Салат с яичными блинами и колбасой
Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике, и при этом вкусовые качества не пострадают.
Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.
Рецепт салата с яичными блинчиками
Традиционно я использую следующие ингредиенты:
- Яйца — 7-8 шт,
- Колбаса — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 маленькая головка,
- Яблоко (можно заменить свежим огурцом или морковью, или консервированной кукурузой).
Последний ингредиенты придают салату свежесть. Чаще всего я добавляю кислое яблоко. С огурчиком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае лучше будет ее пассервать вместе с луком. Если готовите на скорую руку, то вам в помощь консервированная кукуруза.
Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут, заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.

Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.

Можно добавить свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.
Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати, можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.



В конце заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом, солим по вкусу, даем настоятся пару часов и подаем на стол. Приятного)
Салат с яичными блинами и копченой колбасой

У современных хозяек все популярнее становятся рецепты салатов, которые не требуют большого числа ингредиентов и просты в приготовлении. Салат из кукурузы, копченой колбасы и яичных блинчиков можно смело отнести к категории блюд «гости на пороге». Рецепт выручит хозяйку в ситуации, когда нужно приготовить вкусный салат из самых простых и доступных продуктов.
Рецепт салата с яичными блинами и копченой колбасой
Для салата из кукурузы и яичных блинчиков нужно:
яйца — 2 шт.;
молока — 40 мл;
соль;
масло — 20 мл;
огурцы, маринованные — 200 г;
кукурузы — 1 банка;
колбасы, копченной — 200 г;
майонез — 120-150 г;
перец, молотый.

В миску вылить яйца, добавить по вкусу соль, влить молоко и положить перец молотый также по вкусу. Взбить смесь вилкой.

Смазать кулинарной кисточкой сковородку маслом, нагреть её и вылить яично-молочную смесь. Испечь тонкий блинчик, обжарив его с двух сторон. Из полученного количества смеси получается два яичных блинчика.

Сложить блинчики вместе, скатать их в рулет и нарезать на полоски.

Огурчики нарезать на брусочки.

Копченую колбасу нарезать примерно так же, как и огурцы.

В миску сложить огурцы, колбасу, кукурузу, из которой слили жидкость. Добавить яичный блинчики.

В салат из кукурузы и яичных блинчиков положить майонез и все хорошо перемешать.

Отправить салат на четверть часа в холодильник, после этого его можно подавать на стол.

Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и кукурузой можно считать базовым. В него можно добавить и другие продукты, которые есть дома. Например, корейскую морковку, тертый сыр, зеленый горошек, фасоль консервированную.
Сказать спасибо за статью 2

Салат с колбасой, яйцом и блинами, рецепт с фото
Салат с колбасой, яйцом и блинами – это многокомпонентное блюдо. Пикантная заправка на основе майонезного соуса с горчицей и чесноком придется по вкусу любителям вкусно поесть. Такое блюдо можно предложить гостям или взять с собой на работу. Оно заменит ужин или станет красивым дополнением к обеденному меню.
Важный ингредиент
Готовые тонкие блинчики, оставшиеся после завтрака, например, прекрасно дополнят вкус салата с колбасой и яйцами. Ну, а сами блинчики можно приготовить по любому из предложенных рецептов:
Красивое сочетание зеленого и розового в аппетитном кушанье поднимет настроение. Гости обязательно захотят попробовать интересный салатик в симпатичном оформлении. Особенно рады будут колбасному блюду дети, если заправить его сметаной или подсолнечным маслом.
Ингредиенты для салата с колбасой, яйцом и блинами


