Рецепт тирамису с маскарпоне без яиц в домашних условиях с фото – Тирамису без яиц с ликером «Амаретто» рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц по пошаговому 🍰 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • чайник;
  • варочная поверхность;
  • холодильная камера;
  • мелкое сито;
  • миксер;
  • глубокие емкости разной формы;
  • разъемная форма для выпечки;
  • кухонные весы или мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Савоярди 35 шт.
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 120 г
Сливки 33% 250 г
Чистая вода 300 г
Какао 30 г
Кофе 30 г
Ликер «Амаретто» 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую миску с широким дном высыпаем 30 грамм кофе.
    нам понадобится растворимый кофе.нам понадобится растворимый кофе.
  2. Нагреваем 300 грамм чистой воды и заливаем кипятком кофе.
    Заливаем кофе кипятком.Заливаем кофе кипятком.
  3. Добавляем к кофе 50 грамм ликера «Амаретто» и перемешиваем. Оставляем остывать эту смесь до комнатной температуры.
    Добавляем к кофе амаретто.Добавляем к кофе амаретто.
  4. Заранее хорошенько остужаем 250 грамм 33% сливок. Когда сливки охладились, помещаем их в глубокую миску и взбиваем с помощью миксера до образования густой массы.
    Взбиваем в пышную пену охлажденные сливки.Взбиваем в пышную пену охлажденные сливки.
  5. В сливки добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера до образования однородного, красивого крема.
    К сливкам добавляем маскарпоне, сахарную пудру и снова взбиваем.К сливкам добавляем маскарпоне, сахарную пудру и снова взбиваем.
  6. Когда кофе полностью остыл, обмакиваем в нем по очереди 35 штук палочек савоярди. Долго держать савоярди в кофе не нужно, иначе они могут размякнуть, и десерт не получится.
    В остывшем кофе обмакиваем печенье савоярди.В остывшем кофе обмакиваем печенье савоярди.
  7. Выкладываем половину савоярди в один слой на дно разъемной формы для выпечки.
    Выкладываем пропитанное кофе савоярди в разъемную форму.
    Выкладываем пропитанное кофе савоярди в разъемную форму.
  8. На савоярди выкладываем равномерным слоем половину крема с маскарпоне.
    Покрываем слой печенья половиной крема.Покрываем слой печенья половиной крема.
  9. Снова кладем слой печенья савоярди и на него слой крема.
    выкладываем еще один слой пропитанного савоярди и снова покрываем его кремом.
    выкладываем еще один слой пропитанного савоярди и снова покрываем его кремом.
  10. С помощью лопатки разравниваем верх десерта и отправляем в холодильную камеру на 5-6 часов настаиваться.
    лопаточкой разравниваем поверхность десерта и ставим его в холодильник.лопаточкой разравниваем поверхность десерта и ставим его в холодильник.
  11. Когда десерт настоялся, снимаем форму для выпечки и присыпаем его сверху 30 граммами какао-порошка. Чтобы это было легче сделать, воспользуйтесь мелким сито.
    Готовое тирамису со сливками и маскарпоне без яиц припудриваем какао.
    Готовое тирамису со сливками и маскарпоне без яиц припудриваем какао.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если вы не приемлите использование алкоголя в десертах, то смело можете исключить этот ингредиент из рецепта. Ликер используется только для того, чтобы придать особую нотку во вкус и аромат тирамису.
  • Если не хотите останавливаться только на классическом тирамису, то попробуйте приготовить клубничный.
  • Этот десерт подается исключительно в холодном виде. Перед подачей он должен настояться не менее 6 часов, чтобы крем успел пропитать все слои савоярди и сделать их мягкими.

Видеорецепт

На видео, которое находится ниже, показано, как пошагово приготовить нежнейший десерт тирамису. То, что в этом рецепте не используются куриные яйца, может успокоить многих хозяек, ведь именно этот ингредиент долгие годы становится предметом спора. Но тем не менее, такой тирамису придется по вкусу даже самым капризным гостям.

