Рецепт салата обжорка с печенью – Салат «Обжорка» с печенью, грибами и солеными огурцами: подборка лучших рецептов

Салат «Обжорка»: классический рецепт с печенью

Салат Обжорка

Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.

Вам потребуется для салата с печенью:

  • печень говяжья – 250 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.
Ингредиенты

Выполнение салата «Обжорка» с печенью

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Тертая морковь

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.

Нарезать лук

Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.

Печень полосками

Маринованные кабачки нарезать кубиками.

Кабачки кубиками

Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.

Овощи в миске

Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Добавить соль

Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.

Салат на тарелке

Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.

Готовый салат

Салат имеет насыщенный печеночный вкус, дополненный добавками. Подайте к этому блюду красное сухое вино. Для диетического варианта выберите куриную печень и сметано-горчичную заправку. Для более острого и нежного вкуса используйте свиную печень.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

рецепт классического салата с фото

Рубрика: Популярные салаты, Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

641

Если вы желаете удивить домочадцев или гостей пикантным аппетитным блюдом, приготовьте салат Обжорка с печенью по классическому рецепту. Кроме отменного вкуса, он отличается сытностью. Поэтому гости останутся сытыми и довольными.

На приготовление салата уйдет совсем немного времени – всего 30 минут.

Салат Обжорка с печенью

Список ингредиентов:

  • Печень куриная – 300-400 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Специи.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сначала нужно отварить печень. После остывания порежьте ее брусочками или соломкой.
  2. Салат Обжорка с печенью

  3. Помойте морковь, натрите на крупной терке и выложите на сковородку.
  4. Салат Обжорка с печенью

  5. Лук нарежьте полукольцами и тоже отправьте на сковороду.
  6. Салат Обжорка с печенью

  7. Жарьте овощи, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
  8. Салат Обжорка с печенью

  9. Соленые огурчики тоненько нарежьте соломкой.
  10. Салат Обжорка с печенью

  11. Почистите чеснок и разомните в чесночнице, порежьте зеленый лук.
  12. Салат Обжорка с печенью

  13. Приготовление салата подходит к концу. Все ингредиенты поместите в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.
  14. Салат готов, отправьте его в холодильник на полчаса и можете подавать к торжественному столу.

Приятного аппетита!

641

Салат «Обжорка» с печенью | Таки Вкусно

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: «Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин». И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку — с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат «Обжорка» с печенью — с удовольствием отвечу на ваши комментарии!


Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Как приготовить салат с печенью «Обжорка»

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт

Салат с печенью

Забавное название салата «Обжорка» с печенью и солеными огурчиками вполне оправдано: блюдо действительно получается таким вкусным, что хочется есть его, не останавливаясь. Несмотря на простоту приготовления, салат прекрасно подойдет для любого праздничного застолья: из-за ярких с точки зрения вкуса ингредиентов он получается весьма запоминающимся, несколько брутальным – с таким, знаете, «характером». Особенно это блюдо понравится сильной половине человечества. Представляем классический рецепт с пошаговыми фото.

Хозяйке на заметку:

Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, но с куриной печенью салат получается более нежным. Вместо соленых огурцов можно использовать и маринованные.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 200 г куриной печени;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 1 соленый огурец среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла – для жарки.

Как приготовить салат «Обжорка»

Печень хорошо промываем, вырезаем пленочки и немного обсушиваем. Выкладываем печень на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем под крышкой на небольшом огне минуты по 4-5 с каждой стороны, до готовности. Готовность печени проверяем так: разрезаем кусочек на самом толстом участке – если не выделяется кровянистая жидкость, печень готова. Готовую печень перекладываем на тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Промыть печень

Лук и морковь очищаем, тщательно промываем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук и морковь на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до мягкости, минут 5-10.

Обжарить морковку с луком

Остывшую печень нарезаем тонкой соломкой.

Печень порезать

Соленые огурцы нарезаем соломкой примерно такого же размера, как печень.

Соленые огурцы порезать

В миску складываем пассированные овощи, печень и огурцы.

Сложить в миску

Добавляем майонез.

Заправить майонезом

И перемешиваем.

Перемешать

Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Солим

Салат перекладываем в салатник и украшаем зеленью по желанию – укроп, петрушка или зеленый лук.

Салат "Обжорка"

Приятного аппетита!

Салат с печенью

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат с печенью

Салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото



Салат "Обжорка" с печенью

Опубликовано: 04.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У многих хозяек ни менее популярным считается салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото вполне может стать основой для ваших кулинарных фантазий, потому что к базовой рецептуре можно всегда добавить любой по вашему вкусу ингредиент и получить, в зависимости от ситуации, новое оригинальное по вкусу блюдо.

Но мне нравится даже сама базовая рецептура. Это тот редкий случай, когда можно больше ничего не добавлять, потому что ингредиенты подобраны очень удачно. В качестве основного продукта мы берём отварную печень. Это может быть печень курицы, говяжья или свиная, но главное – правильно выбрать продукт, а затем правильно его приготовить. Дело в том, что печень крупного рогатого скота, как правило, имеет специфический запах, который, впрочем, легко убрать, если замочить её на полчаса в холодной воде. Также не стоит забывать о том, что печень курицы варится гораздо быстрее, нежели свиная или говяжья.

