Рецепт потушить курицу на сковороде – Как потушить курицу на сковороде? Добрый день! Подскажите, как можно вкусно потушить курицу на сковороде.

Содержание

Тушеная курица на сковороде — рецепт с фото пошагово

24 августа 2018 0 731 1

Тушеная курица на сковороде

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

169 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Для тушения курицы на сковороде или в духовке необходимо достаточное количество «влаги». Тут могут быть различные соусы, подливы, приправленные смеси. Чтобы упростить процесс и оперативно приготовить вкусные куриные бедра (любые части на кости), предлагаю обойтись минимальным набором продуктов — птицу будем томить в сырой аджике собственного производства.

Ароматная, с высокой концентрацией соли, остроты и пряной ноты аджика — из измельченных овощей. В ней много специй и соков, поэтому дополнительная жидкость, травы и соль с перцем не понадобятся.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные бедра

3 шт.

Аджика сырая

250 гр.

Растительное масло

30 мл.

Шаг 1 из 6

продуктовый набор

Если сырой аджики у вас нет под рукой, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере спелые помидоры, сладкий перец, чеснок, чили, по желанию — яблоко. Перемешайте с сахаром, солью, пряными специями типа копченого кориандра с паприкой, хмели-сунели, а также уксусом. Эта аджика хороша не только в роли соуса/холодной закуски, но и как насыщенная смесь для тушения курицы, мяса и рыбы.

Кроме острой овощной приправы, возьмите свежие куриные куски, немного постного масла и свежую зелень для подачи: укроп, петрушку, зеленый лук.

Шаг 2 из 6

мытое мясо

Бедра моем под проточной холодной водой, срезаем жировые прослойки и перекладываем на бумажное полотенце — оно впитает влагу с двух сторон каждого куска. Мясо перед жаркой должно быть сухим. Тогда оно не прилипнет и равномерно покроется корочкой.

Шаг 3 из 6

обжаривание на сковороде

Разогреваем сковороду, вливаем рафинированное масло — даем примерно полминуты для накаливания. Переносим чистые и сухие куски птицы на раскаленную и промасленную поверхность. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. Поддерживаем высокую температуру.


Шаг 4 из 6

обжарка бедер с другой стороны

Переворачиваем и румяним с обратного бока. На все про все уходит порядка 5 минут.

Шаг 5 из 6

тушение курицы в аджике

Заливаем обжаренную курицу сырой аджикой, промазываем сверху. В произвольном порядке бросаем дольки лимона или лайма.

Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой тушим бедра на сковороде около 30 минут. Один-два раза поливаем душистой подливкой или куски переворачиваем.

Шаг 6 из 6

тушеные куриные бедрышки с рисовым гарниром

Подаем тушеную курицу на сковороде, щедро посыпав измельченной зеленью, по желанию — с гарниром. Например, очень вкусно перемешать заранее отваренный рис с острой подливкой.

Приятного аппетита!


тушеные куриные бедрышки с рисовым гарниром

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

тушеные куриные бедрышки с рисовым гарниром 9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе тушеные куриные бедрышки с рисовым гарниром Надо ли мыть гречку перед варкой: советы опытных кулинаров

Как потушить курицу на сковороде

По статистике мясо именно этой птички наиболее популярно в России, ведь при своей невысокой стоимости оно очень вкусное и быстрое в приготовлении. В мировой кулинарии существует тысячи фото и видео рецептов приготовления белого мяса и куриных потрохов, но мы сегодня решили посвятить статью теме, как потушить курицу на сковороде.

Все рецепты довольно простые, быстрые и доступные даже для неопытных поваров, но при всей своей легкости блюда получаются невероятно вкусными и весьма оригинальными.

к содержанию ↑

Как вкусно потушить курицу на сковороде

Курица запеченная в духовке, на гриле или на мангале, жареная на сковороде, вареная в бульоне и на пару. Куриные отбивные, котлеты, зразы и пельмени, шашлычки и подливы…Можно до бесконечности перечислять традиционные варианты приготовления этой птицы, но наиболее популярным с точки зрения здоровой пищи является тушение, как куриного мяса, так и куриных потрохов.

Принято считать, что курятина сама по себе суховатая и получить из нее сочное и нежное блюдо невозможно. Мы же спешим развенчать устоявшийся стереотип. Если правильно тушить курочку, то нежнее и вкуснее этого мяса найти у вас не поучится. Но как же приготовить тушеную курицу так, чтобы все ахнули?

Во-первых, откроем вам тайну, чтобы получить сочную курятину, нужно тушить ее на сковороде с какой-нибудь подливкой. Кулинарные летописи содержат несметное множество разных видов соусов, и мы выбрали из них наиболее простые и самые лучшие рецепты.

Классический вариант, и он же самый быстрый и вкусный, это потушить курицу в сметане или в сливках. Курочка в сочетании со сливочным вкусом просто великолепна. Обязательно попробуйте такой вариант.

Не менее интересным и аппетитным является сочетание куриного мяса с овощами. Например, можно сделать тушеную куриную печень с луком и картошкой с добавлением воды и специй, а также тушить в сковороде курицу в томате, где можно брать как свежие помидоры, так и уже готовый томатный соус, либо томатную пасту.

к содержанию ↑

Сколько тушить курицу на сковороде

Не менее важным в тушении курицы является соблюдение временного режима. Печень и мясо курицы довольно нежные, и требуют деликатного отношения, ведь при превышении времени готовки они просто начнут разваливаться, а при недостаточной термообработке будут «резиновыми».

  • Таким образом, тушить куриную печень, куриные грудки и крылышки следует всего 15 минут.
  • Нарезанное мелкими кусочками филе фермерской курицы тушится от 10 до 15 минут.
  • Куриное мясо домашней пташки потребует чуть больше времени – 15-25 минут в зависимости от того, сколько лет птице.
  • На тушение куриных желудков потребуется больше всего времени – от 40 минут до 1.5 часов.
  • Куриные сердечки более «сговорчивые» в этом вопросе и будут готовы уже через полчаса.
  • Тушить куриные ножки на сковороде нужно не более 35 и не менее 25 минут.
к содержанию ↑

Как потушить куриное филе в томате по-итальянски

С этим рецептом вы сможете самостоятельно своими руками приготовить шикарное угощение в итальянском стиле. Нежнейшая курочка под соусом «томато» не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,6 кг
  • Паста томат – 40 г;
  • Лук-репка – 2 головки
  • Морковка – 2 корнеплода
  • Чесночные дольки 4 шт.
  • Лаврушка – 2 листика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Укропная зелень – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 7 горошин
  • Мука высокосортная белая – 2 ст.л.
  • Вода прохладная – 250 мл.

Как тушить филе курицы на сковороде

  1. Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Черный перец тщательно перетираем в ступке и смешиваем с солью, 10 мл масла и 1 долькой чеснока. Полученной массой натираем курочку.
  2. На хорошо прогретую сковороду вливаем масло, и как только оно разогреется, обжариваем в нем куриное филе до золотистой корочки и перекладываем на блюдо.
  3. Готовим пассировку. Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде. В это время натираем на крупной терке морковку и отправляем к золотистому луку. Чеснок прижимаем лезвием ножа плашмя, чтобы раздавить, а затем мелко рубим, после чего отправляем к пассированным овощам. Жарим все на среднем огне, помешивая лопаткой, а затем всыпаем муку, снова все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  4. Подготовим соус. Томатную пасту смешиваем с водой и пряностями, а затем готовый томатный состав тонкой струей вливаем к овощам, при этом вилкой активно все перемешиваем, чтобы мука не стала комковатой. Присаливаем по вкусу. Закидываем лавр и тушим пару минут до загустения.

Теперь в полученный томатно-овощной маринад перекладываем обжаренную курятину, и на малом огне под крышкой тушим блюдо еще 15 минут.

к содержанию ↑

Как вкусно потушить куриную грудку

Этот рецепт – упрощенный вариант «курочки по-французски», которую вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях даже без использования духовки – на сковороде. Это блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и благодаря своей простоте сможет скрасить званый семейный ужин.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 1 кг (2 шт.)
  • Лук репка – 1 головка
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Укропная зелень – 1 пучок
  • Сыр полумягкий – 60 г
  • Сливки 10%-15% — 0,4 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец порошковый черный – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.

Как тушить куриную грудку на сковороде

  1. Куриные грудки разделяем на половинки, а затем аккуратно разбираем каждую долю на два порционных пласта. В результате у нас должно получиться 8 кусочков.
  2. Каждый ломоть натираем солью и перцем, укутываем в пленку и отбиваем молоточком для мяса. Пленка позволит сохранить кухню в чистоте.
  3. Отбитые грудки панируем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки, после чего убираем их на блюдо.
  4. В освободившуюся сковороду подливаем еще масла и обжариваем в нем измельченный до мелкого кубика лук, а как только он станет румяным, добавляем к нему нарезанные мелко грибы и их также обжариваем.
  5. Затем заливаем в сковороду сливки, перемешиваем с луком и грибами и подсаливаем.

Выкладываем обжаренные отбивные в сливочный соус, поверх укладываем нарезанные кружочками помидоры, мелкорубленный укроп и слой тертого сыра. Накрываем крышкой и на чуть менее средней температуре тушим блюдо 15 минут.

к содержанию ↑

Как тушить куриную печень с картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить печень куриную на сковороде

Куриная печень, пожалуй, самая нежная из всех видов этого субпродукта, что вам приходилось пробовать, она буквально тает во рту, если ее правильно приготовить. Мы предлагаем потушить печенку с картошкой, вкусно и быстро.

  1. Для этого блюда нам потребуется сковорода-сотейник. Масло сливочное растапливаем в прогретой емкости и обжариваем в нем мелкорубленный репчатый лук, а затем всыпаем нашинкованную тонкими полукружками морковку.
  2. Через пару минут отправляем к овощной пассировке нарезанные напополам куриные печенки и при постоянном помешивании обжариваем их 3 минуты.
  3. Далее очищенные картофельные клубни режем на средние кубики 2х2 см и отправляем в сковороду. Все солим, перчим и заливаем кипятком так, чтобы вода была вровень с картошкой.

На малом огне под крышкой тушим блюдо до готовности картошки 15-20 минут. 

к содержанию ↑

Как потушить куриные сердечки на сковороде

Вкусно приготовить куриные сердечки с луком можно всего за полчаса. Это блюдо станет отличным дополнением к макаронам, рисовому или картофельному гарниру.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки -1-1,2 кг
  • Морковь – 1 крупный корнеплод
  • Лук репка – 2 головки
  • Карри – ½ -1 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 50-80 мл
  • Перец порошком черный – ½ ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как готовить тушеные куриные сердечки

  1. Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем в нее масло и обжариваем куриные сердца на среднем огне минут 15.
  2. Следом всыпаем в емкость луковые полукольца, а еще через пять минут – натертую морковку.
  3. При постоянном помешивании обжариваем овощи с сердечками 5-7 минут, после чего всыпаем карри, соль, перец, и полстакана воды.
  4. Под закрытой крышкой тушить сердечки следует 20 минут на среднем огне.

Это самый бюджетный вариант куриного меню, которое мы сегодня предложили. Но при желании вы сможете улучшить рецепт, добавив вместе с водой 3 ст.л. сметаны или 1-2 ст.л. томатной пасты. Либо вы можете добавить побольше овощей, например такой микс: мелконарезанный помидор, болгарский перец и стручковую фасоль.

Как потушить курицу на сковороде? Добрый день! Подскажите, как можно вкусно потушить курицу на сковороде.

Чахохбили можно сделать) ) 1. курица — 1-1,5 кг 2. лук репчатый — 2 шт. 3. чеснок — 2-3 зубчика 4. томатная паста — 2-3 столовые ложки 5. зелень 6. мука 7. соль, красный перец молотый Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Кусочки курицы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Сложить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду или сотейник. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе. Чеснок почистить и порезать кусочками. Курицу залить водой, добавить томатную пасту, чеснок и молотый красный перец. Посолить. Уменьшить огонь и тушить чахохбили под крышкой до готовности курицы. В конце тушения добавить измельченную зелень. Чахохбили из курицы готово.

Порезать на куски и залить соусом ( соевый соус + ложка мёда + томатная паста + вода ) и тушить По-копейски

Тушат с небольшим количеством жидкости под крышкой в эмалированой кастрюле на среднем и малом огне. Другая посуда нежелательна для тушения, так как вкус будет другим.

Порезать на кусочк, слегка обжарить, добавить лук, морковочку (по желанию еще что нибудь) добавиить воды или бульона, добавить 100 гр сметаны, потушить на маленьком огне минут 30, выключить огонь и добавить пару долек чеснока (выдавить через давилку) Соль по вкусу

Разделать на кусочки, вымыть кусочки курицы, подогреть подлолнечное масло на сковороде, намазать кусочки курицы майонезом, приправ, и соуса маринад для курицы, и готовить на среднем огне, приятного аппетита, очень вкусно получается, попробуйте не пожалеете

Рецепты вторых блюд из курицы на каждый день! Тушим курицу

Если кроме курицы в холодильнике ничего нет, то доставайте ее, сегодня будем готовить простое и быстрое в приготовлении блюдо – тушеную курицу с луком и морковью. А как пожарить куриную грудку на сковороде, читайте в статье «Курица жареная на сковороде».

Нам понадобятся:

  • курица;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст.  ложка томатного соуса;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Курица тушеная с луком и морковью

1. Режем курицу на кусочки, моем их.

2. В раскаленную сковороду наливаем ложку растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Когда лук немного подрумянится, высыпаем туда натертую на крупной терке морковь. Тушим овощи пару минут.курица тушеная с луком и морковью

3. Добавляем курицу. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.рецепты вторых блюд из курицы с фото простые и вкусныечто можно приготовить из куриных ножек

4. Через минут пять солим, добавляем пряности, ложку томатного соуса и майонеза, все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем до готовности. Курица тушится в собственном соку и соку овощей, поэтому добавлять воду нет необходимости (но если вы хотите, чтобы была подливка, то добавьте немного воды).что можно приготовить из куриных ножек

Пока курица тушится, приготовьте любимый гарнир, и обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!рецепты вторых блюд из курицы с фото простые и вкусные

Поделиться с друзьями рецептом:

Как потушить курицу на сковороде, а также крылышки и голень

Самое доступное мясо для большей части населения — это курица. И по диетическим качествам и по цене. Не говоря уже о вкусовых качествах. Вкусное, быстрое блюдо, которое подается в  семьях очень часто. Приготовить его нужно так, чтобы домашние были довольны и сыты, а у хозяйки душа спокойна.

Полезные хитрости для кухни пригодятся тем, кто еще не знает как потушить курицу на сковороде и какие ее куски сколько тушатся. Какие специи использовать? Как потушить куриные ножки, крылышки и приготовить желудочки на сковороде, чтобы ужин удался на славу.

тушеные куриные ножки

Как выбрать курицу и как ее подготовить

Курицу надо выбирать свежую, желательно не замороженную, охлажденную. Если курица все-таки была заморожена, ни в коем случае не размораживать в микроволновой печи и, конечно, не в горячей воде. Чтобы не потерялись полезные качества, а вместе с ними не пропал и вкус продукта.

От подготовки курицы к тушению зависит конечный вкус блюда, важно не испортить продукт на первом же этапе.

Как подготовить.

  1. Курицу промыть проточной водой,
  2. Просушить, можно бумажным полотенцем.
  3. Разделать курицу на порционные куски.
  4. Натереть солью и перцем черным молотым. Можно добавить разные специи для курицы.
    Но мне кажется это все не натуральным. Поэтому мы обойдемся обычной солью с черным молотым перцем.
  5. Можно натереть рубленым чесноком. Но мы положим его в конце тушения курицы.
  6. Оставить на 10-15 минут (1 чайная ложка соли и щепотку перца).

Как тушить правильно

Общие принципы тушения курицы на сковороде ничего хитрого из себя не представляют и большинство хозяек даже не подозревают, что есть какие-то особые секреты в этой операции. Однако они есть и дальше мы поговорим о том, сколько времени тушить различные части птичьей тушки.

  1. Выбираем сковородку с толстыми стенками, желательно чугунную.
  2. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла, так как с курицы жир будет вытекать.
  3. Укладываем порционные куски.
  4. И обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
  5. Добавляем репчатый лук, порезанный на четверть полуколечками.
  6. Обжариваем вместе с курицей лук до прозрачности.
  7. Ставим на медленный огонь и тушим еще минут 20 под крышкой.
  8. За 5 минут до окончания тушения добавьте мелко раздавленный чеснок.
  9. Сколько времени разные части курицы тушатся на сковороде
  10. Филе курицы делят на продольные кусочки.
  11. Заворачивают в пищевую пленку и слегка отбивают.
  12. Смазывают смесью — майонез, можно нежирный, соль с черным молотым перцем,
  13. Отбитые филе курицы обжаривают с двух сторон на не очень сильном огне на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
  14. Соль и перец по вкусу.

Куриные крылышки на сковороде

 жареные куриные крылышки

Самое нежное мясо курицы находится в крылышках. Поэтому подход к тушению куриных крылышек будет чуть-чуть особенный. Не такой как к порционным кусочкам из филе курицы.

  1. Делаем смесь — нежирный майонез с солью и черным молотым перцем по вкусу, смазываем куриные крылышки.
  2. Оставляем на 15-20 минут, чтобы как следует пропитались.
  3. На нормально разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем крылышки.
  4. Слегка обжариваем.
  5. Закрываем крышкой и тушим
  6. Доводим до готовности. Это где-то минут 15
  7. Соль и перец по вкусу.

Голень или куриные ножки

Голень курицы обжаривается так же, как крылышки.

  1. Предварительно их нужно пропитать смесью из майонеза с солью и перцем черным молотым. Разница во времени тушения куриных ножек.
  2. На хорошо разогретой сковороде, обжариваются с двух сторон по 7 минут.
  3. Закрывают крышкой и тушат еще 30 минут.

Куриные желудочки

 куриные желудочки
Процесс приготовления куриных желудочков самый трудоемкий. Но результат в виде вкуснющего ужина или второго блюда на обед для всей семьи стоит затраченных усилий.

  • Промыть под проточной водой желудочки,
  • Снять с куриных желудков пленку.
  • Варить 40 минут.
  • Обжарить репчатый лук на сливочном масле до полупрозрачности,
  • Добавить в сковородку с луком пупочки и тушить минут 20.
  • Добавить сметану, специи.
  • Под крышкой тушить 15-20 минут до готовности.

Почему-то у разных хозяек один и тот же продукт получается по-разному. Мы хотим, чтобы все, что мы готовим для семьи было вкусным и полезным. Поэтому используем опыт и те приемы, которыми с нами делятся те, кто готовить любит и умеет.

Как потушить курицу на сковороде мы рассказали и вы теперь знаете, что разные части тушки тушатся разное время и подход к ним чуть-чуть отличается. От этих секретов зависит насколько вкусной получится птица, которую вы подадите на стол.

Отличная статья 2

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о