Рецепт пошагово с фото мясо в горшочках с картошкой – Говядина в горшочках с картошкой в духовке

Содержание

Говядина с картошкой в горшочках

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Ингредиенты:

    Из расчета на три горшочка
  • Говядина – 500 г.;
  • Картофель – 700г.;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Приготовление чего-либо в горшочках для запекания – это всегда процесс волнующий, поскольку не всегда известен конечный результат. Вы просто набиваете горшок продуктами, надеетесь, что все предусмотрели, всего добавили в меру, а потом помещаете блюдо запекаться, ждете отведенное для готовки время и… вынимаете горшочки из духовки, открываете их, и только тогда видите, что получилось, и получилось ли! Люблю блюда в горшочках готовить! Вот и сегодня решил. И это будет картошка с говядиной!

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Поскольку в стране сейчас долбаный кризис, я стараюсь делать блюда чуть бюджетнее, чем раньше. Поэтому в этот раз побольше возьмем картошки и несколько меньше мяса. Говядину просто очистим от пленок и нарежем небольшими кубиками как показано на фото.

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Три луковицы нарежем кубиками среднего размера,

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Сразу распределим говядину по трем горшочкам, посолим, поперчим по вкусу мясо, после чего добавим к мясу нарезанный лук, и хорошенько все перемешаем. После добавления лука, горшочки будут заполнены примерно на половину.

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Пока мясо с луком чуть просаливается, займемся картофелем. Нарежем его небольшими кубиками,

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Потом в каждый горшочек вольем чуть меньше половины стакана воды, чтоб вода была меньше уровня продуктов, и добавим в каждый горшочек по небольшому куску сливочного масла. Небольшой совет… я сразу нарезаю все масло и сыр кусками по количеству горшочков, а потом, масло еще нарезаю пополам, поскольку помещаю его куски сверху и снизу слоя картошки…

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Поверх говядины и лука набьём горшочек картошкой, не полностью, оставляя до верхней его границы примерно 1 сантиметр свободного пространства, после чего еще немного присолим и поперчим картофель,

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Поместим поверх картофеля еще по небольшому куску масла, а поверх масла – куски сыра (я просто третью его часть нарезаю ножом, но, если кто желает – может натереть на терке).

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Завершает подготовку – промазывание майонезом самого верхнего слоя продуктов. Это дает и корочку в готовом блюде, и некий особый навар мясному бульону, который получается после приготовления говядины с овощами в духовке,

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Подготовленные емкости устанавливаем в противень, после чего помещаем противень на решётку, установленную на самый нижний уровень духовки. Непременно поставьте ваши горшочки именно на противень, а не решетку! Весьма вероятно, что в процессе запекания, из них будет вытекать сок! Да, самое главное! Горшочки устанавливаем в холодную духовку. Далее, устанавливаем температуру 200 градусов, режим «нагрев сверху и снизу», запекаем блюдо ровно 2 часа.

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

По истечении 2х часов противень вынимаем из духовки, смотрим что у нас получилось,

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Ну и подаем говядину с картошкой к столу, прямо в горшочках, установленных на тарелку. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой

Аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки. Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.


cookingman.ru

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепты с фото

Жаркое, прежде всего, привлекает необычайными ароматами и вкусовыми качествами. Все компоненты в процессе творения данного блюда смешиваются, а главное, без участия жира. Угощение просто восхитительное, а благодаря тому, что ингредиенты тушатся и запекаются, а не жарятся и варятся, пища еще и полезна для организма.

Если вы хотите побаловать домочадцев и подарить им максимум удовольствия во время трапезы к вашим услугам вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке. Ниже в статье хозяюшки найдут рецепт с фото обеда, причем ни один, а несколько и смогут выбрать на свой вкус и предпочтения.

Жаркое с сыром в горшочке

Желаете приготовить сытное, аппетитное и просто удивительное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, значит, давайте прямо сейчас приступим к этому интересному делу. Запекать угощение мы будем в духовке, а поможет справиться с процессом рецепт с фото описанный ниже.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, нарезаем большими брусочками, отправляем обжариваться до румяной корочки, сделав средний огонь, только предварительно прогреваем сковороду с маслом.
  • Свинину сразу раскладываем в горшочки.
  • Снимаем с лука шелуху, рубим средними кубиками, пассируем до золотистого цвета.
  • Рассыпаем сверху мяса.
  • Очищаем картофель, шинкуем крупными кусочками, это будет следующий слой.
  • Вливаем во все наполненные емкости воду по 0,5 ст., добавляем лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок, майонез, посыпаем потертым сыром на терке с мелкими отверстиями.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах, не забываем прикрыть горшочки крышками.
  • Горячее блюдо сразу подаем к столу.

