Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке – Суп с фрикадельками в мультиварке («Редмонд», «Поларис»): пошаговые рецепты

Содержание

Суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке — это превосходное во вкусовом плане первое блюдо, которое готовиться практически без вашего участия. Согласитесь, некоторые хозяюшки многое готовы отдать за то, чтоб сытно накормить свою семью на ужин, но чтоб для этого не пришлось целый вечер стоять на кухне. Именно для таких кулинаров наверняка и была изобретена мультиварка. С ее помощью любое блюдо готовить куда проще, так как не нужно все время стоять над ним и следить за тем, чтоб оно не пригорело, убежало и т.д. Такой суп был вторым блюдом, которое я попробовала приготовить в мультиварке, так как первопроходцем у меня был банановый пирог. Сегодня, я думаю, такой суп будет особенно актуален, так как после новогодних праздников многие захотят разгрузить свой желудок жидким блюдом.

Для готовки супа нам в первую очередь понадобиться свиной фарш, из которого мы будем лепить фрикадельки. Дополнительными же ингредиентами будут такие продукты: яйцо, картофель, морковь, лук, специи, травы и зелень. Готовка супа в мультиварке на этапе подготовки ингредиентов ничем не отличается от классического приготовления подобного первого блюда на обычной газовой или электроплите. Все продукты необходимо вначале очистить, затем промыть, измельчить, и вбросить в воду. В мультиварке суп готовиться на программе «Супы», так что с этим занятие справиться даже ребенок.

Как и при варке супа на плите, за четверть часа до окончания готовки в него необходимо бросить рубленую зелень. Она придаст блюду не только приятный аромат, но и вкус.

После того как суп с фрикадельками в мультиварке будет готов, его сразу же подаем к столу, пока он не остыл. В холодном виде суп, да и любое первое блюдо, не только менее вкусен, но и менее полезен.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 250 г свиного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Укроп и петрушка по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель очищаем, промываем в воде и нарезаем на кусочки. приготовление - 1 шаг
  2. Морковь чистим, промываем и нарезаем половинками кружочков, как показано на фотографии. приготовление - 2 шаг
  3. Луковицы очищаем и нарезаем кубиками. приготовление - 3 шаг
  4. В свиной фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, травы и хорошенько перемешиваем. приготовление - 4 шаг
  5. Руки смачиваем в воде и лепим из фарша фрикадельки. приготовление - 5 шаг
  6. В чашу мультиварки кладем морковь, лук, картошку и фрикадельки. приготовление - 6 шаг
  7. Заливаем все ингредиенты водой и солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Супы» и оставляем суп готовиться на 60 минут. приготовление - 7 шаг
  8. За 15 минут до окончания готовки, добавляем в суп рубленую петрушку, укроп и лавровый лист. приготовление - 8 шаг
  9. Готовый суп выключаем, после чего разливаем его по тарелкам. приготовление - 9 шаг

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке – это полноценное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю свою большую семью. Как и любой суп, сегодняшнее блюдо способно хорошенько разгрузить желудок после праздничных застолий, потому берите рецепт на вооружение. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп с фрикадельками в мультиварке получился вкусным и аппетитным:
  • Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, а не только свиного. Для этих целей подойдет мясо курицы, теленка, или барашка;
  • Лепить фрикадельки нужно мокрыми руками, чтоб фарш не приставал к ним во время лепки;
  • Овощные ингредиенты для супа можно дополнять и заменять, согласно своим кулинарным предпочтениям;
  • Не забудьте за четверть часа до окончания готовки, бросить в суп рубленую зелень.

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супов с фрикадельками

admin

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Содержание:1 Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке1.1 Нам понадобятся1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговая инструкция1.4 Видео рецепта приготовления супа с…

Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление.

С появлением на кухне такой помощницы, как мультиварка, я существенно сократила время варки данного изделия и теперь очень хочу поделиться собственными идеями с читателями этого сайта. Давайте же совместно насладимся приготовлением супа с фрикадельками в мультиварке!

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кухонные принадлежности
  • Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
  • Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
  • Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
  • Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
  • Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
  • Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.

