Рецепт свиной грудинки в духовке – Замените вредную свиную грудинку из магазина на домашнюю из духовки. Рецепт приготовления грудинки в духовке | Заметки Фрекен Бок

Простой рецепт свиной грудинки, запеченной в духовке. Результат вас порадует!

Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и ароматное. Его можно приготовить как горячее и подавать с запеченным картофелем или свежим овощным салатом или охладить и подать на стол с чесноком и кусочками черного хлеба и свежим горячим борщом.

Как выбрать свиную грудинку

  1. При покупке свиной грудинки особое внимание обратите на цвет сала, оно должно быть белым с легким оттенком розового. Никогда не покупайте продукт если сало желтое или имеет желтый оттенок.
  2. Мясо должно быть розовое, слишком темное мясо свидетельствует о не малом возрасте животного, а это значит, что при запекании грудинка станет жесткой.
  3. Слои сала и мяса должны чередоваться.
  4. Грудинка должна быть однородной и сало не должно отслаиваться от мяса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 1 кг 
  • чеснок — 1 головка 
  • лавровый лист — 4 шт. 
  • перец душистый — 3 шт. 
  • сухой перец чили (не обязательно) — 1 маленький стручок 
  • семена горчицы — 1 ч.лож. 
  • соль — по вкусу 

Переверните грудинку кожей вверх и поскребите кожу ножом, вы увидите коричневый налет на ноже, его нужно снять. Помойте мясо в проточной воде и вытрите бумажным полотенцем.

В ступку положите лавровый лист, душистый перец и сухой стручок перца чили, растолките все не очень сильно, чтобы небольшие кусочки перца и лаврового листа остались. Если у вас нет ступки специи можно растолочь с помощью полотенца и скалки. Заверните специи в полотенце, поставьте на стол и растолките скалкой.

Добавьте очищенные зубчики чеснока.

 

Растолките чеснок вместе со специями до пастообразного состояния. Ступку можно заменить прессом для чеснока.

Добавьте соль, примерно 1/2 столовой ложки и все перемешайте.

Натрите свиную грудинку смесью специй и посыпьте 1 чайной ложкой семян горчицы. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Когда мясо настоялось и хорошо промариновались, заверните его в несколько слоев фольги и поставьте в холодную духовку, включите на 180 градусов (в газовой духовке это отметка 3-4), пусть грудинка подогревается вместе с духовой плитой. Запекайте в течение 20 мин, затем уменьшите температуру до 120-140 градусов (отметка 1 или 2 в зависимости от духовки). Продолжайте готовить 2-3 ч до готовности грудинки.

За 15 мин до готовности увеличить температуру и разрежьте фольгу, дайте мясу подрумяниться до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячим с картофельным пюре или отварными овощами, на гарнир лучше выбрать какое-то легкое не слишком калорийное блюдо, ведь мясо довольно жирное. Или дайте свиной грудинке остыть и нарежьте тоненькими кусочками как закуску к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

👌 Идеальная мясная закуска в домашних условиях

Мясные закуски традиционно считаются основой любого праздничного стола. Для привычных уже нам мясных тарелок разнообразные изыски, конечно же, можно купить в любом супермаркете, но иногда большей популярностью у собравшихся за столом гостей пользуется мясо, приготовленное в домашних условиях!

Вы спросите, как это сделать? Да легко и просто! Как раз сегодня подготовила для вас рецепт приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге.
 
Что нам для этого понадобится:

  • Кусок свиной грудинки – у меня весом приблизительно 900 г
  • Смесь натуральных специй для запеченной свинины – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Отрез пищевой фольги


 
Сложность рецепта: минимальная и вы непременно сейчас в этом убедитесь
 
Сколько времени нам понадобится: для того чтобы приготовить свиную грудинку в фольге: подготовительных – 10 минут, для маринования – от 2-х до 24-х часов, для запекания – 1 час
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления запеченной в фольге грудинки:
 
Для того, чтобы наша мясная закуска в результате не оказалась чрезмерно сухой, а была сочной и нежной, при выборе свинины предпочтение следует отдать мясным кускам с прослойками белого жира – это важно.

