Рецепт пьяная вишня классический рецепт с фото пошагово: рецепт с фото. Пошаговый рецепт пьяной вишни в домашних условиях – классический рецепт и несколько полезных советов

Содержание

классический рецепт с пошаговым фото

25 апреля 2016 7382

Торт «Пьяная вишня» — это действительно шедевр кулинарного искусства. Какое же это вкусное лакомство! Попробовав его один раз, вкус уже не забудешь никогда. А как забыть? В этой выпечке сочетается все идеально – и нежный бисквит, и крем, и свежая проспиртованная вишня.

Перед его приготовлением предлагаем вам узнать, что это за такой торт и откуда он пришел к нам на стол.

торт пьяная вишня

Сведения о торте «Пьяная вишня»

К большому сожалению, неизвестно кто основал этот рецепт. Но, несмотря на это этот десерт готовят уже достаточно долгое время во многих уголках всего мира.

Калорийность десерта высокая. Примерно на 100 грамм выходит 345 ккал, а также белков – 5,5, жиров – 17,3, углеводов – 39,4. Если заменить привычную сгущенку обезжиренным йогуртом или сметанкой, то калорийность немного снизится и десерт будет безвреден для фигуры.

Кстати, не стоит думать, что если в нем алкоголь, то он оказывает вредное воздействие, это не совсем так. Дело в том, что он вреден сугубо в больших количествах.

А вот в маленьких, как утверждают некоторые специалисты, он даже полезен – снимает спазм в желудке, снижает давление, снимает головную боль, расширяет сосуды.

Классический рецепт торта

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» пошагово с фото
Ингредиенты Количество
яиц — 5 штук
сахара — стакан
муки — 150-160 грамм
какао — 180 г
сметаны — 70 мл
ванилина — 5 грамм
пищевой соды — пол ч. ложки
соли — немного
свежей вишни — 300 грамм
сливочного масла — пачка
сгущенного молока — банка
настойка на основе вишни, коньяк, ром или красное вино — 120 мл
черный шоколад — плитка на 100 грамм
пудра из белого сахара — примерно 150 грамм
крахмальный порошок — 1 ст. ложка
Время приготовления:
900 минут
Калорийность на 100 грамм: 345 Ккал

Как приготовить:

Вишню следует промыть холодной водой, вычистить косточки и выложить в чашку;

ягоды вымыть

Ягоды нужно залить алкоголем и накрыть пищевой пленкой. Убрать их в холодное место надвое суток. Если же нужно быстрее, то ягоды можно подержать в алкоголе в течение 12 часов, но не менее;

ягоды залить ромом

Примерно за сутки нужно испечь коржи для торта. Первым делом нужно разбить яйца, разделить белки и желточки и выложить по отдельным мискам. Желтки нужно оставить при комнатной температуре, а белки убрать в холод;

смешать желтки

Далее муку следует просеять в глубокую чашку и смешать с какао-порошком и содой;

какао тесто

Разжечь духовку и разогреть до 170-180 градусов. Форму для выпечки нужно застелить бумагой из пергамента и смазать растительным маслом;

Затем желтки хорошенько взбиваем миксером;

К желткам начинаем медленно засыпать сахарный песок и ванилин, при этом не перестаем взбивать. Взбиваем около 5 минут до образования белой однородной консистенции;

Далее добавляем в яичную смесь сметану и засыпаем небольшими порциями муку с какао и содой. Замешиваем густое и однородное тесто;

Белки нужно вытащить из холодильника, добавляем к ним соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;

Выкладываем в тесто половину белковой пены и перемешиваем, затем добавляем остальную белковую смесь и снова хорошо перемешиваем;

После этого тесто следует выложить в специальную форму для запекания и поместить в духовку;

коржи испечь

Бисквит выпекается около 50 минут. Готовый корж вынимаем и оставляем его в форме, при этом сверху накрываем полотенцем;

Через 5-11 минут его вынимаем из формы и перекладываем на решетку духовки. Оставляем его там до полного остывания;

корж должен остыть

Как только он остынет, вынимаем его и оставляем на сутки при обычной комнатной температуре, но не меньше 8 часов;

После этого у бисквита нужно срезать верхнюю часть, при этом по краям должны остаться бортики с шириной не менее 1,5 см;

корж разрезать

Затем аккуратно вынимаем внутреннюю мякоть, оставляем дно и по краям по 2 см;

Приступаем к приготовлении начинки. Вишню нужно вынуть из алкоголя и переложить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость;

Сливочное масло следует размягчить в микроволновке. Затем перекладываем его в чашку и взбиваем миксером до кремовой смеси;

В сливочное масло медленно вливаем сгущенное молоко и не перестаем взбивать;

торт крем

Далее наливаем туда 2-3 ложки алкоголя, в котором вымачивались вишневые ягоды, и также взбиваем до однородности;

После этого торт внутри промазываем кремом. Обязательно нужно промазать все стенки и дно;

Заполняем бисквит вишней, кусочками поломанного бисквита и закрываем срезанной верхушкой. Убираем торт в холодильник;

наполните торт вишней

Приступаем к глазури. Сливочное масло нужно выложить в небольшую металлическую емкость и поместить ее на плиту;

После того как масло станет жидким, добавляем туда сахарную пудру и смешиваем до полного растворения;

Засыпаем туда какао-порошок и перемешиваем;

Наливаем 4 ст. ложек алкоголя, в котором замачивалась вишня, и опять смешиваем;

Засыпаем крахмальный порошок и тщательно перемешиваем, при этом нужно разбивать все комочки;

Плитку шоколада следует разломать на средние кусочки и положить в емкость ко всем ингредиентам. Отвариваем до полного растворения шоколада. Далее снимаем все с огня и остужаем;

Торт вынимаем из холодильной камеры, промазываем его сверху глазурью. Бока также следует хорошо промазать. Затем снова ставим в холодильник и оставляем его на 10 часов;

После этого его можно украсить и подать на стол!

