Слойки с мясом и грибами из слоеного теста, рецепт с фото
Выпечка из слоёного теста – необязательно сладкая. По данному рецепту с фото приготовим очень вкусные слойки. Они воздушные и хрустящие снаружи, а внутри – с сочной мясной начинкой, смешанной с ароматными поджаренными шампиньонами и лучком. Получается великолепная закуска.
Время: 1,5 ч. Выход: 4 шт.
Ингредиенты для слоек:
- тесто слоеное — 300 г;
- отварное куриное филе — 150 г;
- грибы — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- масло рафинированное;
- яйцо — ½ шт.;
- кунжут — 1 щепоть.

Как испечь слойки с мясом и грибами из слоеного теста

Свежие шампиньоны или вешенки вымываем, режем на небольшие кусочки. Кстати, для начинки можно использовать и замороженные ломтики шампиньонов или вешенок. Пассеруем нарубленный лук до прозрачного состояния, затем добавляем в него нарезанные ломтики грибов. Поджариваем шампиньоны вместе с луком, пока из грибов выйдет влага.
Далее в поджарку добавляем кусочки вареной курятины. Обжариваем все ингредиенты начинки до золотистости, добавив соль и перец. Следим, чтобы не пересушить начинку на сковороде. При необходимости можно добавить ещё растительного масла или немного воды.

За это время слоёное тесто разморозилось. Выкладываем тесто из пакета на рабочую поверхность, припудренную мукою. Разрезаем пласт теста на прямоугольники.

Теперь на каждый прямоугольник выкладываем по 1 ст. л. остывшего фарша. Отступив немного от края, помещаем начинку на один конец прямоугольника, а свободной половинкой прямоугольника прикрываем фарш сверху.

Слегка слепляем концы полученных слоек.

Отправляем слойки на пергаментную бумагу, застеленную на противне.

Перед выпеканием слойки можно смазать яйцом, тогда закуска будет иметь более праздничный вид. Взбиваем сырое куриное яйцо. Кулинарной кисточкой обмазываем сверху слойки.

Теперь слойки с мясной начинкой прокалываем на верхней части в нескольких местах шпажкой. Сверху можно посыпать обмазанные яйцом слойки сырым или поджаренным кунжутом. Ставим слойки на расстойку на 15-20 минут, аккуратно прикрыв их сверху пергаментом так, чтобы пергамент не соприкасался с заготовками.

Затем выпекаем слойки в разогретом до +200 ⁰С духовом шкафу 25-30 мин, следя через стекло за выпечкой.

Получается потрясающая выпечка, которую подаём к празднику в качестве закуски или просто к чаю.

Сказать спасибо за статью 8

👌 Слойки с мясом, рецепты с фото
Мою любовь к выпечке и к мясу трудно описать словами)) Зато её можно понять по некоторым рецептам, которыми я уже делилась с вами, уважаемые читательницы Алимеро! 😉Последние годы я часто добавляю к говядине и свинине овсяные хлопья. А в этот раз я решила «освежить» начинку с помощью петсая. Получилось просто замечательно!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину хорошенько промыла. Порезала небольшими кусочками.
Отправила в блендер, измельчила в фарш.
На средней скорости блендера измельчила лук.
Затем салатную капусту.
Соединила все три компонента вместе, перемолола перцы, посолила. Тщательно вымесила фарш.
Яйцо я в него добавлять не стала. При этом начинка вовсе не получилась сухой — лук и капуста придали ей сочность.
Накрыла начинку салфеткой, а сама перешла к готовому для разделки (размороженному) тесту. Разрезала его острым ножом на треугольники.
На каждый треугольничек выложила начинку в виде мини-котлетки.
Каждый из трёх уголков треугольника немного растянула и загнула по направлению к центру, уложив друг на друга.
Перенесла слойки на противень (смазала его подсолнечным маслом). Отправила в уже разогретую до 200’C духовку. Для готовности вполне хватит 25-ти минут.
Подавала с зеленью.
Такая выпечка хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. По-моему, отличная альтернатива котлетам в тесте, которые многие из нас беззаветно любят с времён 90-х. Только слойки — ещё лучше! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слойки с мясом
Удивительно простой рецепт, но вкуснее я не едала. Получается очень сочная, вкусная и ароматная начинка, хрустящее тесто и все слойки улетают за считанные секунды.
Обычно мы готовим слойки с мясом субботним утром, так сказать, побаловать себя вкуснятиной после трудовой недели. Если слойки сделать меньшего размера, их можно смело подавать на праздничный стол, как мясную закуску (см. похожий рецепт слойки с печенью).
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Чистим лук и режем кубиками. Чеснок мелко рубим. В фарш добавляем измельченные овощи, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
- Тесто заранее достаем из морозилки (рецепт слоеного теста можно прочитать здесь) и даем ему немного нагреться. Хорошо, чтобы оно было твердым, тогда с ним будет легче работать. Рабочую поверхность присыпаем мукой и на ней раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
- Взбиваем в мисочке яйцо и промазываем им всю поверхность теста при помощи кисточки. Это делаем для того, чтобы, когда мы будем соединять края, они лучше скреплялись.
- Теперь разрезаем тесто на квадратики примерно 10 на 10. Раскладываем начинку и плотно соединяем края. Смотрите на фото.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее слойки, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании они будут увеличиваться в объеме.
- Сверху слойки промазываем оставшимся яйцом, и противень отправляем в разогретую духовку. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов С и выпекать 30 минут. Готовые слойки с мясом достаем, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуСлойки с мясом и сыром
Фото: povar.ru
Слойки с мясом и сыром – это очень вкусные, аппетитные и ароматные булочки, которые с удовольствием будут есть все от мала до велика, по этому рецепту они готовятся очень просто!
Эти слойки можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине, а если у вас есть домашнее тесто, то получится еще вкуснее! Но редко кто в наше время решается готовить слоеное тесто своими руками, поэтому можно отнести этот рецепт с использованием готового слоеного теста к категории «на скорую руку». Главное – заранее выложить тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, а все остальное – очень легко и быстро!
Для начинки можно брать не только любое мясо, но и рыбу, птицу – по вкусу.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- тесто, 500 г (слоеное бездрожжевое)
- фарш, 300 г (свиной/говяжий/смешанный или др.)
- пшеничная мука, 100 г
- растительное масло, 40 мл
- яйцо, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- перец
- соль
Как приготовить слойки с мясом и сыром:
-
Фото: udaff.com
Мелко нарезать или измельчить блендером лук, обжарить его в сковороде на раскаленном растительном масле, выложить фарш, обжаривать до его готовности, поперчив и посолив начинку.
Размороженное слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт, нарезать на одинаковые прямоугольники.
Выкладывать на один край прямоугольника начинку из фарша (остывшую), предварительно положив туда пластинку сыра, накрывать второй половиной теста (можно сделать на нем надрезы, чтобы начинка проглядывала), защиплять края – так сформовать все слойки.
Переложить готовые слойки с мясом на смазанный маслом противень, обмазать взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.
Выпекать слойки с мясом и сыром следует до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Сыр можно также потереть в обжаренный фарш, либо обсыпать им слойки в процессе запекания ближе к концу, чтобы сыр успел расплавиться.
Друзья, а какое слоеное тесто предпочитаете использовать для выпечки вы: свое домашнее или магазинное? Если домашнее, то сколько времени вы его готовите? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Источник