Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях: 👌 Пицца с морепродуктами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Пицца с морепродуктами. Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие

Содержание

Пицца морской коктейль со смесью морепродуктов

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца «морской коктейль»
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда

домашние рецепты с пошаговым фото

20 ноября 2016 7871

Пицца – это классическое итальянское блюдо. Оно стало довольно распространенным по всему миру, как паста или спагетти. Настоящую итальянскую пиццу готовят из тонко раскатанной лепешки с различными начинками, начиная от стандартной – ветчины, сыра и грибов, до морепродуктов – кальмаров, мидий, устриц.

Ее готовят как из дрожжевого теста, так и из бездрожжевого, кто как любит. В любом из случаев делается это очень просто, и неверно мнение, что настоящую пиццу можно поесть только в итальянском ресторане. Поверьте, на домашней кухне это тоже реально.

Итальянский рецепт с морепродуктами

Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях
Ингредиенты Количество
мука — 420 г
соль — 0.5 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
вода — 300 мл
дрожжи — 1 ч. л.
морепродукты — 450 г
луковица — 1 шт.
помидоры вяленые — 270 г
сыр — 300 г
оливки — 150 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал

Начинку для этого блюда нужно покупать только в специализированных проверенных магазинах. Потому что экзотических обитателей морей и океанов привозятся к нам из других стран, и есть вероятность попасть на некачественный продукт.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соль и две ложки оливкового масла. Формируем небольшую лепешку, в процессе подливая по чуть-чуть опару, растворенную в подогретой воде. Когда в емкости станет трудно замешивать тесто, вытряхиваем его на рабочую поверхность и продолжаем тщательно вымешивать массу.

Экономить время на этом не стоит: тесто должно выйти пластичным, не прилипающим к ладоням. Обмазываем готовый шар маслом, заматываем в слой пищевой пленки и кладем на пятнадцать минут отлежаться, разойтись.

раскатать тесто

Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Кладем в сотейник и слегка пассируем, но не до золотистого цвета, а до прозрачности и мягкости. Открываем банку с вялеными томатами и мнем в пюреобразную массу вилкой. Добавляем к луку и протушиваем пару минут. Отставляем и даем остыть, соус должен выйти густым.

смазать тесто соусом

Открываем вакуумную упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, наиболее подходящие вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

выложить морепродукты

Делим тесто на две части: из каждой получится основа для блюда. Растягиваем мучную массу на костяшках пальцев как можно тоньше. Если так у вас так не получается, воспользуйтесь скалкой. Активируйте электродуховку на 195 °С.

натереть сыр

Выложите тесто на противень, обильно промажьте приготовленным соусом, сверху распределите морепродукты, оливки без косточек и засыпьте все толстым слоем сыра. Погрузите запекаться на пятнадцать минут.

Пицца с морепродуктами и ананасами

Очень пикантным получается сочетание консервированных сладких ананасов с морепродуктами. В некоторых случаях любители добавляют еще и десертную кукурузу.

Составляющие:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • свежие морепродукты – 320 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 270 г;
  • соус томатный – 30 мл;
  • ананасы – 130 г.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 183 Ккал/100 г.

пицца с морепродуктами

Насыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.

Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.

Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.

Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.

Острая пицца с креветками в домашних условиях

Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

Составляющие:

пицца с креветками

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 187 Ккал/100 г.

В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

Полезные советы

  1. Если вы делаете тонкую основу для блюда, не стоит усердствовать и класть много начинки. Пицца разорвется, есть будет неудобно, весь фарш вывалится;
  2. Обязательно после замеса дайте тесту отлежаться, так мучная масса получится более нежной, а не грубой и жесткой;
  3. Не запекайте лепешку дольше указанного времени. Она пересохнет и при нарезании будет ломаться. Удовольствия от такого блюда вы не получите;
  4. Для пиццы с морепродуктами лучше всего использовать два и более вида сыра, это сделает ее по-настоящему итальянским блюдом;
  5. В начинку из морепродуктов можно добавлять каперсы, свежую зелень, сладкий перец, все эти продукты будут отлично сочетаться;
  6. Дары моря не обязательно покупать охлажденные или замороженные, маринованные в масле тоже подойдут, только вкус будет немного другим;
  7. Перед замешиваем теста просейте обязательно муку, а все ингредиенты, входящие в основу обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. При формировании лепешки делайте по краям небольшие борта, так начинка не будет вытекать. Их стоит смазать взбитым яйцом, чтобы не было сухой корки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как делается пицца с морепродуктами? Лучшие рецепты :: SYL.ru

Универсальным блюдом для каждой вечеринки является пицца. Ее основу можно сделать как из дрожжевого, пресного, так и слоеного теста. Для начинки подойдут привычные нам продукты. Если готовите мясную пиццу, то потребуется говядина и свинина, возможно, курица. Для вегетарианской, к примеру, понадобится болгарский перец, помидоры, руккола, чеснок, лук репчатый и т.д.

