Рецепт пьяной вишни – Торт «Пьяная вишня» — вкусные классические рецепты и новые нетрадиционные варианты

Содержание

Торт «Пьяная вишня». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

На весь экран

шаг 1

Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться. Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.

Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться. Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.

Пьяная вишня — 54 рецепта

Торт "пряная вишня"Торт «пряная вишня»

медово-имбирный корж:
сливочное масло — 175 гр
яйца — 2шт(крупные)
молоко — 150 мл.
мука — 200 гр
сахар коричневый мелкий тм мистраль — 150 гр

Каталог: Тортыkrolya
  • 03 декабря 2015, 22:38
Пирожное "любовь это...."
Пирожное «любовь это….»

необходимые продукты:
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 гр. молотого фундука
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо (75 гр. )
10 гр. сливочного масла (растопленного)

Каталог: Муссыdot (Варя)
  • 16 февраля 2012, 15:49
Торт"пьяная вишня"Торт»пьяная вишня»

8 яиц,1,5 ст. сахара,1,5 ст. муки,разрыхлитель,1 пакетик ванилина,300 гр. слив.масла,375 гр. сгущ.молока,1 столовая ложка какао,0,5 кг. замороженной вишни,0,5 ст. коньяка,150 гр. горького шоколада,50 мл. 20%сливок.

Каталог: Тортыana4505
  • 12 сентября 2011, 13:50
Торт "пьяная вишня".
Торт «пьяная вишня».

тесто:
2 яйца
200 гр. сахара (1 ст. )
200 гр. сметаны (1 ст. )любой жирности
280 гр. муки (2 ст. )
1 чайн.ложка какао

Каталог: ТортыOlga
  • 26 декабря 2010, 05:09
Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишнейПростой десерт из карамельного мусса с «пьяной» вишней

сливки жирные 0,5 л,
конфеты сливочные 0,5 кг,
вишня мороженная 1,5 ст,
шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
желатин 1 уп,
6 палочек «савоярди».

Каталог: Карамельный муссcpz_new
  • 06 марта 2010, 21:28
Пьяная вишня
Пьяная вишня

400 гр. замороженной вишни
200 гр. коричневого сахара
150 мл. водки
кусочек от палочки корицы
хмели-сунели, ванилин на кончике ножа

Каталог: Другие рецептыbad_girl
  • 01 марта 2010, 03:32

Торт «Пьяная вишня» — вкусные классические рецепты и новые нетрадиционные варианты

Торт «Пьяная вишня» уже много лет не теряет своей популярности, радуя взрослую аудиторию великолепными изысканными характеристиками. Шоколадный бисквит идеально сочетается с «хмельными» ягодами, нежным кремом, а глазурь делает вкус десерта завершенным.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»?

Шоколадный торт «Пьяная вишня» имеет массу интерпретаций, в большей или меньшей мере отличающихся от аутентичного рецепта, но вместе с тем имеющих великолепный итог.

Далее о тонкостях, которые помогут улучшить вкус классического десерта и его вариаций.
  1. Шоколадный бисквит перед разрезанием необходимо охладить.
  2. Вместо коньяка для замачивания ягод можно использовать ликер, вино или ягодную настойку.
  3. Покрытый глазурью торт «Пьяная вишня» оставляется на несколько часов для пропитки.


Торт «Пьяная вишня» — классический рецепт

Правильно приготовленный классический торт «Пьяная вишня» не имеет себе равных среди взрослых десертов подобного рода. Бесподобные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения не слишком затейливой, хотя и весьма длительной, технологии, если учитывать время ожидания вымачивания ягод.

Ингредиенты:

  • желтки и белки – по 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 240 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 260 г;
  • вишня – 400 г;
  • коньяк – 300 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • пудра сахарная – 250 г;
  • глазурь, ванилин.

Приготовление

  1. Вишни заливают коньяком на 2 дня.
  2. Растирают с сахаром желтки.
  3. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин и взбитые белки.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах.
  5. Разрезают корж, выскабливают мякиш.
  6. Нагревают молоко с ванилином, яйцом и пудрой, помешивая, до загустения.
  7. Остывший крем взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякишем, закладывают в бисквит.
  8. Покрывают торт «Пьяная вишня» глазурью.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

Следующий простой рецепт торта «Пьяная вишня» придется к месту, когда не хочется печь бисквит. Его в данном случае заменят тонкие блины, которые можно сделать по любому рецепту. Сладость десерта регулируют, изменяя количество используемого сахарного песка в креме или подсластив дополнительно тесто.

Ингредиенты:

  • блины – 20 шт.;
  • вишня – 500 г;
  • ликер – 120 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар, сливки, масло – по 100 г;
  • глазурь, ванилин.

Приготовление

  1. Ягоды замачивают в ликере.
  2. Выпекают блины.
  3. Смешивают какао с маслом, сахаром, сливками.
  4. Прогревают массу, помешивая, остужают, взбивают с ванилином.
  5. Собирают блинный торт с «пьяной» вишней, промазывая блины кремом и дополняя ягодами.

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – рецепт

Близок к классике и по исполнению, и по итоговому вкусу торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом. Техника создания наполнения в данном случае заметно упрощается: необходимо просто взбить хорошо охлажденную сметану с высоким процентом жирности с добавлением сахара или сахарной пудры и ванилина.

Ингредиенты:

  • яйца – 9 шт.;
  • мука и сахар – по 1,5 стакана;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • пудра – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • коньяк – 250 мл;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Заливают вишню коньяком на 2 дня.
  2. Взбивают желтки с сахаром, вмешивают какао, муку и белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
  4. Взбивают сметану с сахаром, смешивают с мякишем и ягодами.
  5. Наполняют начинкой полость бисквита, накрывают верхним срезом.
  6. Покрывают торт сметанный «Пьяная вишня» глазурью.

