Рецепт подлива с фрикадельками – Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Фрикадельки с подливой – 7 рецептов

Фрикадельки с подливкой идеально сочетаются с картофельным пюре, различными крупами и свежими овощами. По сравнению с котлетами, они отличаются особенной нежностью и сочностью, так как в процессе приготовления томятся в ароматном соусе.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Отличный вариант быстрого, простого блюда, которое легко приготовить после работы. Шарики получаются ароматными, нежными и просто таят во рту.

Понадобится:
  • фарш – 550 г;
  • сливки любой жирности – 150 мл;
  • лук – 140 г;
  • черный перец;
  • томатный соус – 200 мл;
  • бульон – 420 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 45 г;
  • черствый батон – 60 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • соль;
  • петрушка – 7 г сухой.
Как готовить:
  1. Батон залить молоком и оставить пока вся жидкость не впитается.
  2. Лук и чеснок порубить. Поместить в чашу блендера и измельчить. Можно воспользоваться мелкой теркой. В этом случае лук рекомендуется периодически смачивать холодной водой.
  3. Полученное пюре отправить в фарш. Подсолить и посыпать перцем. Добавить сушенную петрушку и разбухшие ломтики батона. Массу размешать и отбить об стол. Эта процедура поможет сделать фарш однородным и плотным.
  4. Сформировать шарики. Их размер должен быть примерно как грецкий орех. Чтобы легко было крутить фрикадельки, руки регулярно смачивают водой.
  5. Поместить шарики в панировочные сухари и обвалять. Если сухарей не нашлось, то их можно легко заменить мукой.
  6. Прогреть сковородку с маслом и поместить заготовки. Жарить до румяного цвета со всех сторон.
  7. В сотейник выложить сливочное масло и растопить. Насыпать муку и постоянно перемешивая венчиком жарить до коричневого оттенка массы. Дольше держать нельзя, иначе подливка будет горчить.
  8. Прогреть бульон. Использовать можно овощной или мясной. Залить в сотейник и постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки. Количество жидкости можно регулировать и самостоятельно решать какой густоты нужна подлива. Посыпать перцем, подсолить и перемешать.
  9. Влить томатный соус, который помогает придать блюду пикантный вкус и сливки, обеспечивающие шелковистость консистенции. Перемешать. Сливки можно заменить сметаной, желательно минимальной жирности. Потомить 5 минут.
  10. Когда подлива приготовится, поместить мясные шарики. Накрыть крышкой и тушить 17 минут. Изредка массу перемешивать, чтобы не пригорела ко дну.

Фрикадельки в сметанном соусе

Мясные фрикадельки – это ароматное и вкусное блюдо, которое доставит удовольствие всей семье, особенно детям.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:

• свиной фарш – 950 г;
• растительное масло;
• яйцо – 2 шт.;
• черный перец;
• лук – 220 г;
• соль – 13 г;
• длиннозерный рис – 120 г.

Для соуса:
  • морковка – 260 г;
  • сметана – 220 мл;
  • черный перец;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 5 г;
  • лук – 220 г.
Как готовить:
  1. Поместить рисовые зерна в сито и промывать пока жидкость не останется чистой и прозрачной.
  2. Переместить в ковшик и залить водой на полтора пальца. Закрыть крышкой, дождаться кипения. Подсолить, посыпать перцем и размешать. Варить до полуготовности. Переложить зерна в сито и хорошенько промыть. Дать время полностью стечь жидкости.
  3. Нашинковать лук. Должны получиться мелкие кубики. Пересыпать в сковородку с прогретым маслом. Готовить 12 минут до прозрачного состояния овоща.
  4. В фарш влить яйца. Добавить рисовые зерна, зажарку, черный перец. Массу подсолить и перемешать. Фарш получится плотным, что позволит легко сформировать фрикадельки.
  5. Руки смочить в воде. Зачерпнуть столовой ложкой мясную массу и скрутить шарики. Выкладывать на разделочную доску. Когда фарш закончится, заготовки обмотать пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру.
  6. Натереть морковку и нашинковать лук для соуса.
  7. Сметану и воду смешать. Посолить, присыпать перцем. Перемешать.
  8. Прогреть в сотейнике масло и выложить подмороженные заготовки. Обжарить.

Добавить подготовленные овощи, залить сметанной массой. Перемешать и потушить под закрытой крышкой 25 минут на минимальном режиме конфорки.

Рыбные фрикадельки

Идеальный ужин для любителей рыбных блюд.

Понадобится:
  • рыбный фарш – 550 г;
  • рафинированное масло;
  • готовый рис – 160 г;
  • перец;
  • лук – 120 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • майонез – 15 мл;
  • специи для рыбы – 7 г;
  • укроп сушеный – 8 г.
Для соуса:
  • кориандр;
  • томатная паста – 120 мл;
  • перец;
  • вода – 420 мл;
  • мука – 55 г;
  • соль;
  • сахар – 7 г.
Как готовить:
  1. Фарш перемешать с рисовыми зернами, порубленным луком, майонезом. Добавить нашинкованный укроп, перец, соль и влить яйцо. Перемешать.
  2. Скатать из полученной массы шарики. Обкатать в муке. Выложить на противень и отправить запекаться в горячую духовую печку. Режим 220°С. Время 17 минут.
  3. Воду для соуса прогреть и смешать с остальными компонентами. Перемешивать до растворения комков. Залить мясную заготовку и тушить 25 минут.

Готовим из куриного фарша

Вариация готовится без добавления риса, который заменяется большим количеством овощей.

