Рецепт омлета на кефире – Омлет на кефире: пошаговые рецепты приготовления блюда

Содержание

8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

Омлет — блюдо, которое готовится из молока и яиц. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать мясные продукты, овощи и зелень. Обычно омлет готовят с использованием молока, но существует еще рецепт омлета с кефиром. Омлет на кефире получается ничуть не хуже классического. К тому же он получается очень пышным.

8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

Польза кефира


Полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Совокупность различных микроорганизмов помогает победить болезнетворные бактерии. Также в этом кисломолочном напитке содержатся витамины А, D и фосфор и кальций.

Напиток незаменим при желудочных и кишечных инфекциях, дисбактериозе, ослабленном иммунитете, авитаминозе, заболеваниях поджелудочной железы и печени. Благотворно действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

Полезен он для тех, кто хочет похудеть, так как помогает наладить обмен веществ, выводит из организма токсины и другие продукты распада. При этом калорийность его мала — 59 ккал на 100 г.

Простые рецепты омлета на кефире


С сыром


Это классический рецепт омлета на кефире с сыром.
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Вам понадобятся:
  • кефир — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление
  1. Яйца взбить с солью и перцем, постепенно вливая напиток.
  2. Сыр натереть на терке и вмешать в яичную смесь.
  3. Вылить на сковороду и готовить 10 минут.
  4. Зелень измельчить и посыпать готовый омлет.

Можно приготовить блюдо в микроволновке. Для этого вылейте смесь в формочку и готовьте 5 минут.

С помидорами


Можно немного разнообразить рецепт и добавить томаты для сочности.
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Вам понадобятся:
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • томат — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • перец, зелень, соль.

Приготовление
  1. Томат нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Выложите на сковороду подготовленный помидор и обжарьте, чтобы испарился сок.
  4. Яйца аккуратно взбейте с кефиром, добавьте перец и соль, зелень.
  5. Вылейте массу на сковороду и готовьте 10 минут.

В такой омлет можно добавлять сахар, чтобы убрать кислинку. Совсем немного — пол чайной ложки.

Сложные рецепты


Омлет из кефира и яиц можно готовить с добавлением различных овощей, мяса и других ингредиентов.

С овощами


8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Вам понадобятся:
  • цукини — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление
  1. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите.
  3. Цукини нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Обжарьте лук, потом добавьте цукини и перец.
  5. Яйца взбейте с кефиром. Посолите и поперчите.
  6. Зелень мелко нарубите и добавьте к яичной смеси.
  7. Хорошо все перемешайте и вылейте к овощам.
  8. Жарьте 15 минут.

Такой омлет можно приготовить в мультиварке. Овощи надо мелко нарезать и залить яичной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. При его приготовлении не используется масло, поэтому он не только полезен, но и способствует похудению.

С баклажанами


Если вы любите этот овощ, следующее блюдо для вас.
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Вам понадобятся:
  • яйца — 3 штуки;
  • томат — 2 штуки;
  • кефир — 2 столовые ложки;
  • руккола — 40 г;
  • баклажан — 1 штука;
  • бекон сырокопченый — 3 штуки;
  • сыр тугоплавкий — 50 г;
  • соль, масло, перец.

Приготовление
  1. Баклажан порежьте кружками и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут.
  2. Обжарьте его до полуготовности.
  3. Яйца взбейте с кисломолочным напитком, посолите и поперчите.
  4. На другую сковороду вылейте яичную смесь и прогрейте 3 минуты.
  5. Выложите на омлет баклажан, ломтики бекона и натертый на терке сыр.
  6. Сверху залейте второй частью яичной смеси и готовьте еще 10 минут.
  7. Подавайте с помидорами и рукколой.

С креветками


Этот омлет на кефире, приготовленный на сковороде, имеет оригинальный вкус. Кроме того, креветки очень полезны. В них содержится много белка, различных витаминов и минералов. Употребление креветок оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу, кровеносную систему и иммунитет. А еще креветки низкокалорийны. Поэтому такой омлет понравится худеющим.
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Вам понадобятся:
  • креветки — 70 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • зелень, соль;
  • кефир — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Креветки очистите и отварите.
  2. Взбейте с кефиром яйца. Посолите.
  3. Вылейте массу на сковороду.
  4. Когда она немного схватится, равномерно выложите креветки.
  5. Посыпьте сверху рубленной зеленью и готовьте 10 минут.

Это блюдо можно приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания выложите креветки, залейте яичной массой и посыпьте зеленью. Запекайте 10-15 минут.

С белыми грибами


Такой омлет понравится любителям грибов. Использовать следует именно боровики, чтобы не испортить вкус.
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Вам понадобятся:
  • яйца — 2 штуки;
  • лук-шалот — 1 штука;
  • кефир — 2 столовые ложки;
  • белые грибы — 3 штуки;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • перец, эстрагон, масло, соль.

