Рецепт свиных отбивных в духовке – Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов

Содержание

Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины, вы не пожалеете.

Содержание статьи:

Вкусный рецепт отбивных из свинины в духовке

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:
  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно посмотреть тут.

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:
  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:
  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

1cookie.ru

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовкеПростое и, на первый взгляд, незатейливое блюдо – отбивные из свинины в духовке – всегда желанное блюдо на семейном обеде или ужине, а то и на праздничном столе в качестве горячего блюда. Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро, экономя современным хозяйкам максимум времени.

К тому же, чтобы приготовить вкусные, сочные, ароматные отбивные из свинины в духовке, нужно соблюдать только одно правило: мясо должно быть свежим и качественным, без плёнок, косточек и прожилок, все остальные ингредиенты подобрать легко и просто в зависимости от рецепта.

Как известно, со свининой великолепно сочетаются овощи, грибы, сыр, поэтому, проявив фантазию и заглянув за рамки любого рецепта, можно приготовить такие отбивные из свинины в духовке, что просто пальчики оближешь. Готовьте, творите, фантазируйте, а мы лишь немножко поможем вам самыми проверенными и потрясающе вкусными рецептами.

Как говорится, отбивные из свинины в духовке хорошо, а отбивные из свинины в духовке с картошкой – ещё лучше. Чем это лучше, спросите вы? А хотя бы тем, что одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир. Это ли не сказка?!

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 помидора,
600-700 г картофеля,
100-150 г твёрдого сыра,
100-150 г майонеза,
2-3 ст. л. сметаны,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенные от кожицы луковицы крупными полукольцами, выложите в глубокую мисочку и перемешайте со сметаной и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. Пока лук маринуется, нарежьте промытое мясо поперёк волокон плоскими ломтями и обсушите. После чего отбейте, посолите, приправьте специями и отставьте пока в сторонку. Картофель и помидоры нарежьте кружками, сыр натрите на тёрке. Дно противня застелите фольгой и выложите на неё отбивные. Сверху уложите лук в сметане и слой майонез, затем – слой картофеля и кружочки помидоров, и снова слой майонеза. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте около часа. После чего достаньте блюдо, присыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, присыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Рецепты отбивных из свинины

Мягкие отбивные из свинины в духовке

Мягкие отбивные из свинины в духовке

Ингредиенты:
400 г свинины,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
растительное масло,
майонез – по вкусу,
соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо не слишком тонкими ломтями, отбейте его. Натрите солью, специями и выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх каждого куска мяса уложите слой нарезанных кубиками помидоров и лука, присыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, смажьте майонезом и присыпьте натёртым на тёрке сыром. Отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Отбивные из свинины в духовке без майонеза

Ингредиенты:
400-500 г свинины,
1 баночка консервированных кольцами ананасов,
100 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину ломтиками не больше ладони, отбейте, натрите солью и специями. Дайте немного полежать и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки, после чего выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх обжаренного мяса уложите кольца ананасов и присыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.

Отбивные из свинины в духовке с грибами

Отбивные из свинины в духовке с грибами

Ингредиенты:
500 г свинины,
200-250 г грибов,
100-150 г твёрдого сыра,
1-2 луковицы,
100-150 г сметаны,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями, отбейте, накрыв плёнкой или целлофановым пакетом. Присыпьте специями и отставьте в сторону на некоторое время. Грибы слегка проварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. После чего немного обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Промаринованные кусочки мяса выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте сметаной, поверх уложите равномерно грибы с луком и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут. Затем достаньте блюдо из духовки, присыпьте мясо натёртым сыром и поставьте обратно на 10 минут.

Отбивные из свинины в духовке без сыра

Ингредиенты: 
500 г свинины,
1 стак. панировочных сухарей,
2-3 ст. л. молока,
1 яйцо,
2-3 ст. л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком. Мясо нарежьте тонкими пластами, отбейте (но не слишком сильно, чтобы отбивные не порвались), присыпьте специями, солью. Обмакните мясо в смеси яйца и молока, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Готовьте отбивные в разогретой до 180ºС духовке 25-30 минут.

