Рыба тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!
Шаг 1
Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Шаг 2
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.
Шаг 3
Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на кубики.
Помидоры вымыть, разрезать на 8 долек.
Шаг 5
Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.
Шаг 6
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны. Обжарить на большом огне до румяной корочки, периодически перемешивая.
Шаг 7

Шаг 8
Жарить 1 минуту также на большом огне, перемешивая.
Шаг 9
Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и прогреть несколько минут до выделения сока из кабачков.
Шаг 10
Филе рыбы нарезать крупными кубиками.
Шаг 11
Добавить в сковороду рыбу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-10 минут.
Шаг 12
Затем добавить помидоры и тушить до готовности.
Шаг 13
В конце приготовления посолить по вкусу.
Шаг 14
Овощи, тушеные с рыбой готовы. Приятного аппетита.
Рыба тушеная с овощами – обновленное блюдо :: SYL.ru
Любимое блюдо советских тружеников
Одним из воплощений кухни времён СССР было блюдо «Рыба тушеная с овощами». Готовилось оно просто, продукты использовались самые распространенные.
Рыба тушеная с овощами (оригинальный рецепт)
Необходимые ингредиенты:
- рыба;
- лук репчатый;
- морковь;
- болгарский перец;
- томатная паста;
- мука;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- перец горошком чёрный;
- уксус;
- соль.

Готовим основу
Итак, чтобы приготовить блюдо «Рыба тушеная с овощами», мы возьмём тушку. Разморозим её. Порежем на куски. Если вы вырежете хребет и вынете кости, то получившееся филе будет намного удобнее поедать. Чистые куски желательно немного обсушить бумажными полотенцами, чтобы муки не прилипло слишком много. Каждую часть надо натереть солью, затем запанировать в муке. Потом выложить на сковородку с кипящим маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего масла.

Маринад из овощей был придуман для того, чтобы смягчить и увлажнить суховатую рыбу, а также он неплохо справлялся со специфическим запахом. Очищаем овощи. Нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем морковь, потом болгарский перец. Когда овощи слегка обжарятся, вливаем соус. Его делаем из томатной пасты с добавлением воды в следующей пропорции: одна часть томата к двум частям воды. В соус добавляем соль, немного уксуса (если рыба не обладает слишком неприятным запахом, то лучше его не класть). Выливаем красную смесь в сковороду с овощами, добавляем лавровый лист и перец горошком. Тушим на среднем огне до готовности овощей. Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо или в форму. Поливаем сверху маринадом с овощами и оставляем хотя бы на полчаса, чтобы дать возможность тушке пропитаться соусом. В качестве гарнира подойдет варёный картофель, пюре или рис.
Жареная рыба под маринадом (изменённый рецепт)
Необходимые ингредиенты:
- рыба;
- лук репчатый;
- морковь;
- болгарский перец;
- помидоры;
- мука;
- растительное масло;
- лавровый ласт;
- зелень свежего укропа;
- соевый соус;
- лимон;
- сухие семена укропа;
- бальзамический уксус;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Рыба тушеная с овощами. Готовим по-новому
Берём филе, режем на куски среднего размера. Делаем маринад из соевого соуса, сока лимона, соли, чёрного перца и семян укропа. Кладем в него обсушенную бумажными полотенцами тушку. Оставляем её в соусе минут на 15-20. С замаринованной основы стряхиваем остатки соуса и панируем в муке. Обжариваем обычным способом: в горячем масле с двух сторон. Готовые кусочки перекладываем на впитывающие жир бумажные полотенца. Маринад готовим так: сначала обжариваем овощи — лук, потом морковь, затем болгарский перчик. Последними кладём порезанные томаты. Добавляем воду, молотый перец и соль. Приправляем лавровым листом и бальзамическим уксусом. Когда овощи потушатся, вынимаем лавровый лист и кладём мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, выкладываем куски готовой рыбы в маринад, аккуратно посыпаем сверху овощной смесью. Тушим всё вместе около 5 минут. Выключаем огонь и даём блюду настояться не меньше 15 минут. Приятного аппетита!
Быстрая тушеная рыба с овощами |
Отличное блюдо для ужина после рабочего дня. Самое приятное в нем то. что для приготовления используются замороженные овощи и помидоры в собственном соку, так что общее время приготовления не займет более 15 минут.
В итоге получается легкое, но сытное блюдо, насыщенное вкусом и ароматом.
Быстрая тушеная рыба с овощами
Распечатать рецепт |
Порции |
Подготовка продуктов |
4 | 5 минут |
Время готовки |
10 минут |
|
|
Ингредиенты
- 250 мл Бульон рыбный или куриный
- 2 банки Помидоры черри в с/с
- 750 гр Филе рыбы белое
- 1 пакет Замороженные овощи
- 5 веточек Базилик
- 2 веточки Зеленый лук
- ½ кочана Салат Айсберг
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
-
Филе рыбы можно взять любое — треска, окунь, пикша — лишь бы рыба была белой. Нарезать филе на небольшие куски.
-
Салат нарезать небольшими кусками, листья базилика нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарезать или тонкими кольцами или небольшими перьями.
-
В сотейник влить куриный или рыбный бульон и добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Поставить сотейник на плиту и довести его содержимое до кипения. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и слегка выпарить жидкость, пока соус слегка не загустеет.
-
Добавить рыбу и замороженные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Выбор замороженных овощей полностью зависит от ваших предпочтений. Снова довести до кипения и тушить примерно 5-6 минут до готовности рыбы и овощей.
-
Разложить по тарелкам нарезанные листья салата и рыбу с овощами, добавив соус. Сверху посыпать нарезанным базиликом и зеленым луком.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au
——————Рыба тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (173 рецепта тушеной рыбы) / страница 2
Рыба с луком 3.8

Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2017
Капуста, тушеная с рыбой 4.0

Если вы любите рыбу и овощи — советую приготовить капусту тушеную с рыбой в домашних условиях. Это блюдо широк распространено не только на наших кухнях, но его подают и в лучших ресторанах. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2014
Горбуша, тушенная с овощами 4.3

У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2016
Рыба, тушеная с кабачками 4.7
Интересное сочетание — рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2014
Терпуг 5.0

Мясо терпуга обладает прекрасными пищевыми качествами: жирная мякоть и малое количество костей. Вкус – приятный, слегка сладковатый. Так как эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами и специями, сегодня я расскажу, как приготовить терпуг по-средиземноморски. …далее
Добавил: Алла 23.08.2017
Рыба в маринаде с морковкой 4.1

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Щука, тушенная с луком 3.2

Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Карп, тушенный с овощами

Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.05.2017
Минтай под сливочным соусом 3.3

Приготовление минтая — дело не хитрое, главное подобрать хороший соус. Я предпочитаю делать рыбу под сливочным соусом: она получается мягкой и нежной. Рецепт очень простой, минтай готовится быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015
Рыба под маринадом в духовке 4.6

Если вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и по возможности. …далее
Добавил: Ольга Макарова 22.09.2016
Минтай под сливочным соусом в духовке 3.6

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2016
Тушеный пангасиус 4.8

Хотите отведать очень вкусной тушеной рыбки? Попробуйте приготовить тушеный пангасиус с овощами. Получается очень аппетитно и невероятно сытно. На гарнир можно сварить картофель. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015
Хек, тушенный с овощами 3.8

Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.04.2017
Тушеная рыба хек 3.7

Тушеный хек — это не только вкусное блюдо, но невероятно полезное. Как известно, хек обладает потрясающим ароматом, а готовить его очень просто. С соусом это блюдо смакует еще лучше. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.09.2014
Копченая камбала 2.3

Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной. …далее
Добавил: Mengrel12 21.02.2015
Тушеная рыба в майонезе 3.8

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах — тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2014
Тушеный морской окунь 3.7

Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами — прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2016
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд 3.4

Если есть современная техника — то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014
Рыба, тушеная в мультиварке 4.8

Рыба, тушеная в мультиварке, — это не только очень аппетитно, но и полезно. Никакого лишнего масла и жира, лишь натуральный вкус любимого блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014
Пангасиус в сметане 4.0

Готовим безумно вкусную, тающую во рту рыбку в сметане да еще и с овощами. Для вас рецепт пангасиуса в сметане на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.03.2015
Тушеная зубатка 5.0

Тушеная рыбка ничем не хуже рыбы жареной. Позвольте поделиться с вами рецептом приготовления очень нежной тушеной зубатки. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Результат великолепен! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.04.2017
Скумбрия, тушенная с овощами 1.0

Хотите приготовить скумбрию в средиземноморском стиле? Рецепт приготовления этого блюда очень легкий, рыба получается нежной, сочной, очень вкусной. Для легкого ужина на двоих блюдо подходит идеально! …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.04.2017
Горбуша тушеная 3.8

Хотя обычно горбуша получается немного суховатой, как ее не приготовь, все же есть один хороший рецепт, с которым рыбка получается не только очень вкусная, но также невероятно сочная и нежная. …далее
Добавил: Dashuta 23.10.2014
Рыба, фаршированная по-еврейски 4.6