Сегодня же мы поговорим о том, как делается пицца с морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов. Они особенно порадуют тех, кто любит готовить кушанья с креветками и мидиями.

пицца с морепродуктами

Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото

Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке.

Для приготовления теста потребуется:

  • яйца (крупные) – 3 штуки;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 25 грамм;
  • молоко (теплое, пастеризованное) – стакан;
  • маргарин – 100 грамм;
  • мука (пшеничная, просеянная) – 0,5 кг.

Для начинки потребуется:

  • яйца (крупные) – 2 штуки;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • креветки – 200 грамм;
  • мидии – 150 грамм;
  • обычный кетчуп;
  • луковица (среднего размера) – 1 штука;
  • зелень;
  • охотничий (или другой остренький) сыр – 250 грамм;
  • перец – по вкусу.

Делаем тесто для пиццы с морепродуктами

  1. Соедините сахар, дрожжи (размоченные), взбитые яйца, маргарин растопленный, соль и молоко (подогретое). При помощи венчика смешайте все ингредиенты.
  2. Затем влейте в муку и замесите. Далее нужно оставить готовую массу, чтобы она подошла примерно на 1,5 часа. Дабы тесто получилось пышным, хорошенько его укутайте.
  3. Затем его необходимо раскатать тоненько (это будет основа). Сверху тесто нужно помазать кетчупом или соусом на томатной основе.

пицца с морепродуктами рецепт

Делаем начинку для пиццы

  1. Далее нам потребуются морепродукты. Их приправьте специями, посолите.
  2. Затем поджарьте на оливковом масле, после чего выложите на основу.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Положите сверху на морепродукты.
  4. Зелень нашинкуйте. Положите на лук.
  5. Сыр на терке потрите и выложите на пиццу.
  6. Яйца взбейте вилкой и полейте сверху изделие.
  7. Готовьте пиццу в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно сорок минут.

Сейчас мы расскажем еще один способ того, как создается пицца с морепродуктами. Если она вам приглянется, то вы без труда сделаете подобное изделие.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Это еще один вариант приготовления пиццы, но уже из дрожжевого теста. Такое изделие понравится деткам, так как в составе его есть ананасы.

Для приготовления потребуется:

  • ананасы в сиропе – полбанки;
  • луковица – 1 штука;
  • мидии — 150 грамм;
  • сухие дрожки – пятнадцать грамм;
  • кетчуп (не острый, магазинный) растительное масло (необходимо для смазывания противня) – по две столовые ложки;
  • сыр (любимого сорта) – 300 грамм;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • креветки (свежемороженые крупные) — 200 грамм;
  • вода (теплая, кипяченая) – 1 стакан;
  • мука (высшего сорта) – 0,5 кг.

пицца с морепродуктами фото

Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления

  1. Самый главный этап – это приготовление теста. Сначала замесите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (желательно брать рафинированное).
  2. Теперь эту смесь нужно хорошенько вымесить. Для этого в глубокую емкость с мукой залейте ее. Тщательно перемешайте и отправьте на один час в теплую комнату. Когда опара подойдет, ее необходимо будет еще раз замесить, после чего нужно дать ей постоять минут сорок. Из того количества ингредиентов, которые указаны, должно получиться две пиццы, поэтому одну часть теста положите в морозилку. Чтобы вы могли взять его, когда оно потребуется.
  3. Теперь возьмите вторую часть теста, раскатайте его в форме круга. Основа должна получиться не толстой.
  4. Затем переложите основу на противень, который смазан маслом, либо же застелен специальной бумагой.
  5. Итак, теперь переходите к приготовлению начинки. Сначала натрите сыр небольшими полосками.
  6. Креветки, предварительно отваренные, порежьте на кусочки.
  7. Ананасы порежьте кубиками.
  8. Лук почистите, измельчите и поджарьте.
  9. Затем все ингредиенты выложите на основу, которую предварительно смажьте кетчупом.
  10. Последний этап – посыпьте пиццу сыром. Для придания более эстетического вида, добавьте разного рода зелень.
  11. Дабы пицца с морепродуктами получилась не сырой и не горелой, нужно выставить в духовке соответствующую температуру. Нам нужно 180 градусов. Готовить изделие в духовке нужно не более тридцати минут.