Отбивные из свинины в духовке со сметаной

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
100-150 г сметаны,
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
свежая зелень – на выбор,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями не более 2 см толщиной и отбейте. Кстати, если вы хотите, чтобы разделочная доска при приготовлении осталась чистой, выложите мясо в полиэтиленовый пакет и отбивайте мясо в нём. Беспроигрышный вариант. Добавьте в сметану взбитое яйцо, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, специи, крахмал, немного соли и всё хорошо перемешайте. Смажьте куски мяса получившимся соусом и поместите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Прикройте мясо фольгой и готовьте в разогретой до 180ºС духовке минут 15. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут.

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
2-3 яйца,
2-3 помидора,
100-150 г твёрдого сыра,
100 г муки,
100 г майонеза или сметаны,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Так же, как и в предыдущих рецептах, нарежьте мясо, отбейте его, присыпьте солью, специями и дайте постоять. После чего обваляйте каждый кусок сначала в муке, затем во взбитом яйце и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Быстро обжарьте отбивные с двух сторон и выложите на застеленный фольгой противень. Сверху на мясо выложите кружочки помидоров, а поверх них – сметану или майонез, смешанный с натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 140ºС духовку на 25 минут.

Отбивные в духовке для детей

Ингредиенты:
400 г свинины,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. муки,
соль, сушёный базилик – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями, отбейте с помощью молоточка. Посолите, присыпьте базиликом. Затем обмакните каждый кусок сначала во взбитых яйцах, затем в муке. Уложите отбивные на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180ºС духовку. Запекайте отбивные поочерёдно с двух сторон, чтобы они не получились слишком сухими, до готовности. Можно присыпать готовые отбивные семечками кунжута. Это и вкусно, и полезно.

Что бы там ни говорили о вреде мяса, но когда отбивные из свинины в духовке, дразня своим ароматом домашних, собирают всю семью за столом, хочется повторять это блюдо снова и снова, потому что нет ничего дороже этих вкусно-семейных минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Отбивные из свинины в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление отбивных из свинины в духовке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
подготавливаем мясо
Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого свиную вырезку тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо поперек волокон на 4 порционных кусочка, толщиной около 1 — 1,5 сантиметра. Если имеется жировая прослойка, ее необходимо срезать. Далее накрываем свинину пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и начинаем отбивать. После того как мы отбили мясо, убираем пленку, посыпаем с обеих сторон каждый кусочек солью, черным молотым перцем и укладываем в отдельную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
нарезаем лук Теперь с помощью ножа, очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Сразу после этого перекладываем его на разделочную доску и разрезаем пополам, а затем полукольцами. Измельченный лук оставляем на разделочной доске.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
натираем сыр В глубокую тарелку ставим терку со стредними отверстиями и натираем сыр. Для нашего блюда можно использовать любой вид твердого сыра, по вашему вкусу.
Шаг 4: формируем отбивные.
выкладываем лук
Итак, пришло время сформировать наши отбивные. Для этого застилаем противень фольгой и с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность растительным маслом. Далее на свиные кусочки укладываем нарезанный лук.
добавляем майонез
Затем добавляем по вкусу майонез. И после этого перекладываем свинину на фольгу. Конечный штрих, посыпаем мясные кусочки сырной стружкой.
Шаг 5: запекаем блюдо.
запекаем отбивные в духовке
Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, и как только она нагреется до заданного значения, убираем в нее противень с отбивными. Выпекаем блюдо примерно 25 — 30 минут до полной готовности. За это время мясо пропечется и впитает в себя луковый сок, а сырная стружка расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой. Противень с готовым блюдом достаем из духовки и оставляем остывать на 3 — 4 минуты.
Шаг 6: подаем отбивные из свинины в духовке.
отбивные из свинины в духовке
Немного оствшее мясо, отделяем от фольги кухонной лопаткой и раскладываем по тарелкам. Блюдо подается в теплом виде вместе с гарниром, в качестве которого могут быть отварные крупы, картофель, макаронные изделия или салат из свежих овощей. А для более эффектной подачи отбивные можно выложить на салатные листья или украсить веточками петрушки или укропа. В качестве напитка подойдут как красные, так и белые вина.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для мяса, рыбы и овощей должны быть разные ножи и разделочные доски.

– Такую свинину можно готовить с разными овощами, например: с помидорами, болгарским перцем, чесноком или картофелем.