Торт «Пьяная вишня» без алкоголя – рецепт

Следующий рецепт десерта предназначен для тех, кого факт наличия алкоголя в ягодах вовсе не радует или просто нужно приготовить вишневое лакомство для детской аудитории. Бисквит в данном случае готовится с добавлением молока, что позволит получить более мягкую и нежную текстуру готового коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 480 г;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 180 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 370 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • вишня – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с молоком.
  2. Добавляют смесь из муки, какао, сахара и соды.
  3. Вливают кипяток, размешивают, выпекают корж при 180 градусах.
  4. Срезают верх бисквита, извлекают мякиш, смешивают его с вишней вместе с соком и кремом из масла и сгущенки.
  5. Наполняют начинкой полость бисквита, прикрывают «крышкой».
  6. Покрывают торт «Пьяная вишня» без алкоголя глазурью.

Торт «Пьяная вишня» без выпечки

Чтобы не возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить торт «Пьяная вишня» из готовых коржей или воспользоваться предложенной далее идеей и взять в качестве мучной основы шоколадные маффины. Кремом для пропитки может быть взбитая с сахаром сметана, сливки или смесь с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • маффины – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • вино – 180 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 200 г;
  • пудра – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • шоколад, ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают на ночь вишню в вине с сахаром.
  2. Взбивают сметану с пудрой.
  3. Добавляют масло, взбивают.
  4. Добавляют взбитые до пены сливки, ваниль.
  5. Вишню откидывают на дуршлаг.
  6. Маффины разрезают поперек на 3 части, обмакивают с одной стороны в вине с соком, укладывают слоями на блюдо, чередуя с вишнями и кремом.
  7. Обмазывают изделие кремом, посыпают шоколадной стружкой.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Еще одна вариация классического рецепта будет представлена далее. Для крема здесь используется заварная основа на молоке с мукой, в которую для более насыщенного шоколадного вкуса добавляют порошок какао. Количество масла может варьироваться в зависимости от желаемой «сливочности» и калорийности готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйцо – 9 шт.;
  • мука – 160 и 120 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • вишня – 300 г;
  • ликер – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло – 200 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Замачивают вишню в ликере.
  2. Взбивают 5 яиц и 300 г сахара 10 минут.
  3. Вмешивают какао и стакан муки, выпекают бисквит, разрезают, извлекают мякиш.
  4. Смешивают яйца с сахаром, молоком и мукой, проваривают до загустения, а после остывания взбивают с маслом, ванилью и какао.
  5. Смешивают крем с мякишем и ягодами, заполняют массой бисквит.
  6. Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом покрывают глазурью.

Муссовый торт «Пьяная вишня»

Двухслойный муссовый торт «Пьяная вишня» получается не только нежным по вкусу, но и эффектным на вид. Вишневую и белую шоколадную желейную основу можно расположить в форме в произвольном порядке, дополнив мусс шоколадным бисквитом. Каждый слой должен немного застыть перед добавлением следующего.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • желатин – 40 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки – 800 мл;
  • белый шоколад – 170 г;
  • бисквит – 1 шт.;
  • ваниль, глазурь.

Приготовление

  1. Выпекают бисквит по любому рецепту.
  2. Проваривают вишню и 120 г сахара 2 минуты, пробивают блендером.
  3. Добавляют 15 г размоченного желатина, размешивают.
  4. Вмешивают в мусс коньяк, переливают в форму, дают застыть.
  5. Подогревают сливки до 85 градусов, добавляют желтки с сахаром, прогревают до загустения.
  6. Добавляют шоколад, ваниль, размоченный желатин, взбивают.
  7. В форму заливают слой белого мусса, дают застыть, после чего выкладывают бисквит, вишневый мусс и снова слой белого мусса.
  8. Застывший торт муссовый «Пьяная вишня» заливают глазурью.

Пьяная вишня с маскарпоне

Торт «Пьяная вишня», рецепт которого будет представлен далее, готовится с кремом из маскарпоне, благодаря чему приобретает особенно насыщенный вкус. Шоколадный бисквит можно испечь по классическому рецепту, а ягоды традиционно замочить в коньяке или другом алкоголе, добавив по желанию сахар.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вишня «пьяная» — 200 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, извлекают мякиш.
  2. Взбивают маскарпоне с сахаром и сметаной.
  3. Смешивают крем с вишней и мякишем.
  4. Заполняют начинкой полость бисквита, заливают торт глазурью.

Пьяная вишня в мультиварке

Элементарно и без хлопот готовится торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Для этого можно использовать предложенный вариант бисквитного теста или же воспользоваться любыми другими проверенными пропорциями. Кремом может быть классическая заварная основа с маслом или сливки, взбитые с сахаром.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 250 мл;
  • вишня «пьяная» – 300 г;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г) 10 минут.
  2. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, пекут бисквит на «Выпечке» 1 час.
  3. Разрезают корж, выскабливают мякиш, смешивают с вишней, с взбитыми с сахаром сливками, возвращают в бисквит, покрывают изделие глазурью.
  4. Торт «Пьяная вишня» — рецепт, требующий пропитки в холодильнике.

Торт «Пьяная вишня» – пошаговые рецепты в домашних условиях

Особенностью торта «Пьяная вишня» является сборка – мякоть коржа вырезается и бисквит заполняется начинкой. В результате получаем сочный торт с большим количеством нежного крема, от этого вишневый вкус становится ярко выраженным.

Торт «Пьяная вишня» – классический рецепт

Торт пьяная вишняТорт пьяная вишня

Компоненты блюда:

  • полтора стакана свежей вишни + 10 коктейльных ягод для украшения;
  • полстакана коньяка;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 170 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 215 г сметаны;
  • 370 г сгущенного молока;
  • пол-ложки соды;
  • 35 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки.

Пошаговая технология изготовления.