пицца с морепродуктами рецепт фото

Небольшое заключение

Надеемся, что вам понятно, как делается пицца с морепродуктами. Фото, представленные в статье, помогут вам ознакомиться с ее внешним видом. Чтобы вы, еще не начав готовить блюдо, знали, какое изделие у вас получится. Нам будет приятно, если вам понравится какая-то предложенная нами пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления каждой мы вам предоставили выше. Поэтому вы сами сможете сделать пиццу дома. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Пицца с морским коктейлем рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить пиццу с морским коктейлем

В повседневной кухне всё большую популярность приобретают блюда с морепродуктами, ведь они содержат большое количество микроэлементов, легкоусваиваемый белок и при этом имеют низкую калорийность. Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, где «морской коктейль» буквально ползает у вас под ногами, но и в нашей. Предлагаю вам приготовить пиццу «Ai frutti di mare» (с морепродуктами) на основе томатного соуса с итальянскими травами.

Как приготовить «Пицца с морским коктейлем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста вам понадобятся: мука, дрожжи, яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке и оставить на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

В это время взбить яйца с солью.

Шаг 4 Ссылка

В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, оливковое масло и муку, замесите тесто и оставьте его покрытым полотенцем на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, морепродукты, сладкий перец, оливки и маслины без косточек, сыры моцарелла и пармезан.

Шаг 6 Ссылка

Сладкий перец порезать небольшими ломтиками.

Шаг 7 Ссылка

Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.

Шаг 8 Ссылка

Шарики моцареллы порезать пополам, а пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 9 Ссылка

Из подошедшего теста раскатать лепешку нужного диаметра (26 см), толщиной не более 1 см.

Шаг 10 Ссылка

Выложить её на смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 11 Ссылка

Намазать лепешку томатным соусом с чесноком и итальянскими травами.

Шаг 12 Ссылка

Равномерно распределите по ней морепродукты.

Шаг 13 Ссылка

Затем сладкий перец.

Шаг 14 Ссылка

Присыпьте нарезанными оливками и маслинами.

Шаг 15 Ссылка

Разложите шарики моцареллы и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать при температуре 220 ºC в течении 20 минут.

рецепт в домашних условиях в духовке

Хотите узнать, как готовится пицца с морепродуктами? Рецепт в домашних условиях в духовке с рыбной основой, например, с креветками, крабовыми палочками, кальмарами и лососем.

Классический вариант

Если вы впервые пробуете пиццу с морепродуктами, то начните с этого рецепта. Вы получите классический вкус, какой и должно иметь такое блюдо.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 чел.

Что нужно:

  • мука – 180 г;
  • креветки (королевские, очищенные) – 250 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • вода – 130 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • моцарелла — 50 г;
  • пармезан – 40 г;
  • руколла.

Готовим:

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, перемешать до полного растворения и оставить в тепле 10 минут, чтобы образовалась пенка.
  2. Посолить муку, после просеять. В середине смеси сделать углубление и влить половину растворенных дрожжей. Перемешать до однородной массы, влить оставшуюся жидкость, и вымесить тесто руками. Добавить растительное масло и вымесить еще раз.
  3. Положить тесто в смазанную маслом чашу, закрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1 ч в тепло. Тесто в итоге увеличится вдвое.
  4. Отдельно в кастрюле вскипятить подсоленную воду, можно положить для вкуса несколько веточек зелени, туда же положить креветки. Варите 3 минуты. После того, как закипит вода, вытащить креветки и положить в отдельную миску. Слегка теплые креветки очистить от панциря, если вы брали неочищенные. Разрезать каждую креветку пополам, если вы брали королевские.
  5. Поднявшееся тесто тонко раскатать, чтобы толщина была не больше 1 см. Выложить на пласт на противень, смазанный маслом.
  6. Сверху тесто посыпать тертым пармезаном и красиво разложить креветки с кружочками моцареллы, потом посыпать специями и нарезанной руколлой.
  7. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.

С лососем

Для любителей лосося есть отличный рецепт пиццы. Получается быстро, изысканно и ароматно, а яблоки и лук дают необходимую запоминающуюся нотку.

⏰ — 1 ч; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 чел.

Что нужно:

  • 300 мл холодной воды;
  • 600 г муки;
  • 120 г копченого лосося;
  • 400 г моцареллы;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 200 г кислых яблок;
  • 8 ст.л. острого томатного соуса/кетчупа;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • базилик и итальянские травы;
  • щепотка черного перца;
  • небольшая луковица.

