Салат Оливье со свежим огурцом, рецепт с фото
Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.
К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.
Варианты приготовления салата Оливье
Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.
Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.
Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.
Ингредиенты


- Картошка — 300 г
- Вареная колбаса — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Консервированный зеленый горошек — 150 г
- Зеленый лук — 3 веточки
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить Оливье со свежим огурцом
Нарезать вареную картошку небольшими кубиками.
Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Для салата идеально подходит докторская вареная колбаса, которая имеет приятный нежный вкус.
Нарезать сваренные вкрутую яйца.
Нарезать кубиками свежие огурцы.
Огурцы придадут салату свежий аромат и новый вкус.
Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске.
Салат слегка посолить, чтобы его вкус стал более ярким.
Заправить Оливье вкусным майонезом и еще раз перемешать салат.
Можно поставить его в холодильник пропитаться минут на 15-20, а потом сразу подать к столу.
Салат Оливье со свежим огурцом готов.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Оливье готовлю с разным мясом, колбасными изделиями, свежими или солеными огурцами и выделяю для себя 2 лучших варианта. В первом варианте использую вареную колбасу и соленые огурцы (ссылку на рецепт даю ниже). Во втором варианте использую куриное филе, свежие огурцы и много зелени. Салаты по вкусу получаются разными. С курицей он становится нежнее, за счет свежего огурца и зелени приобретает потрясающий освежающий вкус. Куриное филе отлично подходит и от грудки, и от окорочков. Его можно брать вареное или запеченное. С любым филе салат получается нежным и очень вкусным. Из зелени беру много укропа и зеленого лука, они лучше всего подходят для Оливье. Неизменными продуктами являются картофель, морковь, куриные яйца и консервированный горошек. В качестве заправки отлично подходит и сметана, и майонез.

Распечатать рецепт |
Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.
Порции | Время подготовки |
5 | 40 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
![]() |
Салат Оливье с курицей и свежим огурцом
Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Куриные яйца отвариваем в воде около 10 минут. Картофель с морковью промываем с губкой и отвариваем в воде до полной готовности около 30 минут. Готовые овощи и яйца заливаем ледяной водой и остужаем. Это ускорит процесс подготовки продуктов. Все очищаем.
-
Для приготовления Оливье я купила запеченный окорочок. Это сокращает время приготовления. Можно использовать любое вареное или запеченное куриное филе. Готовила салат и с вареной грудкой, и с вареными бедрами, тоже вкусно и ароматно получается.
-
Окорочок очищаем от кожи.
-
Филе отсоединяем от костей, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
-
Подготовленную картошку нарезаем кубиками и отправляем в миску.
-
Готовую морковку с яйцами измельчаем на кубики и добавляем в миску.
-
Небольшую банку горошка открываем, сливаем жидкость и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный на кубики свежий огурец.
-
Для приготовления беру много зеленого лука, поэтому репчатый лук не добавляю. Укроп с зеленым луком мелко нарезаем и отправляем в миску к другим ингредиентам. Салат Оливье с курицей готов.
-
Для заправки можно использовать сметану или майонез. Я заправила салатик майонезом. Посыпаем готовый салат солью, поливаем майонезом, хорошо перемешиваем, 20-30 минут настаиваем в холодильнике и сразу подаем на стол. Оливье получается нежным и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.
saveda.ru
Салат оливье со свежим огурцом * Я любима


Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 2.3k.
Почему-то это блюдо уже прочно ассоциируется с новогодними праздниками, а замена всего одного компонента поменяет кардинально его вкус.
Продукты для салата оливье со свежим огурцом:
- 300 г куриного филе;
- 3-4 картофеля;
- 4 яйца;
- 1-2 свежих огурцов;
- 300 — 400 г горошка консервированного;
- 1-2 моркови;
- майонез;
- зеленый лук;
- соль.
Оливье получается свежий и вкусный, его обязательно оценят друзья и родные.
Готовим оливье со свежим огурцом
Моются морковь и картофель, выкладываются в кастрюлю с водой, доводятся до кипения. Потом присаливаем и варим до готовности. Студим, очищаем и нарезаем кубиками. Вымываем свежие огурцы, нарезаем кубиками. Вкрутую варим яйца, охлаждаем, очищаем, режем маленькими кусочками. Лук зеленый моется и мелко рубится. Филе курицы отваривается, охлаждается и нарезается кубиками. С горошка сливается маринад.
В салатник выкладывается картофель, морковь, куриное филе, огурцы, яйца, добавляется горошек и майонез. Рецепт оливье со свежими огурцами солится и хорошенько перемешивается, посыпается зеленым луком и подается на стол.
ilubima.ru
Оливье со свежими огурцами — 7 невероятно вкусных рецептов оливье с фото
Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.
Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:
- Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
- Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
- Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
- Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.
Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.
Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.
В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».
Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.
Полезные свойства
Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:
- Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
- Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
- Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
- Огурцы. Свеж
ladyelena.ru
Салат Оливье со свежим огурцом

Рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом
Оливье – это уже стандартный образ салата на любом застолье. А ведь все его и любят за быстроту в приготовлении, отменный вкус, удобный и подходящий набор ингредиентов и их идеальное сочетание.
Нельзя не признать столь большую привязанность к этому салату, что каждому из нас сложно вообразить новогодний праздничный стол без знаменитого «Оливье». Но, как насчет того, чтобы приготовить весенний и более полезный вариант этого известного салата? Стоит всего лишь заменить соленые огурцы свежими, а майонез – сметаной.
Получится более свежий и обновленный вкус “Оливье”, которого мы так любим.
Ингредиенты:
Картошка – 3 -4 шт.
Огурец – 1 шт.
Морковь – -2 шт.
Вареная колбаса – 300 гр.
Горошек – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Сметана – по вкусу
Соль – по вкусу
Зеленый лук перьями – по вкусу

Оливье, рецепт классический со свежим огурцом:
Такие продукты, как морковь, картофель и яйца ставим вариться. Даем сваренным продуктам остыть и очищаем их от кожуры, яйца от скорлупы.
Нарезаем остывший картофель.

Морковь тоже режим кубиками.

Свежие огурцы моем и шинкуем кубиками.

Яйца измельчаем аналогично.

Колбасу очищаем от пленки и режим кубиками.

Зеленый лук моем и оттряхиваем от воды. Шинкуем.

В большой миске смешиваем овощи и добавляем процеженный горошек.


Заправляем содержимое миски сметаной и солим по вкусу.

Перемешиваем всё.

Вот и готов наш вариант полезного и вкусного салата “Оливье” со свежими огурцами. С такими небольшими изменениями он абсолютно ничем не отличается от классического вкуса блюда.

Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0

lady-day.ru
Рецепт салата оливье со свежим огурцом
23 июня, 2018

Оливье со свежим огурцом – вкусная вариация на тему знаменитого салата. В оригинале нужен соленый огурчик, но его свежий аналог придает блюду особый шарм и аромат. В летний период такая замена актуальна и востребована. Вместо вареной колбасы можно положить ветчину. Вкус получится более яркий и насыщенный. Чтобы уменьшить калорийность кушанья можно заправить его сметаной или домашним майонезом без яиц. Но такой вариант на любителя.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- ветчина – 250 г;
- горошек консервированный – 350 г;
- майонез — 3 ст. л;
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель и морковь тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундирах до готовности. После закипания нужно 25 минут варки. Затем воду сливаем и овощи охлаждаем.
Охлажденные овощи очищаем. Яйца куриные отвариваем вкрутую и также очищаем. Лук репчатый чистим и моем.
Все компоненты нарезаем мелкими кубиками: картофель, морковь, яйца, лук, ветчину. Огурцы свежие моем, просушиваем и также нарезаем кубиками.
В глубокую широкую емкость выкладываем подготовленные ингредиенты, высыпаем отцеженный зеленый горошек. Солим по вкусу.
Добавляем майонез. Самый безобидный – 67% жирности. Во все остальные добавляют загустители, что не очень хорошо для организма. Можно приготовить соус дома из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Это займет какое-то время, но будет полезнее, чем брать магазинный майонез.
Вместо соуса можно использовать сметану. Вкус получится, правда, не такой привычный.
В общем, вариантов заправки много. И выбор зависит от пристрастий и предпочтений хозяйки и ее семьи.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Готовый салат оливье со свежим огурцом подаем, украсив слайсами огурчика и кусочком яйца. Декор может быть любым в зависимости от фантазии хозяйки. Подавать салатик можно на общем блюде или порционно.
Сытный и свежий салат покорит домашних и гостей сочным вкусом и богатой палитрой оттенков.
Рецепт 2: Оливье классический со свежими огурцами
Даже всеми любимые блюда можно попробовать усовершенствовать. Одна из таких идей – добавление в классический салат Оливье не только маринованных, но и свежих огурчиков. Хотите попробовать? Тогда запоминайте.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек консервированный – 200 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Первым делом нужно отварить и остудить картофель с морковью, а также яйца. С горошка слейте жидкость. Подготовьте остальные ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками.
Добавьте горошек.
На терке натрите морковь.
И добавьте в салатник.
Туда же отправьте нарезанную кубиками колбасу.
Огурчик маринованный.
Яйца.
И нарезанный свежий огурец.
Все как следует перемешайте.
Добавьте майонез.
Подсолите по желанию и остудите перед подачей. Приятного аппетита!

