Рецепт салат из крабовых палочек и капусты рецепт с фото очень вкусный – Крабовый салат с капустой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с крабовыми палочками

Содержание

простые и очень вкусные рецепты крабового салата из свежей капусты пошагово с фото и видео

Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом

Отличное дополнение к закуске из крабовых палочек и капусты — белый рис. Этот полезный злак сделает блюдо сытным и питательным.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • рис – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.
Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности простейшего салата из свежей капусты, крабовых палочек и риса.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:62 ккал
Белки:5,01 г
Жиры:5,42 г
Углеводы:7,13 г
Время приготовления:20 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

Приготовление закуски с фото представлено ниже:

  1. Яйца следует помыть, сварить, после чего очистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Огурцы промыть под проточной водой, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Рис тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде 10 — 15 минут.
  5. Свежую белокочанную капусту измельчить и помять руками.
  6. Крабы нарезать небольшими кубиками.
  7. Подготовленные компоненты следует соединить в салатнице и обильно заправить майонезом.

Фотогалерея

Пошагово видео-версию этого салата подготовил канал ВкусноПросто иПолезно.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и простой в приготовлении рецепт вкусной закуски с использованием белокочанной капусты и крабовых палочек. Салат хорош тем, что его можно подавать в качестве полноценного дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • капуста – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности вкусного салата из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:71 ккал
Белки:4,12 г
Жиры:0,58 г
Углеводы:11,94 г
Время приготовления:20 мин
Порции:4 шт

Пошаговая рекомендация для приготовления блюда

  1. Белокочанную капусту следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки измельчить и добавить к содержимому в салатнице.
  3. Луковицу следует мелко порубить и также добавить к уже приготовленным продуктам.
  4. Для придания пикантности блюду его можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Тщательно перемешать салат и приправить майонезом.

Фотогалерея

Крабовый салат с брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — низкокалорийный продукт с необычным вкусом. Овощ является источником большого количества минеральных веществ и витаминов, поэтому блюда из него полезны и взрослым и детям. Рецепт салата из брокколи и крабовых палочек представлен ниже.

Ингредиенты

  • капуста брокколи – 350 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.
Сколько калорий?

В таблице приведены средние значения пищевой ценности салата из крабовых палочек и брокколи.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:88,76 ккал
Белки:5,06 г
Жиры:3,4 г
Углеводы:8,67 г
Время приготовления:20 мин
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления салата

  1. Капусту проварить в солоноватой воде на протяжении 5 минут. После чего отбросить на дуршлаг и дать овощу немного остыть. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Крабовые палочки для этого блюда следует нарезать кусочками среднего размера.
  3. С лимона нужно снять цедру.
  4. Помытые яйца следует отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Все приготовленные продукты необходимо уложить в салатницу, перемешать и посолить.
  6. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат украшают сеточкой из майонеза или сметаны.

Фотогалерея

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Несложный и аппетитный салат, приготовленный из свежей капусты, крабовых палочек и зелёного огурца придётся по вкусу каждому члену семьи. Блюдо легко готовить, при этом используется минимум ингредиентов. Закуска отлично сочетается с картофелем или гречневой кашей и сможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
Сколько калорий?

В таблице указаны средние значения пищевой ценности свежего салата из крабовых палочек, капусты и огурца.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:56,37 ккал
Белки:2,02 г
Жиры:0,61 г
Углеводы:10,17 г
Время приготовления:
20 мин
Порции:4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления блюда

  1. Свежую капусту необходимо нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки и огурцы порубить соломкой среднего размера, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  3. Заправить приготовленное блюдо майонезом или сметаной, тщательно перемешав и посолив салат. Получается просто и свежо.

Фотогалерея

Крабовый салат с морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой является не только вкусной, но и очень полезной закуской. Ламинария содержит большое количество йода и микроэлементов, необходимых для организма каждого человека.

Ингредиенты

  • консервированная морская капуста – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 1 шт.
Сколько калорий?

