Рецепт персиковый пирог от юлии высоцкой – Пирог с персиками и миндальным кремом. Ингредиенты: пшеничная мука, персики, миндаль

Содержание

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

Описание приготовления:

Приготовить пирог с персиками от Юлии Высоцкой очень просто, вам поможет пошаговая инструкция к рецепту. При выпекании проверяйте готовность зубочисткой, при необходимости регулируйте время выпечки.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Разделите белки и желтки трёх яиц.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Соедините в емкости для взбивания размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

Введите к масляно-сахарной смеси по одному желтку, продолжая взбивать.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и соль, размешайте.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 6

Добавьте сметану и еще раз размешайте.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 7

Выложите сметанно-мучную смесь к смеси желтков и сахара, замесите тесто с помощью миксера.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 8

Добавьте в тесто ванильный экстракт.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 9

Подготовьте разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 10

Помойте персики, разрежьте на дольки, плотно выложите на дно формы.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 11

Взбейте до стойких пиков белки с добавлением щепотки соли.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 12

Добавьте белки в тесто и аккуратно вмешайте их.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 13

Выложите тесто поверх персиков, разогрейте духовку до 180 градусов. По рецепту Юлии Высоцкой выпекать пирог необходимо 40 минут, но мне этого времени не хватило, мой пирог выпекался около часа, всё зависит от духовки.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 14

Дайте пирогу немного остыть.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 15

После того, как пирог немного остынет, аккуратно переверните его на блюдо.

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 16

Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой, это особенно актуально, если персики не слишком сладкие. Пирог получился ярким, солнечным и очень вкусным. Приятного чаепития!

povar.ru

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой: сочетание персиков, груши, миндаля

Воздушный пирог с персиками от Юлии Высоцкой — великолепен. Кажется, что он пропитан особым сиропом — настолько тесто влажное. Аромат распространяется далеко за пределами кухни. Он очень легко готовится. Уровень сложности — единица по пятибалльной шкале. Вооружайтесь блокнотами и записывайте, как готовить «Юлькин пирог».

Состав продуктов

Тесто

  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл сырого молока;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или ванильного сахара.

Начинка

  • 1 банка консервированных персиков, или 1 кг свежих;
  • 1 груша сорта конференц;
  • корица по вкусу.

Крем

  • 400 г густой сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 50 г миндаля или миндальной стружки.

Готовим тесто

Тесто для этого пирога — простое. Его делают по принципу «все смешай». Все компоненты взбивают миксером. Тесто получается лёгкое и пропитанное.

1.

Для начала взбивают мягкое не замороженное сливочное масло с сахаром и ванилином. Во взбитую смесь постепенно добавляют яйца. Продолжают взбивать. Вливают молоко.

2. Отдельно просеивают муку и разрыхлитель. Обращаем внимание, что просеивать муку — обязательно. Иначе тесто не получится воздушным. Мука должна набрать воздух, перед тем как сесть в тесто.

3. С помощью миксера медленно соединяют масляно-яичную смесь с мукой. Вымешивают до однородной массы.

Если замешивать тесто руками, то уйдёт больше времени на создание однородной массы.

Готовим начинку

1. Консервированные персики вынуть из банки, нарезать дольками. Если перед вами свежие персики, то следует их разрезать на две части и вынуть косточки.

2. Пустые половинки заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. Затем сливают горячую воду и заливают холодной водой. Ее сразу сливают. После такой обработки персики станут мягкими, что и нужно для пирога. К тому же теперь с них без труда снимается шкура.

3. Очищенные от кожуры фрукты нарезают плоскими дольками.

4. Грушу очищают от кожицы. Нарезают дольками, мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.

5. Кусочки фруктов посыпают корицей. Не переусердствуйте, иначе корица перебьет запах персика. Обрызгайте массу лимонным соком.

Собираем пирог

Форма для пирога нужна большая. На выходе получается огромный десерт из 15 полноценных порций или 20 маленьких. Подойдет на большую компанию.

Оптимальный размер посуды для выпекания — 20 на 30 см, высота бортов — не ниже 4 см.

1. Форму смазывают сливочным маслом. Для страховки от прилипания можно застелить дно (без стенок) пергаментной бумагой.

2. На дно выкладывают тесто и длинным ножом выравнивают по поверхности.

3. На тесто декоративно выкладывают персики, а затем между рядами — грушу. Укладывают фрукты любым способом. Важно, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.