Даже не знаю, почему этот рецепт приготовления рыбы, фаршированной по-еврейски, носит такое название, но суть в том, что готовое блюдо получается выше всяких похвал — сытное, ароматное и вкусное! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.02.2015
Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Пангасиус с овощами 5.0

Пангасиус — очень вкусная рыба, которую всегда легко и приятно готовить. Эта рыба прекрасно сочетается с овощами, например, с жареным луком и морковью. Также я добавляю в блюдо рис, получается сытно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Тунец в масле

Какую вы делаете домашнюю консервацию? Большинство людей к заготовкам на зиму относят овощи, фрукты и ягоды. Но есть и другие продукты, которые возможно заготовить самостоятельно. Давайте попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017
Рыбные фрикадельки 3.4

Рыбные фрикадельки — это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Пангасиус в мультиварке «Редмонд» 5.0

Очень вкусная рыба, приготовленная в мультиварке «Редмонд». По сути, блюдо напоминает запеканку с овощами, получается сытным и очень аппетитным. Подойдет в качестве обеда или ужина. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.03.2015
Треска, тушенная в мультиварке 5.0

Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017
Камбала тушеная 4.0

Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015
Рыба, тушеная в сливках 3.7

Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное — сделать вкусный соус и не переварить рыбу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014
Рыба в сливках

Покажу вам рецепт второго блюда из разряда «на скорую руку». Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Тушеная красная рыба 4.9

Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо — тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.09.2014
Камбала, тушеная в сметане 4.4

Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015
Рыба с овощами и рисом 4.8

Рецепт рыба с овощами — приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня. …далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Тушеная рыба с овощами 5.0

Тушеная рыба с овощами — универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу. …далее
Добавил: Matiss 23.07.2013
Тушеная рыба с рисом 3.5

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014
Треска, тушенная в молоке 5.0

Рыбка, тушенная в молоке со специями и овощами, получается пикантной, сочной и нежной одновременно. Это изысканное блюдо для ценителей пикантных рыбных блюд. Смотрите рецепт трески, тушенной в молоке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017
Рыба под сметанным соусом в духовке 4.3

Блюдо по рецепту, как приготовить рыбу под сметанным соусом в духовке, получается диетическим, низкокалорийным и витаминным. Готовлю его к ужину или на обед. Можно брать любую по вкусу рыбку. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.01.2017
Рыба, тушеная с овощами рецепт – основные блюда. «Еда»
Рыба 1 кг
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Картофель 800 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молоко ½ стакана
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Рыба тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (173 рецепта тушеной рыбы) / страница 3
Рыба, тушеная с грибами

Рецептов приготовления рыбы существует бесчисленное количество. Чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить рыбу, тушеную с грибами в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Семга тушеная

Вкусная, нежная и при этом очень сочная — конечно же, речь о семге! Предлагаю вам узнать, как приготовить семгу тушеную в домашних условиях — вам обязательно понравится это блюдо! Нежное, тает во рту! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.03.2017
Быстрый и вкусный ужин 3.6

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: «Что мне сделать на ужин?», тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017
Мойва, тушеная с луком на сковороде 4.7

Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2015
Судак в мультиварке панасоник 3.8

Рекомендую вам рецепт приготовления очень нежного и сочного судака в мультиварке панасоник. Вкусная рыбка с овощами под соусом из сметаны станет прекрасным главным блюдом любого стола. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2015
Хек с брокколи 4.8

Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. …далее
Добавил: Маргарита 07.04.2016
Фаршированная рыба 3.5

Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2017
Пангасиус с луком и морковью 3.7
Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Треска по-польски с соусом 2.8

Очень вкусное блюдо родом из Польши. Приготовленная таким способом треска получается очень сытной и вкусной, кроме того, здесь присутствуют овощи и ароматный соус, который прекрасно дополняет рыбу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2016
Морской рай 4.6
Морепродукты — праздник моря. …далее
Добавил: Merkul 14.03.2011
Перец, фаршированный рыбой 2.7

Удивительное решение — перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Скумбрия, тушенная в сметане 5.0

Наверное, из всех вариантов готовки рыбы я выберу тушение с каким-либо сливочным соусом. Так рыбное блюдо будет нежным, нежирным, а также к нему точно подойдёт мой любимый гарнир в виде пюре. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2017
Кижуч, тушенный в сметане 4.7

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир! …далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2017
Щука под соусом 3.5

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.12.2016
Филе трески в пароварке 3.0