Понадобится:
  • мука – 80 г;
  • куриный фарш – 650 г;
  • морская соль;
  • вода – 600 мл;
  • морковка – 320 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 320 г;
  • томатная паста – 45 мл;
  • болгарский перец – 120 г;
  • специи;
  • яйцо – 2 шт.
Как готовить:
  1. Морковку измельчить при помощи крупной терки. Нашинковать перец и лук. Поместить в сковородку с горячим маслом и потомить до готовности.
  2. Треть зажарки смешать с мукой, томатной пастой и кипятком. Насыпать специи и поварить 7 минут.
  3. С оставшейся зажаркой смешать фарш. Посыпать специями, солью и перемешать. Слепить шарики. Обжарить с двух сторон в горячем масле и залить подливой. Накрыть крышкой. Томить на минимальном режиме конфорки 35 минут.

Густоту подливки регулировать можно самостоятельно, добавляя меньшее или большее количество воды.

Вкусный рецепт в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке с подливкой получаются очень нежными и вкусными. Отличный вариант, чтобы разнообразить рацион питания.

Понадобится:
  • фарш – 650 г;
  • масло;
  • лук – 320 г;
  • перец;
  • соль;
  • морковка – 120 г;
  • вода – 650 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г отваренного;
  • сметана – 370 мл;
  • мука – 35 г.
Как готовить:
  1. Лук измельчить в блендере и перемешать с фаршем. Добавить специи, подсолить. Размешать.
  2. Натертую морковку обжарить в горячем масле в чаше прибора. Режим понадобится «Жарка». Время – 7 минут. Залить водой и сметаной, добавить муку. Перемешать. Потомить 3 минуты. Перелить в емкость.
  3. Скатать шарики из мясной массы. Поместить в чашу прибора и залить подливой. Переключить на «Тушение». Таймер – 40 минут.

В томатном соусе

Фрикадельки с томатной подливкой получаются особенно пикантными на вкус и ароматными.

Понадобится:
  • фарш – 650 г;
  • специи;
  • лук – 120 г;
  • соль;
  • вареный рис – 160 г;
  • яйцо;
  • томат – 360 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 40 мл.
Как готовить:
  1. Снять с томатов шкурку. Взбить блендером. Добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики и сметану. Перемешать.
  2. Порубить лук и перемешать с рисом и фаршем. Подсолить и присыпать специями. Размешать. Слепить шарики. Выложить на противень. Залить соусом и закрыть фольгой.
  3. Готовить в духовой печи 55 минут. Режим 190°C.

С рисом в духовке

Нежный вкус фрикаделек поразит всю семью. В духовке блюдо получится особенно нежным и не пригорит.

Понадобится:
  • рис – 120 г вареного;
  • мука – 25 г;
  • фарш – 430 г;
  • молотый кориандр – 4 г;
  • лук – 260 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – 6 г;
  • оливковое масло;
  • морковка – 130 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 60 мл;
  • сметана – 270 мл.
Как готовить:
  1. В мясорубке измельчить лук и чесночные зубчики. Смешать с фаршем и рисом. Подсолить и посыпать специями. Размешать.
  2. Натертую морковку прожарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту. Подсолить и залить сметаной перемешанной с мукой. Массу вскипятить.
  3. Скрутить шарики и выложить на противень. Залить подливой. Запекать в горячей духовой печке 45 минут. Режим 190°C.

mylapochka.ru

Фрикадельки с подливой — рецепт с пошаговыми фото

Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь… вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Самый простейший вариант такой еды — фрикадельки с подливкой (ах! как же по-домашнему это звучит!).

Хотя, подливка к фрикаделькам — это всего лишь соус собственного приготовления, не чета всяким там покупным кетчупам… и готовится довольно просто, да и, применив некоторую фантазию, его можно каждый раз готовить по-разному — чем не раз и удивить разнообразием своих домочадцев.

1.

Ломтик батона залить молоком и подержать до размягчения — пока все молоко не впитается.

 


2.

Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить  — нарезать или натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй способ — натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции — вот всю эту «кашицу» я и отправляю в фарш.


3.

Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать немного сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очень тщательно перемешать и даже немного отбить — просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6-8). Увидите — от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным.


4.

Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики — фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки водой.
Потом фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой… тут уж выбор остается за вами — можно и так, и так.


5.

Следующим этапом будет недолгое обжаривание наших фрикаделек в разогретом растительном масле. Обжаривать с каждой из сторон следует недолго, просто до образования красивой румяной корочки.
Обжарив, отложите их на какое-то время, пока будет готовиться ароматная подливка.


6.

В глубоком сотейнике надо растопить сливочное масло, после чего всыпать муку.


7.

Постоянно перемешивая венчиком (во избежание образования комочков), обжариваем муку до красивого коричневого цвета. Передерживать не стоит — иначе появится горелый вкус.


8.

Теперь пришло время добавлять горячий бульон (овощной или мясной по типу выбранного фарша) — только по чуть-чуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.
Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы.

Попробуйте на соль-перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус. В принципе — это уже готовая подливка, но… я на этом никогда не останавливаюсь и сдабриваю ее еще несколькими ингредиентами — томатным соусом и сливками.


9.

Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Но его можно приготовить в любое время года… ведь теперь не проблема купить свежие помидоры и зелень.

Просто очистите помидоры от кожицы (стандартно: ошпарить — охладить — стянуть кожицу), нарезать (мелко не надо). Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна… а! ну и добавив соль, черный перец, немного масла и красного вина. Всю эту красоту надо запечь в духовке минут 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко (дабы избавиться от помидорных семечек). Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию. Его можно и заморозить, и, немного простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования (что я и делаю вообщем-то).


10.

