Рецепт скумбрии в мультиварке – Скумбрия в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке. — Автор Екатерина Данилова

Скумбрия запеченная в мультиварке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Чтобы вкусно приготовить, а точнее, запечь скумбрию, вам не обязательно использовать духовку. Это можно сделать в мультиварке. Рыбка получается невероятно нежной и сочной, вкусной и ароматной. Скумбрия сама по себе рыба жирная, поэтому для ее запекания не понадобится никакое масло. Запекается рыба с овощами, которые в процессе приготовления пропитываются рыбным жиром и соком и получаются не менее вкусными. Овощи можно подать к этой рыбке в качестве гарнира. Попробуйте, замечательное блюдо.

Автор:

11153 471

28.05.2019

1. Для приготовления выбирайте крупную скумбрию. Рыбу разморозить, удалить голову, внутренности, черные пленки, хвост, хорошо помыть и обсушить.


2. Разместить скумбрию на листе фольги, сложенном вдвое, на который выложить репчатый лук, крупно порезанный. Полить со всех сторон рыбу лимонным соком, посолить, щедро посыпать приправой и внутри, и снаружи.


3. Морковь порезать тонкими кусочками или кружочками и разместить ее сверху и по бокам рыбы.


4. Плотно завернуть скумбрию с овощами в фольгу и поместить ее в чашу мультиварки.


5. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут. Все, больше к мультиварке подходить не нужно. После сигнала достать рыбу, развернуть фольгу.


6. Ароматную и очень нежную скумбрию подавать в теплом виде вместе с овощами. Приятного аппетита.


Рецепт вкусной скумбрии в мультиварке

Скумбрия — нежная, сочная, полезная рыба, которую готовить

в мультиварке – одно удовольствие. Она весьма популярна во многих странах, расположенных на морском побережье. Любители скумбрии, обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и не потребует много продуктов, а результатом вы будете обрадованы. Если у вас нет скумбрии, но есть другая рыба, её также можно приготовить в мультиварке по этому рецепту, будет неизменно вкусно. Удачным гарниром к этой рыбе станет рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 скумбрии
  • 1 морковь
  • 1 луковица большая
  • 1 помидор
  • сметана
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу

Рецепт вкусной скумбрии в мультиварке:

Скумбрию промыть, отрезать голову, извлечь кости и внутренности. Нарезать на порционные кусочки.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Часть пассировки отложить, оставшуюся морковь с луком разровнять лопаткой и сверху выложить филе скумбрии. Слегка посолить, поперчить. Сверху смазать сметаной и выложить зажарку из лука и моркови (которую мы отложили).

Последним слоем выложить нарезанный пластинами помидор. Сверху помидоры слегка присолить. По желанию посыпать свежей зеленью.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час.

Приятного аппетита!!!

 С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Скумбрия в мультиварке с овощами

Полосатая скумбрия хороша даже одной своей морской одежкой. А уж на вкус… Рыба, отлично поддающаяся почти всем видам кулинарной обработки – солению, копчению, маринованию, запеканию, фаршированию, варке-жарке и, конечно же, приготовлению чудесных консервов. Наш сегодняшний рецепт – тушение в мультиварке. Однако вкус готового блюда перекликается именно со вкусом консервов.

Скумбрия с овощами в мультиварке — прекрасное диетическое блюдо, в котором можно регулировать только количество специй. Подавать рыбу лучше в горячем или теплом виде, когда она максимально нежная, сочная. Впрочем, это достаточно жирный вид рыбы, и потому готовое блюдо почти всегда получается сочным. Особенно то, что тушилось в мультиварке в большом количестве овощей. А вот за вкус будут отвечать в основном специи, именно они сделают его ярким и насыщенным. Идеальны черный молотый перец и молотый кориандр. Как правильно запечь рыбу в мультиварке — наш рецепт с фото.

Что нам потребуется

  • скумбрия мороженая – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томатное пюре – 100 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Получится 2-3 порции.

Как приготовить скумбрию в мультиварке

 

  1. Скумбрию лучше размораживать при комнатной температуре. После того как она оттаяла, помойте, отрежьте хвост, плавники и голову. Также удалите внутренности, промойте ее изнутри. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Одну крупную луковицу или пару средних почистите, нарежьте полукольцами либо соломкой.
  3. Морковь почистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке. Можно использовать специальную терку для корейской моркови.
  4. Половину морковки и лука смешайте, выложите на дно чаши мультиварки, подсолите.
  5. Помидор помойте, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху на морковь и лук.
  6. Теперь разложите на овощах кусочки скумбрии. Подсолите, добавьте специи.
  7. Сверху накройте ее оставшимися нарезанными овощами, которые также нужно подсолить.
  8. Сбрызните все растительным маслом, сверху положите томатное пюре (можно взять домашний кетчуп). Положите в чашу также и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки, установите режим Тушение на 40 минут.
  9. После сигнала таймера мультиварки рыба готова, ее можно подавать. Украсьте порцию свежей зеленью.

