Рецепт умного пирожного с фото пошагово – Умное пирожное — рецепт приготовления с фото и ценными советами от лучших поваров

Содержание

Умное пирожное — рецепт

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог и, наконец, как в оригинале — Tarta magica. Именно этот десерт мы приготовим сегодня по рецепту испанской хозяюшки-кулинара Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром. Кстати, по сей день не умолкают споры о вкусе и текстуре этой выпечки, вызывая или полный восторг или абсолютное отторжение.

Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

Вот казалось бы, что все и на самом деле проще простого. Но это не совсем так: многие кулинары жалуются, что умное пирожное по каким-то причинам у них не получилось. В частности, не произошло это трехслойное разделение. В основном получается бисквит и нижний плотный слой. А второе, что по большей части останавливает хозяюшек — это довольно специфический вкус готовой выпечки.

Многие, кто пробовал готовить волшебное пирожное, делились своими впечатлениями и утверждали, что получается своеобразный сладкий омлет. Мол, в готовой выпечке чувствуется характерный яичный вкус… По этому поводу не могу согласиться на 100%: да, что-то от омлета есть и наверно это омлетное присутствует именно в нижней части выпечки. Скрыть подобный привкус можно запросто, добавив в тесто цедру цитрусовых (апельсина или лимона).

В общем, скажу так: умный торт — десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Бисквит и заварной крем наверняка любят многие, а вот то, что находится внизу — это действительно что-то непонятное. Я даже затрудняюсь подобрать подходящие слова, чтобы описать нижний слой. Знаете, это как неудачная творожная запеканка… без творога. Такая плотноватая, полностью однородная, клеклая масса, будто ее просто не допекли. Но она и должна быть такой по задумке.

Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Я сделала рецепт на сайт только сейчас благодаря Леночке, которая написала об этом в столе заказов. Хотя раньше пекла его уже 2 или 3 раза. Думаю, если кулинар повторяет один и тот же рецепт несколько раз, значит результат его устраивает, согласны?

finecooking.ru

Умное пирожное: 7 волшебных рецептов |

Умное пирожное
Нежное, невероятно вкусное — умное пирожное. Готовится из простых ингредиентов, волшебных образом само делится на 3 слоя! Попробуйте этот невероятный десерт!

Рецепт 1: умное пирожное (пошаговые фото)

При минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 125 гр
  • мука пшеничная — 115 гр
  • вода — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Умное пирожное

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста. Куриные яйца моем и тщательно обсушиваем салфетками или полотенцем. Отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки кладем в миску, в которой делаем тесто. У меня яйца домашние, поэтому и желтки у них ярко-оранжевые. Потом и сама выпечка будет аппетитного солнечного цвета. Добавляем к яичным желткам сахарный песок, ванилин и столовую ложку питьевой воды комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По времени это занимаем минут 5 как минимум. Можно, конечно, и венчиком взбивать, но тогда придется очень хорошо потрудиться.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Для этой цели я использую микроволновку — быстро и удобно. Взбиваем все вместе еще пару минут.

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито. Благодаря просеиванию мы не только избавляемся от возможных примесей и комочков, но и обогащаем муку кислородом. Вмешиваем муку миксером на низких оборотах или венчиком.

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито

Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент — молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.

Теперь пора добавлять молоко в тесто

В результате получается достаточно жидкое тесто — по консистенции как кефир.

В результате получается достаточно жидкое тесто - по консистенции как кефир

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену — для этого используем миксер. Важно хорошенько их взбить, чтобы белки держали форму: просто переверните миску вверх дном — если пена не сдвинулась с места, вы (вернее миксер) отлично потрудились.

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену - для этого используем миксер

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто. На этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено! Вмешиваем их, добиваясь относительной однородности теста.

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто

Удобнее всего воспользоваться венчиков — так перемешивание пройдет легче и проще. Готовое к выпечке тесто для умного пирожного все равно будет прилично жидким: оно как бы делится на два слоя — более жидкий и более воздушный.

Удобнее всего воспользоваться венчиков - так перемешивание пройдет легче и проще

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно).

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно)

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на ее характер. Готовым умное пирожное считается тогда, когда верх (то есть бисквит) зарумянится, при этом сам пирог при колыхании формы будет слегка подрагивать. Чуть не забыла: в процессе выпечки открывать духовку НЕЛЬЗЯ, иначе пирог просядет!

Спустя час проверяем готовность, выключаем духовку, а форму с нашим умным (на этом этапе вас наверняка еще будут одолевать сомнения по поводу его ума) пирогом оставляем остывать до чуть теплого состояния с приоткрытой дверцей. Затем достаем форму и даем выпечке полностью остыть. В идеале умному пирожному нужно еще дать отдохнуть в холодильнике некоторое время (около получаса), но мы его ели сразу.

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию. Будьте готовы к критике или похвалам — как получится. Мужу, к примеру, умное пирожное нравится, а вот сын отказался кушать нижний слой — доедала я. Все, что не скушали, храним в холодильнике. Утром с несладким кофе, кстати, для меня умное пирожное — просто сказка.

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное. Не ходить же вокруг да около, гадая, понравится или нет…

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное

Рецепт 2: умное пирожное на маргарине (с фото)

Безгранично интересное и легкое в приготовление пирожное. По сравнению с другими пирожными, ради которых надо делать тестовую основу, крем, и все остальное, умное пирожное само в результате выпечки делиться на ванильное суфле, деликатный заварной крем и бисквит. И при всем при этом получается восхитительное пирожное.

  • Яйцо (куриное) – 8 шт.
  • Маргарин сливочный 56% — 250 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта– 225 гр.
  • Питьевая вода – 2 ст.л.
  • Молоко пастеризованное – 1 л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Сахарный песок – 300гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Умное пирожное

Возьмем кастрюлю, кладем 260 гр. маргарина, предварительно нарезав его на кусочки. Топим маргарин на среднем огне и постоянно помешиваем по мере плавления. После того как полностью растопится, отставляем кастрюлю с огня для остывания. Разогреваем духовку до 165 градусов.

Умное пирожное

Разделяем белки от желтков. Растираем белки на средней скорости блендером примерно минут 15 . Затем увеличиваем скорость и продолжаем процесс еще 20 минут. Пока белок не станет белую густую пену. Причем пена должна быть настолько стойкой, чтобы при повороте миски, белок не должен стекать по стенкам.

Умное пирожное

К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванильный сахар, опять все взбиваем пока сахар полностью не раствориться.

Умное пирожное

К полученной смеси добавляем маргарин. И взбиваем блендером минуты две.

Умное пирожное

К маргарину и желткам добавляем постепенно просеянную муку, и постоянно перемешивая блендером полученную массу, пока не исчезнут комочки.

Умное пирожное

Молоко делаем теплым и половину вливаем к маргарину – взбиваем. После чего добавляем оставшуюся часть молока к массе и продолжаем взбивать.

