Рецепт торта с малиной – Торт с малиной, 10 рецептов приготовления малинового торта с фото пошагово на Вкусо.ру

пошаговый рецепт приготовления с фото

Начался сезон малины. Мы решили предложить Вам торт с малиной. Такой десерт станет настоящим дополнением к праздничному столу. Малина — универсальная ягода, которая отлично сочетается с многими десертными дополнениями в приготовлении тортов, пирогов. Для того, чтобы торт получил ароматный вкус малины, не обязательно брать сами ягоды, вполне достаточно добавить желе или сок ягоды.

Малину, которая утеряла свою форму, советуем использовать как начинку, пропитку для бисквитов. Основа, по данной рецептуре готовиться довольно легко и быстро. В корж для усиленного аромата, можно добавить кондитерские специи (ваниль, кардамон). Начинаем готовить торт с малиной, рецепт с фото помогут Вам справиться со всеми нюансами рецептуры.

  • Начнем приготовление крема. В емкость насыпаем сметану, сахарный песок, тщательно взбиваем в крепкую пену. Убираем в холодное место на 30-60 минут.

  • Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем в отдельной емкости охлаждённые белки, до белой пены, добавляем сахарный песок и с помощью венчика добиваемся крепких пиков. В другой миске взбиваем желтки.

  • Вводим аккуратно взбитые желтки в белковую массу. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.

  • Добавляем просеянную муку в яичную массу, аккуратно помешиваем, чтоб не утерять пышность теста.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто на противень, распределяем по всей площади формы. Выпекаем в течение 15 минут. Готовый корж достаем, даем ему остыть.

  • Остывший корж разрезаем на одинаковые полоски шириной 5 сантиметров. Смазываем каждую полоску сметанным кремом и выкладываем ягодки. Сворачиваем полоску с кремом и ягодами в улитку, выкладываем в центр тортницы. Затем, проделываем так же с другими полосками, выкладываем каждую промазанную полоску в дополнение к предыдущей. Должен получится торт в форме спирали.

  • Делаем из фольги ленту в несколько слоев, шириной с высоты торта. Обматываем малиновый торт, хорошо закрепляем, если плохо закрепить, торт может поплыть.

  • Заливаем десерт оставшимся кремом, отправляем его на ночь в холодное место.

  • После того, как торт застыл, снимаем фольгу, обмазываем бока сметанным кремом.

  • Орехи измельчаем в блендере, смешиваем с какао, покрываем бока торта. Украшаем верх малиной.


Торт с малиной готов. Угощаемся и наслаждаемся вкусом. Ждем комментарии и отзывы!

Шоколадный торт с малиной

Нарядный торт.

На этой неделе у моей дочери был день рождения, и она предварительно попросила приготовить ей на день рождения торт с шоколадными коржами и с малиной, ну если с шоколадными коржами все понятно, то со свежей малиной в начале мая проблемы)) Поэтому малину я взяла замороженную, получилось чудесно и с ней! Вы можете взять другие ягоды по вкусу, с клубникой будет тоже отлично, кстати ее сезон вот-вот начнется!

Чтобы было празднично и помпезно)), торт я сделала из трех ярусов, даю свою раскладку ингредиентов на три коржа на 25 см, 20 см и 15 см. Тесто одинаковое в каждом корже, просто пересчитаны пропорции под каждый размер. Я выпекала в кулинарном кольце, если вы будете выпекать все сразу, то можно все суммировать и сделать тесто на три коржа сразу.
Крем я сделала со сливочным сыром, благодаря сыру крем имеет пикантную солоновато-сливочную нотку, которая идеально подходит к этим шоколадным коржам!
Думаю не стоит говорить, что торт получился очень вкусный и нарядный, именинница и гости остались довольны))

Готовим нижний корж.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета.
Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.

Шоколадный торт с малиной — 1 шаг

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

Шоколадный торт с малиной — 2 шаг

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.

Шоколадный торт с малиной — 3 шаг

Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.

Шоколадный торт с малиной — 4 шаг

Точно также замешать и выпечь еще два коржа.
Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку.
Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))

Шоколадный торт с малиной — 5 шаг

Подготовим ягодный слой.
Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.

Шоколадный торт с малиной — 6 шаг

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.

Шоколадный торт с малиной — 7 шаг

Собираем торт.
У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно.

Положить на тарелку нижний корж.
Выложить 2/3 ягодной массы.

Шоколадный торт с малиной — 8 шаг

Сверху крем.

Шоколадный торт с малиной — 9 шаг

Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.

Шоколадный торт с малиной — 10 шаг

Верхний корж, и крем.
Поставить торт в холодильник на пропитку.

Шоколадный торт с малиной — 11 шаг

Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами.
Затем по кругу осадить крем на все три яруса.
Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.

Шоколадный торт с малиной — 12 шаг

Именинный вариант.

Шоколадный торт с малиной — 13 шаг

И сама именинница))

Шоколадный торт с малиной — 14 шаг

Так как торт высокий, то резать нужно на узкие порции, я нарезала на 12 частей, порцию класть на бок.