торт пьяная вишня

ванильные яблоки

Яблоки в карамели рецепт яркого лакомства. Приготовить их довольно просто, а детям это полезные карамельные лакомства наверняка понравятся.

Читайте как правильно сделать вкусные рогалики с начинкой из вишни. Кстати, предлагаем вам и другие варианты начинок.

Вы даже не представляете сколько есть вариантов бисквитного торта, рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте нашу подборку самых интересных рецептов бисквитных тортов.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Компоненты для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 штучек;
  • Пол килограмма сахарного песка;
  • Сливочное масло (не спред) или маргарин – 130 грамм;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • Полкило муки.

Для крема:

пьяная вишня в шоколаде

  • Стакан сахарного песка;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Черный шоколад – 30 грамм;
  • 300-400 грамм свежей вишни;
  • 100 мл коньяка или рома.

Для глазури:

  • 100-120 грамм сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 2 ст. ложки;
  • 50 грамм какао;
  • 20 грамм сливочного (не спреда) масла.

Рассмотрим подробно все «кулинарные» шаги:

  1. В чашку блендера разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и хорошенько взбиваем до однородности;
  2. Затем добавляем туда размягченное масло или маргарин, пищевую соду, муку и снова перемешиваем;
  3. Форму для запекания промазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто;
  4. Помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов, и выпекаем в течение около 30 минут;
  5. Остывший бисквит разрезаем пополам – одна часть должна быть больше;
  6. У большой части вынимаем внутреннюю часть так, чтобы она имела вид тарелки;
  7. Вишню предварительно за сутки заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте;
  8. Готовим крем. Размягченное масло выкладываем в блендер, добавляем туда сахарный песок и яйцо. Все взбиваем до однородной консистенции;
  9. На плиту ставим кастрюлю с молоком, какао-порошком и сахарным песком. Провариваем, пока на поверхности не появятся пузырьки;
  10. Через пару минут в кастрюлю заливаем масляную смесь из блендера и хорошо перемешиваем венчиком;
  11. В отдельную глубокую чашку выкладываем вишню, добавляем мякоть бисквита и заливаем коньяком. Оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось;
  12. Далее заливаем все ингредиенты кремом и хорошо смешиваем;
  13. В конце шоколад протираем на мелкой терке и добавляем кремовую смесь с вишней;
  14. Коржи нужно пропитать коньяком, в котором вымачивалась вишня;
  15. Затем корж, который имеет углубление, заполняем массой из крема, вишни и бисквита;
  16. Закрываем все вторым коржом и убираем в холодильник;
  17. Подготавливаем глазурь. На плиту ставим металлическую емкость и наливаем сливки;
  18. Затем в теплые сливки выкладываем сливочное масло и растапливаем;
  19. Добавляем туда сахарный песок и какао-порошок. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  20. Торт вынимаем из холодильника и промазываем со всех сторон шоколадной глазурью;
  21. Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Вариант сметанного бисквита для основы торта «Пьяная вишня»

Компоненты для бисквита:

  • Мука – 3 стакана;
  • Пол-литра сметаны или сливок;
  • Стакан сахарного песка;
  • Яйца куриные – 3 штучки;
  • ½ ч. ложки – соды;
  • Какао-порошок – 50 грамм.

Приготовление:

  1. В чашку блендера следует выложить яйца, засыпать сахарный песок и добавить сметану. Все взбивается до однородной консистенции;
  2. Муку смешиваем с какао и содой;
  3. Далее сухие ингредиенты засыпаем в блендер к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем;
  4. Затем тесто выливаем с мазанную маслом форму и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы

  • Вишню обязательно замачивайте в алкоголе не менее 8 часов. Лучше больше, так она лучше пропитается и придаст выпечке пикантный вкус;
  • После полного приготовления торт обязательно должен постоять в холодном месте около 10 часов. В течение этого времени он пропитается и будет намного вкуснее;
  • Десерт можно украсить тертым шоколадом, кусочками ягод, мармеладом. Лучше всего на поверхность выкладывать ягоды вишни и мармелад с вишневым вкусом.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как можно дома приготовить этот чудесный десерт. Возможно, на первый взгляд покажется, что слишком сложно, но это далеко не так. Он придется под силу любой хозяйке!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Торт «Пьяная вишня» — классический рецепт

Если у вас есть повод для праздничной выпечки, то предлагаю соединить сочную вишню с шоколадом и испечь торт «Пьяная вишня» по классическому рецепту. Почему такое название? На это имеются две причины. И первая, на мой взгляд, это необыкновенный, оригинальный вкус торта, который опьянит каждого, кто его попробует.

Хотя алкоголь здесь всё-таки присутствует, в нём некоторое время выдерживают ягоды, это делает их сочными, ароматными, пикантными. Помните конфеты «вишня с ликёром», где прекрасным образом сочетается вкус ягод, шоколад и ликёр. Я предлагаю объединить это с воздушным бисквитом и нежным масляным кремом.

tort-pjanaja-vishnja-klassicheskij-recept

Но изюминка этого торта не только в слегка нетрезвой ягоде. Он готовится не совсем обычным способом. Забегая вперёд скажу, бисквит выпекается по стандартному рецепту, но потом из него нужно сделать две чаши, которые заполняются вкусной, нежной начинкой из пропитанной алкоголем вишни, крема и кусочков бисквита. Надеюсь, я вас заинтересовала, а не напугала, на самом деле приготовить этот десерт несложно.