 

Автор: Юлия С.

Кроме того, что это вкусно, главное достоинство скумбрии – это отсутствие мелких костей и полезный состав (белки, жирные кислоты Омега-3, витамины). Несмотря на калорийность, эта рыба относится к категории диетических. Ее можно рекомендовать пожилым людям, детям и всем, кто придерживается здорового питания. Сытная, ароматная, легкая рыба с овощами очень напоминает по вкусу и консистенции лучшие рыбные консервы. Этого можно добиться и приготовлением под фольгой, однако в мультиварке скумбрия протушивается до состояния совершенства, а главное – в три раза быстрее. В любом случае, это блюдо можно отнести к самым быстрым. Активная часть приготовления занимает не более 20-ти минут, основная же часть происходит без участия хозяйки.

Не забываем украсить готовое блюдо дольками лимона. Этот кулинарный дуэт порадует не только вкусом, но и яркостью цвета — ведь цвет у готового блюда достаточно тускловат, а это несправедливо.

Для тех, кто любит рыбу с гарниром — самым удачным будет картофельное пюре, а самым малокалорийным – салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Диетическая скумбрия с луком в мультиварке

Всем добрый день! Каждый из нас стремится употреблять правильную и полезную пищу. Но еда, которая полезна для нашего организма, должна быть ещё и вкусной. Сегодня я расскажу, как приготовить диетическую скумбрию с луком в мультиварке. Рыба эта всем известна. Блюдо получается вкусным и красивым.

Многие любят скумбрию. Конечно же, в ней много всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Скумбрию очень удобно разбирать и кушать, потому что содержание костей в ней минимальное. В мультиварке скумбрию можно запечь в фольге, запечь с овощами, а в этом рецепте мы будем скумбрию сначала варить, а потом тушить с луком в сметане.

Почему это блюдо диетическое и полезное? В нем не будет использоваться обжарка, растительное масло (дополнительные жиры), майонез, кетчуп, а также острые приправы. Плюс содержание соли минимальное и опять-таки тушенное блюдо полезно для организма. В этом рецепте скумбрия будет не только полезной и вкусной, но ещё и красивого цвета, за счёт добавления куркумы (желтый пищевой краситель), который, кстати, полезен для организма.

Ингредиенты для диетической скумбрии

  1. Скумбрия 3-4 штуки
  2. Лук – 2 головки
  3. Сметана – 4 ст. ложки
  4. Соль – 3 ч. л.
  5. Лавровый лист (по желанию) – 2-3 штуки
  6. Черный перец горошком крупный (по желанию) – 2-3 штуки
  7. Куркума – 2 ч. л. ложки

dsc08994.jpg

Как приготовить диетическую скумбрию с луком в мультиварке

Начнем приготовление. Рыбу необходимо промыть под холодной водой. Затем отрезаем голову и хвост, освобождаем от внутренностей. Ещё раз промываем скумбрию под холодной водой. Режем рыбу на три – четыре части и отправляем в мультиварку. По желанию можно добавить два-три листочка лаврового листа и две-три горошины крупного перца. Все-таки хочется, чтобы рыба после отваривания получилась ароматная, поэтому рекомендую добавить эти специи. Выкладываем рыбу в мультиварочную чашу.
dsc08999_0.jpg

Наливаем воду, чтобы покрывала скумбрию полностью, добавляем чайную ложку соли. После включаем режим «Суп» на 40 минут. Поскольку в моей мультиварке минимальное время 1 час, то сигнала не будет, поэтому просто нужно следить за временем. Скумбрия сварилась. Достаем, кладем на тарелку и разделываем мясо от костей.

Лук рубим кубиками. Кстати, по желанию можно добавить и морковку.
dsc04707.jpg

Все ингредиенты мы подготовили.
dsc09001.jpg

Мультиварочную чашу моем и складываем сначала лук, потом скумбрию. Разводим 4 столовые ложки сметаны в 400 мл воды, добавляем туда 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки куркумы. Все тщательно перемешиваем и заливаем этой жидкостью нашу рыбу. Ставим режим тушения на 1 час. В принципе рыба уже сварена и готова, такое количество времени нам нужно чтобы потушился лук и все пропиталось сметанной подливкой.

После сигнала диетическая скумбрия с луком в мультиварке готова! Далее готовим гарнир: картофельное пюре, рис или макароны.
dsc09016.jpg

Кушаем и наслаждаемся вкусной и полезной диетической пищей.
dsc09019.jpg

Leave a Reply