Рецепт татарские чебуреки: Чебуреки по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Чебуреки татарские 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Чебуреки татарские 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Чебуреки татарские / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления чебуреков татарских

  1. Мясо баранины 700 грамм
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) по 1/2 пучка
  4. Соль поваренная 2 чайные ложки
  5. Масло сливочное 3–4 столовые ложки
  6. Мука пшеничная в/с 400–500 грамм
  7. Вода кипяченая 1,5–2 стакана
  8. Яйца куриные 1 штука
  9. Приправа для шашлыка (или какая-либо другая для мяса) 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Баранина, Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Татарская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Мясорубка, Чайник, Кастрюлька (небольшого размера), Венчик, Столовая ложка, Стакан, Мисочка (небольшого размера) – 2 шт., Большая миска, Скалка, Деревянная доска, Большая кастрюля или глубокая сковорода, Салфетки бумажные, Холодильник, Кухонная плита, Сервировочное плоское блюдо

Приготовление чебуреков татарских:

Шаг 1: Подготовим мясо для фарша.
подготовим баранину Баранину необходимо хорошо промыть проточной водой, если есть кости, избавиться от них, срезав их ножом. Мясо при помощи острого ножа на разделочной доске, смоченной водой, нарежьте кусочками размером примерно
4Х4 см
. В мясорубке измельчите баранину в мелкий фарш.
Шаг 2: Обработаем другие ингредиенты для начинки.
измельчаем зелень Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку, кому как нравится. Но в этом случае придется отжать с лука сок, иначе фарш получится слишком жидким. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте сначала холодной водой, затем обдайте горячей (вскипяченной в чайнике) и измельчите на разделочной доске.
Шаг 3: Соединяем ингредиенты для фарша.
готовим фарш Приготовленный мясной фарш, нарезанный репчатый лук, зелень соедините, хорошенько размешайте, приправьте специями для шашлыка или для мяса и солью и снова размешайте. На время, пока будем готовить тесто, фарш поместите в холодильник на нижнюю полку. Сливочное масло поместите в небольшую кастрюльку и растопите его на среднем огне – это займет
5 – 7 минут не больше
.
Шаг 4: Замесим эластичное тесто.
готовое тесто Пока масло тает, аккуратно помойте яйцо проточной водой, разбейте в мисочку и хорошенько взбейте венчиком. Теперь нужно соединить масло и яйцо, добавить соль и размешать. Далее постепенно всыпайте муку (заранее просеянную через мелкое сито), одновременно помешивая получающуюся массу столовой ложкой. Тесто должно получиться эластичным. Затем присыпьте деревянную доску мукой, выложите на нее тесто и месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5: Формируем и обжариваем чебуреки.
формируем чебуреки Тесто разрежьте на две или три части, затем раскатайте каждую очень тонко в форме круглой лепешки. Мысленно разделите лепешку на два полукруга, на один из которых выложите подготовленную мясную начинку не очень толстым слоем, сложите, не забыв положить небольшой кусочек сливочного масла на начинку. Края нужно тщательно залепить. В большую раскаленную кастрюлю или глубокую сковороду налейте растительного масла и жарьте чебуреки с двух сторон до готовности.
Шаг 6: Подаем чебуреки татарские.
готовые чебуреки татарские
Готовые чебуреки выложите на бумажную салфетку, чтобы масло немного стекло. Чебуреки подают на большом плоском сервировочном блюде на второе на обед или в качестве сытного и пикантного ужина. Запивать их можно томатным соком, по желанию. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы края чебуреков не раскрылись, их перед жарением лучше всего прижать тарелкой или специальным устройством для формирования чебуреков.

– — Размер чебурека должен быть примерно с ладонь, тесто должно быть раскатано очень тонко, но не настолько, чтобы оно не порвалось.

– — Чтобы чебуреки получились «правильными», тесто нужно настоять примерно в течение часа, после чего снова замесить.

Настоящие крымскотатарские янтыки (сухие чебуреки)

Очень многие из нас любят чебуреки, но не многие себе такое позволяют из-за использования фритюра. А вот янтыки, на самом деле, блюдо очень даже диетическое. Янтыки — это сухие чебуреки. То есть готовятся они в точности, как обычные чебуреки за исключением того, что жарятся на абсолютно сухой сковороде. 

