Рецепт сердечек куриных в сметане на сковороде – Куриные сердечки тушеные в сметане на сковороде и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Куриные сердечки в сметане на сковороде аромата можно добавить пару щепотокКуриные сердечки в сметане на сковороде аромата можно добавить пару щепоток

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне.

Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

  1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
  3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
  4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
  6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
  7. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.
  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:Куриные сердечки в сметане на сковороде аромата можно добавить пару щепотокКуриные сердечки в сметане на сковороде аромата можно добавить пару щепоток
Загрузка…

Куриные сердечки в сметане — тушеные с луком, на сковороде

Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки — это очень вкусно, если потушить их в сметане, добавить морковь, лук или грибочки. Попробуйте!

Рецепт 1: куриные сердечки в сметане (пошаговые фото)

Низкокалорийный, полезный, вкусный рецепт куриных сердечек.

Многие ли задумывались, какими полезными свойствами обладают куриные сердечки? Неудивительно, что их рекомендуют употреблять в пищу при ослабленном здоровье, ведь в сердечках содержатся витамины группы В, А и РР. Эти витамины способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют обмен веществ, давление. Обязательно включите это блюдо в рацион. Ведь оно не только полезное, но и очень вкусное!

  • Куриные сердечки — 500 грамм
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — немного

Фото рецепта - Куриные сердечки, тушеные в сметане - шаг 5

Хорошо промываем сердечки и отрезаем лишние жировые кусочки.

Фото рецепта - Куриные сердечки, тушеные в сметане - шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Фото рецепта - Куриные сердечки, тушеные в сметане - шаг 2

Разогреваем сковороду и заливаем растительное масло. Выкладываем сердечки и лук.Перемешиваем. Тушим 20 минут

Фото рецепта - Куриные сердечки, тушеные в сметане - шаг 3

Когда сердечки будут почти готовы, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Тушим еще минут 5.

Фото рецепта - Куриные сердечки, тушеные в сметане - шаг 4

Готово! Наслаждайтесь приятным вкусом. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Куриные сердечки, тушеные в сметане - шаг 5

Рецепт 2: сердечки куриные, тушеные в сметане

Сердечки выходят невероятно нежными, а морковь с луком, да в сметанке придает им неповторимого привкуса. Короче, попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого!

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сметана — 60 мл
  • Молоко — 35 мл
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки. С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды и жир.

Теперь важный момент. Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.

На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки. Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Лук и морковь чистим.

Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком. И это тоже один из секретов.

Все, все продукты подготовлены! Дальше все происходит очень быстро! Начинаем непосредственно готовить.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Теперь еще один секретик. Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.

Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.

Варим на среднем огне 5 минут.

Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.

Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.

Жарим до прозрачности.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

К тому времени сердечки приварились.

Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.

Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.

На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей — перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Теперь можно наслаждаться!

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Это действительно очень вкусно!

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.

Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.

Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

Рецепт: Куриные сердечки в сметане

Рецепт 3: куриные сердечки с луком в сметане

Если вы любите субпродукты, то предлагаю вам отличный рецепт. Куриные сердечки, тушеные в сметане с морковью и луком получаются просто отлично, язык проглотить можно от удовольствия! Нежное мясо сразу пропитывается сметанным соусом, а обжаренный лучок с морковкой так дополняют мясной вкус, что отказаться от добавки будет невозможно.

  • охлажденные куриные сердечки – 300-330 г;
  • одна крупная луковица;
  • 2 морковки небольшого размера;
  • 100 мл сметаны;
  • масло для жарки;
  • специи и соль по вкусу.

куриные сердечки с луком

Куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре, затем переложите на дуршлаг и промойте под прохладной водой.

подготовить куриные сердечки

Дождитесь, пока вода полностью с дуршлага стечет, затем срежьте острым ножом с каждого сердечка пленочку, жировую прослойку. Дальше разрежьте сердечки на половинки, чтобы их было удобнее и быстрее готовить.

