Рецепт торта шоколадного с орехами – Шоколадно-ореховый торт | нежный, сочный и очень вкусный – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с орехами

Главная Рецепты тортов Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Содержание:1 Рецепт торта с шоколадом и орехами1.1 Видеорецепт2 Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами3 Как украсить такой торт4 Полезные…

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты
мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное 200 г
масло растительное 2 ст. л.
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак.
орех грецкий по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

готовый торт с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
    взбиваем яйца
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
    всыпаем сахар
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.
    просеиваем какао
  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.
    Готовое тесто помешаем в форму для выпекания
    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.
    достаем готовый пирог
  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,
    помешиваем сироп для пропитки
    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,
    взбиваем масло миксером
    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.
    постепенно добавляем варенную сгущенку

    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,
    просеиваем какао
    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.
    В блендере измельчаем очищенный грецкий орех

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
    размазываем небольшое количество крема на блюде
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,
    пропитываем корж сиропом
    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
    в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.
    пропитываем каждый последующий корж
    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.
    распределяем оставшийся крем
  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.
    обсыпаем торт орехами

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

Как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами по пошаговому рецепту

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
Ингредиенты
мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л.
сметана 200 г
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак. (сироп)
чернослив 150 г
орех грецкий по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.


Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире. Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Заключение

Желаю вам успехов в выборе и приготовлении своего идеального рецепта шоколадного торта! И не забудьте поделиться со всеми своим опытом и впечатлением о приготовленном кондитерском шедевре в комментариях.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами

История говорит нам о том, что шоколад, в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня, появился в конце ХІХ века. Не знаю как вы, а я очень благодарна этому человеку за такое изобретение. Сегодня, конечно, уже особо никого не удивишь разнообразием шоколада, найти можно с абсолютно любой начинкой и формой. Производители сладостей изрядно трудятся над выдумкой чего-то нового и необычного.

Ну что же, не будем отставать от современных фабрик и приготовим свой потрясающе вкусный и необычный десерт. Сегодня я подготовила рецепт, который удивит даже самых балованных сладкоежек. И готовить мы с вами будем шоколадный торт с черносливом и орехами.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, миксер, кастрюлька небольшая, 2 миски глубокие, форма для выпекания, бумага для выпекания, сито, ложка, силиконовая кисточка, кондитерское кольцо.

Ингредиенты

Мука пшеничная180 г
Сахар230 г
Яйца4 шт.
Какао-порошок25 г
Разрыхлитель для теста5 г
Вода175 мл
Сольщепотка
Сливки 35%300 мл
Сгущенное молоко160 г
Чернослив200 г
Грецкие орехи50 г
Желатин7 г
Коньяк1 ст. л.
Шоколад120 г
Сливочное масло60 г
Чернослив50 г
Грецкие орехи50 г

Выбор ингредиентов

  • Очень важно в процессе выбора продуктов обратить внимание на качество масла, которое вы используете, и сгущенки. Так как, даже если один из ингредиентов будет некачественным, крем может свернуться, и испортится целый торт.
  • Чернослив выбираем мягкий, без косточки.

Приготовление бисквита

Мука пшеничная180 г
Сахар180 г
Яйца4 шт.
Какао-порошок25 г
Разрыхлитель для теста5 г
Вода70 мл
Сольщепотка

Для начала нам нужно приготовить бисквит, для этого:

  1. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    Для начала перемешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
    Тщательно перемешиваем эти сухие компоненты.
  3. А теперь просеиваем через сито.
    Смесь муки с какао обязательно просеиваем через сито.
  4. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
    Белки надо отделить от желтков.
  5. В миску с белком высыпаем щепотку соли и взбиваем до образования пузырьков.
    Добавив щепотку соли в белки, начинаем их взбивать.
  6. Когда мы увидим мягкую пену, добавляем сначала 1 столовую ложку сахара и продолжаем взбивать до образования густой, устойчивой пены.
    Добавляем в белки ложку сахара и взбиваем до пышности.
  7. Подготовленную воду доводим до кипения.
    Доводим до кипения воду.
  8. Слегка взбиваем яичные желтки.
    Миксером слегка взбиваем желтки.
  9. А затем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем горячую воду.
    Не прекращая взбивать желтки, понемножку вводим в них горячую воду.
  10. Не прекращая перемешивать, добавляем понемногу сахар.
    Подсыпаем к желткам сахар и продолжаем взбивать.
  11. И взбиваем до легкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
    Желтковая масса должна получиться пышной и посветлеть.
  12. Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки.
    При помощи лопатки аккуратно вмешиваем в желтковую массу взбитые белки.
  13. И очень аккуратно, не переставая перемешивать, добавляем смесь муки и какао. Делать это лучше в 2-3 приема.
    В несколько приемов вводим в яичную смесь муку с какао.
  14. В результате у нас должно получиться красивое, однородное тесто без сухих мучных комков.
    Тесто получается довольно густым и однородным.
  15. Форму устилаем бумагой для выпечки, борта можно ничем не смазывать. Отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
    Застелив дно формы пергаментом, выливаем в нее тесто и разравниваем.
  16. Свежеиспеченный бисквит прямо в форме отставляем на решетку.
    Печься такой бисквит будет около получаса.
  17. Когда он остынет, его можно доставать из формы.
    Когда готовый бисквит остынет, его можно вынимать из формы.
  18. В идеале готовый бисквит должен постоять еще несколько часов на решетке или просто на столе, чтобы хорошенько остыть.
    Оставляем вынутый из формы бисквит на решетке до полного остывания.
  19. Когда бисквит остынет, мы можем разрезать его на 2 или 3 коржа.
    Остывший бисквит разрезаем на три части.

Приготовление пропитки

Вода3 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Коньяк1 ст. л.
  1. Заливаем сахар водой и ставим подогреваться на плиту.
    Чтобы приготовить пропитку для торта, смешиваем воду с сахаром и подогреваем.
  2. Когда сахар растворился, снимаем кастрюльку с плиты и даем сиропу остыть.
    Сахар в сиропе должен полностью раствориться.
  3. В остывший сироп добавляем коньяк и хорошо перемешиваем ложкой.

    Знаете ли вы? Как вариант, коньяк можно заменить на вишневый ликер или настойку. Если вы не хотите использовать спиртное, то просто пропустите этот пункт. Ничем его заменять не нужно.


    При желании добавляем в пропитку немного коньяка.

Готовим крем

Сливки 35%300 мл
Сгущенное молоко160 г
Чернослив200 г
Грецкие орехи50 г
Шоколад20 г
Вода50 мл
Желатин7 г
  1. Чернослив промываем в проточной воде и заливаем на 3-5 минут кипятком. Сливаем воду.
    Чернослив запариваем кипятком и промываем.
  2. Мелко нарезаем чернослив. Можно также измельчить мясорубкой или блендером.
    Нарезаем чернослив на маленькие кусочки.
  3. Также измельчаем орехи.
    При помощи ножа либо блендера измельчаем орехи.
  4. Достаем сгущенку из холодильника и даем немного нагреться.
    Сгущенку надо вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы она немножко нагрелась.
  5. Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения.
    Растворяем в воде желатин.
  6. Желатиновый раствор вливаем в сгущенку и размешиваем.
    Полностью растворившийся желатин вводим в сгущенку.
  7. Берем сливки, они как раз должны быть холодными, поэтому доставайте сливки, как только будете приступать к работе с ними.
    Прямо перед взбиванием достаем из холодильника сливки.
  8. Вливаем понемногу подготовленную желатиновую смесь в сливки и хорошо перемешиваем. Работаем миксером на минимальных оборотах.
    Взбивая сливки, вводим в них смесь сгущенки и желатина.
  9. Добавляем измельченные чернослив, орехи и шоколад.
    В получившийся крем выкладываем чернослив, орехи и измельченный шоколад.
  10. Все тщательно перемешиваем.
    Перемешиваем вкусные добавки с кремом и можем приступать к сборке торта.

