Рецепт оладушки из кабачков с манкой – Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Оладьи из кабачков с манкой могут стать отличной заменой простым кабачковым оладья, которые готовятся с добавлением муки. Уже на рынке появились ранние молоденькие кабачки, которые так и просятся в разные блюда. Самое простое, что вы можете приготовить из них – это просто пожарить на сковороде, но домашние зажаристые оладьи из них будут куда вкуснее. К тому же на их приготовление у вас уйдет совершенно немного времени.

Рецептов оладий из кабачков, известных на сегодняшний день, даже тяжело пересчитать. Так как ареол распространения кабачков достаточно широк, то это блюдо присутствует во многих странах, причем привычные нам оладьи из кабачков в других странах называются совершенно по-другому и отличаются составом ингредиентов.

Классические оладьи из кабачков готовят из кабачков, яиц и муки. Как я писала выше, в качестве загустителя можно вместо муки использовать манную крупу. По вкусу оладьи из кабачков с манкой практически не отличаются от обыкновенных кабачковых оладий с мукой.

В тесто к кабачковым оладьям с манкой можно добавить грибы, фарш, творог, сыр, зелень, баклажаны, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. 300 гр.,
  • Манная крупа – 4-5 ст. ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное мало

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт

Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.

После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.

1_оладьи из кабачков с манкой1_оладьи из кабачков с манкой

Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.

2_оладьи из кабачков с манкой2_оладьи из кабачков с манкой

В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.

3_оладьи из кабачков с манкой3_оладьи из кабачков с манкой

Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.

4_оладьи из кабачков с манкой4_оладьи из кабачков с манкой

Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.

5_оладьи из кабачков с манкой5_оладьи из кабачков с манкой

На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.

6_оладьи из кабачков с манкой6_оладьи из кабачков с манкой

После добавления манки, тест для оладий перемешайте.

7_оладьи из кабачков с манкой7_оладьи из кабачков с манкой

Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.

Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.

8_оладьи из кабачков с манкой8_оладьи из кабачков с манкой
9_оладьи из кабачков с манкой9_оладьи из кабачков с манкой

Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля.

10_оладьи из кабачков с манкой10_оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой. Фото

11_оладьи из кабачков с манкой11_оладьи из кабачков с манкой12_оладьи из кабачков с манкой12_оладьи из кабачков с манкой

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (18 Рейтинг)

www.kushat.net

рецепт с фото пошагово и быстро

05 сентября 2018 2 1415 0

Кабачковые оладьи с манкой

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

148 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Кабачок – удивительный овощ, занимающий почётное место на нашем столе. За счет своего нейтрального вкуса он отлично сочетается со множеством продуктов и поэтому выступает главным ингредиентом во многих рецептах.

Кабачки жарят, тушат, консервируют, используют даже для приготовления варенья и компотов. А ещё можно из этого уникального овоща нажарить вкуснейших оладий, рецептом которых хочу сегодня с вами поделиться.

Оладьи из кабачков с манкой получаются немного хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Подавать их желательно сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

3 ст.л.

Растительное масло

50 мл.

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Понадобятся молоденькие плоды с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Шаг 2 из 9

тертые кабачки

Кабачки помойте холодной водой, обрежьте хвостики и просушите. Натрите овощи на средней тёрке.

Если не удалось найти молодые плоды, не беда, можно приготовить блюдо и со старых. Только их придётся очистить и удалить семена.

Измельчённые кабачки переложите в подходящую миску и оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите их от жидкости.

Шаг 3 из 9

введение чеснока

Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте в кабачковую массу.

Если вы по каким-то причинам не переносите вкус или запах чеснока, этот пункт приготовления можно пропустить.


Шаг 4 из 9

добавление яйца и манной крупы

В миску вбейте яйцо, добавьте соль и манную крупу.

Шаг 5 из 9

замешивание

Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6 из 9

тесто на кабачковые оладьи

За это время манная крупа набухнет, а кабачковый фарш станет более рыхлым и воздушным.


Шаг 7 из 9

жарка

Сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите небольшого диаметра оладушки.

Шаг 8 из 9

обжаривание с другой стороны

Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Именно манная крупа способствует тому, что кабачковые оладьи получаются румяными, слегка хрустящими снаружи и нежными внутри.

Готовые лепешки промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9 из 9

кабачковые оладушки

Пышные оладьи из кабачков с манкой готовы. Они будут ещё вкуснее, если подавать их со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!


кабачковые оладушки

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

кабачковые оладушки Эти продукты могут стать ядовитыми при неправильном употреблении кабачковые оладушки Звёздные диеты: как худеют Джей Ло, Пенелопа Крус и другие

vilkin.pro

Кабачковые оладьи с манкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Кабачковые оладьи с манкой — простейшие оладушки, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Приготовление этих оладий не займёт много времени и под силу любой хозяйке. По желанию, в состав оладий можно добавить любую зелень. Из данной нормы продуктов у меня получилось 9 оладий. Подать их можно со сметаной, сметанным соусом или с аджикой.