Умное пирожное

После чего соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем до возникновения однородной массы. Полученное тесто по своей консистенции должно напоминать тесто для блинчиков.

Умное пирожное

В глубокий противень выкладываем пекарскую бумагу внахлест, так чтобы тесто не подгорало во время выпекания. И выливаем тесто в него. Температура запекания должна быть именно 165 градусов не больше. Время выпечки составляет час двадцать.

Умное пирожное

Как только выпечка не приобретет светло коричневую корочку, все готово.

Умное пирожное

Достаем, нарезаем квадратами или как вам больше нравится. Посыпаем сахарной пудрой.

Умное пирожное

Рецепт 3: умное пирожное в мультиварке быстро

Приготовление пирожного — одно удовольствие. Ингредиенты недорогие, а время, потраченные на их взбивание, ничтожно мало. Умное пирожное в мультиварке поларис, редмонд, мулинекс, панасоник, филипс получило свое название благодаря особому свойству самостоятельного разделения на три полноценных слоя. Рецепт умного пирожного поразит вас свой простотой

  • Молоко 500 мл
  • Мука 150 г
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный сахар 20-25 г
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао по вкусу
  • Мороженное по вкусу

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляя сливочное масло, а затем муку (можно добавить корицу) и молоко.

В белки добавим немного соли и взбиваем до образования густой пены.

Соединяем белки с основной массой.

Заполняем получившейся смесью чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим “Выпечка” на 45 минут.

Готовый пирог украшаем мороженным и какао. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: как приготовить умное пирожное

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин

Шаг 5

Растопить масло. 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.

Шаг 5

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 5

Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.

Шаг 5

Постепенно вводить муку, взбивая.

Шаг 5

Добавить теплое молоко, хорошо размешать.

Шаг 5

Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.

Шаг 5

Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.

Шаг 5

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.

Разрезать готовый пирог на пирожные. Приятного аппетита!

Шаг 5

Рецепт 5: умное пирожное в домашних условиях

Готовим умное пирожное, которое в процессе выпечки само разделяется на бисквит, заварной крем и суфле. Пожалуй, один из самых простых вариантов приготовления вкусного десерта, так сказать для ленивых. А получается весьма профессионально! Смешиваете ингредиенты, а они сами  распределяются по слоям при выпекании.

  • Яйца куриные- 4 шт.
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Рецепт умного пирожного

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и 1 ст. ложкой воды. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло. В несколько приемов добавляем муку и хорошо размешиваем. Затем вливаем постепенно молоко и тоже хорошо размешиваем.

Умное пирожное

Белки взбиваем в крепкую пену.

Умное пирожное

Добавляем белки в основную массу и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Умное пирожное

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. В процессе выпечки тесто разделяется само на 3 слоя (вкусный бисквит, заварной крем и суфле) и получается потрясающе вкусное пирожное.

Перед тем как разрезать, даем пирожному полностью остыть. Украшаем по своему вкусу. Например, можно посыпать сахарной пудрой.

Умное пирожное готово. Приятного аппетита!

Рецепт умного пирожного

Рецепт 6, пошаговый: трехслойное умное пирожное

  • молоко — 500 мл.,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • слив. масло (растопленное охлажденное) — 100 гр.,
  • сахарная пудра — 125 гр.,
  • ванилин — 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • немного сахарной пудры для декора.

умное пирожное рецепт

И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них. А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки.

А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее. Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам. Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно).

как приготовить умное пирожное

Следующий шаг — это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке.

добавляем в тесто муку

Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным.

тесто для умного пирожного

Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии. Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд. После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть).

Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли?  Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время.

основное тесто для умного пирожного

Отложенные белки нужно взбить в последовательности. Сначала просто погружаем в них миксер или можно воспользоваться блендером с насадкой венчик. И взбиваем, чтоб просто их перемешать. Сразу всыпаем щепотку соли и на фото видно, как белки меняются — появляется маленькая пенка.

взбиваем белки

Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности.

взбитые белки для пирожного

Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто. Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные. Верхний слой получится более воздушным.

соединяем белки с тестом

Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой.

подготовка тары для выпечки

Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час.

умное пирожное рецепт приготовления

Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов.

умное пирожное после выпечки

Рецепт 7: волшебное умное пирожное (пошагово)

Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно!

  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • взбитые сливки (если будете украшать пирожное)

изображение Умное пирожное рецепт с фото пошагово

Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.

Умное пирожное или пирог "Магический"

За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.

Умное пирожное или пирог "Магический"

Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.

изображение Умное пирожное рецепт с фото пошагово

Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.

Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем  остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками.  Вот и все, наше умное пирожное готово!

изображение Умное пирожное рецепт с фото пошагово

© https://finecooking.ru, http://prosto-recept.com, http://www.multivarochka.com.ua, http://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://kulinaroman.ru, http://vkusnjaschka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

рецепт приготовления и советы :: SYL.ru

«Умное пирожное» – это очень оригинальный и в то же время простой в приготовлении десерт. Он обладает нежной консистенцией и приятным ванильным вкусом. Процесс готовки других пирожных занимает немало времени и труда, ведь нужно сделать как минимум основу из теста и крем. С «Умным пирожным» всё по-другому. Оно само в процессе выпекания делится на основу, суфле и крем. В результате получается магический десерт с нежным вкусом.

Описание десерта

Почему пирожное называется «Умным»? Для того чтобы приготовить этот десерт, нужно из всех необходимых ингредиентов сделать одно тесто. Далее настаёт время волшебства. В процессе выпекания эта однородная масса сама разделится на три составляющих:

  • бисквитная основа;
  • заварной крем;
  • ванильное суфле.
умное пирожное

Расслоение происходит из-за того, что компоненты теста имеют разную жирность. В итоге получится вкуснейшее пирожное с кремовой начинкой, которое можно подавать к столу вместо праздничного торта.

Необходимые ингредиенты для классического «Умного пирожного»

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие компоненты:

  • масло сливочное — 125 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • мука — 110-120 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахар ванильный — 6 г;
  • пудра сахарная для украшения.

«Умное пирожное»: рецепт с фото

Пошагово следуя советам, представленным ниже, хозяйка обязательно добьется положительного результата в приготовлении магического десерта. Важно! На соотношение слоёв в пирожном влияют жирность входящих в него компонентов, высота формы, способ готовки и т. д.

Шаг первый

В кастрюлю положить сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки. Поставить посуду на средний огонь и постоянно перемешивать содержимое. После того как масло станет жидким, нужно убрать кастрюлю с огня и поставить в прохладное место, чтобы компонент остывал.

умное пирожное отзывы

Шаг второй

Отделить желтки от белков.

умное пирожное рецепт

Шаг третий

Взбивать белки миксером сначала на средней скорости на протяжении 15 минут. Затем интенсивность оборотов нужно увеличить и продолжать процесс. Взбивать белки нужно до того момента, пока они не превратятся в стойкую белую пену, которая при поворачивании посуды не должна стекать по стенкам. Отставить в сторону.

