Рецепт пицца из сухих дрожжей – Дрожжевое тесто для пиццы — 22 рецепта с фото пошагово. Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах на Вкусо.ру

рецепт, который нужно оставить себе на заметку

Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

 

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

 

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

 

Вода — 1 стакан

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

 

 

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

 

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

 

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

 

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

 

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

 

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

 

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

 

Смажем тесто томатным соусом.

 

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

 

Дополним колбасой и помидорами.

 

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

 

Затем черные оливки, разделенные пополам.

 

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

 

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими

тесто

Любители домашней пиццы довольно часто задаются вопросом: как быстро приготовить тесто так, чтобы оно было ещё и вкусным? Ведь всегда хочется, чтобы готовка данного блюда не занимала много времени.

В таком случае дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими станет отличным выбором, ведь в итоге можно получить вкусную, хрустящую и тонкую (в том случае, еслираскатать тесто) основу для начинки. Стоит заметить, что необходимо использовать не яйца и молоко, а сухие дрожжи, поэтому рецепт и пропорции рассчитаны исключительно на них.

 

 

Ингредиенты:

 

  • теплая кипяченая вода - 100 мл.,
  • мука - 250 гр.,
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • растительное подсолнечное масло - 2 ст.л.

 

Как готовить тесто?

 

Шаг 1. Для начала следует вылить тепловатую воду в глубокую посудину, добавив сахар и быстродействующие дрожжи, а после начать перемешивать.

 

Шаг 2. По истечению 7-8 минут добавляем подсолнечное растительное масло и соль. Также разрешается заменить подсолнечное масло оливковым, однако стоить помнить, что тогда тесто будет иметьгорчинку.

Шаг 3. Далее проделываем те же действия с просеянной мукой, однако добавлять её нужно маленькими порциями.

Шаг 4. Выполнив все вышеперечисленные пункты, начинаем перемешивать. По истечению двух минут получается пластичная, не прилипающая к рукам основа для пиццы.

Шаг 5. Накрываем тесто чистым полотенцем, оставляя его на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 6. По истечению указанного времени следует сразу начать раскатывать тесто, придавая форму окружности диаметром около 25 сантиметров.

Шаг 7. Добавляем начинку и практически приготовленную пиццу ставим в духовку.

Совет! Чтобы процесс готовки протекал быстрее, необходимо отнести тесто в теплое место. Или использовать кастрюлю с горячей водой, поставив в неё накрытую полотенцем посудину.

Как показывает практика, данное тесто с сухими быстродействующими дрожжами не занимает много времени, готовится с лёгкостью и в результате получается вкусным и хрустящим. По этому данный рецепт смело можно использовать, чтобы получить хорошую основу для будущей пиццы.

Приятного аппетита!

 

тесто

«Как сделать тесто для пиццы?» – Яндекс.Кью

Я всегда делаю так — В теплой воде (125 мл) растворить дрожжи 1.25 ч.л, оставить на 10 мин. Просеять муку — 200 — 250гр, пересыпать часть, грамм 200 в чашку, всыпать 1ч.л. соли, влить дрожжи с водой, начинать вымешивать, добавляя муку по необходимости, когда тесто уже не будет слишком липким, добавить 1ст. л оливкового масла и вымешивать до эластичности, приблизительно минут 10. После этого накрыть и в теплое место на 30 минут. Затем раскатываем в 2-3мм и укладываем начинку. Пиццу лучше выпекать на максимальной температуре и на самой нижней полке духовки.

110  ·  Хороший ответ39

Спасибо, хорошее тесто, единственный момент, в итоге ушло грамм 400 муки, лучше не с 200, а хотя бы с 300 начинать

Ещё 11 комментариев

Написать комментарий

Классический итальянский рецепт теста для пиццы. Ингредиенты: — 2 чашки (или чуть больше) пшеничной муки высшего сорта — 3/4 стакана теплой воды (40-46 °C) — 1 пакетик активных сухих дрожжей — 1 чайная ложка сахара — 3/4 чайной ложки соли — 3 столовые ложки оливкового масла Как готовить: Налить 3/4 стакана теплой воды в небольшую миску, помешивая всыпать дрожжи. Дать… Читать далее

48  ·  Хороший ответ31

Что за мера веса две чашки?!

Ещё 4 комментария

Написать комментарий

Опробован такой рецепт. Ингредиенты: — Мука пшеничная / Мука — 500 г — Вода (Температура воды должна быть 20-25°С) — 300 мл — Сахар — 14 г — Дрожжи — 9 г — Соль — 7 г — Масло растительное — 35 мл Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили)… Читать далее

30  ·  Хороший ответ6

Написать комментарий

Я обычно: в миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл.), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. А так… Читать далее

2  ·  Хороший ответ

Написать комментарий

Не всегда тесто получается таким как хотелось-бы, но с годами я нашел свой рецепт теста для пиццы, который у меня получается просто замечательным. Наливаем в миску 250 мл воды комнатной температуры, добавляем 1 щепотку соли и 2 щепотки сахара и 12 гр сухих дрожжей. Взбиваем всё венчиком. Добавим 1 ст.л оливкового масла в миску к дрожжам , ещё раз взбиваем всё венчиком… Читать далее

Рецепт быстрого и вкусного теста для пиццы с сухими дрожжами + пошаговое фото

Как испечь пиццу в домашних условиях знает, наверное, каждая домохозяйка. Однако возиться с замешиванием теста не всегда хочется. Предлагаем вам рецепт быстрого теста для пиццы за 15 минут, на приготовление которого уйдет минимум продуктов, сил и времени. В то же время тесто, а, значит, и пицца получается очень вкусной.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для теста на 3 пиццы (3 небольших противня) понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан воды или сыворотки;
  • 2 ст. л. оливкового масла (если оливкового нет, можно использовать любое растительное масло без запаха).