В таблице показаны средние значения пищевой ценности оригинальной закуски из крабовых палочек и морской капусты.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:91,36 ккал
Белки:4,42 г
Жиры:5,02г
Углеводы:6,47 г
Время приготовления:20 мин
Порции:4 шт

Пошаговые рекомендации для приготовления салата

  1. Капустные листы измельчить.
  2. Яйца необходимо проварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарубить кубиками среднего размера.
  3. Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками.
  4. Луковицу необходимо очистить, промыть и измельчить.
  5. Все полученные ингредиенты засыпают в салатник, добавляют к ним майонез и тщательно перемешивают.
Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

Фотогалерея

Видео

Кроме вышеизложенных рецептов простых салатов с капустой и крабовыми палочками, предлагаем несложный салат от Татьяны Сапроновой.

kyhmister.com

Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой

Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов

Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Суть приготовления этого салата до смешного проста: необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже. Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  2. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  3. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  5. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  6. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  9. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабового мяса;
  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из капусты с куриной грудкой

Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. огурца;
  • 450 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  2. Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  5. Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

Салат с ананасами и пекинской капустой

Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 225 гр. кукурузы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.

Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

5 комментариев

Салаты из капусты и крабовых палочек просты и очень вкусные. Часто готовим с разным продуктами. Спасибо, Анатолий, за рецепты.

Нам сейчас тоже нравятся простые салаты, причем чем легче для переваривания, тем лучше.

Не перестаю удивляться разнообразию салатов, рецепты которых представлены в блоге. Сколько их ещё у вас в запасе?

Трудно ответить, ведь все зависит не только от наших запасов, но и от рецептов наших постоянных читателей.

Очень любим этот салат. практически ни один праздник без него не обходится. Но вот вариант с морской капустой — это то-то новенькое. Обязательно попробуем.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3-4 .

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • свежий огурец −1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.
Пошаговый рецепт с фото:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
    1. Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.

    1. Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.
    1. Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.
    1. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.

    [center] Измельчаем крабовые палочки

    1. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.

    Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.

    Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

    Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй. Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.
    Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.
    Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.

    www.vashi-recepti.ru

    Салат с крабовыми палочками и капустой: 5 крутых рецептов

    Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.

    Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Классический вариант с капустой

    Калории: 90 ккал

    Белки: 3 г

    Жиры: 2.5 г

    Углеводы: 10 г


    Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

    Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.

    Ингредиенты салата:

    • Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
    • Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
    • Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
    • Белокочанная капуста – 200 г.
    • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
    • Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Майонез – 3-5 ст.л.

    Питательная ценность на 100 г готового блюда:
    • Калорийность – 70-80 кКал.
    • Белки – 2,5-3 г.
    • Жиры – 2,2-2,8 г.
    • Углеводы – 7,8-8,6 г.

    Пошаговый рецепт:

    • Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
    • Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
    • Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
    • Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
    • Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
    • Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.

    салат крабовыйсалат крабовый

    С беконом

    При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.

    Ингредиенты салата:

    • Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Бекон копченый – 200 г.
    • Яйца перепелки – 6-8 штук.
    • Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.

    Питательная ценность:

    • Калорийность – 110-120 кКал.
    • Белки – 2-2,8 г.
    • Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
    • Углеводы – 9,5-10 г.

    Пошаговый рецепт салата:

    • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
    • Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
    • Бекон порезать полосками.
    • Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
    • Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
    • Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.

    крабовыйкрабовый

    С ананасами и креветками

    Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.

    Ингредиенты салата :

    • Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
    • Кукуруза консервированная – 160 г.
    • Палочки крабовые – 200 г.
    • Консервированные кольца ананасов – 100 г
    • Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
    • Сыр твердых сортов – 120 г.
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Кетчуп – 3 ст.л.

    Питательная ценность:
    • Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
    • Белки – 2,5-3,2 г.
    • Жиры – 1,6-1,9 г.
    • Углеводы – 8,5-8,8 г.

