Рецепт самбук – самый простой рецепт ликера из готового набора трав и специй

Содержание

Рецепт ягодного самбука | Меню недели

Ягодный самбук — очень легкий десерт, воздушный и невесомый. Ну, немного весомым его можно назвать лишь из-за наличия в нем сахара. Но, во-первых, вы можете его сократить или убрать (ягоды всё равно же сладковатые), а во-вторых, частично заменить небольшим количеством жидкого меда, что порядком полезнее.

Ягодный самбук

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 101 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ягодный самбук

Ингредиенты:

  • Черника – 300 г замороженной
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Желатин – 1 ст.л. измельченного
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Вот здесь я показывала, как заморозить чернику. Именно ее я и буду сегодня использовать для ягодного самбука.
Можно взять клубнику, черную смородину или запеченные яблоки — именно с ними чаще всего и делают самбук.

Если ягоды были правильно заморожены, то практически никакого льда на них не будет, и, следовательно, после разморозки воды тоже будет минимум. Ягоды разморозить любым способом. Я ставлю их с вечера в холодильник.


2.

Желатин залить водой. Я залила примерно 50 миллилитрами. Дать набухнуть, затем немного (секунд 10-15) прогреть в микроволновке. Он должен полностью раствориться и быть немного теплым.

Размороженные ягоды перекладываем в блендер, добавляем 2\3 сахара и перемешиваем до однородности.
В конце влить желатин и быстро еще раз перемешать.

Если ягоды будут холодными, то желатин обязательно должен быть теплым, иначе он может начать застывать в процессе перемешивания, и в итоге вы получите маленькие комочки в готовом десерте.


3.

Взбиваем белки. Поскольку у меня стационарный миксер, то пока он у меня перемешивает белки, я спокойно занимаюсь ягодами и желатином. А взбиваться эти самые белки должны до плотных пиков, это минут так пять. Ближе к концу добавьте к ним оставшуюся часть сахара.


4.

Осталось всё размешать.
В миску с белками перекладываем ягоды и круговыми движениями снизу вверх, с боков к середине, всё перемешиваем. Недолго, аккуратно и в то же время энергично.


5.

Разложите ягодный самбук по бокалам, стаканам или креманкам и поставьте в холодильник где-то на полчаса. Десерт красиво держит форму, при этом остается совершенно воздушным.
Всё, десерт готов. Приятного вам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Яблочный самбук

По вкусу самбук напоминает зефир, только он мягче и нежнее. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится.

Самбук – нежный воздушный десерт на основе взбитых яичных белков, фруктово-ягодного пюре и желатина. По вкусу очень напоминает зефир, только нежнее по структуре и мягче по вкусу. Приготовить самбук можно из одного вида фруктов, будет вкусно, но можно и как фруктово-ягодный микс: добавить сок ярко окрашенных ягод (например, черной смородины) или сделать несколько слоев разного цвета.

Яблочный самбук особенно хорош в летнюю жару, когда хочется чего-то легкого, освежающего. Десерт относится к низкокалорийным, и даже если вы увлечетесь и позволите себе большую порцию, на фигуре это никак не отразится. Сахар — ингредиент опциональный, можно не добавлять, но тогда выбирайте некислые яблоки.

В приготовлении самбук прост и оригинален: сначала мы готовим яблочную основу — запекаем яблоки в духовке (или тушим на сковороде), блендируем, а затем постепенно добавляем все ингредиенты: сначала сахар (взбиваем), яичные белки (взбиваем), и в конце желатин. Охлаждаем яблочный самбук и подаем.

Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки свежие – 500 г
  • сахар – 50 г или готовое яблочное пюре
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый – 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и семян. Выложите в форму для запекания, влейте 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой или затяните форму фольгой.

  2. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до мягкости (минут 35-45, зависит от сорта яблок).
    В желатин влейте 150 мл. воды комнатной температуры, размешайте, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, слегка подогрейте до растворения желатина.
    Помешивайте желатин, чтобы он быстрее и равномернее растворился. Остудите.

