Рецепт паста для пиццы – Томатный соус для пиццы – основа итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками

15 рецептов для «итальянских» посиделок

Другие записи про пиццу

Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например, пицца. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем…

Приветствую всех! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрой пиццы на лаваше. Он всегда выручает, когда хочется пиццы, но не охота возиться с тестом. Готовится она всего лишь 15 минут!   Ингредиенты:лаваш – 3 листа, по форме…

Практически по этому же рецепту моя бабушка делала так называемые «ленивые беляши». Да и не только их. Экспериментировала с начинкой: они были сытными мясными или сладкими. Я сейчас так готовлю мини-пиццы. Детскими я их называю потому, что…

Здравствуйте! Сегодня будем готовить пиццу на тонком тесте с кетчупом чили от Махеевъ: Рецепт Нам понадобится: Ингредиенты Тесто: мука — 300 гвода — 150 гдрожжи сухие — 2 гмасло растительное (желательно оливковое)соль — 1 щепотка…

Я люблю экспериментировать с рецептами теста для пиццы, в этот раз решила приготовить тесто а-ля Джейми Оливер, который также использует манную крупу. Тесто получается очень вкусным. Я делала полную порцию, получились 4 большие пиццы….

Пицца — одно из самых любимых блюд многих людей. Существует очень много вариантов приготовления этого популярного блюда. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на кабачковой основе, она очень похожа на обычную пиццу, но кабачковое тесто получается…

Смотрите все материалы про пиццу: Смотреть все

Паста и пицца, 1858 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатный соус для пиццы рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста фузилли 400 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 3 штуки

Бульон 1 стакан

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

из свежих и консервированных помидор


Томатный соус для пиццы – это классика кулинарного жанра. Большинство видов пиццы готовятся с подливой на основе томатной пасты или свежих помидоров, потому что многие ингредиенты блюда идеально сочетаются именно с томатным соусом. Если пицца частый гость на вашем семейном обеденном столе, вам обязательно надо научиться готовить к ней разные соусы из помидоров, а мы вам в этом поможем.

Томатный соус для пиццы

Рецепт на томатной пасте

Самый простой, быстрый и не требующий особых приготовлений – это соус для пиццы из томатной пасты. Большинство хозяек прибегают к нему, когда надо скоренько состряпать пиццу. Для подливы нам надо взять:

  • томатная паста – 500 грамм;
  • орегано – 10 грамм;
  • масло растительное – 25 грамм;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • каменная соль – по вкусу.

Вкус и густота подливы зависят от того, какую томатную пасту вы будете использовать, поэтому скорректируйте количество ингредиентов по ходу готовки.

Томатный соус размазанный по пицце

Приготовление:

  1. Закладываем томатную пасту в сотейник, добавляем растительное масло и воду. Полученная масса должна обладать консистенцией сметаны. Нагреваем и дожидаемся кипения.
  2. Засыпаем орегано, перец, соль и сахар. Перемешиваем, пробуем. Если насыщенность вкуса устаивает, убираем с плиты и даем остыть. Все — томатный соус для пиццы можно использовать для заправки.

С теми же компонентами можно приготовить соус классической для пиццы из свежего или консервированного томатного сока.

Рачительные хозяйки заготавливают его с лета, добывая сок и мякоть из спелых и отборных помидоров. Соус из домашнего томатного сока обладает особым вкусом, ведь он сохраняет изумительный аромат свежих томатов и обладает нежнейшей консистенцией.

Томатная паста и базилик в соусе для пиццы

Для гурманов мы предлагаем рецепт соуса для пиццы с томатной пастой и базиликом. Вся фишка в том, что у базилика своеобразный аромат и вкус, который прекрасно дополняет томатную мелодию пряными нотками. Вам понадобятся:

  • томатная паста – 500 грамм;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • масло оливковое – 7 столовых ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Томатный соус с базиликом для пиццы

Приготовление:

  1. Снимаем с зубчиков чеснока кожицу, измельчаем их на терке, или используем давилку, как вам удобней.
  2. Зелень промываем холодной водой и мелко рубим.
  3. В глубокую сковородку заливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем чеснок, базилик. Тушим 1 минуту на малом огне.
  4. Доливаем томатную пасту, прогреваем до устранения лишней жидкости. Засыпаем соль и перец.
  5. Прогреваем несколько минут все содержимое сковороды. Выключаем плиту. Пропускаем полученную массу через сито. Возвращаем в сковороду и снова тушим 10 минут. Вот теперь наш томатный соус для пиццы приобрел идеальный вкус и его пора пускать в дело.