Тимарису – это популярный итальянский десерт, который очень любим во многих странах и детьми, и взрослыми. Но часто даже опытные хозяйки опасаются связываться с этим лакомством, так как его классический вариант предполагает использование большого количества сырых яиц. А данный продукт в необработанном виде может нести опасность для здоровья человека. Но и эту проблему можно с легкостью решить и приготовить тирамису без использования куриных яиц. Именно такой рецепт вы могли почитать в этой статье. Есть ли у вас желание попробовать приготовить этот десерт? А может, у вас есть собственные наработки и секреты, которые помогут сделать это лакомство еще вкуснее? Расскажите об этом в комментариях!

Тирамису – рецепт без яиц — Пошаговый рецепт с фото

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц.  Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

тирамису без яиц - ингредиенты

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

сливки и сахарная пудра

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

взбитые сливки

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

маскарпоне

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

соединить

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

кофе и коньяк

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

печенье

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

печенье дамские пальчики

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

крем

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

тирамису без сырых яиц

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

тирамису без яиц со сливками

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

какао

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

тирамису без яиц порционно

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

тирамису рецепт без яиц с фото

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

тирамису без яиц

Приятного аппетита!

Тэги:

Тирамису без яиц в домашних условиях, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тирамису – популярный итальянский десерт, который можно приготовить и в домашних условиях. Получается невероятно нежно, воздушно, с тонким кофейным ароматом.

Основными составляющими тирамису являются печенье савоярди, куриные яйца и сыр маскарпоне. Но сырые яйца у многих вызывают опасения. Их можно добавлять только тогда, когда абсолютно уверен в качестве и свежести. Я предлагаю приготовить тирамису без яиц, конечно, на оригинальность не претендую, но получается очень-очень вкусно. Главное, приобрести качественные жирные сливки и творожный сыр маскарпоне, а также поискать на магазинных прилавках печенье савоярди.

Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить тирамису без яиц в домашних условиях.

Ингредиенты

  • маскарпоне 150 г
  • печенье савоярди 12 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • вода кипяток 150 мл
  • какао-порошок 1 ст. л.

Как приготовить тирамису без яиц

tiramisu bez yaic 15

Вот так выглядит тирамису без яиц, приготовленный в домашних условиях, — разве не аппетитен?

tiramisu bez yaic 14
На заметку:

  • для лучшего взбивания сливок посуду и венчики нужно хорошо охлаждать, можно поместить в морозилку на 10-15 минут,
  • при желании можно добавить в кофе столовую ложку коньяка или ликера.

Похожие рецепты

Рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Здравствуйте, родненькие! Очень долго я не решалась отступиться от буквы классического итальянского рецепта тирамису на сырых яйцах и маскарпоне. Но тут как-то пришлось на приезд каких-то очередных гостей что-то быстро мастерить без особой надобности оббегать все близлежащие в округе магазины. В голове сразу начал вырисовываться новый тирамису в виде круглого торта с бисквитными коржами вместо савоярди, и кремом без яиц, но с маскарпоне и сливками.

Тирамису без яиц

Мой любимый крем с маскарпоне, очень похожий на мороженое пломбир, будет отлично сочетаться с кофейным бисквитом, — подумала я и приступила, предварительно сгоняв в соседнее кафе за холодным эспрессо.

Очень вам рекомендую попробовать тирамису без яиц. Будучи ярой поклонницей классики жанра, я как-то совсем для себя нежданно-негаданно получила за него самые нежные отзывы. Даже были такие, кто сказал, что это лучшее из всего, что я готовила, после орешков со сгущенкой. О как!!

Тирамису разрез

Рецепт

Сразу отмечу, что здесь у вас есть, как минимум, 2 варианта: а) приготовить простейший бисквит самостоятельно или б) купить магазинные савоярди, которые по сути тот же бисквит, только в форме печенья.

Ингредиенты:

Для бисквита
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (≈4−5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло, растопленное и охлажденное — 20 гр.