Приготовление
  1. Мелко нарежьте лук и пассируйте в масле с перцем и солью.
  2. Грибы тонко нарежьте и добавьте к мягкому луку. Готовьте 5 минут.
  3. Взбейте яйца с сыром, кисломолочным продуктом, солью и перцем.
  4. Нарежьте эстрагон и подмешайте к яичной смеси.
  5. Вылейте смесь к грибам и готовьте 10 минут.

С картофелем и сосисками


Этот вариант блюда очень сытный. В его состав входят и овощи, и мясные продукты.
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Вам понадобятся:
  • яйца — 2 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • сосиски — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • томат — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • зелень, соль;
  • подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.

Приготовление
  1. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.
  2. Лук измельчите и добавьте к картофелю.
  3. Сосиски нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  4. Помидор нарежьте дольками, соедините с овощами и сосисками.
  5. Зелень мелко нарежьте.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Яйца взбейте с кефиром и солью. Подмешайте зелень и вылейте массу на сковороду.
  8. Сверху посыпьте сыром.
  9. Готовьте на маленьком огне.

Вот так легко мы готовим омлет с кефиром.


Яичница


Для разнообразия можно приготовить яичницу с кефиром.
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире
Вам понадобятся:
  • кефир — 1, 5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление
  1. Яйца взбейте с солью и вылейте на сковороду. Если вы любите глазунью, аккуратно вылейте яйца, чтобы не повредить желток. Посолите сверху.
  2. Жарьте до румяной корочки.
  3. Затем измельчите чеснок и зелень, смешайте с кефиром.
  4. Выложите яичницу на тарелку и залейте кефирным соусом.

Вы можете экспериментировать и использовать различные рецепты омлета. Кефир — низкокалорийный и полезный напиток. Поэтому, если хотите стать стройнее, чаще используйте его в приготовлении блюд.

alebed.org

Как приготовить омлет на кефире

Большинство людей привыкли считать, что омлет – это пышная масса из яиц, муки и молока. Но хороший кулинар знает, что такие ингредиенты вовсе не являются обязательными. Практика показывает, что при желании можно приготовить очень даже неплохой омлет на кефире. Об этом стоит поговорить более подробно.

Нестандартный рецепт

Изначально омлет не был похож на то, что многие привыкли видеть в повседневной жизни. В его рецептуру входили лишь яйца, которые повар должен был аккуратно взбить, придерживаясь определенной техники. Позднее список продуктов пополнили молоко и мука. Но это не остановило кулинаров. Сейчас известны десятки самых разных рецептов этого блюда, среди которых наиболее интересным является омлет на кефире. Казалось бы, молочнокислый продукт не очень гармонирует с яйцами по вкусовым качествам. На самом деле результат получается довольно неожиданный.

омлет на кефире

Чтобы убедиться в этом, надо попробовать самому приготовить омлет на кефире. Для этого может понадобиться: 2 яйца, соль, 30 грамм сыра, перец, пару столовых ложек кефира и немного зелени.

Готовить такой продукт нужно следующим образом:

  1. В отдельной посуде взбить яйца, добавив в них перец и соль.
  2. Не прерывая процесса, постепенно ввести кефир. Масса постепенно начнет пузыриться.
  3. Сыр измельчить на терке, а затем добавить его к яйцам.
  4. Смесь вылить на раскаленную сковороду и оставить в покое на 10 минут.

Омлет на кефире получается очень нежный и ароматный. Чтобы сделать его еще более аппетитным, надо посыпать блюдо измельченной зеленью.

Существенное дополнение

Французы как создатели омлета считали, что в него нельзя ничего добавлять. Мастерство кулинара состояло в том, чтобы из одного продукта приготовить настоящее произведение искусства. Со временем люди поняли, что хорошее дополнение не вредит блюду, а идет ему только на пользу. Для работы главным образом использовалась сковорода. На ней продукты постепенно преображались, проявляя свои самые лучшие скрытые свойства. Поэтому и сейчас чаще всего готовят омлет на кефире на сковороде. Но с добавлением томатов блюдо становится просто неузнаваемым.

омлет на кефире на сковороде

Рецептура включает в себя следующий набор компонентов: яйца, полстакана кефира, соль, 2 помидора, 4 грамма сахара, перец, зелень (укроп, петрушка) и немного масла растительного.

Технология процесса такова:

  1. Сначала к яйцам нужно добавить все сухие компоненты (соль, сахар и перец), а затем взбить их в блендере в пышную устойчивую пену.
  2. Не останавливаясь, тонкой струйкой влить кефир.
  3. Сковороду с маслом разогреть, а затем обжарить в ней с двух сторон порезанные кружочками (или кубиками) помидоры.
  4. Залить овощи яичной массой, накрыть крышкой и оставить в таком положении на 5-7 минут. Пламя при этом должно быть не очень большим.

Перед подачей на стол ароматное блюдо, как правило. Посыпается зеленью.

Зеленый омлет

Лучший способ для того, чтобы хорошо начать день – это вкусный и сытный завтрак. А для этого прекрасно подойдет омлет на кефире. Рецепт в данном случае можно дополнить продуктами, которые сделают его еще более калорийным.