  1. Начинаем приготовление торта «Пьяная вишня» с обработки ягод. Промываем вишню под проточной водой, извлекаем косточки, складываем в миску и вливаем указанную порцию алкоголя. Настаиваем в течение восьми часов. Удобней провести подготовительный этап вечером – наутро можно приступать к дальнейшей работе.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с 200 г сахарного песка добела (столовая ложка сахара понадобится для глазури). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Подсыпаем порционно просеянную муку и какао-порошок. Вымешиваем до однородности. Чтобы бисквит хорошо поднялся, добавляем соду.
  4. Белки взбиваем в чистой сухой миске до стойких пиков. Аккуратно вводим в основу, добавляем порционно, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ровняем верх лопаткой и ставим в духовой шкаф. Держим до готовности при температуре 160 градусов 25 минут. Дверцу на протяжении всего времени выпечки не открываем, иначе бисквит «осядет».
  6. Выключаем духовку, ждем четверть часа, затем достаем корж из формы и выкладываем на решетку. Как только он полностью остынет, срезаем верхушку. Этой «крышкой» мы закроем заполненный кремом бисквит. Из нижней части коржа вырезаем мякоть. Толщина стенок и дна должна составлять около 1 см.
  7. Сметану соединяем с подтаявшей масляной массой, перебиваем на протяжении нескольких минут до получения пышной консистенции. Перемешиваем с мякотью бисквита и «пьяной вишней».
  8. Нижний корж заполняем готовым кремом, накрываем срезанной частью бисквита.
  9. Из оставшихся продуктов готовим глазурь для торта «Пьяная вишня»: смешиваем сливочное масло со столовой ложкой сахара, вводим какао-порошок и молоко. Прогреваем в емкости, установленной на сотейнике с кипящей водой. Вымешиваем до тех пор, пока не разойдутся все кристаллы сахара. Глазурью декорируем верхнюю часть кондитерского изделия, украшаем коктейльной вишней.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Продукты для бисквита:

  • 260 г муки;
  • десяток яиц;
  • 440 г сахара;
  • 55 г какао-порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 3 пачки масла сливочного;
  • 45 г какао-порошка;
  • 90 мл молока;
  • 540 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 2 ½ стакана свежей вишни;
  • 220 мл коньяка;
  • плитка шоколада;
  • 4 г ванилина.

Пошаговый рецепт изготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде»:

  1. Два стакана вишни, как и в классическом варианте, заливаем алкоголем и оставляем на несколько часов. Полстакана оставляем в свежем виде.
  2. Занимаемся изготовлением коржей. Желтки перетираем добела с сахарным песком. Смесь получилась густой, пышной, увеличилась в объеме – первый этап выполнен.
  3. Вводим порционно предварительно просеянную муку. Аналогично поступаем с какао-порошком.
  4. Белки взбиваем до стойких пиков в

пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовление торта Пьяна вишня«Пьяная вишня» — оригинальное название очень вкусного тортика. Естественно, для детей он совсем не подходит (т. к. содержит алкоголь), а вот взрослых данное лакомство, несомненно, приведёт в полный восторг! Это кондитерское творение станет идеальным десертом в конце любого праздника или обычных посиделок в кругу друзей. В данной статье мы расскажем о важных секретах, хитростях и общих принципах приготовления этого десерта, а также здесь мы постарались собрать лучшие рецепты «Пьяной вишни» в условиях домашнего приготовления.

Содержание материала

Основные принципы приготовления «Пьяной вишни» дома

  • Ягоды для десерта можно пропитывать любыми спиртными напитками (водкой, вином, коньяком и другими). Однако сделать это необходимо заранее, тогда вишня получится действительно «пьяной» и придаст торту лёгкий алкогольный аромат.
  • Перед тем как укладывать ягоды в начинку, их необходимо отжать.
  • Коржи для десерта должны быть пористыми и мягкими. В основном используются различные виды обязательно шоколадного бисквита.
  • Так как ягоды и крем для торта «Пьяная вишня» довольно сочные, пропитывать коржи необязательно.
  • Обычно торт покрывают глазурью из шоколада. Это может быть просто растопленная плитка или заливка из какао-порошка. Однако, чтобы ускорить процесс, можно посыпать сверху тёртый шоколад или нанести тонкий слой крема.

Несколько хитростей и полезных советов по приготовлению домашнего торта «Пьяная вишня»

  • Простой рецепт торта Пьяная вишняПри использовании разрыхлителя, бисквит не только получается пышным, но и его поры будут аккуратными, одного размера. Торт пропитается равномерно и влага будет хорошо в нём держаться.
  • При использовании для начинки замороженных ягод, их количество стоит увеличить как минимум на 30%.
  • Нельзя мариновать ягоду самогоном. Хотя этот напиток натуральный и безопасный, он придаёт торту неприятный аромат.
  • Сок, выделившийся при мариновании ягод, выливать не стоит. Им можно пропитать коржи, добавить в крем, заливку или глазурь. И ещё это отличная наливка.

Рецепты торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Классический торт «Пьяная вишня» со сгущёнкой

Это самый популярный рецепт такого десерта. Для приготовления крема используют обычную белую сгущёнку и сливочное масло.