субпродукт нарезать

На сковородку или в сотейник налейте немного растительного масла для обжаривания, нагрейте, чтоб оно зашкворчало. В раскаленное масло выложите сердечки, обжаривайте около 5-7 минут. Затем убавьте огонь, но не выключайте плиту.

сердечки обжарить

Морковку и луковицу очистите от шелухи, морковку натрите на крупной терке, а луковицу порубите кубиком. Переложите измельченные овощи в сковородку с обжаренными сердечками, продолжайте жарить, чтобы лук и морковка стали мягкими.

добавить лук и морковь

Это занимает примерно 8-10 минут, не забывайте время от времени помешивать содержимое сковородки лопаткой, чтобы овощи не подгорали.

обжарить овощи вместе с сердечками

Затем, когда блюдо будет почти готово, добавьте сметану и специи. От температуры сметана станет жидкой, а сердечки будут в ней тушиться.

добавить сметану

Влейте около стакана воды, еще раз хорошо перемешайте. Можно накрыть крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматом получше.

добавить воды

Тушить сердечки необходимо еще 15-20 минут.

перемешать

Готовые сердечки должны быть мягкими.

куриные сердечки с луком готовы

Выключайте огонь, а сковородку пока оставьте на плите.

На гарнир к сердечкам отварите рис или гречку, можно запечь картофель по-домашнему или даже сварить макароны. Обязательно гарнир полейте подливкой, чтобы было повкуснее и посытнее. Для красоты посыпьте блюдо нарубленной зеленью и подавайте к столу непременно горяченьким. Приятного аппетита!

куриные сердечки с луком

Рецепт 4: куриные сердечки в сметане на сковороде

Куриные сердечки со сметаной — очень вкусное сочетание легкоусвояемой пищи. Готовится это блюдо легко. Важно уловить время тушения главного ингредиента и тогда в награду вы получите вкус насыщенного соуса и нежное мясо.

  • свежие куриные сердечки – 900 г;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло рафинированное растительное для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Куриные сердечки со сметаной

Что бы приготовить тушеные куриные сердечки в сметане, для начала обязательно очищаем их от лишнего жира, сосудов. Снимаем с них пленочку. Затем промываем под проточной водой. Разрезаем вдоль пополам.

Снимаем пленочку с сердечек

После берем 2 средние луковицы репчатого лука и очищаем их от шелухи. Шинкуем ножом кусочками среднего размера.

лук нарезать

Для удобства готовки выкладываем в тарелки наши подготовленные ингредиенты.

ингредиенты переложить

Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем немного растительного масла для жарки. Ждем пока оно разогреется.

масло разогреть

В разогретую сковороду первым отправляем нашинкованный лук. Обжариваем лучок в течении 2-3х минут до золотистого цвета и приятного запаха.

положить лук

Как только лук станет мягче, выкладываем к нему куриные сердечки. Содержимое хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Можно слегка увеличить огонь, чтоб быстрее испарялась жидкость из сердечек. Таким образом они поджарятся быстрее, что нам и надо. В течение 7-10 минут обжариваем наши сердечки.

выкладываем куриные сердечки

Добавляем соли по вкусу, а так же посыпаем все черным молотым перцем. Он придаст приятный аромат куриным сердечкам в сметане.

Добавляем соль

Затем вливаем в сковороду около стакана горячей воды и все перемешиваем. После добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще раз тщательно перемешиваем наши ингредиенты. Если подлива слишком жидкая, то у нас есть 2 варианта: либо уменьшаем изначально количество добавляемой воды, либо сыпем 2 столовые ложки муки. Последний вариант даже лучше, так как сметанный соус немного загустеет и достигнет нужной консистенции.

добавляем воду и сметану

Следующий этап в приготовлении – финальный. Куриные сердечки со сметаной тушим под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. Важно отметить, что чем дольше тушить сердечки, тем мягче будет их мясо. Но в тоже время не переусердствуйте, иначе добавленная сметана может свернуться и пойти комочками, что не хорошо.