умное пирожное рецепт с фото

Шаг четвёртый

Яичные желтки, сахар, воду и ванильный сахар взбивать миксером до полного растворения крупинок.

умное пирожное в мультиварке

Шаг пятый

В полученную массу влить растопленное остуженное масло. Взбить миксером. После добавлять муку по одной столовой ложке, непрерывно при этом взбивая миксером на минимальной скорости. По окончании введения муки тесто должно иметь кремообразную структуру без комочков. Далее добавить в тесто молоко, которое должно быть тёплым. Нужно влить сначала половину молока тонкой струйкой и взбить миксером, потом повторить процедуру с оставшейся частью.

как приготовить умное пирожное

Шаг шестой

Добавить взбитые белки в тесто. Делать это нужно очень аккуратно, используя силиконовую лопатку. Не взбивать ни в коем случае. Слишком усердствовать при перемешивании не стоит. Допустимо, если в тесте останутся комочки взбитых белков. В итоге консистенция полученной массы должна быть немного гуще молока, напоминать тесто для блинов.

умное пирожное рецепт с фото пошагово

Шаг седьмой

Глубокую форму для выпекания нужно выстелить внутри пергаментом внахлёст во избежание подгорания десерта при готовке. Затем приготовленное тесто вылить в форму размером около 25х35 см и поставить в разогретую до 165 °C духовку. Время выпечки составляет примерно полтора часа.

умное пирожное рецепт с фото пошагово

Шаг восьмой

Достать готовую выпечку из духовки, дать ей полностью остыть. Для этого понадобится около двух часов.

умное пирожное

Шаг девятый

Для более полного раскрытия вкуса рекомендуется после остывания поставить пирожное в холодильник хотя бы на полчаса. Далее нарезать десерт на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

как приготовить умное пирожное

Шоколадное «Умное пирожное»

Рецепт с фото шоколадного десерта представлен ниже. Эта выпечка является разновидностью классического «Умного пирожного», в которой в отличие от оригинала на смену нежному ванильному вкусу приходит привкус горького шоколада.

Необходимые ингредиенты для шоколадного «Умного пирожного»

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие компоненты:

  • масло сливочное — 115 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • мука — 85 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • какао в порошке — 30 г;
  • коньяк — 2 столовых ложки.
умное пирожное рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления

Как приготовить «Умное пирожное» с шоколадным вкусом? Последовательность действий очень похожа на ту, которая используется для готовки классического десерта и описана выше.

  1. Растопить в кастрюле предварительно нарезанное кусочками масло. Убрать с плиты для остывания.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Белки взбить в плотную пену до состояния пиков и отставить их в сторону.
  4. Яичные желтки и сахарную пудру взбить хорошо миксером.
  5. Добавить в эту массу воду и коньяк, снова взбить.
  6. Понемногу вводим в смесь муку и какао-порошок, просеивая оба ингредиента через мелкое сито. Постоянно взбивать миксером на минимальной скорости до получения кремообразного состояния теста.
  7. В полученную массу влить растопленное остуженное масло. Взбить миксером.
  8. Добавить в тесто тёплое молоко. Влить сначала половину, хорошо взбить. Повторить процедуру с оставшимся молоком.
  9. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки ввести в эту смесь взбитую белковую массу. На выходе получится шоколадное тесто жидкой консистенции с вкраплениями яичной пены.
  10. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Приготовленное тесто перелить в форму и поставить в предварительно разогретую до 175 °C духовку на 45 минут.
  11. Достать готовое шоколадное «Умное пирожное». Отзывы хозяек свидетельствуют о том, что если пытаться нарезать десерт горячим, то он осядет. Поэтому пирожное следует полностью остудить в течение полутора часов и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. После нарезать десерт квадратиками и подавать без топинга или со взбитыми сливками и ягодами.
как приготовить умное пирожное

Как приготовить магический десерт в мультиварке

Процесс приготовления вкусного и нежного десерта «Умное пирожное» в мультиварке следующий:

  1. В чашу мультиварки положить кусок сливочного масла весом 125 г, растопить его, включив режим «Выпечка». Поставить остывать.
  2. Взять 4 куриных яйца. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить миксером до белой устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 125 г обычного сахара и 5 г ванильного, растереть добела.
  5. Ввести в эту массу 1 столовую ложку воды, хорошо перемешать.
  6. Добавить остывшее растопленное масло, взбить миксером.
  7. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу 125 г просеянной муки, постоянно перемешивая миксером на самой низкой скорости.
  8. Аккуратно влить в полученное тесто пол-литра тёплого молока, хорошо перемешать.
  9. Аккуратно ввести предварительно взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой и ни в коем случае не взбивая.
  10. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё тесто.
  11. Включить режим «Выпечка» на 60 минут и готовить до сигнала окончания программы.
  12. Дать готовому десерту остыть, после осторожно достать его из мультиварки, поставить в холодильник как минимум на полчаса. Охлаждённое пирожное нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. При желании украсить фруктами.
умное пирожное в мультиварке

Возможные причины неудач при приготовлении десерта

Иногда конечный результат выпечки таков, что возникает вопрос: «Почему не получилось «Умное пирожное»?» Отзывы хозяек свидетельствуют, что этот десерт не только умный, но и порой капризный. Ниже описаны тонкости и советы опытных кулинаров, следуя которым, вы обязательно добьетесь успеха в приготовлении лакомства.

  • Яичные белки должны быть взбиты очень качественно. Для образования стойкой пены использовать их нужно охлаждёнными. Категорически не должна применяться металлическая посуда, в том числе и венчики миксера. Может использоваться лишь сухая и чистая емкость из стекла или пластика. В белки не должны попасть вода или желток, даже одна капля может привести к неудаче. Начинать взбивание нужно на минимальной скорости миксера. После насыщения их воздухом обороты нужно увеличить. Если белки взбиты правильно, то даже из полностью перевёрнутой миски они не выпадут. Для большего эффекта нужно добавить щепотку соли в начале процесса.
  • Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином.
  • Муку нужно просеивать не менее трёх раз. Это насыщает её кислородом и влияет на качество бисквита. Он получится более нежным и воздушным.
  • Нельзя пренебрегать добавлением ванильного сахара. Его задача в «Умном пирожном» – перебить яичный запах. При отсутствии ванильного аромата десерт может иметь вкусовую схожесть с омлетом, а это нехорошо.
  • Пропорции должны быть точно соблюдены.
  • Миксер должен использоваться только до момента введения взбитых белков в тесто. Добавлять яичную пену нужно очень осторожно, интенсивно не перемешивать, использовать силиконовую лопатку.
  • Температура и время выпечки напрямую зависят от конкретного духового шкафа. В газовой духовке нужно выпекать десерт при температуре не выше 175 °C на протяжении 1,5 часа. В электрической – один час при 165-170 °C.
  • Во время выпекания духовку открывать нельзя.
  • «Умное пирожное» считается готовым, если сверху оно подрумянилось, а его внутреннее содержимое слегка колышется.
  • Разрезать пирожное нужно только в охлаждённом виде, если пытаться нарезать горячий десерт, он опадёт.