Ну… это я отвлеклась немного, а в принципе можете для пикантного вкуса добавить любой томатный соус, а для шелковистой консистенции — сливки или сметану. Подливка в итоге получается очень нежной и легкой.


11.

Как только все хорошо перемешается-объединится, выкладывайте смело в подливку обжаренные фрикадельки.
Потушите все вместе где-то около 10-15 минут, изредка перемешивая, чтобы не «прикипели» ко дну сотейника.


12.

К фрикаделькам с подливой подойдет любой гарнир — макарошки, картофельное пюре или любая крупяная каша.
И в итоге получается сочное, ароматное и сытное блюдо!
Подавать сразу же, присыпав по желанию измельченной петрушкой.
И пусть вам будет так же вкусно, как и нам. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Фрикадельки с подливкой — как приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке по рецептам с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Согласно истории, фрикадельки с соусом относятся к итальянской кухни, но их разновидности встречаются по всему земному шару. Это мясное блюдо представляет собой шарики из рубленого сырья, может дополняться овощами и крупами. Вкуснее всего делать их с подливкой из томатного или сметанного соуса, запекать под сыром и гарнировать спагетти.

Статьи по теме

Как приготовить фрикадельки с подливкой

Существует множество особенностей в деле, как приготовить фрикадельки с подливкой. Начать нужно с изготовления фарша – можно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером остатки мяса, купить готовое сырье и дополнить его рисом, луком или специями по вкусу. Можно добавить к фаршу овощи, хлеб, немного сала. Фрикадельки, приготовленные на мясе курицы или телятины – диетический продукт, с мягкой консистенцией, подходят для питания маленьких детей.

Как приготовить фрикадельки в соусе: перекрутить мясо в фарш или взять готовый, наполнить специями и скатать шарики размером, как грецкий орех. Останется только термически их обработать – сварить в супе, потушить в ароматной соусе и подать. Подливка к фрикаделькам может быть разной – легкой томатной, сметанной, масляной, сливочной или сырной.

Несколько полезных советов по приготовлению вкусных сочных фрикаделек, подходящих для любого приема пищи:

  • лучше сочетать в фарше смесь мяса – свинину, говядину, телятину, курицу;
  • берите кусок мяса без жира;
  • маленький кусочек сырокопченого мяса, добавленный в фарш, придаст шарикам приятный аромат;
  • измельченный сырой лук придает изделиям сочность, а обжаренный – аромат;
  • можно добавлять яйцо в фарш, чтобы сохранить форму при готовке, но это не обязательно – некоторые кулинары уверяют, что яичный белок делает фрикадельки в подливе грубыми и жесткими;
  • без яиц можно обойтись, если дважды перекрутить мясо через мясорубку с мелкой решеткой;
  • вкус фаршу добавляют соль, черный молотый перец, хлеб или манная крупа – на килограмм мяса 20 г крупы;
  • легкая сырная корочка поверх запеченных тефтелек делает их более привлекательными, а нежными они получаются при готовке под фольгой;
  • варианты добавок: капуста, тертый кабачок, фасоль, морковно-луковая зажарка, перловка, рис, сардельки, сыр;
  • перед запеканием шарики нужно слегка поджарить, залить подливкой и запечь;
  • густота подливки варьируется мукой и молоком;
  • вкусно приправлять готовые шарики подливой из клюквы, базилика и мяты, йогурта, кунжута, каперсов;
  • диетические фрикадельки получаются в пароварке, мультиварке или скороварке.

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Дольше, чем на сковороде, готовятся фрикадельки в духовке с подливкой. Они формируются из фарша, панируются сухарями или мукой, слегка обжариваются. Останется только приготовить соус к фрикаделькам – томатный или сметанный, поместить подготовленные шарики в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура готовки – 180 градусов.

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Облегчить готовку поможет рецепт, по которому фрикадельки в мультиварке с подливкой готовятся меньше чем за час. Подготовленные котлетки складываются в чашу мультиварки, предварительно промасленную, заливаются томатной пастой или сливками, посыпаются тертым сыром. Останется только выставить режим «Тушение» или «Готовка на пару» и подождать 40 минут. Аппетитные шарики готовы.

Фрикадельки в томатном соусе на тарелкеФрикадельки в томатном соусе на тарелке

Фрикадельки с подливкой — рецепт с фото пошагово

Любому кулинару понравится рецепт фрикаделек с подливкой, который расскажет пошагово все этапы готовки. Начать стоит с простых технологий, по которым мясные шарики делаются в простой заливке, а усложнить можно изделиями, в которые добавлены крупы. Подобрать соус для фрикаделек можно по своему усмотрению, но не стоит пренебрегать классическими вариантами – томатным и сметанным.

Фрикадельки в томатном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Привычные фрикадельки в томатном соусе легко разнообразить, если фарш приправить острой специей карри, а саму заливку — апельсиновым соком. Для готовки идеально взять смешанный фарш из свинины и говядины. Томатный соус лучше делать на основе сока из помидоров, а не привычной пасты. Гарнировать полученные шарики хорошо рассыпчатой гречкой или рисом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • апельсиновый сок – полстакана;
  • карри – 5 г;
  • мука – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш приправьте карри, солью, вымесите. При желании добавьте душистый перец, паприку, кумин.
  2. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, поджарьте.
  3. Залейте соками, перемешайте, готовьте до загущения.
  4. Гарнируйте картофельным пюре.
Фрикадельки в овощном соусеФрикадельки в овощном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку. Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.

