Рецепт шоколадно апельсиновый торт – Шоколадно-апельсиновый торт: рецепт низкокалорийного десерта всего с 30 граммами муки — Досуг

Шоколадно-апельсиновый торт с кремом: рецепт с фото

При поиске идеального компаньона для шоколадной выпечки кондитеры уверенно выбирают апельсин. Десерты с оранжевым цитрусом нравятся всем, даже тем людям, которые не любит сладкое. Восхитительный кисловатый оттенок вкуса шоколадного торта с апельсиновым кремом радует во время чаепития в холодный сезон, и освежает летом.

  • Шоколад горький (процент содержания какао не менее 70%, в основу) 200 г.
  • Масло сливочное (50 г в основу, 100 г в крем) 150 г.
  • Сахарный песок (100 в основу, 50 г в пропитку) 150 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта (в основу) 150 г.
  • Какао-порошок (в основу) 3 ст. л.
  • Яйцо курицы отборное (6 штук в основу, 2 штуки + 1 желток в крем) 9 шт.
  • Вода (очень горячая) 50 мл.
  • Кофе растворимый (в основу) 1 ч. л.
  • Соль (в основу) 1 щепотка
  • Апельсин (тонкокорые плоды крупного размера, цедра в основу и 4 штуки в крем) 5 шт.
  • Сахарная пудра (в крем) 100 г.
  • Крахмал кукурузный (в крем) 3 ч. л.
  • сливки (с процентом жирности не менее 33, в крем) 400 мл.

Калории: 234 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 38.7 г

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Поломайте на кусочки 2 плитки шоколада. Добавьте к ним кубики мягкого сливочного масла (50 г), растопите все вместе на водяной бане при постоянном помешивании. Сделайте крепкий раствор кофе (1 чайная ложка порошка на 50 мл воды).

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    При помощи мелкой терки снимите цедру с одного апельсина. Чрезмерно усердствовать не нужно, пригодится только самый верхний оранжевый слой кожуры. Выдавите из цитруса сок.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    В растопленный шоколад влейте кофе и 50 мл полученного апельсинового сока, добавьте цедру. Перемешайте.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    В отдельную емкость просейте муку (150 г) и порошок какао (50 г). Перемешайте до равномерного окрашивания смеси в оттенок какао.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Отделите белки от желтков у 5 яиц. Смешайте желтки с сахарным песком (100 г), пробейте смесь миксером до полного растворения сладких кристаллов. Желтый цвет массы должен измениться, стать белым. В желтковую массу добавьте шоколадно-кофейную смесь и перемешайте до однородности.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Белки (6 штук) взбейте с солью до высоких устойчивых пиков.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    В шоколадно-желтковую массу поочередно частями добавьте взбитые белки и смесь муки с какао. Положите 1/3 белков и 1/3 сухой смеси, осторожно перемешайте – и так сделайте 3 раза. Перемешивать нужно очень осторожно в одном направлении снизу вверх, чтобы не сломать структуру белковой пены. В этом рецепте ответственность за рыхлость выпечки возлагается на взбитые белки. Если масса не получится достаточно воздушной, добавьте разрыхлитель (10 г).

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Далее можно действовать двумя способами. Первый: вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 20 см. Емкость для выпекания предварительно застелите пергаментом (хотя бы дно), смажьте маслом. Второй способ: разделите тесто на три части и заполните 3 одинаковые подготовленные формы (если они у вас есть). Отправьте заготовки шоколадного торта в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 20 минут уменьшите огонь. Через полчаса проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Приготовление крема:
    Снимите теркой цедру с четырех апельсинов (только оранжевую часть кожуры). Выдавите из плодов сок. Должно получиться не менее 250 мл напитка. Смешайте апельсиновую цедру с сахаром (50 г).

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом
    Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Взбейте 2 яйца и 1 желток. В 50 мл сока разведите крахмал (3 чайные ложки).

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Залейте апельсиновым соком (200 мл) смесь цедры с сахаром, и нагрейте массу на маленьком огне, едва не доводя до кипения. В полученный апельсиновый сироп добавьте взбитые яйца (2,5 штуки) и разведенный в соке крахмал, перемешайте. Постоянно перемешивая, варите смесь до загустения на слабом огне.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом
    Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    В остывший яично-апельсиновый крем добавьте сливочное масло (100 г) и разотрите массу до однородности.

  • Рецепт шоколадного торта с апельсиновым кремомРецепт шоколадного торта с апельсиновым кремом

    Взбейте сливки (400 г) с сахарной пудрой (100 г) до крепких пиков. Подмешайте апельсиновый крем, не прекращая работать миксером.