Об истоках рецепта. В народе ходит много баек о том, что в тесто для чебуреков нужно добавлять масло, сахар или даже водку. Крымские татары в ответ смеются: мусульмане водку в принципе не употребляют, так что водку в чебуреках — исключительно русская интерпретация. Этим рецептом делилась со мной владелица крымскотатарского ресторана, женщина исключительной душевной теплоты и кулинарного мастерства, крымская татарка, естественно. Именно по нему я и готовлю янтыки дома. Они получаются ну очень вкусные и легкие. Готовлю с одним лишь изменением: не использую в начинке баранину из-за ее высокой калорийности. Делаю с куриным филе, но, конечно, с говядиной тоже будет очень вкусно. 

Рецепт. 
1. Куриное филе и лук в пропорции 1:1 (соблюдение пропорции — обязательное условие сочного фарша!) измельчить с помощью острого ножа на доске. Мясорубкой желательно не пользоваться, так фарш выходит сочнее. Причем измельчаем так: сначала режем мясо, потом когда оно уже превратилось в фарш, добавлением к нему половину лука и продолжаем измельчать уже два ингредиента вместе. Затем в готовый фарш добавляется оставшаяся часть лука, зелень, соль, молотый черный перец и немного воды для сочности. Фарш должен получиться не очень плотным, немного жидковатым.

2. Замешиваем тесто — мука, вода и неполная чайная ложка соли. Пропорции муки и воды всегда такие: 2 части муки, 1 часть воды.Тесто должно быть тугое, но эластичное. Даем ему отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20. Затем скатывает тесто в колбаску, разрезаем на несколько частей, и каждый шарик вымешиваем еще около минуты.
3. Раскатываем, присыпая стол мукой. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно, иначе оно может порваться при жарке и выпустить фарш. Но и толстым оно быть не должно. Его идеальная толщина — несколько миллиметров. 
4. Кладем полную столовую ложку начинки, равномерно распределяя ее по тесту. Защипываем края с помощью специального ножа или пальцами. 
5. Янтыки жарятся на сухой сковороде — с каждой стороны по 3-4 минуты. после того, как переворачиваю, накрываю крышкой. Затем выкладываются на блюдо один на один, каждый янтык в оригинале смазывают сливочным маслом (но я чаще всего не смазываю). Подают янтыки с
катыком (айраном, кефиром) и салатом из свежих овощей.

Секрет. Многие южные крымские татары в начинку добавляют свежую мяту. Но это на любителя))

Приятного аппетита!

П.С. На фото: янтыки мои (маленькие, скромные) и оригинал. 

Рецепт чебуреков: потрясающее блюдо крымских татар

  Какое кушанье может быть одинаково вкусным в любое время года – и зимой, и летом. Завтрак в жаркий день или ужин в холодный зимний вечер – это удивительное блюдо всегда придется по вкусу. Это чебурек – неповторимо аппетитный пирожок, вкусный и ароматный, хрустящий и сочный замечательной начинкой, который очень часто считают кушаньем азиатской кухни.

  Однако мало кто знает, что настоящие – правильные чебуреки – умеют готовить только на их исторической родине, в Крыму. Крымские татары были первыми, кто придумал это блюдо, изготовил его и помог распространиться по всей территории стран Средней Азии, а далее – и по регионам центральной России. Удивительно, но это замечательное сочное лакомство до сих пор достойно представляет крымские кулинарные традиции среди множества блюд международной кулинарной науки.

  Но это только на первый взгляд кажется, что каждый знает, как делать чебуреки правильно. Многие начинающие кулинары считают, что никаких сложностей в простом процессе приготовления пресного теста или мясной начинки, из которых в дальнейшем получится жареный пирожок, быть не может. Рецепты подобных кушаний проверены веками и многими поколениями поваров – но это абсолютно не значит, что мы изучили все тонкости создания чебурека в полной мере. Нет, это лакомство имеет множество секретов, позволяющих считать его настоящим чудом, испытывающим уровень мастерства кулинара, его терпение и старание.

  Естественно, в мире существует не один рецепт чебуреков – и разница в их приготовлении заключается в некоторых особых секретах, которые делают это блюдо неповторимым, непохожим ни на что иное. Разным может быть приготовление начинки и продукты для нее, ингредиенты для теста и способы его замеса, а также различная форма заготовки чебурека и способы его обжарки. Однако некоторые моменты остаются неизменными – необходимость использовать большое количество растительного масла для обжаривания, использование электрической фритюрницы в качестве посуды для приготовления кушанья, что позволит готовить чебуреки в оптимально подобранной температуре, обжаривая их равномерно и в течение непродолжительного времени.