К сожалению, не все хозяйки между «испеку сама» или «куплю в магазине» выбирают первое. И это не удивительно, ведь сейчас торговая сеть предлагает такое разнообразие всевозможных сладостей. Не каждый захочет возиться с домашней выпечкой, особенно если это касается торта. Часто на выбор в пользу магазинного варианта подталкивают наши сомнения — всё ли получится, не зря ли будет потрачено время и продукты. Уверяю вас, что в данном случае всё будет не зря, а пошаговые фото и описание рецепта вам в помощь.

Торт «Пьяная вишня» — классический пошаговый рецепт

Пыталась вспомнить, откуда появился этот рецепт, но, увы, он так давно в моей кулинарной книге, что так и не вспомнила. Хотя в сети предлагают разные варианты его приготовления, я делаю его только в таком исполнении. Единственное, иногда использую разный крем — заварной или на сгущёнке, а также заливаю торт иногда глазурью на сметане, а иногда растопленным шоколадом. Расскажу про все варианты.

Ингредиенты:

  • вишня — 2 стакана
  • сахар — 2−3 ч. л.
  • коньяк — 80−100 мл

для бисквита:

  • яйца — 8 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • какао — 2 ст. л. с горкой
  • мука — 1,5 стакана

для крема:

№ 1:

  • сгущённое молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 350−400 гр.

№ 2:

  • молоко — 6 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.
  • сливочное масло — 400 гр.

для глазури:

№ 1:

  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.

№ 2:

  • шоколад — 100 гр.
  • молоко — 2 ст. л.

Готовим «пьяную» вишню

Это не только летний десерт, поскольку можно использовать свежую вишню, а также замороженную и консервированную.

Вишню надо приготовить заранее, минимум за 12 часов до выпечки торта, а лучше за 2 дня. Ягоды освободить от косточек, перемешать с сахаром, сложить в миску, залить коньяком.

vishnja-v-konjake

Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 2 дня. Затем слить вишнёвую настойку, для рецепта нам нужны будут только ягоды.

Коньяк можно заменить на другие виды алкогольных напитков. Это может быть ром, виски, водка, крепкое вино.

Выпекаем бисквит для торта

Печь изделия из бисквитного теста и сложно, и просто одновременно. Чтобы он получился воздушным и хорошо поднялся, необходимо учесть несколько важных моментов:

  • успех дела во многом зависит от яиц, они должны быть свежие, тогда взбить их до нужного состояния не составит труда. Яйца должны быть одной температуры с другими ингредиентами, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
  • посуда, где будут взбиваться яйца должна быть чистой и сухой, без намёка на жир и воду.
  • бисквитное тесто не взбивают хаотично и долго, оно замешивается быстро и выпекается сразу, иначе из него улетучатся пузырьки воздуха, бисквит потеряет нежность и может получиться клеклым.
  • выпекать нужно в прогретой духовке, во время выпекания нельзя минут 20 открывать духовку, иначе изделие опадёт. По этой же причине аккуратно закрывайте дверцу духовки, так как встряска тесту тоже не пойдёт на пользу. Пока печётся бисквит, многие хозяйки не разрешают своим домочадцам топать, стучать, громко разговаривать на кухне.

Хотите быть уверенными в свежести яиц, положите их в солёную воду, если они утонули и не поднимаются со дна, значит они свежие. Всплывшие яйца лучше не использовать.

Важные советы озвучены, можно приступать к выпечке:

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар. Для взбивания можно использовать венчик, но миксер с этим делом справится лучше и быстрее. В результате должна получиться пышная масса цвета слоновой кости, увеличенная в объёме в 2 раза.vzbit-jajca-s-saharom
  2. Теперь нужно ввести муку. Для получения пышного бисквита её лучше просеять через сито. Затем добавить какао. На этой важной операции миксер и венчик не используем. Перемешиваем ложкой или лопаточкой. Чтобы сохранить воздушность теста, размешиваем не круговыми движениями, а в направлении снизу вверх.vzbit-jajca-s-saharom
  3. Объём теста рассчитан на форму для выпечки диаметром 26 см. Её нужно слегка смазать растительным маслом и немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму, оно должно занимать всего лишь ¾ объёма емкости, тогда оно не вытечет за края формы в процессе приготовления.
  4. Тут же поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекается бисквит примерно 40—50 минут. У всех духовки разные, я через 20 минут на самый верх ставлю дополнительный противень, чтобы верх бисквита сильно не подрумянился. Периодически проверяем готовность деревянной палочкой или спагетти, протыкая бисквит в самом высоком месте. Если тесто не прилипло, значит, выпечка готова.
  5. Поскольку такие изделия не любят резких перепадов температур, то выключив духовку, не вынимайте форму сразу. Откройте дверцу, пусть немного постоит, когда в духовке снизится температура, вынуть.
  6. Не вынимайте сразу из формы, дайте немного остыть, но надолго тоже оставлять нельзя, от металла бисквит может стать влажным и пахнуть железом. Выньте из формы и дайте хорошо остыть, без резких перепадов температур и сквозняков.biskvit-dlja-torta-pjanaja-vishnja

Бисквит должен остывать медленно, идеальный вариант, когда до его разрезания пройдёт 4—6 часов, поэтому процесс приготовления можно растянуть на 2 дня. Вечером испечь бисквит, оставить его на ночь, а на следующий день заниматься оформлением торта. Но если нет на это времени, то можно резать сразу после того, как остынет.

Готовим крем для торта

Рецепт № 1. Самый простой вариант крема — это взбить сгущённое молоко со сливочным маслом. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, начните взбивать миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Через 3—4 минуты должна получиться густая масса, а значит крем готов.krem-dlja-torta-na-sgushhjonke

Рецепт № 2. Этот вариант потребует чуть больше времени. В результате получится нежный мягкий крем, который прекрасно сочетается с бисквитом и сочной вишней, при этом хорошо держит форму торта.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник влить молоко, разбить яйца, добавить 0,5 стакана сахара. Растереть ингредиенты до получения однородной массы, поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, проварить до загустения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до полного его растворения. Затем, продолжая взбивать, частями добавлять остывшую смесь до получения воздушного крема.

Если хотите сделать торт на 100 % шоколадным, то в крем тоже можно добавить какао.

Сборка и оформление торта «Пьяная вишня»

Начинается самый интересный этап — сборка и оформление необычного десерта.

  1. Полностью остывший бисквит нужно разрезать острым длинным ножом вдоль пополам. Поставить на стол две половинки мякишем вверх.razrezannyj-biskvit
  2. Затем аккуратно, чтобы не повредить дно и боковины бисквита, вынуть весь мякиш в отдельную посуду. Удобно это делать ложкой. У вас должно получиться две бисквитные чаши.chasha-dlja-torta-iz-biskvita
  3. Мякиш перетереть руками, чтобы получилась однородная масса.
  4. Обмазать дно и стенки бисквитных чаш тонким слоем крема. Отложить немного крема для соединения чаш между собой.smazat-biskvitnye-chashi-kremom
  5. Оставшийся крем положить в бисквитный мякиш, хорошо перемешать, потом добавить вишню, вновь перемешать. Сочная, вкусная начинка готова.nachinka-dlja-torta-pjanaja-vishnja
  6. Разделить её пополам и наполнить чаши. Выкладывая начинку, слегка уплотняйте её, равномерно распределив по всей поверхности.biskvitnye-chashi-s-nachinkoj
  7. Затем у той чаши, что будет внизу, покрыть начинку оставшимся кремом, сверху положить другую чашу, начинкой вниз.zagotovki-dlja-torta

Осталось украсить торт шоколадной глазурью:zalit-tort-pjanaja-vishnja-glazurju

  • Самая простая, это в микроволновой печи или на плите растопить шоколад с молоком и залить торт.
  • Можно сделать любую другую глазурь, мне нравится на сметане. Сметану, сахар, какао сложить в миску, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать до получения гладкой однородной массы, чуть остудить и можно заливать торт.

Десерт должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо застыл крем и глазурь, а потом можно подавать к столу.

tort-pjanaja-vishnja

Видео от бабушки Эммы о том, как сделать торт «Пьяная вишня»

Для наглядности можете посмотреть вес процесс приготовления в видео. Рецепт немного отличается, но принцип приготовления тот же. А так же вы увидите, как можно красиво оформить этот десерт.

Я старалась подробно описать весь процесс приготовления торта «Пьяная вишня» по классическому рецепту. Поверьте, приготовить этот десерт в домашних условия может каждый, было бы желание удивить и угостить ваших близких вкусной домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Торт пьяная вишня – пошаговый рецепт с фотографиями

Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток.

Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать хорошенько.

В другой чаше соединить яйца, которые необходимо сначала взбить, влить растительное масло и молоко, хорошо размешать.

Сухие и жидкие ингредиенты соединить друг с другом, вымесить достаточно вязкое тесто.

В тесто влить крутой кипяток и очень быстро размешать тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны.

Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. У меня была форма диаметром 20 см, разъемная. Смазывать нет необходимости. Для того чтобы бисквит сильно не округлился, иначе серединка может порваться, нужно мокрое полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим форму вокруг с внешней стороны. В форму вылить тесто. Внимание!!! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 торта диаметром 20 см. Поэтому тесто нужно разделить пополам или испечь корж в форме большего диаметра.

Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин. Проверить готовность на сухую зубочистку, если она окажется влажной, то выпекать еще немного, затем снова проверить.

Теперь из бисквитного коржа нужно сделать полую коробочку, сначала нужно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Вынуть мякиш ложкой или просто руками, оставляя стенки и дно толщиной не менее 1 см.

Вынутый мякиш покрошить в крошку или нарезать на небольшие кусочки.

Вишню откинуть на дуршлаг стечь. Жидкость должна остаться, она нам еще понадобится для приготовления крема. Сгущеное молоко вылить в миску и смешать с 4 ст.л. коньяка из-под вишен. Добавить сами вишни и все перемешать.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его при помощи миксера в воздушную массу.

Добавить масло к вишневой сгущенке. Хорошо перемешать. Всыпать какао и снова перемешать.

Разделить получившийся крем на 2 части. В одну добавить крошки или кусочки вынутого бисквита, все хорошо перемешать. Крем готов. 2 часть крема останется для второго торта.

Полый корж промочить коньяком из-под вишен.

Выложить крем и хорошо разровнять. Накрыть крышкой от бисквита.

Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

Добавить коньяк и какао, снова перемешать. Всыпать крахмал и не прерывно помешивая выложить шоколад, поломанный на кусочки, довести до растворения шоколада. Снять с плиты. Дать чуть-чуть остыть.

Залить торт глазурью и разровнять при помощи лопатки. Такое количество глазури идет на 1 торт, на другой нужно будет сделать еще одну порцию.

Дать глазури застыть. Она отлично застывает и не липнет к рукам. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Приятного чаепития!

Торт «Пьяная вишня в сливках» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Пьяная вишня» со сливками

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктейльная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня в сливках»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

Шаг 2 Ссылка

Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Как удалить косточки у вишни

Шаг 3 Ссылка

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

Шаг 4 Ссылка

Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз.