Собираем торт

  1. Собираем торт при помощи кондитерского кольца (я использую борта с разъемной формы для запекания исключительно для того, чтобы торт был ровнее).
    Чтобы торт лучше держал форму, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
  2. Укладываем первый корж бисквита. С помощью кисточки (или можно использовать и ложку) пропитываем корж сиропом.
    Выкладываем в кольцо первый корж и пропитываем его.
  3. Промазываем бисквит половинкой крема.
    На пропитанный корж выкладываем половину крема и разравниваем.
  4. Выкладываем еще один корж и пропитываем его.
    Наступил черед второго коржа, его тоже надо пропитать.
  5. Оставшейся крем выкладываем на корж.
    На второй корж выкладываем оставшийся крем.
  6. Третий корж пропитываем с внутренней стороны.
    Последний корж надо пропитать именно с внутренней стороны.
  7. Выкладываем последний корж на торт.
    Аккуратно накрываем торт последним коржом и отправляем в холодильник.
  8. Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. После охлаждения торт станет более плотным и будет лучше держать форму.
    Постояв в холодильнике, торт хорошо пропитается, крем застынет, и изделие будет отлично держать форму.

Готовим глазурь и украшаем торт

Шоколад100 г
Сливочное масло60 г
Чернослив50 г
Грецкие орехи50 г
  1. Смешиваем сливочное масло с шоколадом.
    Для приготовления глазури смешиваем шоколад и сливочное масло.
  2. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
    Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и перемешиваем.
  3. Получившейся шоколадной глазурью поливаем торт.
    Получившуюся густую глазурь выкладываем на торт.
  4. Разравниваем глазурь равномерно по торту, не забывая про бока.
    Разравниваем глазурь по верху и бокам торта.
  5. Бока торта украшаем измельченными орехами.
    Готовое изделие по бокам обсыпаем орехами.
  6. Сверху выкладываем чернослив.
    Верх торта украшаем черносливом.

С чем подавать такой торт

Если вы будете подавать порционно, то блюдце можно присыпать сахарной пудрой, а сверху выложить кусочек торта. Украсить блюдце можно дополнительно веточкой мяты или палочкой корицы. Выглядит очень красиво.

Вот мы и приготовили изумительный шоколадный торт с черносливом и орехами.

Торт отлично сочетается с молочными напитками, особенно с молочным коктейлем. Также беспроигрышным будет вариант подачи торта классически с черным, зеленым или травяным чаем.

Видеорецепт шоколадного торта с орехами

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления шоколадного торта. В видео подробно описываются все этапы приготовления, а также показаны варианты украшения и подачи торта.

Основные прописные истины

  • Готовность бисквита проверяем легким надавливанием сверху, на середину, палец не должен проваливаться.
  • Или же можно воспользоваться зубочисткой. Протыкая бисквит по центру, вы должны достать сухую зубочистку без комочков теста на ней.
  • Первые 20 минут запекания бисквита лучше не открывать дверцу духовки. Мы готовим более простой рецепт бисквита, поэтому он не должен опадать, но на всякий случай лучше не рисковать.
  • Перед использованием в выпечке орехов подсушите их на сковороде или в духовке буквально пару минут. Орехи будут лучше чиститься, а из грецких орехов уйдет горчинка.

Рецептов приготовления простого шоколадного торта очень много. Экспериментировать можно с приготовлением коржей, например, многие любят готовить шоколадный торт на кефире. А можно поиграться с вариантами крема или пропитки и приготовить шоколадный торт с вишней. Если у вас есть под рукой настоящая помощница – мультиварка, то вам понравится рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Как вы видите, вариантов очень много, каждая хозяюшка сможет найти рецепт, который станет ее любимым. А я желаю вам приятного аппетита и постоянного вдохновения в приготовлении любимых блюд! Своими удачами, секретами, а возможно, вопросами или дополнениями к моему рецепту делитесь в комментариях.