омлет на кефире рецепт

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 картофелины, 4 яйца, соль, 60 грамм муки, 3 столовые ложки кефира, 6 штук шампиньонов, 60 грамм брынзы, перец, 1-2 грамма соды питьевой, масло растительное и много зелени.

Способ приготовления не сложный:

  1. Картофель порезать соломкой и обжарить его в масле минут 10.
  2. После этого добавить измельченные грибы и еще столько же продолжать термическую обработку при постоянном помешивании.
  3. Оставшиеся компоненты собрать вместе и взбить их с помощью миксера.
  4. Полученную массу вылить на сковороду, перемещать и оставить ее под крышкой томиться 10 минут на медленном огне.

Приготовленная аппетитная смесь будет отличным зарядом бодрости на весь день. Главное правило: не поднимать крышку на последнем этапе.

Проще простого

Омлет из яиц и кефира – это прекрасный диетический продукт. Он наряду с минимальным количеством калорий содержит в себе богатый витаминный комплекс и множество полезных минералов. Тем более что все это можно приготовить быстро и очень просто. Чтобы блюдо было более нежным и пышным, для работы лучше использовать духовой шкаф.

омлет из яиц и кефира

Из продуктов потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, соль, 15 миллилитров масла оливкового и немного перца молотого.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Яичные желтки взбить отдельно, добавив к ним сначала кефир, а затем соль и перец. Некоторые предпочитают использовать сметану. Но такая замена в принципе не играет большой роли.
  2. В другой емкости белки с солью превратить с помощью венчика в устойчивую пену.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Сковороду промазать маслом, а затем вылить на нее приготовленную массу.
  6. Поставить ее в духовой шкаф на 12 минут.

Готовое блюдо будет напоминать собой нежное яичное суфле.

fb.ru

Рецепт омлета на кефире — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам замечательный рецепт омлета на кефире. Этот омлет можно быстро приготовить к завтраку для ваших родных и близких. Блюдо получается очень вкусным, нежным, с красивой поджаристой корочкой. Такой омлет можно сделать с начинкой, например, из курицы, мяса, колбасы. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета на кефире на сковороде понадобится:

яйца куриные — 2 шт.;

кефир жирностью 2,5% — 3 ст. л.;

лук зеленый — 1/4 пучка;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — 2 ч. л.;

сыр (у меня — брынза) — 20 г;

масло растительное — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Яйца поместить в миску, добавить щепотку соли.Добавить измельченный зеленый лук и кефир.

Хорошенько все расколотить вилкой или взбить венчиком, добавить муку и черный молотый перец.Все тщательно размешать. Вылить смесь в разогретую с растительным маслом сковороду, сверху посыпать натертым сыром (я посыпала брынзой, можно — твердым сыром).

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить омлет около 5-7 минут, низ должен зарумяниться, а верх не должен остаться жидким.

Сложить необычайно вкусный и нежный омлет, приготовленный на кефире, вдвое, переложить со сковороды на тарелку и подать со свежими овощами к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

Как приготовить омлет на кефире

8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

Большинство людей привыкли считать, что омлет – это пышная масса из яиц, муки и молока. Но хороший кулинар знает, что такие ингредиенты вовсе не являются обязательными. Практика показывает, что при желании можно приготовить очень даже неплохой омлет на кефире. Об этом стоит поговорить более подробно.

Нестандартный рецепт

Изначально омлет не был похож на то, что многие привыкли видеть в повседневной жизни. В его рецептуру входили лишь яйца, которые повар должен был аккуратно взбить, придерживаясь определенной техники. Позднее список продуктов пополнили молоко и мука.

Но это не остановило кулинаров. Сейчас известны десятки самых разных рецептов этого блюда, среди которых наиболее интересным является омлет на кефире. Казалось бы, молочнокислый продукт не очень гармонирует с яйцами по вкусовым качествам.

На самом деле результат получается довольно неожиданный.

Чтобы убедиться в этом, надо попробовать самому приготовить омлет на кефире. Для этого может понадобиться: 2 яйца, соль, 30 грамм сыра, перец, пару столовых ложек кефира и немного зелени.

Готовить такой продукт нужно следующим образом:

  1. В отдельной посуде взбить яйца, добавив в них перец и соль.
  2. Не прерывая процесса, постепенно ввести кефир. Масса постепенно начнет пузыриться.
  3. Сыр измельчить на терке, а затем добавить его к яйцам.
  4. Смесь вылить на раскаленную сковороду и оставить в покое на 10 минут.

Омлет на кефире получается очень нежный и ароматный. Чтобы сделать его еще более аппетитным, надо посыпать блюдо измельченной зеленью.

Французы как создатели омлета считали, что в него нельзя ничего добавлять. Мастерство кулинара состояло в том, чтобы из одного продукта приготовить настоящее произведение искусства.

Со временем люди поняли, что хорошее дополнение не вредит блюду, а идет ему только на пользу. Для работы главным образом использовалась сковорода. На ней продукты постепенно преображались, проявляя свои самые лучшие скрытые свойства.

Поэтому и сейчас чаще всего готовят омлет на кефире на сковороде. Но с добавлением томатов блюдо становится просто неузнаваемым.