  Если вы хотите порадовать свою семью или друзей этим необыкновенным блюдом, запомните: необходимо точно соблюдать рецептуру. Например, рецепт чебуреков из заварного теста предполагает взять: фарш – лучше всего готовый, тщательно перемешанный с мелко нарезанным луком, солью и специями (500 гр.), мука (800 гр.), соль (15 гр.). Для начала следует приготовить тесто – размешать в горячей воде (350 мл.) чуть меньше половины порции муки, посыпать солью и подождать, пока вода не начнет остывать. После этого к смеси можно добавить оставшуюся муку и тщательно замесить тесто. Далее следует разделить массу на несколько кусков и основательно раскатать, пока не получатся тонкие широкие лепешки. После этого рецепт чебуреков предполагает приготовить начинку, для чего влить в фарш, хорошо посоленный, смешанный с луком и специями, воду (100 мл.) и тщательно размешать.

  Следующий этап приготовления – окончательная сборка изделия. На одну часть тонкой лепешки можно выложить немного начинки (по 30-40 гр.) и аккуратно разровнять его, затем сложить кусочек теста пополам, прижать края, предварительно смазав их холодной водой или яичным белком, и обрезать лишнее тесто специальным ножом. Если вы используете данный рецепт чебуреков, то помните, что основа для них очень тонка, поэтому их приготовление занимает не слишком много времени. Такое кушанье следует опустить в хорошо разогретое растительное масло на несколько минут – ровно настолько, чтобы чебурек с двух сторон зарумянился и покрылся нежной золотистой корочкой, хрустящей и аппетитной. Далее ароматные пирожки можно положить на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла, и подавать к столу еще горячими.

Чебуреки классические крымские рецепт, как приготовить классический рецепт крымско-татарских чебуреков на Webspoon.ru

Классические чебуреки

Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы путешествуем по южному берегу Крыма, но если так получается, то обязательно заезжаем в Ялту. Там у нас есть местечко при входе на Массандровские пляжи, где мы обязательно должны поесть чебуреки.

В этой небольшой кафешке на берегу моря они настолько вкусные, что пустых мест нет практически никогда, а в час пик люди выстраиваются в очередь. Тесто для чебуреков удивительно тонкое и хрустящее, а начинка очень сочная.

Я несколько раз пробовала повторить их технологию приготовления. И могу сказать, что не с первого раза, но у меня получилось сделать тонкие и сочные чебуреки, такие, как мы ели в Крыму. Хотя рецепт теста довольно простой — мука, вода и соль, самую важную роль играют пропорции.

Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно.

Как приготовить «Чебуреки классические (крымские)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чебуреков по этому рецепту нам понадобится мука, вода, мясо (свинина или свинина с говядиной), лук репчатый и зелёный, острый перец, яйцо, соль, немного хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто. Для этого, 450 грамм муки высыпаем в глубокую миску и делаем в середине углубление. Выливаем туда воду и добавляем немного соли.

Шаг 3 Ссылка

Замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто в итоге не должно быть слишком крутым, как только перестаёт липнуть к рукам, сразу же прекращаем досыпать муку. Накрываем плёнкой и убираем тесто, как минимум, на 30 минут в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Пока тесто охлаждается, можно приготовить фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и острым перцем.

Шаг 5 Ссылка

Зелёный лук мелко режем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем зелёный лук в фарш. Туда же добавляем яйцо, соль и специи. Я использую хмели-сунели, можно немного добавить чёрного перца. Добавляем воду.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем фарш. Он получится довольно жидкий, так и должно быть, мы же делаем сочные чебуреки.

Шаг 8 Ссылка

Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Для этого отщипываем кусочек теста, размером чуть меньше куриного яйца. Я люблю не слишком большие чебуреки, их и есть удобнее, и переворачивать на сковороде легче. На подпылённом мукой столе раскатываем тонко тесто.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем на 1 сторону, примерно, 1 столовую ложку фарша и распределяем его по половинке теста.

Шаг 10 Ссылка

Закрываем второй половинкой и хорошо сдавливаем края, чтобы начинка не просочилась. Обрезаем лишнее тесто. Я использую фигурный резак.

Шаг 11 Ссылка

Повторяем так с остальным тестом и фаршем. В идеале удобно, когда 1 лепит чебуреки, а другой жарит, но так как реальность далека от идеала, то я готовлю в 2 захода. Леплю первую партию чебуреков, затем их обжариваю, а затем приступаю ко второй партии.

