Рецепт паста с соусом песто – Паста с готовым соусом песто. Ингредиенты: паста, сливки 20%, пармезан

Паста с Соусом Песто — Советы и Пошаговые Рецепты с Фото

Соус песто представляет собой классическую итальянскую заправку. Многим наверняка знаком вкус и вид этого соуса, ведь он готовится из базилика, сыра, кедровых орешков и оливкового масла, и имеет насыщенный зеленый цвет.

Одним из основных блюд, в котором можно использовать данную заправку, является паста с соусом песто. Приготовить ее в классическом виде довольно просто, но существует множество дополнений к рецепту, которые позволят получить разнообразные и вкусные блюда. При этом такое блюдо совершенно не навредит фигуре, если употреблять его в правильное время. Итальянцы чаще всего едят пасту на обед, чтобы энергия, полученная от блюда, успела потратиться в течение дня. Какова же калорийность такого блюда, как спагетти с песто? Все, конечно, зависит от ингредиентов, которые использовались во время приготовления. В классическом виде это блюдо имеет такие полезные свойства:

Белки

19,6 гр

Жиры

29,5 гр

Углеводы

63 гр

Калорийность

600 ккал

паста с соусом песто

паста с соусом песто

Разберемся, как приготовить классический вариант пасты с соусом, и какие существуют вариации этого блюда.

Паста с соусом песто – рецепт классический 

Паста с соусом песто — рецепт этого блюда лучше всего начинать осваивать с классических вариантов. Для приготовления одного из любимых итальянцами блюд необходимо прежде всего определиться с тем, будете ли Вы использовать уже готовые ингредиенты, либо же приготовите все самостоятельно. Если решено выбирать готовую пасту и соус, то при их выборе нужно обратить внимание на:

  1. Состав пасты – она должна быть сделана их твердых сортов пшеницы, чтобы не навредить фигуре. При этом паста при сгибании должна не ломаться.
  2. Состав соуса – в нем не должно быть замены – например, подсолнечное масло часто используют вместо оливкового. Также в соусе должно содержаться минимум консервантов. Это, конечно, влияет и на сроки годности – чем они меньше, тем больше шансов купить свежий и качественный продукт.

Если же принято решение готовить пасту самостоятельно, то Вам понадобится:

Для пасты

Для соуса

Яйца

3 шт

Базилик

50 гр

Мука

400 гр

Масло оливы

100 мл

Соль

 

Орехи кедра 

70 гр

 

 

Пармезан

70 гр

 

 

Соль 

12 ч.л.

 

 

Чеснок

2 зубчика

паста с соусом песто рецепт

паста с соусом песто рецепт

Чтобы сделать пасту, нужно высыпать муку, добавить соли, разбить яйца в углубление, сделанное в горке заранее. Вилкой вмешать туда яйца, и замесить тесто. Оно должно получиться очень твердым. После этого его заворачивают в пленку на полчаса, а затем разделяют на части. Их раскатывают, и разрезают на пасту. Варить ее нужно не более пяти минут.

Соус готовится таким способом:

  1. Кедровые орехи обжариваются на сковороде до коричневого цвета
  2. Масло, базилик, орехи и соль смешать в блендере.
  3. К смеси добавить тертый сыр и нарезанный чеснок, и снова перемешать.
  4. Важно, чтобы соус получился с комочками, поэтому слишком долго смешивать его не нужно. После этого к пасте добавляется соус, и итальянское блюдо готово.

Паста с соусом песто и беконом 

Научившись готовить пасту и соус, можно поэкспериментировать с его вариантами. Для этого нужно только докупить некоторые ингредиенты, и добавлять их непосредственно в соус. Так, в песто можно добавить бекон. Для этого:

  1. Пасту готовим по вышеуказанному рецепту, либо можно использовать пасту с соусом песто барилла
  2. Соус песто делаем по классическому рецепту
  3. Обжариваем бекон на сковороде
  4. Добавляем бекон к соусу, и смешиваем соус с пастой.

Калорийность порции такого блюда чуть выше, чем обычного, за счет прожаренного бекона – 1755 ккал.

паста с соусом песто рецепт классический

паста с соусом песто рецепт классический
Паста с соусом песто и курицей 

Если бекон к соусу использовать не хочется, но при этом будет не лишним добавить немного мяса, то можно использовать легкое и диетическое мясо курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять такие ингредиенты:

Паста

500 гр

Сливочное масло

1 ст.л.

Растительное масло

1 ст.л

Куриное филе

200 гр

Помидоры черри

18 шт

Соус песто

175 гр

Соль

 

  1. Первым делом необходимо проварить пасту.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам
  3. На сковороде растопить сливочное масло в растительном. Посолить и поперчить мясо, и обжарить его.
  4. На небольшом количестве оставшегося масла обжарить помидоры.
  5. Добавить курицу и помидоры к пасте, туда же добавить соус.

Паста с соусом песто и фаршем готовится по такому же принципу – фарш просто обжаривается на растительном масле, и затем смешивается со спагетти и песто.