Для приготовления кабачковых оладий с манкой нам понадобится:

манная крупа — 3 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

масло подсолнечное — 3 ст. л.

Кабачок вымыть, обрезать кончики и натереть на средней тёрке (если кабачок не старый, то можно не удалять шкурку и семена). Посолить и оставить минут на 10, пока выделится сок. Затем выделившийся сок слить. Кабачковую массу немного отжать, выделившийся сок тоже слить.Добавить к кабачковой мякоти манку и поперчить, хорошо перемешать.

Добавить в массу яйцо, ещё раз перемешать. Смесь можно оставить минут на 10-15, давая манке немного набухнуть, но если не располагаете временем, то можно сразу приступать к жарке.

Разогреть в сковороде масло и столовой ложкой выложить кабачковую массу небольшими горками, разровнять верх.

Жарить оладушки на среднем огне. Когда низ подрумянится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишнее масло.

Вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением манки, подать к столу со сметаной и любимым соусом. У меня сметанный соус с укропом и чесноком.

Вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением манки, подать к столу со сметаной и любимым соусом. У меня сметанный соус с укропом и чесноком.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

без муки вкусные, сладкие в духовке

  • Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкой

    Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкой

    Время готовки: 40 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 140;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 10,25 г / 4,5 г.

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Содержание материала:

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  2. 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  3. 1 ст. л. муки.
  4. 1-1,5 стакана манки.
  5. Соль по вкусу.

В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

Далее:

  1. На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  2. Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  4. Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  5. Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  6. На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  7. Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  8. Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  9. После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  10. Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.

Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок

Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок

Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке

Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем

В кабачковую массу добавляем немного манки

Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем

Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны

Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи из кабачков с манкой


Самые вкусные оладьи из кабачков с манкой в духовке
Опубликовано 29.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовим сегодня отменные оладьи из кабачков с манкой в духовке. Многие считают эот рецепт не только самым полезным. но и самым вкусным. Как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово, все, что вам понадобится — это молодой кабачок, куриное яйцо, манная крупа и специи. Оладьи получаются нежными и аппетитными, при желании их можно сделать более пикантными, добавить чеснок и специи, разные виды зелени. Такой рецепт придется по вкусу многим, ведь готовить оладьи быстро и просто, они непременно подкупают своей простотой. Подавать к столу готовые оладьи можно с разными видами соусов, например, с домашним майонезом, можно добавить овощи, можно добавить разные виды солений, также они хорошо подойдут к мясу или птице. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:
— кабачки – 1 шт.;
— куриные яйца – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу;
— манная крупа – 2 ст.л.;
— масло растительное – 1 ст.л.



измельчить кабачок в блендере
Подготовить все необходимые продукты по списку. Вымыть и просушить кабачок небольшого размера, молоденький. Нарезать кабачок произвольно и переложить его в чашу кухонного блендера. На высокой скорости измельчить кабачок до однородности.


добавить яйцо
Кабачковую массу переложить в миску. Следом добавить в массу одно крупное куриное яйцо.


добавить манку
Всыпать в миску с кабачком манную крупу. По вкусу можно добавить соль и перец, также можно всыпать немного любых специй на ваше усмотрение.


перемешать
Перемешать все тщательно и дать постоять кабачковой массе примерно 5-7 минут.


оладьи из кабачков с манкой
Спустя время прогреть хорошо духовку, после смазать растительным маслом противень и выложить соловой ложкой кабачковое тесто, или сформировать небольшие котлеты. Запекать оладьи с обеих сторон до готовности – по 10-12 минуты. Готовые оладьи подавать сразу к столу.


оладьи из кабачков с манкой
Приятного вам аппетита!
Смотрите также нашу подборку, что приготовить из кабачков быстро и вкусно.

namenu.ru

Рецепт Оладьи из кабачков с манкой

В сезон кабачков предлагаю попробовать приготовить как можно больше блюд, пока этот вкусный овощ продается по доступной цене или растет на вашей грядке в огороде. Сделайте на завтрак вкусные оладьи из кабачков с манкой, которые наполнят вас энергией и бодростью на весь день!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Кабачок — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Крупа манная — 0.5 Стакана
Jocelyn_food Пока без рейтинга 108.01

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачок натираем на крупной терке. Отжимаем сок, выкладываем в глубокую емкость.
    Оладьи из кабачков с манкой - 0
  2. Добавляем манку, сахар, яйцо и соль. Перемешиваем.
    Оладьи из кабачков с манкой - 1
  3. Жарим оладьи до румяности с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.
    Оладьи из кабачков с манкой - 2
Ключевые слова:
ID: 118231

foodman.club

Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 1 мин. Просмотров 11.7k. Опубликовано

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

2. Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

3. Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем.

4. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой. Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

5. Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гости.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о