тушить час

И вот наше замечательное блюдо готово! Тушеные куриные сердечки в сметане получились очень нежными. Подаем их с любым гарниром и украшаем все зеленью, овощами.

рецепт тушенных куриных сердечек

Так же это блюдо можно есть и самостоятельно с хлебом, который отлично сочетается со вкусом тушеных сердечек.

Куриные сердечки со сметаной

Рецепт 5: куриные сердечки с морковью в сметане

Простое в приготовлении блюдо можно приготовить всего за полчаса. Сметана создаёт богатый бархатистый соус и смягчает жёстковатые волокна мяса. Овощи дают нежный сладковатый привкус и обогащают блюдо клетчаткой.

Можно использовать для приготовления мультиварку и духовку. В последнем случае следует готовить в закрытом казанке или гусятнице.

Перед приготовлением с сердечек следует срезать лишний жир. Его же можно вытопить и использовать для обжарки.

Овощи лучше нарезать не очень мелко – полукольцами лук и соломкой морковку.

Количество продуктов можно изменять, но сохранять пропорцию – количество овощей к субпродукту 0,5:1.

Готовить куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком очень просто, тем более у вас под рукой есть простой рецепт с пошаговыми фото.

  • куриные сердечки – 0,8-1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана 10- % жирности – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • укроп – 2-3 веточки.

аппетитный ужин из куриных сердечек

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарить морковь на растительном масле. Сложить в сотейник или казан.

морковка

Лук нашинковать полукольцами или мельче, если не любите крупно порезанный лук. Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла и отправить к морковке.

жареный лук

На сухой сковороде вытопить срезанный ранее жир и на нём же поджарить сердечки. При необходимости подлить немного масла. Сложить в сотейник. Посолить, всыпать специи.

куриные сердечки

Сметану развести небольшим количеством воды и влить к продуктам. Поставить тушиться на средний огонь на 10-15 минут. Сметана с низким содержанием жиров может свернуться. На вкусовые качества блюда это не влияет. Если это произошло, достаточно подсыпать пару щепоток муки и помешивать соус до загустения.

тушим в сметане

Снять с огня, всыпать нарезанный укроп и дать постоять под крышкой с четверть часа. Роскошное сытное аппетитное горячее блюдо готово. Подавайте его с гарниром из картофеля, каш, макарон, овощей. Приятного аппетита!

Куриные сердечки универсальны в приготовлении. К такому соусу хорошо подойдут многие специи: белый молотый перц, хмели-сунели, прованские травы и др. Если затянуть сметану мукой и добавить кусочек сливочного масла, то соус станет густой и ароматный. Такое блюдо съедят до последней капли даже привередливые едоки.

куриные сердечки тушеные в сметане

Рецепт 6: куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Это действительно вкусно, а сердечки такие мягкие и сочные, как никогда.

  • 0,8-1 кг куриных сердечек
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 1 действительно крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • 1 ч. ложка карри
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 3 ст. ложки растительного масла

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Сердечки обрабатываем: срезаем лишек жира, сосуды, разделяем на половинки вдоль. Хорошо, до чистой воды, промываем. Заливаем холодной чистой водой, сыплем ложечку соли, размешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса – сердечки очистятся от остатков крови. Снова промываем, кладем в дуршлаг.

Сердечки обрабатываем: срезаем лишек жира, сосуды, разделяем на половинки вдоль. Хорошо, до чистой воды, промываем. Заливаем холодной чистой водой, сыплем ложечку соли, размешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса – сердечки очистятся от остатков крови. Снова промываем, кладем в дуршлаг.

Включаем мультиварку на режим жарки, вливаем масло. Пока она разогревается, шинкуем лук, натираем крупно морковь, измельчаем сельдерей. Все овощи загружаем в мультиварку, помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Включаем мультиварку на режим жарки, вливаем масло. Пока она разогревается, шинкуем лук, натираем крупно морковь, измельчаем сельдерей. Все овощи загружаем в мультиварку, помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Добавляем сердечки, жарим еще 5-6 минут.