Ингредиенты:

  • фарш свино говяжий – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – полстакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – стакан;
  • вода – 175 мл;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
  2. Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
  3. Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
  4. Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
  5. Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.
Фрикадельки в соусе из сметаны на тарелкеФрикадельки в соусе из сметаны на тарелке

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой предполагает взять смешанный домашний фарш из свинины и говядины, чтобы вкус готовых изделий был более богатым. Особенностью блюда считается ароматный соус, который похож на тот, который готовят в детском саду. Фрикадельки с подливой станут настоящим украшением стола, домочадцы их быстро сметают и требуют добавки.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • рис – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис сварите до полуготовности, перемешайте с прокрученным через мясорубку луком, фаршем. Подсолите, поперчите, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке.
  2. Обжарьте на сковороде без крышки.
  3. Залейте кипятком, томатной пастой, приправьте лавровым листом.
  4. Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне.
  5. Смешайте муку со сметаной, вымешайте, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду.
  6. Тушите еще 15 минут. Гарнируйте гречкой или рисом.
Фрикадельки с овощной подливкойФрикадельки с овощной подливкой

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой отличаются более нежным вкусом, мягкой консистенцией и диетическим характером. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке. Пикантности блюду и ноток итальянской кухни придает подливка из сыра, оливкового масла и консервированных томатов, взятых вместо пасты.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 450 г;
  • белый хлеб – кусок;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • орегано – 7 г;
  • чеснок – зубчик;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • консервированные томаты – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб измельчите до состояния крошки, сыр потрите.
  2. К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца (желток не нужен), специи.
  3. Влажными руками слепите шарики, обваляйте в оставшихся крошках.
  4. Положите на сковороду, жарьте пять минут, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут.
  5. Откройте крышку, приправьте измельченными томатами, готовьте 15 минут.
  6. На гарнир подайте спагетти, посыпьте измельченным чесноком.

Узнайте больше рецептов, как приготовить куриные фрикадельки.

Куриные фрикадельки в сливочно-томатном соусеКуриные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе считается почти итальянским блюдом. Это сытное и полезное блюдо готовится быстро, прекрасно сочетается с молодым вином. Особенный вкус и гастрономический аромат придает лакомству подлива для фрикаделек, которая делается на основе натурального томатного соуса, оливкового масла и приправляется свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежий базилик – пучок;
  • душистый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, добавьте к фаршу, рубленому базилику. Подсолите, поперчите, слепите маленькие шарики.
  2. Поджарьте, пока они не станут превращаться в золотистые. Влейте соус, тушите 10 минут на минимальном огне, периодически мешая.
  3. Отварите спагетти в подсоленной воде, приправьте маслом, уложите на тарелку.
  4. Сверху полейте подливкой и выложите фрикадельки. Украсьте аджикой.
Паста с фрикадельками в томатном соусеПаста с фрикадельками в томатном соусе

Фрикадельки с рисом в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными. Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • мясной фарш – 800 г;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • бульон – литр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой.
  2. Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости.
  3. Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут.
  4. Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте.
  5. Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом.
  6. Запекайте 40 минут при 200 градусах.

Видео: вкусные фрикадельки с подливкой

titleФрикадельки с подливкой из фарша на сковороде [как приготовить]

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото

Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото

Фрикадельки из фарша с подливкой – простое и очень вкусное блюдо. Его сложно назвать праздничным, но оно отлично сочетается со многими гарнирами и подойдет для будничного бюджетного ужина или семейного воскресного обеда. В классических рецептах фрикадельки состоят из мясного или рыбного фарша, в который добавляются лишь специи, репчатый лук, иногда зелень и молотые орехи. Однако российские хозяйки умеют приготовить фрикадельки с подливкой, используя дополнительные ингредиенты. Они делают блюдо вкуснее и насыщеннее. В статье вы найдете рецепты фрикаделек с подливкой с фото. Пошагово их легко приготовить, следуя алгоритму.

Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото

Выбор мяса

От качества фарша во многом зависит вкус фрикаделек. Конечно, можно приготовить фрикадельки с подливкой из мясных обрезков или фарша, долго пролежавшего в морозилке. Однако такое блюдо вряд ли поразит воображение своим вкусом. Лучше не скупиться и покупать свежее мясо, перекручивать его и сразу использовать по назначению. Причем фрикадельки получаются вкуснее из нескольких сортов мяса. Например, можно смешать фарш из свинины и курицы или говядины и индейки.

Другие ингредиенты

Также во фрикадельках обязательно присутствуют специи, которые каждый кулинар выбирает, руководствуясь собственными предпочтениями. Хорошо сочетаются с мясом паприка, черный перец, мускатный орех, кориандр. Сложно приготовить фрикадельки с подливкой по-настоящему вкусными без добавления в фарш зеленого и репчатого лука. Зеленый лук мелко режут или перекручивают с мясом. Репчатый лук мелко шинкуют и кладут в фарш сырым или предварительно поджаренным. В первом случае блюдо получается более сочным, во втором – более ароматным.

Встречаются рецепты, в которых нет других ингредиентов, кроме мяса, лука и специй. Однако многие хозяйки улучшают вкус блюда с помощью других продуктов. Чаще всего в фарш кладут хлеб, который делает фрикадельки сочнее, пышнее и дешевле.

Причем профессиональные кулинары советуют добавлять сухой хлеб, а не размоченный в воде или молоке. Влажный хлеб удерживает мясной сок не так эффективно, как сухие крошки. А молочный белок при жарке сворачивается и делает мясо жестким. По этой же причине лучше не использовать куриные яйца, готовя фрикадельки из фарша с подливкой.

Рецепты этого блюда весьма разнообразны, в перечне ингредиентов встречаются самые разные продукты: рис, сыр, манная крупа, фасоль, капуста, кабачок. Однако с добавками нужно экспериментировать осторожно, иначе вместо фрикаделек можно получить нечто среднее между тефтелями и котлетами.

Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото

Подливка

Подливка и фрикадельки создают прекрасный кулинарный союз. Они взаимно обмениваются вкусами и ароматами. Вариантов подливки великое множество. Ее делают на основе молока, йогурта или сливок, томатов или бульона, смеси овощей или ягод. Душистый соус пропитывает гарнир и не только улучшает вкус еды, но и делает ее красивой. Самым убедительным тому доказательством служат аппетитные и соблазнительные фрикадельки с подливкой, фото которых красуются в пошаговых рецептах.

В чем и где готовить

Фрикадельки обычно обжариваются, а затем тушатся вместе с подливкой. Поэтому для них оптимальной считается посуда с высокими бортами, толстым дном, крышкой и хорошей, равномерной теплопроводностью. Это может быть сотейник, казан, глубокая сковорода, утятница, стеклянная форма для запекания. В тонкостенной и алюминиевой посуде приготовить фрикадельки с подливкой можно, но велик риск, что продукты подгорят.

Очень удобно тушить фрикадельки в мультиварке. В ней создается эффект печи, блюдо даже не тушится, а медленно томится. В мультиварке можно сделать все предписанные рецептом операции: сначала поджарить мясные шарики, затем приготовить подливку, а потом соединить их вместе. Специальное покрытие чаши практически исключает вероятность подгорания еды. Кроме того, готовят фрикадельки с подливкой на сковороде на среднем огне или запекают в духовке при средней температуре 180 °С.

Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото

Общий принцип приготовления

Обычно фрикадельки лепят в виде небольших шариков одинакового размера. Так они быстрее готовятся, и их удобно есть. Диаметр таких шариков не должен быть больше среднего грецкого ореха, а некоторые хозяйки за ориентир берут размер начинки для пельменей. Независимо от того, какой используется рецепт, фрикадельки с подливкой готовятся по единому принципу:

  • Сначала формируются шарики из фарша.
  • Затем их обжаривают или кладут в подливку сырыми. Это вопрос вкуса, но обжаренные фрикадельки более сочные.
  • Отдельно готовят подливку.
  • В подливку кладут фрикадельки и тушат или запекают до готовности.

Тонкости

Существует несколько хитростей, которые облегчают процесс приготовления и помогают сделать фрикадельки особенно вкусными:

  • Фарш получается однородным, а фрикадельки – пышными и воздушными, если перекрученное мясо и остальные ингредиенты перемешивать руками, а не с помощью блендера или другого кухонного гаджета.
  • Не стоит слишком плотно формировать фрикадельки, от этого они становятся слишком жесткими.
  • Мясные шарики удобно лепить, используя смоченную в воде чайную ложку, так легче контролировать одинаковый размер фрикаделек.
  • Если в фарш добавить немножко мелко порезанного копченого мяса, то у блюда появится пикантный аромат.
  • Перед обжаркой фрикадельки можно обвалять в муке, так у них появится аппетитная золотистая корочка.
  • Жарить их нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы фарш не прилипал к бортам и дну.
  • Обжаривать фрикадельки нужно в один ряд. Если они все не помещаются на дне посуды, их разделяют на партии.
  • Подливку можно делать гуще, добавляя в нее муку, и жиже — с помощью бульона, молока или воды.
  • Фрикадельки долго хранятся в морозилке. В любой момент их можно разморозить и добавить в суп или приготовить с подливкой.

С овощной подливкой

Чтобы приготовить фрикадельки с подливкой из овощей, нужно всего лишь желание, немного продуктов и примерно час времени. С набором овощей можно смело экспериментировать, выбирая ингредиенты по своему усмотрению. Это блюдо уместнее всего в осеннюю пору, когда овощи особенно сочные и ароматные. Его можно есть отдельно, а можно подавать с рисом или картофельным пюре. Ингредиенты:

  • Для фрикаделек: 300 граммов фарша; 50 граммов булки; головка лука; специи.
  • Для подливки: головка лука; небольшой кабачок; помидор; одна морковка; один болгарский перец; несколько чесночных зубчиков; 50 граммом томатной пасты; соль и специи.

    Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Тщательно вымесить фарш, добавив в мясо специи, измельченную в блендере или смоченную водой булку, давленый чеснок и нарезанный лук.
  2. Слепить фрикадельки одинакового размера.
  3. Обжарить их в растительном масле, чтобы они зарумянились. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы они отдали излишки жира. Хотя в этом рецепте можно не жарить фрикадельки, а положить их сырыми в овощную подливу.
  4. В той же посуде, если позволяет ее объем, обжарить нарезанные соломкой или кубиками овощи в следующей последовательности. Сначала — морковь и лук, затем — почищенный от шкурки помидор и напоследок — пасту, болгарский перец и кабачок. После этого жарить овощную смесь примерно 5-7 минут.
  5. Добавить стакан воды, желательно горячей, чтобы она сразу закипела. Положить к овощам фрикадельки и томить до готовности всех овощей под закрытой крышкой.

Со сметанной подливкой

Блюдо готовится чрезвычайно быстро и легко, прекрасно сочетается с макаронами, жареной картошкой, гречневой кашей. Если в холодильнике есть запас замороженных фрикаделек, то уже через полчаса на столе может появиться отличный обед. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Для фрикаделек: 500 граммов фарша, со сметаной отлично гармонирует мясо птицы; луковица; любимые специи; зубчик чеснока; одно яйцо.
  • Для подливки: 200-250 миллилитров сметаны; пару ложек муки; зубчик чеснока; специи, особенно хороши мускатный орех и черный молотый перец; соль; зелень.

Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Приготовить подливку, смешав сметану со специями, мукой, солью и стаканом воды.
  2. Для фарша лучше взять в равных частях мясо птицы (индейки или курицы) и свинину. Тщательно замешать фарш, добавив в него нарезанный лук, яйцо, специи и чеснок.
  3. Сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и поджарить до легкой корочки.
  4. Залить сметанной подливкой и оставить тушиться на 10 минут под крышкой.
  5. Густоту подливки регулировать добавлением муки или воды.
  6. Добавить в блюдо предварительно нарубленную зелень и подать на стол с макаронами или другим гарниром.

С острой томатной подливкой

Благодаря насыщенному томатному вкусу и остроте чили такие фрикадельки легко подходят к любому гарниру и способны согреть во время длительных зимних холодов. Ингредиенты:

  • Для фрикаделек: 500 граммов любого мясного фарша; несколько стрелок зеленого лука; одна луковица; специи; мука для панировки; одна столовая ложка майонеза или сметаны.
  • Для соуса: несколько очень спелых помидоров или одна пачка натуральной томатной мякоти; молотый или свежий перец чили; пару средних луковиц; зелень по вкусу; соль.

Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Качественно вымесить фарш со всеми ингредиентами. Причем репчатый лук лучше пропустить через мясорубку или натереть на терке, чтобы он отдал больше сока фрикаделькам.
  2. Слепить мясные шарики небольшого размера, обвалять их в муке и поджарить.
  3. Отдельно приготовить подливу, сначала пассеруя лук, а затем добавив к нему очищенные от кожуры томаты, соль мелко нарезанный чили и специи.
  4. Соединить подливу и фрикадельки, томить блюдо 10 минут, добавить зелень.

Фрикадельки по-шведски

Блюдо скандинавской кухни. Обладает нежным сливочным вкусом, а фрикадельки буквально таят во рту, если точно следовать рецепту. Для приготовления понадобится:

  • Для фрикаделек: 500 граммов говяжьего фарша, его можно разбавить фаршем из филе индейки или курицы; два куска засохшего белого хлеба; соль; луковица; молотый мускатный орех и щепотка черного перца.
  • Для подливки: 100 миллилитров сливок с жирностью 35 %; 400 миллилитров говяжьего или куриного бульона; несколько ложек муки.

Как приготовить фрикадельки с подливкой: рецепт с фото

Приготовление:

  1. В отдельной посуде или в чаше блендера смешать ингредиенты подливки.
  2. Булку размолоть в блендере.
  3. Лук поджарить.
  4. Добавить лук и булку в мясо вместе со специями.
  5. Хорошенько вымесить фарш и сформировать мясные шарики.
  6. Поджарить их на масле почти до полной готовности, добавить в сковороду подливку.
  7. Тушить фрикадельки в соусе пару минут.

labuda.blog

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку — лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным. 

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе понадобится:

томатная паста — 1 ч. л.;

мука — 1 ст. л.;

сливочное масло — 50 г (для жарки).

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

В домашний фарш добавить немного соли и специй, хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.

К обжаренному луку добавить сформированные фрикадельки и продолжать готовить, помешивая (крышкой не накрывать).

Для приготовления томатного соуса в теплую воду добавить муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Следом добавить томатную пасту и перемешать.

Залить томатным соусом фрикадельки и лук, добавить соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.

Наши фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавать с разнообразными гарнирами. Мне очень понравилось с картофельным пюре. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

 Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фрикадельки с подливкой: рецепт с фото пошагово

Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:

  • Мясной фарш из свинины и говядины – 350-400 г,
  • Крупная луковица – 1 штука (или 2 небольших),
  • Морковь – 1 штука,
  • Белок одного куриного яйца,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Майонез или жирная сметана – 2 столовые ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу,
  • Лук зеленый – 5-6 перьев

Как приготовить фрикадельки с подливкой

1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.

2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.

3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!

4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.

5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.

6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.

7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.

Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!

easycookschool.com

Как приготовить фрикадельки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Фрикадельки – очень вкусное и полезное блюдо. Его готовят из разного мяса и рыбы. От вас не потребуется больших усилий и много времени. Я предлагаю вам рецепт вкусных фрикаделек в соусе, благодаря которому они получаются нежными и сочными, а специи и приправы придают готовому блюду пикантный вкус и невероятный аромат.

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

В зависимости от выбранного мяса, приготовление займёт до 30 минут. Всё, что вам потребуется – немного мяса, специй и приправ. Даже начинающая хозяйка без труда справится с этим невероятно простым блюдом.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: блендер, доска и нож, пресс для чеснока, сковорода.

Ингредиенты

индюшиный фарш800 г
помидоры6-8 шт.
лук4 шт.
соль1 ст. л.
чеснок7 зубочков
зелень кинзы3-4 веточки
базилик1 ст. л.
розмарин2 веточки
лавровый лист2-3 шт.
перец молотый чёрный1/4 ч. л.
сухари панировочные120 г
перец острый чили2 шт.
подсолнечное масло50 г
сок лимона2-3 ст. л.
паста томатная1 ст. л.
  • Блюдо я приготовила из индейки. Это мясо диетическое, к тому же, очень полезное и легко усваивается организмом. Свежую индейку можно использовать в течение трёх дней, но не более. Если вы взяли целую тушку, отделите филейную часть, остальное лучше заморозить. Мякоть пропустила через мясорубку.
  • Я очень люблю специи и пряности, поэтому добавила в фарш и подливку сушёного базилика и розмарина. А соус для фрикаделек приготовила с острым перцем чили. Благодаря сочетанию специй и пряностей, мне удалось получить невероятно насыщенное и ароматное блюдо. Предлагаю вам рецепт фрикаделек из фарша с подливкой.