Кстати, подливу из томатной пасты с базиликом можно использовать не только для пиццы, но и для заправки мясных блюд.

Подлива для пиццы из свежих помидоров

Вариант соуса для пиццы с использованием свежих помидоров рассчитан на летнее время, когда собирают урожай красных красавцев. Томаты, которые мы покупаем в наших магазинах зимой, плохо подходят для приготовления ароматной и вкусной заправки. Для подливы нам потребуются:

Свежие помидоры для соуса к пицце

  • свежие помидоры –5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль и перец – по 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Берем 2 кастрюльки. В одну наливаем ½ от всего объема воды. Отправляем на плиту, на средний огонь, и ждем, пока жидкость закипит.
  2. Во вторую кастрюльку выливаем оставшуюся воду и оставляем ее холодной.
  3. Все помидоры нарезаем со стороны плодоножки крестообразным разрезом. Опускаем их в закипевшую воду буквально на 2-3 секунды, затем быстро вынимаем, перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу.
  4. Измельчаем томаты ножом, не стоит использовать блендер — нам нужно, чтобы было видно, что подлива делалась из свежих помидоров.
  5. На сковороде разогреваем масло, выкладываем в нее порезанные томаты, тушим 5 минут. Вводим в подливу соль и перец, добавляем базилик и чеснок.
  6. Смазываем полученной массой основу для пиццы.

Если вы возьмете для соуса свежий базилик, его надо брать в два раза больше, чем указано в сушеном виде.

Рецепт с консервированными помидорами

Если вы предпочитаете приятную сладость в подливе, вам должен понравиться вариант соуса для пиццы из консервированных томатов. Подливу часто готовят к макаронам. Для нее надо взять:

  • томаты консервированные – 1 литровая банка;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Консервированные помидоры для приготовления соуса для пиццы
Приготовление:

  1. Лук и морковку чистим, мелко рубим.
  2. В сковороде разогреваем наше масло, закладываем в него почищенные овощи, обжариваем их до красивого золотистого оттенка.
  3. Выкладываем консервированные помидоры, разминаем их прямо в сковороде.
  4. Заправляем все ингредиенты специями, солью и сахаром. Накрываем сковороду крышкой, тушим 15-20 минут.
  5. Выключаем огонь, заливаем подливу в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Соус можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

Когда вы готовите подливу из консервированных томатов, сначала попробуйте их на вкус, если покупали в магазине. Специи, добавленные в готовый продукт, могут изменить вкус соуса. Подбирайте их по своим предпочтениям.

Кулинарные хитрости

Технические ошибки, допускаемые в приготовление соусов, могут оказаться роковыми и полностью испортить блюдо. Опытные хозяйки знают о них, и стараются не допускать, а вот для начинающих кулинаров мы приготовили полезные советы:

  • Поставив соус на плиту, не забывайте его помешивать. Подгоревший вкус томатов уже ничем не исправишь, придется выкинуть подливу.
  • Следите за обжаркой лука: если он подгорит, то передаст соусу неприятную горечь.
  • Если готовая заправка получилась очень густой, никогда не разбавляйте ее водой, лучше взять томатный или лимонный сок, можно разбавить небольшим количеством белого вина.
  • Для придания густоты жидкой подливе добавьте в нее томатную пасту, хорошенько размешайте.
  • Выбирая зелень для соуса, ориентируйтесь на собственные предпочтения. Главное, не переборщить с ее количеством.
  • Если хочется остринки, используйте стручок острого красного перца.
  • Для получения однородной массы используйте сушеные травы, они легче перетираются в порошок.
  • В рецепте пиццы с сыром желательно брать пармезан. Этот сорт сыра хорошо сочетается с тестом и тонко поддерживает кислинку томатов.
  • Не стоит заправлять пиццу соусом, в котором использовался уксус. Эта добавка убьет вкус и аромат зелени.