Рецептура включает в себя следующий набор компонентов: яйца, полстакана кефира, соль, 2 помидора, 4 грамма сахара, перец, зелень (укроп, петрушка) и немного масла растительного.

Технология процесса такова:

  1. Сначала к яйцам нужно добавить все сухие компоненты (соль, сахар и перец), а затем взбить их в блендере в пышную устойчивую пену.
  2. Не останавливаясь, тонкой струйкой влить кефир.
  3. Сковороду с маслом разогреть, а затем обжарить в ней с двух сторон порезанные кружочками (или кубиками) помидоры.
  4. Залить овощи яичной массой, накрыть крышкой и оставить в таком положении на 5-7 минут. Пламя при этом должно быть не очень большим.

Перед подачей на стол ароматное блюдо, как правило. Посыпается зеленью.

Лучший способ для того, чтобы хорошо начать день – это вкусный и сытный завтрак. А для этого прекрасно подойдет омлет на кефире. Рецепт в данном случае можно дополнить продуктами, которые сделают его еще более калорийным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 картофелины, 4 яйца, соль, 60 грамм муки, 3 столовые ложки кефира, 6 штук шампиньонов, 60 грамм брынзы, перец, 1-2 грамма соды питьевой, масло растительное и много зелени.

Способ приготовления не сложный:

  1. Картофель порезать соломкой и обжарить его в масле минут 10.
  2. После этого добавить измельченные грибы и еще столько же продолжать термическую обработку при постоянном помешивании.
  3. Оставшиеся компоненты собрать вместе и взбить их с помощью миксера.
  4. Полученную массу вылить на сковороду, перемещать и оставить ее под крышкой томиться 10 минут на медленном огне.

Приготовленная аппетитная смесь будет отличным зарядом бодрости на весь день. Главное правило: не поднимать крышку на последнем этапе.

Проще простого

Омлет из яиц и кефира – это прекрасный диетический продукт. Он наряду с минимальным количеством калорий содержит в себе богатый витаминный комплекс и множество полезных минералов. Тем более что все это можно приготовить быстро и очень просто. Чтобы блюдо было более нежным и пышным, для работы лучше использовать духовой шкаф.

Из продуктов потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, соль, 15 миллилитров масла оливкового и немного перца молотого.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Яичные желтки взбить отдельно, добавив к ним сначала кефир, а затем соль и перец. Некоторые предпочитают использовать сметану. Но такая замена в принципе не играет большой роли.
  2. В другой емкости белки с солью превратить с помощью венчика в устойчивую пену.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Сковороду промазать маслом, а затем вылить на нее приготовленную массу.
  6. Поставить ее в духовой шкаф на 12 минут.

Готовое блюдо будет напоминать собой нежное яичное суфле.

Источник: //fb.ru/article/245021/kak-prigotovit-omlet-na-kefire

Омлет на кефире

8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

Омлет является питательным и вкусным блюдом. Он достаточно быстро готовится, тем самым увеличивая время на утренние заботы или другие дела, в зависимости от того на завтрак, обед или ужин вы решили полакомиться этим блюдом.

Есть разные варианты его приготовления. К яйцам добавляют молоко, майонез или даже сметану. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить омлет на кефире.

Таким образом он получается особенно нежным и воздушным.

Как и при других вариантах в него можно добавлять овощи и мясные компоненты, такие, как отварная курица, ветчина, колбаса или копчености, приправляя любыми специями и зеленью на свой вкус.

Для ребенка можно приготовить сладкий омлет на кефире, добавив в массу сахар и немного муки, запечь его в духовке до готовности и подать с любыми ягодами, фруктами или сметаной.

Как сделать вкусный омлет на кефире мы расскажем более подробно в наших рецептах.

Омлет на кефире на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • балык или ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пряные специи – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень укропа, базилика и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытый и просушенный помидор нарезаем кружочками и отправляем на разогретую промазанную маслицем сковородку на средний огонь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую, добавляем нарезанный дольками чеснок, и балык соломкой.

К яйцам добавляем кефир, столовую ложку воды, специи, соль и перец и размешиваем вилкой до однородности.

Выливаем полученную смесь к помидорам с балыком, присыпаем пропущенным через терку твердым сыром и готовим на медленном огне под крышкой до готовности.

Перекладываем омлет на тарелку и приправляем свежей рубленой зеленью.

Сладкий омлет на кефире для ребенка

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 90 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • мука – 35 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Яйцо взбиваем хорошенько с сахарной пудрой, добавляем кефир, муку и перемешиваем до однородного состояния. Переливаем полученную смесь в смазанную сливочным маслицем небольшую форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут. Можем также пожарить на смазанной маслом небольшой сковородке на медленном огне под крышкой.

Подаем готовый сладкий омлет со свежими ягодами или фруктовым сиропом.

При приготовлении омлета по этому рецепту можно при необходимости заменить муку картофельным крахмалом, а сахар медом. Получится тоже очень вкусно и полезно.