Нам понадобятся

продукты количество
картофель 400 г
морковь 100 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
помидор среднего размера 1 шт.
фарш 500 г
сливочное масло 5-10 г
чеснок 2 зубчика
вода 2-2,5 л
соль по вкусу
базилик по вкусу
укроп по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перец горошком 5-6 шт.
красный острый перец 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для нашего рецепта выбирайте помидоры розовых сортов, которые отличаются от других своей мясистостью – это придаст нашему блюду необходимое количество сока и хорошенько размягчит мясо. Если же вы используете другой сорт, тогда увеличьте количество томатов.
  • Для приготовлениясупа с фрикадельками в мультиварке нужно правильно выбрать ингредиенты.При выборе сливочного масла обращайте внимание на его жирность, чем оно жирнее – тем лучше. Не рекомендую использовать различные заменители данного продукта, типа спреда или маргарина – они только испортят вкус вашего блюда.
  • Лук советую выбирать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он обладает особенным сладковатым вкусом, это поможет нам улучшить вкусовые качества супа с фрикадельками.
  • Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно, так вы будете точно знать, что в нем не имеется никаких ненужных добавок. Если же вы будете покупать его в магазине, берите охлажденный продукт, сверившись со сроком его годности.
  • При выборе фарша обратите внимание на его цвет – он должен быть ярким, сочного розово-красного цвета. Также обратите внимание на запах: если вы почувствуете аромат пряностей, перца или чеснока, отказывайтесь от приобретения данного продукта, поскольку данный фарш скорее всего уже размораживался и потерял свою свежесть. Свежий фарш обладает приятным ароматом и пахнет только мясом.

Пошаговая инструкция

Подготовка
  1. Базилик и укроп хорошенько измельчаем при помощи ножа.
    Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке нарежьте зелень.
  2. Затем нарезаем морковь на кружочки одинакового размера, если овощ широкий – на четвертинки.
    Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке нарежьте морковь.
  3. Лук шинкуем полукольцами или средними квадратиками.
    Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке нарежьте лук.
  4. Далее нарезаем картофель средними кубиками, заливаем его водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
    Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке нарежьте картофель.
Готовим фарш
  1. Выкладываем фарш в миску и выдавливаем поверх него чеснок при помощи чеснокодавилки.
  2. Затем немного перчим мясо для придания ему приятного аромата.
    Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке приготовьте фарш.
  3. После солим в соответствии с вашим вкусом и хорошенько перемешиваем фарш вручную.
  4. Теперь формируем из готового фарша шарики размером с грецкий орех.
  5. Фрикадельки выкладываем на тарелку и пока отставляем ее в сторону.
Готовим суп
  1. На дно мультиварки высыпаем зелень, морковь и лук.
  2. Следующим слоем кладем картофель.
    Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке выложите ингредиенты в чашу.
  3. Все посыпаем специями: перцем горошком и базиликом.
  4. Поверх пряностей выкладываем два острых перца и сливочное масло.
  5. Затем аккуратно размещаем слой фрикаделек.
  6. Теперь делаем надрез на шкурке помидора, кладем его в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
    Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке бланшируйте помидор.
  7. Буквально через минуту сливаем воду и снимаем с томата кожуру.
  8. После натираем очищенный помидор на крупной терке, солим его и хорошенько размешиваем.
    Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке натрите помидор на терке.
  9. Затем выливаем томатный сок на фрикадельки.
    Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке залейте ингредиенты водой.
  10. Отправляем чашу в мультиварку и заливаем все ингредиенты водой.
Заключительный этап
  1. Мультиварку настраиваем на программу «Суп» и выставляем таймер на час или полтора, в зависимости от типа вашего устройства.
  2. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.
    Вкуснейший суп с фрикадельками готов.

Видео рецепта приготовления супа с фрикадельками

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.

Полезные рекомендации и советы по приготовлению

  • Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
  • Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
  • Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
  • Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса – томатный сок способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.

  • Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
  • Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
  • Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
  • Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт супа с куриными фрикадельками который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.

вкуснейший суп с фрикадельками можно приготовить в мультиварке.

  • Суп с фрикадельками и рисом славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
  • Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный суп с рыбными фрикадельками – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.