«Умное пирожное» – это отличный вариант выпечки для современных хозяек, которым в течение дня нужно так много успеть сделать. Десерт очень вкусный, не содержит в составе дорогих компонентов и не требует больших затрат труда и времени. Если вы последуете всем советам этой статьи и сделаете правильное тесто, вас ждёт награда в виде пышного и нежного десерта, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!

www.syl.ru

«Умное» пирожное: рецепт с фото

Рецепты вкусных пирожных

admin

Как приготовить «Умное» пирожное: пошаговый рецепт

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить «Умное» пирожное: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать «Умное» пирожное4 Советы и рекомендации по…

Умное пирожное вызывает у пробовавших его разноплановые чувства, отзывы о нем на просторах Интернета разные, от полного неприятия до восхищения.

В русскоязычном варианте его называют не волшебным, а умным, и тому есть причина. Используя минимальное количество самых обычных продуктов, хозяйка непостижимым образом получает полноценный трехслойный торт. Умное пирожное в духовке из жидкого теста формирует слои: верхний – бисквит, средний – заварной крем, нижний – тоже бисквит, но не воздушный, как верхний, а плотный.

Вкус у десерта специфический, нравится он не всем из-за характерного яичного привкуса. Эта проблема легко решается путем добавления в тесто ароматизирующих добавок: специй, цедры, какао.

Умное пирожное имеет непривычный вкус и необычный рецепт. Для того чтобы понять, как оно вам понравится, нужно хотя бы раз приготовить и попробовать умное пирожное. Это настоящая современная выпечка в духе времени скоростей и нанотехнологий, экономящая ресурс как финансовый, так и временной.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска для теста, миска для белков, сковородка или сотейник, миксер, лопатка, сито, неразъемная форма для выпечки, духовка, маленькое ситечко, ложка.

Необходимые продукты

Для теста нужны следующие продукты:

Яйца 4 шт.
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 125 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 1 щепотка
Молоко 500 мл
Мука 120 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Как приготовить «Умное» пирожное: пошаговый рецепт

Как приготовить умное пирожное, подробный рецепт с фото, показывающими пошагово технологию изготовления.

Первое, что нужно сделать, – включить духовку на 170 градусов. Второе – расплавить масло и отложить, чтобы не было горячим, когда понадобится.

Готовим первую часть теста.

Отделим белки от желтков, проследив, чтобы ни капли желтка не просочилось.Как приготовить умное пирожное в домашних условиях

Миски для того и другого должны быть сухими и чистыми.

Белки отправляем остужаться в холодильник, в желтки добавляем сахар ванильный, сахар-песок и воду. На высокой мощности миксера взбиваем в пышную пену до посветления. Вот какой она должна получиться.Пошаговый рецепт умного пирожного с фото и видео

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим сливочное масло.Рецепт теста для умного пирожного

Добавляем частями муку и размешиваем до однородности теста.Тесто для умного пирожного выпекаем в духовке

Молоко подогреваем до температуры тела и в три приема добавляем его в тесто.Добавляем молоко в тесто для пирожного

Тщательно размешиваем, откладываем в сторонку.

Готовим белковую составляющую.Судя по отзывам, умное пирожное нравится не всем

Достаем из холодильника охладившиеся белки. Добавляем в них щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

Соль нужна для плотности взбитой пены, а также она в сладкой выпечке необходима, потому что возбуждает вкусовые рецепторы, которые после этого воспринимают вкус изделия более полно и ярко.

Аккуратно лопаточкой или ложкой вводим частями белки в тесто, нежно размешивая его.Пошаговое приготовление умного пирожного в духовке

Поначалу взбитые белки будут как хлопья, потом немного разойдутся в тесте, но однородности на этом этапе добиваться не нужно.

Тесто получается жидкое, поэтому форму для него используют неразъемную. Можно выстелить изнутри пекарской бумагой, можно смазать форму сливочным маслом. Выливаем тесто.Форма для теста должна быть неразъемная

Нужно подобрать форму подходящего размера, чтобы слой теста в ней был не меньше пяти сантиметров. Если затрудняетесь определить на глаз, возьмите равный тесту объем воды и сделайте замер. Даже если рецепт соблюден, умное тесто не разделится на три части, если будет слишком тонкий слой.

Выпекаем и остужаем.

Выпекаем при 170 градусах около часа, готовность определяем визуально.Умное пирожное готово к употреблению

После выключения духовки нужно оставить там пирожное на 15 минут, потом вынуть и выдержать еще хотя бы столько же при комнатной температуре.

Испанская хозяйка Мабель Мендез в 2013 году предложила публике свое изобретение – умное пирожное или, как она его назвала, Tarta Magica.

Как красиво оформить и подать «Умное» пирожное

Традиционно умное пирожное посыпают сахарной пудрой, поскольку это простой рецепт, который удобно использовать как выпечку к чаю. Если есть желание приготовить его как праздничный десерт, украсить следует соответственно: взбитые сливки, шоколадная глазурь, свежие ягоды с листиками мяты – как подскажет фантазия.Для оформления десерта используем сахарную пудру

Советы и рекомендации по приготовлению пирожного

Внешне рецепт выглядит простым и необременительным. Он таковым и является, единственное условие его успеха – неукоснительное соблюдение технологии без самодеятельности и приблизительности. Нарушив это условие, многие поплатились, получив на выходе неправильную реакцию теста. На что нужно обращать внимание, готовя умное пирожное.

  • Миксер на высокой скорости используется только на этапе взбивания желтков с сахаром. Все следующие процессы делаем на минимальной скорости. Во время вмешивания в тесто белков миксер использовать категорически нельзя, да и лопаткой следует орудовать осторожно.
  • Для насыщения муки кислородом ее следует просеять, а то и не один раз.
  • Температура в духовке может не соответствовать заявленной в инструкции. Если у вас газовая духовка, то лучше создать в ней температуру 170-175 градусов, в электрической будет достаточно 160-165. В газовой выпекать стоит больше часа, а то и все полтора.
  • Белки следует взбивать в неметаллической сухой посуде сухими же венчиками, добавив щепотку соли. Незначительные вкрапления влаги, жира, желтка могут плохо повлиять на окончательный продукт.Белки следует взбивать в неметаллической посуде
  • Пропорции продуктов, указанные в рецепте, обязательны. Отклонения могут привести к неудачному результату.
  • Пока пирожное выпекается, нельзя открывать духовку, снижая в ней температуру.

Видеорецепт приготовления «Умного» пирожного

Умное пирожное следует готовить, не отклоняясь от технологии, но в рецепт можно добавлять, например, специи как в предложенном видео. Автор пошагово демонстрирует очередность действий и правильность их исполнения.