Омлет на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 6 ст. ложек;
  • любая колбаса, ветчина или балык – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • пряные сушеные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное маслице – 50 г;
  • рубленая зелень укропа, базилика и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В посуду подходящего размера вбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль, перец, размятые пряные сушеные травы и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Нарезаем колбасу или балык кубиками, измельчаем зеленый лук и свежую зелень, сыр натираем на крупной терке, отправляем все к яичной массе, оставив немного натертого сыра для присыпки, и перемешиваем.

В чашу с растопленным сливочным маслицем (половиной нормы) переливаем полученную массу, сверху кладем оставшееся масло, разделив его на кусочки, и присыпаем оставленным тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут.

Подаем вкусный и ароматный омлет со свежими помидорами и пером зеленого лучка. Приятного аппетита!

Многие привыкли жарить яйца на сковороде, так как это самый быстрый способ их приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получится более пышным, с плотной консистенцией и тонкой румяной корочкой.Омлет в пакете готовится очень быстро, получается не менее воздушным и вкусным, чем обычная версия, и позволяет внести в рецепт несколько различных вариаций. Подойдет такой рецепт и тем, кто хочет полакомиться таким кушаньем в туристическом походе.
Яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Готовится из продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление вы потратите не больше двух минут. Разнообразить вкус яиц можно добавками по своему вкусу.В данном рецепте речь пойдет о простом рецепте, который не подразумевает под собой использование множества разных продуктов. Предлагаем вам просто приготовить классический омлет, чтобы убедиться в том, что это блюдо вкусно без использования прочих хитростей.

Источник: //womanadvice.ru/omlet-na-kefire

Руководство как приготовить пышный омлет

8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

4

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Омлет – это лучшее воскресное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку наряду с такими блюдами как бутерброд или сырники. Его можно даже назвать «ленивым» блюдом за быстроту изготовления и неприхотливость использованных ингредиентов.

Польза простоты блюда

Средняя калорийность омлета составляет до 200 килокалорий на 100 грамм и полностью зависит от его состава. А состав может быть совершенно разным – в омлет можно добавлять колбасу или кусочки мяса на ваш вкус, овощи, даже кусочки фруктов по аналогии с ананасовой пиццей!

Главное – помнить о продуктах, которые составляют базу этого блюда: молоке и яйцах. Можно даже сказать, что блюдо полезно благодаря натуральности используемых для него продуктов. Особенно, если молоко и яйца – домашние, а вместо привычной колбасы для омлета взято диетическое куриное мясо.

Как приготовить омлет из яиц? Блюдо готовится очень просто путём смешения всех ингредиентов в измельченном виде и быстрого приготовления в духовке или на сковороде – как вам больше нравится!

Секреты воздушности омлета

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы омлет получился пышным и воздушным, как суфле:

Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.

Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.

Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.

И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо.

Рецепты омлета в духовке и на сковороде

Ниже представлены самые простые способы приготовления омлета, с которыми можно за считанные минуты обеспечить всю семью вкусным и питательным заряжающим завтраком!

Омлет на молоке

Для приготовления этого простого рецепта нужна всего лишь пара ингредиентов:

Яйца2 шт.
Молоко60 г
Соль1 щепотка
  1. Хорошенько смешайте ингредиенты, не взбивая. В конце добавьте соль и снова перемешайте.
  2. Форму для выпекания смажьте обильно маслом, вылейте смесь и запекайте до 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
  3. По завершению оставьте блюдо в духовке остывать.

    Совет: массу можно приготовить и на сковороде. Для этого сковородку нужно предварительно разогреть.

Омлет на майонезе

В этом рецепте молоко можно заменить майонезом:

  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Зеленый рубленый лук – 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Яйца с майонезом нужно хорошо взбить. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и готовить до 5 минут. Готовое блюдо посыпать лучком.

Омлет с мукой

Мука добавляет этому рецепту оттенка выпечки.

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца.
  2. Добавьте молоко, соль и перемешайте.
  3. После чего добавьте муку и снова взбейте.
  4. Вылейте на разогретую сковороду и выпекайте до готовности.
  5. Омлет с мукой можно выпекать и в духовке.

Совет: тесто по консистенции должно быть похожим на блинное.

Разница в приготовлении

Все рецепты омлета схожи между собой. Основное различие составляет способ приготовления: духовой или на сковороде. Особой разницы в этих двух способах нет. Но бывалые хозяюшки утверждают, что на сковороде можно добиться золотистой, иногда – даже хрустящей корочки. А вот в духовой печи получается более пышное тесто.

Кроме того, разница бывает и в ингредиентах. К примеру, вместо обычных куриных яиц можно использовать утиные или перепелиные, чтобы получить новый интересный вкус.

Зелень добавляет блюду свежести и напоминает о весне. Зеленый порезанный лук можно добавить в тесто, а можно посыпать им готовое блюдо.

Начинка омлета может быть совершенно разной! Яйца и молоко — только основа теста, в которое, как в пиццу, можно добавлять кусочки колбасы, грибов или овощей.

Шпроты, сыр и мясо разных сортов также могут с легкостью быть использованными в качестве начинки. Главное правило — хорошенько измельчить ингредиенты.

