Рецепт овощной пиццы: Овощная пицца с томатами, баклажаном и зеленым луком – Простой и быстрый рецепт овощной пиццы с фото

Овощная пицца с томатами, баклажаном и зеленым луком

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Овощная пицца
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Пицца с овощами пошаговый рецепт (18 фото)

Предлагаю приготовить пиццу с овощами и сыром.

Я люблю итальянцев не только за темперамент, но и за их кухню!

Как известно, пицца зародилась именно в Италии. Признаюсь, я даже не представляю себе, как это — жить без этой вкусной выпечки больше месяца 🙂

Бывает, что я пеку её даже несколько раз в неделю — или домашние просят повторить, или для гостей. Правда, одинаковые я делаю крайне редко.

Да и зачем? Ведь их столько видов, что хочется каждый раз пробовать новый вкус!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две больших пиццы. Итак…

Ингредиенты для пиццы с овощами


    для теста

  • Тёплая вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5,5 ст.

    для начинки

  • Цветная капуста — 240 г
  • Болгарский перец (небольшой) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Томатный соус (паста) — 12 ст. л.
  • Лук Репчатый — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Смесь молотых перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт пиццы с овощами

  1. Пицца с овощами: Яйца соединить с сольюПицца с овощами: Яйца соединить с солью

    Я начала с приготовления теста.

    Разбила в ёмкость для смешивания яйца, добавила к ним соль.

  2. Пицца с овощами: Добавить водуПицца с овощами: Добавить воду

    Добавила тёплую кипячёную воду.

  3. Пицца с овощами: Добавила дрожжиПицца с овощами: Добавила дрожжи

    Добавила сухие дрожжи и размешала венчиком.

  4. Пицца с овощами: Добавила просеянную мукуПицца с овощами: Добавила просеянную муку

    Сразу же добавила просеянную муку.

  5. Пицца с овощами: Замесила тесто
    Пицца с овощами: Замесила тесто

    Вымесила эластичное тесто.

  6. Пицца с овощами: Смазать тесто масломПицца с овощами: Смазать тесто маслом

    Сверху смазала подсолнечным маслом и накрыла салфеткой.

    За то время, пока готовится начинка, тесто как раз «отдохнёт». Ставить в теплое место не нужно.

  7. Пицца с овощами: Отварить цветную капусту
    Пицца с овощами: Отварить цветную капусту

    Приготовление начинки я начала с цветной капусты.

    Расщепила на мелкие соцветия, закинула в кипящую подсоленную воду.

  8. Пицца с овощами: Готовую капусту откинуть на дуршлагПицца с овощами: Готовую капусту откинуть на дуршлаг

    После закипания отварила в течение 5-7 минут. Затем откинула на дуршлаг.

  9. Пицца с овощами: Обжарить измельченный лук
    Пицца с овощами: Обжарить измельченный лук

    Спассеровала лук на подсолнечном масле, добавив соль и свежемолотые перцы.

  10. Пицца с овощами: Раскатать тестоПицца с овощами: Раскатать тесто

    Тесто разделила на две части. Каждую из них раскатала в большой пласт.

  11. Пицца с овощами: Тесто смазать масломПицца с овощами: Тесто смазать маслом

    Смазала раскатанное тесто подсолнечным маслом.

  12. Пицца с овощами: Тесто смазать томатным соусомПицца с овощами: Тесто смазать томатным соусом

    Смазала тесто томатным соусом.

    У меня он из собственных заготовок — из помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Можно использовать томатную пасту, кетчуп или любой домашний соус на основе томатов.

  13. Пицца с овощами: Сверху кладем лукПицца с овощами: Сверху кладем лук

    Выкладываем на соус немного остывший лук.

  14. Пицца с овощами: Кладем цветную капустуПицца с овощами: Кладем цветную капусту

    Порезала цветную капусту и выложила новым слоем.

  15. Пицца с овощами: Кладем болгарский перецПицца с овощами: Кладем болгарский перец

    Заранее запечённый болгарский перец порезала соломкой и отправила в пиццу.

  16. Пицца с овощами: Сыр натереть на теркеПицца с овощами: Сыр натереть на терке

    Сыр натерла на крупной тёрке и посыпала им пиццу.

  17. Пицца с овощамиПицца с овощами

    Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт овощной пиццы — 13 пошаговых фото в рецепте

Все дети любят пиццу, а некоторые детишки ещё и любят ее готовить. Процесс приготовления пиццы довольно увлекательный, для ребенка он превращается в интересную игру. Сегодня мы с дочкой приготовили

рецепт овощной пиццы. Овощи для начинки она выбрала по своему вкусу.