Единственное, что она позволила себе, отклонившись от классического рецепта, – добавить корицу. Никаких ошибок не допущено, и результат получился правильный: трехслойный десерт.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

Наверное, многие хотя бы раз пробовали приготовить умное пирожное. Независимо от результата делитесь своими впечатлениями. Понравился ли вкус? Расслоилось ли на три слоя? Получилось ли все как надо? Очень ценным будет опыт ошибок и их анализ, ведь гораздо удобнее и приятнее готовить, когда понимаешь, что ты делаешь и почему.

www.izyskon.com

«Умное» пирожное — рецепт с пошаговыми фото

Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части. Сверху получается нежный бисквит, далее заварной крем и более плотный слой, который напоминает пудинг. Удивите гостей и своих близких таким “умным” десертом на новогоднем столе.

1.

Первым делом следует включить духовку на 180°.

4 средних яйца весом 65 г со скорлупой разделить на желтки и белки. Старайтесь брать яйца одинаковые по весу или размеру. Если они будут слишком маленькие, тесто будет чересчур жидким и в результате пирожное будет тяжело достать из формы, ведь оно будет очень нежным.

Отделяя белки от желтков, будьте аккуратными, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе они не будут взбиваться.

Белки спрятать в холодильник и хорошо охладить.


2.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи на минимальной мощности или на водяной бане (не допускайте попадания воды в масло). Масло остудить.


3.

В чаше миксера взбить желтки с двумя видами сахара до исчезновения крупинок и просветления массы. На это уйдет 4-5 минут.


4.

Влить в яичную массу масло и снова взбить на малых оборотах миксера.


5.

Отдельно просеять муку и пересыпать ее в жидкую смесь. Засыпать муку следует в несколько этапов, каждый раз хорошо мешая лопаткой.


6.

Слегка нагреть молоко, чтобы оно было теплым. Доводить его до горячего состояния не стоит. Влить молоко в тесто и снова хорошо перемешать.


7.

“Умное” пирожное можно сделать просто ванильным. В таком случае не пожалейте ванильного сахара. Если его не положить, то в итоге получиться что-то похожее на сладкий омлет.

Я же рекомендую добавить в тесто цедру и сок апельсина. Цитрусовый вкус сделает пирожное очень ароматным и по-настоящему новогодним.

С одного спелого и сладкого апельсина снять цедру с помощью специальной терки или натереть на мелкую сторону обыкновенной терки. С одной половинки выдавить сок (следите, чтобы в тесто не попали косточки). Тщательно вмешать сок и цедру апельсина в тесто.


8.

Охлажденные белки взбить венчиками на максимальной скорости миксера или блендера. Быстрее взбиться им поможет щепотка соли.


9.

В три этапа добавить взбитые белки в тесто. Сначала положить совсем чуть-чуть, перемешать, а потом добавить еще и еще, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не опали. Это очень важный этап, белки помогут тесту подняться и сделают бисквитный слой очень нежным.


10.

В результате должно получиться довольно жидкое тесто, которое по консистенции напоминает блинное. На фотографии видно, что оно льётся из половника.


11.

Смазать форму кусочком сливочного масла. Форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ! У меня стеклянная. Но сюда отлично подойдет и керамическая и силиконовая.

У меня размеры формы 22 на 16 см.


12.

Пока тесто готовилось, духовка успела хорошо прогреться.

В такой разогретой духовке выпекать пирожное 45-50 минут. Готовность следует проверить по внешнему виду – будет красивая румяная корочка бисквита и консистенции – пирожное застынет, но при этом серединка будет еле-еле колыхаться. Если присмотреться, то даже в форме видно, что десерт разделился на три части.

Разделение на три слоя происходит за счет разной жирности компонентов.

Пирожное обязательно хорошо остудить и спрятать в холодильник. Чем дольше – тем лучше. Пребывание ночи в холодильнике будет достаточно.

Охлажденное пирожное нарезать на квадраты и украсить сахарной пудрой. Чтобы придать пирожным новогодний вид сделайте из бумаги трафареты. Можно вырезать елку, звездочки или снежинки. Положите трафарет на каждый квадрат, посыпьте пудрой и аккуратно снимите листочек.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Умное пирожное — рецепт с фото

Умное пирожное

Умное пирожное очень популярно за счет своей идеальной текстуры, при выпечке оно как бы разделяется на три слоя. Нежный бисквит, заварной крем и нежное суфле. Умное пирожное еще также называют «Волшебное пирожное» за все то же свойство разделяться на три слоя при выпечке.

Сегодня мы вам расскажем самый простой рецепт на Умное пирожное (рецепт с фото пошагово), чтобы вам было понятно как его приготовить. Результаты после выпечки Умное пирожное очень впечатляют, а для его приготовления вы не затратите много усилий.

Перед приготовлением Умное пирожное рецепт с фото пошагово, хотим вам рассказать секреты успеха, чтобы умное пирожное у вас точно получилось:

  1. Самый главный фактор в рецепте умное пирожное — это хорошо взбить яичные желтки с сахаром до светлой густой пены.
  2. Второй фактор — это хорошо взбитые яичные белки (миска для взбивания и миксер должны быть чистыми и без единой капли воды/яичного желтка, иначе белки у вас не взобьются!)
  3. Белки должны быть взбиты до жестких пик. Лучше всего взбивать яичные белки на средней скорости, тогда вероятность того, что вы их перебьете очень мала.
  4. Складывайте яичные белки в тест очень мягко, размешивайте загребающими движениями с помощью лопаточки, чтобы не перебить воздушность белков.

При соблюдении этих простых правил при выпечке умное пирожное, оно у вас точно получится! 🙂

Ингредиенты: Умное пирожное (рецепт с фото пошагово)

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Растопленное сливочное масло (охлажденное) — 125 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Цедра половины лимона
  • Пшеничная мука — 112 г
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления: Умное пирожное (рецепт с фото пошагово)

  1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Форму для выпечки квадратную 20 см х 20 см смазываем сливочным маслом, а затем накрываем пергаментом, желательно, чтобы края пекарской бумаги немного торчали сверху, чтобы умное пирожное было проще извлечь из формы.
  2. Яичные желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом или ванильным сахаром до светлой густой массы. Добавляем цедру лимона, охлажденное растопленное сливочное масло и снова начинаем взбивать миксером на средней скорости до однородности.
  3. Постепенно вводим в массу теплое молоко и продолжаем взбивать и так до тех пор, пока все молоко не будет добавлено. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитав. Поверх этой массы просеиваем пшеничную муку и взбиваем на медленное или средней скорости до однородной консистенции.
  4. Тщательно вымойте чашу для взбивания белков с венчиками для миксера и протрите их насухо. Начинаем взбивать яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Взбиваем белки на средней скорости миксером, чтобы не перебить белки. Аккуратно складываем яичные белки в тесто и загребающими движениями сверху-вниз размешиваем лопаточкой до однородной массы на умное пирожное.
  5. Равномерно распределяем по заранее подготовленной форме для выпечки тесто на умное пирожное и выпекаем 10 минут в духовке при 180С. В процессе выпекания умное пирожное не открывайте дверцу духового шкафа, печем умное пирожное при 160 С еще 50 минут или до готовности. Степень готовности определяем с помощью зубочистки.
  6. Вынимаем умное пирожное из духовки и остужаем в форме. Далее накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Далее вынимаем и нарезаем умное пирожное на равные кусочки. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
  7. Умное пирожное можно украсить взбитыми сливками и виноградом. Виноград можно обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Подаем умное пирожное к столу и наслаждаемся магией! 🙂

Если вам понравился рецепт Умное пирожное (пошаговый рецепт с фото), то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! 🙂 Читайте ещё: Печенье Орео в домашних условиях.

