Говядина с картошкой в горшочках
Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!
Ингредиенты:
-
Из расчета на три горшочка
- Говядина – 500 г.;
- Картофель – 700г.;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
Приготовление чего-либо в горшочках для запекания – это всегда процесс волнующий, поскольку не всегда известен конечный результат. Вы просто набиваете горшок продуктами, надеетесь, что все предусмотрели, всего добавили в меру, а потом помещаете блюдо запекаться, ждете отведенное для готовки время и… вынимаете горшочки из духовки, открываете их, и только тогда видите, что получилось, и получилось ли! Люблю блюда в горшочках готовить! Вот и сегодня решил. И это будет картошка с говядиной!
Поскольку в стране сейчас долбаный кризис, я стараюсь делать блюда чуть бюджетнее, чем раньше. Поэтому в этот раз побольше возьмем картошки и несколько меньше мяса. Говядину просто очистим от пленок и нарежем небольшими кубиками как показано на фото.
Три луковицы нарежем кубиками среднего размера,
Сразу распределим говядину по трем горшочкам, посолим, поперчим по вкусу мясо, после чего добавим к мясу нарезанный лук, и хорошенько все перемешаем. После добавления лука, горшочки будут заполнены примерно на половину.
Пока мясо с луком чуть просаливается, займемся картофелем. Нарежем его небольшими кубиками,
Потом в каждый горшочек вольем чуть меньше половины стакана воды, чтоб вода была меньше уровня продуктов, и добавим в каждый горшочек по небольшому куску сливочного масла. Небольшой совет… я сразу нарезаю все масло и сыр кусками по количеству горшочков, а потом, масло еще нарезаю пополам, поскольку помещаю его куски сверху и снизу слоя картошки…
Поверх говядины и лука набьём горшочек картошкой, не полностью, оставляя до верхней его границы примерно 1 сантиметр свободного пространства, после чего еще немного присолим и поперчим картофель,
Поместим поверх картофеля еще по небольшому куску масла, а поверх масла – куски сыра (я просто третью его часть нарезаю ножом, но, если кто желает – может натереть на терке).
Завершает подготовку – промазывание майонезом самого верхнего слоя продуктов. Это дает и корочку в готовом блюде, и некий особый навар мясному бульону, который получается после приготовления говядины с овощами в духовке,
Подготовленные емкости устанавливаем в противень, после чего помещаем противень на решётку, установленную на самый нижний уровень духовки. Непременно поставьте ваши горшочки именно на противень, а не решетку! Весьма вероятно, что в процессе запекания, из них будет вытекать сок! Да, самое главное! Горшочки устанавливаем в холодную духовку. Далее, устанавливаем температуру 200 градусов, режим «нагрев сверху и снизу», запекаем блюдо ровно 2 часа.
По истечении 2х часов противень вынимаем из духовки, смотрим что у нас получилось,
Ну и подаем говядину с картошкой к столу, прямо в горшочках, установленных на тарелку. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой
Аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки. Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.
cookingman.ru
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепты с фото
Жаркое, прежде всего, привлекает необычайными ароматами и вкусовыми качествами. Все компоненты в процессе творения данного блюда смешиваются, а главное, без участия жира. Угощение просто восхитительное, а благодаря тому, что ингредиенты тушатся и запекаются, а не жарятся и варятся, пища еще и полезна для организма.
Если вы хотите побаловать домочадцев и подарить им максимум удовольствия во время трапезы к вашим услугам вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке. Ниже в статье хозяюшки найдут рецепт с фото обеда, причем ни один, а несколько и смогут выбрать на свой вкус и предпочтения.
Жаркое с сыром в горшочке
Желаете приготовить сытное, аппетитное и просто удивительное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, значит, давайте прямо сейчас приступим к этому интересному делу. Запекать угощение мы будем в духовке, а поможет справиться с процессом рецепт с фото описанный ниже.

Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 200 мл;
- вода – 1 ст.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, нарезаем большими брусочками, отправляем обжариваться до румяной корочки, сделав средний огонь, только предварительно прогреваем сковороду с маслом.


- Свинину сразу раскладываем в горшочки.

- Снимаем с лука шелуху, рубим средними кубиками, пассируем до золотистого цвета.


- Рассыпаем сверху мяса.

- Очищаем картофель, шинкуем крупными кусочками, это будет следующий слой.


- Вливаем во все наполненные емкости воду по 0,5 ст., добавляем лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок, майонез, посыпаем потертым сыром на терке с мелкими отверстиями.

- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах, не забываем прикрыть горшочки крышками.