Совет!

Свинину можно заменить другим мясом. А если вы не являетесь любителем чеснока, данный компонент исключите из продуктов, добавьте просто любимые ароматные травки.

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем

Что может быть вкусней, чем жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке? Конечно же, ничего. Данное блюдо, просто мечта!  И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото этого угощения. Готовить его мы будем еще и с грибами, поэтому получится очень сытный и аппетитный обед.

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • белые свежие грибы – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • сметана;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем кубиками.
  • Очищаем морковь, лук, картофель, баклажан, ополаскиваем. Грибы нарезаем крупными кусочками, отправляем отвариваться в кипящую воду на 5 минут.
  • Лук шинкуем средними брусочками.
  • Морковь разрезаем на четыре части, а потом рубим пластинами поперек.
  • Баклажаны нарезаем кубиками.
  • Часть картофеля шинкуем также как и предыдущий овощ, а часть в виде тонких пластин. Мелкий корнеплод перемешиваем с мясом, солим, перчим и раскладываем в горшочки, а крупный смешиваем со сметаной и солью.
  • Обжариваем лук с грибами, должна испариться лишняя влага, перчим, добавляем соль, раскладываем в горшочки.
  • Пассируем морковь 1 минуту.
  • Сюда же бросаем баклажан, жарим 3 минуты, овощи солим, это будет следующий слой.
  • Сверху покрываем все пластинами из картофеля, поливаем сметаной, которая осталась, прикрываем емкости крышками, отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.
  • Спустя указанное время посыпаем угощение потертым сыром, держим в печи блюдо еще 10 минут, а потом в горячем виде подаем к столу.

Совет!

Вместо куриного мяса можно использовать свинину или телятину. Белые грибы идеально заменят другие.

Жаркое в горшочках со сметаной

Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является традиционным и необычным блюдом. Рецепт с фото довольно простой, поэтому вы обязательно справитесь с творением такого обеда. Трапеза будет со сметаной, а значит, в результате получится нежная и сочная пища.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоки – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – 8 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Мясо промываем, нарезаем кусочками, перекладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в емкость с мясом, пассируем, солим, перчим.
  • Очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем средними кольцами, раскладываем в горшочки.
  • Сверху укладываем луково-мясную смесь.
  • Добавляем сметану.
  • Теперь выкладываем яблоки, порезанные кусочками.
  • Разливаем воду или бульон.
  • Ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 1,5 часа, а потом наслаждаемся настоящим шедевром.

Важно!

Если у вас бульон, а не вода, используйте не жирный, стоит учитывать, что мясо с овощами выделяют сок.

Вкусное жаркое с мясом и грибами

Если вы желаете приготовить сытный обед или ужин, тогда обратите внимание на это удивительное жаркое в горочках с мясом и картошкой, которое запекается в духовке. Рецепт с фото, должна взять на заметку каждая хозяюшка, тем более он пошагово описанный. Блюдо обладает красивой аппетитной корочкой, и благоухает разными ароматами.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – 1 щепотка;
  • специи – 1 щепотка;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Сначала промываем мясо, нарезаем средними кубиками.
  • Прогреваем в сковороде или сотейнике сливочное масло в небольшом количестве, обжариваем первый подготовленный компонент до золотистости.
  • Добавляем соль, перец. В отдельной емкости пассируем овощи до прозрачной консистенции, только изначально очищаем лук и измельчаем, а морковь трем на терке.
  • Ополаскиваем грибы, просушиваем, шинкуем брусочками, обжариваем в чистой сковороде со сливочным маслом, солим и перчим, приправляем любимыми специями.
  • Очищаем картофель, рубим мелкими кусочками.
  • А сейчас достаем горшочки, раскладываем мясо, затем картофель, вливаем воду, укладываем луково-морковную смесь, грибы, посыпаем потертым сыром, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф при 220 градусах на 40 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и приглашаем всех к столу.

Совет!

Грибы, мясо и сыр можно использовать любые. Первый компонент идеально подойдет даже в маринованном виде, в данном случае угощение приобретет пикантность.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является сытным, ароматным и потрясающим блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно нужно взять на заметку, чтобы побаловать всех оригинальным обедом, да еще и неординарным, так как пища будет запекаться под тестом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Мясо промываем, нарезаем средними кусочками.
  3. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, сюда же кладем мясо, грибы, солим, перчим, жарим 20 минут.
  4. Очищаем картофель, рубим кубиками, обжариваем, солим.
  5. В сметану добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
  6. Раскладываем в горшочки грибы с мясом, картофель, чесночно-сметанную смесь.
  7. Края емкостей смазываем растительным маслом.
  8. Накрываем сверху тестом.
  9. Отправляем запекаться угощение на полчаса в духовой шкаф при 180 градусах.
  10. А теперь приглашаем всех к столу.