Умное пирожное — рецепт

Умное пирожное - рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 500 миллилитров, (теплое)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Масло сливочное: 125 граммов
  • Сахар: 125 граммов
  • Мука: 120 граммов
  • Ванильный сахар: 15 граммов
  • Корица порошок: 1/2 чайная ложка
  • сахарная пудра: небольшое количество

Инструкция

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к желткам. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и корицу через сито в смесь.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Добавляем теплое молоко и продолжаем замешивать.
  7. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  8. Частями добавляем взбитые белки в смесь с желтками, аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  9. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем в неё тесто.
  10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160C в течение 45-60 минут.
  11. Если края прилипли, отделяем используя нож.
  12. Нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Рецепт «Умное пирожное»:

Рецепт «Умное пирожное»

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 0,5 л молока
  • 120 г муки
  • 145 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 мл воды (обязательно!)

Как готовить «Умное пирожное»:

1.Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Даем ему слегка остыть. А пока займемся остальными ингредиентами.

2.Яйца разделяем на белки и желтки. Первыми нужно взбить белки. Взбиваем  со щепоткой соли в крутую пену, не выпадающую из миски (когда ее переворачиваем верх дном для проверки).

3.Тем же венчиком, что взбивали белки взбиваем дальше желтки с сахаром (сахар добавлять частями). В конце добавим ванилин или ванильный сахар и ложку воды комнатной температуры.

4.Теперь вливаем масло во взбитые желтки и снова взбиваем вместе с маслом.

5.Пришер черед муки. Обязательно ее  просеивайте. Добавляем муку не всю сразу, а  по частям, взбивая миксером  после каждой новой порции.

6.Вливаем половину от нормы молока, хорошенько снова взбиваем, потом —  остальное молоко и опять же взбиваем. У вас должно получится тесто,  напоминающее  блинное тесто. Но это еще не все!

7.Последний ингредиент – добавим взбитые белки, сделать это нужно  очень аккуратно. Не колотите ложкой просто по кругу,  нужно вращать ложкой сверху вниз, чтобы белки не осели. Размешиваем, но без фанатизма, кусочки белков останутся плавать, не все растворятся в жидком тесте – это нормально.

8.Наконец-то можно вылить тесто в форму, она не должна быть разъемной в виду жидкого теста (чтобы оно не вытекло). Смажем форму сливочным маслом и потрусим   мукой. Будем отправлять в заранее разогретую духовку.

9.Печем  это изысканное лакомство при температуре 175  градусов 45 — 60  минут  в зависимости от вашей духовки. Должна быть сверху  темно- золотистая корочка, а сам пирог слегка колыхаться. Достаем из духовки и не спешим сразу резать, «умное пирожное» должно как следует остыть, на это уйдет около  часа. Затем для красоты  наше пирожное можно (но не обязательно) посыпать через сито  сахарной пудрой. В итоге  получаем волшебный  нежнейший десерт. Середина как будто не пропеклась, но так и должно быть, это как крем в бисквитном  торте. Очень оригинально и вкусно!

Умное пирожное

умное пирожное фото

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков
  2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
  3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
  4. Масло растопить и слегка остудить
  5. влить остывшее масло в желтки и взбить
  6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
  7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
  8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки.

Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

умное пирожное пошаговый рецепт

Переходим к инструкциям:

  1. Тесто не взбиваем.
  2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.
  3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.
  4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.
  5. Чтобы правильно отмерить количество продуктов воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР

Продукты для бисквитного пирожного:

  1. Маргарина — 1 пачка (250 гр)
  2. Муки — 225 гр
  3. Яйца куриные — 8 шт
  4. Теплого молока — 1 л
  5. Воды — 2 ст. ложки (можно заменить на апельсиновый сок)
  6. Ванильного сахара — 1 пакетик (11 гр)
  7. Сахарного песка — 300 гр (можно чуть меньше)
  8. Сахарной пудры —  для посыпки

Приготовление Умного бисквитного пирожного:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Маргарин растапливаем и остужаем
  3. Белки взбиваем в стойкую пену
  4. Сахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером
  5. В желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешиваем
  6. Вводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.
  7. В получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока.
    Теперь, в 2-3 захода, добавляем взбитые белки — перемешиваем после каждого захода с помощью венчика .
  8. Тесто должно получиться очень жидким, как на  тонкие блины.
  9. Смазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.
  10. Ставим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170  градусов.
  11. Готовое пирожное остужаем и убираем в холодильник (можно на ночь),так будет вкуснее. Но можно и не убирать в холод, а просто хорошо остудить.
  12. Затем режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению Умного бисквитного пирожного:

  1. Чтобы белки взбились в стойкую пену и не опали взбивать их нужно холодными.
  2. Белок взбивать НЕ в металлической посуде!!! Стекло, пластик и только сухая посуда и чистая !!!
  3. Смотрите чтобы в белки не попал желток, даже одна капля !!! Так же касается воды. Иначе не сможете хорошо взбить.
  4. Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!
  5. Еще есть секрет кондитеров — перед тем как взбивать белок, добавьте в него соль на кончике ножа, тогда процесс будет быстрее и легче!
  6. Эти советы касаются и белка, который вы добавляете в бисквит, от этого зависит пышность теста!
  7. Маргарин в выпечке можно заменять сливочным маслом.
  8. Крем в пирожном образуется сам, на то его название «умное» — половину работы сделает за вас, главное не отступать от рецепта.

Перечислим ряд причин по которым может не получится пирожное  это:

  1. Недовзбитый до крепких пиков белок,
  2. Потом его вмешали неправильно в тесто,
  3. Тесто надо сразу выливать в форму и сразу ставить в уже предварительно разогретую духовку, духовку во время выпечки открывать нельзя — пирожное, как и бисквит, тут же осядет, печь максимум при 170 градусах, не выше.
  4. Остужаем только в форме до полного остывания и только после этого нарезаем.

Как приготовить умное пирожное

Как приготовить умное пирожное

Нaчнём с тoгo, чтo сущeствуют paзличныe спoсoбы пpигoтoвлeния и peцeпты умнoгo пиpoжнoгo. Вы мoжeтe сдeлaть умнoe пиpoжнoe тpaдициoнным спoсoбoм (в духoвкe). Мы жe paссмoтpим peцeпт умнoгo пиpoжнoгo для мультивapки.