Духовой шкаф разогревают заранее до 180 градусов. Помещают туда «Юлькин пирог» и выпекают примерно 35-40 минут. За 10 минут до полной готовности пирога занимаются кремом.

Крем для пирога

Густую сметану взбивают с сахаром. Почему сметана нужна густая, а сахара мало?

Юлия Высоцкая кладет не 50 г, а всего лишь 10 г сахара. Дело в том, что сахар распускает сметану — она становится редкой. Поэтому его должно быть совсем немного. Считаем, что  10 г — это малая доза, крем может кислить. Для густой сметаны сахара объемом 50 г — в самый раз.

Определяя количество сахара для крема, обращайте внимание на консистенцию вашей сметаны.

Украшение пирога

Когда персиковый пирог в духовке зарумянивается, его вынимают. На горячий пирог без промедления выливают холодную сметану с сахаром.

На крем посыпают мелко порубленный миндальный орех. Можно использовать миндальную стружку, миндальные лепестки, предварительно подрумяненные в духовке. Дают выпечке отдышаться.

Этот чудесный пирог должен полностью остыть. После этого его вынимают из формы и отправляют готовый пирог с персиками и грушей в холодильник на 2 часа.

После такой холодной обработки пирог впитывает в себя все ароматы и фруктовые вкусы, а сметана застывает как сливочный крем.

Нарезают на порционные куски и подают к столу вместе с чаем. Великолепный пирог с персиками от Юлии Высоцкой готов.

Приятного аппетита в хорошей компании!

vkuspirog.ru

ЮЛЬКИН ПИРОГ… КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.


Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!

 

Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

kopilohka.ru

быстрый десерт от Юлии Высоцкой

Хотите приготовить на завтрак что-нибудь лёгкое и вкусное? Тогда предлагаем вам попробовать этот чудесный рецепт шарлотки с персиками от Юлии Высоцкой. Сладкая начинка из спелых фруктов и нежное воздушное тесто порадуют вас и подарят заряд энергии на целый день. Пирог с персиками хорошо сочетается с чаем, кофе или молоком. Рецепт шарлотки – очень простой, готовится быстро, поэтому приступайте к приготовлению, не раздумывая ни минуты!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука (высший сорт) — 180 г;
  • сметана (15% жирности) — 250 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 135 г;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • морская соль — 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г.

Для начинки

  • персики среднего размера — 4 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • свежая мята — 2 веточки

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой с замешивания теста. Возьмите яйца и осторожно отделите белки от желтков в две небольшие глубокие миски. Помните, что яйца обязательно должны быть свежими. Тогда вы получите именно тот результат, на который рассчитываете. Яичные белки поставьте на время в холодильник.

Шаг №2. Сливочное масло за некоторое время до приготовления достаньте из холодильника. Вам понадобится именно размягчённое масло. Около 125 г выложите в глубокую миску, добавьте к нему коричневый сахар. Остальное количество сливочного масла оставьте для смазывания формы для выпекания. Взбейте ингредиенты в миске с помощью блендера на низкой скорости. При этом используйте насадку-венчик.

Шаг №3. По одному добавляйте в полученную масляно-сахарную массу куриные желтки. При этом блендер не выключайте. Затем введите в смесь сметану. Тщательно взбейте всё до получения однородной массы. Пшеничную муку хорошо просейте через сито несколько раз. После соедините муку с разрыхлителем.

Шаг №4. Муку с разрыхлителем аккуратно введите в сметанно-масляную смесь небольшими порциями. После каждой добавленной порции хорошо вымешивайте всё блендером, чтобы избежать образования мучных комочков.

Шаг №5. Когда тесто будет тщательно перемешано, достаньте из холодильника яичные белки. Добавьте к ним морскую соль, а потом взбейте белки в плотную, воздушную и гладкую массу. Затем постепенно введите взбитые белки в мучную основу для пирога. Столовой ложкой хорошо вымешайте тесто.

Теперь возьмите разъёмную форму для выпекания диаметром 23-24 см, чтобы шарлотка получилась высокая и пышная. Форму тщательно смажьте оставшимся сливочным маслом, тогда вы сможете без особого труда вынуть готовую шарлотку из формы. Максимально точно соблюдайте рецепт от Юлии Высоцкой, чтобы избежать ошибок.

Шаг №6. Персики среднего размера хорошо промойте под проточной водой. После обсушите их с помощью специального кухонного полотенца. При желании можете удалить кожицу с каждого плода, но это необязательно. Пирог и так получится нежным и сочным.