Эта вся информация, которой я хотела с вами поделиться. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно приготовите простой, но потрясающий на вкус суп с фрикадельками.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его варкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно отвечу вам и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи суп с фрикадельками? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь своим мнением о них! Приятного вам аппетита и больших побед на кулинарном поприще!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке, 8 рецептов

Аппетитный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. В процессе приготовления не стоит сдерживать свою фантазию. Если она, конечно, не вредна для здоровья. Возникшие идеи нужно смело воплощать в жизнь. Допускается расширение продуктового ассортимента. А некоторые ингредиенты можно и вовсе заменить любимыми компонентами. Главное следовать общим требованиям. Блюдо, приготовленное с любовью, всегда будет самым вкусным и желанным.

Содержание:

  • Суп с фрикадельками

Вкусный, с фрикадельками и вермишелью

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Его сможет приготовить даже начинающий гурман.

Вкусный - с фрикадельками и вермишелью
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свиной фарш – 200-300г.
  • Морковь – 1шт.
  • Вермишель – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 л.

Приготовление:

  • Берём свиной фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем немного соли и разделяем на несколько мелких кусочков.
  • Затем начинаем формировать мясные шарики.
  • Натираем морковку на тёрке или режем полукругом. Слишком много моркови добавлять не нужно, иначе блюдо будет иметь сладковатый привкус.
  • Промываем картофель. Очищаем кожуру и режем.
  • Лук необходимо порезать мелкими ломтиками.
  • Промываем зелень и также мелко шинкуем.
  • Берём чашку от мультиварки и опускаем туда все компоненты.
  • Включаем режим «Суп». Блюдо нужно готовить чуть больше часа. Всё зависит от мощности техники. Если суп не доварится, его можно заново поставить на несколько минут.
  • Переливаем суп в кастрюлю и наслаждаемся приятным ароматом!

Невероятный, с фрикадельками в мультиварке с обжариванием

Мультиварка имеет ряд положительных функций, которые делают пищу необычайно вкусной. Всё это, благодаря особой циркуляции воздуха. Рассмотрим интересный рецепт супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Но на этот раз, с обжариванием овощей в сливочном масле.

Суп с фрикадельками в мультиварке
  • Фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный) – 400 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  • Для начала следует подготовить фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец по вкусу. Затем, тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковку также режем.
  • Разогреваем мультиварку. Кладём в чашку немного сливочного масла. Потом, выкладываем лук и морковь. Обжариваем их в режиме «Выпечка». Перемешивая, ждём около 15 минут до образования желтоватого оттенка.
  • Нарезаем картофель мелкими кусками.
  • Лепим из фарша фрикадельки. Затем, выкладываем их вместе с картошкой в мультиварку.
  • Заливаем содержимое небольшим количеством чистой воды. Добавляем немного соли и перца. Зелень или специи насыпаем по вкусу.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, можно просто залить горячей водой. Необходимо выбрать режим «Тушение» и подождать полчаса. В случае с холодной водой, суп будет вариться в течение часа.

Оригинальный грибной, с фрикадельками в мультиварке

Грибы – излюбленный пищевой продукт. Блюда с его участием получаются нежными и аппетитными. Лучшим решением будет приготовить на обед нежный грибной бульон с мясными шариками.

Суп грибной - с фрикадельками
  • Фарш мясной (любое мясо) – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень и специи – по вкусу.
  • Вода чистая – 3 л.

Приготовление:

  • Натираем картофель и морковь на мелкой тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем полученную массу в мясной фарш. Некоторое количество грибов также режем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Затем, приступаем к формированию фрикаделек.
  • Другую часть грибов режем мелкими кусками. Опускаем в мультиварку и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса.
  • Добавляем порезанные овощи и продолжаем жарить.
  • Режем картофель небольшими кубиками и опускаем в чашку. Затем, добавляем сами фрикадельки и заливаем водой. Готовим один час в режиме «Тушение».
  • В самом конце посыпаем специями.
  • Теперь суп готов, можно разливать по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Суп с фрикадельками домашней лапшой в мультиварке

Интересный и полезный рецепт приготовления супа с мясными шариками и домашней лапшой. Здесь лучше всего использовать только домашние продукты. Для лапши замесим тесто своими руками. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману, а его аромат будет просто сводить с ума.

Суп с фрикадельками и лапшой
  • Куриный набор – 1 кг.
  • Фарш мясной (говяжий или свиной) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Зелень, соль, перец и специи – по вкусу.
  • Лапша:
    • молоко и вода – 200 гр.
    • мука – 300 гр.
    • яйцо – 2шт.