- Горячее блюдо сразу подаем к столу.
Совет!
Свинину можно заменить другим мясом. А если вы не являетесь любителем чеснока, данный компонент исключите из продуктов, добавьте просто любимые ароматные травки.Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем
Что может быть вкусней, чем жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке? Конечно же, ничего. Данное блюдо, просто мечта! И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото этого угощения. Готовить его мы будем еще и с грибами, поэтому получится очень сытный и аппетитный обед.

Ингредиенты:
- картофель – 750 г;
- куриное мясо – 500 г;
- белые свежие грибы – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- сметана;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем кубиками.

- Очищаем морковь, лук, картофель, баклажан, ополаскиваем. Грибы нарезаем крупными кусочками, отправляем отвариваться в кипящую воду на 5 минут.

- Лук шинкуем средними брусочками.

- Морковь разрезаем на четыре части, а потом рубим пластинами поперек.

- Баклажаны нарезаем кубиками.

- Часть картофеля шинкуем также как и предыдущий овощ, а часть в виде тонких пластин. Мелкий корнеплод перемешиваем с мясом, солим, перчим и раскладываем в горшочки, а крупный смешиваем со сметаной и солью.

- Обжариваем лук с грибами, должна испариться лишняя влага, перчим, добавляем соль, раскладываем в горшочки.

- Пассируем морковь 1 минуту.

- Сюда же бросаем баклажан, жарим 3 минуты, овощи солим, это будет следующий слой.

- Сверху покрываем все пластинами из картофеля, поливаем сметаной, которая осталась, прикрываем емкости крышками, отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.

- Спустя указанное время посыпаем угощение потертым сыром, держим в печи блюдо еще 10 минут, а потом в горячем виде подаем к столу.
Совет!
Вместо куриного мяса можно использовать свинину или телятину. Белые грибы идеально заменят другие.
Жаркое в горшочках со сметаной
Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является традиционным и необычным блюдом. Рецепт с фото довольно простой, поэтому вы обязательно справитесь с творением такого обеда. Трапеза будет со сметаной, а значит, в результате получится нежная и сочная пища.

Ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- картофель – 4 шт.;
- яблоки – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- сметана – 8 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Мясо промываем, нарезаем кусочками, перекладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.


- Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в емкость с мясом, пассируем, солим, перчим.

- Очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем средними кольцами, раскладываем в горшочки.


- Сверху укладываем луково-мясную смесь.

- Добавляем сметану.

- Теперь выкладываем яблоки, порезанные кусочками.

- Разливаем воду или бульон.

- Ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 1,5 часа, а потом наслаждаемся настоящим шедевром.
Важно!
Если у вас бульон, а не вода, используйте не жирный, стоит учитывать, что мясо с овощами выделяют сок.
Вкусное жаркое с мясом и грибами
Если вы желаете приготовить сытный обед или ужин, тогда обратите внимание на это удивительное жаркое в горочках с мясом и картошкой, которое запекается в духовке. Рецепт с фото, должна взять на заметку каждая хозяюшка, тем более он пошагово описанный. Блюдо обладает красивой аппетитной корочкой, и благоухает разными ароматами.

Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- картофель – 300 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка;
- специи – 1 щепотка;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление:
- Сначала промываем мясо, нарезаем средними кубиками.

- Прогреваем в сковороде или сотейнике сливочное масло в небольшом количестве, обжариваем первый подготовленный компонент до золотистости.

- Добавляем соль, перец. В отдельной емкости пассируем овощи до прозрачной консистенции, только изначально очищаем лук и измельчаем, а морковь трем на терке.

- Ополаскиваем грибы, просушиваем, шинкуем брусочками, обжариваем в чистой сковороде со сливочным маслом, солим и перчим, приправляем любимыми специями.

- Очищаем картофель, рубим мелкими кусочками.

- А сейчас достаем горшочки, раскладываем мясо, затем картофель, вливаем воду, укладываем луково-морковную смесь, грибы, посыпаем потертым сыром, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф при 220 градусах на 40 минут.


- Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и приглашаем всех к столу.
Совет!
Грибы, мясо и сыр можно использовать любые. Первый компонент идеально подойдет даже в маринованном виде, в данном случае угощение приобретет пикантность.Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является сытным, ароматным и потрясающим блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно нужно взять на заметку, чтобы побаловать всех оригинальным обедом, да еще и неординарным, так как пища будет запекаться под тестом.

Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- слоеное тесто – 200 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Мясо промываем, нарезаем средними кусочками.
- Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, сюда же кладем мясо, грибы, солим, перчим, жарим 20 минут.
- Очищаем картофель, рубим кубиками, обжариваем, солим.
- В сметану добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
- Раскладываем в горшочки грибы с мясом, картофель, чесночно-сметанную смесь.
- Края емкостей смазываем растительным маслом.
- Накрываем сверху тестом.
- Отправляем запекаться угощение на полчаса в духовой шкаф при 180 градусах.
- А теперь приглашаем всех к столу.
Совет!
Слоеное тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое.
Жаркое в горшочке с курицей
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является уникальным и безумно вкусным блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно понравится всем хозяюшка, так как он довольно легкий.

Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками.

- Промываем грудки, рубим кусочками. Грибы шинкуем пластинами. Снимаем с лука шелуху, разрезаем четвертинками.
- Морковь очищаем, нарезаем в виде соломки.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо, раскладываем в горшочки.

- Пассируем овощи, посыпаем мясо.

- Жарим грибы, это будет следующий слой.

- Таким же образом поступаем с картофелем.

- Сверху поливаем все сметаной, прикрываем крышкой, для сочности вливаем небольшое количество воды.

- Отправляем запекаться в духовой шкаф на 35 минут при 200 градусах.


- Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.
Совет!
Сметану можно заменить майонезом или смешать два компонента и сделать соус.Жаркое из говядины в горшочке
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке, дополненное сочными помидорами, получается вкусным, ароматным и замечательным. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо просмотрите рецепт с фото и начните творить. В качестве мяса, нам понадобится говядина, а значит, угощением можно наслаждаться даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:
- филе говядины – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- растительное масло – 50 мл.;
- сметана – 100 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление:

- Промываем говядину, нарезаем кусочками.

- Очищаем картофель, шинкуем кубиками.

- Прогреваем сковороду с половиной порции масла, отправляем обжариваться мясо до золотистой корочки, делаем средний огонь.

- Отдельно обжариваем картошку на масле, которое осталось.

- Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.

- Очищаем грибы, шинкуем кусочками.

- Ополаскиваем помидор, рубим кружками.

- Достаем горшочки, укладываем компоненты слоями, сначала картофель, затем мясо, грибы, лук, томаты.



- Солим, перчим, вливаем воду.


- Добавляем сметану, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.


- Посыпаем блюдо зеленью и наслаждаемся.
Совет!
Говядину прекрасно дополняет базилик, так что можно добавить в блюдо данную специю как в свежем, так и в сушеном виде.Наверное, сейчас всем хозяюшкам захотелось приготовить для своих домочадцев невероятно вкусное и аппетитное жаркое в горшочках с мясом и картошкой. Конечно, кто же откажется от блюда, запеченного в духовке с румяной корочкой.
Каждый рецепт с фото, представленный в данной статье самый лучший, интересный и оригинальный, поэтому вы обязательно для себя что-то найдете. А главное, не бойтесь экспериментировать, возможно, у вас получится создать такой кулинарный шедевр, от которого будет в восторге даже самый заядлый гурман.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Говядина с картошкой в горшочках / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках
- Мякоть говядины свежая 800 грамм
- Картофель 600 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
- Лук репчатый 100 грамм
- Перец черный свежемолотый 1/4 чайной ложки
- Вода чистая прохладная 1 литр
-
Основные ингредиенты
Говядина, Картофель
-
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, столовая ложка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, маленькая миска, глиняные горшочки с крышками – 4 штуки, средняя миска, овощерезка, разделочная доска, кухонный нож, духовка, кухонные прихватки, блюдце, тарелка
Приготовление говядины с картошкой в горшочках:
Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску. Пусть пока отдохнет.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Внимание: их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим говядину с картошкой в горшочках.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины. Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску. Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем.

Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку. Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.

В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.

Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.
С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 градусов, емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут. За это время компоненты должны стать полностью мягкими. Внимание: если вы не уверены, тогда можете проверить их на степень готовности. Для этого достаточно с помощью кухонных прихваток достать один из горшочков, открыть крышку и проткнуть говядину и картофель острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть мяса, значит, все готово и можно включать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут.
В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне.
Шаг 6: подаем говядину с картошкой в горшочках.

Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– сливочное масло можно не добавлять, но это только в том случае, если говядина не жирная;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие помидоры, пару зубчиков чеснока, свежий болгарский перец. Так жаркое получается еще вкуснее и насыщеннее;
– за 10–15 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить тертый твердый сыр, только уже после этого не закрываем горшочки крышками, а просто отправляем доходить в духовой шкаф. Так жаркое получится еще и с золотистой ароматной корочкой.
www.tvcook.ru