Их можно смешивать и добавлять по отдельности, добиваясь определенных вкусовых сочетаний.

Не бойтесь экспериментировать с таким простым рецептом, как омлет – каждый раз вы будете удивлять своих родных новыми вкусными и быстрыми завтраками!

Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/pyshnyj-omlet.html

Как приготовить пышный омлет на сковороде чтобы он не падал

8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

Классический высокий омлет идеальный вариант вкусного полезного завтрака: рецепт предельно прост и займёт немного времени. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал.

Блюдо традиционно выпекается в духовке. Благодаря равномерному прогреву яичная масса быстро поднимается, покрываясь аппетитной золотистой корочкой.

Знание маленьких кулинарных хитростей позволит приготовить его воздушным на обычной сковороде.

Выбор посуды

Чтобы омлет получился объёмным и пористым важно точно следовать рецепту, правильно подобрав сковороду. Есть несколько нехитрых правил выбора посуды:

  • Лучше всего подойдёт массивная чугунная сковородка с толстым ровным дном и высокими бортами: чугун будет равномерно отдавать тепло блюду, обеспечивая качественное выпекание. Можно приготовить омлет, используя керамическую или тефлоновую посуду с антипригарным покрытием, если её донышко и стенки не слишком тонкие.
  • Размер утвари тоже важен. Если та окажется маленькой, омлет выйдет слишком плотным, на большой растечётся в тонкий блин. Для приготовления одной порции из 3 яиц, нужно взять сковороду диаметром 15 см.
  • Секрет пышности — сильно разогретая сковородка. Важно, чтобы её поверхность перед наливанием масла была идеально сухой: этого просто достичь, протерев посуду бумажной салфеткой.

Крышка должна прилегать максимально плотно. Обязательно наличие отверстия для выхода пара, которое поможет избавиться от лишней жидкости, сохраняя температурный режим, нарушаемый при сдвигании крышки. Материалы предпочтительнее прозрачные, позволяющие наблюдать за процессом приготовления.

Подготовка продуктов

Существует множество разных рецептов омлета, но цель у них одна — пышное и вкусное блюдо. Для сохранения объема важно точное соблюдение пропорций ингредиентов. Чтобы сделать порцию на одного человека, потребуется 3 яйца.

Если нужно приготовить трапезу на всю семью, можно просто взять сковороду побольше, но лучше не полениться и разделить сырую омлетную массу на несколько небольших порций, тогда вкус блюда будет нежнее и поднимется оно выше.

Итак, выбираем ингредиенты.

Яйца.Пышный омлет получится приготовить только из свежих куриных яиц. Некоторые гурманы используют индюшиные или гусиные: подобное кушанье получится достаточно плотным, больше похожим на запеканку.
Молоко.Часто готовое блюдо оседает из-за избытка молока. Рассчитать его количество легко: на 1 яйцо должно приходиться 20 мл, можно чуть больше. Молоко традиционно добавляют холодным. Считается, что чем ниже его температура, тем пышнее в итоге получиться омлет.
Добавки.Испортить рецепт способно слишком большое количество дополнительных ингредиентов. Мясо, колбаса, сыр или овощи приятно разнообразят вкус, но их не должно быть много, максимум 40%. В противном случае есть риск получить на выходе толстый плоский блин.
Масло.Его роль очень важна. Для приготовления омлета идеально подходит сливочное, с ним воздушность сохраняется и появляется особый нежный привкус. Главное не переборщить, на 1 порцию хватит 1 чайной ложки.

Хитрости приготовления

Настоящая хозяйка может приготовить пышный вкусный омлет с закрытыми глазами, потому что знает назубок следующие правила:

  • Для получения пышной пористой структуры необходимо хорошенько перемешать яйца и молоко. Делают это вилкой или венчиком, только не миксером. Рекомендуется помешивать омлетную массу плавными круговыми движениями в одном направлении, это сохранит белковые связи, блюдо будет лучше держать форму.
  • Зафиксировать объем поможет следующий прием: при перемешивании компонентов к ним добавляют манную крупу из расчета 1 чайная ложка на порцию. Важно не переусердствовать с манкой, а то эффект будет обратным, омлет осядет.
  • Массу выливают на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Огонь в этот момент нужно максимально прибавить и подождать несколько секунд, пока омлет не начнет густеть. Нижняя корочка сформировалась, теперь сковородку следует наклонить и слегка потрясти, чтобы избежать пригорания.
  • При вливании слой омлетной массы должен составить не менее 3 см, нагреваясь, она поднимется почти наполовину. Вот почему сковорода нужна высокая. Бортики хорошо смазать маслом.
  • Омлет необходимо накрыть крышкой, а огонь постепенно убавить до минимума. Внутреннюю сторону крышки заранее смазывают кусочком сливочного масла. Во время выпекания сковороду периодически потряхивают, слегка перемещая еду по донышку.
  • Закрытую сковороду уже не открывать! Перепад температур сведет на нет все усилия. Время приготовления на медленном огне составит примерно 15 минут, но если крышка прозрачная, лучше контролировать процесс, наблюдая через нее за консистенцией омлета.