👌 Шоколадный торт с апельсиновым кремом, рецепты с фото

Думаю, постоянные читатели Алимеро уже привыкли к тому, что практически после каждых выходных я с удовольствием делюсь с вами рецептом очередного тортика или пирога, который радовал всю мою семью субботним вечером…

А тут так совпало, что и 14 февраля выпало тоже на выходной день. Так что торту непременно нужно быть, вот только преподнесу его я своим самым родным и любимым людям уже в воскресное праздничное утро – решила я. Сказано – сделано…
 
Тортик, скажу я, выдался на славу. Хотя, так сказала не только я – об этом хором заявили и муж, и обе мои дочурки. А потом подтвердили и бабушки с дедушкой – их мы тоже нашли способ поздравить и порадовать кусочком вкуснейшего десерта…
 
Невероятно сочный, безумно ароматный и восхитительно вкусный – каким же еще может быть шоколадный торт, пропитанный кофейным сиропом и перемазанный апельсиновым кремом?..
 
Так что, пока еще цитрусовый сезон в самом разгаре, не упустите возможности порадовать своих близких, да и себя тоже, такой вкуснятиной! Тем более, что ничего сложного в приготовлении этого зимнего торта нет…
 
Список всего необходимого:
 
Для шоколадного бисквита:
 

  • 2 стакана молока
  • полтора стакана сахара

  • 2 стакана просеянной муки
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 4 ч.л. пекарского порошка

 
Для апельсинового крема:
 
— 200 г размягченного масла
— 2 апельсина
— 1 стакан сахара
 
Для пропитки:
 
— 150 мл свежезаваренного кофе
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. коньяка (при желании, но я не добавляла)
 
Для украшения:
 
— 100 г шоколада
— 4 ст.л. молока
— половина апельсина
— замороженные ягоды
 
Уровень сложности: не выше, чем при приготовлении обычного торта
 
Необходимое время: часа 2-2,5
 
Ход работы:
 
Начинаем, конечно же, с бисквита. Для его приготовления нужно смешать муку и какао с сахаром и разрыхлителем, а потом соединить сухую смесь с теплым молоком.


 
 
Достаточно густое тесто теперь перекладываем в форму (лучше взять разъемную) и отправляем выпекаться в духовку – ее желательно к тому времени уже разогреть до 180 градусов.

 
Через 40 минут бисквит готов – теперь его нужно хорошенько остудить.

 
Ну а за это время приготовим крем. Масло нам потребуется комнатной температуры, так что самое время вынуть его из холодильника.

 
С апельсинами придется немного поиграться. Для того, чтобы максимально избавиться от пресловутой горечи, которая присутствует в кожуре цитрусов, апельсины я трижды проварила в течение пяти минут.


 
Когда фрукты остынут, их нужно порезать, извлечь косточки и измельчить, используя блендер.

 
В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем миксером, а потом добавляем апельсиновую массу.


 
 

Теперь нужно хорошенько все перемешать – крем готов.

 
Остывший бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем каждый кофейным сиропом. Через несколько минут перемазываем коржи кремом и собираем торт. В таком виде я и отправила его на балкон до утра.


 
 

А вот уже ранним утром, приготовив глазурь из шоколада и молока, покрыла ее торт и оформила кусочками апельсина и ягодами красной смородины…

 
 
Комплиментов вчера я наслушалась от мужа предостаточно… Признаться, я на это и рассчитывала, поскольку за 10 лет уже достаточно изучила его вкусы и была уверена, что к сочетанию апельсина и шоколада он никогда не останется равнодушным…
 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадно-апельсиновый торт

Описание

Любителям апельсинов и шоколада!

Этот вкуснейший шоколадно-апельсиновый торт получился… из двух разных рецептов! Он представляет собой гибрид моего любимого шоколадного торта, на базе которого испечены коржи, и необычного мандаринового тортика, от которого я взяла задумку добавить в крем и тесто цитрусовые. Торт получился достойный ресторана! Но зачем, скажите, нам идти в ресторан — хотя бы и в такой, о котором оставляют только положительные мнения — как, например, отзывы о ресторане Плюшкин — если мы и дома можем испечь изысканный торт, «как в ресторане»!

Апельсиновый торт получился более лёгким и менее сладким, чем мандариновый, с оригинальным апельсиновым привкусом, возможно, слегка горьковатым от цедры и черного шоколада… но в общем торт мне понравился! Благородный, необычный вкус! Попробуйте и Вы, а потом расскажите мне о своих впечатлениях!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 столовой ложки уксуса.

Пропитка:

  • апельсиновый сок.

Крем:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 апельсин.

Глазурь:

  • 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка какао, 3 столовых ложки воды;
  • или

  • половина плитки черного шоколада.

Как испечь:

Смешиваем муку с какао и 1 чайной ложкой соды.

В стакан чуть тёплого молока вливаем 1 столовую ложку уксуса.

Взбиваем сахар с яйцами и мягким маслом.