  3. Достаньте из духовки яблоки. Они станут очень мягкими, некоторые дольки могут размягчиться почти в пюре.

  4. Переложите их в глубокую посуду, взбейте миксером или блендером.

  5. Когда яблоки станут однородной массой, добавьте сахар и продолжайте взбивать до растворения крупинок сахара.

  6. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к яблокам только белок.

  7. Взбивайте белково-яблочную массу миксером минут пять. Яблочное пюре должно значительно увеличиться в объеме, стать воздушным и побелеть.

  8. Влейте заранее растворенный в воде и слегка разбухший желатин. Продолжайте интенсивно взбивать массу еще 1-2 минуты.

  9. Готовая масса получится очень пышной. Разложите ее по креманкам или стаканам, чашкам и уберите в холодильник минимум на три часа.

  10. После застывания готовый самбук будет иметь очень нежную, пористую, воздушную структуру.

  11. Подавать самбук нужно охлажденным. В дополнениях он не нуждается, но если есть желание, самбук можно украсить шоколадными фигурками, полить ягодным сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Секреты приготовления необычного блюда самбук

Вполне возможно, многие из нас не раз слышали называние «самбука» и, возможно, даже в курсе, что оно из себя представляет: анисовый ликер, в который добавляются ягоды бузины, а подача обязательно дополняется кофейными зернышками. В кафе или ресторанах такой напиток красиво поджигают прямо в бокале, после чего охлаждают и подают в качестве аперитива. Но что же такое «самбук»?

Как оказалось, не смотря на схожесть названий, самбук не имеет ничего общего с ликером, и даже ягоды бузины, которые, следуя логике названия, в нем не наблюдаются.

Самбук – это невероятно воздушный, легкий и очень вкусный десерт, который готовится из взбитого фруктового пюре, яичных белков и желатина.

Иногда вместо пюре могут быть использованы кусочки фруктов, для пущей гармонии и красоты их вырезают фигурно, что смотрится крайне эффектно при подаче блюда. Сегодня сказать, кто же придумал столь утонченный и лакомый десерт – трудно, но все сходятся во мнении, что его создатель однозначно был романтиком.

Процесс приготовления фруктового самбука

Удивительно, но столь вкусное блюдо можно приготовить всего за какие-то полчаса времени, согласитесь, это очень приятно. Итак, как приготовить необычное блюдо самбук?

Фрукты для него нужно заготовить заранее: если это курага или чернослив, то предварительно распарить в кипятке и пропустить через мясорубку, если яблоки, то их предварительно запекают дольками, а затем превращают в однородную кашу. Любые другие плоды и ягоды нужно переработать доступным способом: отварить, перемолоть в мясорубке, натереть на терке и так далее.

Секреты приготовления необычного блюда самбук

Обычно на 2-3 белка берется около 600 г плодов, в принципе, чем больше яиц в десерте, тем он получается пышнее, однако, мера должна быть во всем. Чтобы десерт приобрел необходимую форму, в него обязательно добавляют желатин, после чего отправляют в холодильник для полного застывания.

На этапе формирования могут быть добавлены кусочки фруктов, ягод, подается же такое блюдо в небольших вазочках или креманках. Еще один важный секрет: если фруктовая составляющая по умолчанию очень сладкая (например, банановая), то в десерт обязательно добавляют немного лимонной кислоты.

Рецепт яблочного самбука

Нам понадобится:

  • яблоки без сердцевинки и кожуры – 500 г;
  • белки – 2 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода, ванилин, листики мяты.

Заранее подготовленные яблоки выкладываем в противень для запекания с высокими бортиками, на его дно наливаем пару столовых ложек воды, а сверху все укрываем фольгой. Отправляем яблочки в духовку на 15 минут, важно дождаться, чтобы они стали мягкими. Температура духовки – около 180°. В это время нужно растворить желатин в воде, согласно указаниям на упаковке, помните, что доводить до кипения желатин нельзя.

