Рецепт шоколадных блинов на молоке с фото пошагово – Блинчики на молоке шоколадные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт шоколадных блинчиков — 18 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вам простой и незамысловатый рецепт шоколадных блинчиков. Благодаря добавлению в тесто ванилина, шоколадно-ванильный аромат будет заполнять ваш дом еще на начальных этапах их приготовления. Маленькие сладкоежки непременно оценят такие блинчики, вы уж мне поверьте. Начинку можно подобрать по своему вкусу, а можно и вовсе обойтись без нее. 

Для приготовления шоколадных блинчиков потребуется:

сахар — 3 ст. л.;

какао — 3 ст. л.;

ванилин — 1/3 ч. л.;

подсолнечное масло — 4 ст. л.;

растительное масло для жарки.

яблочный джем, грецкие орехи — по вкусу.

В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца комнатной температуры.

Всыпаем сахарный песок.

Также добавляем какао.

Добавляем ванилин (или ванильный сахар).

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Добавляем воду комнатной температуры и тщательно размешиваем. Состояние должно быть однородным. Без комочков. Это легко сделать венчиком, но можно использовать и миксер или блендер.

Добавляем дважды просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет готовым, когда станет полностью однородной структуры. Затем следует дать ему отдохнуть минут 15.

Тесто готово, по консистенции оно напоминает обезжиренный кефир. При приготовлении блинов тесто будет легко растекаться по сковороде. Но если вы хотите получить блины потолще, нужно тесто сделать немного гуще, добавив чуть больше муки.

Разогретую сковороду немного смазываем (Не наливаем!) подсолнечным маслом. В дальнейшем сковороду нужно смазывать после 2-3 блинов. 

Перед тем как наливать тесто в сковороду, необходимо ее минуту подержать на среднем огне. Наливая тесто в сковороду, поворачивать в воздухе небольшими круговыми движеньями, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить каждый шоколадный блинчик с обеих сторон около двух минут.

Вкусные шоколадные блинчики уже готовы к употреблению, но я предпочитаю с начинкой, которая варьируется по настроению: мед, сгущенное молоко, сироп. Сегодня хотелось добавить яблочного джема и орешков.

Для того чтобы орехи раскрыли свой богатый вкус и аромат, необходимо их 10 минут подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов. 1-2 раза во время сушки необходимо помешать. Важно не пересушить, чтобы в орешках осталось немного влаги (пересушенные орехи могут горчить).

Остывшие орехи немного растолочь и посыпать ими джем, которым смазывались шоколадные блины.

Далее необходимо завернуть «вертикальные» края.

И начать закручивать сверху вниз, плотно прижимая блинчик.

Шоколадный блинчик с начинкой готов.

Шоколадные блинчики, поданные и с начинкой, и без неё, получаются такими вкусными, что точно понравятся и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Шоколадные блинчики — рецепт с фото пошагово

26 октября 2018 0 621 1

Шоколадные блинчики

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

230 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Тонкие блины со вкусом шоколада — отличный завтрак, сладкая выпечка к чаепитию в течение дня и десерт на детском празднике или вечеринке. Многое зависит от подачи. Для повседневного меню уместны сметана, джем, мед, а для более яркой презентации — шоколадный соус, сахарная пудра, колотые орехи и ягоды, мята, шарик мороженого или взбитые сливки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Черный шоколад

40 г

Сливочное масло

20 г

Растительное масло

20 г

Шаг 1 из 7

продукты

Чтобы испечь шоколадные блинчики на молоке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Шоколад в плитке можно заменить порошком какао. В этом случае муки потребуется 100 г и 20 г какао-порошка. Удобно замесить жидкое тесто накануне вечером, убрать в холодильник и готовить следующим днем.

Шаг 2 из 7

взбивание яйца с сахаром

Первыми взбиваем сахарный песок, щепотку соли и яйцо. Используем ручной венчик или миксер — работа не трудоемкая, не требующая особых физических усилий. Доводим до однородности и легкой пены.

Шаг 3 из 7

добавление шоколада

Параллельно на водяной бане или в микроволновке распускаем кусочек сливочного масла и черный шоколад. Переливаем в миску, продолжаем быстрые круговые движения до равномерного окрашивания смеси.


Шаг 4 из 7

введение муки

Вливаем порядка 200 мл молока и всыпаем всю порцию муки. Удаляя все сухие участки, сначала замешиваем довольно густое, липкое тесто без комков. С такой консистенцией пекут промасленные оладьи или бархатные панкейки.