Приготовление:

  • Измельчаем лук блендером или при помощи мясорубки. Добавляем его фарш. Туда же посыпаем специи и начинаем перемешивать. На некоторое время оставляем фарш в холодильнике. Переходим к приготовлению домашней лапши.
  • В миску разбиваем яйцо и наливаем немного молока. Муку нужно предварительно просеивать. Добавляем немного соли и начинаем месить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на полчаса.
  • Суповой куриный набор выкладываем в чашку мультиварки. Туда же добавляем специи и готовые фрикадельки. Включаем режим «Тушение» и оставляем на час.
  • Приступаем к раскатыванию теста. Нужно образовать тонкие коржи и дать им немного подсохнуть. После этого, можно нарезать рулон в виде спирали. Немного распускаем лапшу, чтобы не слиплась.
  • За несколько минут до готовности супа, добавляем лапшу.
  • Подаём блюдо горячим, украсив его зеленью.

Читать статьи по теме:

Вкусная кулинария!

Суп из свинины с картошкой!

Суп с пельменями!

Рисовый, с фрикадельками в мультиварке

Приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепт несложный и при готовке не портит форму фрикаделек и вкусовые особенности.

Для этого блюда подойдёт фарш из любого мяса. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится наваристым.

Суп рисовый с фрикадельками
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Варёный рис – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Вода чистая – 2 л.

Приготовление:

  • Берём любое мясо или куриное филе. Промываем и режем на небольшие кусочки.
  • Затем, пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
  • Всю массу хорошо перемешиваем.
  • Образовываем шарики из фарша влажными руками.
  • Лук очищаем, моем холодной водой и режем полукольцами. Промываем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
  • Очищаем морковку от кожуры и промываем. Её нужно нарезать мелкой соломкой или натереть как на корейский салат.
  • Разогреваем чашку мультиварки. Опускаем на дно лук и жарим до образования золотистого цвета.
  • Затем, кладём туда морковь, жарим несколько минут.
  • Жарить следует при режиме «Жарка», если такой опции нет, тогда «Выпечка». Крышка должна быть слегка приоткрытой.
  • Добавляем в чашку предварительно прогретый болгарский перец.
  • Заливаем массу горячей водой. После закипания можно опускать фрикадельки. Следом, перчим и солим.
  • Закрываем крышку и варим при режиме «Суп» или «Тушение» около получаса. После этого, включаем функции «Подогрев».
  • Разливаем суп по тарелкам и украшаем его свежей зеленью. Приятный и вкусный сюрприз для родных на обед.

Нежнейший суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением ароматный специй и свежих овощей

Достаточно простой суп с мясными шариками. Собираем овощи с огорода и готовим в мультиварке. Это лёгкое и полезное и полезное решение для обеда.

Нежнейший суп с фрикадельками в мультиварке
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Вода – 3 л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец острый – 2 шт.
    • Перец с чёрным горошком – 5 шт.
    • Базилик – 0,5 пучка.
    • Укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Собираем все необходимые компоненты. Очищаем и промываем овощи. Режем картофель небольшими кубиками. В приготовленный мясной фарш выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Делаем из фарша небольшие шарики. Измельчаем базилик и зелень укропа или петрушки.
  • Нарезаем морковку полукругом, а лук кубиками.
  • Раскаливаем мультиварку. Наливаем сливочное масло, оно придаёт нежность блюду. Опускаем на дно чашки морковку, картофель и лук. Посыпаем зеленью, сухим базиликом и острым перцем.
  • Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  • Верх помидора надрезаем и заливаем горячей водой. Очищаем его от кожуры. Затем, натираем на крупной тёрке и слегка подсаливаем. Добавляем массу в мультиварку. Помидор можно заменить томатом.
  • Содержимое чашки нужно залить водой. Варить при функции «Суп» полтора часа.
  • Теперь наше кулинарное творение готово. Наслаждайтесь приятным вкусом!

Томатный, с фрикадельками в мультиварке

Хорошим вариантом для первого блюда подходит томатный суп с фрикадельками. Мультиварка упрощает процесс приготовления. Нужно только подготовить все продукты и задать определённый режим. Томатную пасту можно заменить соком или помидорами.