Яблоки вынимаем из духовки, даем немного остыть и превращаем их в однородную консистенцию при помощи блендера (можно просто протереть через сито). Добавляем сахар по вкусу (может варьироваться в зависимости от сладости плодов), снова немного взбиваем венчиком.

Секреты приготовления необычного блюда самбук

Аккуратно отделяем желтки от белка, последние добавляем в яблочную массу и взбиваем миксером приблизительно 5-ти минут (в результате масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме).

Следом вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор, взбиваем еще пару минут. Дальше раскладываем почти готовый самбук по небольшим вазочкам, отправляем в холодильник до застывания. Подавать к столу, украшенный листочками мяты.

Источник: brjunetka.ru

Запись Секреты приготовления необычного блюда самбук впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Яблочный самбук — нежный и воздушный десерт

Яблочный самбук — это нежнейшее суфле на яблочной основе с добавлением взбитых белков и желатина.

Яблочный самбук
Яблочный самбук

Год нынче выдался удивительно богатым на яблоки. Все силы были брошены на сохранение яблочного урожая. 

Яблоки
Яблоки

Уж чего только я не делала с яблоками: варенье варила, джем варила, в печке сушила, мочёные яблоки делала, шарлотки самые разные пекла, яблочный штрудель пекла, компотов сварила целое море, и вот дошли мои руки и до восхитительного десерта из яблок в виде яблочного самбука.

Ингредиенты

  • яблоки — 0,5 кг,
  • сахар — 100 г,
  • белок куриного яйца — 2 шт.,
  • желатин — 10 г,
  • цукаты и кокосовая стружка для украшения.

Ингредиенты
Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоки помыть и почистить от кожуры. Разрезать на четыре части и вырезать сердцевину с семечками.

Чистим кожуру
Чистим кожуру

Вырезаем сердцевину
Вырезаем сердцевину

Очищенные яблоки
Очищенные яблоки

Яблоки запечь в духовке или в мультиварке, добавив 3 столовых ложки воды. Запекать необходимо до наступления мягкости у яблок, примерно 30-40 минут. В духовке температуру установить на +200 градусов, а в мультиварке включить режим «запекание».

Запекаем яблоки
Запекаем яблоки

Желатин заливаем холодной кипячёной водой (150 мл) на 10 минут для разбухания. Затем поставить на маленький огонь и подогреть до +50 градусов, помешивая. Когда желатин растворится, снять с огня и остудить.

Разводим желатин
Разводим желатин

Нагреваем желатин на огне
Нагреваем желатин на огне

Испечённые яблоки разминаем толкушкой. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

Охлаждённые белки взбиваем миксером не менее 5 минут. Белковая масса должна побелеть и увеличится в объёме минимум в три раза.

Белок взбиваем миксером
Белок взбиваем миксером

Взбитые белки
Взбитые белки

Далее добавляем к взбитым белкам яблочное пюре и снова взбиваем  около пяти минут до пышности.

Добавляем к белкам яблочное пюре.
Добавляем к белкам яблочное пюре

Взбиваем миксером
Взбиваем миксером

Продолжая взбивать, влить остывший желатин.

Вливаем желатин
Вливаем желатин

Готовую массу разливаем по порционным бокалам и убираем на холод на 2 часа.

Разливаем суфле по бокалам.
Разливаем суфле по бокалам.

Когда суфле застынет, достаём его и украшаем цукатами и кокосовой стружкой (по желанию).

Украшаем яблочный самбук
Украшаем яблочный самбук

Яблочный самбук готов
Яблочный самбук готов

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Невероятно воздушное и нежное суфле с яблочным ароматом не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить. Понравится всем, особенно детям.