Шаг №7. Каждый персик разрежьте пополам. Аккуратно удалите из фруктов косточки. Половинки плодов выложите на дно формы для выпекания срезами вниз. Персики придадут вашей домашней выпечке приятную сладость и восхитительный аромат. Не бойтесь, что персиковая основа даст много сока, так как рецепт от Высоцкой тщательно продуман и учитывает каждую мелочь в приготовлении.

Шаг №8. Возьмите подготовленное тесто и выложите его сверху на персики. Осторожно разровняйте основу ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 190 градусов. Затем отправьте туда форму для выпекания. Готовьте пирог в течение 30-40 минут.

Время выпекания шарлотки будет зависеть от качества пшеничной муки и мощности вашей печи.

Прежде, чем вынуть выпечку из духовки, проверьте её на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Хорошо пропечённый десерт достаньте из духовки.

Шаг №9. Не спешите вынимать пирог из формы для выпекания, дайте ему немного остыть. После переверните шарлотку на плоскую тарелку или блюдо. Вот и весь рецепт. Шарлотка с персиками от Юлии Высоцкой получается очень высокой и аппетитной.

Шарлотку можно также испечь с нектаринами, а если свежих фруктов нет – то подойдут консервированные персики. Хороша также шарлотка с яблоками и персиками – сладкие нежные персики на контрасте с яблочной кислинкой придадут десерту необычно-запоминающийся вкус.

Шарлотка с персиками в мультиварке – отличная вариация рецепта. Алгоритм приготовления тот же, только при подготовке чаши мультиварки к выпеканию сначала смажьте ее маслом, а затем присыпьте мукой, чтобы готовый пирог было легче вынимать.

Перед подачей разрежьте десерт на небольшие кусочки. Украсьте домашнюю выпечку сахарной пудрой и листочками свежей мяты по желанию.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

15 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

Пирог с грушами и марципаном

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.

Люсин пирог со сливами и меренгой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. 

Домашний пирог с яблоками и корицей

Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Клафути с бананами

Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые.

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Лимонный пирог

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

Ореховый пирог с персиками и малиной

Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде! 

Самый простой шоколадный пирог

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. 

Яблочный пирог со сливочным кремом

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Больше рецептов пирогов от Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты».

www.edimdoma.ru

Пирог с персиками. Творожный пирог с персиками.

Пирог с персиками. Творожный пирог с персиками.

Рецепты_Veronikadiet.
На 100 грамм — 156. 06 ккал.
Б/ж/у — 9. 69/5. 29/15. 77.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 50 г.
Молоко 1% — 3 ст. л.
Мука цельнозерновая — 100 г (можно заменить на овсяную).
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 3 г.
Сахарозаменитель — по вкусу.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Начинка:
Консервированные персики — 70 г.
Творог обезжиренный — 170 г.
Молоко 1% — 2 ст. л.
Сахарозаменитель — по вкусу.
Орехи для украшения.

Пирог с персиками. Творожный пирог с персиками.Приготовление:
Продукты рассчитаны на круглую форму диаметром 20 см.
Духовку мы ставим разогреваться на 200 градусов. Персики оставляем немного стечь.
Творог, молоко и масло перемешиваем хорошо. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем вместе с сахарозаменителем, солью к творожной массе. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем на столе и выкладываем в форму, предварительно смазав ее жиром или выложив пекарской бумагой. Сделать из теста небольшой бортик, примерно 1 см.
Для начинки хорошо смешиваем творог, сахарозаменитель и молоко. Выкладываем творожную массу поверх теста. Нарезаем персики на небольшие дольки и выкладываем на творожную массу. Посыпаем орехами по желанию. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Пирог с персиками

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим …

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики.

Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Пирог с персиками

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с персиками

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Пирог с персиками

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Пирог с персиками

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Пирог с персиками

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

Пирог с персиками

И…вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Пирог с персиками

Пирог с персиками свежими рецепт от Юлии Высоцкой. Вкуснейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой

Пирог с персиками свежими рецепт от Юлии Высоцкой. Вкуснейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой

Огромное спасибо Юле Высоцкой ведь этот рецепт выпечки фруктового пирога с персиками и грушей предоставила именно она. Название оригинала звучит немного по-другому, да и некоторые ингредиенты я добавила от себя, но ни в этом суть. Все главное внутри! Рецепт этого «чуда» будет размещен ниже по статье. Комбинация именно таких ингредиентов, как груша и персик, дает незабываемый вкус и аромат этому пирогу! От него невозможно оторваться настолько легко он тает во рту, что просто объедение!