Томатный - с фрикадельками
  • Фарш (любое мясо) – 350 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3ст. л.
  • Вода – 2л.
  • Специи:
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Перец душистый – 5 горошин.
    • Зелень – небольшой пучок.
    • Лавровый лист – 3шт.

Приготовление:

  • Все овощи необходимо промыть и почистить.
  • Готовый мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Перчим и солим на вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Приступаем к образованию фрикаделек. Руки лучше всего смочить, тогда фарш не будет прилипать. Сформированные шарики кладём в холодильник.
  • Лук, болгарский перец и морковь следует нарезать мелкой соломкой.
  • Разогреваем дно мультиварки и наливаем масло. Выбираем режим «Жарка» и опускаем порезанные лук, морковь и перец. Жарим около 15 минут.
  • Разрезаем картофель и отправляем в мультиварку.
  • Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
  • Разводим томат в тёплой воде и вливаем в чашку. Добавляем листики лавра и душистый горошек перца. Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Суп». Блюдо будет готовиться 30 минут.
  • В самом конце кладём в суп выдавленную дольку чеснока. Зелень нужно хорошо промыть и украсить ею блюдо.

Диетический, с фрикадельками в мультиварке

Такое блюдо пользуется популярностью среди девушек. Ведь в его основе натуральные низкокалорийные продукты. Они придают чувство сытости и борются с лишними килограммами.

Диетический с фрикадельками
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Лист лавра.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Добавляем в куриный фарш яйцо, натёртый лук, порубленную зелень. Посыпаем перцем и солью на вкус.
  • Заливаем небольшое количество воды в мультиварку. Доводим до кипения при функции «Выпечка».
  • Чистим и промываем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками. Морковь – соломкой. Разделяем цветную капусту на мелкие соцветия.
  • Как только вода закипела, опускаем в чашку головку лука и овощи. Солим и кладём лист лавра.
  • Из куриного фарша формируем кружочки. В бульон с почти готовой картошкой добавляем фрикадельки.
  • Тем временем, очищаем помидор, опускаем его в кипяток и охлаждаем.
  • После готовности, даём блюду настояться ещё некоторое время. Крышку мультиварки слегка приоткрываем.
  • Подаем диетический суп со свежей зеленью. Такое блюдо обладает манящим ароматом и необычайным вкусом. Можно сытно поесть и не беспокоиться за фигуру.

👌 Суп с фрикадельками в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня еще один рецепт для тех хозяюшек, у которых уже появилась помощница на кухне — мультиварка и для тех, кто только мечтает об этой удобной технике.

Не скажу, что сегодняшний рецепт блещет оригинальностью, ведь многие из вас неоднократно готовили суп с фрикадельками, который невозможно испортить. Просто я адаптировала это блюдо под приготовление в мультиварке и готова поделиться с вами этим способом варки блюда.

Для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • несколько клубней картофеля

  • 200-300 г мясного фарша
  • свежая и/или сушеная зелень (лук, укроп, петрушка)
  • корень петрушки

  • немного растительного масла для жарки

  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • вода


Лук и морковку очищаем и нарезаем. Овощи отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла или в сковороде или в мультиварке на программе «Жарка».

Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками. Лук и морковка в кастрюле и туда же отправляем картофель.

Заливаем овощи водой и добавляем зелень, соль и черный молотый перец.

Кастрюлю отправляем в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 30 минут.

Тем временем из фарша делаем фрикадельки, которые забрасываем в кастрюлю сразу после звукового сигнала окончания приготовления.

Теперь еще раз включаем программу «Тушение» на 30 минут, и ждем окончания приготовления.

За 1 час в мультиварке готов вкусный и легкий супчик почти без нашего участия.

Кстати, читала, чтобы сделать фрикадельки быстрее, необходимо взять лоток — кубики для льда ополоснуть водой и одним движением лопатки заполнить все ячейки мясным фаршем. Далее отправляем лоток в духовку на 5 минут. За это время «мясные кубики» должны округлиться и отойти от стенок.

Теперь перекладываем фрикадельки либо сразу в суп, либо в пакет и в морозильную камеру до необходимости.

Единственное условие – лоток должен быть предназначен не только холодных, но и для высоких температур, что указывается соответствующими значками на дне коробки.