Готовим:

  1. Развести дрожжи в холодной воде и влить их в просеянную муку. Замесить тесто и оставить подниматься на 30 минут в тепло.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, влить к ним лимонный сок и перемешать.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. Натереть лимонную цедру на терке, нарезать базилик, смешать, посолить и поперчить.
  5. Поднявшееся тесто скатать в колобок и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Противень застелить пергаментом, разложить тесто и по кругу сформировать небольшие бортики.
  6. Сверху намазать тесто соусом или кетчупом. Если решите приготовить свой, то в стакан налить вино и воду в равном количестве, развести там 3 столовые ложки томатной пасты, добавить столовую ложку растительного масла. Насыпать итальянские травы и свежий базилик с мелко нарезанным стручковым перцем. Вскипятить смесь и варить 10 минут, добавляя по вкусу соль и сахар.
  7. На каждую лепешку на соус выложить кусочки яблок и лук.
  8. Моцареллу натереть на терке и выложить на основе ровным слоем.
  9. Лосось нарезать полосками или тонкими ломтиками и выложить.
  10. Можно еще сверху дополнительно посыпать сыром и выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

С кальмарами и креветками

Пожалуй, самый сытный вариант из нашей подборки – сразу два морепродукта с сыром и маслинами. Невероятное сочетание.

⏰ — 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • готовое тесто для пиццы;
  • 200 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 60 г томатного соуса;
  • 170 г моцареллы;
  • маслины;
  • зеленый лук;
  • лимонный сок;
  • сушеные травы;
  • по щепотке соли и перца.

Готовим:

  1. Отварите креветки и кальмары, дайте им немного остыть и порежьте мелкими кусками.
  2. Моцареллу нарезать кусочками среднего размера. Маслины порежьте кружочками, измельчите зеленый лук.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем, поместите его на смазанный маслом противень. Лепешку из теста намазать томатным соусом.
  4. Кусочки креветок, кальмаров и маслин разложить на соус. Сбрызнуть пиццу лимонным соком, положить зелень, сушеные травы, перец и соль.
  5. Выложить кусочки моцареллы.
  6. Выпекать пиццу до румяной корочки около 15 минут в духовке при 200 градусах.

С грибами, креветками и ананасами

Этот рецепт подойдет тем, кому нравится солено-сладкий вкус. Без грибов в этом блюде не обойтись.

⏰ — 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • креветки – 150 г;
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 2 – 3 ст.л.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • соль, перец.

Готовим:

Готовое размороженное тесто раскатать в пласт. Следите, чтобы тесто было не слишком тонким. Сварить до готовности заранее очищенные креветки. Шампиньоны поджарить на сковороде и нарезать. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Майонезом смазать основу теста. На майонез выложить грибы, креветки и ананасы. Сверху равномерно насыпать тертый сыр. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

С крабовыми палочками

Для такой пиццы и особых приготовлений не нужно – все ингредиенты изначально готовые. Только нарезать и разложить.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • готовое тесто – 500 г;
  • крабовые палочки – 150 – 200 г;
  • креветки – 300 – 350 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • половина красного болгарского перца;
  • 5 ст.л. кетчупа/томатной пасты;
  • орегано – 1 щепотка;
  • щепотка соли.

Готовим:

Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Намазать пласт теста томатной пастой. На нее разложить очищенные и сваренные креветки, нарезанный кубиками перец и крабовые палочки. Поверх этих ингредиентов насыпать тертый сыр и орегано. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать 25 минут.

Цезарь

Есть что-то общее между салатом «Цезарь» и этим рецептом пиццы. Сразу два в одном.

⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • готовое тесто для пиццы – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соус «Цезарь» – 0,5 ч.л.;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • креветки – 300 – 350 г;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

Натереть весь сыр, помидоры разрезать пополам, крупными кусками порезать салат. Почистить креветки, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Раскатать тесто тонким слоем. Намазать соусом, выложить креветки и черри. Выпекать в разогретой духовке при 15 минут при температуре 160 градусов. После вытащить пиццу, сверху насыпать тертый сыр, затем снова поставить в духовку на 10 минут. По готовности на пиццу положить кусочки салата.

На белом соусе

Самое интересное оставили напоследок. Белый соус готовится из трех компонентов и делает пиццу особенно насыщенной и пропитанной. Попробуйте!

⏰ — 25 мин; ⭐ — легко сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • готовое дрожжевое тесто;
  • 15 крупных креветок;
  • половина красной луковицы;
  • тертый твердый сыр;
  • лимонный сок;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль.