или

  • 1 упаковка печенья савоярди
Для пропитки
  • холодный сладкий эспрессо — 200 гр.
Для крема
  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Бисквит
  1. Разогреваем духовку до 150º. Застилаем дно формы диаметром 24 см бумагой для выпечки.
  2. В миске тщательно смешиваем венчиком муку с крахмалом.
    Смешиваем муку с крахмалом
  3. В чашу миксера кладем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем на предпоследней или последней скорости (в зависимости от мощности миксера) приблизительно 5 минут. Яйца должны превратиться в пышную светлую массу.
    Взбитые яйца
  4. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом, и аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
     
  5. В конце отделяем небольшую часть теста, добавляем растопленное сливочное масло, переешиваем до однородности и снова объединяем с остальным тестом.
    Тесто с маслом
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверяем нажатием пальца: если после нажатия бисквит принимает прежнюю форму, то он готов.
    Бисквит в форме
  7. Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
Крем
  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

Сборка торта

  1. Бисквит разрезаем на 2 равных коржа. Торт желательно собирать в кольце.
    Рецепт с фото
  2. Первый бисквит щедро пропитываем кофе, отсаживаем одну часть крема на бисквит в виде спирали и покрываем вторым бисквитом, пропитываем кофе.
    Сборка
  3. Затем отсаживаем второй слой крема (из оставшегося крема можно отсадить шарики) и ставим тирамису на 1 час в холодильник для стабилизации.
  4. После этого аккуратно снимаем кольцо и оставляем тирамису в холодильнике на 3−4 часа.
  5. Готовый торт посыпаем какао-порошком.

Тирамису

До новых приятных встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Тирамису без яиц рецепт с фото | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
    • Пасху
    • Хеллоуин
    • 8 марта
    • Рамадан
    • Ханука
    • День Святого Валентина
    • День Независимости
    • День Благодарения
    • День Святого Патрика
    • День Ангела
    • День матери
    • День отца
    • В школу
    • На работу
    • Для детей
    • Для двоих
    • Для гурманов
    • Другие события
    • Для компании
    • На природу
    • Масленица
    • Пост
    • Все
  • Кухни мира
    • Австралийская
    • Болгарская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Греческая и Кипра
    • Грузинская
    • Европейская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Корейская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Татарская
    • Узбекская
    • Украинская
    • Французская
  • Время
    • 15 минут
    • 30 минут
    • 45 минут
    • 1 час
    • 1 час 15 минут
    • 1 час 30 минут
    • 1 час 45 минут
    • 2 часа
    • 2 часа 15 минут
    • 2 часа 30 минут
    • 3 часа
    • 4 часа
    • 5 часов
    • 6 часов
    • 7 часов
    • 8 часов
    • 10 часов
    • 12 часов
    • 13 часов
    • 14 часов
    • 15 часов
    • 16 часов
    • 18 часов
    • 24 часа
    • 48 часов
    • 72 часа
    • Все
  • Главная страница
  • Рецепты
  • Тирамису без яиц рецепт с фото

Перейти к:

Тирамису без яиц со сливками, с маскарпоне: рецепты с фото

23 марта 2017 6834

Тирамису – десерт, который в классическом исполнении готовится с добавлением сырых яиц, но если нет желания рисковать, можно приготовить его и без них. Безопасный и одновременно вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт

Рецепты приготовления тирамису без яиц в домашних условиях
Ингредиенты Количество
савоярди — 12 палочек
маскарпоне — 100 грамм
коньяка — 1 столовая ложка
сахарной пудры — 30 грамм
приготовленного сладкого кофе — 50 миллилитров
33% сливок — 150 миллилитров
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал

Тирамису без яиц – вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, нужно только купить или приготовить заранее печенье савоярди и запастись необходимыми продуктами.

  1. Форму выложить пергаментной бумагой или же подготовить 6 креманок;
  2. Приготовить сладкий, крепкий кофе, охладить его, вылить в миску, добавить коньяк и перемешать;
  3. На небольшой скорости взбить сливки до густоты, добавить сахар и маскарпоне и еще раз взбить до образования однородной консистенции;
  4. Савоярди одной стороной обмакивается в кофе и выкладывается в форму смоченной стороной вверх, так выложить 6 штук, а сверху положить половину крема и хорошо разровнять;
  5. Выложить остальное бисквитное печенье, смоченное в кофе, а сверху – вторую половину крема;
  6. Десерт поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а перед подачей нарезать и посыпать какао или шоколадной крошкой.