Яблочный самбук
Яблочный самбук
 
Яблочный самбук имеет не только изысканный вкус, внешний вид этого десерта сделает нарядным и праздничным любой стол. И всего-то нужно полкило яблок…

7dach.ru

самый простой рецепт ликера из готового набора трав и специй

Ниже мы предлагаем рецепт очень точной имитации этого ликера. Для вашего удобства мы рекомендуем воспользоваться готовым набором необходимых трав и специй, а не собирать их отдельно. Впрочем, обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт домашней самбуки

Весь рецепт делится на 2 этапа:

  1. настой ингредиентов из набора;
  2. перегонка.

Пару слов о наборе для приготовления самбуки.

Набор трав и специй Самбука

В составе набора:

  • анис;
  • бадьян;
  • бузина;
  • цедра лимона.

В общем все, что необходимо для приготовления качественной имитации настоящей самбуки. Все ингредиенты расфасованы и собраны в оптимальных пропорциях, что сильно облегчает винокуру задачу.

Ну а теперь к самому рецепту.

1. Настой ингредиентов на алкоголе

Набор специй – в 2 пакетиках. В одном, маленьком, находится бадьян, во втором, большом – остальные ингредиенты.

  1. Бадьян высыпаем в одну емкость, остальные ингредиенты – в другую.
  2. Берем 1 литр самогона (или спирта) крепость 70°, делим его на 2 неравные части – 300 и 700 мл.

  3. Рекомендуем: как правильно гнать самогон дома.
  4. В малую банку (300 мл) засыпаем бадьян, в большую (700 мл) – оставшиеся ингредиенты.
  5. Закрываем банки и убираем настаиваться их на 5 дней.

2. Перегонка настойки

Второй этап – более сложный. Нам предстоит перегнать полученные настои, так что без хорошего самогонного аппарата не обойтись.

  1. Через 5 дней открываем банки с настоявшимися напитками и сливаем их содержимое вместе с травами в куб. Бадьян сливаем с алкоголем полностью, от трав из большой партии берем примерно 1/3. Не забываем вкушать непередаваемые ароматные запахи.
  2. Добавляем к настойкам в куб 250 мл воды.
  3. По рецепту нам нужно отобрать 750 мл тела. Но так как жидкости в баке совсем немного отбор следует проводить крайне осторожно. Иначе остаток может пригореть.
  4. Нагреваем, добиваемся скорость отбора 3-4 капли в секунду. (Мы отбирали при мощности 500 Вт). Ждем, пока в приемной емкости не накопится 750 мл, и прекращаем нагрев.
  5. Чтобы обезопасить себя от порчи всей партии, советуем отбирать продукт по частям: отобрали 400 мл, сменили сосуд. Отобрали еще 100 – снова сменили. И так до момента, пока в общей сумме не накопится 750 мл. Так в случаем непредвиденных проблем вы потеряете только последнюю партию.
  6. Измеряем крепость полученного напитка и разбавляем его до 45°. Для удобства можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления самогона.
  7. В разбавленный дистиллят отправляем 350 г декстрозы. Не переживайте, если выпадет «молоко» в виде сахара. Буквально через 15 минут сахар выпадет в осадок, а напиток осветлится.
  8. Через сутки переливаем почти готовый ликер в красивую емкость, закрываем ее и убираем настаиваться еще на 3-4 недели. Напиток периодически взбалтываем.

Итог

Да, до окончательного дозревания ждать еще довольно долго, но никто не мешает вам снять первую пробу уже через 1 сутки. Если все было сделано правильно, вы ощутите сладкий согревающий напиток с приятными анисовыми нотками. Приятной дегустации!

xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

ЖЕЛЕ, МУССЫ, САМБУКИ

Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, фруктовых эссенций, ликеров, виноградных вин, молока с добавлением сахара и желатина или агара.

При изготовлении желе в горячий сироп, приготовленный на плодово-ягодном отваре, вводят желатин, непрерывно помешивая, нагревают до кипения, а после того как желатин растворится, соединяют сироп с фруктовым или ягодным соком и фильтруют. Фильтрование производят при помощи специальной бумаги, которую разрывают на мелкие кусочки, смачивают охлажденной кипяченой водой и укладывают на дно конусного мешка, а затем пропускают через него подготовленную смесь.

