Рецепт салат с ветчиной и капустой – Салат с ветчиной и капустой — 177 пошаговых рецептов с фото

Салат с капустой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.

Выбираем капусту

В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.

Чем заменить ветчину?

Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.

Ингредиенты


Салат с капустой и ветчиной: Ингредиенты
Салат с капустой и ветчиной: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр российский — 150 г
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 150 г

Как приготовить салат с капустой и ветчиной

  1. Салат с капустой и ветчиной: Измельчить капустуСалат с капустой и ветчиной: Измельчить капусту

    Шинкуем капусту. Солим ее и слегка мнем руками, чтобы она пустила сок и немного осела.

  2. Салат с капустой и ветчиной: Добавить ветчинуСалат с капустой и ветчиной: Добавить ветчину

    Ветчину нарезаем тонкой длинной соломкой. Отправляем в салатник к капусте.

  3. Салат с капустой и ветчиной: Добавить сыр
    Салат с капустой и ветчиной: Добавить сыр

    Сыр также нарезаем соломкой. Добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.

  4. Салат с капустой и ветчиной: Добавить зеленьСалат с капустой и ветчиной: Добавить зелень

    Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой, даем немного времени, чтобы лишняя влага высохла или энергично встряхиваем. Мелко нарезаем и отправляем в салатник.

  5. Салат с капустой и ветчиной: Заправить салатСалат с капустой и ветчиной: Заправить салат

    Перемешиваем.

    Если есть необходимость, можно еще немного подсолить. Но будьте осторожны, не пересолите, ведь и сыр и ветчина сами по себе уже соленые. Добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

  6. Салат с капустой и ветчиной готов
    Салат с капустой и ветчиной готов

    Салат из капусты, ветчины и сыра готов! Подавать такой салат лучше порционно, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

салат с ветчиной и капустой

Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г
Цветная капуста
Масло оливковое — 2 стакана
Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г)
Листья шалфея маленькие — 1 жменька
Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л.
Уксус хересный — 1 ½ ст. л.
Перец чили красный, маленький, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька
Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л.
Показать все (14)

Салат из капусты, огурцов, ветчины и сыра

Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.

Ингредиенты

  • 1 качан Капуста белокочанная

  • 2 шт. Огурцы

  • 250-300 гр Ветчина

  • 150 гр Сыр

  • 2 шт. Лук красный

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Сметана

    Можно заменить майонезом

Как приготовить Салат из капусты, огурцов, ветчины и сыра

Пошаговый рецепт

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.
Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Плов с курицей

следующий рецепт

Гуляш из курицы

Салат с капустой и ветчиной

В летний период, когда на грядках и прилавках магазинов появляются ранние первые овощи, так и хочется поскорее приготовить легкий и вкусный салат. Свежая капуста, молодые огурчики – эти овощи никогда не будут лишними в вашем рационе. Витамины и полезные элементы, в них содержащиеся, наполнят организм нужными и полезными веществами….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая – ¼ часть головки__NEWL__
  • Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
  • Ветчина – 300 гр.__NEWL__
  • Яйца куриные – 3-5 шт. для салата, 1 шт. – для украшения__NEWL__
  • Майонез «Провансаль» — 4-6 ст. ложек__NEWL__
  • Зелень – укроп, петрушка – пучок__NEWL__
  • Соль – щепотка__NEWL__
  • Сыр соленый «Косичка» для украшения и подачи__NEWL__

Дабы разнообразить обычный овощной салат, предлагаю добавить в него отварные яйца и ветчину. Эти продукты прекрасно сочетаются. Смело экспериментируйте.

Прежде, чем мы начнем готовить и нарезать все ингредиенты, нужно поставить отваривать яйца. Для этого опустите их в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте водой. Вода желательно, чтобы покрыла их на 2-3 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10-13 минут после закипания на среднем огне. Яйца должны быть сварены «вкрутую».

Капусту промойте под водой и снимите подпорченные или чуть пожелтевшие верхние листья. Разрежьте головку капусты на 4 части. Для салата нам понадобиться только ее часть. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

Ветчину очистите от шкурки и нарежьте также соломкой.

Огурцы стоит тщательно промыть и убрать хвостики с обеих сторон. Разрезать вдоль. Каждую половинку нарезать соломкой.

Все нашинкованные и нарезанные ингредиенты сложите в широкую емкость (в ней будет удобно мешать салат).

Отварные яйца остудите под холодной проточной водой и снимите скорлупу. Нарежьте крупными кубиками.

Зелень (укроп и петрушку) обмойте и заверните в салфетку, чтобы убрать и впитать воду. Нарежьте мелко.

Отправьте все ингредиенты в миску для смешивания. Выложите майонез. Подсолите.

Перемешайте большой ложкой так, чтобы полностью распределить весь майонез по ингредиентам салата. В процессе приготовления пробуйте на вкус. Если нужно – добавьте еще соли и майонеза. Салат не должен быть сухим. Готовый салат с капустой и ветчиной подавайте сразу после приготовления в отдельной тарелке или салатнице. Салат можно выложить на косички плетеного сыра. Украсить разрезанным на 2 части отварным яйцом. Приятного аппетита.

Салат с капустой и ветчиной

Салат с капустой и ветчиной — это универсальный салатик, который подойдет и к праздничному столу, и для семейного ужина. Салатик получаются вкусным, сытным и с освежающими нотками. Тем, кто придерживается диеты, будет полезно есть его на ужин, убрав из рецепта майонез. Ведь такой салат без майонеза не прибавит лишних сантиметров.

Рецепты. Мир кулинарии10.10.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • Ветчина 250 гр;
  • Свежие огурцы 2 шт;
  • Капуста белокочанная 200 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Укроп 1 пучок;
  • Уксус столовый 9% 50 мл;
  • Черный душистый перец 2 шт;
  • Гвоздика 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой.

  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем душистый перец и гвоздику для аромата.

  3. В равных пропорциях смешиваем уксус и горячую воду. Полученной смесью заливаем лук. Оставляем мариноваться на 15 минут.

  4. Капусту шинкуем максимально тонкой соломкой. Немного мнем капусту руками, чтобы она стала более сочной.

  5. Огурцы моем и нарезаем соломкой.

  6. Соединяем капусту, огурцы, ветчину. Добавляем процеженный от маринада лук.

  7. Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченный укроп и заправляем оливковым маслом.

  8. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с капустой и ветчиной: рецепты с фото, калорийность

08 октября 2017 4374

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт

Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной
Ингредиенты Количество
перец — 1 шт.
ветчина — 300 г
оливковое масло — для обжарки
капуста — 300 г
кукуруза — 1 баночка
крекер — 100 г
ржаной хлеб — 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 139 Ккал
  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок — 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

Калории: 86.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Время: 15 минут.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.

  1. Пошинковать свежий кочан;
  2. Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой; нарезать огурец
  3. Порезать ломтиками мясной продукт; ветчина
  4. Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр; добавить майонез
  5. В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе. салат

Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.

Приготовление салата:

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Leave a Reply