Тирамису получается очень вкусным, легким, нежным и полностью безопасным. Подавать его можно не только к повседневному столу, но и на праздники.

креветки грильЧитайте как приготовить креветки на гриле — предлагаем вам несколько вариантов маринада и пошаговых рецептов приготовления морепродуктов.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.

Тирамису без сырых яиц и алкоголя: рецепт пошагово

Для маленьких детей можно приготовить вкусный десерт, в котором не будет не только яиц, но и алкоголя.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра сливок;
  • 0,5 килограмма маскарпоне;
  • 1 стакан сахара;
  • какао;
  • свежее натуральное кофе – 100 миллилитров;
  • палочки савоярди.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

  1. Сливки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера до густоты, добавить маскарпоне и продолжить процесс взбивания, пока вся масса не станет однородной; взбить крем
  2. Печенье одной стороной обмакивается в кофе, выкладывается на тарелку или в креманку одним слоем, сверху покрывается слоем крема; обмакнуть в кофе
  3. На сырно-сливочный крем выкладывается еще слой печенья и сверху покрывается оставшимся кремом; перемазать слои
  4. Поставить десерт в холодильник на пару часов, а перед подачей порезать его на порционные кусочки и посыпать сверху какао. тирамису

При желании, тирамису можно сделать более нежным. Для этого на 500 миллилитров сливок берется в половину меньше маскарпоне, но выкладывать тогда десерт нужно в порционные креманки или же форму, застеленную пергаментом.

Клубничный тирамису со сливками и маскарпоне

Нежный, вкусный клубничный десерт – идеальное решение для праздничного стола. Готовится такое тирамису быстро, легко и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма клубники;
  • 1 пачка савоярди;
  • 3 апельсина;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 500 грамм рикотты;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • корица;
  • мята;
  • имбирь.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

  1. Два апельсина тщательно помыть, просушить, натереть их цедру на терке;
  2. Маскарпоне и рикотту соединить в глубокой емкости, добавить цедру, 150 грамм сахарной пудры и хорошо взбить;
  3. Остатки пудры выложить в сотейник, добавить сок, выжатый из апельсинов, корицу, имбирь по вкусу и нагреть все до растворения сахара;
  4. Клубнику помыть и порезать кусочками;
  5. Пропитать во фруктовом сиропе печенье, выложить его плотно друг к другу в форму, сверху положить крем из двух сыров, клубнику и повторить все слои еще раз;
  6. Десерт поставить в холодильник и дать ему немного времени пропитаться, а перед подачей украсить листиком мяты.

Такой десерт получается вкусным и его можно подавать детям. Клубника и апельсины придадут тирамису нежные, фруктовые нотки.

Вишневый тирамису

вишневый тирамису

Десерты можно готовить по разным рецептам и экспериментировать, добиваясь нужного результата. Вишневый тирамису имеет немного не привычный вкус, но он обязательно понравится многим членам семьи.

Ингредиенты:

  • какао – 2 столовые ложки;
  • вишни – 250 грамм;
  • 16 палочек савоярди;
  • вишневый ликер – 1 столовая ложка;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • крепкий кофе – 3 столовые ложки;
  • Амаретто – 3 столовые ложки;
  • темный шоколад – 1 плитка.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 298 ккал.

  1. Маскарпоне переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, ликер и хорошо взбить;
  2. Кофе соединить с Амаретто и обмокнуть печенье и выложить из них нижний слой на дне формы;
  3. Выложить сверху печенья половину крема, посыпать натертым шоколадом и какао, положить ягоды, а сверху остальной крем, посыпать какао;
  4. Десерт накрыть пленкой и отправить на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Вишни сделают десерт сочным, придадут ему пикантности. Несмотря на то, что такой тирамису готовится не очень часто, он обязательно станет украшением любого стола.