Для полного и более быстрого растворения в сиропе желатин предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, а затем отжимают.

При набухании желатин увеличивается в весе в шесть — восемь раз. Это следует учитывать при определении необходимого количества воды.

Для улучшения вкуса в смесь добавляют вино, а при недостаточной кислотности используемых плодов — лимонный сок или лимонную кислоту (0,1—0,2 г на порцию).

Если смесь получается мутноватой, ее осветляют яичным белком. Белок разводят равным объемом холодной воды, вливают в смесь, доводят до кипения и затем процеживают через ткань.

В этом случае желатина требуется несколько больше, чем на не осветленное желе.

Готовое желе должно быть прозрачным, кисловато-сладкого вкуса, с ароматом использованных для его приготовления плодов.

Фруктово-ягодное желе можно приготовлять комбинированным, т. е. добавлять в него свежие или консервированные плоды и ягоды. Плоды нарезают, укладывают в формочки и заливают подготовленной смесью.

При изготовлении молочного желе сахарно-желатиновый сироп соединяют с молоком, в которое предварительно добавляют ванилин, какао или кофейный отвар.

Из плодов и ягод, кроме прозрачного, готовят также взбитое желе (мусс). Помимо фруктово-ягодных соков, для приготовления взбитого желе используют яблочное или абрикосовое пюре.

Мусс готовят следующим образом. Сироп соединяют с желатином и фруктовым или ягодным соком, процеживают, охлаждают до 30—35°, а затем взбивают веничком на льду до образования густой однородной пены. При взбивании объем смеси увеличивается в два — три раза.

Мусс можно приготовить, заменяя желатин манной крупой. Крупу варят в воде с сахаром и фруктово-ягодным пюре или соком, приготовленную массу охлаждают до 35°, после чего тщательно взбивают.

Взбитое желе из густого фруктового пюре {самбук) приготовляют несколько иначе. Яблочное или абрикосовое пюре соединяют с сахаром и яичными белками и взбивают на льду до тех пор, пока объем массы не увеличится в два—три раза. После этого в массу при непрерывном помешивании вливают тонкой струей горячий растворенный желатин и затем охлаждают.

Для охлаждения подготовленные смеси разливают по 100, 150, 180 или 200 г в вазочки, стаканы или порционные формы и выдерживают при температуре от 0 до 8° в течение 1—2 часов.

Перед подачей формочку с желе погружают на несколько секунд в горячую воду, вытирают полотенцем, слегка встряхивают и выкладывают желе в вазочки.

При подаче мусс и самбук поливают сиропом (20—30 г на порцию).

Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать на экстракторе; полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Затем сахарно-желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить.

В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

Клюква или смородина 14, сахар 14, желатин 3, кислота лимонная 0,1.

www.5-nt.ru

Самбука- рецепты приготовления в домашних условиях

Разновидности итальянского ликера

Самбука (итал. Sambuca) – это популярный итальянский ликер, который отличается ярко выраженным анисовым ароматом и привкусом. В классическом виде напиток представляет собой сладкую прозрачную жидкость с крепостью 38-42 градуса. Калорийность данного жидкого продукта составляет 240 ккал на 100 г.

Оригинальная рецептура спиртного держится производителями алкоголя в строжайшей тайне, но многие энтузиасты, не желающие приобретать его в магазинах, все же научились процессу изготовления в домашних условиях. Рассмотрим несколько вариантов создания самбуки пошагово и с фото.

Домашняя Sambuca, близкая к оригиналу

Самбука с бадьяном

Многие интересуются, можно ли сделать ликер самбука максимально похожий на классическую версию. Этот простой рецепт не требует много времени и сил, а все ингредиенты для готовки легко можно найти в продаже. Готовый напиток получается ничуть не хуже своего оригинального варианта.