– Свинина получится еще более сочной, если запекать ее на луковых кольцах, то есть на луковой подушке.

– Если у вас нет кухонного молоточка, тогда мясо можно аккуратно отбить рукояткой ножа.

– Кроме черного молотого перца свинину можно запекать с другими ароматными специями, например: тмином, чабером, майораном, а также с красным перцем.

www.tvcook.ru

Отбивные в духовке — вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.

Статьи по теме

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

  • обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
  • нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
  • отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
  • правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
  • за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
  • солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
  • если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
  • в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
  • для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
  • подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.
Свиное мясо на разделочной доске со специямиСвиное мясо на разделочной доске со специями

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Отбивные из говядины в духовке

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Куриные отбивные в духовке

Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.

Отбивные из индейки в духовке

Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.

Отбивные в панировке в тарелкеОтбивные в панировке в тарелке

Как делать отбивные – рецепты приготовления

Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.

Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.

Отбивная в кляре в духовке

Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – половина пакета;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
  2. Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
  3. Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
  4. Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
  5. Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
  6. Запекать час при 180 градусах.
Мясо по-французски в форме перед запеканиемМясо по-французски в форме перед запеканием

Отбивные под сыром в духовке

Очень вкусно получается отбивная в духовке с сыром, которая выглядит аппетитно даже на фото. Благодаря румяной сырной корочке все соки и ароматы сохраняются внутри мяса, придавая ему сочность, аппетитный вкус и нежность консистенции. Подавать такие отбивные можно с гарниром из овощей, риса, картошки. Блюдо считается калорийным за счет добавления майонеза и сыра.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или куриное филе – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Вырезку порезать на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сыр крупно потереть, лук порезать полукольцами.
  3. На мясо выложить майонез, лук, сыр, запекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Подавать со свежими овощами, кетчупом, ткемали, сацебели.
Запеченные отбивные под сыром Запеченные отбивные под сыром

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Секретом того, как готовить отбивные с помидорами и сыром, считается быстрое запекание в духовке – не более 10 минут, чтобы не пересушить блюдо. К мясу помимо томатов, зелени и сыра можно добавить болгарский перец, жареные грибы, ветчину, чеснок, ананас и плавленый сырок. Сочность лакомства будет зависеть еще и от времени предварительной обжарки – не более 2 минут.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 0,45 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • соль – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корейку нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см, завернуть в пакет или пищевую пленку, отбить тупой стороной молоточка (без зубчиков).
  2. Обвалять каждый кусочек в муке, окунуть во взбитое яйцо, обжарить по минуте на каждую сторону. Переворачивать, как только на поверхности выступит сок.
  3. Выложить подготовленные отбивные на противень поверх тонко нашинкованного лука, посыпать измельченной зеленью, солью, перцем.
  4. Выложить сверху кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах 9 минут.
  6. Подавать, украшенными зеленью, овощами.
Мясо по-французски с картофельным пюре на тарелкеМясо по-французски с картофельным пюре на тарелке

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Очень вкусным получается отбивное мясо с грибами, отличающееся пикантностью и аппетитным ароматом. Для него лучше брать нежирную часть свинины или телятины, поскольку сыр и сметана в рецепте создадут нужную жирность, сочность и нежность. Блюдо хорошо готовить на каждый день или запекать для праздничного стола. Украшенное перьями зеленого лука при подаче, оно особенно хорошо смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – полкило;
  • «Российский» сыр – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук –2 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – банка;
  • масло – 1 ст.л.;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. С мяса срезать жир, порезать порционно, отбить под пищевой пленкой.
  2. Слегка обжарить порции с 2 сторон.
  3. Сыр мелко потереть, лук и грибы нашинковать, раздавленный чеснок смешать со сметаной и рубленой зеленью.
  4. В силиконовую форму выложить слоями: мясной, луковый, приправить специями, грибной, сметанный соус, сырный.
  5. Выпекать полчаса при 200 градусах, пока сыр не станет тянуться и не приобретет золотистый оттенок.
Готовые отбивные с грибами и сыром и отварным рисом на тарелкеГотовые отбивные с грибами и сыром и отварным рисом на тарелке

Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Популярным новогодним блюдом считаются отбивные с ананасом и сыром в духовке, которые за счет сочетания сладкого и соленого вкуса приобретают особую пикантность. Сочный ананас в сочетании с сыром дает оригинальный вкус, мясо насыщается неповторимым ароматом и отлично выглядит на праздничном столе. Подавать такие французские отбивные можно самостоятельно, потому что блюдо калорийное и очень сытное.