Для выпечки пирога вам понадобится:

Мука — 250г.Молоко — 50мл.Пищевая соль — щепоткаСахар (ванильный) — 1 пакетик.Сахарный песок — 210г.Сливочное масло — 200г.Груша — 1шт.Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.Персики — 700г.25% Сметана — 400г.Яйца — 5шт.Листья миндаля или орешки — 50г. Процесс приготовления:

Для начала разрежем на небольшие кусочки персики, удалим из них косточки и зальем их кипятком на 2 мин. Потом резко обливаем их холодной водой и аккуратно снимаем с них кожуру. После этого засыпаем кусочки ванильным сахаром и оставляем их в покое примерно на 20 мин.Воспользовавшись миксером взбиваем вместе масло, сахар, ванилин и соль. Затем кидаем туда же все куриные яйца и снова все тщательнейшим образом взбиваем.Муку не забудьте перемешать с разрыхлителем и добавить в нее молоко, после этого можно замешивать тесто.

Поддон для выпечки лучше всего смазать маслом и только потом выкладывать в него тесто.Далее очищаем грушу, нарезаем ее на мелкие кубики и кладем сверху вместе с кусочками персиков.Крем делаем в самом конце выпечки. За 5 минут до готовности пирога в духовке. Смешиваем сахар со сметаной (в пропорции 30-50г. сахара на 400г. сметаны) и все это взбиваем миксером. Пока пирог будет очень горячим нанесите крем на него, чтобы он успел застыть и усвоиться.Примерно через 15-20 мин. можете добавить в пирог молотые орешки миндаля или его листочки.Перед тем как вынимать пирог из формы, нужно дождаться пока он «сядет» и немного остынет. После этого положите его на 2-3 часа в холодильник.Через этот промежуток времени уже можно подавать пирог на стол. Если вы все сделаете правильно, то пирог получится у вас просто фантастический. Его тесто будет казаться вам легким, воздушным и насыщенным фруктовыми ароматами.Ведь согласитесь блюдо, которое вы сами приготовили своими руками от этого кажется еще более вкусным. А сам процесс приготовки даст возможность вам ощутить много положительных эмоций.

Персиковый пирог

Этот пирог заприметила на просторах интернета еще с прошлого года,переписала себе в тетрадку и забыла..а недавно закупилась персиками и думала,чтобы такого вкусненького испечь с ними и вспомнила о рецепте,немного изменила рецепт,так как была не согласна с кол-вом некоторых продуктов,но за идею автору большое спасибо. Итог-обалденно вкусный пирог-торт,нежный,тает во рту,сметана с сахаром превращается в изумительный крем,персики придают сочность и аромат!Попробуйте и вы приготовить,буду ждать ваших отзывов. 

Пошаговый рецепт с фото

Масло растереть с сахаром до бела,добавить ванильный сахар.Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком.Добавить молоко.После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком,затем холодной водой,после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками( я нарезала на четвертинки).Приготовить форму(моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст.маслом,обсыпать тонким слоем муки,вылить тесто и разровнять.На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности,проверяя шпажкой.Приготовить крем:смешать сахар со сметаной,не взбивать!Дать немного постоять и еще раз перемешать,сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане,а крем остается густой.Горячий!пирог,наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!,залить кремом.Сметана от температуры «схватывается»,и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник,а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Видео Нежный пирог с персиками)) Почти торт

Пирог с персиками свежими рецепт.

Пирог с персиками свежими рецепт.

Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.

Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.

Готовиться это тесто на кефире для пирога, благодаря чему получается отличная текстура готовой выпечки. При желании, персики можно заменить абрикосами, яблоками или любыми ягодками. На саму готовку уйдет не более 5 минут + время на выпекание в духовке. Рекомендую попробовать испечь его, ведь это вкусно.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 – 7 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить пирог со свежими персиками

Пирог с персиками свежими рецепт.

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

Пирог с персиками свежими рецепт.

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

Пирог с персиками свежими рецепт.

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.

Пирог с персиками свежими рецепт.

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

Пирог с персиками свежими рецепт.

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

Пирог с персиками свежими рецепт.

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

Пирог с персиками свежими рецепт.

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

Пирог с персиками свежими рецепт.

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

Пирог с персиками свежими рецепт.

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Давно хотела испечь в мультиварке пирог с персиками . Зимой его можно приготовить с консервированными персиками, но сейчас лучше взять свежие.

