Рецепт суп с зеленым горошком – Супы со стручковым зеленым горошком , 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы со стручковым зеленым горошком , 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодая морковь 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 50 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1,2 пучка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Перец чили 1,2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина с костями 300 г

Лук-порей 1,2 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Рецепт супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление — я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану — регулируйте как вам будет угодно.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Технологическая карта №29.


2.

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.


3.

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант — именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.


4.

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.


5.

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны — есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.


6.

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.


7.

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Рецепты супов с зеленым горошком и сладким перцем

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Фенхель 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Картофель 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленая спаржа 3 стебля

Зеленый горошек 250 г

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатный сок 1 л

Белая фасоль 1 банка

Листья базилика по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Супы с зеленым горошком и сливками, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Розмарин 4 стебля

Сельдерей 2 стебля

Тимьян 4 стебля

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зеленый горошек 800 г

Сливочное масло 20 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, — легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления супа с зеленым горошком и яйцом понадобится:

картофель — 3 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

зеленый горошек свежемороженый — 4-5 ст. л.;

бульон куриный (или вода) — 1,5 литра;

яйцо вареное — 1-2 шт.;

масло растительное рафинированное — 1 ч. л.;

масло сливочное — 1 ч. л.;

соль, специи для первых блюд — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне.Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.

Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.

Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о