    Пошаговый рецепт салата:

    • Капусту нарезать тонкими полосками.
    • Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
    • Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
    • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
    • Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
    • Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.

    крабовыйкрабовый

    С ананасами и шампиньонами

    Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Кукуруза – 200 г.
    • Крабовые палочки – 150 г.
    • Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Майонез – 3-4 ст.л.
    • Укроп – 5-6 веточек.
    • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
    • Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

    Питательная ценность:

    • Калорийность – 69-80 кКал.
    • Белки – 3,8-4,5 г.
    • Жиры – 3,3-3,6 г.
    • Углеводы – 8,4-9 г.

    Пошаговый рецепт:
    • Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
    • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
    • Капусту тонко нашинковать.
    • Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
    • Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
    • Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
    • Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.

    крабовыйкрабовый

    Заключение

    Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.

    moreprodukt.info

    Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

    Салат из свежей капусты с крабовыми палочками — отличное простое блюдо для вашего стола. Такой салатик можно приготовить и в будний, и в праздничный день. Блюдо получается и сытным, и в тоже время не тяжелым. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из свежей капусты с крабовыми палочками понадобится:

    капуста свежая (я готовила с молодой капустой) — 0,5 кочана;

    горошек зеленый свежий (или консервированный) — 4-5 ст. л.;

    палочки крабовые — 100 г;

    лук зеленый, укроп — по 0,5 пучка;

    огурцы свежие — 1-2 шт.;

    соль, черный молотый перец — по вкусу;

    чеснок — 1-2 зубчика;

    сыр твердый — 20 г;

    майонез — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Тонко нашинкованную капусту немного посолить и помять руками. Добавить нарезанный длинными кусочками свежий огурчик.

    Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками и добавить в салат к капусте и огурцам вместе с измельченной зеленью.

    Также добавить в салат зеленый горошек (можно и свежий, и консервированный — вкусно и так, и так), соль и перец.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат майонезом.

    Подать очень вкусный салат из свежей капусты с крабовыми палочками к столу, сверху посыпав тертым сыром.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Крабовый Салат с Капустой (Белокочанной) Очень Вкусный

    крабовый салат с капустой белокочанной

    крабовый салат с капустой белокочанной

    Добрый день, дорогие читатели!

    Крабовый салат с капустой белокочанной, делается очень быстро и просто, потому что продукты не нужно дополнительно подготавливать. Он получается легким, а ингредиенты хорошо сочетаются между собой.

    Крабовый салат рецепт с капустой белокочанной

    подготовим необходимые продукты

    подготовим необходимые продукты

    Ингредиенты:

    ● 200 г. палочек;

    ● банка кукурузы;

    ● капуста – 200 г;

    ● половинка лимона;

    ● майонез – 2 ложки.

    Приготовление:

    1. Начинаем с капусты. Ее нужно мелко нашинковать.

    капусту мелко нашинковать

    капусту мелко нашинковать

    2. Из лимона выжимаем сок. Если лимон крупный можно взять 1/2 часть.

    из лимона выжимаем сок

    из лимона выжимаем сок

    3. В капусту добавляем сок и немного соли, чтобы с нее вышел сок, и она стала мягче.

    Нужно немного помять ее руками.

    в капусту добавляем сок и немного соли

    в капусту добавляем сок и немного соли

    4. Крабовые режем мелким кубиком.

    крабовые режем мелким кубиком

    крабовые режем мелким кубиком

    5. С кукурузы сливаем воду. Можно дополнительно ее промыть.

    сливаем воду с кукурузы

    сливаем воду с кукурузы

    6. Соединяем кукурузу, капусту, палочки, и заправляем майонезом.

    соединяем кукурузу капусту палочки заправляем майонезом

    соединяем кукурузу капусту палочки заправляем майонезом

    При необходимости можно подсолить.

    При подаче можно украсить зеленью. Салат можно использовать в качестве гарнира.

    крабовый салат рецепт с капустой белокочанной

    крабовый салат рецепт с капустой белокочанной

    Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями:

    luchshierecepty.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о