Рецепт шпинат со сливками – Блюда с сливками и замороженным шпинатом: 22 рецепта что приготовить с сливками и замороженным шпинатом

Содержание

Что приготовить из шпината со сливками: 10 рецептов |

Шпинат со сливками
Шпинат и сливки — нежное и очень полезное сочетание продуктов. Вы можете приготовить на этой основе супы, потушить овощи или сделать изысканный соус!

Рецепт 1: тушеный шпинат со сливками (с фото пошагово)

Приготовление шпината со сливками — простой процесс, а блюдо получится очень вкусным и полезным!

  • Шпинат свежий или замороженный 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Молоко или сливки 150 мл.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат

Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.

Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.

Шпинат порезать.

Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).

Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.

Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.

К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.

Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.

Добавляем горячее молоко.

Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.

Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.

Готовый сливочный шпинат подаем к мясу или рыбе.

Рецепт 2: суп-пюре из шпината со сливками

Суп имеет очень нежный, насыщенный сливочный вкус. В то же время суп очень питательный!

  • 200 г замороженного шпината (половина стандартной пачки)
  • 1 крупная картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл сливок (20%)
  • Соль, свежемолотый перец

Для подачи:

  • Сливки
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики

Сливочный шпинат: Тушим до готовности

Шпинат разморозить.

Сливочный шпинат: Тушим до готовности

Картофель и лук почистить и нарезать кусочками.

Сливочный шпинат: Тушим до готовности

Сложить в кастрюлю, залить овощи водой, чтобы они были полностью ею покрыты. Добавить лавровый лист, поставить на плиту и варить до мягкости картофеля 15-20 минут.

Сливочный шпинат: Тушим до готовности

Лавровый лист удалить. Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Сливочный шпинат: Тушим до готовности

Снять с плиты, взбить с помощью погружного блендера в однородную массу.

Сливочный шпинат: Тушим до готовности

Добавить сливки и хорошо все перемешать.

Попробовать и подкорректировать количество соли и перца, если необходимо. Густоту супа также можно менять, добавляя больше бульона (воды) или сливок.

Прогреть суп, не доводя до кипения.

Сливочный шпинат: Тушим до готовности

Подавать, украсив сливками, сухариками и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Сливочный шпинат: Тушим до готовности

Рецепт 3: суп из шпината с грибами и сливками

Сливочно-грибной вкус супа в сочетании с зелеными листьями шпината делает его привлекательным внешне и особенно вкусным. суп получается постным, так как варится без мяса.

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Сливки — 150-200 мл.,
  • Шпинат свежий — 100 гр.,
  • Картофель — 5 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец – щепотка

10_суп из шпината со сливками и грибами

Первым делом помойте клубни картофеля и очистите их. Далее нарежьте их небольшими кубиками (дольками).

1_суп из шпината со сливками и грибами

После этого кусочки нарезанного картофеля отправьте в кастрюлю с кипящей водой.

3_суп из шпината со сливками и грибами

Добавьте сразу немного соли, очищенную луковицу, щепотку, черного перца и лаврового листа (1-2 шт. на свое усмотрение). Картофель отварите до  полуготовности. Пока он будет вариться, помойте шпинат.

2_суп из шпината со сливками и грибами

Мелко его нарежьте.

4_суп из шпината со сливками и грибами

Грибы шампиньоны тоже помойте и мелко и нарежьте. Итак, картофель готов.

5_суп из шпината со сливками и грибами

Буквально через 15 минут добавьте в картофельный бульон измельченные шампиньоны и сливки. Перемешайте все ингредиенты будущего сливочного супа со шпинатом и грибами.

6_суп из шпината со сливками и грибами

Выложите листья измельченного шпината в суп.

7_суп из шпината со сливками и грибами

Перемешайте его. Посолите по вкусу. Проварите 5-7 минут.

8_суп из шпината со сливками и грибами

Вот и все, сливочный суп из шпината с грибами шампиньонами готов!

11_суп из шпината со сливками и грибами

Рецепт 4: пюре из шпината со сливками (пошаговые фото)

  • 2 стакана приготовленного плотно утрамбованного шпината (если используете замороженный, то разморозьте и отожмите лишнюю воду, а если свежий, то подержите его несколько минут на горячей сковороде, пока не «увянет», или приготовьте на пару)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2/3 стакана не очень жирных сливок (можно и с молоком готовить, тоже вкусно получается)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • паприка (по желанию)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан или романо (по желанию)

11_суп из шпината со сливками и грибами

Разогреваем сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавляем муку и готовим на средне-маленьком огне, постоянно помешивая, одну минуту.

11_суп из шпината со сливками и грибами

Добавляем сливки и мускатный орех и готовим, помешивая, еще 2 минуты. Соус должен загустеть.

11_суп из шпината со сливками и грибами

Добавляем шпинат, прогреваем 1-2 минуты, солим, перчим. По желанию добавляем тертый сыр и паприку, перемешиваем.