Дома мясо тщательно промываем, всё лишнее и неприглядное решительно удаляем и даём стечь лишней влаге.
 
Затем свинину щедро приправляем смесью натуральных специй для запекания мяса, в составе которой есть всё-всё, что я люблю. Вы же можете пользоваться специями на ваше усмотрение – здесь поле для фантазии и креатива.

Пускаем лавровые листики.

И добавляем соль.

Далее у нас идёт сеанс профессионального массажа для этого куска грудинки – массируем усердно, чтобы мясо максимально покрылось солью и специями.

А дальше накрываем миску плёночкой и убираем в холодильник. Вы спросите, на сколько? Лично я практикую для маринования отправлять свинину в холодильник на ночь, с утра её запекаю, в течение дня она остывает и охлаждается, а вечером готова к шикарному нарезанию, подаче и употреблению.
 
Так что время пребывания грудинки в холодильнике зависит от ваших планов, ну и времени, которым лично вы располагаете. Единственное, что следует понимать – чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно получится в готовом виде!
 
Теперь маринованную грудинку оборачиваем фольгой в несколько слоев и помещаем в форму или на противень.


Запекаем не менее часа в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.

Нарезаем ароматную запеченную грудинку после её полного остывания.

Весёлых праздников!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свиная грудинка в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запекаем свиную грудинку

Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье позволяет, всё же это очень жирное мясо. Охлаждённая грудинка отлично подходит для бутербродов или как холодная закуска, можно использовать в праздничной мясной нарезке.

Дополняют блюдо острыми соусами, маринованными и солёными овощами — их кислота необходима для расщепления жира. Соль и добавки рассчитаны для 1 кг мяса, можно добавить любые пряности на свой вкус.

Как приготовить «Свиная грудинка в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём свиную грудинку с хорошими мясными прослойками, соль, чеснок, смесь перцев.

Шаг 2 Ссылка

Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками по 10 см.

Шаг 4 Ссылка

Этой смесью хорошо натереть каждый кусок мяса, можно добавить чуть воды.

Шаг 5 Ссылка

Выложить мясо на фольгу.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть конвертом и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 7 Ссылка

Запекать в горячей духовке 1 час (180°С).

Шаг 8 Ссылка

Открыть фольгу и запечь под грилем с конвекцией до зарумянивания. Можно кусочек отрезать сразу, потом охладить и доставать по мере надобности. Образовавшийся бульон с жиром слить и использовать в другие блюда.

webspoon.ru

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке, является отличной альтернативой магазинной колбасе. Такую грудинку можно использовать для бутербродов, подойдет она и для праздничного стола. Нежная, вкусная, а главное являющаяся натуральным продуктом, она обязательно понравится Вашим родным и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки, запеченной в духовке, понадобится:

свиная грудинка (цельный кусок) — 800 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

паста томатная — 2 ст. л.;

мед — 1,5 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

вода — 100-150 мл.

Этапы приготовления

Свиную грудинку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сверху, крест на крест. сделать надрезы острым ножом (если грудинка без костей).

В глубокой посуде смешать томатную пасту и мед.

Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Смазать хорошенько подготовленную свиную грудинку этой смесью. В разрезы разместить порезанный полукольцами репчатый лук. Оставшийся лук выложить сверху.

Свиную грудинку выложить в форму для запекания, накрыть целлофаном и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем влить в форму воду, накрыть фольгой и поставить грудинку запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 90 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления снять фольгу.

Далее дать грудинке остыть. Кто не любит — лук убрать. Обернуть необыкновенно нежную и вкусную свиную грудинку, запеченную в духовке, пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого нарезать на кусочки и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о