Шоколадный торт с малиной — 15 шаг

Шоколадный торт с малиной имеет нарядный вид и отменный вкус!

Шоколадный торт с малиной — 16 шаг

👌 Малиновый торт к чаю, рецепты с фото

Доброе воскресное утро всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого розового торта, который я когда-либо делала =) Особенно он понравится любителям малины.

У меня две кулинарные тетради, рецепты в которые я писала несколько лет назад. Среди них есть и те, которые привлекли моё внимание, но так и не были мною опробованы. Малиновый торт — как раз один из них.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-450 г свежей малины
  • 0,5 банки сгущёнки (200 мл)
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка рома

  • 1 чайная ложка соды

  • щепотка соли

  • растительное масло для смазки формы

Примечание:

В рецепте, который я брала за исходный, было ещё 200 г сахара. Но я от них отказалась. Сама малина кисло-сладкая, плюс сгущёнка. Я посчитала, что этого достаточно. И результат это подтвердил.

Время приготовления — 1 ч 30 мин (включая время выпечки)

Сложность приготовления — минимальная

Приготовление бисквита:

Всю малину разминаем деревянной ступкой. 

Делим её примерно пополам, одну часть убираем на время в холодильник. Посуду в каждом случае я брала небольшую, но глубокую, чтобы было удобно взбивать.

Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение минут пяти в пышную массу. Если вы решили делать с сахаром, то его нужно добавить на данном этапе.

Вливаем взбитые яйца к той части малины, которую мы оставили. Деликатно перемешиваем ложкой, также как взбитые для безе белки.

К получившейся массе красивого нежного цвета просеиваем муку, смешанную с содой (соответственно, гасить её не нужно).

Взбиваем массу до однородности миксером на самой низкой скорости. 

Смазываем маслом форму и выливаем в неё тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200’C 35 минут.

Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем бисквит на доску или блюдо, на котором он будет остывать.

Переходим к приготовлению крема:

Достаём из холодильника вторую часть размятой малины и добавляем к ней сгущёнку.

Вливаем столовую ложку рома и взбиваем. Крем готов!

Разрезаем остывший бисквит ножом на два коржа.

Промазываем кремом первый корж, накрываем вторым, распределяем крем на верх и бока торта.

Можно оставить торт при комнатной температуре на пару часов, чтобы он пропитался. Но у меня это не получилось, он пошёл в расход сразу же =)

Можно украсить торт цельными ягодами малины. Я же решила декорировать уже порционные кусочки. Для этого использовала фигурки из белого шоколада в виде листиков.

Желаю всем читательницам Алимеро приятных и… вкусных выходных! =)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквитный торт с малиной и сливочным кремом, рецепт с фото

Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.

Приготовление простого бисквита

Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.

Начинки для бисквитного торта

В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.

Ингредиенты


Бисквитный торт с малиной: ИнгредиентыБисквитный торт с малиной: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    для крема

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Стабилизатор для сливок — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Малина — 200 г

    дополнительно

  • Вода — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить бисквитный торт с малиной

  1. Бисквитный торт с малиной: Взбить яйцаБисквитный торт с малиной: Взбить яйца

    Яйца взбиваем до воздушной пены.

  2. Бисквитный торт с малиной: Добавить сахар и мукуБисквитный торт с малиной: Добавить сахар и муку

    В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем.

    Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.

  3. Бисквитный торт с малиной: Выпекаем коржиБисквитный торт с малиной: Выпекаем коржи

    Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут.

    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.

  4. Бисквитный торт с малиной: Взбить сливкиБисквитный торт с малиной: Взбить сливки

    Готовим крем.

    Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.

  5. Бисквитный торт с малиной: Приготовить малиновое пюреБисквитный торт с малиной: Приготовить малиновое пюре

    Приготовим малиновое пюре.

    Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито.

    Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.

  6. Бисквитный торт с малиной: Приготовить сиропБисквитный торт с малиной: Приготовить сироп

    Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.

  7. Бисквитный торт с малиной: Выложить первый коржБисквитный торт с малиной: Выложить первый корж

    Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее.

    Выкладываем первый корж.

  8. Бисквитный торт с малиной: Выложить кремБисквитный торт с малиной: Выложить крем

    Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.

  9. Бисквитный торт с малиной: Выложить второй коржБисквитный торт с малиной: Выложить второй корж

    Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

  10. Бисквитный торт с малиной: Кладем крем на второй коржБисквитный торт с малиной: Кладем крем на второй корж

    Выкладываем крем на второй корж.

  11. Бисквитный торт с малиной: Обмазываем бокаБисквитный торт с малиной: Обмазываем бока

    Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом. 

  12. Бисквитный торт с малиной: Украсить ягодамиБисквитный торт с малиной: Украсить ягодами

    Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.

  13. Бисквитный торт с малиной готовБисквитный торт с малиной готов

    Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о