Когда все готово, огонь выключают и дают кушанью постоять закрытым несколько минут, чтобы слегка остыло, затем перекладывают в теплую тарелку. Можно украсить его зеленью укропа, петрушки, базилика и подавать к столу. Соблюдение описанных нюансов позволит приготовить на сковороде пышный красивый омлет, который не опадет.

Мастер-класс: пышный омлет на сковороде (видео)

Приятного аппетита!

Источник: //www.virtualmakeover.ru/dom/vkus-detstva-kak-prigotovit-pyshnyj-omlet

Омлет на кефире на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • балык или ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пряные специи – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень укропа, базилика и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытый и просушенный помидор нарезаем кружочками и отправляем на разогретую промазанную маслицем сковородку на средний огонь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую, добавляем нарезанный дольками чеснок, и балык соломкой.

К яйцам добавляем кефир, столовую ложку воды, специи, соль и перец и размешиваем вилкой до однородности. Выливаем полученную смесь к помидорам с балыком, присыпаем пропущенным через терку твердым сыром и готовим на медленном огне под крышкой до готовности.

Перекладываем омлет на тарелку и приправляем свежей рубленой зеленью.

Сладкий омлет на кефире для ребенка

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 90 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • мука – 35 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Яйцо взбиваем хорошенько с сахарной пудрой, добавляем кефир, муку и перемешиваем до однородного состояния. Переливаем полученную смесь в смазанную сливочным маслицем небольшую форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут. Можем также пожарить на смазанной маслом небольшой сковородке на медленном огне под крышкой.

Подаем готовый сладкий омлет со свежими ягодами или фруктовым сиропом.

При приготовлении омлета по этому рецепту можно при необходимости заменить муку картофельным крахмалом, а сахар медом. Получится тоже очень вкусно и полезно.

Омлет на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 6 ст. ложек;
  • любая колбаса, ветчина или балык – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • пряные сушеные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное маслице – 50 г;
  • рубленая зелень укропа, базилика и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В посуду подходящего размера вбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль, перец, размятые пряные сушеные травы и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Нарезаем колбасу или балык кубиками, измельчаем зеленый лук и свежую зелень, сыр натираем на крупной терке, отправляем все к яичной массе, оставив немного натертого сыра для присыпки, и перемешиваем.

В чашу с растопленным сливочным маслицем (половиной нормы) переливаем полученную массу, сверху кладем оставшееся масло, разделив его на кусочки, и присыпаем оставленным тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут.

Подаем вкусный и ароматный омлет со свежими помидорами и пером зеленого лучка. Приятного аппетита!

Источник: //womanadvice.ru/omlet-na-kefire#ixzz3e9CXpje2

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: //interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43642341793

jensportal.ru

Омлет на кефире рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета из кефира и яиц

Омлет на кефире – это, наверное, универсальное блюдо из многообразной серии омлетов во многих семья на завтрак. Ведь что может быть проще его приготовления? Тем более яйца практически всегда в доме есть.

Кефир придет на помощь

Случается, что хочется побаловать семью на завтрак омлетом, а молока в холодильнике не оказалось. Вот здесь совершенно не стоит отчаиваться, его спокойно можно заменить кефиром. А если добавить любимые ингредиенты, вы получите питательное, сытное и полезное блюдо.

Вариации на тему омлетов

Если у вас при слове омлет начинает играть фантазия, то советую обязательно воспользоваться такими рецептами:

Ну а если вы все еще не приобрели мультиварку, то ее можно заменить на сковороду с толстым дном. Готовится омлет по принципу готовки в мультиварке, но только на медленном огне и под крышкой. Так же его можно запечь в духовке. Экспериментируйте и наслаждайтесь с удовольствием!

Ингредиенты для омлета на кефире


Омлет на кефире: ИнгредиентыОмлет на кефире: Ингредиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Помидоры мелкие — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сода — 0.5 щепоток
  • Соль — 1 щепотка
  • Зелень — 1 щепотка

Рецепт омлета на кефире

  1. Омлет на кефире: Смазать дно мультиварки масломОмлет на кефире: Смазать дно мультиварки маслом

    Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Если по какой-либо причине вы не можете использовать масло сливочное, его с успехом можно заменить и растительным.

  2. Омлет на кефире: Разбить яйца в посудуОмлет на кефире: Разбить яйца в посуду

    В небольшую посуду разбиваем несколько яиц.

  3. Омлет на кефире: Взбить яйцаОмлет на кефире: Взбить яйца

    Взбиваем яйца с помощью венчика или обыкновенной вилки.

  4. Омлет на кефире: Добавить кефир, соль, содуОмлет на кефире: Добавить кефир, соль, соду

    Затем добавляем в посудину кефир, соду, соль.

  5. Омлет на кефире: ПеремешатьОмлет на кефире: Перемешать

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  6. Омлет на кефире: Натереть сырОмлет на кефире: Натереть сыр

    На мелкой терке натираем твердый сыр.

  7. Омлет на кефире: Добавить сыр и перемешатьОмлет на кефире: Добавить сыр и перемешать

    Натертый сыр отправляем к остальным ингредиентам в миске. И вновь перемешиваем.