Необходимые продукты:

  • коньяк — 100 грамм;
  • вишня — 1,5 стакана;
  • сахар — 250 грамм;
  • какао — 7 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 220 грамм;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • масло сливочное — 220 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 3 столовых ложки;
  • мука — 1,5 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоду подготовить заранее, с вечера. Вынуть из неё косточки, залить алкоголем и оставить для маринования.
  2. Взбить яйца до пышности с 200 грамм сахара.
  3. Ввести сметану, муку и 4 столовых ложки какао, затем гашенную соду.
  4. Тесто запечь в форме и остудить.
  5. Рецепт торта Пьяная вишня со сгущенкойДля крема взбить 200 грамм масла и сгущёнку.
  6. Добавить в крем вишню, вынув её из коньячного маринада.
  7. С верха бисквита срезать небольшой корж для «крышечки» торта.
  8. Нижнюю часть бисквита освободить от мякиша, оставив только 1 см дна и бортиков.
  9. Мякоть покрошить и смешать с вишнёвым кремом, а получившейся массой наполнить бисквитный каркас и накрыть «крышечкой».
  10. Сделать глазурь. Для этого соединить 2 столовых ложки молока с оставшимися сахаром, какао и маслом.
  11. Отправить смесь на водяную баню и проварить, помешивая, до полного растворения крупинок.
  12. Получившейся глазурью полить тортик.

Домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Особенность такого торта не только в начинке, но и в корже, который представляет собой шоколадный бисквит, отлично впитывающий сметану.

Необходимые продукты:

  • Для приготовления бисквита:
    • яйца — 5 штук;
    • сахар — 200 грамм;
    • мука — 150 грамм;
    • какао — 50 грамм;
    • разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Для крема:
    • вишня — 200 грамм;
    • сметана — 280 грамм;
    • сахарная пудра — 150 грамм;
    • водка — 70 грамм
  • Для глазури:
    • сметана или масло — 1 столовая ложка;
    • шоколад без наполнителя — 1 плитка.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню очистить от косточек и залить водкой на несколько часов.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены, добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, выпечь и остудить.
  4. Срезать с бисквита верхушку и вынуть мякиш.
  5. Взбить сметану с пудрой, добавить вынутую из маринада ягоду, раскрошенный бисквитный мякиш и основательно перемешать.
  6. Получившейся массой наполнить бисквитный «каркас» и накрыть срезанным верхом.
  7. Приготовить глазурь, растопив вместе шоколад с маслом (или сметаной).
  8. Полить глазурью готовый торт.

Особенный торт «Вишня в коньяке» с варёной сгущёнкой

Оригинальный метод приготовления по типу торта «Панчо». Здесь вишня станет прослойкой между подобием коржей.

Необходимые продукты:

  • Для приготовления бисквита:
    • яйца — 5 штук;
    • сахар — 200 грамм;
    • мука — 200 грамм;
    • какао — 1 столовая ложка.
  • Для начинки:
    • варёная сгущёнка — 380 грамм;
    • масло — 200 грамм;
    • вишня — 300 грамм;
    • коньяк — 100 грамм.
  • Для глазури:
    • какао — 30 грамм;
    • молоко — 25 грамм;
    • масло — 40 грамм;
    • сахар — 30 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив какао с мукой. Тесто перелить в форму, запечь бисквит, а затем остудить.
  2. Вишню очистить от косточек и залить коньяком.
  3. Варёную сгущёнку взбить с маслом и пока оставить.
  4. Быстрое приготовление торта Пьяная вишняС бисквитного коржа срезать верхушку около 1 см. Это станет «основой» (а не «крышкой»).
  5. Вишню отжать от маринада и ровным слоем уложить на основу.
  6. Оставшийся бисквит нарезать на кубики, смешать с кремом и выложить поверх ягод, придавая желаемую форму.
  7. Соединить все ингредиенты для глазури, растопить их и получившейся массой полить торт.
  8. Дать десерту застыть и хорошо пропитаться.

Домашний торт с творогом и вином «Пьяная вишня»

В этом рецепте для коржей используется сгущённое молоко. Начинку готовят из нежного и мягкого творога без крупинок, зернистый не подходит. Собирается торт тоже несколько иначе, чем классический.

Также рекомендуем прочитать:

Необходимые продукты:

  • Для бисквита:
    • яйца — 2 штуки;
    • масло мягкое — 200 грамм;
    • сгущёнка — 0,5 банки;
    • мука — 7 столовых ложки;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • какао — 2 столовых ложки;
  • Для начинки:
    • творог — 200 грамм;
    • сливки — 200 грамм;
    • сахарная пудра — 160 грамм;
    • вишня — 400 грамм;
    • вино — 4 столовых ложки.
  • Для украшения — 1 плитка шоколада.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню очистить от косточек и замариновать спиртным напитком.
  2. Взбить масло со сгущёнкой и яйцами, добавить муку, какао и гашёную соду.
  3. Тесто вылить в разъёмную форму, запечь и остудить не вынимая.
  4. Рецепт Торта пьяная вишня с творогомТворог взбить до кремовой консистенции и смещать со сливками, заранее взбитыми с пудрой, до очень густой, однородной массы.
  5. Вишню отжать от маринада, оставшимся сиропом полить корж в форме, а поверх выложить ягоды ровным слоем.
  6. На ягоду ровно уложить творожный крем.
  7. Посыпать десерт шоколадной крошкой и, дав охладиться минимум 5 часов, удалить форму.

Простой рецепт торта «Пьяная вишня» без вишни

Не стоит удивляться, ведь если нет ягод, а торта очень захотелось, можно воспользоваться вишнёвым желе. Но не простым — с секретом. А шоколадный корж можно приготовить по любому рецепту бисквита.

Необходимые продукты:

  • масло — 200 грамм;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • желе из вишни быстрого приготовления — 1 пакетик;
  • масло для глазури — 1 столовая ложка;
  • шоколад — 70 грамм;
  • коньяк — 2 столовых ложки или вино — 4 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить пакетик вишнёвого желе сниженной на треть нормой кипятка.
  2. Дождаться пока масса станет тёплой, ввести коньяк, перелить желе слоем не более 1 см в пластиковую ёмкость и охладить.
  3. Бисквит разрезать, вынуть мякиш и измельчить.
  4. Сгущёнку взбить с маслом и смешать с кусочками бисквита.
  5. Желе вынуть из формы и, нарезав кубиками, соединить с кремом.
  6. Наполнить получившейся массой бисквит без мякиша и накрыть «крышкой».
  7. Шоколад вместе с 1 столовой ложкой масла растопить и полить глазурью торт.