Этапы приготовления

  1. В индюшиный фарш (800 г) кладу специи: пол чайной ложки сушёного базилика, пол столовой ложки соли.фрикадельки в духовке с подливкой
  2. Добавляю мелко нарубленный лук (3 шт.) и 3 зубка чеснока, пропущенных через пресс.рецепт фрикаделек из фарша с подливкой
  3. Посыпаю чёрным молотым перцем (примерно 1/4 ч. л.).как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде
  4. Теперь ввожу в массу 60 г сухарей и перемешиваю.фрикадельки в мультиварке с подливкой
  5. Посыпаю досочку оставшимися 60 г сухарей. Набираю столовую ложку готового фарша и формирую небольшие шарики, обваливая их со всех сторон в сухарях. Все фрикадельки должны быть одинакового размера.фрикадельки с рисом с подливкой
  6. Готовые мясные шарики выкладываю на досочку, а пока займусь приготовлением соуса.вкусные фрикадельки с подливкой
  7. Два перца чили очищаю от семян. Укладываю в блендер.Два перца чили очищаю от семян
  8. Головку лука и 4 зубка чеснока нарезаю произвольными кусочками и отправляю к перцу.Головку лука и 4 зубка чеснока нарезаю произвольными кусочками и отправляю к перцу
  9. Туда же укладываю листики 3-4 веточки кинзы и листики розмарина (2 веточки). Измельчаю в течение 1 минуты.Туда же укладываю листики 3-4 веточки кинзы и листики розмарина
  10. Добавляю в блендер 6-8 томатов и перемалываю ещё минуту.Добавляю в блендер 6-8 томатов и перемалываю ещё минуту
  11. На разогретую сковороду выливаю 50 г подсолнечного масла и добавляю 2 лавровых листа.Приготовленный соус отправляю на сковороду и добавляю пол столовой ложки соли
  12. Приготовленный соус отправляю на сковороду и добавляю пол столовой ложки соли, 0,5 ч. л. базилика, 2-3 ст. л. лимонного сока и столовую ложку томатной пасты.На разогретую сковороду выливаю 50 г подсолнечного масла и добавляю 2 лавровых листа
  13. Выкладываю в соус фрикадельки и оставляю на полчаса на минимальном огне под закрытой крышкой.Выкладываю в соус фрикадельки и оставляю на полчаса

Как только фрикадельки готовы, подаю их к столу с гарниром. Это может быть картофель или рис, макароны или спагетти.

Видеорецепт

Для тех, кто решился приготовить блюдо впервые, рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором хорошо показаны все этапы приготовления.

  • Украсьте готовое блюдо зеленью и тёртым сыром. Я приготовила их в остром чесночном соусе, но вы можете сделать сливочный соус или добавить сметану.
  • Можно запечь фрикадельки с подливкой в духовке: сделайте соус, уложите их в кастрюлю и залейте подливкой, поставьте в духовку на 30 минут. А тем, кто придерживается правильного питания, будет удобнее приготовить фрикадельки в мультиварке на пару. Для этого налейте в чашу литр воды и поместите сырые заготовки на решётку. Под закрытой крышкой в режиме «Пар» готовьте фрикадельки 30 минут.

Украсьте готовое блюдо зеленью и тёртым сыром

  • В фарш вы можете добавить рис, хлеб и яйца, использовать любые специи и пряности на свой вкус. Так я готовлю тефтели с соусом. Удобно это блюдо и тем, что можно сделать заготовки и затем использовать фрикадельки для супа.

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Польпеты, которые готовят в соусе, популярны в Италии. Их рецепт схож с рецептом привычных нам фрикаделек. Поэтому я решила познакомить вас с этим вкусным рецептом.

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: доска и нож, тёрка, сковорода, бумажная салфетка.

Ингредиенты

говяжий фарш700 г
лук1 шт.
чеснок2-3 зубочка
сыр150 г
яйцо1 шт.
сухой хлеб250 г
перец1/4 ч. л.
соль1,5 ч. л.
панировочные сухари240 г
петрушка4-5 веточек
масло растительное100 г
масло оливы70 г
помидоры12 шт.
базилик3 листика
  • Для соуса я взяла уже готовые помидоры в собственном соку, но вы можете положить и свежие помидоры, предварительно обдать их кипятком и снять кожуру. Для аромата добавила несколько листиков базилика. В основе рецепта – говяжье мясо, я взяла уже готовый фарш. Учтите, что мясной фарш нельзя хранить в холодильнике больше суток.
  • Для рецепта подойдёт любой сыр, лучше, если он будет солёным на вкус. А хлеб можно положить и свежий, но вымочить в воде обязательно. У меня была чёрствая булка, её я и использовала. Панировочные сухари предотвратят выпаривание воды из фрикаделек, можете заменить их мукой.