Ингредиенты:

  • балыковая часть свинины – 0,8 кг;
  • консервированные кольца ананасов – банка 400 г;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Балык порезать на кусочки толщиной полсантиметра, отбить молоточком с двух сторон, применяя небольшую силу.
  2. Натереть порции солью, перцем, смазать майонезом. Выложить на противень.
  3. Ананасы порезать кубиками, выложить поверх мяса, посыпать натертым сыром.
  4. Запекать полчаса при 180 градусах.
  5. Подавать блюдо горячим, при остывании разогреть в микроволновке.
Запеченные отбивные с кусочками ананаса под сырной шапкойЗапеченные отбивные с кусочками ананаса под сырной шапкой

Как сделать кляр для отбивных

Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:

  • стандартная смесь: пшеничная мука, молоко или сметана, соль, перец, яйцо;
  • вместо молока можно использовать кефир, минеральную воду, пиво, простую воду;
  • по желанию в кляр добавляются различные специи;
  • кляр без яиц подойдет для диетических блюд – в этом случае замена происходит на соки, вина, чай, соевый соус;
  • без муки кляр делается на основе крахмала либо панировочных сухарей и сыра, последнего можно положить побольше для получения густой консистенции.

Видео: отбивные по-французски в духовке

titleМЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Отбивные из свинины в духовке — 10 рецептов приготовления

Отбивные из свинины в духовке – это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. К тому же они очень легко готовятся.

Содержание материала:

Простые отбивные из свинины в духовке

Чтобы приготовить отбивные по этому рецепту, вам понадобится самый минимум продуктов, а результат выйдет потрясающим.

Необходимые продукты:
  • 2 большие ложки молока;
  • 0,4 кг свинины;
  • стакан панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • три ложки сливочного масла;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем яйцо и молоко, немного взбиваем.
  2. Мясо нарезаем на тонкие куски, делаем их более мягкими при помощи кулинарного молоточка, присыпаем выбранными специями. Не стоит слишком сильно бить мясо, иначе есть вероятность, что отбивная получится слишком сухой или просто порвётся.
  3. Окунаем в подготовленную смесь из яйца и молока каждую заготовку, а затем — в панировочные сухари.
  4. На противень помещаем топленое сливочное масло и выкладываем кусочки мяса.
  5. Держим в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Как приготовить с картофелем?

Отбивные с картошкой в духовке – полноценное второе блюдо. Достаточно выложить все в форму и ждать вкусного обеда.

Необходимые продукты:
  • ложка растительного масла;
  • килограмм картошки;
  • 100 грамм майонеза;
  • специи;
  • 50 грамм сыра;
  • две луковицы;
  • 0,4 кг свинины.
Процесс приготовления:
  1. Мясо хорошо промываем, нарезаем на куски, отбиваем их и приправляем специями.
  2. Картошку и лук очищаем и превращаем в небольшие кусочки. Картошку лучше всего резать тонкими кружками. Их сразу же отправляем на промазанный маслом противень или форму и добавляем приправы по вкусу.
  3. Сверху кладем часть мяса и лука, снова повторяем эти слои и завершаем все картошкой.
  4. Все промазываем майонезом, после чего готовим на 200 градусах в духовке около 60 минут. Незадолго до завершения процесса посыпаем картофель сырной стружкой.

Не экономьте на сыре в блюдах, где он должен расплавиться. Дешевый «сырный продукт» испортит весь вкус. Уж лучше в таком случае взять хороший плавленый сыр.

С грибами

Если хотите более интересное сочетание, то обязательно попробуйте отбивные из свинины с грибами.

Необходимые продукты:
  • 0,1 кг майонеза;
  • приправы и зелень;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,6 кг свинины;
  • 200 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски и хорошо отбиваем, после чего приправляем выбранными специями.
  2. Подготовьте форму, выложите на нее сначала куски мяса, затем нарезанные на ломтики грибы, и покройте сверху смесью из майонеза и тертого сыра.
  3. Готовьте в заранее прогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут.