Полезный и вкусный рецепт приготовления филе трески в пароварке перед вами! Попробуйте и вы, вам понравится результат: от такого легкого ужина и не поправитесь, но и голод здорово утолите! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2016
Рыба в сметане на сковороде 4.2

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — рыба в сметане на сковороде. Обычно я готовлю тилапию в сметанном соусе с морковью и луком, но можно использовать филе любой другой рыбы. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015
Рыба в молоке 4.2

Невероятно нежное филе трески, тушенное в молоке и специях, это прекрасная альтернатива жареному хеку или пангасиусу. Посмотрите, как приготовить рыбу в молоке, рецепт вам пригодится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016
Навага тушеная 3.0

Навага — рыба вкусная и относительно недорогая. С радостью вам расскажу, как приготовить навагу тушеную в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать по этому рецепту. Все любители рыбки оценят! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.04.2017
Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0

Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.07.2017
Паштет из карасей 2.9

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Плотва с картофелем 4.0

Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать как первым? так и вторым обеденным блюдом. Сочетание плотвы и картофеля — отличное! …далее
Добавил: Gertruda 20.07.2013
Тушеный сазан 4.8

Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту — но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.03.2016
Рыба в скороварке 5.0

Вкусно, быстро и полезно приготовим рыбу на скорую руку к обеду или ужину в скороварке. Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.10.2016
Тушеная рыба с морковкой и луком 4.1

Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого. …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017
Плотва в лимонном соусе 4.0

Плотва в лимонном соусе — блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва — рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус. …далее
Добавил: Gertruda 11.05.2013
Рыба, тушеная с морковью и луком 4.3
Делюсь простым рецептом рыбы, тушеной с морковью и луком. Рецепт классический — сытная и вкусная рыба в белом соусе с сочными овощами. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2015
Тушеная рыба 5.0

Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи рыбу почаще. И, конечно, ищет новые вкусы. Одним из таких вариантом может стать рыба, тушеная с морковью. …далее
Добавил: Марина Немец 06.06.2017
Линь, тушеный с вином и шампиньонами 3.3

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.05.2013
Рыба под лимонным соусом 4.8

Рыба, приготовленная по данному рецепту, на самом деле получается нежнейшей, она буквально тает во рту. Приготовьте её на обед или ужин — и насладитесь вкусным и полезным блюдом! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 03.12.2015
Линь в сметанном соусе 3.7
Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем — линь в сметанном соусе! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.05.2013
Тушеная рыба в томате 5.0

Очень красочное второе блюдо может быть приготовлено из такой рыбы, как судак, треска, рыба-меч или дорада. Готовится очень просто и быстро, а самые простые блюда – и самые вкусные. …далее
Добавил: Алла 17.04.2017
Рыба, тушенная с овощами 5.0

В копилке кулинарных рецептов не хватает вариантов рыбных блюд? Не беда! Я спешу поделиться отличным и совершенно несложным рецептом, который очень рекомендую взять на заметку каждой хозяйке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином 1.0

Побалуйте себя и свою семью изысканным и очень вкусным блюдом из рыбы. Приготовьте треску в томатном соусе с черносливом и розмарином. Необычное сочетание рыбы и сухофруктов вам обязательно понравится …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.02.2017
Рыба в томатном соусе

Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Алла 17.04.2017
Красная рыба под сливочным соусом 4.1

Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Паста с горбушей 5.0

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Рыба, тушенная с луком и сметаной 5.0

Полезный, аппетитный, несложный и недорогой вариант горячего блюда хочу предложить вам взять на вооружение. Если вы как раз подыскиваете идею обеда или ужина для всей семьи, то не проходите мимо! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2017
Капуста со свининой в мультиварке «Редмонд» 4.0

Покажу вам, как приготовить капусту со свининой в мультиварке «Редмонд». Данный рецепт подойдет и для любой другой мультиварки. Пробуйте, то сытно, просто, относительно быстро и недорого. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.10.2016
Картофель «На Карпа» 4.8
Предлагаю простой рецепт тушеного картофеля, который подойдет к жареному карпу. Но и с любой другой рыбой тоже будет вкусно. Берите на заметку! …далее
Добавил: Merkul 17.10.2019
Щука тушеная 3.8

Рецепт приготовления тушеной щуки. …далее
Добавил: Dashunia 11.04.2012
Рецепт Рыба тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,6 %, бэта-каротином — 35,4 %, витамином B12 — 40,1 %, витамином E — 20 %, витамином H — 15,3 %, витамином PP — 22,8 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 14,9 %, йодом — 67,8 %, кобальтом — 229,4 %, медью — 12,2 %, хромом — 82,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».