Рецепт ухи с рисом – Уха с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Уха с рисом! Невозможно остановиться!

Зубатку заранее достать из морозильной камеры, обернуть пергаментом и положить на нижнюю полку холодильника, когда рыба оттает, сполоснуть ее и просушить. Переложить зубатку в кастрюлю, туда же сложить очищенную и вымытую морковь и лук. Добавить лавр и перцы. Влить 1,5 литра чистой фильтрованной воды. Убрать кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 20 минут.

Еще одну морковь и лук очистить и накрошить кубиками. По желанию можно овощи обжарить, но мы не будем, добавим их в рыбный бульон в сыром виде.

Шаг 1: ухи с рисом

Очистить и вымыть клубни картофеля, нарезать продолговатыми брусками. Подготовить рис. Спустя 20 минут варки удалить из бульона овощи, достать и остудить рыбу. В бульон поместить измельченные овощи и рис. Варить десять минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2: ухи с рисом

Остывшую зубатку очистить от костей. Вернуть рыбу в кастрюлю.

Шаг 3: ухи с рисом

Проварить еще 5 минут, в конце забросить мелко нарезанный пучок свеженького укропа. Снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Собственно, весь процесс достаточно быстрый, как вы и смогли убедиться, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Шаг 4: ухи с рисом

Приятного вам аппетита!

Шаг 5: ухи с рисом

Рецепт «Уха с рисом» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 6: ухи с рисом

рецепт с фото пошагово, как варить из жереха

03 ноября 2018 0 689 1

Уха из жереха с рисом

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

62 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Наваристая и сытная уха с рисом не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана, предпочитающего рыбные блюда. Сварить ее можно из любого сорта речной или морской рыбы, добавив классический набор из ароматных овощей, пряностей, специй.

Наиболее яркий вкус рыбный суп приобретает благодаря сельдерею: корневому, стеблевому или его зелени. В зимнее время такой продукт можно приобрести в сушеном молотом виде специально для варки ухи.

Добавить блюду пикантности поможет чеснок (сушеный или свежий) и стручок перца чили. Долго томленая уха после охлаждения в холодильнике на протяжении 5-6 часов становится желированной, наподобие рыбного холодца.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рыба (жерех)

1 кг.

Лавровый лист

3 шт.

Сельдерей (корень)

50 гр.

Зелень

по вкусу

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

продукты

Подготовьте необходимые продукты. Рис используйте пропаренный – он не разваривается и не образует муть, как обычные сорта рисовой крупы. Приобрести его можно в любом супермаркете.

Шаг 2 из 6

рыба в кастрюле

Купленную или свежепойманную рыбу сразу же очистите от чешуи. Сделать это легче всего в воде, используя нож или специальное приспособление. Тщательно вычистите тушку под хвостом и возле головы.

Вспорите брюшко, извлеките из внутренностей икру или молоки, если они присутствуют. Сами внутренности удалите вместе с жабрами, срежьте хвост и промойте тушку еще раз внутри и снаружи.

Нарежьте порционными кусками и вместе с головой выложите в кастрюлю или казан.

Шаг 3 из 6

добавление моркови и помидоров

Лук, корень сельдерея, зубчики чеснока и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Чеснок оставьте целыми дольками, остальные овощи нарежьте крупными кусочками. Отправьте все в кастрюлю к рыбной нарезке.


Шаг 4 из 6

заливка водой

Выложите в емкость лавровые листья и залейте горячей водой. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев до среднего и томите блюдо примерно 20 минут с момента закипания.

Шаг 5 из 6

закладка риса

Рис промойте. Если используете крупу в пакетиках, то можно обойтись и без ее промывания. Добавьте в рыбный бульон и аккуратно перемешайте.

Проварите уху еще 10-12 минут, после чего выложите промытую свежую зелень укропа или петрушки – по желанию. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и пропарьте рыбный суп примерно 5-10 минут.

Шаг 6 из 6

наваристая уха из жереха с рисом

В глубокие тарелки выложите куски жереха и отварные овощи, налейте половник бульона и подайте к столу вместе с хлебом.