- Колбаса вареная — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Блинчики тонкие — 2 шт.
- Листья салата — 100 г
- Зеленый лук — 100 г
- Зелень петрушки — 50 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
для салата
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица — 1 ч.л.
- Майонез — 3 ст. л.
для заправки
Как приготовить салат с колбасой, яйцом и блинами
Из блина вырезаем круг диаметром на 2 см меньшим, чем основа. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку. Оставшиеся обрезки не выбрасываем, они пойдут на украшение.
Трубочки нарезаем поперек по 3 мм толщиной. Можно не разворачивать, чтобы добавить в салат красивые колечки. Обрезки делим на сегменты по 3-4 см длиной. Половину режем тонкой соломкой, скрутив в трубочки. Половину же используем для сворачивания кульков.
Колбасу также нарезаем соломкой.
Огурец моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Так салатик получится более нежным.
Петрушку и зеленый лук моем, лишнюю жидкость просушиваем бумажным полотенцем. Лук измельчаем. Петрушку также можно порубить, а можно оставить целой для декорирования.
Листья салата вымываем и сортируем. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем.
Предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца чистим и нарезаем по возможности соломкой.
Все подготовленные ингредиенты, кроме блинов, складываем в салатник. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Горсть салата выкладываем на порционную тарелку. Хаотично раскладываем блинные колечки и соломку. Добавляем один-два кулечка.
Рядом (при желании) помещаем на тарелке листочек салата.
Из майонеза, горчицы и чеснока готовим заправку. Поливаем ею салатную горку. Можно сделать рядом несколько капель. Красиво будет смотреться с зернистой горчицей.
Салат с колбасой, яйцом и тонкими блинами готов! Подаем блюдо в холодном виде.
Можно перед дегустацией отправить его на 20 минут в холодильник, а только потом полить заправкой.
Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками и колбасой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
92328 просмотровОпубликовано 24.04.2016 | от adkushat |Вареные яйца являются неотъемлемой частью большого количества салатов, но вместо них можно использовать и яичные блинчики. Блинчики в виде тонкого омлета могут стать очень хорошим ингредиентом для быстрых салатов на скорую руку. Как пример тому — салат с яичными блинчиками и колбасой.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Мука – 1 ст.ложка,
- Колбаса вареная – 150-200 гр.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Салат с яичными блинчиками и колбасой – рецепт


Взбейте яйца вилкой. Всыпьте щепотку соли. Добавьте муку.


Массу для яичного блинчика тщательно перемешайте с помощью вилки.


В сковороду налейте совсем чуть-чуть подсолнечного масла. После того, как сковорода нагреется, вылейте на нее яичную массу.


Обжарьте блинчик с каждой стороны до готовности.


Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Помойте и нарежьте огурец вместе с кожурой тонкими полосками.


Точно также нарежьте и вареную колбасу. Кстати, этот салата получается тоже вкусным и с копченой колбасой.


Колбасу и огурец переложите в миску.


Остывший яичный блинчик сверните рулетиком. Нарежьте его в виде тонкой соломки.


Добавьте в миску к огурцам и колбасе.


Перемешайте салат, добавив небольшое количество майонеза и щепотку соли.


Салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами готов. Приятного вам аппетита.


Салат с яичными блинчиками и колбасой. Фото




С яичными блинчиками получаются вкусными и другие салаты. Рассмотрим рецепт салата с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Соль,
- Майонез,
- Масло подсолнечное.
Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой — рецепт
По тому же принципу, что и в предыдущем рецепте испеките яичные блинчики. Нарежьте блинчик соломкой. Помойте помидор. Нарежьте его на небольшие кусочки. Соломкой измельчите копченую колбасу. Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук. Яичные блинчики, помидор, лук и колбасу соедините в миске. Выложите нужное количество консервированной кукурузы. Добавьте в салат немного майонеза. Посолите. Вымешайте салат с яичными блинчиками и колбасой и кукурузой. Выложите салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой горкой на тарелку с салатными листьями.
Очень вкусным получается и салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Фиолетовый лук – 1 шт.,
- Салатные листья – небольшой пучок,
- Батон – 100 гр.,
- Майонез,
- Подсолнечное масло,
- Соль
Салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками – рецепт
Пожарьте омлетный блинчик. Нарежьте его и копченую колбасу соломкой. Репчатый фиолетовый лук нарежьте полукольцами. Помойте и порвите руками салат-латук. Батон нарежьте кубиками. Кусочки батона обжарьте на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. В миску переложите измельченный омлет, колбасу, листья салата, лук. Добавьте сухарики. Заправьте салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками майонезом и перемешайте.






Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (9 Рейтинг)