11_суп из шпината со сливками и грибами

В идеале такой гарнир надо подавать к большому сочному куску филе-миньон с кровью, но подходит он практически ко всем блюдам из мяса, птицы или рыбы. При подаче можно слегка посыпать шпинат дополнительным тертым сыром и паприкой.

11_суп из шпината со сливками и грибами

Рецепт 5: сливочный суп из шпината (с фото)

Этот суп из шпината лучше всего готовить в ковшике или небольшой кастрюле с толстым дном.

  • свежий или замороженный шпинат – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – ½ ч.л.
  • черный молотый перец, молотый мускатный орех – по вкусу
  • зелень петрушки и зеленый горошек – для подачи

суп из шпината

Первым делом в ковшик отправить небольшой кусочек сливочного масла. Дать ему подтаять.

сливочное масло

Вслед за маслом положить в кастрюлю шпинат. Если для приготовления супа вы используете замороженный шпинат, то его не следует предварительно размораживать. Свежий шпинат необходимо промыть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Пассеровать шпинат.

Для замороженного шпината время пассировки составит 3 минуты. Для свежего потребуется немного больше времени, примерно 7 минут.

замороженный шпинат

На следующем этапе приготовления в шпинат добавить 100 мл сливок (половину порции). Довести суп до кипения, но не кипятить.

сливки

Затем при помощи погружного блендера соединить шпинат со сливками. В результате нужно получить более или менее однородную массу. Не старайтесь взбить массу или добиться полного растворения шпината в сливках. Достаточно будет просто несколько нажатий кнопки блендера.

суп из шпината

Далее вернуть кастрюлю с супом на огонь. Посолить и поперчить крем-суп, добавить щепотку молотого мускатного ореха. В несколько этапов ввести оставшуюся часть сливок.

Подавать к столу такой суп-пюре лучше всего теплым, украсив его при этом свежей зеленью перушки и зеленым горошком. Суп из шпината готов!

суп из шпината

Рецепт 6: картофельное пюре со сливками и шпинатом

  • картофель очищенный — 800 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • замороженный шпинат — 200 гр
  • сливки 20-30% жирности — 70 мл
  • соль, перец — по вкусу

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.

Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.

Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.

Рецепт 7: шпинат со сливками и кедровыми орешками

  • Шпинат 250 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кедровый орех 1 ч. л.
  • Сливки 50 мл
  • (любой жирности)
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мускатный орех тёртый 1 г
  • Соль 1 щеп.

Шпинат со сливками - шаг 10

При всей своей объемистости шпинат очень сильно «уваривается». Из двух разлапистых пучков этого зеленого сокровища в итоге получается буквально горсть готового блюда.

Шпинат со сливками - шаг 1

Шпинат следует тщательно подготовить. Сперва срезать корни, если они есть и основную часть стеблей. Полностью погрузить листья в воду. Далее нужно промывать каждый листок под проточной водой, срезая кухонными ножницами остаток стебля.

Шпинат со сливками - шаг 2

Подготовленные листочки шпината нужно поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Безусловно, намного быстрее и проще все это будет сделать, если шпинат будет с крупными листочками.

Шпинат со сливками - шаг 3

Лук и чесночный зубочек почистить, мелко нарезать. Слегка обжарить на сковородке с добавлением сливочного и оливкового масла.

Шпинат со сливками - шаг 4

Листочки шпината измельчить — сначала нарезать длинными полосками, а затем поперек, чтобы получились небольшие кусочки.

Шпинат со сливками - шаг 5

Добавить нарезанный шпинат на сковородку, перемешать.

Шпинат со сливками - шаг 6

Шпинат начнет уменьшаться в объеме и выделять жидкость. Нужно дать возможность испарится значительной её части.

Шпинат со сливками - шаг 7

Влить сливки. Помешивая, прогреть все вместе минуту-две.

Шпинат со сливками - шаг 8

Добавить соль и тертый мускатный орех — на кончике ножа. Перемешать. Снять с огня.

Шпинат со сливками - шаг 9

Подавать тушеный шпинат желательно сразу же после приготовления. При подаче посыпать кедровыми орешками (сырыми или поджаренными).

Рецепт 8: соус из шпината со сливками и сыром

Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить в нем фрикадельки или тефтели, полить им при подаче мясные блюда, например, котлеты или блюда из картофеля и т.д.

  • Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
  • Сливки 10% — 1 стакан;
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Сухие ароматные травы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Сыр натрите.

Разморозьте прямо на сковороде шпинат, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, прованские травы или специи по вкусу.

Потушите минут пять.

Влейте сливки, прибавьте огонь и доведите до закипания.

Уменьшите огонь до слабого и добавьте сыр, при помешивании расплавьте его и соус готов.

Ароматный сливочный соус со шпинатом готов.

Рецепт 9: сливочный соус со шпинатом и уксусом

  • шпинат – 200 гр.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – несколько капель;
  • соль и специи по вкусу.

Соус со шпинатом

На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.

Наливаем масло

Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.

Нарезаем шпинат

На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.

Добавляем бальзамический уксус

На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.

Добавляем сливки

Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.

Соус со шпинатом

Рецепт 10: крем-суп из шпината и кабачков со сливками

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 картофелина;
  • 1 большой пучок шпината;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, черным молотый перец — по вкусу.

