Рецепт тирамису без кофе – Малиновый Торт «Тирамису» Без Кофе И Белков. Необычная Идея Приготовления Знаменитого Итальянского Десерта.

Содержание

Тирамису для детей (без яиц и алкоголя) |

Предлагаю вам приготовить вариант тирамису для детей.
Тирамису для детей — безалкогольный, без сырых яиц и без кофе, но очень вкусный и нежно-сливочный!
14
Ингредиенты:
30-35 шт печенья «Савоярди»
250 мл жирных сливок (30%)
130 гр сахара
350 гр сливочного сыра «Филадельфия»
200 гр сливочного сыра «Маскарпоне»
Для пропитки:
1-1,5 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
250 мл воды (можно добавить немного молока или сливок)

1. Сначала надо сварить какао.
Смешать какао с сахаром, добавить немного молока или воды, хорошо перемешать.
Остальную воду довести до кипения, добавить туда разведённый какао и дать ещё раз закипеть, затем остудить.
Какао должно получиться не очень сладкое.
2. Теперь нужно подготовить крем.
Миксером смешать сливки с сахаром, добавить Филадельфию и Маскарпоне, взбить всё вместе до получения густого однородного крема.
3. Сборка десерта.

Савоярди обмакнуть с двух сторон в какао (буквально по 1-2 секунды с каждой стороны),
12
выложить одним слоем в форму, сверху распределить треть крема, повторяем два раза. Последний слой крема посыпать какао-порошком.
4. Накрыть тирамису пищевой плёнкой или крышкой и поставить в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
Приятного!
13

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Пошаговый Рецепт тирамису без кофе с фото


Пошаговый рецепт тирамису без кофе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Тирамису без кофе

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Вашему вниманию — не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Печенье Савоярди — 30 Штук
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 350 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Ликер — 4 Ст. ложки
  • Молоко горячее — 300 Миллилитров
  • Какао — порошок — 5 Чайных ложек (+ 2 ч. л. для посыпки)
  • Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/1, Чайных ложки
  • Ром темный — 1 Ст. ложка
  • Шоколад — 50 Грамм

Пошагово

  1. Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.
  2. Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/2, стакана).
  3. Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.
  4. Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.
  5. Сверху распределяем половину крема.
  6. Еще один слой печенья — и снова крем.
  7. Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  8. Приятного аппетита!

 

Малиновый Торт «Тирамису» Без Кофе И Белков. Необычная Идея Приготовления Знаменитого Итальянского Десерта.

Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом торта «Тирамису», он получается очень нежным и воздушным. Это блюдо имеет множество вариаций, оно запоминается всем своим изысканным вкусом и мягкой текстурой.


Необходимые ингредиенты:

  • Малина – 500 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Желтки – 4 шт.
  • Сыр маскарпоне – 250 грамм
  • Сливки 30 % – 250мл.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Желатин – 8 грамм
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Темный шоколад – 60 грамм
  • Бисквит – диаметром 21 см.

Приготовление:

1. Подготовим малину: 200 граммов малины оставим для украшения нашего торта, остальные 300 граммов протрем через сито. В рецепте можно использовать, как свежую ягоду, так и замороженную.

2. Сок из малины необходимо разделить на две части: одна часть будет для пропитки бисквита, вторая для приготовления крема.

3. Приготовим малиновый курд – в малиновый сок добавим 100 граммов от общего количества сахара, туда же отправим 4 желтка. Поставим на водяную баню и 15 минут варим до загустения на небольшом огне.

4. 8 граммов желатина замочим в трех столовых ложках малинового сока, размешаем и оставим для набухания на 15 минут.

5. В оставшийся малиновый сок добавляем 50 граммов сахара, размешаем и оставим до полного растворения.

6. Малиновый курд приготовился. Остудим его полностью. Можно погрузить мисочку в воду для быстрого остывания.

7.  Пока остывает курд, разрежем заранее приготовленный бисквит на две части.

8. Желатин набух, теперь его растворим воспользовавшись микроволновкой, ставим на 3-4 минуты в режиме 100, так он не перегревается и полностью растворяется.

9. Приготовим крем: 250 грамм холодного сыра маскарпоне выложим в большую миску и перемешиваем при помощи венчика до однородности, миксер использовать не стоит. Сыр маскарпоне боится взбивания.

10. В два приема добавим полностью остывший малиновый курд. Отдельно собьем 250 мл. холодных сливок жирностью не менее 30 %. Добавляем в них 2 столовые ложки сахарной пудры для лучшей устойчивости.

11. Сливки всегда начинаем взбивать на малой скорости, во избежание превращения их в масло. Затем увеличиваем скорость. Как только сливки начнут густеть, по 1 ложке добавляем остывший желатин, каждый раз промешивая его до конца.

12. Теперь необходимо аккуратно смешать две массы: и мы получим воздушный крем. Сливочную массу по 1 ложке добавляем в сырную, а затем наоборот, часть сырной массы смешиваем со сливочной. Так мы сохраним воздушную структуру сливок.

13. Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем корж, срезом вверх, пропитываем его половиной сиропа, и сомкнем кольцо для выпекания бисквита. Нанесем половину крема и сверху выложим второй 2й корж срезом вверх, пропитаем его оставшимся сиропом и обмажем остальной частью крема.

14. Поверхность торта выравниваем шпателем или длинным ножом. Сразу посыплем 1 столовый ложкой какао и уберем в холодильник на два часа. За это время торт полностью застынет и можно будет с помощью ножа освободить его от кольца. Торт сверху украсим малиной, также его можно по бокам оформить шоколадным кружевом, и ненадолго уберем в холодильник.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «С Натальей Крат»

Загрузка…

Тирамису • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») —итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:

  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.

Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.

Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.

.

Пропитка для Тирамису.

Пропитку надо

приготовить заранее, так как она должна остыть.

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.

К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.

Крем для Тирамису

Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.

К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.

Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но

классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.

Крем готов.

 

Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.

Печенье уложите в форму.

Сверху половину крема.

Уложите второй слой печенья

, обмакивая в кофейную пропитку.

Выложите оставшийся крем и разровняйте.

Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.

Вот так получается, если оставить поверхность ровной.

А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.

Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите 

«по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Тирамису. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • кофе тонкого помола или растворимый  2 ч.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • кипяток  200 мл
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра  4 ст. л.
  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • печенье Савоярди  24 шт
  • порошок какао  1 ст.л.
  • ликёр или коньяк  50 мл + 1 ч.л. для крема

Пропитка для Тирамису

2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.

Крем для Тирамису

4 желтка отделите от белков,  добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.

Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.

Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.

Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.

Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису  посыпьте порошком какао.

Тирамису с растворимым кофе, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 25 г

Миндальная мука 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Растворимый кофе 20 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый кофе 200 г

Ликер «Амаретто» 30 мл

Темный ром 5 мл

Сахарный сироп 30 мл

Какао 20 г

Орехи 30 г

Шоколад 30 г

Кофейный тирамису / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кофейного тирамису

  1. Печенье «Савоярди» («Бискотти» или «Дамские пальчики») 24–26 штук (примерно 300 грамм)
  2. Кофе «Экспрессо» 2 столовые ложки
  3. Сахар 2 чайные ложки
  4. Вода чистая дистиллированная 250 грамм
  5. Какао порошок (горький) 30–50 грамм или по вкусу
  6. Молоко сгущенное 100 миллилитров
  7. Сыр «Маскарпоне» 400 грамм
  8. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  9. Пудра сахарная 80 грамм
  10. Яйцо куриное (охлажденное) 2–3 штуки
  11. Молоко цельное пастеризованное 2 столовые ложки
  12. Ликер кофейный («Амаретто» или ром) 200 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко, Творог, Сгущенное молоко

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Глубокая миска – 3 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан, Венчик, Миксер, Деревянная кухонная лопатка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Противень, Алюминиевая пищевая фольга, Сито с мелкой сеткой, Стеклянная форма (21 на 30 сантиметров), Тарелка – сколько понадобиться

Приготовление кофейного тирамису:

Шаг 1: подготавливаем желтки.
яйцо в миске Включите плиту на самый сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, и дайте жидкости закипеть. Достаньте из холодильника нужное количество куриных яиц. Они обязательно должны быть охлаждены, для того чтобы во время взбивания белок хорошо держал форму. Разбейте яйца и разделите желтки и белки по отдельным глубоким мискам. яйцо с сахарнйо пудрой Старайтесь это сделать так, чтобы в емкости не попала скорлупа. К желткам добавьте сахарную пудру и перетрите эти 2 компонента венчиком до однородной консистенции с помощью столовой ложки. Затем введите в массу 100 миллилитров шоколадного ликера, 2 столовые ложки пастеризованного цельного молока и повторно перемешайте ингредиенты венчиком. заварной крем Емкость с желтковой массой установите на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая смесь венчиком, разогревайте ее в течение 3 – 4 минут на пароводяной бане, пока она не приобретет легкий цвет шампанского и станет боле густой. крем в миске После удалите миску с пароводяной бани и дайте яичной массе немного остыть, но не более 5 минут.
Шаг 2: соединяем сыр и желтковую массу.
сыр маскарпоне В глубокую миску уложите нужное количество сыра «Маскарпоне» и разомните его столовой вилкой. крем с сыром Добавьте к нему теплую желтковую смесь и смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции бархатной текстуры.
Шаг 3: подготавливаем яичные белки.
взбитые белки После используя миксер, взбейте белки в устойчивую пышную пену. Уделите этому шагу хотя бы 20 – 25 минут, для большей устойчивости белков по желанию можете добавить в миску щепотку соли, этот ингредиент свяжет белок.
Шаг 4: доводим крем до полной готовности.
крем К взбитым белкам добавьте смесь из желтков и сыра. крем Туда же введите нужное количество сгущенного молока и очень аккуратно, так чтобы не осел белок, перемешайте массу деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. Накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправьте в холодильник в идеале на 1 – 2 часа, но если времени совсем нет можно хотя бы на 30 – 40 минут.
Шаг 5: готовим кофе.
кофе Если у вас есть электрическая кофеварка, она облегчит вам первый шаг приготовления кофейного тирамису, просто уложите в ячейку для измельченного натурального кофе двойную порцию. В отсек для воды влейте 250 – 280 миллилитров воды и включите кнопку пуск. Так же кофе можно заварить в турке, а за неимением и этого приспособления в сотейнике, с тем же расходом ингредиентов. В независимости от вашего решения перелейте готовый кофе в мерный стакан, добавьте к нему 2 столовые ложки сахара и перемешайте массу до полного растворения сахарных крупинок. кофе После дайте возможность напитку остыть до комнатной температуры и влейте в него 100 миллилитров кофейного ликера. кофе За ним добавьте немного жидкого ванильного экстракта и повторно перемешайте смесь чайной ложкой. Кстати вместо ликера можно использовать «Амаретто» или ром, они придадут пикантный привкус готовому десерту.
Шаг 6: подготавливаем печенье.
печенье на противне Противень для запекания застелите листом алюминиевой пищевой фольги. Разложите на ней все печенье необходимое для приготовления десерта. печенье с кофе После залейте его кофейной смесью. печенье в кофе Дайте печеньям время впитать в себя ароматную смесь, на это уйдет примерно 5 – 7 минут. Внимательно следите за тем, чтобы каждое печенье равномерно пропиталось жидкостью со всех сторон.
Шаг 8: подаем кофейный тирамису.
тирамису на столе Кофейный тирамису подается в охлажденном виде. После настаивания десерт нарезают на порционные кусочки и укладывают на тарелки. В виде дополнение к этому блюду можно подать свежую фруктовую или ягодную нарезки. порция тирамису С чашечкой ароматного кофе, свежего чая или любого другого вашего любимого напитка это яство будет смаковаться с удовольствием! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно добавить ванилин на кончике ножа, но с этим ингредиентом будьте предельно внимательны, так как он в большом количестве дает горечь.