Шаг 5 из 7

шоколадное тесто на блины

Теперь добавляем оставшееся молоко плюс ложку постного рафинированного масла (подсолнечного или кукурузного) и разводим до жидкого состояния, типичного для блинного теста.

Шаг 6 из 7

выпекание на сковороде

Разогреваем сковороду, первый раз смазываем небольшим количеством жира (салом или растительным маслом). Выпекаем шоколадные блинчики поочередно: половником поддеваем тесто, переливаем в центр раскаленной поверхности, прокручиваем сковородку, заполняем всю площадь.

Подсушиваем блин снизу, переворачиваем и жарим с обратной стороны. И так блин за блином.

Складываем удобным способом, например, треугольниками. Как и обычные блины, эти часто дополняют начинкой из фруктов, ягод, творога.


Шаг 7 из 7

шоколадные блины на молоке

Подаем нежные шоколадные блинчики теплыми или остуженными, произвольно украшаем.

Приятного аппетита!

шоколадные блины на молоке

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

шоколадные блины на молоке ТОП-7 продуктов, которые позволят продлить молодость шоколадные блины на молоке 8 продуктов, которые снижают сахар в крови

Шоколадные блины на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня второй день масленичной недели, поэтому снова хочу поделиться с вами очередным рецептом блинов. На этот раз это будет сладкий вариант данного блюда — шоколадные блины на молоке.

Указанный десерт открывает границы для полета фантазии и может быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, блинного торта или основой для пирожного, стоит лишь добавить к нему крем, фрукты или начинку.

Это вкусное лакомство понравится всем без исключения: и взрослым и детям. Завершая повседневный обед данным по-настоящему праздничным десертом, Вы получите заряд позитива и хорошего настроения на весь оставшийся день.

А теперь предлагаю вместе со мной приготовить это замечательное, вкусное и ароматное мучное кулинарное изделие…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/5/27.

Ккал: 173.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10 шт (диаметр 26 см).

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная — 200 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 45 г (3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Молоко — 200 мл (1 ст).
  • Вода (кипяток) — 200 мл (1 ст).
  • Какао — 30 г (2 ст.л).
  • Шоколад молочный или темный — 50 г.

Рецепт блюда.

Шоколадные блины на молоке - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем, чтобы конечный продукт был более воздушным и мягким. Продукты лучше использовать комнатной температуры. Чем ниже процент жирности молока, тем менее калорийными будут блины.

Шоколадные блины на молоке - яйца с сахаром и солью

В миску вбиваем яйца (2 шт), добавляем соль (1 ч.л) и сахар (3 ст.л), взбиваем продукты с помощью венчика или миксера до растворения сыпучих ингредиентов.

Шоколадные блины на молоке - добавляем молоко

Выливаем в посуду молоко (1 ст).

Шоколадные блины на молоке - добавляем воду

Теперь добавляем к тесту крутой кипяток (1 ст): одной рукой тонкой струйкой вливаем жидкость, одновременно с этим другой рукой перемешиваем массу венчиком.

Шоколадные блины на молоке - топим шоколад

Шоколад топим на водяной бане. Емкость, в которую помещаете десерт, должна быть чистой и абсолютно сухой, даже одна капля влаги может привести к его расслаиванию.

Шоколадные блины на молоке - добавляем шоколад к тесту

Жидкий шоколад добавляем к тесту.

Шоколадные блины на молоке - добавляем какао

Туда же всыпаем какао порошок (2 ст.л).

Шоколадные блины на молоке - всыпаем муку

И завершающим этапом вводим в тесто муку (1 ст + 2 ст.л), вымешиваем его венчиком или миксером до однородного состояния, избегая образования комочков.

Шоколадные блины на молоке - тесто

Тесто должно быть пастельно-шоколадного цвета, воздушное, с множеством пузырьков и очень жидкое.

Шоколадные блины на молоке - первый блин

На разогретую сковороду (можно немного смазать маслом) выливаем тесто, я делаю это так: в одну руку беру половник с мучной массой и начинаю медленно наливать ее на середину поверхности, одновременно другой рукой приподнимаю сковороду и круговыми движениями равномерно распределяю тесто по всей ее площади.

Шоколадные блины на молоке - обжариваем блин с одной стороны

Обжариваем блин около 2 мин на среднем огне.

Шоколадные блины на молоке - обжариваем блин с другой стороны

Затем переворачиваем его на другую сторону, слегка приподнимая край с помощью лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на 1-2 мин подрумяниться. Блины получаются очень тонкие, практически невесомые, нежные и ароматные.