Торт домашний «Пьяная вишня» с маскарпоне

Из маскарпоне получается очень нежный крем, который можно использовать для «Пьяной вишни». В этом рецепте достаточно будет одного тонкого бисквитного коржа, покупного или испечённого по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • Для теста:
    • мука — 70 грамм;
    • какао — 1 столовая ложка;
    • сахар — 80 грамм;
    • яйца — 2 штуки.
  • Для крема:
    • маскарпоне — 200 грамм;
    • сливки — 200 грамм;
    • сахар — 5 столовых ложек;
    • загуститель для крема — 1 пакетик.
  • Для заливки:
    • вишня — 0,4 килограмма;
    • сахар — 3 столовых ложки;
    • крахмал — 3 столовых ложки;
    • вино — 150 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить тесто как для простого бисквита и испечь нетолстый корж. Можно добавить разрыхлитель.
  2. Вишню освободить от косточек и дать настояться примерно сутки. Затем отцедить.
  3. Сливки взбить с сахаром, смешать с загустителем и маскарпоне.
  4. Выложить крем на бисквит, разровнять.
  5. Сверху разложить вишни охладить.
  6. Вишнёвый маринад смешать с сахаром и крахмалом и довести до кипения.
  7. Остудить массу до жидковатого состояния, полить ею ягоды, а торту дать остыть и пропитаться.

Торт Пьяная вишня: пошаговые рецепты с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 13 минут

АА

Самые лучшие десерты всегда сочетают в себе несколько вкусов и богаты палитрой ароматов, сплетающихся в один волшебный запах праздника и роскошно накрытого стола. Один из таких — торт «Пьяная вишня».

Как приготовить "пьяную вишню" домаЭто настоящее украшение стола!

Он сочетает в себе несколько вкусов – сладость нежного бисквитного теста, вишневую кислинку, едва уловимую горечь алкоголя.

Он чудесно пахнет летом, солнцем и фруктовым садом.

Если бы понадобилась краткая характеристика этого кондитерского изделия, то можно сказать двумя словами — безумно вкусно!

Есть несколько вариантов приготовления этого торта, каждый имеет свою особенность, но все они вполне доступны для готовки в домашних условиях.

Несмотря на некоторые различия абсолютно все рецепты имеют общие черты:

  • основа – нежное пышное бисквитное тесто, обычно шоколадное, поскольку шоколад и вишня прекрасно сочетаются и дополняют друг друга;
  • начинка – кусочки бисквита, пропитанная алкоголем ягода и крем;
  • собирается он как коробочка – бисквит разрезается вдоль пополам, серединка бисквитного коржа вынимается ложкой, вынутые кусочки мешают с ягодами и заливают кремом, половинки бисквита плотно заполняются начинкой и складывают обратно – разрез к разрезу. Поверхность торта глазируется и украшается тертым шоколадом, вишнями, кремовым рисунком.

Классика жанра

Торт без сомнения понравится взрослым мужчинам и женщинам . В нем кисло-сладкий вкус вишен прекрасно гармонирует с легкой ноткой алкоголя и сладким кремом на основе сгущенного молока. Для того чтобы приготовить такое угощение, придется приложить немного усилий, но результат себя оправдает – торт станет украшением любого праздника.

Как приготовить "пьяную вишню" дома

Классический вариант приготовления знаком ещё нашим мамам и бабушкам, причём, рецептура настолько удачна, что до сих пор остаётся одной из самых популярных.

Ингредиенты

тесто

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 30 мин
  • яйца – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • уксус – 0,5 ст. л.

Как приготовить "пьяную вишню" дома
крем
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • свежие или консервированные вишни – 200 г
  • сладкое вино – 200 мл
  • сливочное масло – 200 г

Как приготовить "пьяную вишню" дома
глазурь
  • порошок какао – 2 ч. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • молоко – 40 мл
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

  1. Сырые яйца соедините с сахарным песком в удобной для взбивания миске.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  2. С помощью венчика превратите соединенные ингредиенты в однородную массу, как на фото.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  3. Соду погасите уксусом и заложите к яйцам.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  4. Постепенно введите в тесто муку с разрыхлителем и порошком какао.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  5. Перемешайте.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  6. Хорошо вымешанное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200oC духовку примерно на 35 минут.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  7. Пока готовится бисквит, сделаем крем. Залейте ягоды вином и дайте настояться 30-40 минут.

    Совет

    Это ускоренный вариант. Лучше замочите вишню в алкоголе за 8 часов до приготовления торта. Можно использовать коньяк или ром.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  8. Вареную сгущенку соедините с размягченным маслом.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  9. Добросовестно вымешайте крем и на время отставьте в сторону.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  10. Полностью остывший бисквит аккуратно извлеките из формы и с помощью острого ножа или кондитерской нити срежьте с него верхушку.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  11. Руками или ложкой выньте мякоть бисквита, стараясь при этом не повредить дно и стенки.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  12. Разломайте вынутую мякоть на небольшие кусочки.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  13. Вишни процедите от вина и заложите в крем.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  14. Добавьте туда же кусочки теста и все старательно перемешайте.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  15. Полученной кремовой начинкой наполните подготовленный бисквит.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  16. Сверху накройте его крышкой и слегка придавите.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  17. Торт практически готов, осталось покрыть его шоколадной глазурью. Для того чтобы ее приготовить, соедините в металлической мисочке молоко, сахарный песок и порошок какао.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  18. Прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, до полного растворения сахара и получения однородной шоколадной массы. Добавьте в нее масло и еще раз тщательно перемешайте.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  19. Когда глазурь немного остынет, покройте ею верхушку и боковые стенки, а сверху все украсьте кондитерской присыпкой или красочными сахарными фигурками на ваш вкус.Как приготовить "пьяную вишню" дома
  20. Дайте тортику постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем еще 10-12 часов в холоде и тогда он будет идеально пропитан и безупречно вкусен.Как приготовить "пьяную вишню" дома

Как приготовить "пьяную вишню" дома
Автор: Светлана Сорока

Торт в шоколаде

Эта нежнейшая вариация торта «Пьяная вишня» с теплым ароматом ванили, какао и вишневой ноткой, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и сытный. Отзывы всех моих гостей о нём только восторженные!