Вам понадобится:

  • Спирт 70% — литр;
  • Фруктоза – 300 г;
  • Анис – 100 г. Лучше покупать данную специю в проверенных крупных супермаркетах или на специализированных рынках специй.

Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Делаем настойку

  1. В банку закладываем анис, выливаем спирт, убираем тару в теплое затемненное место, оставляем на 5 дней и периодически слегка встряхиваем;
  2. По окончании настаивания смесь фильтруем при помощи марли, анисовые остатки тщательно отжимаем. Оставляем от них третью часть, от остального избавляемся.

Настойка

Важно! Насыщенную настойку нельзя пробовать – это очень опасно. В дальнейшем все вредные вещества выйдут при перегонке.

Перегоняем смесь

  1. Смешиваем настойку с 0,25 л чистой воды и выливаем в перегонный куб. Сюда же закладываем отжатый анис, оставленный ранее. Можно попробовать поместить его в сухопарник, но этого делать не рекомендуется;
  2. Осуществляем перегонку на медленном пламени со скоростью 3 капельки в секунду. Превышать этот показатель не стоит, иначе от брызг напиток станет мутным. Первые 50 мл отдельно отбираем и сливаем – в них наблюдается повышенное содержание эфирных масел, делающих спиртное менее вкусным;
  3. Дистилляцию завершаем при падении крепости ниже 45%. Конечный объем основной фракции не должен превышать 700-750 мл, так как дальше снижается градус и качество алкогольного продукта.

Разбавляем и выдерживаем спиртное

  1. В разведенный напиток засыпаем качественную фруктозу (350 г). На сахар ее лучше не заменять – это может придать жидкости неаппетитный желтоватый цвет;
  2. Самостоятельно разливаем самбуку по стеклянным бутылкам и закупориваем пробками. Выдерживаем в течение 24 часов при комнатном температурном режиме, затем пропускаем через ватный или марлевый фильтр;
  3. Перед дегустацией необходимо выдержать алкоголь еще 7-10 дней в прохладном темном месте. Это поможет раскрыть истинный вкус и аромат.

Перегонка

В результате получится напиток крепостью 37-41%, который будет храниться до трех лет.

Домашняя Sambuca на основе самогона

Этот пошаговый рецепт самбуки из самогона отличается от предыдущего наличием трех дополнительных ингредиентов. Технология изготовления аналогичная.

Ингредиенты:

  • Звездочки бадьяна и анисовые семена – по 50 г;
  • 70-градусный самогон – литр;
  • Фруктоза – 300 г;
  • Бузина черная (соцветия) – 25 г;
  • Вода – 600 мл;
  • Цедра лимонная – 3 г.

Главные компоненты - бузина и бадьян

Схема готовки:

  1. Компоненты залить самогоном и оставить настаиваться на пять дней;
  2. Перед началом процесса дистилляции долить 250 мл водички, а в куб поместить треть пряной смеси и целиком весь бадьян;
  3. Инструкция перегонки такая же, как в рецептуре выше;
  4. Фруктозу растворить в 350 мл кипятка и проварить примерно 2 минуты на медленном пламени;
  5. В готовую сладкую массу постепенно, в три захода, залить получившийся дистиллят;
  6. Даем ликеру остыть, распределяем его по бутылкам и плотно запечатываем.

Чтобы получить качественное «жидкое блюдо», нужно выдержать напиток не менее чем четыре недели. Только по прошествии этого времени он раскроет свой удивительный аромат и изысканный вкус.

Оригинальные рецепты самбуки

Для всех инструкций компоненты рассчитаны на литр спирта крепостью 70 градусов. Этапы приготовления абсолютно аналогичны предыдущим рецептурам.

Sambuca кофейная

Кофейный вариант

Список составляющих:

  • Зернышки аниса – 100 г;
  • Корень солодки – 2 г;
  • Зерна арабики – 30 шт;
  • Кардамон и цедра лимона – по 3 г;
  • Соцветия бузины и бадьян – по 25 г.