Как сделать крем для десерта без маскарпоне и яиц

десерт

Если в доме нет маскарпоне и купить нет возможности, можно легко заменить его обычным творогом. Крем получается е менее вкусным, нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма домашнего творога;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 0,6 килограмма печенья;
  • 500 грамм 35% сливок;
  • 50 грамм какао;
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 0,6 литра эспрессо.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 295 ккал.

  1. Выложить творог в чашу блендера и хорошо взбить до однородной консистенции;
  2. Сливки переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером, переложить их к творогу и хорошо перемешать;
  3. На дно креманок выложить немного крема;
  4. В кофе обмокнуть печенье и выложить его в креманки одним слоем;
  5. На печенье положить крем, потом еще слой крема, печенья, крема, а сверху посыпать какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Тирамису можно выкладывать в порционные креманки или же в одну форму, но в таком случае десерт обязательно должен настояться в холодильнике.

Полезные советы

Для приготовления этого десерта печенье савоярди можно испечь самостоятельно или же купить уже готовое, в магазине. Чтобы десерт получился таким, как нужно, готовить печенье лучше всего за день до того, как будет готовиться тирамису.

Если десерт готовится для маленьких детей, из его нужно исключить не только яйца, но и алкоголь, а также кофе. Для пропитки можно использовать сладкое какао или напиток из цикория, которые должны быть охлажденными.

Десерт может храниться в холодильнике около 36 часов, поэтому готовить его нужно в небольших количествах.

Крем для десерта можно приготовить из сливок, добавив к ним маскарпоне, рикотту или же домашний творог – результат каждый раз будет радовать всех членов семьи.

Чтобы крем для тирамису без яиц получился хорошим, все продукты должны быть свежими и качественными. Во время его приготовления сливки нужно взбивать очень осторожно, чтобы они не превратились в масло.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

рецепт без яиц (со сливками, с Маскарпоне)

Сладкоежки наверняка перепробовали десерты различных кухонь мира и единогласно пришли к мнению, что нет ничего вкуснее итальянского тирамису. Рецепт без яиц подойдет хозяйкам, которые не хотят рисковать. Вкусный, нежный, почти воздушный десерт понравится и взрослым, и детишкам.


Тирамису классический без яиц

Если рассматривать тирамису в качестве традиционного десерта итальянской кухни, то рецепт предусматривает добавление в крем сырых куриных яиц. Но наши хозяйки не все приемлют такую рецептуру.

Крем для тирамису с Маскарпоне без яиц не испортит вкус полюбившегося лакомства. Записывайте его рецепт и скорее воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь.

На заметку! Тирамису – это десерт, который не требует выпечки. В идеале за основу берется печенье «Савоярди». Но если такового нет, можно его заменить другим бисквитным кондитерским изделием.

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

 

Состав:

  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • сливки с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • заварной кофе;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • порошок какао или сухой шоколад.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Сливки предварительно охлаждаем. Так их будет легче взбивать.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  3. В контейнер для взбивания выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».фото 2
  4. Добавляем охлажденные сливки с концентрацией жира в 33%.фото 3
  5. Взбивать эти ингредиенты будем миксером или блендером.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  6. Только предварительно насыплем сахарный песок.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  7. На максимальной скорости взбиваем крем.
  8. Он увеличится несколько раз в объеме и по консистенции станет густоватым, как жирная сметана.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  9. Берем удобную форму с высокими бортами.
  10. Выкладываем половину приготовленного крема.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  11. В турке или другим привычным способом варим кофе.Тирамису: рецепты без яиц со сливками
  12. Окунаем в чашку кофе печенье «Савоярди».Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  13. Плотно друг к другу выкладываем печенья поверх крема.фото 10
  14. Сверху покрываем печенье оставшимся кремом.
  15. Выравниваем поверхность десерта.фото 11
  16. Посыпаем все просеянным порошком какао или сухим шоколадом.Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне
  17. Буквально на часик отправляем тирамису в холодильную камеру для пропитки.