Для приготовления овощной пиццы понадобится:

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

2 ст. л. оливкового масла;

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

сыр.

Тесто для пиццы мы приготовили по этому рецепту.  Количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Мы разделили тесто пополам, одну половину использовали, а вторую положили в холодильник до завтра.

Тесто для пиццы мы приготовили в хлебопечке, но можно и вручную.  Количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Мы разделили тесто пополам, одну половину использовали, а вторую положили в холодильник до завтра.Нарезаем овощи. Очищенный кабачок режем тонкими кружочками.

Нарезаем овощи. Очищенный кабачок режем тонкими кружочками.

Сладкий перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой.

Сладкий перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой.
Кружочками режем помидоры.

Кружочками режем помидоры.

Тесто для овощной пиццы выложили на противень и размяли руками в круг. Старались разминать тонко и равномерно.

Тесто для овощной пиццы выложили на противень и размяли руками в круг. Старались разминать тонко и равномерно.Тесто для овощнйо пиццы выложили на противень и размяли руками в круг. Старались разминать тонко и равномерно.

Соус для пиццы использовали готовый.

Соус для пиццы использовали готовый.

Небольшое количество соуса равномерно распределили по поверхности теста.

Небольшое количество соуса равномерно распределили по поверхности теста.

Сверху разложили кружочки кабачка, помидоров и перец.

Сверху разложили кружочки кабачка, помидоров и перец.

Сыр натерли на терке и присыпали сверху.  Поставили пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Сыр натерли на терке и присыпали сверху.  Поставили пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Овощная пицца, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной.

Овощная пицца, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной.

Овощная пицца, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Самый простой рецепт приготовления овощной пиццы. Это блюдо сведет тебя с ума!

Пицца – наверняка самый распространенный продукт итальянской кухни. Это блюдо можно попробовать практически в любой стране мира, но она повсюду разная. Пицца крепко закрепилась в нашем меню.

Существует огромное количество разнообразных видов этого блюда. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить овощную пиццу, которая не оставит тебя равнодушным. Она станет твоим любимым видом этого итальянского блюда.

Пицца с овощами

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1/2–1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • 4 помидора
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 2 цукини
  • 300 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 3 ст. л. прованских трав

Приготовление

  • Подготовь все ингредиенты.
  • Раскатай тесто для основы и поставь ее в духовку на 15–20 минут.

  • Приготовление соуса. Его можно приготовить заранее, но очень важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, значит потом его нужно будет нагреть. Смешай ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. л. смеси «прованские травы») и вари 2–3 минуты.

  • Обжарь кабачки.

  • Обжарь баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

  • Достань из духовки основу и смажь ее соусом. Выложи сверху кабачки и баклажаны.

  • Посыпь болгарским перцем.

  • Полей соусом и поставь в духовку на 5–7 минут.
  • Достань из духовки и выложи сверху помидоры.

  • Полей соусом.

  • Посыпь сыром.

  • Запекай несколько минут в духовке.
  • Все усилия, связанные с приготовлением этой пиццы, стоят результата. Такой вкусной пиццы ты еще не пробовал! Попробуй приготовить этот кулинарный шедевр и поделись этим рецептом с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    👌 Пицца овощная, рецепты с фото

    Легче всего испечь овощную пиццу, в которую не нужно добавлять мясные ингредиенты (колбасу, курицу и др.). Этот бонус для фигур не смогут пропустить те, кто следит за своими килограммами и хочет питаться менее калорийно. Я не хочу сказать, что подобная пицца поможет похудеть, но, согласитесь, что с добавлением мяса она стала бы намного богаче жирами.

    Овощную пиццу вполне можно назвать в русских традициях пирогом, но отличия все же есть, так что попробуем испечь итальянскую пиццу в русских традициях и из привычных ингредиентов.

    Для приготовления пиццы овощной необходимы такие продукты:
    1) Для дрожжевого теста:

    2) Для начинки:
    — 3 картофелины
    — 1 морковь
    — 2-3 луковицы
    — несколько кружочков консервированных кабачков (свежих томатов)
    — 2 яйца
    — 4-5 ст.л. сметаны (кефира или йогурта)
    — 2-3 ложки кетчупа
    — 50-100 г твердого сыра
    — соль и черный молотый перец по вкусу
    — сухой базилик и орегано
    — растительное масло для жарки

    Время приготовления: 2,5 часа
    Степень сложности: довольно легко

    Дрожжевое тесто, я надеюсь, вы уже научились печь. О его приготовлении сказано слишком много мной и другими девушками Алимеро, так что выбирайте любой способ приготовления из указанных продуктов и не забывайте хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было пористым и вкусным.