Экспериментируя с томатными соусами для пиццы, старайтесь учитывать вкусовые особенности основных ингредиентов. Ветчина или салями отлично справятся с острыми нотками чеснока и перца, а вот для грибов лучше подобрать соус с нежными аккордами свежих помидоров и зелени. Пицца с морепродуктами приобретет изумительный вкус, если для соуса взять спелые помидоры сладких сортов.

Рецепты пасты и пиццы с томатной пастой и тестом для пиццы

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло ¾ стакана

Базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Баклажаны 500 г

Тесто для пиццы 500 г

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Кабачки 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Томатная паста 100 г

Томатная паста — рецепт красного соуса для пиццы, мяса и овощей

Этот рецепт приготовления домашней томатной пасты особенно подойдет тем, кто любит и готовит домашнюю пиццу и сам выбирает для нее всё — от теста до начинки. Согласитесь, такая выпечка гораздо вкуснее любой покупной и правильный соус неотъемлемая часть этой разницы. Конечно, можно использовать и готовую томатную пасту или кетчуп, но все-таки рекомендую вам попробовать приготовить именно такой соус.

Говорю сразу: здесь нет ничего сложного — нам будут нужны томаты, немного зелени и специй, лук, чеснок и кастрюля для приготовления. Всё готовится быстро а получается очень вкусно и интересно.

По большому счету, этот соус можно считать универсальной «приправой» к великому множеству блюд — его можно добавлять и в спагетти, и в овощные рагу, и в любимые котлеты. Им можно смело заменить покупной кетчуп, тем более, что остроту и сладость в этом рецепте можно смело варьировать по своему собственному вкусу.

Томатная паста - рецепт красного соуса

Еще один безоговорочный плюс именно этого красного соуса в том, что он не только универсален в своем использовании, но еще и прекрасно переносит заморозку, а значит, мы можем приготовить его впрок и разморозить тогда, когда вам понадобится.

Пошаговый рецепт красного соуса

На дно разогретого сотейника или небольшой кастрюли влейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок — 1 или 2 зубчика, в зависимости от ваших предпочтений. На среднем огне готовим примерно две минуты, пока чеснок не станет мягким и не отдаст свой аромат.

Пошаговый рецепт красного соуса

Теперь добавляем 0,5 килограмма томатов, я предварительно превращаю их в пюре, при помощи блендера, и примерно 150 граммов томатной пасты. Вводим половину столовой ложки сахара, три четверти чайной ложки соли (я использую морскую, но это не строго), половинку чайной ложки сушеного молотого орегано и свежемолотый черный перец. Немного соуса чили или красного перца добавляем по желанию.

Как сделать соус - рецепт

Когда все ингредиенты в сотейнике, аккуратно перемешиваем их до однородности, накрываем ёмкость крышкой и доводим до закипания. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15 или 20. Если вы будете готовить пасту чуть дольше, ничего страшного, она просто станет чуть гуще и насыщеннее.

Как сделать соус

Итогом нашей этой вкусной затеи станет великолепный красный соус, который, наверняка, произведет на вас и ваших близких яркое «томатное» впечатление и точно поселится в списке ваших любимых «вкусностей» и верных кулинарных помощников.

Ингредиенты для приготовления томатной пасты

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 измельченный зубчик;
  • томаты (можно пюре) — 500-800 граммов;
  • томатная паста — 150-170 граммов;
  • сахар — 1/2 столовой ложки;
  • соль морская — 3/4 чайной ложки;
  • свежая зелень базилика — 1 веточка;
  • сушеный орегано — 1/2 чайной ложки;
  • черный перец свежемолотый — по вкусу;
  • красный острый перец — по вкусу.