Что нужно

В тесто
  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 250 г
  • мука – 150 г
  • горький шоколад без начинки и наполнителя – 100 г
  • сливочное масло жирностью от 82 процентов – 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – на кончике узкого ножа
В начинку
  • вишня – 200 г (без косточек)
  • коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл
В крем
  • горький шоколад – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванильный сахар или ванилин – 1 десертная ложка или на кончике ножа соответственно
В глазурь
  • горький шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Вишню – свежую или полностью размороженную — разложить в один слой в посуде, залить алкогольным напитком и поместить в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Периодически нужно встряхивать посуду, чтобы вишенки переворачивались с боку на бок. В идеале, если ягода свежая, алкоголь полностью впитается.
  2. По истечении времени вишню вынуть из холодильника и оставить в тепле на час или больше, чтоб была комнатной температуры.
  3. Муку, соль и разрыхлитель соединить и просеять.
  4. Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.
  5. Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой (2/3 всей пудры).
  6. Желтки растереть добела с 1/3 сахарной пудры.
  7. Шоколад, масло, желтки тщательно перемешать. Аккуратно понемногу ввести белки, всыпать муку малыми порциями, быстро и осторожно ложкой вмешать тесто, вылить в форму и выпечь в разогретой форме.
  8. Форму нужно выстелить бумагой и чуть смазать растительным маслом без запаха. До окончания времени выпечки ( 40 минут) дверцу духовки не открывать.
  9. Для крема нужно растопить масло и шоколад, соединить и довести на огне до появления пузырьков, вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать и снять с огня. Хорошо охладить.
  10. Для глазури шоколад залить горячим молоком и растопить, всыпать сахарную пудру, перемешать до гладкости и чуть охладить.

Собирается бисквитный вишнёво-шоколадный торт по обычной схеме: готовый бисквит остудить и разрезать, вынуть серединку. Для начинки соединить кусочки бисквита, крем, вишни, наполнить «коробочку», покрыть глазурью и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Можно нанести из части крема рисунок, украсить вишенками, шоколадной стружкой.

Со сметанным кремом

Как приготовить "пьяную вишню" домаРецепт такого торта довольно оригинален.

Нейтральный белый бисквит оттеняется легкой кислинкой нежного сливочно-сметанного крема, сладостью бело-шоколадной глазури и ароматной алкогольной горчинкой сочной вишни.

Нам понадобится

В тесто
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 250 г
  • мука – 200 г
  • вишневый сок – 5 ст. л.
В начинку
  • вишня – 200 г (без косточек)
  • коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл
В крем
  • сметана с жирностью не ниже 20% — 150 мл
  • сливки от 30% жирности — 150 мл
  • сахар – 250 г
  • желатин – 1 ч. л.
В глазурь
  • белый шоколад – 50 г
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс выпечки и сборки

  1. Белки взбить с 200 г сахара и поставить в холод.
  2. Желтки растереть с 50 г сахара и вишневым соком.
  3. Соединить взбитые компоненты и всыпать просеянную муку.
  4. Осторожно вымешать бисквитное тесто и выпечь корж для торта в форме со смазанной маслом бумагой.
  5. Для начинки вишню за 8-10 часов до выпекания торта залить спиртным напитком и поставить в холодильник. Перед началом выпечки поставить в комнате для согревания.
  6. Для крема желатин нужно залить водой (100 мл) для набухания. Сметану и сливки взбить с сахаром в пену. Хорошо использовать сахарную пудру. Добавить желатин и еще раз быстро взбить. Использовать для наполнения крема нужно сразу, поскольку крем застывает.
  7. Для глазури белый шоколад растопить, влить сок лимона и всыпать сахарную пудру. Тщательно вымешать, держа посуду с глазурью над паром или на водяной бане.
  8. Торт собрать как в первом рецепте. Поверх глазури выложить вишню, украсить обычным шоколадом. «Сажать» вишню нужно на еще не застывшую глазурь.

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Это быстрый вариант выпечки. К тому же такой десерт идеален для жаркого летнего времени, когда включенная духовка невыносимо нагревает квартиру и сушит воздух. Бисквиты в мультиварке при тщательном соблюдении пропорций получаются даже лучше, чем в духовке — высокие, пышные и нежные. Торты из них собирают так же, как из приготовленных традиционным образом бисквитов.

Компоненты

В тесто
  • мука – 250 г
  • сахар – 180 г
  • любой кисломолочный продукт – 200 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
В начинку
  • вишня – 200 г
  • алкогольный напиток – 100 мл
В крем
  • творог жирный – 300 г
  • сливки жирные – 150 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • вишневый сок – 50 мл
  • вишня – 200 г
  • желатин – 50 г,
В глазурь
  • сахарная пудра – 100 г,
  • какао — 3 ч.л.
  • масло сливочное — 120 г
  • ванилин — по вкусу
  • молоко — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • вишня без косточек – 15-20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Масло растопить.
  3. Яйца взбить с сахаром, кисломолочный продукт влить, взбить снова, влить масло.
  4. Всыпать муку и тщательно, но аккуратно размешать.
  5. Выпекать в мультиварке в течение часа в смазанной маслом без запаха чаше. Если нет антипригарного покрытия, то с листом пергамента на дне. На полчаса оставить в режиме подогрева и на четверть часа в отключенной мультиварке с поднятой крышкой.
  6. Вишню для начинки подготовить, как в рецептах выше.
  7. Для крема желатин нужно залить водой для набухания (100 мл). Вишню превратить в блендере пюре. Творог с соком вишни протереть через сито или тоже воспользоваться блендером. Сливки взбить до пены с сахаром. Соединить творог, сливки, вишневое пюре и желатин. Использовать сразу.
  8. Для глазури все компоненты растопить, не доводя до кипения.
  9. Собрать, как описано выше. Верхушку залить остывшей глазурью, сверху уложить ягоды.
  10. Оставить на ночь в холодильнике.