Овощи помыть и очистить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить вместе около 1 минуты.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить 700 мл воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Кабачки нарезать кусочками.

Выложить в кастрюлю кабачки, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Нарезать шпинат.

Выложить шпинат в суп, перемешать и варить 2 минуты.

Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Вкусный и полезный суп-пюре из шпината со сливками готов.

© https://delo-vcusa.ru, http://gastrokot.by, http://www.kushat.net, http://herringinfurs.blogspot.ru, http://cook-s.ru, https://www.vkusnyblog.ru, http://hrumburum.ru, http://www.iamcook.ru, http://namenu.ru, http://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт шпината со сливками и сыром

Шпинат со сливками и сыром — вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.

Шпинат со сливками и сыром

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Шпинат со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 60 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.

Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.

Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.

Шпинат со сливками и сыром

2.

Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.

Шпинат со сливками и сыром

3.

Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.

Шпинат со сливками и сыром

4.

Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.

Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.

Шпинат со сливками и сыром

5.

Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!

Шпинат со сливками и сыром

6.

Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината.  Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!

Шпинат со сливками и сыром

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Шпинат со сливками, сыром и чесноком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пече

Блюда с сливками и шпинатом: 140 рецептов что приготовить с сливками и шпинатом

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Цельное молоко ½ стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Крем-фреш ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 60 г

Как приготовить шпинат. Сливочный шпинат. Шпинат со сливками

К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат. Я и сама большую часть своей жизни воспринимала шпинат исключительно в качестве свежих салатных листьев. А так как, на мой взгляд, шпинат не самый вкусный представитель листовых салатов, то я частенько заменяла его на другую зелень. Но стоило мне несколько раз попробовать шпинат в качестве гарнира и начинки для пирога, и я кардинально поменяла свой взгляд на это чудесное растение.

К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. А между делом шпинат со сливками (молоком) или просто отваренный в подсоленной воде шпинат это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. А еще шпинат замечательная начинка для пирожков и пирогов, а если к нему добавить несколько яиц и рикотту, то пирог получается просто бесподобным.

Впрочем, сегодня я предлагаю Вам вместе со мной приготовить замечательный гарнир из шпината, а именно сливочный шпинат. Не смотря на названия этот шпинат можно готовить как со сливками, так и с молоком. А шпинат подойдет абсолютно любой, будь это свежие зеленые листья или же свежезамороженный шпинат.

Ингредиенты


  • Шпинат — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления сливочного шпината

  1. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 1.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 1.

    Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.

  2. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 2.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 2.

    Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.

  3. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 3.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 3.

    Шпинат порезать.

  4. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 4.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 4.

    Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).

  5. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 5.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 5.

    Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

  6. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 6.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 6.

    На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.

  7. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 7.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 7.

    Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.

  8. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 8.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 8.

    К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.

  9. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 9.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 9.

    Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.

  10. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 10.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 10.

    Добавляем горячее молоко.

  11. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 11.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 11.

    Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.

  12. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 12.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 12.

    Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.

  13. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 13.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 13.

    Готовый сливочный шпинат подаем к мясу или рыбе.

  14. Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 14.Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат: фото к шагу 14.

Приятного аппетита!

шпинат со сливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400 г шампиньонов (или вешенок
или шиитаке)
100 г шпината (у меня свежий
думаю
и с мороженным хорошо будет)
3 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 белая луковица (или шалот)
перчик чили (у меня 1/2
можно больше)
1 ст.л.куминa (тмин)
1 ст.л. кориандрa
1 ст.л.порошкa чили
сливки +-200мл (у меня 10%
можно взять пожирнее и разбавить молоком или водой или вообще не разбавлять)
на гарнир — рис
кус-кус,пшеница
макаронные изделия и т.д
1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Показать все (19)

Тушёный шпинат со сливками — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт тушёного шпината со сливками

О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые разнообразные — салаты, выпечка, напитки. Очень вкусно получается, если шпинат тушить со сливками. Это нежнейшее блюдо с приятным вкусом и ароматом готовится очень быстро.

Главным, даже скорее основополагающим моментом, является промывание шпината. Даже минимальное количество земли или песка на листьях может способствовать тому, что шпинат и блюда из него будут занесены в блэк-лист. Если есть выбор, то лучше брать шпинат с крупными листьями. Так его и мыть легче, и нарезать проще.

Вес шпината указан со стеблями. Сливки брала 33 %.

Как приготовить «Шпинат тушёный со сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить шпинат, лук, чеснок, сливки, кедровые орешки, мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Шпинат тщательно промыть. Удалить стебли.

Шаг 3 Ссылка

Чистые листья нарезать сперва длинными полосками, а затем поперёк. Должны получится небольшие квадратные кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Добавить шпинат. Тушить помешивая, пару минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сливки, посолить, приправить небольшим количеством мускатного ореха. прогревать всё вместе минуту-две.

Шаг 7 Ссылка

Подавать желательно сразу после приготовления, в тёплом виде, посыпав поджаренными кедровыми орешками.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о