1 апельсин тщательно моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой, добавляем к взбитой массе. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды и гасим уксусом. Возможно, без этого можно бы обойтись, ведь в тесте уже есть сода и уксус, но я подумала, так надежней, чтоб тесто с апельсином уж точно поднялось (первый раз делаю, не знала, как оно поведет себя!).

Еще раз взбиваем массу с апельсином и выливаем в муку с какао, перемешиваем. Выливаем пахту (молоко, сквасившееся от уксуса), снова хорошо перемешиваем.

Шоколадно-апельсиновое тесто выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой (бумагу и борта чуть смазываем маслом).

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 35 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Готовый корж остужаем и разрезаем на два. Кстати, испечь корж можно за день-два до праздника, а промазывать кремом непосредственно за часа два.

Готовим крем, какой Вам нравится: из масла со сгущенкой, или сливочный заварной. Перекручиваем второй апельсин и добавляем в крем, взбиваем миксером. Апельсиновый крем готов!

Пропитываем коржи апельсиновым соком, промазываем кремом.

Растопим шоколадку на водяной бане, можно добавить в глазурь ложку молока или кусочек масла, грамм 15.

Верхний корж покрываем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Украшаем дольками апельсина, с ними вприкуску здорово есть торт!

Вот какой новогодний, солнечный цитрусово0шоколадный тортик!

Приятного чаепития!

Шоколадно-апельсиновый торт: рецепт низкокалорийного десерта всего с 30 граммами муки — Досуг

«Что-то к чаю» не обязательно должно быть безумно калорийным и употребляться в минимальных количествах. Если готовить десерты самостоятельно, то их потребление может и не навредить фигуре (если в разумных количествах наслаждаться сладеньким и при этом вести активный образ жизни). Joinfo.ua предлагает приготовить торт из шоколадного бисквита, нежного крема и насыщенной апельсиновой прослойки, в котором всего 30 грамм муки.

Низкокалорийный шоколадно-апельсиновый торт

(на 100 грамм 290 ккал. Белков 11, жиров 18, углеводов 19)

Ингредиенты на форму 16-18 сантиметров:

Фото: Инстаграм kiwihealthy

Бисквит:

  • 3 больших яйца
  • 90 грамм яблочного пюре
  • 20 грамм какао
  • 30 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • 30 грамм сахара или любого другого подсластителя
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Крем:

  • 250 грамм 33-процентных сливок
  • 1 чайная ложка с горкой сахарной пудры
  • 1 цедра апельсина

Прослойка:

  • Сок одного апельсина
  • 20 грамм кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Корж:

Фото: Инстаграм y_samarskaya

Отделяем белки от желтков и взбиваем до крепких пиков. Добавляем пюре и перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в тесто – размешиваем до однородности.

Добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы они не осели.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Проверяем на готовность – на зубочистке, спичке не должно остаться теста.

Вынимаем бисквит, даем ему остыть и разрезаем на три коржа.

Крем:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и цедрой до крепких пиков.

Начинка:

Фото: Инстаграм milovarspb

Сок апельсина смешиваем с крахмалом и варим, пока не загустеет. После закипания проварить полминуты. Снять с огня и остудить.

Собираем торт:

На корж выкладываем 1/3 крема, формируя небольшие бортики. Выкладываем половину начинки, кладем корж и так далее.

Оставляем на ночь в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Также на десерт или завтрак можно приготовить любимые с детства сырнички. Мы подготовили простой рецепт пушистых и румяных сладостей с рикоттой в духовке.

Главное фото: Инстаграм kiwihealthy

Шоколадно апельсиновый торт — как приготовить, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:


Для коржей:

 

  • ¾ стак. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 ст. л. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. гашенной уксусом соды;
  • 1 стак. муки высшего сорта.


Ингредиенты для бортика:

 

  • 130 г муки;
  • 25 г порошка какао;
  • 90 г сливочного масла 82% жирности;
  • 85 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 5 г разрыхлителя теста.


Ингредиенты для творожного крема:

 

  • ½ кг нежирного творога;
  • 130 мл натурального апельсинового сока;
  • 130 г коричневого сахара;
  • 20 г желатина в гранулах;
  • 45 мл очищенной воды;
  • цедра от 1 апельсина.


Ингредиенты для украшения:

 

  • 1 апельсин;
  • 45 г желейного апельсинового порошка.

Солнечный цитрус и бархатный шоколад


Шоколадно-апельсиновый торт, это как раз тот вариант, когда можно одновременно угодить всем и при этом не потерять ни во вкусе, ни в выгодной подаче.

 

Томная горчинка натурального шоколада выгодно оттеняет насыщенный вкус цитруса, а творожная кремовая мягкость только подчеркнет яркость основных составляющих шоколадного торта с апельсиновой цедрой.