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Этапы приготовления

  1. Сначала я готовлю соус. На разогретую сковороду добавляю 70 г оливкового масла. Добавляю 2 целых зубочка чеснока и выкладываю помидоры (10-12 штук). Разминаю их немного вилкой.На разогретую сковороду добавляю 70 г оливкового масла
  2. Солю (примерно 1 ч. л.) и оставляю на медленном огне. Пока соус томится, приготовлю фрикадельки.Пока соус томится, приготовлю фрикадельки
  3. Булку (250 г) предварительно опускаю в воду, чтобы она размягчилась.Булку (250 г) предварительно опускаю в воду
  4. В 700 г говяжьего фарша вбиваю одно яйцо.Натираю 150 г сыра на мелкой тёрке
  5. Натираю 150 г сыра на мелкой тёрке.В 700 г говяжьего фарша вбиваю одно яйцо
  6. Посыпаю порубленной зеленью петрушки (4-5 веточек).Посыпаю порубленной зеленью петрушки
  7. Теперь кладу размоченный хлеб, натираю на тёрке 1 зубочек чеснока и 1 маленькую луковицу.Теперь кладу размоченный хлеб, натираю на тёрке 1 зубочек чеснока
  8. Солю (чайная ложка) и перчу (1/4 ч. л.). Хорошо перемешиваю все ингредиенты.Хорошо перемешиваю все ингредиенты
  9. Рукой набираю небольшое количество фарша, формирую из них шарики.Рукой набираю небольшое количество фарша, формирую из них шарики
  10. Сухари (240 г) я высыпаю в отдельную ёмкость. Обкатываю каждый шарик в панировке и выкладываю на отдельную тарелочку.Обкатываю каждый шарик в панировке и выкладываю на отдельную тарелочку
  11. Когда все шарики готовы, я обжариваю их на подсолнечном масле. На разогретую сковороду наливаю 100 г масла и выкладываю фрикадельки.Когда все шарики готовы, я обжариваю их на подсолнечном масле
  12. Жарю на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.Жарю на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета
  13. Когда они подрумянились, шумовкой перекладываю их на салфетку, чтобы стёк остаток жира.Когда они подрумянились, шумовкой перекладываю их на салфетку
  14. В приготовленный соус добавляю 3 листика свежего базилика и выкладываю фрикадельки.В приготовленный соус добавляю 3 листика свежего базилика и выкладываю фрикадельки
  15. Оставляю на десять минут на минимальном огне.Оставляю на десять минут на минимальном огне
  16. Готовые фрикадельки украшаю зеленью.Готовые фрикадельки украшаю зеленью

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления этого блюда. Соус получается очень ароматным и служит прекрасной подливкой к гарниру.

Если вы желаете, можете добавить в соус к фрикаделькам отварные спагетти и прогреть 2-3 минуты на огне. Таким образом, вы получите блюдо сразу с гарниром. Фрикадельки получаются сочными, вкусными, и просто тают во рту. На основе этого соуса можно изготовить котлеты из свиного фарша, а если вы предпочитаете готовить без подливки, можно сделать котлеты в мультиварке на пару.

Фрикадельки свино-говяжьи в сливочном соусе

Не любите томаты – приготовьте фрикадельки со сливочным соусом. Они имеют интересный вкус, готовятся быстро при минимальном наборе продуктов.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: мясорубка, доска и нож, тёрка, сковорода для обжарки.

Ингредиенты

свинина200 г
говядина500 г
лук1 шт.
чеснок2 зубка
яйцо1 шт.
морковь1 шт.
петрушка2 веточки
сливки180 мл
соль1,5 ч. л.
перец0,5 ч. л.
молоко150 мл
мука180 г
масло рафинированное100 мл

Самый вкусный фарш тот, который сделан своими руками. Обычно в свино-говяжий фарш кладут равное количество мяса, но я решила уменьшить жирность и потому положила меньше свинины. Сливки для соуса берите любой жирности. У меня были 10%. Под рукой не оказалось панировочных сухарей, я использовала для панировки муку. Почистила и вымыла овощи: лук, морковь и чеснок.

Самый вкусный фарш тот, который сделан своими руками

Этапы приготовления

  1. Мясо свинины – 200 г и говядины – 500 г вымываю и пропускаю через мясорубку.Мясо свинины – 200 г и говядины – 500 г
  2. Вместе с мясом пропускаю через мясорубку 1 луковицу.Вместе с мясом пропускаю через мясорубку 1 луковицу
  3. На мелкой тёрке перетираю 1 морковь. Добавляю в фарш.На мелкой тёрке перетираю 1 морковь
  4. Вбиваю 1 яйцо, добавляю чайную ложку соли и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.Вбиваю 1 яйцо, добавляю чайную ложку соли и 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  5. С помощью пресса выдавливаю два зубка чеснока. Тщательно перемешиваю.С помощью пресса выдавливаю два зубка чеснока
  6. Стакан муки высыпаю на тарелочку и формирую руками небольшие шарики.Стакан муки высыпаю на тарелочку и формирую руками небольшие шарики
  7. На сковороду наливаю 100 мл масла и обжариваю фрикадельки с обоих сторон на среднем огне.На сковороду наливаю 100 мл масла и обжариваю фрикадельки
  8. Как только фрикадельки подрумянились, вливаю 180 мл сливок.Как только фрикадельки подрумянились, вливаю 180 мл сливок
  9. Добавляю 150 мл холодного молока, чтобы соус покрыл фрикадельки. Солю по вкусу (0,5 ч. л.).Добавляю 150 мл холодного молока
  10. Тушу под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут. Подаю на стол с зеленью петрушки.Тушу под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут

Видеорецепт веточки

Всё очень подробно показано в видеорецепте. Соус придаёт лёгкий сливочный вкус, и выглядит блюдо очень аппетитно.

В подливку можно добавить сок лимона или мускатный орех, чеснок или сыр. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому утолит ваш голод на продолжительное время. Если хотите, добавьте в фарш риса и приготовьте фрикадельки с подливкой с рисом. Такие мясные шарики можно приготовить в мультиварке. Уложите заготовки на дно чаши, залейте соусом и тушите фрикадельки в мультиварке с подливкой 40 минут. Можно даже взять с собой заготовки на пикник и приготовить на гриле.

Если у вас есть свой рецепт приготовления фрикаделек, прошу поделиться со мной, с удовольствием поэкспериментирую и приготовлю блюдо по-новому.

www.alizy.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о