Готовим:

  1. Подсоленную воду вскипятить, положить креветки и варить их до готовности.
  2. Для приготовления соуса смешать майонез, горчицу и сметану, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
  3. Тесто тонко раскатать. Если готовите сами, то в теплом молоке смешать дрожжи и столовую ложку сахара, оставить на 15 минут для образования пенки. Муку просеять и посолить. В эту массу влить жидкую смесь, добавить немного масла и замесить тесто. Вымешивать не меньше 5 минут, чтобы получилось гладкое тесто, скатать его в шар. Чашку смазать маслом, положить тесто, накрыть сверху полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
  4. Готовое тесто разделить пополам, тонко раскатать каждую и положить на смазанный маслом противень.
  5. Намазать тесто соусом, выложить креветки, полукольца лука, посыпать тертым сыром.
  6. Противень положить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Также рекомендуем узнать, как готовится пицца маргарита — рецепт в домашних условиях в духовке.

На этом у нас все. Если вам нравится пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях в духовке из нашей подборки сохраните себе в закладки. А если пробовали уже готовить, например, с креветками, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.

Пицца с морепродуктами в домашних условиях

Пицца с морепродуктами – одно из популярнейших блюд на побережье Италии. Не каждая хозяйка знает, как приготовить ее в домашних условиях. Если следовать пошаговой инструкции, то блюдо получится не хуже традиционного.

О блюде

Сторонники ПП предпочитают пиццу с морепродуктами не только за нежный вкус и неповторимый аромат, но и за полезные свойства блюда.

Классический рецепт пиццы с морепродуктами, используемый для приготовления в домашних условиях, максимально приближен к традиционному. В Италии для этого блюда используется тонкое тесто. Начинка для пиццы из морепродуктов в классическом варианте — это креветки и рыба. Но по желанию можно менять ингредиенты.

Морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. В них содержится большое количество полезных для организма белка и жирных полиненасыщенных кислот, что позволяет отнести блюдо в разряд диетических.

Ароматная пицца из морепродуктов в домашних условиях

Ароматная пицца из морепродуктов в домашних условиях

Советы по приготовлению

При выборе ингредиентов помогут следующие рекомендации:

  • в качестве основы можно взять готовые коржи для пиццы, с ними можно быстро сделать пиццу с морепродуктами в микроволновке, перед приготовлением коржи следует разморозить при комнатной температуре;
  • выбирая креветки, следует обратить внимание на цвет и запах продукта – цвет должен быть однородным, а запах должен отсутствовать;
  • панцирь качественных креветок полупрозрачный;
  • выбирая мидии, нужно обратить внимание на срок реализации продукта, можно использовать в качестве начинки морской коктейль;
  • рыбу подбирают исходя из вкусовых предпочтений, лучше взять жирные сорта морских рыб, подойдет красная рыба, очень ароматная и нежная пицца получается с тунцом;
  • сыр моцарелла используется в классическом рецепте, он станет достойным украшением блюда, приготовленного в домашних условиях, допускается использование сыра сорта пармезан;
  • приправить блюдо можно сушеными итальянскими травами и зеленым луком – это придаст пицце незабываемый аромат.

Приготовить пиццу с морепродуктами можно с добавлением помидоров черри. В качестве приправ хорошо подойдут орегано и базилик.

Традиционный рецепт пиццы с морепродуктами подразумевает приготовление блюда в духовке. Ее необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

  • мука170 гр
  • дрожжи сухие1 ч. л.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • вода120 мл
  • соль поваренная ч. л.
  • креветки150 гр
  • мидии100 гр
  • тунец консервированный150 гр
  • сыр моцарелла200 гр
  • лук зеленый20 гр
  • итальянские травы щепотка

Калории: 187.4 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 13.8 г


Пицца с морепродуктами получается сытной, вкусной и ароматной. К ней можно подать томатный или белый соус. В традиционном итальянском рецепте не используют соусов и майонеза. Приготовленная в домашних условиях пицца не уступает по вкусу тем, что подаются в пиццериях Италии. Это по-настоящему вкусное и здоровое блюдо. Готовую пиццу разрезают на кусочки. Подают горячей.

Пицца с морепродуктами и сладким перцем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Томатный соус по вкусу

Тесто для пиццы 1 штука

Коктейль из морепродуктов 200 г

Каперсы 1 столовая ложка

Свежий желтый перец 1 штука

Майоран 1 столовая ложка

Орегано ½ столовой ложки

Сыр моцарелла 60 г

Тертый сыр пармезан 15 г

Маслины 12 штук

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о