Добавляем сердечки, жарим еще 5-6 минут.

И кладем нарезанный мелким кубиком помидор. Приправляем специями, солью, перцем. Жарим, помешивая, еще несколько минут, пока вся масса закипит.

И кладем нарезанный мелким кубиком помидор. Приправляем специями, солью, перцем. Жарим, помешивая, еще несколько минут, пока вся масса закипит.

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем мультиварку. И на 1,5 часа включаем режим тушения (93°).

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем мультиварку. И на 1,5 часа включаем режим тушения (93°).

Соков из сердечек и овощей вместе со сметаной вполне достаточно, чтобы в чаше образовалось много вкусной подливки. Подаем сердечки с гарниром – рисом, картофелем, пастой.

Соков из сердечек и овощей вместе со сметаной вполне достаточно, чтобы в чаше образовалось много вкусной подливки. Подаем сердечки с гарниром – рисом, картофелем, пастой .

Рецепт 7: куриные сердечки со сметаной и грибами

Тем, кто любит субпродукты, непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе. Готовятся очень просто. Подать сердечки можно с любым гарниром.

  • Сердечки куриные 500 г
  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе шаг №9

Такими мы принесли сердечки из магазина.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе шаг №1

Разрезаем их по длине пополам, удаляем сосуды с замачиваем на пол часа в холодной воде, чтобы убрать кровь.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе шаг №2

Отправляем сердечки вариться. Время не указываю.Готовность определяйте на свой вкус. Нам нравятся мягкие, поэтому отвариваем долго.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе шаг №3

Лук мелко нарезаем и жарим на масле.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе шаг №4

К луку добавляем порезанные грибы.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе шаг №5

А также добавляем отваренные сердечки.Слегка обжариваем их.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе шаг №6

Добавляем ложку муки.Перемешиваем, обжариваем.Солим, перчим и добавляем сметану. Доводим до кипения, огонь выключаем.Настаиваем 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе шаг №7

Наше блюдо готово. Оно подходит к любому гарниру.

Фото приготовление рецепта: Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе шаг №8

Рецепт 8, пошаговый: сердечки с чесноком в сметане

Для любителей сердечек! Очень вкусное, ароматное блюдо! Стоит приготовить!

  • сердечки куриные 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • майонез 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • зелень укропа 2 ст. л.
  • рубленная
  • растительное масло без запаха 2 ст. л.

Все очень просто: куриные сердечки помыть,обсушить.Срезать жир и протоки.Разрезать вдоль на 2 части.

Лук почистить и порезать полукольцами,чеснок мелко измельчить.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить сердечки 5 минут.

К ним добавить лук и жарить еще 5 минут.

Посолить и поперчить.Добавить чеснок и зелень,перемешать и готовить еще 3 минуты.

Сметану смешать с майонезом и влить в сковородку,перемешать и готовить еще 5 минут на медленном огне.

Подавать с макаронными изделиями,рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт 9: сердечки куриные в сметане с прованскими травами

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.

  • Сердечки куриные — 430 г
  • Сметана — 1 стакан (200 мл)
  • Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Соль — по вкусу

70687

Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)

70687

Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.

70687

В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.

70687

Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.

70687

Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.

70687

Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.

70687

В сметану добавить специи. Перемешать.

70687

Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

70687

Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.

70687

Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

70687

ВИДЕО

Посмотрите, как еще можно приготовить вкусные куриные сердечки в сметане:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://nadieteprosto.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru, https://povarixa.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Как приготовить куриные сердечки в сметане с луком на сковороде

Куриные сердечки с луком, приготовленные в сметане на сковороде – легкий и доступный рецепт, доступный каждой хозяйке. Такое блюдо подходит для ежедневного приготовления, так как не займет много сил и времени. В процессе приготовления сердечки получаются мягкие и нежные, они полностью пропитываются сметанным соусом и приобретают удивительный сливочный вкус с приятной кислинкой.