сахар, сливки 33-35% , сахарная пудра

На весь экран

шаг 1

Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.

Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.

Торты с грецкими орехами и шоколадом, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пиво Guinness 3 стакана

Красная смородина 130 г

Темный шоколад 230 г

Кефир ¾ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Желе из красной смородины ½ стакана

Сода 1,2 чайные ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сахарная пудра 4,5 столовые ложки

Рецепт шоколадного торта с грецкими орехами

Дата публикации: 11.10.2019

Знаешь ли ты, что 20 июля отмечался международный День торта? На самом деле этот праздник посвящен не только самому десерту, он служит символом дружбы между людьми, странами и народами и выступает знаком объединения. Сам праздник достаточно молод, его основали лишь в 2009 году, тем не менее День торта уже успел стать довольно популярным среди людей самых разных возрастных групп и национальностей.

Даже если ты не отметил этот день ни единым кусочком торта, еще не поздно всё исправить! Сегодня мы снова объединяем всех сладкоежек, чтобы рассказать, как приготовить невероятно вкусный шоколадно-ореховый торт своими руками.

Ореховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 1 ч. л. муки
    • 150 г сахара
    • 1 щепотка лимонной кислоты
    • 150 г грецких орехов
    • 4 яичных белка
    • 1 щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 мл сливок (с жирностью 33–35%)
  • 125 г черного горького шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Вот и всё, изумительный торт с грецкими орехами готов. Эта выпечка приведет твоих гостей в восторг!

Согласись, что этот десерт слишком хорош, чтобы упустить возможность его приготовить. Так что воспользуйся случаем и поделись с друзьями рецептом этого невероятного лакомства.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шоколадный торт с орехами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат и

Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу, пошаговый рецепт с фото

Предлагая приготовить необычный шоколадный торт. В составе: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и начинка из маршмеллоу с грецкими орехами.

На мой взгляд, сочетание невероятно классное. Весь торт очень шоколадный, а мягкие маршмеллоу придают ему некую изюминку. Крем приготовим самый простой — взбитый ганаш. Шоколадный бисквит стоит испечь заранее и дать ему отлежаться в холоде около 4-х часов. Также вы можете приготовить бисквит по любому другому рецепту. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

Ингредиенты


Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: ИнгредиентыШоколадный торт с орехами и маршмеллоу: Ингредиенты

    для бисквита

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал — 25 г
  • Какао — 30 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    для крема

  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл

    для начинки

  • Маршмеллоу — 70 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 150 мл

Как приготовить

  1. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 1.Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 1.

    Приготовим крем взбитый ганаш. Шоколад нарубить, сливки нагреть до горячего состояния. Все соединить и пробить в блендере до гладкости.

  2. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 2.Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 2.

    Ганаш перелить в высокую миску и дать стабилизироваться в холодильнике около 3 часов.

  3. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 3.Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 3.

    Пока остывает крем, можно приготовить начинку. Шоколад и сливки соединить, растопить вместе.

  4. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 4.Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 4.

    Часть ганаша отложить в кондитерский пакет для декора торта, 2-3 столовые ложки будет достаточно.

    В остаток ганаша добавить грецкие орехи и маршмеллоу — это и буде наша начинка для торта.

  5. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 5.Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 5.

    Теперь вернемся к остывшему ганашу в холодильнике, его нужно взбить в крем.

  6. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 6.Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 6.

    Сборка торта.

    Коржи по желанию можно пропитывать сахарным сиропом. Из взбитого ганаша сделать бортик по краю бисквита. В центр выложить начинку из грецких орехов, ганаша и маршмеллоу.

  7. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 7.Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 7.

    Накрыть вторым коржом и повторить все те же манипуляции.

  8. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 8.Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 8.

    Выровнять торт остатками ганаша. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

  9. Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 9.Шоколадный торт с орехами и маршмеллоу: фото к шагу 9.

    На остывшем торте сделать подтеки из отложенного в пакете ганаша, затем декорировать остатками взбитого ганаша, орехами и маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного торта с орехами и маршмеллоу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о