Чтoбы сдeлaть умнoe пиpoжнoe в мультивapкe, нaм нужнo:

  • 100 гpaмм сливoчнoгo мaслa
  • 4 куpиных яйцa
  • 1 стaкaн сaхapa
  • Нeмнoгo вaнилинa
  • 1 стoлoвaя лoжкa вoды
  • 1 стaкaн муки
  • 2 ½ стaкaнa мoлoкa.

Спoсoб пpигoтoвлeния:

Для нaчaлa пpигoтoвим тeстo для умнoгo пиpoжнoгo. Отдeльнo взбивaeм бeлки миксepoм. Дo oбpaзoвaния пышнoй пeны. В дpугoй мискe paстиpaeм яичныe жeлтки с сaхapoм и вaнилинoм. Дoбaвляeм вoду и paстoплeннoe сливoчнoe мaслo. Пepeмeшивaeм. Вливaeм пoдoгpeтoe мoлoкo. Дaлee нaчинaeм пoстeпeннo ввoдить в тeстo муку, пoмeшивaя. В сaмoм кoнцe дoбaвляeм взбитыe сливки.

Тeстo для умнoгo пиpoжнoгo дoлжнo пoлучиться дoвoльнo жидким.

Вливaeм гoтoвoe тeстo в чaшу мультивapки. Устaнaвливaeм peжим “Выпeчкa”. Гoтoвим умнoe пиpoжнoe в мультивapкe в тeчeниe 60 минут.

Гoтoвoe умнoe пиpoжнoe peжeм нa кусoчки. Укpaшaeм пo свoeму жeлaнию. В кaчeствe укpaшeния вы мoжeтe испoльзoвaть вapeньe, джeм, пoвидлo, кoкoсoвую стpужку. Тёpтый шoкoлaд, взбитыe сливки, и пp.

Тoчнo тaк жe мoжнo испeчь умнoe пиpoжнoe в духoвкe. Для этoгo гoтoвим тeстo для умнoгo пиpoжнoгo. Вливaeм тeстo в фopму для выпeчки. Стaвим в paзoгpeтую дo 170 гpaдусoв пo Цeльсию духoвку. Выпeкaeм умнoe пиpoжнoe в тeчeниe 90 минут.

Пирожное Умное

Пирожное Умное

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала 3 крупных
  • 0,5 л (2 стакана) теплого молока (максимальная жирность 3,2%)
  • 150 г сахара – это примерно 150 мл мелкого сахара
  • 115 г муки — это примерно 170-175 мл
  • 125 г сливочного масла (82,5%)
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 0,3-0,5 чайной ложки соли – для белков

Кроме того:

  • миксер и венчик
  • неразъемная  форма с высокими бортиками (у меня 20х20 см)
  • противень  с высокими бортиками 25х35см для водяной бани
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию

Приготовление:

Для выпечки пирожного подготовить неразъемную форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Я брала форму 20х20 см, высота каркаса примерно 10 см. Пирожное в готовом виде  4 см высотой, как раз в высоту формы.

Выпекать нужно будет на водяной бане, поэтому необходимо подготовить еще одну форму большего размера для воды (я брала противень  с высокими бортиками 25х35см).

Миксером пользоваться только на определенных этапах, скорость его (по рекомендации автора)  небольшая. На самом заключительном этапе при добавлении взбитых белков использовать лопатку (ложку) или ручной венчик, но не взбивать массу, а нежно только промешивать ее снизу вверх.

Подготовить, отмерив, все продукты. Пропорции соблюдать.

В оригинале нужно 4 яйца на половину порции. Я уменьшила их количество, взяв 3 крупных отборных яйца. В первом варианте брала 4 крупных яйца, в результате получила более насыщенный яичный вкус и большую плотность пирожного. Это было моей первой ошибкой.

Муку просеять трижды (по рекомендации автора). В первом варианте просеивала муку только один раз. Это было моей второй ошибкой.

На этот раз вместо маргарина взяла сливочное масло. Масло растопить, но не доводить до кипения. Отставить в сторону остывать.

Молоко подогреть до теплого (до температуры чуть выше температуры тела).

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

В емкость (я брала большую пластиковую кружку с делениями) положить желтки, ванильный сахар, сахар и воду. Взбить миксером (на средней скорости) добела. Затем добавить растопленное масло и опять взбить миксером. Небольшими порциями ввести просеянную муку, просто промешивая венчиками выключенного миксера. Затем на небольшой скорости промешать до однородности.

умное пирожное рецепт

Теперь надо добавить теплое молоко. В первом варианте я брала смесь 20%-ных сливок с добавкой 6% -ного молока до объема 500 мл. Это было самой большой моей ошибкой.

Цитирую: Оксана (Пламя) пишет: «Я уверена, что виноваты сливки. Молоко мы берем максимум 3,2 % жирность, а сливки — это 10 % как минимум. Получается, что со сливками нарушен принцип пирожного «ума»: он не может правильно разделить все по жирности».

Поэтому молоко взяла 3,2 % жирности. Постепенно добавить молоко, промешивая массу миксером с небольшой скоростью. Для теста миксер больше не нужен.

Венчик миксера вымыть и насухо протереть; для взбивания белков он просто необходим.

Включить духовку на 160-170 градусов. На обычный противень духовки поставить

большой противень с высокими бортиками, налив в него горячей воды (уровень воды  примерно 1,5-2 см). По духовке комментарий ниже. Читайте еще: Чизкейк без выпечки лучшие рецепты в домашних условиях.

Теперь надо взбить белки. По совету автора нужно взбивать белки в неметаллической посуде. Так я поступила в первом варианте. На этот раз сделала по-другому. Белки взбивала в металлической миске. Еще раз очень подробно про взбитые белки».  Цитирую: «… используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков».  Спасибо ей! Такой способ мне понравился больше, белки действительно взбиваются легко. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

Взбитые белки частями выкладывать на тесто и аккуратно ручным венчиком или ложкой (лопаткой) промешивать массу движениями снизу вверх. Тесто не взбивать и не стараться добиться однородности: комочки от белка, а легкая пена на поверхности не должна смущать. Тесто получается жидким, но при этом очень воздушным, с небольшой пенкой наверху.  Вылить тесто в подготовленную форму.

Поставить в нагретую духовку до 160-170 градусов в противень с водой. Температура указана для электрической духовки (по рекомендации автора). Выпекать примерно 1 час.

Духовку во время выпечки не открывать! Дать полностью остыть в духовке (по рекомендации автора).

В первом варианте я выпекала при температуре 180 градусов в течение часа и без водяной бани. Это было моей следующей ошибкой: пирожное слегка пересохло, хотя потом в холодильнике влага уровнялась. Я смотрела по состоянию корочки пирога, но можно было вытаскивать из духовки и раньше (видно по слишком темной корочке).