Чтобы подчеркнуть вкус печени, а также внести яркие краски, в салат добавляется пассеровка из моркови и лука. Но вкус у блюда всё ещё будет недостаточно насыщенным и пикантным, поэтому обязательно нужно добавить маринованные или соленые огурцы. Финальную же точку можно смело поставить, добавив последний ингредиент – зелёный горошек (можно консервированный, а можно отварной).

Заправлять салат можно любым соусом, который есть под рукой. Чаще всего я использую майонез без добавок, типа провансаль. Можно приготовить салат с куриной печенью и стручковой фасолью, это тоже вкусная закуска для любого меню.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— печень (говяжья, свежая) – 450 г,
— огурец (солёный или маринованный) – 3-4 шт.,
— лук-репка – 2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 б.,
— масло (растительное) – 3 ст.л.,
— соус (майонез) – 200 г,
— соль (мелкого помола), специи.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать печень
Хорошо промываем печень, вырезаем кровяные сгустки, плёнки и трубки. Замачиваем её на полчаса, чтобы убрать специфический запах и ускорить процесс термической обработки. Затем отвариваем её с добавлением соли и специй. Остужаем и режем полосками.


Обжарить лук
Чистим лук от шелухи, шинкуем его полукольцами или любой другой формой.
Чистим морковь и измельчаем на тёрке.
На разогретую сковороду вливаем масло, кладём овощи и пассируем их, пока не зарумянятся.


Нарезать огурцы
Промываем от рассола огурцы, затем режем их соломкой.


Выкладываем в миску
Открываем банку с горошком, высыпаем половину её содержимого на дуршлаг.
Теперь кладём в салатник печень, огурцы и пассированные овощи.


Добавить горошек
Затем добавляем процеженный от жидкости горошек


Добавить соус
и майонез.


Перемешать
Перемешиваем салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами


Выкладываем на тарелку
и делаем презентацию к столу.


Рецепт салата "Обжорка" с печенью
Приятного аппетита!

Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото пошагово

салат обжорка с печенью

Сегодня наш сайт хочет предложить вам рецепт салата с забавным названием Обжорка. Такой салат очень просто готовится, но при этом он получается вкусным и сытным. В него входят доступные ингредиенты, поэтому он прекрасно подходит для повседневного меню, хотя благодаря вкусу такой салат и на праздничном столе будет не лишним. Пропорции ингредиентов в данном салате можно смело варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Заправлять салат с печенью можно как майонезом, так и сметаной или же их смесью. Подбирайте вариант на свой вкус!

Чтобы приготовить салат Обжорка с печенью потребуется:

  • куриная печень – 300 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)
  • петрушка – 5-6 веточек
  • растительное масло – 2 ст.л. (для обжарки шампиньонов)
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото пошагово:

В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень в течение 5-7 минут (чтобы проверить готовность, достаточно разрезать самый большой кусочек печени, если внутри нет крови, значит она готова). Крайне важно не переварить её, иначе, печень будет жесткой и совсем невкусной! Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.

отварная печень

Далее подготавливаем шампиньоны. Влажной губкой удаляем с их поверхности оставшуюся грязь (по желанию, их можно также быстро промыть под проточной водой, главное – грибы не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду), нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, а также, по желанию, добавляем любимые ароматные травки (хорошо подойдёт тимьян или базилик). Грибам также даём остыть.

жареные грибы

Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Можно использовать обычную тёрку или же для более красивого вида в салате, можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови.

морковь

Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена.

огурец

Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки. По желанию, зеленый лук для салата Обжорка можно заменить репчатым.

зелень

В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

салат обжорка с печенью рецепт с фото

Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока и приправляем всё по вкусу. Кстати, для более полезного варианта из заправки можно полностью удалить майонез. Только в таком случае, чтобы заправка получилась более насыщенной, в неё можно добавить немного горчицы.

сметана и майонез

Перемешиваем.

заправка для салата

Наш салат Обжорка с печенью готов!

салат обжорка с печенью рецепт

Заправляем его перед подачей.

салат обжорка с печенью

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат Обжорка с печенью « Рецепты салатов

Один из самых популярных праздничных салатов, Обжорка может быть приготовлен как с курицей, так и со свининой. Однако, существует ещё один не менее вкусный вариант — любимая Обжорка с печенью. Чтобы приготовить такой салат нам потребуется говяжья, куриная или свиная печень, которую нужно заранее отварить и остудить.

Сытный салат Обжорка с печенью

Салат Обжорка очень быстро готовится и может утолить даже самый сильный голод. Если этот салатик красиво сервировать в тарталетки, то получится оригинальная праздничная закуска. Для разнообразия вкуса можно добавлять в Обжорку консервированный зеленый горошек.

Рецепт салата Обжорка с печенью

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г печени;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • масло для обжаривания;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по желанию.

Отварную печень нужно нарезать соломкой, переложить в салатник. Маринованные огурцы нарезать такими же кусочками, как и печень. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Жарить всё вместе минут 5-7, помешивая на среднем огне.

Все продукты соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно заправить майонезом. Перемешиваем и готово! Вкусный и сытный салат Обжорка с печенью готов радовать ваши желудки. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат с копченой красной рыбой Салат с копченой красной рыбойСалат-закуска из крабовых палочек на чипсах Салат-закуска из крабовых палочек на чипсахСалат с корейской морковью и яичными блинчиками Салат с яичными блинчиками и морковьюСалат Обжорка со свининой Салат Обжорка со свининой

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 простой салат салат с маринованными огурцами салат с морковью салат с печенкой салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о