Приготовление соуса для пиццы, мяса и овощей

Начинаем с чеснока — выбираем свежий и ароматный, ведь он будет одной из самых важных ноток в нашей томатной пасте. При помощи ножа измельчаем его. Оливковое масло, желательно первого отжима, разогреваем в той посуде, в которой будем готовить. Жарить чеснок — это чисто итальянская «штука» — они делают это в большущем списке блюд. Чесноку понадобится буквально пару минуток, чтобы отдать маслу свой вкус и аромат.

Красный соус рецепт

Томаты для этого соуса лучше выбирать сочные и сладкие, измельчать их можно и в блендере, и пропустив через обыкновенную мясорубку, также вы можете попробовать добавить вяленые томаты. Дальше вводятся соль, сахар и специи, которые кстати вы можете выбирать по своему вкусу.

Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока соус закипит. После закипания нам нужно максимально уменьшить огонь, добавить свежую зелень базилика и потомить наше блюдо еще в течение 15-20 минут. Всё — наша томатная ароматная паста готова, можем начинать творить наши кулинарные шедевры.

  • Время подготовки — 5 минут.
  • Время приготовления — 20 минут.
  • Общее время — 25 минут.

У нас получается великолепный красный соус, отлично подходящий и для приготовления пиццы: будь то классическая Маргарита или готовящаяся без теста дип-пицца.

Как я уже говорила в начале статьи, такую томатную пасту можно хранить в морозилке, особенно это удобно, если приготовить ее побольше и оставить неиспользованную на следующую готовку, сэкономив тем самым наше свободное время. Так вот, чтобы заморозить соус, нам нужно сначала дать ему остыть до комнатной температуры, а потом в подходящем, закрывающемся контейнере отправляем в морозильную камеру. А когда нам снова понадобится приготовить что-нибудь вкусненькое с красным соусом, нужно лишь повторно его разогреть в сотейнике под крышкой, чтобы избежать лишнего испарения.

Надеюсь, вам понравится и рецепт и результат, попробуйте это несложное блюдо в сочетании с жаренными баклажанами по-неаполитански или домашними тефтелями, в пицце или с мясом, даже приготовив его к хрустящим сырным палочкам вы, наверняка, будете довольны и приятно удивлены ярким вкусовым букетом. Мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения.

рецепт в домашних условиях с фото

Чем заменить кетчуп в Вашем блюде? Делимся рецептом универсального соуса — конструктора, на основе майонеза и томатной пасты.Такой соус готовится в считанные минуты, а пицца с ним получается сочная и ароматная.

Pizzarini

Соус из майонеза и томатной пасты для пиццы: рецепт в домашних условиях с фото

Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 4 мин Время приготовления: 4 мин

040 фото

040 фото

 

Любители домашней пиццы, часто задаются вопросом, чем заменить уже ставший классикой кетчуп. Хотелось бы поделиться рецептом соуса, конструктора, на основе майонеза и томатной пасты, который подойдет к любой начинке.

Нам понадобится:

  • майонез – 100 г (7 столовых ложек),
  • томатная паста – 50 г (3 столовые ложки),
  • кипяченая вода комнатной температуры – столовая ложка,
  • два зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • свежий укроп,
  • черный перец – по вкусу,
  • специи по желанию.

Приготовление

  1. Поместите майонез в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавьте томатную пасту и воду, смешайте до однородного состояния.
  2. Мелко нарежьте чеснок (можно использовать чеснокодавилку) и отправьте к смеси.
  3. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и специи, перемешайте.
  4. По необходимости, если соус будет слишком густым, добавьте еще ложку воды.
  5. Оставьте соус настаиваться минимум на 10 минут, желательно оставить на 30 минут, чтобы чеснок и зелень отдали соки.

041 фото

041 фото

Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус. Тем самым вы, используя одни и те же ингредиенты, меняете вкус и текстуру соуса.

Интересный вариант начинки

Тесто укладываем в противень, обильно смазываем соусом. Сверху кладем копченую колбасу или любой другой мясной ингредиент. Поверх тонко нарезанные томаты и болгарский перец. Также добавляем несколько колец лука и нарезанные корнишоны. Щедро посыпаем сыром. Пицца готова.

Такой соус готовится быстро и легко, а пицца с ним получается сочная и ароматная.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о