Супы со стручковым зеленым горошком , 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молодая морковь 1 штука
Цукини 1,2 штуки
Зеленая мини спаржа 50 г
Стручковый зеленый горошек 50 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1,2 пучка
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком по вкусу
Соевый соус 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук-порей 1,2 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Рецепт супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду
Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление — я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану — регулируйте как вам будет угодно.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 60 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Технологическая карта №29.


2.
Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.


3.
Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант — именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.
Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.


4.
Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.
По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.
Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.
Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.


5.
Картошку порезать небольшими кубиками.
С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны — есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.


6.
В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.


7.


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Рецепты супов с зеленым горошком и сладким перцем
Лук репчатый 1 головка
Фенхель 1 штука
Сельдерей 3 стебля
Красный стручковый перец 1 штука
Картофель 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленая спаржа 3 стебля
Зеленый горошек 250 г
Кабачки 1 штука
Помидоры 2 штуки
Томатный сок 1 л
Белая фасоль 1 банка
Листья базилика по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Супы с зеленым горошком и сливками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 штука
Розмарин 4 стебля
Сельдерей 2 стебля
Тимьян 4 стебля
Чеснок 3 головки
Лук репчатый 2 головки
Лимонный сок 3 чайные ложки
Зеленый горошек 800 г
Сливочное масло 20 г
Молотый тмин 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливки 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Суп с зеленым горошком и яйцом
Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, — легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!
Ингредиенты
Для приготовления супа с зеленым горошком и яйцом понадобится:
картофель — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
зеленый горошек свежемороженый — 4-5 ст. л.;
бульон куриный (или вода) — 1,5 литра;
яйцо вареное — 1-2 шт.;
масло растительное рафинированное — 1 ч. л.;
масло сливочное — 1 ч. л.;
соль, специи для первых блюд — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне.Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.
Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.
Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!