Торт Три молока пошаговый рецепт (13 фото)
Торт Три молока — традиционный мексиканский торт.
Внешний вид этого десерта получается довольно бледным и неприглядным, поэтому обычно торт украшают яркими фруктами и ягодами.
Но что касается вкуса — сложно найти торт на столько же нежный, на столько же вкусный и сочный, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Легкий аромат топленого молока в сочетании со сладостью сгущенки и мягкостью бисквита, превращают этот десерт в настоящий шедевр кулинарного искусства и истинное счастье для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты для торта Три молока
- Сливочное масло — 120 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 200 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Ваниль — 0,3 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
для коржа
- Обычное молоко — 100 мл
- Топлёное молоко — 260 мл
- Сгущённое молоко — 260 г
для молочного соуса
- Сливки для взбивания — 300 мл
- Ваниль — 0,3 ч.л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Порошок какао — 2 ч.л.
- Киви — 1 шт.
- Ягоды (любые) — 50 г
дополнительно
Рецепт торта Три молока
Мягкое сливочное масло взбивать в течении 2-3 минут.
В масло добавить сахар и яйца.
Все хорошо взбить миксером на небольшой скорости.
Затем поочередно добавить в тесто молоко и муку.
Сначала добавить половину молока, перемешать.
Затем просеять в тесто половину муки, добавить чайную ложку соды.
Долить молоко и перемешать. Оставшуюся часть муки просеять в самом конце.
Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь корж в разогретой до 180-190ºС духовке 35-40 минут, до сухой зубочистки.
Готовый корж полностью остудить.
Затем поместить в глубокую и подходящую по диаметру посуду, сделать много проколов вилкой или деревянной палочкой.
Приготовить молочный соус.
Для соуса нужно смешать вместе топленое, сгущенное и обычное молоко.
Все ингредиенты для соуса должны быть комнатной температуры.
Молочным соусом залить корж и оставить не менее чем на 1,5 часа.
Затем достать из миски, переложить на сервировочное блюдо и дать слегка подсохнуть.
Тем временем взбить сливки.
Сначала сливки нужно взбивать с ванилью до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
Взбитыми сливками смазать борта и верх торта.
Остатками крема украсить торт по своему желанию и умению.
Осталось только украсить торт свежими ягодами и фруктами — и ваш шедевр готов!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт торта Три молока
delo-vcusa.ru
Домашний торт «Три молока», рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
для пропитки:
молоко сгущенное
400 мл
молоко концентрированное
350 мл
сливки 33%
250 г
ванильная эссенция
1 ч.л.
Приготовление:
- Включить для разогрева до 180 градусов духовку. Просеять в объемную миску муку с пекарским порошком, чуть подсолить. Разогреть в сотейнике молоко, положить масло, дать ему растаять, перемешать, снять с плиты, дать остыть. Яйца взбить в крепкую пену вместе с сахаром, добавить порциями масло с молоком, а затем муку.
- Полученную массу взбить в однородное тесто, вылить его в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, поставить в духовку, бисквит будет готов примерно через 45 минут, когда на корже образуется корочка золотистого цвета, а зубочистка после его протыкания будет оставаться сухой.
- За время выпекания приготовить пропитку для торта, перемешав с добавлением ванили все три молока. Готовый корж переложить на широкое блюдо, многократно аккуратно проткнуть его тонким ножом, залить пропиткой, дать постоять ночь.
- После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь. Утром домашний торт «Три молока» покрыть топингом, оформить вареной сгущенкой или глазурью, можно цукатами с фруктами, либо взбитыми сливками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт «Три молока» – 4 легких рецепта
Думаете, что все десерты сложно готовятся и занимают много времени. Торт Три молока рушит эти стереотипы – он состоит из бисквита и простой пропитки. Украсить десерт, пришедший к нам из Латинской Америки, вы можете на своё усмотрение – фруктами, ягодами, добавить желатин в шоколадный крем и получить мусс.
Плотный бисквит удивительно хорош к чаю, он обладает насыщенным сливочным вкусом, а все продукты доступны и экономят бюджет.