Как быстро приготовить тесто для пиццы

Подготовьте продукты, большую кастрюлю, деревянную ложку и приступайте к замешиванию быстрого теста:

Высыпаем в кастрюлю 1 стакан муки, дрожжи и хорошо перемешиваем.

Смешивание муки и дрожжей для теста на пиццу

Вливаем кружку теплой воды, добавляем соль и опять хорошо перемешиваем.

В тесто для пиццы добавляется вода

Постепенно добавляем муку. Когда тесто практически перестанет липнуть к рукам, выливаем на него растительное масло и вымешиваем до эластичности.

В тесто для пиццы добавляется растительное масло

Тесто для пиццы должно получиться таким, чтобы его легко можно было раскатать без посыпания мукой. Теперь его можно делить на 3 части, раскатывать на противне и добавлять начинку.

Готовое тесто для пиццы

 

Пицца с начинкой перед запеканием

Запекать пиццу следует 25-30 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Варианты начинок для домашней пиццы

Начинки для пиццы могут быть любыми. Предлагаем вам 3 варианта начинок, которые может быть, понравятся и вам:

Смазываем майонезом раскатанное тесто и выкладываем на него нарезанную кубиками вареную колбасу (лучше без жира), маринованные огурцы, помидоры кружочками. Сверху посыпаем тертым сыром.

Начинка для пиццы с колбасой, помидорами, огурцами

Второй вариант: полусухая колбаса, немного соленых огурчиков, поджаренные заранее лесные грибы или шампиньоны, помидоры, сыр.

Начинка для пиццы с грибами и колбасой

Самая любимая начинка: вареная грудка курицы, консервированные ананасы, немного томатов и сыр.

 

Начинка для пиццы с курицей и ананасами

 

Готовая пиццы с начинкой из грибов, колбасы, томатов, сыра

Приятного вам аппетита!

 

Дрожжевое тесто для пиццы — рецепт с фото пошагово, на сухих дрожжах, быстрое

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

23 октября 2018 г.

Дрожжевое тесто для пиццы — это полуфабрикат, который готовят на основе муки, воды и дрожжей. Еще в состав добавляют соль, сахар и оливковое масло — оно делает тесто эластичным.

По классическому рецепту, одобренному Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana), тесто для пиццы делают исключительно дрожжевое. Дрожжи нужны для того, чтобы тесто поднялось.

Слово повару

Слово повару

«Для выпечки муку важно просеивать, чтобы она насытилась кислородом — от этого тесто становится пышнее. Муку лучше брать из мягких сортов пшеницы»

Денис КривинДенис Кривин су-шеф, ресторан «Макароны»
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 220 г
  • Вода 100 мл
  • Масло оливковоеМасло оливковое 50 г
  • Сахар 10 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 2 г
  • Денис КривинДенис Кривин

    Чаще всего используют сухие дрожжи (активные или быстрорастворимые), так как они самые неприхотливые в хранении. Активные дрожжи лучше замачивать в теплой воде, а если у вас быстрорастворимые, то сразу добавляйте в муку без замачивания — их мелкие гранулы растворятся самостоятельно.

    Лучше используйте именно оливковое масло, но в крайнем случае замените подсолнечным.

  • Высыпьте дрожжи и сахар в глубокую миску. Влейте воду и интенсивно взболтайте венчиком. Оставьте на 10-15 минут, до образования пузырьков на поверхности. Брожение можно ускорить, накрыв миску полотенцем.

  • Денис КривинДенис Кривин

    Когда получившийся раствор начнет активно пениться, влейте оливковое масло. Посолите.

  • Добавьте муку. Замешайте мягкое тесто, переложив на стол, в течение 3-4 минут — пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно стать эластичным и однородным, не сжиматься и не разрываться при растягивании.

    Скатав пластичный ровный колобок, положите его обратно в миску. Накройте пищевым полиэтиленом или полотенцем и оставьте в тепле примерно на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

  • Денис КривинДенис Кривин

    Из дрожжевого теста можно приготовить пиццу с любым видом начинки (например, мы готовили традиционную итальянскую пиццу «Маргарита»), закрытый пирог, пирожки, сосиски в тесте, несладкие булочки.

    Готовое тесто хранить в холодильнике 2 дня, в морозильной камере — до 6 месяцев. Размораживайте медленно, предварительно переложив из морозилки в холодильник.

Интересно

В Италии тесто для пиццы делают из муки Farina Di Grano Tenero, tipo 00. Еще в состав добавляют натуральные дрожжи, воду и соль. После замешивания тесту дают «отдохнуть» 2 часа, потом разделяют на шарики и оставляют еще на 8 часов. Из шариков делают основу для пиццы, которую покрывают томатным соусом и добавляют начинку.

Выпекают пиццу в специальной печи в течение 90 секунд. В домашних условиях нужно разогреть духовку до 250-275 ℃ — при такой температуре пицца из дрожжевого теста будет готова за 10 минут.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья ФедороваДарья ФедороваДарья Федорова, автор

Навигация по записям

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о