– – Вместо сыра «Маскарпоне» можно использовать жирный цельный творог, бархатной текстуры.

– – Вместо посыпки из какао порошка, можно использовать измельченное в крошку печенье или сладкие крекеры.

– – Какао порошок можно смешать с мелко измельченным кофе и использовать смесь как посыпку.

– – Если вы готовите десерт для детей, лучше использовать сладкий какао порошок.

– – Слои десерта можно проложить консервированными фруктами, например ананасом, персиками, клубникой и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления кофейной смеси, по желанию вы можете добавить в нее такие специи как корица или мускатный орех, они придадут готовому десерту свою пикантную изюминку.

Тирамису без сыра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы хотите придать десерту тирамису без сыра интересный привкус и аромат, то можете добавить в кофейную пропитку ликер или фруктовый сироп, при этом кофе можно использовать как растворимый, так и заварной.
Если вы любите красиво оформленные порционные десерты, то можете выложить тирамису в бокалы, украсив их по своему вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Европейская

Тирамису без сыра - фото шаг 1

В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов для крема. Возьмите две миски, вбейте в них яйца: в одну (побольше) отделите белки, а в — другую желтки. Желтки разотрите с сахаром до образования однородной массы, желательно даже слегка взбить их, чтобы желтки посветлели.

Тирамису без сыра - фото шаг 2

Теперь займёмся белками, взбейте их до состояния стойких пиков. Чтобы белковая масса лучше и быстрее взбивалась, стоит добавить в нее щепотку соли. Во взбитые белки постепенно добавьте сливки, вмешивая их аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.

Тирамису без сыра - фото шаг 3

Теперь смешайте содержимое обеих мисок. Для того, чтобы желтки с сахаром и белки со сливками смешались равномерно, лучше использовать миксер, включив его на средние обороты.

Тирамису без сыра - фото шаг 4

Теперь займемся печеньем. Если вы, как и я, используете растворимый кофе, то достаточно растворить его в теплой воде и дать немного остыть. Далее нужно будет обмакивать печенье в получившуюся кофейную пропитку.

Тирамису без сыра - фото шаг 5

Выберите заранее форму, в которой вы будете собирать тирамису. Я взяла противень и застелила его фольгой, вы же можете использовать любую подходящую посуду. Обмакиваем печенье в кофе и равномерно раскладываем по всему дну.

Тирамису без сыра - фото шаг 6

Используя треть крема, залейте первый слой тирамису, равномерно распределите его по поверхности печенья.

Тирамису без сыра - фото шаг 7

Второй слой выкладываем перпендикулярно расположению печенюшек в первом слое — благодаря этому у вас получится более ровная поверхность десерта, ведь крем не будет так сильно стекать в просветы между печеньем. По верху распределяем еще треть крема.

Тирамису без сыра - фото шаг 8

Третий слой сделайте по тому же принципу, что и второй, и залейте его остатками крема. После этого поставьте десерт на несколько часов в холодильник для застывания. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы верх не обветрился. После застывания тирамису достаньте его из холодильника, щедро присыпьте какао или тертым шоколадом — и можете наслаждаться прекрасным нежным вкусом свежеприготовленного десерта!

Leave a Reply