Вкуснейшее кондитерское творение

Не так уж и сложно приготовить тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц позволяет хозяйкам баловать своих домочадцев изысканными сладостями, которые вполне достойны ресторанного уровня. Тирамису можно превратить в истинный шедевр. Тут придется проявить кулинарную хитрость и безграничную фантазию.

На заметку! Несравненный вкус и аромат блюду придаст клубничный сироп. Такой вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто не любит кофе. Клубничные ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Последние предварительно размораживают.

тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц

 

Состав:

  • 650 г клубничных ягод;
  • 125 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • веточка мяты;
  • 1 ст. л. рома;
  • стручок ванили;
  • 100 г темного шоколада.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Клубничные ягоды (400 г) тщательно промоем, просушим, удалим хвостики.
  3. Если мы используем замороженные плоды, то их предварительно размораживаем.
  4. Клубничные ягоды выкладываем в пиалу и соединяем с сахарным песком.
  5. Используя миксер или блендер, взбиваем эти ингредиенты до образования пюре.
  6. В отдельную чашу выкладываем сливочный сыр и выливаем охлажденные сливки.
  7. Взбиваем до стойких пиков, добавляем ваниль и ром.
  8. Хорошенечко перемешиваем и убираем крем на время в холодильную камеру.
  9. Берем пластиковый контейнер и застилаем его полиэтиленовой пленкой.
  10. Пленку смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Первым слоем выкладываем половину приготовленного крема.
  12. Печенье «Савоярди» обмакиваем в пюре из клубники и выкладываем плотненько поверх крема.тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц
  13. Сверху выкладываем остаток крема.
  14. Отправляем приготовленный десерт в холодильник на пару часов.
  15. Перед подачей к столу тирамису желательно выдержать 15-20 минут в морозильной камере.
  16. Аккуратно извлекаем десерт из пластикового контейнера.фото 14
  17. Украшаем его сверху оставшейся клубникой, тертым шоколадом и мятными листиками.Украшаем
  18. И в разрезе этот десерт выглядит восхитительно.

Вишневые нотки в любимом десерте

Вы уже знаете, как в классическом исполнении приготовить тирамису без яиц со сливками. Многие гурманы и особенно сладкоежки полюбили это лакомство за удивительный вкус и разнообразие вариантов. Приготовьте тирамису с вишней. Такого необыкновенного десерта вы еще никогда не пробовали!

тирамису без яиц со сливками с вишней

Состав:

  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 кг вишневых ягод;
  • 3 ст. л. ликера «Амаретто»;
  • 0,5 кг сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 16 шт. печенья «Савоярди»;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • плитка темного шоколада;
  • 1 ст. л. вишневого ликера;
  • 3 ст. л. кофе.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр сорта «Маскарпоне» выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Всыпаем просеянную сахарную пудру, наливаем вишневый ликер.
  3. На максимальной скорости миксером или блендером взбиваем крем.
  4. Добавляем сливки и еще раз хорошенечко взбиваем. Только не слишком стараемся, ведь если перебить сливки, получится сливочное масло.
  5. Пока крем отставляем в сторону.
  6. Завариваем крепкий кофе.
  7. Добавляем в него ликер «Амаретто». Перемешиваем.
  8. Окунаем в кофе каждую палочку печенья «Савоярди».
  9. Вишневые ягоды хорошенечко промываем проточной водой.
  10. С помощью специального приспособления или канцелярской скрепки удаляем косточки.
  11. Берем удобную форму и на дно выкладываем половину крема.
  12. Плитку шоколада натираем на меленькой терке.
  13. Поверх крема выкладываем вишневые ягоды и посыпаем шоколадной стружкой.
  14. Сверху плотно друг к другу укладываем палочки печенья «Савоярди».
  15. Покрываем печенье оставшимся кремом.
  16. Выравниваем поверхность десерта силиконовой лопаткой.
  17. Украшаем просеянным порошком какао и вишенками.

Читайте также:

На приготовление десерта тирамису уходит максимум 40 минут. Со временем вы будете делать этот итальянский десерт с закрытыми глазами. Все рецепты основаны на классическом способе приготовления. Добавив буквально один новый ингредиент, вы получите совершенно другое лакомство. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Leave a Reply