Рецептов пирогов с персиками существует большое количество. Но мне и моей семье из всех сладких пирогов больше всего нравятся шарлотки . Поэтому будем печь в мультиварке шарлотку с персиками . Никаких разрыхлителей и соды в это тесто класть не нужно. Пирог получается высоким за счет хорошо взбитых белков с сахаром. Поэтому нам понадобится миксер. А чтоб белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.

Пирог с персиками в мультиварке довольно прост в приготовлении. Основные ингредиенты найдутся на любой кухне, а вот за спелыми и вкусными персиками придется сходить в магазин или на рынок. Персики лучше брать упругие, чтоб не было много сока. вот и все премудрости. Приступим к пирогу.

Ингредиенты для пирога с персиками:

  • куриные яйца — 5 штук
  • стакан сахарного песка
  • стакан пшеничной муки
  • три крупных персика
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Как приготовить пирог с персиками в мультиварке:

Отделяем белки от желтков.

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

К взбитым белкам добавляем перетертые желтки с ванильным сахаром и насыпаем муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой уже не взбивая.

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Выкладываем шарлоточное тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Персики промоем и нарежем дольками.

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Сверху на тесто выкладываем порезанные персики.

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Готовим в мультиварке в режиме выпечка 65 минут. После сигнала добавим еще 20 минут, так как персики были сочными. Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Пирог с персиками в мультиварке готов!

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Режем пирог на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с персиками в мультиварке. Шарлотка с персиками в мультиварке

Пирог с персиками в мультиварке получился такой вкусный, что просто растворился в ночи. Как будто его никогда и не было. 🙂
Но ведь это и есть лучшая похвала для рецепта! 😉

zdorovaya-eda.com

Вкуснейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой

Огромное спасибо Юле Высоцкой ведь этот рецепт выпечки фруктового пирога с персиками и грушей предоставила именно она. Название оригинала звучит немного по-другому, да и некоторые ингредиенты я добавила от себя, но ни в этом суть. Все главное внутри! Рецепт этого «чуда» будет размещен ниже по статье. Комбинация именно таких ингредиентов, как груша и персик, дает незабываемый вкус и аромат этому пирогу! От него невозможно оторваться настолько легко он тает во рту, что просто объедение!

Для выпечки пирога вам понадобится:

  • Мука — 250г.
  • Молоко — 50мл.
  • Пищевая соль — щепотка
  • Сахар (ванильный) — 1 пакетик.
  • Сахарный песок — 210г.
  • Сливочное масло — 200г.
  • Груша — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Персики — 700г.
  • 25% Сметана — 400г.
  • Яйца — 5шт.
  • Листья миндаля или орешки — 50г.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрежем на небольшие кусочки персики, удалим из них косточки и зальем их кипятком на 2 мин. Потом резко обливаем их холодной водой и аккуратно снимаем с них кожуру. После этого засыпаем кусочки ванильным сахаром и оставляем их в покое примерно на 20 мин.
  2. Воспользовавшись миксером взбиваем вместе масло, сахар, ванилин и соль. Затем кидаем туда же все куриные яйца и снова все тщательнейшим образом взбиваем.
  3. Муку не забудьте перемешать с разрыхлителем и добавить в нее молоко, после этого можно замешивать тесто.
  4. Поддон для выпечки лучше всего смазать маслом и только потом выкладывать в него тесто.
  5. Далее очищаем грушу, нарезаем ее на мелкие кубики и кладем сверху вместе с кусочками персиков.
  6. Крем делаем в самом конце выпечки. За 5 минут до готовности пирога в духовке. Смешиваем сахар со сметаной (в пропорции 30-50г. сахара на 400г. сметаны) и все это взбиваем миксером. Пока пирог будет очень горячим нанесите крем на него, чтобы он успел застыть и усвоиться.
  7. Примерно через 15-20 мин. можете добавить в пирог молотые орешки миндаля или его листочки.
  8. Перед тем как вынимать пирог из формы, нужно дождаться пока он «сядет» и немного остынет. После этого положите его на 2-3 часа в холодильник.
  9. Через этот промежуток времени уже можно подавать пирог на стол. Если вы все сделаете правильно, то пирог получится у вас просто фантастический. Его тесто будет казаться вам легким, воздушным и насыщенным фруктовыми ароматами.

Ведь согласитесь блюдо, которое вы сами приготовили своими руками от этого кажется еще более вкусным. А сам процесс приготовки даст возможность вам ощутить много положительных эмоций.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Leave a Reply