К слову, предложенный вам рецепт шоколадно-апельсинового торта, далеко не единственный в своем роде, хотя, из-за наличия в рецептуре творога, один из самых полезных.

 

Шоколадный торт с апельсиновой цедрой


Шоколадный торт с апельсиновым курдом – это то, что потребуется хозяйке в отсутствие свободного времени, а вот шоколадный торт с апельсиновым муссом, потребует и времени и терпения, но результат окажется поразительным! То же можно сказать и о шоколадном торте с апельсиновым суфле – достойный экзамен для того, чтобы прослыть идеальной хозяйкой.

 

Шоколадный торт с апельсиновым суфле


Для того, чтобы сверить результат того, что у вас получилось с оригинальной задумкой, можно сравнить приготовленный по рецепту шоколадно-апельсиновый торт с фото, в изобилие имеющимся в интернете. Мы уверены, что у вас получится ничуть не хуже!

Технология приготовления торта


Приготовление шоколадного торта с апельсиновым желе пошагово:

 

Шоколадный торт с апельсиновым желе

 

  1. Ингредиенты для бисквита соединяем в такой последовательности: желтки перетираем с сахаром очень тщательно, добавляем сметану и, в заключение, вмешиваем соду, погашенную уксусом. Затем, прямо в емкость с яичной массой, просеиваем муку с какао-порошком.  Вымешиваем однородное тесто;
  2. Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Запекаем корж в разогретой до 2000 духовке до готовности. Бисквит остужаем прямо в форме, чтобы он не развалился при выемке;
  3. Бортик — это отдельный элемент, который готовится особо. Для его приготовления нужно миксером взбить 50 г сахара с размягченным маслом и, не прерывая взбивания, по одному ввести белки. Подсыпая по 0,5 ч. л., добавить порошок какао и по 1 ст. л. – 100 г муки с разрыхлителем. Масса не должна получиться слишком жидкой, но она должна быть пластичной. Выкладываем ее на лист пергамента длинной широкой полосой и сразу закладываем в холодильник. Застывание бортика займет около 30 минут;
  4. Теперь готовим второй, светлый слой бортика. Вбиваем яйцо в миску с оставшимся сахаром, добавляем чуть подогретое молоко и растительное масло. Теперь, на средней скорости миксера, взбиваем смесь 1 минуту;
  5. К этому времени, шоколадная часть бортика уже должна «схватиться» в холодильнике. Достаем ее и прямо сверху выливаем молочную смесь. Делать это лучше прямо на противне, потому что сразу после заливки готовая основа отправляется в духовку, разогретую до 1800. Готовность определяется небольшим изменением цвета бортика при сохранении пластичности теста;
  6. После выпекания, бортик нужно остудить до комнатной температуры, аккуратно перевернуть на стол тестом вниз и одним плавным движением снять пергамент;
  7. Теперь формируем нужные размеры – острым ножом обрезаем заготовку, делая из нее прямоугольник, приблизительно 8 на 30 см;

 

Готовим крем:

 

Творожный крем с апельсином

 

  1. В холодной кипяченой воде замачиваем желатиновые гранулы.
  2. Творог можно протереть через частое сито, а можно тщательно растереть вилкой.
  3. Затем нужно соединить творог со сметаной, апельсиновым соком и сахаром, взбить будущий крем миксером на средней скорости в течении 2 мин и убрать в холодильник;

 

На водяной бане распускаем желатин до полного растворения и, к тому моменту, как он немного остынет, можно будет достать из холодильника творожный крем. Соединяем компоненты для шоколадно-апельсинового торта и взбиваем миксером до достаточно плотной массы. Желе нужно развести по инструкции, указанной на упаковке.

 

Ниткой разрезаем бисквитный корж вдоль, на две равные части. Возвращаем одну половинку обратно в форму для выпекания и окружаем готовым бортиком. Отдельной апельсиновой пропитки для нашего шоколадного торта не требуется. Распределяем поверх коржа творожную смесь, несильно прижимаем сверху второй половинкой бисквита и тоже ее обильно покрываем кремом;

 

Шоколадный торт с творожным кремом и апельсином

 

Поверхность крема нужно разровнять широким ножом до гладкости. Выложить прямо на творожной массе красиво, тонкими кружочками нарезанный апельсин. Можно дополнить его прозрачными квадратиками апельсинового мармелада. Аккуратно, равномерно, выливаем сверху желе и устанавливаем торт в холодильник на 2-3 часа.


Нужно заметить, что наш торт почти идентичен по вкусу с шоколадным тортом с апельсиновым джемом, но значительно нежнее его, а шоколадный торт с апельсиновым кремом может выиграть в более воздушной текстуре, но будет лишен полезности, которую обеспечивает творог.


Выбирайте, экспериментируйте и делитесь вашим мастерством! Приятного чаепития!

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о