    Больше остановимся на приготовлении начинки. Для нее очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем лук жариться в сковороду на растительном масле.

    Очищаем картофель и режем маленькими кубиками (1,5х1,5 см) — они должны быть чуть больше, чем на оливье или винегрет. Отправляем его в сковороду к золотистому луку, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

    Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к овощам в сковороду.

    Пока овощи готовятся, дрожжевое тесто раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем кетчупом.

    Готовые овощи солим и перчим. Выкладываем их ровным слоем на тесте.


    Сверху добавляем кислинку — консервированные кабачки или свежие томаты.

    Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, тертый сыр, соль, перец, базилик и орегано.

    Этой заливкой заливаем пиццу и отправляем ее выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (до золотистого цвета овощей и заливки).

    Готовую пиццу подаем в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Овощная пицца | рецепт пошагово, фото, отзывы

    1. В чашу просеять муку, добавить все сухие ингредиенты. Влить воду.


    2. Все ингредиенты хорошо перемешать силиконовой лопаткой.


    3. Тесто собрать в шар. Чашу накрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 5 часов.


    4. За это время дрожжевое тесто прилично поднимется, на поверхности появятся пузырьки.


    5. Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто.


    6. Руки обвалять в муке и сформировать из теста вручную лепешку диаметром 22-24 см, формируя при этом борта пиццы.


    7. Обильно смазать готовой томатной пастой или приготовить ее самостоятельно. Слегка сбрызнуть основу соусом табаско.


    8. Заранее приготовить овощи. Болгарский перец, кабачок и шампиньоны помыть, обсушить и нарезать.


    9. Разложить овощную начинку на тесто для пиццы: первым слоем грибы, затем болгарский перец и кабачок. Присыпать травами.


    10. Сыр пармезан нарезать тонкими слайсами и выложить сверху. Пиццу аккуратно переложить на горячий камень для выпечки. Духовку предварительно разогреть вместе с камнем в течение часа при 230 градусах.


    11. Выпекать пиццу 10-12 минут при 230 градусах. Готовую пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить травами. Подавать ее сразу и незамедлительно. Приятного Вам аппетита.


    Пицца с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Из помидоров и чеснока готовим соус. Тесто рекомендую взять готовое. Если не ленитесь, можно приготовить и самим — кипяченая вода, оливковое масло, соль да просеянная мука. Выкладываем тесто в форму или на противень, сверху — соус, цукини и маслины. Запекаем около получаса.

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Черри
    Блюдо: Выпечка / Пицца

    Пицца с овощами - фото шаг 1

    Для постной пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, маслины, каперсы, небольшой цукини. Для соуса: 4 крупных помидора, чеснок, специи, оливковое масло, соль.

    Пицца с овощами - фото шаг 2

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.

    Пицца с овощами - фото шаг 3

    Помидоры нарезать на кубики.

    Пицца с овощами - фото шаг 4

    Чеснок очистить и крупно порубить ножом.

    Пицца с овощами - фото шаг 5

    В сковороду добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла и разогреть. Затем добавить чеснок и специи. Обжаривать 1 минуту.

    Пицца с овощами - фото шаг 6

    Затем добавить помидоры, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

    Пицца с овощами - фото шаг 7

    Готовый томатный соус снять с огня и дать остыть.

    Пицца с овощами - фото шаг 8

    Цукини нарезать тонкой соломкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.

    Пицца с овощами - фото шаг 9

    Помидоры черри порезать на половинки.

    Пицца с овощами - фото шаг 10

    Тесто распределить по форме (удобнее это делать руками). В нескольких местах проколоть вилкой.

    Пицца с овощами - фото шаг 11

    В форму влить томатный соус.

    Пицца с овощами - фото шаг 12

    Добавить маслины, предварительно удалив из них косточки. Затем распределить по форме каперсы, слегка вдавливая их в тесто.

    Пицца с овощами - фото шаг 13

    В форму выложить половинки помидоров черри и замаринованные цукини. Пиццу запекать при 180 °С около 20-30 минут.

    Пицца с овощами - фото шаг 14

    Готовую пиццу подавать немедленно.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о