Безусловно, шампиньоны — красивые и доступные грибы. Но если есть возможность, предпочтите им лесные — их аромат просто божественен!

Рецепт запекания под сырной корочкой

Отбивные с сыром получаются нежными и очень хрустящими. Сыр лучше всего натирать на крупной терке или даже нарезать тончайшими слайсами.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм муки;
  • две ложки масла растительного;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 0,6 кг свинины.
Процесс приготовления:
  1. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более одного сантиметра, хорошо отбиваем, но так, чтобы они не порвались, и приправляем специями.
  2. Каждый подготовленный кусочек сначала обваливаем в муке, затем в слегка взбитом яйце и в натертом сыре так, чтобы он «приклеился» к отбивным. Завершаем панировку сухарями.
  3. Помещаем мясо на нагретую сковороду и жарим с двух сторон на масле, после чего выкладываем на противень и готовим еще около 20 минут на 200 градусах.

Отбивные на косточке из свинины в духовке

Отбивные на косточке – идеальное блюдо для мужчины! Сытное и ароматное — настоящая бомба.

Для этого блюда отдайте предпочтение корейке.

Необходимые продукты:
  • 0,6 кг мяса;
  • приправы и постное масло.
Процесс приготовления:
  1. Сначала подготавливаем мясо: хорошо промываем его, ждем, пока обсохнет или обтираем салфетками, нарезаем на куски среднего размера, отбиваем и натираем выбранными специями.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и каждый мясной шмат обжариваем по три минуты с обеих сторон.
  3. После этого отправляем заготовки на противень или в форму. Доводим до готовности в течение 10 минут на 200 градусах.

Праздничное блюдо с черносливом

Как бы странно это не звучало, но мясо хорошо сочетается с черносливом, главное – правильно приготовить. Однако, такое сочетание приходится по вкусу не всем. Но попробовать однозначно стоит!

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • приправы;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,7 кг свинины;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 50 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Чернослив необходимо хорошо промыть, залить вином так, чтобы оно его полностью покрывало и оставить пропитываться на пять часов.
  2. Выбранное мясо нарезаем и отбиваем с помощью специального молоточка, приправляем специями по своему вкусу.
  3. Лук нарежьте на мелкие кусочки и немного потушите на сковороде. Как только он начнет менять цвет, снимайте и засыпайте им отбивные.
  4. Эту смесь из мяса и лука выложите слоем в форму, затем покройте кусочками чернослива и еще раз повторите слои. Запекайте на 180 градусах около 40 минут.

Отбивные из свинины по-французски с помидорами

Отбивные из свинины в духовке с помидорами – еще один вариант не только вкусного, но и красивого блюда, подходящего для праздничного стола.

Необходимые продукты:
  • специи;
  • луковица;
  • 0,6 кг свинины;
  • 150 грамм сыра;
  • три помидора;
  • 0,1 кг майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, нарезаем на куски толщиной до 15 миллиметров, отбиваем и обваливаем в специях.
  2. Лук и помидоры превращаем в кольца, а сыр измельчаем при помощи терки.
  3. В форму кладем сначала подготовленное мясо, намазываем его майонезом, затем — слой лука и помидор. После еще раз промазываем все майонезом и посыпаем сыром. Доводим до готовности и румяности при 180 градусах в течение 30 минут.

В сметанной заливке с горчицей

Необходимые продукты:
  • две ложки горчицы;
  • три ложки сметаны;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,5 кг свинины.
Процесс приготовления:
  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски нужного размера, отбиваем, присыпаем специями.
  2. Отправляем их на противень и запекаем около 15 минут на 180 градусах. А в это время готовим соус: соединяем сметану с горчицей и натертым сыром.
  3. Достаем слегка запекшееся мясо, покрываем его заливкой и снова убираем в духовку еще на 10 минут, установив нагрев на 200 градусов.

Очень интересно и пикантно в заливке будет «играть» дижонская горчица.

Добавьте немного этого соуса и наслаждайтесь сочными зернышками в нежной сливочной заправке.

С ананасами и сыром

Необходимые продукты:
  • пять колец ананаса;
  • 0,5 кг свинины;
  • специи;
  • три ложки сметаны;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Свинину нарезаем на подходящие куски, отбиваем и присыпаем специями. Затем промазываем сметаной и отправляем в форму.
  2. На каждый кусочек кладем ломтик ананаса и немного тертого сыра. Запекать необходимо на 200 градусах примерно 20 минут.