Паста с соусом песто и креветками 

Если хочется добавить в пасту немного морских ноток, то можно использовать креветки, которые также хорошо сочетаются с итальянскими блюдами. Для этого понадобится отварить пасту, а затем обжарить креветки в масле оливы. После все ингредиенты, включая соус и пасту, смешиваются. Аналогично можно готовить и такое блюдо, как паста с соусом песто и грибами. Для этого грибы с луком обжариваются в масле, а после их можно добавить в уже приготовленный соус. 

Паста с соусом песто и сливками

Чтобы сделать нежную и полезную пасту, необходимы и другие составляющие – например, курица, грибы или креветки. Сливки станут отличным дополнением к этим продуктам. После того, как мясо или грибы уже обжарены, к ним можно добавить до 200 мл жирных сливок, и протушить их на сковороде. Далее просто добавляем полученную смесь к соусу песто и пасте.

Паста с соусом песто и помидорами

Еще одно вкусное и полезное блюдо готовится таким же образом, как и классическая паста с песто, с одним только различием – 200 граммов помидоров черри необходимо вдавить в соус песто после того, как он уже приготовлен.

Вариантов того, как можно приготовить это итальянское блюдо, множество, поэтому можно выбирать из различных рецептов. Главное – во время готовки использовать только натуральные и полезные для здоровья ингредиенты, и тогда любой вариант пасты станет любимым для всей семьи.

 

 

olivka.com.ua

Паста с соусом песто — классический рецепт с фото пошагово

04 сентября 2019 0 411 2

Паста с соусом песто

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

85 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту. Делается это очень легко!

Паста с соусом песто является визитной карточкой кухни Италии. Она имеет тонкий вкус и приятный, свежий аромат. Более питательным и насыщенным можно сделать блюдо, если добавить в него куриное мясо, грибы, бекон или королевские креветки.

Настоящий соус песто готовят в ступке, путем растирания. Но мы воспользуемся блендером, он ускорит и упростит наш процесс приготовления. Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Оливковое масло

150 мл

Сыр пармезан

80 г

Кедровые орехи

50 г

Соль и перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Традиционно для соуса используется зеленый базилик. Паста может быть любая – фузилли, мафальдине, спагетти, тальятелле, феттуччине, челлентани, фарфалле и другие длинные, короткие или фигурные макаронные изделия.

Шаг 2 из 8

Тертые чеснок и сыр

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем закипания, приготовим соус песто. Зубчики чеснока очищаем, промываем, сушим. Измельчаем их и сыр на средней терке.

Шаг 3 из 8

Орешки в чаше

Обжариваем на сухой сковороде орешки до коричневого цвета, у меня — уже обжаренные. В чашу блендера складываем чеснок, сыр и кедровые орехи.


Шаг 4 из 8

Базилик

Промываем базилик под проточной водой, даем хорошо стечь ей. Отрываем листья от стеблей, складываем листочки в чашу блендера.

Шаг 5 из 8

Готовый соус

Наливаем в эту емкость оливковое масло (1 столовую ложку оставляем для пасты), перчим и солим. Пробиваем хорошо блендером до однородной массы. Наш соус песто готов.

Шаг 6 из 8

Варка макарон

В закипевшую воду добавляем оставленное оливковое масло, соль (тоже 1 столовую ложку) и фарфалле, чтобы они не прилипли ко дну. Варим с открытой крышкой. Разные макаронные изделия отвариваются неодинаковое количество времени. Но мы варим чуть меньше, чем рекомендует изготовитель, на 1-2 минуты.


Шаг 7 из 8

Соединение пасты с песто

Макароны-бабочки отвариваем в течение 10 минут, аль денте. Воду сливаем, фарфалле заправляем соусом.

Шаг 8 из 8

Паста с соусом песто в домашних условиях

Наша паста с соусом песто готова. Подаем, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Паста с соусом песто в домашних условиях

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Паста с соусом песто в домашних условиях Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог? Паста с соусом песто в домашних условиях
Чем опасен фаст-фуд: вялость, лишний вес и рак

vilkin.pro

Паста с креветками и соусом песто. Рецепты редактора.

Шаг 1

морепродуктыморепродукты

Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Шаг 2

морепродуктыморепродукты

Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Шаг 3

морепродуктыморепродукты

Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть — вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи — все зависит от «влажности» этих продуктов.

Шаг 4

морепродукты
морепродукты

Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 5

морепродуктыморепродукты

Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем «гладкой», а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Шаг 6

морепродукты
морепродукты

Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! «Ставим», как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой «помогаем» им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

Шаг 7

морепродуктыморепродукты

Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.

Шаг 8

морепродуктыморепродукты

На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.

Шаг 9

морепродукты
морепродукты

Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.

Шаг 10

морепродуктыморепродукты

Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.

Шаг 11

морепродуктыморепродукты

Остальное сливаем.

Шаг 12

морепродуктыморепродукты

Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.

Шаг 13

морепродуктыморепродукты

После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.

Шаг 14

морепродуктыморепродукты

Перемешиваем тщательно и смотрим на «сухость-влажность». Если вся «вода» (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.