Перед тем, как готовить, нагрейте все компоненты до комнатной температуры, чтобы бисквит получился пышным.
Вы можете приготовить Торт Три молока в мультиварке – засыпьте все необходимые компоненты в чашку и выставьте режим «Выпечка». По окончании процесса коржи также пропитываются молочной смесью.
Создайте праздник для своих домочадцев – приготовьте этот простой и удивительно вкусный десерт!
Мексиканский торт Три молока
Не обязательно быть искусным кулинаром, чтобы испечь торт. Берите на вооружение пошаговый рецепт и создавайте нежную выпечку. Придайте ей дополнительный вкус при помощи украшения фруктами или варёной сгущёнкой.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сливок;
- банка сгущённого молока;
- 5 яиц;
- 1 стакан концентрированного молока;
- щепотка соли;
- 120 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Смешайте в отдельной миске сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Масло размягчите при комнатной температуре, разотрите его с подогретым молоком.
- Сахар соедините с яйцами. Взбейте до твёрдых пиков – масса должна стать густой и не стекать жидкостью с ложки, а тягуче свисать с неё.
- Треть масляно-молочной массы добавьте к взбитым яйцам. Снова воспользуйтесь миксером.
- Тонкой струйкой засыпьте сухие компоненты. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму (желательно круглую). Выпекайте 50 минут при 180°С.
- Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку: смешайте сгущёнку, молоко концентрированное и сливки.
- Когда корж будет готов, в 2-3 местах проткните его вилкой и залейте молочной пропиткой.
- Что бисквит, будто «утонет» в молоке – это нормально. Корж настолько воздушный и пористый, что моментально впитает в себя всю жидкость.
- Дайте настояться торту 4-6 часов, после этого можете его украшать.
Шоколадный торт «Три молока»
Традиционно десерт считается сливочным, но любители шоколада могут не расстраиваться – всего немного какао превращают торт в шоколадный. Любители более насыщенных вкусов могут добавить в пропитку кофейный сироп, а украсить бисквит тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- 5 яиц;
- 1 ч.ложка какао;
- 1 стакан молока;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 стакан топлёного молока.
Приготовление:
- Сначала соедините все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао.
- Яичные желтки взбейте миксером вместе с половиной количества сахара.
- С оставшейся половиной взбейте отдельно белки – масса должна увеличиться вдвое в объёме.
- Порционно соединяйте белковую и желтковую массы.
- В смесь с желтками вводите по трети белковой смеси, каждый раз тщательно и интенсивно перемешивая массу деревянной ложкой.
- Также введите и сухие компоненты: сначала добавьте половину мучной смеси, перемешайте, добавьте вторую половину.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут при 170°С.
- Пока готовится бисквит, сделайте пропитку, смешав сгущёнку с обычным молоком и с топлёным.
- Готовый корж залейте молочной смесью. Уберите в холодильник пропитываться на 5-6 часов. Затем украшайте.
Апельсиновый торт «Три молока»
Вы можете экспериментировать с бисквитом, как угодно. Один из вариантов – добавление цитрусов. Цедра и сок апельсина добавляют в тесто, а завершающим аккордом может стать украшение торта дольками этого же фрукта.
Ингредиенты (на 1 литр воды):
- 1 стакан муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 апельсин;
- полстакана сахара;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 200 мл. молока;
- 1 банка сгущёнки;
- 200 мл. топлёного молока.
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
- Из апельсина выжмите сок, цедру натрите на тёрке.
- Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте апельсиновый сок и половину сахара. Разотрите в однородную массу.
- Оставшуюся половину сахара взбейте с яйцами.
- Соедините яичную смесь и масляную, добавьте цедру апельсина. Перемешайте.
- Тонкой струйкой всыпьте муку, снова перемешайте.
- Тесто выложите в форму и выпекайте 50 минут при 180°С.
- Сделайте пропитку, смешав оба вида молока и сгущёнку.
Ванильный торт «Три молока»
Сливочный десерт идеально дополняет вкус и аромат ванили. Но вы можете не ограничиваться только этой специей и сделать бисквит ещё интереснее, добавив в него семена мака. Такой торт получается нежным и вкусным, да ещё и очень необычно выглядит – мак является украшением, поэтому сверху можно не дополнять десерт кремом или фруктами.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 150 гр. сахара;
- 5 яиц;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- щепотка ванили;
- 1 ст.л. мака;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан миндального молока;
- 1 банка сгущённого молока.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Добавьте мак, перемешайте.
- Половину количества сахара разотрите с размягчённым маслом.
- Другую половину сахара взбейте с яйцами.
- Соедините яичную и масляную смеси – вводите масло к яйцам порционно, каждый раз перемешивая массу.
- Тонкой струйкой всыпьте муку, добавьте ваниль. Размешайте.
- Тесто выложите в форму.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180°С 50 минут.
- Смешайте сгущёнку и оба вида молока.
- Когда бисквит приготовится, залейте его молочной смесью и отправьте пропитываться в холодильник на 5-6 часов.
В любом рецепте вы можете проявлять фантазию или отдавать предпочтение своим вкусовым пристрастиям – добавлять в тесто любимые специи, фрукты, заменять молоко другим видом этого напитка. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и даёт широкое поле для экспериментов
pipla.ru
Торт «Три молока» классический рецепт
В переводе с испанского «Tres Leches» означает «Три молока» – торт традиционной мексиканской кухни. Его «фишка» заключается в том, что в процессе приготовления бисквит вымачивается в молочной заливке, в результате чего он становится мокрым и имеет насыщенный молочный вкус. В классическом рецепте используется три вида молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту.
Поделиться с друзьями:



Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта, а также для посыпания формы
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 4 разделенных на белки и желтки больших яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1/2 ст. цельного молока
- 1 (400 гр.) банка сладкого сгущенного молока
- 1 (340 гр.) банка сгущенного молока без сахара (концентрированного молока)
- 2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. апельсинового ликера (рекомендуется: ликёр Гранд Марнье)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для запекания, диаметром 25 см. и бортами высотой 5 см., а затем застелите ее пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу.
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера.
- С помощью миксера с насадкой для взбивания взбейте в большой миске яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и взбивайте массу до получения устойчивых пиков. Добавьте в нее желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь в три этапа, чередуя с двумя этапами добавления молока.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30 мин, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите немного бисквит, в течение 10 мин, затем переверните на блюдо с бортами высотой 2,5 см.
- Проткните верхнюю часть бисквита по всей поверхности деревянной шпажкой. Смешайте сладкое сгущенное молоко, концентрированное молоко, 1 ст. жирных сливок и апельсиновый ликер в миске среднего размера. Налейте смесь на бисквит пока он теплый. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, на 3 часа или на ночь.
- Смешайте оставшийся 1 ст. жирных сливок и сахарную пудру в миске среднего размера. Взбейте массу миксером до образования мягких пиков. Намажьте взбитыми сливками верх торта и посыпьте молотой корицей.
Рецепт десертного пирога «Три молока».
grandkulinar.ru
Торт «Три молока» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим торт 3 молока
Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным соусом из сгущённого молока, концентрированного молока и обычного коровьего молока. Как правило, подаётся со взбитыми сливками.
Торт составит вам компанию к чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты. А теперь приступим — всем хорошего настроения!
Как приготовить «Торт «Три молока»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.
Шаг 3 Ссылка
Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.
Шаг 4 Ссылка
Теперь вливаем половину молока.
Шаг 5 Ссылка
Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.
Шаг 6 Ссылка
Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем все 3 молока.
Шаг 8 Ссылка
Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.
Шаг 9 Ссылка
Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.
Шаг 11 Ссылка
После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.
Шаг 12 Ссылка
Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.
Шаг 13 Ссылка
Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.
Шаг 14 Ссылка
Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Торт «Три молока» рецепт | Гранд кулинар
Торт «Три молока» представляет собой нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сгущённым с сахаром, концентрированным без сахара и питьевыми сливками. Изначально идея пропитывать бисквит жидкостями появилась ещё в средние века в Европе. Оттуда уже намного позднее она перекочевала через США в Мексику, которая по некоторым источникам и считается родиной торта «Три молока». А в 40-х годах прошлого века компания Nestle, открывшая свои филиалы во многих странах Латинской Америки, стала печатать рецепт торта «Трес лечес» на банках сгущённого молока, сделав его популярным во всей Центральной и Южной Америке. Позднее торт полюбился и жителями всего мира за свой божественный тающий вкус.

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Поделиться с друзьями:


Время: 45 мин.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 200 гр. муки высшего сорта и еще немного для присыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупной соли
- 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 230 гр. сахара
- 5 яиц
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Пропитка для бисквита
- 350 гр. концентрированного молока
- 400 гр. сгущённого молока
- 1 ст. питьевых сливок 10 %
Крем
- 2 ст. жирных сливок 33 %
- 230 гр. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22х32 см.
- В миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В чашу стационарного миксера положите сливочное масло. Взбейте его с помощью насадок-лопаток на средней скорости в течение 1 минуты до пышной массы. Убавьте скорость и постепенно в течение 1 минуты добавьте сахар. При необходимости остановите миксер и снимите разбрызганную массу со стенок чаши.
- По одному добавьте яйца и хорошо смешайте. Добавьте ванильный экстракт – снова смешайте. В 3 этапа насыпьте в тесто муку, перемешайте. Равномерно налейте тесто в подготовленную форму. На вид его получится небольшое количество. Запекайте бисквит на среднем уровне духовки в течение 20 – 25 минут до лёгкого золотистого цвета и температуры внутри коржа 93 °С.
- Поставьте форму с бисквитом остывать на решётку на полчаса. Затем с помощью зубочистки или вилки сделайте проколы по всей поверхности коржа. Оставьте его полностью остывать и приготовьте пропитку.
В литровой мерной кружке смешайте всё сгущённое молоко и питьевые сливки. Затем полейте пропиткой корж. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Крем для торта
В чашу стационарного миксера налейте жирные сливки, ванильный экстракт и насыпьте сахар. С помощью насадок-венчиков на низкой скорости взбейте массу до устойчивых пиков. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать до загустения крема. Нанесите крем на торт и поставьте в холодильник для застывания.
grandkulinar.ru
Торт Три молока
Описание
Если Вам нравятся сочные, влажные бисквиты — то этим необыкновенным пирогом Вы будете очарованы! Нежный бисквитный корж с потрясающе вкусной и щедрой пропиткой, незаметно тающий во рту… Словно снежинка на языке, вот! Долго подбирала сравнение и наконец нашла нечто подходящее!
Светлый, лёгкий как пушинка, в бежево-молочных тонах, торт Три молока понравится и деткам, и взрослым!
Чудо-рецепт обожают в Латинской Америке, где пирог Три Молока называется Torta De Tres Leches. В какой именно стране он появился — доподлинно неизвестно; возможно, что это европейцы постарались и придумали рецепт, а потом привезли его на другой край света, однако жители Мексики и Никарагуа говорят, что авторство рецепта принадлежит им — и уже долго спорят, кто же первый испёк Tres Leches? А обитатели Кубы, Гватемалы и Пуэрто-Рико не дискутируют, а просто пекут и наслаждаются десертом!
Но, кому бы ни принадлежала идея столь оригинального и притом простого торта — тот, несомненно, Молодец с большой буквы! Потому что я пекла «трёхмолочный» пирог уже три раза, и ещё буду. Так он всем нравится! Попробуйте и Вы! Торт Три Шоколада мы уже пекли — а теперь угостим любителей молока!
Основа торта — обычный бисквит. Вы можете испечь его по своему любимому рецепту или по одному из моих — простой бисквит или итальянский, или же тому, что приведён здесь.
А «фишка», изюминка, главная особенность рецепта — как нравится, так и называйте! — в пропитке, которая делается из трёх видов молока — отсюда и название. Причём сочетаний возможно несколько! Очень вкусное — «топлёное молоко-сгущёнка-сливки»; можно взять и обычное молоко — хотя с топлёным мне нравится больше: у него особенный, приятный вкус. Встречаются также варианты «сливки-сгущённое молоко-концентрированное молоко». Вот такого я ни разу не встречала — может быть, что-нибудь из Вас знает, что это за концентрированное молоко, и чем оно отличается от сгущёнки?
На форму 24 см —
Для бисквита:
- 4 крупных яйца;
- 150 г сахара;
- 160 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- 3 столовых ложки кипятка;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Для пропитки:
- 150 мл топлёного молока;
- 150 мл сливок 15-20%;
- 150 мл сгущённого молока.
Можно и по 200 мл, как в оригинале — я немного уменьшила количество пропитки, так как не ожидала, что столько жидкости может впитаться в бисквит. А она смогла, и ещё как:) Уже через час дно формы было лишь чуть влажным (хотя рекомендуется настаивать пирог не менее 5 часов, но я спешила его сфотографировать, пока светло).
Как испечь:
Готовим бисквит. Достаём яйца из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры — тогда лучше взобьются (медленнее, зато пышнее, чем охлаждённые!). Отмеряем муку и сахар, подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем легонько смазав дно и стенки растительным маслом. Важно, чтобы смазка была тонкой, но равномерной: тогда жир не помешает тесту подходить и при этом не даст ему пристать к форме.Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180-200С.
Яйца и сахар соединяем во вместительной миске.
Взбиваем миксером в течение 5 минут — начиная с малой скорости и постепенно повышая. Масса станет пышной и воздушной, увеличится в 2,5-3 раза и посветлеет. Когда венчики миксера начнут оставлять медленно тающие следы, достаточно.
Просеиваем во взбитую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно вмешиваем её в тесто по кругу, в одном направлении, заворачивающими движениями.
Вливаем в чашку три ложки растительного масла без запаха и доливаем в масло три ложки кипятка.
Размешиваем и вливаем по краю миски в тесто, аккуратно вмешивая жидкую смесь ложкой или лопаткой.
Долго вымешивать бисквитное тесто не надо, чтобы не осело — добились однородности, и хватит.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.
Я выпекала бисквит 30 минут чуть повыше среднего уровня. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке. Но не заглядывайте туда первые минут 10, а лучше — 15! Потом можно осторожно приоткрыть дверцу и глянуть: если верх сильно румянится — чуть убавить огонь, если корж бледный и медленно поднимается — наоборот, прибавить. Бисквит готов, когда его корочка станет румяно-золотистой, середина пропечётся — не будет трястись или проседать, и шпажка при пробе останется сухой. Оставляем бисквит остывать в духовке на 5-10 минут, чтобы он не осел от перепада температур, а тем временем приготовим пропитку.
Наливаем в одну ёмкость топлёное молоко, сливки и сгущёнку, и хорошо перемешиваем.
Достаём из духовки тёплый бисквит. Так как форма разъёмная, я переместила корж в подходящую по размеру цельную ёмкость — сковороду. Протыкаем бисквит шпажкой или вилкой на половину высоты раз 100. Чтоб пропитался хорошо и равномерно.
Теперь понемногу, из ложки выливаем пропитку на бисквит. Уделяем внимание всем участкам — и посерединке, и по краям.
Оставляем торт пропитываться на ночь. Но мы, по секрету, ни разу не дотерпели до утра — час-два, и давай дегустировать! Первый раз было очень интересно, а потом мы уже знали, что Три Молока — очень вкусный пирог, вот и не удержались:)
По идее, Три Молока — скорее пирог, чем торт, хотя об этом можно подискутировать. Торт предполагает наличие крема, но здесь его роль играет пропитка.
Если хочется, Вы можете оформить бисквит как торт — взбитыми сливками или кремом сверху и по бокам. Красиво будет смотреться молочно-белые украшения из взбитых сливок. Но я считаю, что пирог самодостаточен, тут ни к чему дополнительные продукты. Со сливками будет слишком жирно; с сахарной пудрой — чересчур сладко. Всё же я совсем капельку потрусила ею, для красоты.
Возьмите кружечку молока или какао, и угощайтесь восхитительным десертом!
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai