Рецепт орехи в меду рецепт – «Медовый Силач» — орехи в меду с изюмом, курагой и черносливом – рецепт приготовления

Грецкие орехи с медом рецепт с фото пошагово

Невообразимо полезный десерт на каждый день. Нет ничего проще, чем приготовить его дома. Орехи и мед — полезное лакомство и вкусное сочетание. Это средство способствует укреплению иммунитета, повышает гемоглобин, улучшает метаболизм, насыщает организм витаминами, йодом, железом и т. д.

Грецкие орехи с медом

Ингредиенты и как готовить

Грецкие орехи с медом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Мёд

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
471 ккал
Белков:5 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:60 гр
Б/Ж/У: 6 / 23 / 71
Н3 / С0 / В97

Просмотров: 12064

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим наше чудодейственное зелье всего из двух ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Для начала мы берём спелые высушенные грецкие орехи, очищаем их от скорлупы, затем промываем орешки и тщательно их высушиваем.

  3. Шаг 3:

    После этого руками ломаем орешки на произвольной величины части (можно их и не ломать).

Орехи в меду, рецепт на зиму

Пару дней назад мой знакомый пасечник привез мне свежего меда. И я сразу вспомнила, как прошлым летом мои любимые родственники привезли мне в подарок из Анапы оригинальную баночку, в ней были орехи залитые медом.

Нам с мужем очень понравилось это лакомство, и я решила попробовать его сделать сама. Получилось намного вкуснее, так как я положила туда только наши любимые орехи и залила все качественным медом.

Теперь делюсь с вами своим способом заготовки орехов в меду.

Для приготовления орехов в меду понадобится:

Кедровые орехи — 50 гр;

Миндаль — 50 гр;

Грецкие орехи — 50 гр;

Кешью — 50 гр;

Фундук — 50 гр;

Мед — 100 гр.

Рецепт приготовления орехов в меду:

1. Уложить орехи слоями в банку. Можно конечно перемешать все орехи, но уложенные слоями орехи в баночке выглядят красивее и аппетитнее.

2. Постепенно залить орехи медом. Мед будет медленно стекать по орехам, поэтому придется потратить некоторое количество времени, чтобы заполнить банку до верха. Некоторые могут сказать: зачем мед добавлять потом, если можно насыпать слой орехов — залить медом, и так далее. Если вы так попробуете делать, орехи будут всплывать вверх и вам будет тяжело наложить полную банку орехов. А моя задача, чтобы в баночке было как можно больше орехов. Мед лучше брать жидкий, если он будет слишком густой, то он не стечет вниз по орехам.

 

3. Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте, чтобы они немного размякли и пропитались ароматами мёда. Через 2-3 дня вы сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда и зарядиться витаминами на весь год!

Кстати, в интернете много пишут, что такие орехи с медом очень полезны для мужчин. Ну, то есть, для мужской силы. Пишите в отзывах — так ли это?

Приятного аппетита!

Вот еще несколько интересных рецептов заготовок на зиму:

А благородные белые грибы, боровики, подберезовики, подосиновики и моховики я замораживаю на зиму. Очень удобно холодным зимним днем сварить вкусный грибной суп или поджарить картошечки с грибами!

Рецепт орехи с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

орехи с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином H — 22,4 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,2 %, кремнием — 117,6 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 55,9 %, медью — 31 %, цинком — 12,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

«Медовый Силач» — орехи в меду с изюмом, курагой и черносливом – рецепт приготовления

131

Medovyj-silach-retsept-orehov-v-medu-s-izyumom-kuragoj-limonom-i-chernoslivom-prirodnyj-bio-energetik...

Натуральный, чистый природный биоэнергетик со всеми существующими витаминами и микроэлементами очень вкусный, ароматный и красивый, для здоровья человека.

Мёд – 150 грамм; Грецкий орех – 200 грамм; Курага – 200 грамм; изюм – 200 грамм; Чернослив (без косточек) – 200 грамм; Средний лимон – 1 шт.

Medovyj-silach-retsept-orehov-v-medu-s-izyumom-kuragoj-limonom-i-chernoslivom

Все сухофрукты с лимоном (кроме орехов и меда) необходимо вымыть в холодной воде, разложив на салфетки или полотенца и дать подсохнуть, обсушиться. Затем всё это пропустите через мясорубку, добавив лимон (или мелко всё нарезать ножом что будет намного лучше) превращая в однородную массу, всё тщательно перемешивая. Ядра грецких орехов надо размельчить отдельно в блендере (или раздробить скалкой) в мелкую крошку и добавить к основной массе и вновь все хорошо перемешать. А в завершение добавить жидкого мёда (или растопленного на водяной бане, если мед загустел) вновь перемешивая всю массу. Затем выложить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

«Медовый Силач» получится очень вкусным, но сильно калорийным (о чём не следует забывать и превышать норму в употреблении продукта, чтобы резко не набрать вес). Принимаем три раза в день, каждый день. Утром, в обед и вечером по одной столовой ложке до еды, утром натощак, лишь запив водой (водой, а не горячим чаем), затем днем часа в два – три, и вечером за 2 часа до сна, запив теплым молоком или чаем (сделав несколько глотков).

Как закончится полностью медовая смесь, можно немного отдохнуть с недельку и снова её сделать, повторив процедуру питания вкусным медовым силачом.

Medovyj-silach-retsept-orehov-v-medu-s-izyumom-kuragoj-limonom-i-chernoslivom-prirodnyj-bio-energetik

Этот рецепт хорошо подходит мужчинам для улучшения потенции (просто ракета), а также как средство по восстановлению сил после больших физических и умственных нагрузках (работа или спорт). Но, оно отлично подойдет и в целях профилактики организма и также полезно женщинам, только что в этом случае нужно уменьшать дозировку и вместо столовой ложки принимать маленькую – чайную (одну – две). При этом, если женщина соблюдает диету, но при этом занимается фитнесом, йогой или другими спортивными видами для улучшения фигуры, то эта медовая смесь хоть и высоко калорийная будет уходить всё в мышцы, а не в жир (это если сидеть на диване ничего не делая и просто лопать эту смесь запивая чаем, то тогда да – можно набрать вес).

Также эта медовая смесь полезна после продолжительной болезни при выздоровлении и после операций, – очень хорошо восстанавливает силу, повышает энергетику, усиливает и укрепляет иммунитет. Содержит в себе все виды витамин и микроэлементов. Полезно детям в процессе их роста и развития. Полезно кормящим мамам.

Видео-рецепт: Мёд с грецкими орехами, изюмом, курагой и черносливом

Еще один рецепт попроще, но не менее эффективней первого (особенно для мужчин – для мужской силы)

med-i-gretskie-orehi-dlya-potentsii-klassicheskij-retsept

Натуральный мёд 250 мл, грецкие орехи 500 грамм.

Ядра грецких орехов не надо перемалывать блендером или мясорубкой, их достаточно покрошить руками – разделить на половинки, получится состав из крупных ядер ореха залитыми золотистым медом. Смесь поместить в стеклянную банку закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место. Употреблять так же как описано в предыдущем рецепте выше.

Для кого не подходит медовая смесь:

Аккуратно и после консультации с врачом принимать решение по употреблению этого медового продукта людям, страдающим аллергическими реакциями. Сердечные заболевания и проблемы с сосудами (только после консультации с врачом) А так же людям с заболеванием диабета, с желудочным кишечным трактом с обострениями (язва, панкреатит), с желчнокаменной и мочекаменным заболеванием.

Leave a Reply