  8. Омлет на кефире: Нарезать помидорОмлет на кефире: Нарезать помидор

    Помидор нарезаем небольшими кубиками.

  9. Омлет на кефире: Пожарить томатОмлет на кефире: Пожарить томат

    Перекладываем томат в смазанную маслом мультиварку. Ставим режим «Жарка». Готовим в течение 2 минут.

  10. Омлет на кефире: Влить яично-кефирную смесьОмлет на кефире: Влить яично-кефирную смесь

    К слегка поджаренным помидорам вливаем яично-кефирную смесь.

  11. Омлет на кефире: Добавить зеленьОмлет на кефире: Добавить зелень

    Добавляем зелень. Если сезон, то обязательно свежую. Ну а зимой можно и замороженной воспользоваться. Накрываем крышкой. Ставим режим «Тушение». Время приготовления – 5–7 минут.

  12. Омлет на кефиреОмлет на кефире

    Омлет на кефире готов! Аккуратно извлекаем его из мультиварки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Омлет на кефире на сковороде

01 декабря 2018 0 1605 0

Омлет на кефире на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

186 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Омлет из яиц — быстрый, сытный и вкусный завтрак. Это блюдо всегда выручит вас с утра, если вы куда-нибудь спешите. У каждой хозяюшки наверняка есть свой любимый и проверенный рецепт идеального омлета. Обычно для создания этого блюда применяют молоко, но не менее вкусным оно получается на основе кисломолочных продуктов, например, на кефире. Даже наоборот, кефир делает его более нежным, мягким и сочным.

Чтобы придать обычному омлету на кефире интересные нотки вкуса, его можно дополнять другими продуктами, отменно подойдет сыр твердых сортов и зеленый лук. Кроме вкуса, данные элементы наполнят блюдо яркими красками, сделав его еще аппетитнее и красивее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Кефир 2,5% жирности

3 ст.л.

Мука пшеничная

2 ч.л.

Сыр твердый

30 гр.

Лук зеленый

20 гр.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 9

продукты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

яйца

В глубокую мисочку вбейте два яйца, всыпьте к ним соль и молотый перец. При желании можете применить любые другие специи, которые вам нравятся.

Шаг 3 из 9

мука

К яйцам влейте необходимую порцию кефира. Кисломолочный продукт выбирайте средней или высокой степени жирности.


Шаг 4 из 9

взбивание

Смесь старательно расколотите венчиком или вилкой, получая единый состав. Муку просейте через сито, затем всыпьте в основную массу, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Возникшие комки муки можно ликвидировать, перебив смесь погружным блендером.

Шаг 5 из 9

зеленый лук

Стрелы зеленого лука ополосните под проточной водой, промокните капли салфеткой. Далее лук нашинкуйте мелким способом, закиньте в яичную массу.

Шаг 6 из 9

сыр

На плиту установите сковороду подходящего объема, разогрейте в ней растительное масло, следом вылейте подготовленную смесь. Сверху натрите кусок твердого сыра на крупной терке.


Шаг 7 из 9

приготовление на сковороде

Готовьте омлет под крышкой на низком огне следующие 5-7 минут. Когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть его, чтобы слегка зажарить другую сторону, или же оставить ее в исходном состоянии, то есть жидковатой.

Шаг 8 из 9

готовый завтрак

Омлет сверните, переложите на тарелку, сверху притрусите сырной стружкой и ворохом зеленого лука.

Шаг 9 из 9

вкусный омлет из яиц на кефире

Приятного аппетита!


вкусный омлет из яиц на кефире

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

вкусный омлет из яиц на кефире 6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателей вкусный омлет из яиц на кефире Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку

vilkin.pro

Омлет на кефире | рецепт пошагово, фото, отзывы

Омлет — любимое и популярное блюдо на завтрак во многих семьях. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный и нежный омлет, который готовится за считанные минуты. Большую роль играет подача и вид блюда, а выглядит омлет аппетитно и интересно, он обязательно понравится всем без исключения. По-желанию, можете добавить в омлет колбаску, отварное мясо, жареные или вареные грибочки. Подать блюдо лучше всего со свежими или тушеными овощами.

Автор:

11071 467

09.03.2019

1. В миску разбить два яйца, всыпать щепотку (или по-вкусу) соли.


2. Добавить кефир (лучше с жирностью 2,5 процента) и мелко порезанный зеленый лук.


3. Венчиком все тщательно взбить, далее, всыпать муку и перец.


4. Снова, венчиком, все расколотить, чтобы не осталось комочков.


5. Сковородку разогреть с кусочком сливочного масла.


6. Вылить в нее яичную смесь.


7. Огонь выставить минимальным, а сковороду прикрыть крышкой. Жарить омлет 5 минут, сверху он должен стать сухим. Посыпать щедро одну сторону готового омлета тертым твердым сыром.


8. Сложить омлет вдвое, прикрыв другой стороной сыр.


9. Омлет сразу же подать на стол — горячим. Приятного аппетита.


buljon.ru

Leave a Reply