Шоколадные блины на молоке - подача Шоколадные блины на молоке - украшение

Готовые шоколадные блины на молоке можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. В них можно завернуть сладкую начинку, а также полить сверху любимым вареньем, джемом или сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Шоколадные блины

Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.

Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины

Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.

пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков

Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.

Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.

Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.;
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • подсолнечное рафинированное масло,
  • соль.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.

Замес теста для блинов

Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.

Сахарный песок яйца

Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.

Какао-порошок в блинное тесто

А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.

Тесто для шоколадных блинов

Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.

Тесто для шоколадных блинов

Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.

Шоколадные блины рецепт

Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты — блины с медом.

Шоколадные блинчики

Блинчики приготовила Евгения Хоновец.

Рецепт шоколадных блинов на молоке

У меня, как и у любой другой хозяйки, есть свой испытанный рецепт блинов, проверенный временем, который получается всегда лучше остальных. Но, возможно, найдутся и такие кулинары, которые захотят попробовать что-то новенькое, что еще не готовилось. Вот для таких любознательных я и предлагаю свой рецепт приготовления шоколадных блинов на молоке.
Если вдруг так получилось, что у вас молока немного меньше, не огорчайтесь, до нужного объема можно дополнить водой. Но муки в этом случае потребуется чуть больше.

Чтобы приготовить шоколадные блины на молоке, вам понадобится:

молоко – 450 мл
мука – 200 г
какао-порошок – 15 г
сахар – 70 г
яйцо – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 20-30 г

Выпекала блины на сковороде с диаметром дна 19 см.

1. Согласно рецептуре, подготовим продукты.

Шоколадные блины на молоке: рецепт с пошаговым фото

Из этого количества получается 18 тоненьких блинчиков, поэтому ориентируйтесь по своим запросам.
2. В глубокой миске смешиваем муку, какао-порошок, соль. Хорошо перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всей массе.

Шоколадные блины на молоке: рецепт с пошаговым фото

3. Берем кастрюлю (обычно я сразу беру кастрюлю большого объема, в которой затем буду замешивать тесто). Разобьем в нее яйца и добавим сахарный песок.

Шоколадные блины на молоке: рецепт с пошаговым фото

4. Взбиваем миксером (сначала на небольшой скорости, а затем плавно увеличиваем) до того, как смесь побелеет и немного увеличится в объеме. На это у нас уйдет примерно 4 минуты.

Шоколадные блины на молоке: рецепт с пошаговым фото

5. В яичную смесь всыпаем сухие продукты и хорошо перемешиваем.

Шоколадные блины на молоке: рецепт с пошаговым фото

Для этой цели также лучше использовать миксер, но можно обойтись и венчиком.
6. Продолжая взбивать, медленно,тоненькой струйкой, вливаем теплое молоко. Это делается для того, чтобы наше тесто получилось однородным, без комочков. В конце взбивания вливаем подсолнечное масло без запаха (2 ст.л.)

Шоколадные блины на молоке: рецепт с пошаговым фото

7. Нагреваем блинную сковороду. Перед началом выпечки один раз смазываем ее растительным маслом. Поскольку мы добавили растительное масло в тесто, то дальше сковороду смазывать уже не будет необходимости. Но смотрите по своей сковороде, так как покрытие разное и качество сковородок – тоже. Нальем половником тесто на сковороду, будем наклонять и поворачивать ее по кругу, чтобы тесто растеклось по ней равномерно. Печем около минуты на небольшом огне.

Шоколадные блины на молоке: рецепт с пошаговым фото

8. Когда блинчик с одной стороны зарумянится, аккуратно поддеваем его лопаткой и резким движением переворачиваем. Жарим с другой стороны.

Шоколадные блины на молоке: рецепт с пошаговым фото

Чтобы тесто до окончания выпечки оставалось однородным, а мука с какао не оседали на дно, перед тем, как наливать на сковороду новую порцию теста, перемешайте его. Для этого нужно сделать несколько круговых движений половником. Но если вы к окончанию выпечки все же заметите, что тесто стало более густым, чем перед началом выпечки, влейте 30-50 мл воды или молока и перемешайте.
9. Готовые блины складываем на тарелку, не забывая смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Шоколадные блины на молоке: рецепт с пошаговым фото

10. Блины получаются тонкие, шоколадные, немного сладкие. Сладкоежки могут макать в сгущенку или варенье. Ну, а мы подаем со взбитыми сливками.

Шоколадные блины на молоке: рецепт с пошаговым фото

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 29.05.2015

Leave a Reply