наваристая уха из жереха с рисом

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

наваристая уха из жереха с рисом Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазине наваристая уха из жереха с рисом Назван продукт, который обязан быть в ежедневном рационе

≡ Вкусный Рецепт Ухи наваристой с рисом пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт ухи наваристой с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 102 килокалорий.

Уха наваристая с рисом
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Рыбьи головы/хвосты/хребты — 1,8-2 кг
  • Рыба с малым количеством костей, любая — 2-3 крупных кусочка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 50 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для наваристого бульона нужно взять головы, хвосты и хребты морской и/или речной рыбы. Подойдет толстолобик, щука, судак и т. п. У меня было 1,8 кг таких рыбных частей, из них 4 крупные головы толстолоба и одна голова судака.
  2. Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она примерно на 1 см не покрывала верхний слой. У меня ушло 2 литра. Довести до кипения.
  3. Тем временем на одной луковице сделать крестообразный надрез, не дорезая до конца. Одну морковь разрезать пополам.
  4. С вскипевшего бульона снять коричневую пену. Положить в кастрюлю лук и разрезанную морковь. Варить бульон, не накрывая кастрюлю крышкой, около 20 минут. За это время большая часть жидкости должна выкипеть.
  5. Тем временем лук порезать кубиками.
  6. Морковь нарезать полумесяцем.
  7. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния лука, но не зажаривать овощи. Снять сковороду с плиты.
  8. Уху процедить через сито. С двух литров должно остаться не более 1,2 литра. Если получилось больше, то кастрюлю с уже готовым бульоном нужно поставить на огонь и вываривать жидкость до нужного объема.
  9. Пока бульон снова вскипает, нужно порезать картофель крупными кусками.
  10. Укроп мелко порубить, отложить в сторону.
  11. Рис промыть. В кипящий бульон выложить картофель и насыпать рис. Варить картофель 10 минут, затем выложить кусочки рыбы, жареные овощи и укроп. На этом этапе посолить и поперчить уху.
  12. Варить суп еще 5 минут. А затем достать рыбу из кастрюли, отложить в сторону. Удалить кости. Попробовать рис на готовность, а бульон на соль.
  13. Если рис мягкий и соленость вас устраивает, то уху можно снимать с плиты и подавать в отдельных тарелках. Рыбу лучше класть в каждую порцию.

 

Уха из головы сазана с рисом. Рецепт с фото.


Уху можно приготовить из любой рыбы и с добавлением практически любой крупы на ваш вкус. Так мы готовили уху с манкой из белого амура, уху из сазана с пшеном. Сегодня у нас опять уха из сазана, но уже с рисом. С пшеном уха получается более сытная, нежели уха с рисом. В семье у нас нет рыбаков, поэтому уху я готовлю дома в кастрюле на плите и без алкоголя.

Ингредиенты:

  • набор для ухи, 2 набора.
  • репчатый лук, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • картофель, 3-5 шт.
  • укроп, петрушка
  • лавровый лист, 5 шт.
  • перец горошком, 10 шт.
  • рис, 100-150г.


Промываем под проточной водой разные части рыбы, которые мы оставляли на уху, из головы обязательно вынимаем жабры. Складываем все с кастрюлю, добавляем целые луковицы, очищенные от шелухи, а также пару кружков лимона.

Когда закипит, снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.

Пока варится рыба можно заняться овощами. Их следует почистить, помыть и нарезать. У меня картошка нарезана на кубики, лук тоже, морковь я нарезаю полукругами или соломкой, и измельчаю укроп и петрушку, без них уха не уха.


Рыбу вынимаем шумовкой из кастрюли и выкладываем на блюдо, а рыбный бульон процеживаем через сито.

Рыбный бульон доводим до кипения и запускаем туда картофель, лук и морковь. Варим 20-30 минут до готовности.

Промываем рис(у меня это сорт басмати) холодной водой и добавляем в уху, варим 10 минут.

Когда рис сварился добавляем нарезанную зелень, выключаем огонь, оставляем уху настаиваться.

Разливаем уху по тарелкам, подаем вместе с рыбой, сваренной ранее. Рыбу можно разобрать, удалив кости, или подать каждому на отдельной плоской тарелке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

No tags for this post.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о