Шаг 5 Ссылка

Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Шаг 6 Ссылка

Желтки соединить с половиной белков.

Шаг 7 Ссылка

Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

Шаг 9 Ссылка

Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

Шаг 10 Ссылка

Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

Шаг 11 Ссылка

Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения.

Шаг 12 Ссылка

Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

Шаг 13 Ссылка

Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

Чем пропитать бисквитные коржи

Шаг 14 Ссылка

Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

Шаг 15 Ссылка

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

Шаг 16 Ссылка

Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

Шаг 17 Ссылка

Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

Шаг 18 Ссылка

Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

Шаг 19 Ссылка

Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

Шаг 20 Ссылка

А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

Шаг 21 Ссылка

Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

Шаг 22 Ссылка

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 23 Ссылка

Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

Шаг 24 Ссылка

Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

Шаг 25 Ссылка

Обсыпать бока торта крошкой.

Торт «Пьяная вишня» классический рецепт с фото пошагово

По давно сложившейся традиции, на Новый год у нас обязательно готовится домашний торт. В этом году выбор пал на торт «Пьяная вишня» с шоколадным бисквитом, сметанным кремом, пропиткой из вишневого сока и прослойкой из вишни. Готовить его не сложно, классический рецепт можно с легкостью повторить, используя в качестве подсказки подробное описание и пошаговые фото. Сложность приготовления такая же, как у обычного бисквитного торта, но вместо масляного крема здесь сметанный. Торт очень вкусный, сочный, с приятным послевкусием шоколада и кисло-сладкой вишни.

В рецепт торта «Пьяная вишня» я добавил разрыхлитель – с ним бисквит гарантированно получится пышным и не опадет при остывании. Вы можете его исключить и испечь бисквит по традиционной рецептуре.

Аккуратно разбиваю яйца, белки отделяю от желтков. Помещаю в разные миски. Пока желтки не понадобятся, на первом этапе нужно тщательно взбить белки до мягких пиков.

В миску с белками добавляю щепотку мелкой соли для лучшего взбивания и сохранения белоснежного цвета белковой массы.

Начинаю взбивать на средней скорости миксера. Должна получиться пенная шапочка с пузырьками воздуха, а масса увеличиться минимум в три раза.

Добавляю две столовых ложки сахара (беру из общего количества). Продолжаю взбивать уже на повышенной скорости.

Постепенно белковая смесь начнет загустевать, пропадет прозрачность, цвет станет белоснежным. Если поднять венчики миксера, взбитые белки потянутся за ними и получатся мягкие пики, которые не должны опадать ни с венчиков, ни в миске.

В большую миску, удобную для перемешивания всех ингредиентов, просеиваю муку и какао. Комочки какао, оставшиеся в сите, растираю ложкой и еще раз просеиваю.

Добавляю разрыхлитель и тщательно смешиваю с мукой и какао-порошком. Мучная смесь получится однородной, без светлых участков.

Оставшийся сахар всыпаю к желткам. Сначала перемешиваю ложкой, чтобы крупинки сахара при взбивании не разлетелись во все стороны.

Взбиваю несколько минут до получения густой кремообразной массы. Вливаю воду комнатной температуры. Вода нужна для лучшего растворения крупинок сахара и быстрого взбивания желтковой массы.

Увеличив скорость миксера до максимальной, довожу желтковый крем до однородной гладкой консистенции. Он получится густоватый, слегка тягучий.

Желтковый крем переливаю в миску с мучной смесью. Аккуратно перемешиваю легкими движениями.

Добавляю примерно половину взбитых белков. Медленно, круговыми движениями начинаю перемешивать все компоненты, поддевая с донышка и как бы заворачивая наверх. Взбивать венчиком и тем более миксером нельзя, белки опадут, бисквит получится «резиновым». Важно при перемешивании сохранить воздушную, легкую фактуру бисквитного теста.

Постепенно подмешиваю остальные белки, соединяя в единую воздушную массу, наполненную пузырьками воздуха.

Дно разъемной формы (у меня диаметр 18 см) выстилаю пекарской бумагой. Стенки ничем не смазываю. Выливаю бисквитное тесто. Верх разравниваю, разгоняя от середины к бортикам.

Ставлю бисквитное тесто в горячий духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Во время выпекания духовку не открываю чтобы избежать резкой смены температур, от которой бисквит может осесть. Через 35-40 минут он будет готов. После выключения оставляю шоколадный бисквит в духовке на полчаса. Затем достаю, вынимаю из формы, остужаю на решетке несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.

Ножом делаю отметки на боковушке бисквита, делю по высоте на три части. Прорезаю бисквит вкруговую, получится три коржа одинаковой толщины.

Подготавливаю вишню для прослойки и сироп для пропитки. Обычно этот торт у нас готовится зимой, вишню для него использую замороженную. Размораживаю, сок не сливаю. Добавляю сахар.

Вливаю водку либо другой алкоголь подходящий для этого рецепта. Перемешав, оставляю настаиваться на час или дольше. Как раз пока подсыхает разрезанный бисквит, настоится вишня для прослойки.

Сироп с ягод сцеживаю. Пробую на сладость, если кислит – добавляю до нужного вкуса. На тарелку кладу корж (донышко бисквита), пропитываю сиропом. Так же и с остальными коржами (один на другой не складываю, чтобы не раскисли).

Для крема покупаю на рынке густую домашнюю сметану с высоким процентом жирности. Выкладываю в глубокую миску, всыпаю стакан сахара.