С корейской морковью

Необходимые продукты:
  • килограмм свинины;
  • 0,2 кг сыра;
  • специи;
  • 0,3 кг корейской моркови;
  • три ложки майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Выбранное мясо хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем на куски толщиной до сантиметра и отбиваем их, чтобы они стали еще тоньше и мягче. Присыпаем специями по своему вкусу, но обязательно солью и перцем.
  2. Каждый кусочек выкладываем в форму, сверху покрываем небольшим количеством корейской моркови и тертым сыром.
  3. Готовим около 20 минут при 180 градусах, пока цвет сыра не станет красивым и румяным.

Кроме этих рецептов есть и много других вариантов приготовления сочных отбивных в духовке. Но какой бы вы ни выбрали, мясо всегда получается очень вкусным и практически не отнимает времени на готовку.

attuale.ru

Отбивные из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (146 рецептов отбивных из свинины)

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Отбивные из свинины классические 4.6

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.9

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Отбивная с грибами и сыром 4.2

Отбивная с грибами и сыром

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Свинина быстро и вкусно 4.3

Свинина быстро и вкусно

Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? …далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Отбивные из свинины по-королевски 3.8

Отбивные из свинины по-королевски

Это блюдо знакомо многим и имеет десятки различных вариаций. Предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски со своей особой изюминкой, делающей блюдо удивительно вкусным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Свиная отбивная с грибами в соусе

Свиная отбивная с грибами в соусе

Сочная и сытная свиная отбивная — это вкусно. Блюдо можно есть сразу же после приготовления. Подскажу рецепт, как приготовить свиную отбивную с грибами в соусе. Отличное и недорогое блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.4

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Свиные отбивные с редисом по-азиатски 4.3

Свиные отбивные с маринованным редисом — это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира. Надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Новогодние рулетики 5.0

Новогодние рулетики

На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики — красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

Отбивная «Медвежья лапа» 3.7

Отбивная "Медвежья лапа"

Это очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Мясо — еда для настоящих мужчин. Расскажу, как приготовить отбивную «Медвежья лапа». …далее

Добавил: Антонина Панина 11.04.2017

Оригинальные отбивные в духовке 4.1

Оригинальные отбивные в духовке

Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

Мясо отбивное в духовке 4.5

Мясо отбивное в духовке

На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Ленивые отбивные 4.0

Ленивые отбивные

Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Свинина, жаренная с луком

Свинина, жаренная с луком

Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2017

Рулет из грудинки 4.5

Рулет из грудинки

Сытная и красивая закуска на праздничный стол — рулет из грудинки в домашних условиях. Мы приготовим не обычный рулет, а порционные рулетики из свиных отбивных, фаршированные омлетом из грибов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Свинина со сливками в духовке 4.8

Свинина со сливками в духовке

Расскажу вам, как приготовить свинину со сливками в духовке. Попробуйте обязательно — это вкусное, сытное и очень нежное блюдо, которое лучшим образом передаст вашу любовь к своим близким. Оценят все! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Мясо с яблоками в духовке 3.7

Мясо с яблоками в духовке

Осенью созрело столько яблок, что уже не знаешь что с ними и делать! Предлагаю вам попробовать приготовить мясо с яблоками в духовке. Думаю рецепт вас не разочарует, это ведь так вкусно и просто! …далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Мясо по-капитански в духовке 4.6

Мясо по-капитански в духовке

Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам! …далее

Добавил: Galate 14.09.2014

Отбивные под шубой в духовке 4.5

Отбивные под шубой в духовке

Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 — это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

Свиная отбивная со спагетти 3.8

Свиная отбивная со спагетти

Рецепт приготовления второго блюда состоящего из нескольких отбивных (свинина) и спагетти с жареным чесноком. …далее

Добавил: Natalia 16.08.2010

Отбивные с яблоками в мультиварке 3.7

Отбивные с яблоками в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

Свинина с грибами под шубой 5.0

Блюдо сочетает в себе мясо с грибами и гарнир в виде пюре. Все вместе запекается в духовке и подается к столу. При желании можно организовать порционную подачу. Знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2019