Название
Рецепт салата оливье со свежим огурцом — Фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Оливье со свежим огурцом — рецепт с пошаговыми фото
Бывают случаи, когда всё маринованное противопоказано, а соленое просто не нравится. А как же знаменитый салат оливье? Ведь в его состав входят именно такие огурцы — соленые или маринованные.
В этом рецепте оливье со свежим огурцом я произведу некоторую замену ингредиентов и отступлю от классического, традиционного и до боли знакомого рецепта. Интересуемся и пробуем!
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 88 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оливье со свежим огурцом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 160 г
- Грудка куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горошек зеленый – 4 ст.л. консервированный
- Яблоко – 1 шт. довольно большое
- Огурец – 200 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
По рецепту оливье со свежим огурцом традиционно сварим всё то, что должно быть сваренным. А точнее — это картофель, морковь, курица и яйца.
Для начала курица. Грудке не требуется долгая тепловая обработка. Время варки грудки зависит от её размера. У меня три малых кусочка филе. Можно его сварить просто в воде с добавлением соли и перца, а можно добавить немного сельдерея, лавровый лист, душистый перчик. Варила 15 минут. Остудить и порезать кубиком.

2.
Картофель и морковь вымыть, залить водой и варить, пока вилка или нож спокойно не войдут в овощи. Минут двадцать-тридцать.
Воду слить, а овощи остудить. Не режьте теплый картофель — он будет больше похож на кашу, чем на кубики.
Очистить овощи и порезать кубиком, желательно некрупным.

3.
Яблоко нужно брать твердых сортов, кисло-сладких. В стиле антоновки. Срезать или нет с него шкурку — дело ваше. Лично я срезаю, для большей нежности.
Огурцы промыть.
И яблоко, и огурцы режем всё тем же кубиком, по величине таким же, как и наши картофель с морковью.

4.
Яйца беру среднего размера, весом около 60 граммов. Их тоже отварить до состояния вкрутую, это 8-10 минут. Далее яйца перекладываем в большое количество холодной воды и даем полежать там пару минут. После этого приема спокойно их очистите. Опять же режем таким же кубиком.
Из банки выкладываем 4 столовых ложки консервированного горошка (воду слить). Если любите этот самый горошек, смело кладите еще пару ложек.

5.
Осталось только всё соединить и заправить.
Традиционно в этот салат добавляют майонез. Я же перемешиваю его наполовину с простым натуральным йогуртом, чем облегчаю майонезную версию. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Особой, кардинальной разницы не будет, а салат станет более легким по калориям.
Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, туда же и горошек, приправляем солью и перцем, майонезом и йогуртом. Перемешать и попробовать. Регулируем вкус салата, добавляя соль и перец.
Если не собираетесь сразу съесть весь оливье со свежим огурцом, то заправьте только столько, сколько надо, а остальное поставьте в холодильник не заправленным.

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Написала: OlgaK | в категории: Зимние салаты, Салаты
16.07.2015
menunedeli.ru