Шаг 12 Ссылка

Сковороду с маслом хорошо прогреваем, масло должно быть горячим, иначе не получится тонкого хрустящего теста. Выкладываем чебуреки в масло и буквально через 8-10 секунд их переворачиваем. Это необходимо, чтобы чебуреки не вздулись. Обжариваем их с 2 сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 13 Ссылка

В итоге получается довольно большая партия, примерно из 15-18 чебуреков.

Чебуреки классические крымские рецепт, как приготовить классический рецепт крымско-татарских чебуреков на Webspoon.ru

Классические чебуреки

Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы путешествуем по южному берегу Крыма, но если так получается, то обязательно заезжаем в Ялту. Там у нас есть местечко при входе на Массандровские пляжи, где мы обязательно должны поесть чебуреки.

В этой небольшой кафешке на берегу моря они настолько вкусные, что пустых мест нет практически никогда, а в час пик люди выстраиваются в очередь. Тесто для чебуреков удивительно тонкое и хрустящее, а начинка очень сочная.

Я несколько раз пробовала повторить их технологию приготовления. И могу сказать, что не с первого раза, но у меня получилось сделать тонкие и сочные чебуреки, такие, как мы ели в Крыму. Хотя рецепт теста довольно простой — мука, вода и соль, самую важную роль играют пропорции.

Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно.

Как приготовить «Чебуреки классические (крымские)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чебуреков по этому рецепту нам понадобится мука, вода, мясо (свинина или свинина с говядиной), лук репчатый и зелёный, острый перец, яйцо, соль, немного хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим тесто. Для этого, 450 грамм муки высыпаем в глубокую миску и делаем в середине углубление. Выливаем туда воду и добавляем немного соли.

Шаг 3 Ссылка

Замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто в итоге не должно быть слишком крутым, как только перестаёт липнуть к рукам, сразу же прекращаем досыпать муку. Накрываем плёнкой и убираем тесто, как минимум, на 30 минут в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Пока тесто охлаждается, можно приготовить фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и острым перцем.

Шаг 5 Ссылка

Зелёный лук мелко режем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем зелёный лук в фарш. Туда же добавляем яйцо, соль и специи. Я использую хмели-сунели, можно немного добавить чёрного перца. Добавляем воду.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем фарш. Он получится довольно жидкий, так и должно быть, мы же делаем сочные чебуреки.

Шаг 8 Ссылка

Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Для этого отщипываем кусочек теста, размером чуть меньше куриного яйца. Я люблю не слишком большие чебуреки, их и есть удобнее, и переворачивать на сковороде легче. На подпылённом мукой столе раскатываем тонко тесто.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем на 1 сторону, примерно, 1 столовую ложку фарша и распределяем его по половинке теста.

Шаг 10 Ссылка

Закрываем второй половинкой и хорошо сдавливаем края, чтобы начинка не просочилась. Обрезаем лишнее тесто. Я использую фигурный резак.

Шаг 11 Ссылка

Повторяем так с остальным тестом и фаршем. В идеале удобно, когда 1 лепит чебуреки, а другой жарит, но так как реальность далека от идеала, то я готовлю в 2 захода. Леплю первую партию чебуреков, затем их обжариваю, а затем приступаю ко второй партии.

Шаг 12 Ссылка

Сковороду с маслом хорошо прогреваем, масло должно быть горячим, иначе не получится тонкого хрустящего теста. Выкладываем чебуреки в масло и буквально через 8-10 секунд их переворачиваем. Это необходимо, чтобы чебуреки не вздулись. Обжариваем их с 2 сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 13 Ссылка

В итоге получается довольно большая партия, примерно из 15-18 чебуреков.

Крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными — это если останутся…что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас — попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.

Крымские чебуреки - фото шаг 1

Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

Крымские чебуреки - фото шаг 2

Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Крымские чебуреки - фото шаг 3

Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

Крымские чебуреки - фото шаг 4

Получится примерно вот так.

Крымские чебуреки - фото шаг 5

Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

Крымские чебуреки - фото шаг 6

Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

Крымские чебуреки - фото шаг 7

Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды — так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

Крымские чебуреки - фото шаг 8

Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто — похоже на слоеное.

Крымские чебуреки - фото шаг 9

Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

Крымские чебуреки - фото шаг 10

Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.

Крымские чебуреки - фото шаг 11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.

Крымские чебуреки - фото шаг 12

Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

Leave a Reply