Отбивные из свинины на сковороде в кляре 3.7

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2017

Мясо по-королевски 5.0

Мясо по-королевски

Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать это «по-королевски»? Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это отбивные из свинины под сочной шубкой. Готовим? …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Свиные отбивные в духовке 5.0

Свиные отбивные в духовке

Отбивные — универсальное блюдо. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте нежные отбивные в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 08.09.2017

Свинина под сливочным соусом 4.3

Свинина под сливочным соусом

Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015

Свиная отбивная в панировке 4.8

Свиная отбивная в панировке

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. …далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Свинина по-украински 4.6

Свинина по-украински

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Отбивные без яиц 4.7

Отбивные без яиц

В разных странах мира можно встретить похожий рецепт, но с другим названием. Готовить отбивные без яиц в домашних условиях можно — используйте панировочные сухари и маринад (любой, по желанию). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015

Ромштекс из свинины 4.7

Ромштекс из свинины

Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015

Отбивные в аэрогриле 3.3

Отбивные в аэрогриле

Такой рецепт приготовления отбивных в аэрогриле, конечно же, значительно упростит вам дело в готовке мяса. Так, если будем готовить из курицы — то на все-про все уйдет 10 минут. Идеально для завтрака! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2014

Отбивные в сметане 4.8

Отбивные в сметане

Очень нежные отбивные в сметане в домашних условиях готовятся всего за полчаса. В качестве основы можно взять свинину, куриное филе и даже телятину. Сметана должна быть не слишком жирная. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.01.2015

Ленивые отбивные из фарша 4.6

Ленивые отбивные из фарша

Рецепт приготовления ленивых отбивных из фарша идеален для случаев, когда фарш вы для готовки использовали не весь, а замораживать обратно не хотите. А вкусные, быстрые отбивные будут всегда к месту! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Отбивные в яйце и муке 3.8

Отбивные в яйце и муке

Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой — это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Свиная отбивная с розмарином 4.8

Свиная отбивная с розмарином

Когда я готовлю отбивные, то хочется не просто зажарить мясо, а как-то его дополнить, выгодно подчеркнуть его вкус. Поэтому я решила добавить пряные нотки и сделать блюдо более изысканным. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2016

Маринованная свинина 5.0

Маринованная свинина

Любите мясо на гриле? Тогда рецепт приготовления маринованной свинины в ароматных травах вам обязательно пригодится. Попробуйте этот простой и быстрый маринад для отбивных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2014

Отбивная на кости 5.0

Отбивная на кости

Ищите вариант обеда или ужина за 20 минут? Я покажу, как приготовить отбивную на кости в хрустящей панировке. Очень классная идея с минимумом хлопот и затраченного времени. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

povar.ru

Мясо отбивное в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мяса отбивного в духовке при желании можно дополнить и другими овощами — помидором, кабачками или даже грибами. Овощи не только дополняют вкус свинины, но и делают мясо более сочным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 1

1. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение свинине, так как говядина может быть немного суховата. Его необходимо вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кусочками.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 2

2. Классический рецепт мяса отбивного в духовке предполагает, что свинину нужно слегка отбить, стараясь не очень травмировать текстуру мяса. Можно использовать пищевую пленку, которой накрыть отбивные в процессе.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 3

3. Каждый кусочек нужно посолить с двух сторон и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного паприки, сушеной зелени или приправу для мяса.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 4

4. Очистить и нарезать луковицу. При желании его можно слегка обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 5

5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. При желании ее можно также обжарить с луком, если больше нравится вкус жареных овощей.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 6

6. Противень или жаропрочную форму смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментом. Выложить мясо, стараясь прижимать кусочки друг к другу, так как в процессе приготовления оно будет немного ужариваться.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 7

7. Сверху выложить лук. При желании его можно немного подсолить по вкусу.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 8

8. Накрыть все слоем моркови. Добавляя и другие овощи в мясо отбивное в духовке в домашних условиях, может получится сытное блюдо, не требующее гарнира.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 9

9. Смазать верх тонким слоем майонеза или сметаны. При желании можно присыпать также тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы верх не запекся раньше времени, можно прикрыть форму на первые 15-20 минут фольгой.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 10

10. Готовое блюдо слегка остудить, разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу с гарниром, салатом или соусом по вкусу.

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о