Этот способ нужно будет обязательно опробовать и мне, как только найду необходимый лоток для льда.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с фрикадельками в мультиварке: простые рецепты пошагово

04 ноября 2016 2648

Впервые мультиварка была изобретена в Японии в середине прошлого столетия. Тогда она представляла из себя устройство для варки риса. В специальную чашу засыпался рис, заливалась вода и с помощью двух электродов она доводилась до кипения. Как только вода полностью впитывалась в рис, устройство автоматически выключалось.

Современные мультиварки так устроены, что в них можно приготовить овощи на пару, пожарить котлеты и рыбу, испечь пироги и хлеб, сварить суп и множество других блюд. К тому же, они экономны в употреблении, и так как имеют датчик времени, то никакое блюдо там не подгорает.

Вот несколько рецептов супа с фрикадельками с приготовлением в мультиварке.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты Количество
мясной фарш (смешанная свинина и говядина) — полкило
картофель — 4 клубня
лук — две средние головки
морковь — одна небольшая
паста орзо или рис — полстакана
яйцо — 1 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
подсолнечное масло — 6 столовых ложек
лавровый лист — 1 шт.
сухая зелень — по вкусу
свежая зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Так как технология готовки в мультиварке напоминает обеды, приготовленные в русской печи, где  суп не варился, а скорее томился, то все блюда получаются особенно вкусными.

В фарш добавляется немного риса, куриное яйцо, его затем необходимо посолить, поперчить и сформировать из него небольшие шарики, то есть фрикадельки. Морковь очищается, моется и нарезается на тонкие соломки. Лук нарезается на кубики.

нарезать лук

Морковку и лук кладут в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло и включают режим варки на семь минут.

натереть морковь

Картошку в это время следует очистить, промыть и нарезать на кубики среднего размера.

нарезать картофель

Затем в чашу к луку и морковке добавляется нарезанная картошка, плавленый сыр, фрикадельки. Сверху нужно посыпать сухой зеленью, солью, перцем и залить водой до максимальной отметки.

добавить фрикадельки

Крышку следует закрыть и поставить на час супу вариться. Через сорок минут крышку открывают и в чашу засыпается паста орзо. С виду она похожа на рис, но суп получается совсем другого вкуса. Сразу добавлять пасту не следует, хотя она и приготовлена из твердых сортов пшеницы, но в течение часа паста может развариться.

суп с фрикадельками

Как только паста добавится в суп, крышку снова закрывают и только за пять минут до готовности в суп кладут лавровый листок и нарезанную свежую зелень. Суп получается очень насыщенным и благодаря плавленому сырку имеет сливочный вкус.

Суп с тефтельками и вермишелью

В состав данного супа входят следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 грамм;
  • яйцо;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь среднего размера;
  • вермишель — 50 грамм;
  • подсолнечное масло —30 грамм;
  • зелень свежая;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Времени на приготовление уходит 48 минут.

Калорийность составляет 2320 ккал.

Для начала в фарш добавляется немного нарезанного лука, яйцо, зелени, соль, перец. Все хорошо перемешиваются и формируются аккуратные фрикадельки. Фарш лучше брать из смешанного говяжьего и свиного мяса.

Лук нарезается на квадратики, морковку на соломку. Мультиварку включают на режим «жарка», наливают масло, кладут сначала лук, обжаривают до прозрачности лука добавляют морковь и готовят до мягкости моркови. На это уходит минут восемь-десять.

Потом в чашу устройства кладутся картофель и фрикадельки, включается режим «варка» на час, закрывается крышка и остается ждать, пока все сварится. За десять минут до окончания варки, крышку нужно открыть и в суп добавить вермишель. Если вермишель толстая или из пшеницы твердых сортов, то ее следует добавить за двадцать минут до готовки супа.

В конце добавляется мелко нарезанная зелень и специи.

Мексиканский суп с мясными шариками

Мультиварка Редмонд имеет удобный дизайн, приемлемую цену и другие положительные качества. Цифровой дисплей и панель управления написаны на русском языке, к тому же она готовит быстро, вкусно, ничего не подгорает.

Отложенный старт, встроенный в устройство, позволяет хозяйкам с вечера подготовить продукты, заложить в мультиварку, а утром уже можно наслаждаться овсяной кашей или йогуртом, пловом и даже свежеиспеченным хлебом.