Совет!

Слоеное тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое.

Жаркое в горшочке с курицей

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является уникальным и безумно вкусным блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно понравится всем хозяюшка, так как он довольно легкий.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками.
  • Промываем грудки, рубим кусочками. Грибы шинкуем пластинами. Снимаем с лука шелуху, разрезаем четвертинками.
  • Морковь очищаем, нарезаем в виде соломки.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо, раскладываем в горшочки.
  • Пассируем овощи, посыпаем мясо.
  • Жарим грибы, это будет следующий слой.
  • Таким же образом поступаем с картофелем.
  • Сверху поливаем все сметаной, прикрываем крышкой, для сочности вливаем небольшое количество воды.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 35 минут при 200 градусах.
  • Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

Совет!

Сметану можно заменить майонезом или смешать два компонента и сделать соус.

Жаркое из говядины в горшочке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке, дополненное сочными помидорами, получается вкусным, ароматным и замечательным. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо просмотрите рецепт с фото и начните творить. В качестве мяса, нам понадобится говядина, а значит, угощением можно наслаждаться даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Промываем говядину, нарезаем кусочками.
  • Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
  • Прогреваем сковороду с половиной порции масла, отправляем обжариваться мясо до золотистой корочки, делаем средний огонь.
  • Отдельно обжариваем картошку на масле, которое осталось.
  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
  • Очищаем грибы, шинкуем кусочками.
  • Ополаскиваем помидор, рубим кружками.
  • Достаем горшочки, укладываем компоненты слоями, сначала картофель, затем мясо, грибы, лук, томаты.
  • Солим, перчим, вливаем воду.
  • Добавляем сметану, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
  • Посыпаем блюдо зеленью и наслаждаемся.

Совет!

Говядину прекрасно дополняет базилик, так что можно добавить в блюдо данную специю как в свежем, так и в сушеном виде.

Наверное, сейчас всем хозяюшкам захотелось приготовить для своих домочадцев невероятно вкусное и аппетитное жаркое в горшочках с мясом и картошкой. Конечно, кто же откажется от блюда, запеченного в духовке с румяной корочкой.

Каждый рецепт с фото, представленный в данной статье самый лучший, интересный и оригинальный, поэтому вы обязательно для себя что-то найдете. А главное, не бойтесь экспериментировать, возможно, у вас получится создать такой кулинарный шедевр, от которого будет в восторге даже самый заядлый гурман.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Говядина с картошкой в горшочках / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках

  1. Мякоть говядины свежая 800 грамм
  2. Картофель 600 грамм
  3. Масло сливочное 40 грамм
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
  6. Лук репчатый 100 грамм
  7. Перец черный свежемолотый 1/4 чайной ложки
  8. Вода чистая прохладная 1 литр
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Картофель

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, маленькая миска, глиняные горшочки с крышками – 4 штуки, средняя миска, овощерезка, разделочная доска, кухонный нож, духовка, кухонные прихватки, блюдце, тарелка

Приготовление говядины с картошкой в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
нарезаем говядину кусочками
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску. Пусть пока отдохнет.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кусочками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем сливочное масло кусочками
Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Внимание: их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим говядину с картошкой в горшочках.
жарим говядину
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины. Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску. Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем.
кипятим воду со специями
Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку. Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.
в горшочки выкладываем картофель
В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.
выкладываем в горшочки оставшиеся ингредиенты
Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.
С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 градусов, емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут. За это время компоненты должны стать полностью мягкими. Внимание: если вы не уверены, тогда можете проверить их на степень готовности. Для этого достаточно с помощью кухонных прихваток достать один из горшочков, открыть крышку и проткнуть говядину и картофель острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть мяса, значит, все готово и можно включать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут.
В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне.
Шаг 6: подаем говядину с картошкой в горшочках.
говядина с картошкой в горшочках
Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– сливочное масло можно не добавлять, но это только в том случае, если говядина не жирная;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие помидоры, пару зубчиков чеснока, свежий болгарский перец. Так жаркое получается еще вкуснее и насыщеннее;

за 10–15 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить тертый твердый сыр, только уже после этого не закрываем горшочки крышками, а просто отправляем доходить в духовой шкаф. Так жаркое получится еще и с золотистой ароматной корочкой.

www.tvcook.ru

Leave a Reply