Самбука с кофейными зернами делается из растолченного в ступке кофе. Его надо именно разбить на кусочки, а не перемолоть перед настаиванием. В бачок, как и в предыдущем варианте, нужно закинуть все количество бадьяна и треть от всей массы пряной смеси.

Красная Sambuca

Красная разновидность

Этот рецепт самбуки предполагает подкрашивание и подкисление напитка ягодками черной бузины в конце процесса изготовления после перегонки.

Вам потребуется:

  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Бадьян – 25 г;
  • Кориандр – четверть чайной ложечки;
  • Анис – 50 г;
  • Чабрец – чайная ложка;
  • Плоды и цветы черной бузины – по 20 г.

Для сиропа:

  • Сахарный песок – 250 г;
  • Свежая цедра лимона – 5 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Ванилин и молотая корица – на кончике ножа;
  • Гвоздика – 2 бутончика.

Составляющие (кроме плодов бузины) смешиваются в настойку и перегоняются по аналогичной с предыдущими рецептами технологии.

Но такая домашняя самбука своими руками делается на основе специального сахарного сиропа, для которого нужно объединить компоненты из списка и варить смесь в течение 10-15 минут, регулярно удаляя пенку. Готовый сиропчик следует остудить, закрыв емкость крышкой, затем процедить. Далее его необходимо смешать с дистиллятом и добавить ягодки бузины.

Красивое спиртное

Спиртному нужно дать настояться примерно неделю до появления красноватого оттенка, после чего хорошенько отфильтровать.

Коктейли с самбукой

Итальянский ликер хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, поэтому он так популярен на вечеринках у современной молодежи. Приведем несколько рецептов коктейлей, основу которых составляет данное спиртное.

Горящая Sambuca с кофе

Этот коктейль самбука является самым частым гостем на клубных тусовках. Его распитие является своеобразным ритуалом и модным развлечением.

Потребуется:

  • Итальянский ликер – 50 мл;
  • Зерна кофе – 5 шт.
  • Трубочка;
  • Салфетка;
  • 2 крепких бокала.

Горящий коктейль

Поэтапное приготовление:

  1. В один бокальчик наливаем спиртное и бросаем кофейные зернышки;
  2. Поджигаем смесь и вращаем бокал, чтобы он прогрелся равномерно по всей окружности. Не забываем при этом о технике пожарной безопасности;
  3. Как только пламя станет красным, переливаем жидкость в другой бокал, а первый опрокидываем на салфетку с трубочкой;
  4. Содержимое второго стаканчика быстро выпиваем и закусываем зернами кофе, а при помощи трубочки вдыхаем горячие пары.

Фредди Крюгер

Вкусный легкий напиток, который обычно предпочитают представительницы прекрасного пола.

Состав:

  • Молоко – 70 мл;
  • Водка – 40 мл;
  • Сироп вишневый – 30 мл;
  • Sambuca – 60 мл.

Фредди Крюгер в двух вариантах

Ингредиенты перемешиваются в шейкере и выливаются в стакан. В качестве украшения используется коктейльная вишенка.

Кокон

Простой коктейль для любителей колы из легкодоступных ингредиентов. Прекрасно освежает в жаркую летнюю пору.

Составляющие:

  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Ликер итальянский – 50 мл;
  • Кола – 150 мл;
  • Лед в кубиках.

Самбука с колой

Приготовление:

  1. Стакан наполняем ледяными кубиками;
  2. Объединяем компоненты и перемешиваем при помощи барной ложечки;
  3. Пьем готовый напиток через трубочку.

Как видите, приготовить самбуку дома довольно просто. Нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами и подготовить самогонный аппарат. Рецепты – это лишь рекомендации, поэтому их можно адаптировать под собственные предпочтения.

Видео: Рецепт домашней самбуки

gotovite.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о