Рецепт соуса болоньезе для спагетти – Макароны с соусом Болоньезе — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

👌 Спагетти с соусом болоньезе, рецепты с фото

По этому рецепту я готовлю классическое итальянское блюдо, которое в Италии можно не встретить в ресторане, но в каждой местной семье его готовят регулярно. Болоньезе относится к самому, что ни на есть классическому соусу к пасте. Мой рецепт соуса по количеству ингредиентов рассчитан на 6 порций, но даже если у вас гостей меньше, можно смело не уменьшать количество продуктов, потому что этот соус покоряет всех.

Ингредиенты:
400 г спагетти
 700 г фарша
 1 небольшая луковица
 1 средняя морковь
 60 мл красного вина
 600 г консервированных томатов ( желательно в собственном соку)
 2 чайных ложки соли
 1/4 чайной ложки черного перца
 1/8 чайной ложки мускатного ореха
 60 мл сливок


Лук с морковью режем на мелкие кусочки, немного обжариваем на оливковом или растительном масле до мягкости (10 минут).

Затем добавляем мясной фарш и жарим, постоянно помешивая и разделяя мясо, пока оно не потеряет розовый цвет.

После  этого добавляем вино и на большом огне доводим смесь до кипения. Затем добавляем туда же измельченные томаты с соком, мускатный орех, соль и перец. Опять доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность и тушим около 25-30 минут.

Заправляем соус сливками и на маленьком огне оставляем еще на 10-15 минут.

Отваренные спагетти сразу заправляем соусом и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста болоньезе, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста болоньезе с томатной пастой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Leave a Reply