Начинаю взбивать на самых малых оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до средней. Крем быстро загустевает, становится воздушным, пышным. В процессе взбивания пробую на вкус, бывает, что сметана кислит, в этом случае подсыпаю еще сахара. На сайте есть подробный рецепт сметанного крема для торта, в нем все расписано по шагам.

Собираю торт. На нижний корж выкладываю четыре-пять ложек крема. Ножом разравниваю по всей поверхности. Крема должно быть достаточно, чтобы в него можно было добавить вишню.

Выкладываю половину вишни, равномерно распределяя ягоды и слегка вдавливая их в крем. Кладу следующий корж, придавливаю. Промазываю кремом, сверху оставшиеся ягоды.

Накрываю третьим коржом, обмазываю кремом. Выравниваю верх, он должен получиться плоским, без ям и бугорков. Оставшимся кремом обмазываю бока торта, заполняя все пустоты.

На мелкой терке натираю половину плитки темного шоколада. Остальной рублю ножом на мелкие кусочки или натираю крупной стружкой. Мелкой стружкой обсыпаю бока торта, крупной верх. Остатки крема подкрашиваю вишневым сиропом, украшаю кремом готовый торт.

После приготовления торту «Пьяная вишня» даю пропитаться 4-6 часов или дольше, если время позволяет. Разрезаю как бы продавливая ножом все слои, так как из-за вишни он режется не так легко, как остальные торты. Если за приготовление бисквита вы все же не рискуете браться, посмотрите рецепт торта «Черный принц» — в нем такие же продукты, но коржи выпекаются из теста на кефире. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года! Ваш Плюшкин.

Торт пьяная вишня — пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Пьяная вишня

Сегодня мы хотим вам показать рецепт приготовления очень вкусного и нежного по вкусу тортика с необычным названием «Пьяная вишня».

На тесто нам понадобится:

  • Мука: 350гр.;
  • Яйцо куриное: 6шт.;
  • Сахар: 350гр.;
  • Разрыхлитель: 1,5ч.л.;
  • Какао: 4ст.л.

Для приготовления крема:

  • Сливочное масло: 200гр.;
  • Сгущенное молоко: 1 банка.

Дополнительные ингредиенты:

  • Вишня без косточки: 1,5 стакана;
  • Вино красное полусладкое;
  • Шоколад для украшения.

Весь процесс приготовления торта заключается в подготовке коржей и крема, после чего нужно перемазать и настоять торт в холодильнике.

Для начала берем вишню и удаляем косточки. Заливаем красным вином как показано на фото. Вишня в вине должна настояться, можно ее оставить на ночь, хотя хватить и 2-х часов.

Настаиваем вишню

Процесс приготовления теста для торта

Отделить белки от желтков и взбить пышную массу постепенно добавляя сахар.

Взбиваем сахар с белками

Затем вводим по-одному желтки постоянно работая миксером.

Добавляем в рецепт желтки

Соединить муку с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить к яичной массе.

Добавляем в рецепт желтки

Полученную массу нужно также аккуратно перемешать до однородного цвета. Выложить тесто в форму диаметром 23см.

Выливаем тесто в форму

Выпекать необходимо 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпашкой.

Достаем корж из духовкиДостаем корж из духовки

Срезаем с коржа верхушку.

Срезаем верхушку коржа

Из коржа аккуратно при помощи ножа и ложки убираем всю мякоть. Оставляем лишь бортики и низ толщиной примерно 2 см.

Готовим масляный крем

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать нужно 3-4 минуты.

Масло со сгущенным молоком

Отложите примерно 3 часть крема в отдельную миску, он нам понадобится в конце.

Крем на торт пьяная вишня

В крем добавляем слегка отжатую вишню и выбранную из коржа мякоть. Тщательно перемешиваем.

Приготовление крема в торт

Пропитываем низ коржа оставшейся жидкостью с вишни.

Пропитка

Выкладываем начинку в нашу чашу из коржа.

Заливаем торт начинкой

Пропитываем таким же образом крышечку и накрываем торт.

Заливаем торт начинкой

Обмазываем бока и верхушку торта масляным кремом

Обмазываем торт кремом

Обсыпаем торт крошкой, украшаем сверху вишней, кремом и тертым шоколадом.

Обмазываем торт кремом

После украшения торт отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он получиться очень мягким с очень нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

Торт пьяная вишня

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Елизавета г.Ростов-на-Дону

23.11.2017

Спасибо!Торитик отпад)))


Юлия г.Мена

22.07.2017

Давно хочу попробовать сделать этот торт, но с нормальным рецептом проблемы его просто нет. Хочу попробовать еще ваш, спасибо.


Анна г.Белгород

15.07.2017

Спасибо за рецепт!


Ольга г.Самара

20.02.2017

Спасибо большое за доступный и очень простой рецепт. Думаю, он займет достойное место в моем списке постоянных рецептов.


Надія г.Хмельницкий

16.12.2016

Смачно дуже


Наталья г.Витебск

04.12.2016

Как только увидели с мужем фото тортика, сразу захотелось сделать, тем более что был повод испытать новый миксер) Да и вишня в морозилке с лета завалялась. Приготовление оказалось очень легким, получился отличный десерт, на одном дыхании. Особо выстаиваться мы ему не дали, попробовали буквально через час. Мне показалось, что по вкусу торт напоминает Пражский, но вишня все меняет: торт приобретает характерную кислинку и при очень сладком креме — это то, что надо. Мои и муж, и сын сказали, что десерт на 100 баллов, делай еще, а они у меня капризы еще те.( Так что отличный тортик, легкий в исполнении. Спасибо автору за замечательный рецепт.