Шаг 15

морепродуктыморепродукты

Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном — лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

www.restoran.ru

Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто и креветками

Паста с соусом песто и креветками — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Соус песто сделать легко в домашних условиях, если есть блендер, но вы также можете использовать соус песто купленный в магазине. В рецепте использованы спагетти, но вы можете взять любые макаронные изделия.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти — 150 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик свежий или любая зелень- 1 горсть
  • Креветки — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан или любой твердый сыр
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (почти готово)
  2. Приготовьте соус Песто: базилик, оливковое масло, чеснок, натертый сыр, соль, перец пробить блендером. Если есть кедровые очищенные орехи, то добавьте их. Кроме того, по вкусу можно добавить лимонный сок.
  3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на сковороде.
  4. Очистите креветки от чешуи и удалите спинной нерв.
  5. Добавить креветки и обжарить 2 минуты. Влить и выпарить вино столовое белое или воду в которой варились спагетти.
  6. Положить в сковороду спагетти и соус песто. Хорошенько перемешать.
  7. Выложить на тарелки и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

 

паста с соусом песто и креветками

Краткое описаниеrecipe imagerecipe image

Название рецепта

Паста с соусом песто и креветками

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

recfood.ru

Блюда с песто: 164 рецепта что приготовить с песто

Помидоры черри 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Паста феттучини 200 г

Песто 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Зеленый базилик 15 г

Карри по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт Паста с соусом песто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.1 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 3.5% 1462 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12.1% 431 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 3.4% 1510 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.9% 1053 г
Вода 64.1 г 2273 г 2.8% 1.5% 3546 г
Зола 0.884 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.9 мкг 900 мкг 13.2% 6.9% 757 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.564 мг 5 мг 11.3% 5.9% 887 г
бета Криптоксантин 5.458 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 711.525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1.9% 2769 г
Витамин В4, холин 7.93 мг 500 мг 1.6% 0.8% 6305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 2.9% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В9, фолаты 14.466 мкг 400 мкг 3.6% 1.9% 2765 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 2.2% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 7.36 мг 90 мг 8.2% 4.3% 1223 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.885 мг 15 мг 32.6% 17% 307 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.203 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 24631 г
Витамин К, филлохинон 50.9 мкг 120 мкг 42.4% 22.1% 236 г
Витамин РР, НЭ 1.1035 мг 20 мг 5.5% 2.9% 1812 г
Ниацин 0.103 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.98 мг 2500 мг 4.6% 2.4% 2193 г
Кальций, Ca 105.58 мг 1000 мг 10.6% 5.5% 947 г
Магний, Mg 29.2 мг 400 мг 7.3% 3.8% 1370 г
Натрий, Na 71.15 мг 1300 мг 5.5% 2.9% 1827 г
Сера, S 21.69 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4610 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 6.5% 809 г
Хлор, Cl 9.66 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Микроэлементы
Бор, B 19.5 мкг ~
Железо, Fe 1.152 мг 18 мг 6.4% 3.3% 1563 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 44118 г
Кобальт, Co 1.017 мкг 10 мкг 10.2% 5.3% 983 г
Марганец, Mn 0.8611 мг 2 мг 43.1% 22.4% 232 г
Медь, Cu 153.47 мкг 1000 мкг 15.3% 8% 652 г
Молибден, Mo 1.186 мкг 70 мкг 1.7% 0.9% 5902 г
Никель, Ni 2.203 мкг ~
Рубидий, Rb 25.9 мкг ~
Селен, Se 13.273 мкг 55 мкг 24.1% 12.5% 414 г
Фтор, F 3.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 117994 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 5882 г
Цинк, Zn 0.8385 мг 12 мг 7% 3.6% 1431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.032 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.274 г ~
Мальтоза 0.153 г ~
Сахароза 0.169 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.757 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.28 г ~
Гистидин* 0.199 г ~
Изолейцин 0.204 г ~
Лейцин 0.377 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.258 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты 1.344 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.296 г ~
Глицин 0.148 г ~
Глутаминовая кислота 1.449 г ~
Пролин 0.501 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.198 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.339 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.107 г ~
12:0 Лауриновая 0.098 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.206 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.707 г ~
20:0 Арахиновая 0.047 г ~
22:0 Бегеновая 0.071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.116 г min 16.8 г 18.5% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.293 г от 11.2 до 20.6 г 56.2% 29.3%
18:2 Линолевая 6.251 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

health-diet.ru

Паста со сливочным соусом Песто

#1 Положить базилик в кухонный комбайн или блендер

#2 Сыр Пармезан потереть на терке и добавить в блендер

#3 Добавить в блендер чеснок, кедровые орешки, соль и перец

#4 Влить оливковое масло

#5 Хорошо все смешать

#6 Сварить нужное количество пасты

#7 В небольшой кастрюльке подогреть сливки и сливочное масло

#8 Добавить смесь из блендера

#9 И хорошо перемешать

#10 Добавить немного тертого Пармезана

#11 Макароны выложить в блюдо и полить соусом

#12 Сверху выложить мелко порезанные помидоры

#13 Аккуратно перемешать

#14 Приятного аппетита!

edaaa.ru

Leave a Reply