На этот раз я тоже смотрела готовность по состоянию верха пирожного. Поэтому до румяного верха пирожное выпекалось 45 минут, а затем в выключенной духовке  стояло примерно полчаса. Противень с горячим пирожным достала из духовки и остужала на столе. По результату: внешне очень нежный бисквит без яичного запаха.

Затем на 1 час поставить форму с пирожным  на полку холодильника. Нарезать на кусочки. Вот оно «правильное» и очень умное пирожное, разделенное на три слоя.

Приятного аппетита!

Видео: Умное пирожное

desertikdoma.ru

Как приготовить умное пирожное- лучшие рецепты пошагово

Умное пирожное

Испанка Мабель Мендез, представив в 2013 своё оригинальное умное пирожное доказала, что не все интересные рецепты придуманы известными поварами на заре истории. Однако не новизна сделала это пирожное любимым блюдом миллионов, а красивая текстура, молочный вкус и простота приготовления. Сегодня расскажем, как приготовить умное пирожное в духовке и мультиварке, а также его шоколадную вариацию.

Умное пирожное в духовке

Главное достоинство пирожного – не нужно делать крема. Тесто, при пропекании само делится на три фракции: бисквит, крем и суфле. По классическому рецепту умное пирожное готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 115 грамм муки;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 150 грамм сахара;
  • 500 мл молока;
  • 125 грамм масла сливочного;
  • масло для смазывания формы.

Как готовить:

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать желтки, это нужно делать миксером на больших скоростях. Постепенно, в 3-4 приема начинаем добавлять сахар, сперва обычный, потом ванильный. Белки ставим в холодильник.
  2. Масло необходимо предварительно расплавить и остудить. Оно не должно быть выше 35 градусов. Постепенно его вмешиваем в яичную смесь.
  3. Муку необходимо просеять, и добавлять постепенно, пошагово, небольшими порциями чтобы не опала пенка.
  4. Миксер отключаем и вливаем в тесто молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
  5. Белки вынимаем из холодильника. Берем большую миску, при правильном взбивании они должны подняться в два-три раза. Постепенно увеличивая скорость миксера начинаем взбивать белки. Можно добавить одну ч.л сахара. Пенка должна получится густой и твердой, держать хорошо форму. Переливаем взбитый белок в тесто. Делаем это большой ложкой. Медленно, заворачивающими движениями перемешиваем нашу массу.
  6. У нас получилось примерно 1,5 литра смеси. На такой объём и нужно подобрать форму. Смарт пирожное не будет сильно подниматься. Достаточно оставить по верхнему краю посуды 1-1,5 см.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом, лучше сливочным, но можно и растительным. Оно должно быть неразъёмным. Тесто переливаем в неё.
  8. Включаем духовку и ставим форму. Не нужно нагревать ее заранее, из-за этого не произойдет ожидаемого расслоения пирога.
  9. Печём в течении 50 минут при температуре 150 градусов. После того как блюдо готово, вынимаем из духовки и даем ему самостоятельно остыть. Подавать советуют с мороженным и свежими ягодами.

красивая подача

Умное пирожное в мультиварке

Приготовить нежный быстрый пирог в мультиварке можно, но нужно индивидуально подбирать настройки. В большинстве аппаратов режим называется «духовка» или «выпечка», уровень лучше первый, температура 160 градусов.

маленькие порции

Ингредиенты:

  • 5 некрупных яиц;
  • 120 г муки;
  • пол стакана сахара;
  • 2 ст. л коньяка;
  • 50 г ванильного сахара;
  • 450 мл. молока;
  • 120 г слив. масла;
  • щепотка соли;
  • масло, чтобы смазать форму.

Как готовить:

  1. Перед тем, как начинаем готовить ставим сливочное масло на водяную баню. Когда оно растопится оставляем на столе, оно не должно после схватится.
  2. Белки отделяем от желтков. Делаем это осторожно, если желток разрушится блюдо не получится. Именно последовательные шаги дают эффект расслоения пирожного. Белок охлаждаем. В желтки добавляем 1-2 ложки коньяка и начинаем их взбивать. На этом этапе используем миксер, вручную тщательно взбить массу не получится.
  3. Через 3-5 минут начинаем добавлять основные ингредиенты: сахар, сперва обычный, а потом ванильный, масло и муку. Важно чтобы ванильный сахар был качественный, если аромат будет слабым пирог будет пресным и напоминать манную кашу. Вливаем теплое молочко и продолжаем взбивать, но уже вручную венчиком.
  4. В охлажденный белок добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбиваем в пышную пену. Нельзя использовать грязные венчики, после работы с желтками их обязательно прополоскать.
  5. Смешиваем обе смеси между собой. Вливаем их в 2-3 приема. Перемешиваем снизу-вверх приподнимая содержимое.
  6. Мультиварку настраиваем, смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выливаем тесто, не нужно боятся, что оно жидкое, так и должно быть. Готовим пирожное около часа. Убедится, что пирожное пропеклось можно по виду. Сверху должна образоваться темно-коричневая мягкая корочка. При касании она колыхается.
  7. Когда пирог остынет осторожно вынимаем и разрезаем. Подавать с листьями мяты и вареньем.

трехслойное пирожное

Этот пирожное скоропортящиеся, хранить его нужно в холодильнике.

Шоколадное умное пирожное

Какао и кофе ежедневно употребляет почти каждый американец. «Magic cake» за пару лет стало любимым блюдом миллионов. По слухам, именно в Америке появилась шоколадная вариация этого пирожного.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 80 г;
  • какао — 40 г;
  • сахар — 115 г;
  • вода — 2 ст.л;
  • ванилин — 3 г;
  • молоко 500 — мл;
  • кофе — 1 ст.л;
  • щепотка корицы;
  • масло сливочное – пачка;
  • соль;
  • лимонная цедра.

шоколадный Magic cake

Пошаговый рецепт:

  1. Масло растапливаем, из кофе и молока готовим напиток. Сахар класть не нужно.
  2. В желтки добавляем лимонную цедру, взбиваем. Теперь добавляем поочередно сахар, ваниль и корицу. Те, кто хочет более терпкий вкус могут увеличить количество специи.
  3. Настало время влить растопленное масло. Можно сэкономить использовав маргарин, специи перебьют неприятный привкус.
  4. Смешиваем муку и какао порошок. С помощью сита просеиваем смесь в тесто. Медленно начинаем вливать кофейный напиток. Все перемешиваем, масса должна получится однородной.
  5. Белки взбиваем и перекладываем в тесто. Десертной ложкой медленно перемешиваем тесто.
    Форму обмазываем маслом и перекладываем тесто в нее. В духовку отправляем пирожное запекаться на час при 160-170 градусах. Часто заглядывать внутрь не нужно чтобы тесто «не сдулось».
  6. Готовое блюдо обмазываем сгущенкой, посыпаем кокосовой стружкой.

Видео: рецепт умного пирожного пошагово

gotovite.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о