Хозяйке в копилку

  • Несмотря на то, что количество алкоголя в соотношении к общей массе торта ничтожно мало, его лучше всё-таки не давать детям, беременным и кормящим матерям, а также людям, принимающим лекарства, с болезнями почек, печени, сердца и другим, кому противопоказано спиртное.
  • В безалкогольном варианте вишню пропитывают лимонным или клюквенным соком, перемешивают с натуральным йогуртом, взбитыми сливками. Но это будет просто торт с вишневой начинкой, поскольку настоящая «Пьяная вишня» предполагает использование алкоголя.

Видео: рецепт от бабушки Эммы

Очень вкусный тортик получается, если испечь его так, как советует бабушка в этом ролике:

Миниатюра к статье Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»Миниатюра к статье Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

Ох уж это пьянящее сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и сливок… Нежнейший, тающий во рту влажный бисквит и мягкий крем со сгущенкой как нельзя лучше дополняет вишня, пропитанная в коньяке. Вкусовой коктейль кружит голову, но не от алкоголя, а от безумного аромата, которым пропитывается весь десерт. Это идеальное вкусовое сочетание — ничего не отнять, ничего не прибавить. Знакомьтесь — это десерт с интригующим названием: торт «Пьяная вишня», классический рецепт с фото предполагает использование именно настоянной на коньке (бренди, роме) вишни. Но алкоголя совсем не чувствуется в десерте, от него остается только аромат. Так что не бойтесь, пьяны от десерта Вы не будете. Но если собираетесь готовить торт деткам, от алкоголя, все же, стоит отказаться.

Торт «Пьяная вишня» никого не оставит равнодушным! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить идеальный десерт в домашних условиях. Классический рецепт предполагает смешивание крема с бисквитной крошкой и помещение его внутрь торта. При этом у бисквита срезается только верхняя часть, вынимается мякоть и заменяется кремом. Но можно также разрезать бисквит на тонкие коржи и промазать каждый из них кремом.

Количество порций: 8.

Время приготовления: 1 сутки.

Время активного приготовления: 2 часа.

Активное приготовление торта занимает не сильно много времени, но настаиваться торт должен несколько часов. А еще должна хорошенько пропитаться вишня в коньяке. Поэтому пьяную вишню лучше подготовить заранее.

Рецепт пьяной вишни на коньяке

1. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, вишня прекрасно себя чувствует в морозилке всю зиму. Если используете замороженные ягоды, им нужно дать постоять в тепле буквально несколько минут, затем можно доставать косточки. Из замороженной вишни косточки вынимаются легко и быстро, а если нет специального приспособления для их извлечения, можно использовать обычную скрепку или булавку (поддеваем ушком в месте крепления черенка и вынимаем).

замороженная вишня

2. Готовой вишни без косточек получается около 250 г. Добавляем к ягодам обычный и ванильный сахар, вливаем коньяк. Пьяная вишня может вымачиваться в крепленом вине, бренди, роме и даже в водке. Хороший коньяк придает ягодам легкий дубовый аромат, так что советую использовать именно его.

сахар и коньяк

3. Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Вишня даст много сока и сама пропитается алкоголем.

пьяная вишня готова

Рецепт шоколадного бисквита

4. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.

яйца с сахаром

5. Взбиваем миксером на высоких оборотах,  пока сладкая яичная масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет. Чем больше будет пузырьков и пышнее получится масса, тем воздушнее будет и сам бисквит. Но переусердствовать тоже нельзя, чтобы не разбить структуру яйца.

взбиваем миксером

6. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта — у нее выше содержание клейковины, выпечка получится более нежной и легкой.

всыпаем муку

7. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб мука не разлетелась по всей кухне.

взбиваем

8. Делаем наш бисквит для торта шоколадным — добавляем порошок какао.

порошок какао

9. Аккуратно перемешиваем венчиками выключенного миксера, чтобы порошок не разлетался, затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородности.

взбиваем порошок

10. Тесто для шоколадного бисквита должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Выливаем его в форму диаметром 23-25 см. Учитывайте, что тесто вырастет при выпекании вдвое. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Форму удобнее всего использовать силиконовую: ее не нужно смазывать маслом, бисквит к ней не прилипнет. Если же используете металлическую форму — ее лучше смазать тонким слоем растительного масла.

тесто в форме

11. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка остается чистой — выпечку пора доставать из духовки и остужать. Чем мне нравится этот рецепт шоколадного бисквита — так это тем, что бисквит немного осядет, когда остынет. То есть у торта не будет такой «горки» сверху, и при этом внутри бисквит будет очень нежным и воздушным.

бисквит готов

12. Когда выпечка немного остынет — переворачиваем форму на дощечку и вынимаем бисквит.

вынимаем бисквит

13. Срезаем с помощью ножа для хлеба корж-верхушку высотой примерно 1 см. Остается нижняя часть-основа высотой около 5 см.

срезаем верх

14. Вынимаем из нижней части мякиш, как на пошаговом фото. Стенки и донышко должны остаться с небольшим запасом, толщиной около 1 см.