Как приготовить торт Пьяная Вишня по пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт

VictorA

Попробуйте приготовить восхитительно вкусной и простой в приготовлении торт «Пьяная вишня» по классическому пошаговому рецепту с подробными фото и видео.

Пошаговый рецепт торта Пьяная Вишня с фото

Шедевры кулинарного искусства не могут быть слишком сложными в изготовлении – здесь, как и в остальной жизни, действует правило «все гениальное – просто». Однако новички все же частенько побаиваются приступать к выпечке целого ряда шикарных, безумно красивых и очень вкусных тортов, отчасти справедливо полагая, что только накопленный опыт даст им возможность готовить, «как в кулинарных передачах по телеку».

Сегодня я частично развею этот миф – конечно, опыт еще никому не мешал, но не стоит сильно преувеличивать его значение, ибо очень многое зависит только от правильно поданного, хорошо сбалансированного рецепта. Именно по такому руководству мы и будем сегодня выпекать наш эксклюзивный торт.

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить знаменитый торт «Пьяная вишня» в шоколаде по простому, традиционному пошаговому рецепту, адаптированному к выпечке в домашних условиях. Рецепт достался мне еще от прабабушки, так что проверен он был по меньшей мере тысячу раз. Итак, приступим.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника

  • Форма для пирога или торта круглую диаметром от 26 см.
  • Блюдо для сборки торта и его подачи.
  • Кастрюля объемом от 550 мл.
  • Несколько глубоких мисок емкостью от 450 до 950 мл.
  • Столовые ложки, дуршлаг, чайные ложки.
  • Мерная посуда или кухонные весы.
  • Льняные либо хлопчатобумажные полотенца.
  • Деревянная лопатка, разделочная доска, сито среднее и стальной венчик.

Помимо всего прочего, вам точно пригодится миксер или блендер для успешного приготовления крема и бисквита к торту, так что обязательно держите вышеуказанное оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Тесто:

Сахарный песок 135 г
Яйца 4 шт.
Крахмал в порошке 25 г
Пшеничная мука 100 г
Какао в порошке 20 г

Вместо какао вы можете использовать натуральный шоколад в порошке либо растопленную плитку черного шоколада. Однако проследите, чтобы шоколад не содержал дополнительных примесей, таких как орехи или сухофрукты.

Начинка:
  • 250 – 270 г вишни;
  • 85 мл коньяка.
Крем:
  • 220 г сгущенного молока;
  • 190 г сливочного масла.

Классический рецепт приготовления предполагает использование и других вариантов кремов для торта «Пьяная вишня» – например, шоколад и ягоды отлично сочетаются со сметанным или сливочным кремом домашнего производства.

Глазурь:
  • 75 мл жирных сливок;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 120 г шоколада;
  • 25 г сливочного масла.
Дополнительно:
  • 20 г сахарной пудры;
  • 25 г сливочного маргарина.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку для бисквита просеиваем через сито не менее трех раз.
    Что бы приготовить шоколадный торт пьяная вишня для начала просеем муку.Что бы приготовить шоколадный торт пьяная вишня для начала просеем муку.
  2. Затем перемешиваем ее с какао-порошком и добавляем туда же крахмал.
    Смешаем муку,какао крохмал что бы потом змесить тесто для шоколадного торта пьяная вишня.Смешаем муку,какао крохмал что бы потом змесить тесто для шоколадного торта пьяная вишня.
  3. Полученную сухую смесь накрываем полотенцем и держим на кухонном столе.
  4. Сливочное масло вынимаем из холодильника и разрезаем на части, чтобы оно хорошенько растаяло.
    Достаем масло из холодильника и разрезаем на части что бы оно подтаяло для крема который будем использовать в торте пьяная вишня.Достаем масло из холодильника и разрезаем на части что бы оно подтаяло для крема который будем использовать в торте пьяная вишня.
  5. Сливки и сгущенку, наоборот, держим в холоде до тех пор, пока они не понадобятся.
  6. Вишню очищаем от косточек, заливаем коньяком и перемешиваем.
    Очищаем вишню от косточек что бы потом добавить в начину торта пьяная вишня.Очищаем вишню от косточек что бы потом добавить в начину торта пьяная вишня.
  7. Ставим ягоду настаиваться приблизительно час или полтора, а лучше целую ночь.
Тесто
  1. Из яиц выделяем белки, убираем их в холодильник.
  2. Желтки перекладываем в глубокую миску и засыпаем примерно половиной сахара.
    Засыпаем желтки сахаром что бы потом сделать тесто для торта пьяная вишня.Засыпаем желтки сахаром что бы потом сделать тесто для торта пьяная вишня.
  3. Перемешиваем массу венчиком, затем ставим взбиваться на максимальной скорости.
  4. Увидев, что смесь стала пышнее и визуально увеличилась в объеме, убираем миксер.
    Взбили мы желтки для теста торта пьяная вишня.Взбили мы желтки для теста торта пьяная вишня.
  5. Теперь настал черед белков: высыпаем в них оставшийся сахар и слегка перемешиваем венчиком.
  6. После этого взбиваем белки на самой быстрой скорости приблизительно три минуты.
  7. Как только смесь стала похожа на пышную и плотную пену, прекращаем взбивание.
    Взбиваем белок с сахаром до пышной пены для теста торта пьяная вишня.Взбиваем белок с сахаром до пышной пены для теста торта пьяная вишня.
  8. При помощи деревянной лопатки соединяем желтково-сахарную массу с белковой.
  9. После этого добавляем мучную сухую смесь в три-четыре приема, постоянно помешивая тесто.