Для приготовления мексиканского супа с фрикадельками в этой мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • говяжий фарш — полкило;
  • фарш из свиного мяса — полкило;
  • мясной бульон из говядины — 3 литра;
  • рис сорта «Белый жасмин» — 100 грамм;
  • мука —80 грамм;
  • оливковое масло — 60 грамм;
  • лук — 7-8 штук;
  • соус сальса — 100 грамм;
  • куриное яйцо;
  • чеснок — 4 дольки;
  • молоко — 50 грамм;
  • помидоры в собственном соку — 1стакан;
  • лавровый лист;
  • кинза нарезанная — полстакана;
  • зира — половина чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Времени на приготовление уходит час и десять минут.

Калорийность составляет 4587 ккал.

мексиканский суп

Для приготовления фрикаделек смешиваются говяжий и свиной фарш, добавляется пол стакана мелко нарезанного лука, немного чеснока, кинзы, яйцо, молоко и мука. Все это следует хорошо перемешать, добавить зиру, посолить, поперчить и сформировать шарики.

В чашу наливается оливковое масло, добавляется лук и обжаривается минут десять до прозрачности, затем к нему добавляется чеснок и все вместе обжаривается еще минуты две. Затем туда же вливается половина бульона, провернутые помидоры и все тушится, не закрывая крышкой, минут семь-восемь. После этого добавляется сальса и нарезанная кинза.

В это время готовятся рис и фрикадельки, рис промывается под проточной водой и добавляется в суп, как только он закипит, закладываются фрикадельки и остальная часть супа. Устройство закрывается крышкой и ставится режим времени на полчаса.

Суп получается острым с приятной кислинкой.

Рецепт томатного супа с тефтелями

томатный суп

В комплекте к мультиварке Поларис приложены пластиковые контейнеры для приготовления йогурта, помимо керамической чаши, приложены две ложки и для жарки и для супа и всего остального. Устройство имеет сенсорный режим, к ней приложена еще книжечка рецептов, а в меню «волшебного горшочка» включено 16 разнообразных программ по приготовлению блюд.

Для приготовления супа в данной мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 грамм;
  • морковь;
  • лук;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • рис — пол стакана;
  • картофель — 3-4 корнеплода;
  • яйцо;
  • сыр — 2 столовые ложки;
  • сухарики;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Времени на приготовление супа уходит 50 минут.

Калорийность составляет 2380 ккал.

Этот супчик получается диетическим и хорошо усваивается детьми. Сначала необходимо подготовить фрикадельки. К куриному фаршу добавляются яйцо, сыр, сухарики, все как следует перемешивается, и чайной ложкой формируются шарики.

Лук нарезается мелким кубиком, морковка натирается на крупной терке или нарезается тонкой соломкой. Рис промывается под проточной водой.

В чашу мультиварки кладут сливочное масло, ждут, пока оно растает, потом добавляется лук, который слегка обжаривается и следом добавляется нарезанная морковка. Как только овощи обжарятся, наливается горячая вода или куриный бульон.

В это время картошка нарезается на кубики и добавляется в суп, следом кладется рис. Затем включается режим «суп» на тридцать минут.

За пять минут до готовности, крышка открывается, и в суп насыпают нарезанные зелень и чеснок. Мультиварку включают на режим подогрев, и через десять минут все будет готово.

Диетический суп с рыбными фрикадельками

Обычно фрикадельки готовят из мясного фарша, но данный рецепт включает в себя рыбу. Для приготовления рыбных шариков лучше использовать ту рыбу, в которой мало костей, например скумбрию. К тому же в ней много витаминов, и кислота омега-3. Помимо фрикаделек, в состав супа входят следующие продукты:

  • филе скумбрии — 500 грамм;
  • картошка — 4 клубня;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • пучок укропа;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Время на приготовление диетического супа — 50 минут.

Калорийность составляет 2145 ккал.

Лук и морковь очищаются и нарезаются кубиками. В мультиварке включается режим «поджаривание»  и подготовленные овощи обжариваются десять минут при открытой крышке. Картошку следует очистить, промыть, нарезать на кубики, заложить в устройство и включить режим «выпечка» на семь минут.

В это время готовится рыбный фарш. У скумбрии отделяется филе, прокручивается в мясорубке, туда же добавляется яйцо, крахмал, манную крупу, немного лука, соль, перец и все как следует перемешивается.

Затем надо отследить за мультиваркой, как только режим выпечки отключится, в чашу наливается вода до отметки два литра, а времени на приготовление супа ставится на 40 минут. Через двадцать минут вода закипит, суп следует посолить  и поперчить и в чашу постепенно добавляются фрикадельки. Сначала одна партия перемешивается, затем другая.

За пять минут до окончания в суп насыпается нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

хе из рыбыВсе варианты хе из рыбы в нашей подборке рецептов.

Как приготовить свинину по китайски в кисло-сладком соусе читайте здесь.

Окунитесь в итальянскую вкусовую феерию — приготовьте изысканные спагетти с морепродуктами!

Полезные советы

Готовить в мультиварках очень удобно. Ее можно брать с собой на дачу, само устройство не тяжелое и помимо того, что в ней есть функции варки, жарки, готовки на пару, она еще отлично выпекает кексы, торты и хлеб.

Есть несколько преимуществ, ради которых стоит покупать мультиварку:

  1. В ней ничего не подгорает, даже если режим готовки выбран неправильно;
  2. В мультиварке при тушении температура ниже 100°C, поэтому в ней ничего не испаряется;
  3. Со встроенным отложенным стартом можно к утру иметь готовый завтрак или уйти по своим делам не беспокоясь, что обед подгорит или прольется;
  4. Если в доме есть малыш, то использование мультиварки намного безопаснее газовой или электрической плиты;
  5. Подростка легче научить готовить в мультиварке, чем обычным способом.

Но, несмотря на все положительные качества данного устройства, надеяться на то, что она будет готовить быстрее, чем на плите, не стоит. Эта «чудо-кастрюля» помогает экономить электроэнергию, но не время, несмотря на различные мнения.

Надеемся, что приготовив суп с фрикадельками в мультиварке по одному из предложенных выше рецептов, ваша семья останется сытой и довольной. Приятной трапезы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке: вкусно и полезно

суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке получается ароматным ( за счет циркуляции воздуха под закрытой крышкой),  впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке.

Суп с фрикадельками в нашей семье любим в двух вариантах — облегченном ( без обжаривания овощей) и обычном, когда лук и морковь перед закладыванием немного обжариваются на сливочном масле. В этой статье я расскажу, как готовлю суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием.

Ингредиенты

  • Фарш мясной ( можно использовать говядину, свинину, смешанный фарш или куриный) -500 гр
  • Картофель — 2-3 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Яйцо — 1 шт( для добавления в фарш)
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода

Приготовление

Сначала приготовим фарш для фрикаделек: добавляем соль, перец и одно яйцо. Перемешиваем.

Суп с фрикадельками

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем на мелкие брусочки.

Суп с фрикадельками

В разогретую чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла ( 50 гр), лук, морковь. Обжариваем лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут( до золотистого цвета).

Суп с фрикадельками

Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

Суп с фрикадельками

Формируем из мясного фарша фрикадельки и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем в чашу картофель.

Суп с фрикадельками

Заливаем водой фрикадельки, картофель, лук и морковь. Солим,перчим, добавляем любимые специи. Для ускорения процесса я использую горячую воду. Если заливать фрикадельки горячей водой — время приготовления супа в мультиварке панасоник составит 30 минут ( режим «Тушение»). Если заливать холодной водой — время увеличится до 1 часа. По истечении этого времени вкусный супчик готов.

Предлагаю вашему внимаю более необычный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

— Грибной суп с фрикадельками

От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов — замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 г
  • Кпртофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы ( шампиньоны ) — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
  • Вода — 4 л

Приготовление

Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу ( можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов ( примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.

Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме «Выпечка».

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.

Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

1597_content_img

— Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты

  • Куриный набор для супа — 1 кг
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Зелень по вкусу ( укроп, петрушка и др)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло для обжарки

Для лапши:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко, вода — 150 гр
  • Мука — 400 гр

Приготовление

С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.

Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.

В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.

Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.

За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.

Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.

5490665647

Приятного аппетита!

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Суп с фрикадельками и макаронами в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о