вынимаем середину

15. Часть мякиша оставляем для начинки (около 2 ст.л.). А из остального сделаем крошку, которой будем декорировать торт с боков. Распределяем мякиш ровно по противню и отправляем сушиться в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут. Затем крошку остужаем, измельчаем с помощью скалки или немного мнем руками (она будет довольно острая, аккуратно).

готовим крошку

16. Сок от вишни с коньяком отлично пропитает бисквит и придаст десерту дополнительный шарм. Для удобства сок можно слить в отдельную посуду. Вишню отжимаем руками, чтоб в крем попало как можно меньше влаги.

вишня и сок

17. Пропитываем нашу верхушку бисквита. Нижняя часть немного пропитается кремом, так что весь сок оставляем для верхней части, чтобы торт сверху не был сухим.

пропитываем соком

Рецепт крема для торта Пьяная вишня

18. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло добела. И если в рецептах мы в основном используем качественное масло с высоким процентом жирности (82,5%), то для этого торта лучше взять крестьянское масло жирностью 72,5%. За счет большего содержания влаги крем лучше схватится. Вливаем сгущенку и взбиваем все до однородности. Крем получается гладким и слегка блестящим. Всыпаем отжатую пьяную вишню.

ягоды в крем

19. Добавляем мягкую шоколадную крошку.

крошка в крем

20. Перемешиваем. Не бойтесь, если крем получился немного жидковатым — он загустеет в холодильнике за счет сливочного масла.

перемешиваем крем

21. Заполняем кремом нижнюю часть-основу. Торт удобно собирать сразу на блюде для подачи.

заливаем в торт

22. Накрываем пропитанной соком верхушкой.

накрываем бисквитом

Рецепт шоколадной глазури

23. Шоколад лучше использовать качественный, без растительных жиров вроде пальмового масла — от этого зависит и качество глазури. Сливочное масло можно взять то, что и для крема (72,5%) — с ним глазурь лучше затвердеет в холодильнике. Разламываем плитку шоколада и погружаем кусочки в небольшую глубокую емкость для водяной бани (стеклянную или металлическую). Добавляем сливочное масло. Если берете горький шоколад без сахара, можно дополнительно всыпать немного сахарной пудры.

шоколад с маслом

24. Растапливаем на паровой бане: глубокую кастрюлю заливаем наполовину водой, помещаем в нее устойчивую подставку (например, дуршлаг), сверху устанавливаем емкость с шоколадом и маслом, включаем средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы шоколад быстрее растопился. Глазурь должна стать однородной, жидковатой, гладкой и блестящей.

шоколад на бане

25. Основание торта слегка приподымаем и подкладываем фольгу, чтобы глазурь не запачкала подставку для торта.

подстилаем фольгу

26. Выливаем шоколадную глазурь на торт в центр, затем разравниваем столовой ложкой (или кондитерским шпателем) круговыми движениями от центра к краям.

поливаем глазурью

27. Стекшей глазурью промазываем бока торта.

обмазываем бока

28. С боков присыпаем остывшей подсушенной крошкой.

посыпаем крошкой

29. Аккуратно сметаем лишнюю крошку и вынимаем фольгу.

Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото

Украшение торта вишнями и взбитыми сливками

30. Чтобы взбитые сливки дольше и лучше держались на торте, можно добавить при взбивании порошковый загуститель. Но найти его весьма проблематично, поэтому предлагаю еще один интересный вариант  — добавить разведенный в воде желатин. При взаимодействии с холодными сливками масса практически сразу начнет схватываться. Но если уверены, что сливки хорошо будут держать форму без добавок — ничего не добавляйте. Подсластить украшение поможет сахарная пудра.

Если заменить пудру сахаром, в украшении будут чувствоваться крупинки. Сахарная пудра должна быть очень мелкой.

для украшения

31. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорции примерно 1:6.

замачиваем желатин

32. Когда желатин набухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, чтобы не осталось крупинок. Добавляем сахарную пудру.

желатин растопился

33. Взбиваем миксером добела, остужаем до комнатной температуры.

взбиваем миксером

34. Охлажденные сливки жирностью не менее 33% выливаем в холодную миску. Чтобы сливки лучше и быстрее взбились, можно миску и венчики миксера охладить минут 5 в морозилке.

холодные сливки

35. Взбиваем сливки на средних оборотах до устойчивых пиков.

взбиваем сливки

36. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахарной пудрой.

Важно! Желатиновая смесь не должна быть теплой,иначе сливки потекут.

выливаем желатин

37. Масса понемногу станет густеть. Если на кухне очень жарко, можно на некоторое время поместить сливки с желатином в холодильник. Когда масса станет хорошо держать форму, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой.

в кондитерский мешок

38. С помощью кондитерского мешка украшаем торт.

выдавливаем сливки

39. Торт «Пьяная вишня» практически готов, теперь ему нужно настояться около 6-8 часов в холодильнике, крем должен хорошо загустеть. Если хотите, чтобы торт был готов быстрее, можно поместить его на 3 часа в морозилку. Кстати, так его намного легче будет нарезать, да и кусочки получатся ровными и красивыми. Правда, потом понадобится еще минут 15, чтобы нарезанный десерт подтаял и его было приятно дегустировать.

украсили сливками

40. Осталось украсить десерт свежей вишней. Если используете замороженные ягоды, можно обвалять их в сахаре. Также очень красиво на торте будет смотреться коктейльная вишня.

самый вкусный торт пьяная вишня в домашних условиях

41. Вкуснейший торт «Пьяная вишня» украшен, пора разрезать и подавать к столу!  Пошаговый рецепт с фото подошел к концу, а нам пора пробовать домашний шедевр. Приятного аппетита! А если Вы любите десерты с вишней, приготовьте в следующий раз торт «Монастырская изба» — Вам определенно понравится!

торт с вишней в коньяке

торт пьяная вишня классический рецепт с фото

торт пьяная вишня в домашних условиях

Leave a Reply