У вас должна получиться тягучая, полужидкая масса, которая тяжело тянется со столовой ложки и очень похожа на густую сметану. Если тесто выглядит все еще слишком жидким, добавьте еще ложку просеянной муки и снова активно перемешайте его.
Выпечка коржей

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Форму для торта обильно промазываем сливочным маргарином.
    Смажем форму маргарином что бы тесто для торта пьяная вишня не подгорело.Смажем форму маргарином что бы тесто для торта пьяная вишня не подгорело.
  3. Выливаем в нее подготовленное тесто, разравниваем поверхность лопаткой.
    Заливаем тесто для торта пьяная вишня в форму.Заливаем тесто для торта пьяная вишня в форму.
  4. Ставим форму на среднюю решетку духовки и выдерживаем ее там около 25 минут.
  5. После того как время истекло, пробуем бисквит на готовность деревянной палочкой.
  6. Готовое изделие убираем из духовки, даем ему хорошенько остыть.
  7. Затем ножом аккуратно срезаем с коржа верхний слой толщиной приблизительно 2 см, стараясь не повредить его, так как именно он станет «крышкой» нашего будущего торта.
    Срезаем верхний слой коржа, так как он станет крышкой нашего будущего торта пьяная вишня.Срезаем верхний слой коржа, так как он станет крышкой нашего будущего торта пьяная вишня.
  8. Всю бисквитную мякоть из нижней части удаляем при помощи ложки, сохранив бортики.
    Убираем всю мякоть из коржа ложкою, оставляем бортики.Убираем всю мякоть из коржа ложкою, оставляем бортики.
  9. После этого измельчаем мякоть в кухонном комбайне или блендере, затем пока откладываем.

Предлагаемый рецепт торта «Пьяная вишня» допускает выпечку коржа и в мультиварке. Для этого настройте программу «Выпечка» либо «Кекс», а затем выпекайте бисквит приблизительно 30 минут.

Крем и начинка
  1. Вишню выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли алкоголь и лишний сок.
    Выкладываем вишню в дуршлаг, что избавиться от лишней жидкости и потом добавить в торт пьяная вишня.Выкладываем вишню в дуршлаг, что избавиться от лишней жидкости и потом добавить в торт пьяная вишня.
  2. Размякшее сливочное масло заливаем сгущенным молоком.
  3. Ставим крем взбиваться приблизительно минуты три на средней скорости.
    Взбили масло с сгущенкой для крема в торт пьяная вишня.Взбили масло с сгущенкой для крема в торт пьяная вишня.
  4. Затем высыпаем в крем подготовленную вишню, аккуратно перемешиваем.
  5. Всыпаем примерно половину измельченных бисквитных крошек, еще раз размешиваем крем.

Сборка и глазурь

  1. Крем, перемешанный с начинкой, выкладываем в нишу нашего коржа, тщательно разравниваем его там.
    В нишу нашего коржа выкладываем крем.В нишу нашего коржа выкладываем крем.
  2. После этого накрываем торт ранее срезанной верхушкой и ставим изделие в холодильник.
    Накрываем торт пьяная вишня коржом.Накрываем торт пьяная вишня коржом.
  3. Сливки переливаем в кастрюлю и подогреваем их приблизительно до 65 градусов на среднем огне.
  4. Сахарную пудру высыпаем в мисочку, добавляем к ней поломанный на кусочки шоколад.
  5. Перемешиваем ложкой и выливаем туда же нагретые на плите сливки.
  6. Берем венчик и размешиваем глазурь до тех пор, пока весь шоколад полностью не растворится.
  7. В самом конце добавляем сливочное масло и слегка вмешиваем его в массу.
    Такой вот глазурью будет покрывать торт пьяная вишня.Такой вот глазурью будет покрывать торт пьяная вишня.
  8. Торт убираем из холодильника и щедро поливаем его еще теплой глазурью.
  9. Бока изделия аккуратно покрываем оставшейся бисквитной крошкой.
  10. После этого перекладываем готовую выпечку на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой.
  11. Затем ставим посуду с тортом в холодное место на несколько часов.
    Наш торт пьяная вишня готов.Наш торт пьяная вишня готов.

Вот и все, теперь вы точно знаете, как испечь и сделать очень красивым ваш собственный торт «Пьяная вишня». Реально ли придумать для него другое оформление? Я бы порекомендовала использовать для этого как сахарную пудру, так и засахаренные фрукты – украсив торт подобными деталями, вы точно не прогадаете и придадите вашей «Пьяной вишне» совершенно неотразимый вид. Кроме того, никто вам не запретит покрыть поверхность изделия привлекательными завитушками из белкового крема.

Внимание на видеоролик

Потрясающе вкусный и аппетитный торт «Пьяная вишня» – смотрим пошаговый рецепт на прилагаемом видео.


Конечно, вишневая выпечка не заканчивается вышеописанным тортом, так что сейчас настало время познакомить вас и с другими проверенными рецептами, которые вы можете использовать независимо от накопленного кулинарного опыта. К примеру, обязательно приготовьте замечательный Торт Панчо с вишней, который в нашей семье пекут на большие праздники и семейные торжества. Это хорошая альтернатива «Пьяной вишне», которую не разрешается кушать деткам.

Кроме того, попробуйте знаменитый и очень вкусный Торт Монастырская изба с вишней, славящийся своей необыкновенно интересной структурой и очень ярким и аппетитным ароматом. Всеми этими рецептами я лично пользуюсь постоянно, так что можно не бояться их использовать в собственных целях.

Приятного всем аппетита! Очень хочется услышать от уважаемой публики комментарии и отзывы о вышеописанном рецепте, а также узнать, как именно вы печете вашу «Пьяную вишню». Удачного вам дня!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о