Следует учесть, что для того чтобы блюдо получилось вкусным, важно не пережарить сердечки, а после добавления сметанного соуса тушить их на небольшом огне. Чтобы сметана не свернулась во время готовки, следует добавить в нее чуть-чуть муки. Именно она будет служить связующим компонентом, который поможет сметане не расслоиться на непонятные белые хлопья.

Куриные сердечки богаты различными полезными веществами. Кроме белка, в них содержится железо, что очень важно при анемии, и магний, способствующий правильному функционированию нервной системы. Витамины и минералы, содержащиеся в этих субпродуктах, влияют на обменные процессы и регенеративные способности всех тканей в организме. Употребляя блюда из куриных сердец можно нормализовать кровообращение, повысить уровень гемоглобина, восстановить организм после болезни, улучшить иммунитет.

Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки с луком в сметанном соусе на сковороде

Для правильного приготовления вкусных и нежных куриных сердечек в домашних условиях следует заранее подготовить все ингредиенты и придерживаться указанных в рецепте рекомендаций.

В качестве гарнира к куриным сердечкам в сметанном соусе можно подать рис, гречку, картофельное пюре, макароны, тушенные или запеченные овощи.

Как правильно выбирать куриные сердца?

Каждая хозяйка должна знать, как правильно выбирать куриные сердечки. В магазинах этот субпродукт можно увидеть в охлажденном или замороженном виде. Предпочтительнее покупать охлажденные потроха, так как при таком хранении в них сохраняются все полезные свойства.

Выбирая куриные сердечки необходимо придерживаться таких правил:

  1. Для начала следует внимательно осмотреть упаковку. На ней не должно быть никаких повреждений. Также должна присутствовать маркировка с датой производства и сроком годности.
  2. У замороженных сердечек не должно быть много льда, так как это будет свидетельствовать о том, что их неоднократно размораживали.
  3. Очень важно обратить внимание на внешний вид сердечек: они должны быть гладкие, ровные, плотные, темно-алые на цвета. Наличие неприятного запаха, пятен, слизи или бурого оттенка будет говорить об их низком качестве.

На заметку! Вместо сметаны можно взять жирные сливки — они придадут блюду нежный сливочный вкус, но в таком случае соус не будет обладать характерной кислинкой.

👌 Куриные сердечки в сметане, рецепты с фото

К субпродуктам, к которым относятся и сердечки все относятся по-разному. Кто-то не представляет своей жизни без них, а кто-то все время обходит стороной. И зря! По своей питательной ценности, количеству белка и питательных веществ они мало чем уступают мясу.

В моей семье к субпродуктам относятся благосклонно. Особенно к куриным сердечкам, которые любит мой старший сын. Поэтому периодически я их готовлю. Чаще всего он просит приготовить куриные сердечки, протушенные в сметане. Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Готовятся такие сердечки быстро и не требуют предварительной варки.
 
Время приготовления – примерно 1,5-2 часа.
Сложность – не сложно.
Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане, я взяла:

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 1 крупную луковицу

  • 1 морковку (среднего размера)

  • 3 зубка чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан куриного бульона (можно заменить 1 стаканом воды)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

 
Для начала я очищаю куриные сердечки от жира, удаляю все сосуды и сгустки крови, если они там есть. Для этого разрезаю их не конца. Примерно так.
 

 
Тщательно их промываю и замачиваю в воде на 30-60 минут. После этого выкладываю сердечки на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваю со всех сторон.
 

Пока сердечки обжариваются я режу лук.
 

Морковку нужно почистить и порезать небольшими брусочками.
 

Когда сердечки обжарятся, добавляю к ним лук, морковку пропущенный через пресс (или мелко порубленный) чеснок. Обжариваю все вместе примерно 5 минут, постоянно помешивая. Солю и перчу по вкусу.
 

После этого добавляю в сковороду 1 стакан куриного бульона. Его можно заменить водой. Оставить сердечки тушиться до полного испарения бульона (воды) на небольшом огне.
Когда вода испариться, добавляю в сковородку 1 стакан сметаны.
 

Перемешиваю и оставлю тушиться еще минут 5-10.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply