Рецепт торт 3 молока – zalivka-dlya-torta — запись пользователя Мария(товары для новорожденных) (Mama-Timi) в сообществе Кондитерская в категории Выпечка (рецепты)

Содержание

Торт Три молока пошаговый рецепт (13 фото)

Торт Три молока — традиционный мексиканский торт.

Внешний вид этого десерта получается довольно бледным и неприглядным, поэтому обычно торт украшают яркими фруктами и ягодами.

Но что касается вкуса — сложно найти торт на столько же нежный, на столько же вкусный и сочный, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Легкий аромат топленого молока в сочетании со сладостью сгущенки и мягкостью бисквита, превращают этот десерт в настоящий шедевр кулинарного искусства и истинное счастье для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты для торта Три молока


    для коржа

  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,3 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.

    для молочного соуса

  • Обычное молоко — 100 мл
  • Топлёное молоко — 260 мл
  • Сгущённое молоко — 260 г

    дополнительно

  • Сливки для взбивания — 300 мл
  • Ваниль — 0,3 ч.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Порошок какао — 2 ч.л.
  • Киви — 1 шт.
  • Ягоды (любые) — 50 г

Рецепт торта Три молока

  1. Торт Три молока: Взбить маслоТорт Три молока: Взбить масло

    Мягкое сливочное масло взбивать в течении 2-3 минут.

  2. Торт Три молока: Добавить яйца и сахарТорт Три молока: Добавить яйца и сахар

    В масло добавить сахар и яйца.

    Все хорошо взбить миксером на небольшой скорости.

  3. Торт Три молока: Добавить молоко
    Торт Три молока: Добавить молоко

    Затем поочередно добавить в тесто молоко и муку.

    Сначала добавить половину молока, перемешать.

  4. Торт Три молока: Добавить мукуТорт Три молока: Добавить муку

    Затем просеять в тесто половину муки, добавить чайную ложку соды.

    Долить молоко и перемешать. Оставшуюся часть муки просеять в самом конце.

  5. Торт Три молока: Влить тесто в форму
    Торт Три молока: Влить тесто в форму

    Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Печь корж в разогретой до 180-190ºС духовке 35-40 минут, до сухой зубочистки.

  6. Торт Три молока: Остудить коржТорт Три молока: Остудить корж

    Готовый корж полностью остудить.

    Затем поместить в глубокую и подходящую по диаметру посуду, сделать много проколов вилкой или деревянной палочкой.

  7. Торт Три молока: Смешать топленое, обычное и сгущенное молокоТорт Три молока: Смешать топленое, обычное и сгущенное молоко

    Приготовить молочный соус.

    Для соуса нужно смешать вместе топленое, сгущенное и обычное молоко.

    Все ингредиенты для соуса должны быть комнатной температуры.

  8. Торт Три молока: Залить бисквит соусомТорт Три молока: Залить бисквит соусом

    Молочным соусом залить корж и оставить не менее чем на 1,5 часа.

    Затем достать из миски, переложить на сервировочное блюдо и дать слегка подсохнуть.

  9. Торт Три молока: Взбить сливкиТорт Три молока: Взбить сливки

    Тем временем взбить сливки.

    Сначала сливки нужно взбивать с ванилью до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.

  10. Торт Три молока: Смазать сливками торт
    Торт Три молока: Смазать сливками торт

    Взбитыми сливками смазать борта и верх торта.

  11. Торт Три молока: Украсить кремомТорт Три молока: Украсить кремом

    Остатками крема украсить торт по своему желанию и умению.

  12. Торт Три молокаТорт Три молока

    Осталось только украсить торт свежими ягодами и фруктами — и ваш шедевр готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта Три молока

delo-vcusa.ru

Домашний торт «Три молока», рецепт — Вкусо.ру

Домашний торт «Три молока»

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:
для пропитки:
  • молоко сгущенное

    400 мл

  • молоко концентрированное

    350 мл

  • сливки 33%

    250 г

  • ванильная эссенция

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Включить для разогрева до 180 градусов духовку. Просеять в объемную миску муку с пекарским порошком, чуть подсолить. Разогреть в сотейнике молоко, положить масло, дать ему растаять, перемешать, снять с плиты, дать остыть. Яйца взбить в крепкую пену вместе с сахаром, добавить порциями масло с молоком, а затем муку.
  • Полученную массу взбить в однородное тесто, вылить его в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, поставить в духовку, бисквит будет готов примерно через 45 минут, когда на корже образуется корочка золотистого цвета, а зубочистка после его протыкания будет оставаться сухой.
  • За время выпекания приготовить пропитку для торта, перемешав с добавлением ванили все три молока. Готовый корж переложить на широкое блюдо, многократно аккуратно проткнуть его тонким ножом, залить пропиткой, дать постоять ночь.
  • После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь. Утром домашний торт «Три молока» покрыть топингом, оформить вареной сгущенкой или глазурью, можно цукатами с фруктами, либо взбитыми сливками.

Фотоотчеты приготовивших