Рецепт огурцов в пакете за 15 минут: Малосольные огурцы за 15 минут. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru – Малосольные огурцы в пакете за 15 минут

Малосольные огурцы за 15 минут. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Малосольные огурцы за 15 минут

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты для малосольных огурцов за 15 минут:

  • На 1 кг огурцов –
  • 1 ст.л. соли крупного помола;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.
Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахарДобавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Малосольные огурцы в пакете за 15 минут

В летний сезон, когда на грядке и прилавках изобилие овощей, хочется побаловать близких новыми вкусами. Большинство хозяек отдают предпочтение простым салатам. Их готовить просто, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Малосольные огурцы в пакете за 15 минут — это возможность быстро приготовить вкусную закуску из раннего, всеми любимого овоща. Нет необходимости тратить много времени. Этот рецепт самый быстрый и простой.

1

О блюде

Огурцы любят все: и взрослые, и дети. Ароматный хрустящий овощ — один из самых желанных на столе. Он довольно легкий, содержит совсем немного калорий, при этом в нем имеется некоторое количество витаминов и микроэлементов.

Огуречные блюда используют в диетах для похудения. Употребление их в пищу помогает пищеварению, нормализует метаболизм, способствует усвоению полезных веществ.

Традиционный способ приготовления малосольных огурцов на скорую руку в пакете известен давно. Им пользовались наши бабушки, когда нужно было приготовить блюдо за пару часов. Не нужно готовить рассол, подготавливать тару. Понадобится уложить овощи в пакет, засыпать соль и специи.

Чтобы результат превзошел ожидания, нужно придерживаться некоторых правил:

  • огурцы солить желательно в день их сбора с грядки, те овощи, которые были куплены в магазине или на рынке, лучше поместить в холодную воду на 1-3 часа, чтобы не потерять их качество;
  • соль должна быть крупного помола без добавления йода;
  • плоды следует выбирать одного размера, с выраженной пупырчатой поверхностью;
  • для приготовления блюда в пакете на скорую руку овощи допустимо порезать, чем мельче кусочки, тем скорее блюдо будет готово.

Для малосольных огурчиков нужно совсем немного времени и минимум специй. Желательно придерживаться рецептуры, так как чеснок и перец горошком способны сделать овощ мягким, не хрустящим.

Всего четверть часа понадобится на приготовление. На засолку потребуется от 30 минут до 2 часов. Время зависит от размера овощей. Мелко порезанные огурчики достаточно выдержать в холодильнике всего полчаса.

Такой рецепт сможет выручить в случае нежданного визита гостей или выезда на пикник. Меняя душистые травы, можно получить блюдо с различными вкусовыми оттенками.

  • свежие огурцы1 кг
  • черный перец горошком1 ч. л.
  • укроп свежий1 пучок
  • чеснок3 зубчика
  • соль крупного помола1 ст. л.
  • сахарный песок1 ч. л.

Калории: 13 ккал

Белки: 0.65 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 3.13 г


Малосольные огурцы в пакете за 15 минут по классическому рецепту получаются ароматными, вкусными и хрустящими. Простота приготовления обусловила популярность этого рецепта повсеместно. Готовить их просто, а испортить практически невозможно. Чтобы результат порадовал близких, следует придерживаться рецептуры.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 15 минут

Вы пробовали когда-нибудь малосольные огурцы в пакете за 15 минут? Если нет, то поспешите это сделать! Такая удивительно простая в приготовлении закуска понравится вам своим ароматом и пряным вкусом. Попробуйте сделать ее прямо сейчас. Вам обязательно понравится, а близкие попросят добавки!

Готовится блюдо достаточно просто. А в летний сезон для него легко найти все необходимые ингредиенты на своем огороде или дачном участке. Если вы не выращиваете собственные овощи, то без труда можете приобрести их в самом лучшем виде на рынке или в супермаркете. Запасайтесь продуктами и вперед на кухню, чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль поваренная — 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л. или по вкусу.

Для начала мы возьмем свежие огурцы и тщательно вымоем их под струей проточной воды. Обсушим после этого при помощи полотенца и поместим в обычный полиэтиленовый пакет.

Загрузка…

Чеснок избавим от шелухи и измельчим при помощи обычной терки с мелкими отверстиями или же используя специально предназначенный для этого пресс.

Добавим в пакет к огурцам и чесноку немного черного молотого перца и поваренной соли.

Измельчим вымытый укроп и мелко его порубим ножом.

Пакет завяжем так,чтобы в нем оставался воздух. Хорошо встряхнем содержимое. чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Теперь осталось подождать обещанные 15 минут и можно пробовать закуску!

Малосольные огурцы, маринованные в пакете, уже готовы!

Их смело можно подавать к столу и наслаждаться приятным вкусом и освежающим ароматом.

Приятного аппетита!

быстрые рецепты за 5 минут

Ох уж эти огурчики! Почти самый первый овощ, который попадает к нам на стол, после редиски. И мы его и в салаты употребляем, и солим и маринуем. Даже квасим и печенье на рассоле готовим.

Так ведь излюбленное блюдо большинства россиян – малосольные огурчики! Они остаются красивыми зелеными, сочными. Сохраняют хрусткость и большую часть своих полезных микроэлементов.

Поэтому споем им оду! А так как мы хозяйки и хозяева, которые очень экономят свое время, то готовить их будем в обычном целлофановом пакете. Так и еда получится вкусной и не придется мыть посуду. А когда начнете танцевать танцы с элементами тряски пакета)))), вас услышит весь дом. Шуршание будет впечатляющее.

Немного советов.

  1. Огурцы можно брать любые! Если у вас есть длинные плоды, они отлично подойдут для соленья. Ведь чтобы быстро промариновать мякоть, их нужно нарезать на тонкие кусочки. Тогда они легко пропитаются рассолом и будут готовы через 5-30 минут. Представляете как это быстро!
  2. А вот, чтобы получить плотную и хрустящую мякоть, плоды нужно собрать непосредственно перед готовкой. Если вы этого не знали и собрали их вчера, то не расстраивайтесь. Нам нужно, чтобы мякоть возвратила свою упругость, а значит просто подержим такие «вчерашние» огурцы пару часов в холодной воде.
  3. Ну и лучше не использовать плоды с горчинкой. Конечно, если они пару часов пролежат в маринаде, то станут вкусными, а вот за 5-15 минут точно не успеют нейтрализовать горечь.
  4. Кстати, в любые соленья соль с йодом не используем. Да и про ее полезность есть некие сомнения.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с уксусом

Я призываю для этого рецепта использовать столовый яблочный или винный уксус. Не эссенцию. Все же он более щадит наши желудки и оболочку самих огурцов.

По вкусу плоды получаются ароматные кисло-сладкие! Очень вкусно, на самом деле.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 40 г сахара,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • уксус 6-9% – 50 мл,
  • 1/3 ч.л. перца или кружки жгучего,
  • укроп – 1 пучок,
  • 5 чесночных долек.

Плоды хорошо промываем или вытаскиваем из воды, если вы их замачивали.

Срезаем с каждой штучки кончики. Далее разрезаем на 4 дольки. Если же у вас длинные огурцы, то делим их сначала пополам, а потом уже каждую половинку на части.

Отдельно мелко измельчим зелень.

Берем обычный целлофановый пакет и внутрь кладем овощи и зелень.

Посыпаем сахаром и солью.

Берем мерный стакан и наливаем в него 50 мл уксуса. Вливаем в огурчики. Туда же натираем или выдавливаем через пресс чеснок.

Завязываем пакет, оставив немного пространства между плодами и узлом. И начинаем интенсивно трясти. Так, каждый ломтик равномерно обмакнется в миринад.

Маринуются быстро, можно кушать уже через 30-60 минут. Но лучше их оставить на пару часов при комнатной температуре. Хранить нужно в холодильнике. Но по опыту, такая вкуснота долго не залеживается!

Рецепт приготовления за 5 минут с горчицей

Горчичный порошок – очень популярная добавка в заготовках. Она позволяет огурцам дольше оставаться сочными и хрустящими. А сам рассол получается более пикантный. Для усиления вкусовых качеств к ней еще добавляют хрен. На тот рецепт, что ниже его будет нужно 1 ст.л. Попробуйте оба варианта.

Возьмем:

  • пол кило огурцов,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 2 чесночных зубка,
  • черный перец – 8 горошин,
  • 1 ч. л. горчичного порошка или горчицы,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара.

Начинать нужно с обработки овощей. Хорошо промываем огурцы и избавляем их от кончиков. Если вы хотите, чтобы плоды просолились быстрее, то лучше их нарезать на тонкие и небольшие части.

Заодно очищаем все чесночные зубочки и произвольно их нарезаем.

В пакет отправляем чеснок, огурцы и целые или рубленые веточки укропа.

Следом всыпаем соль и сахар.

Добавим горчицу и перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 1 час. Но, если у вас огурцы порезаны на тонкие кусочки, то они приготовятся быстрее.

Время зависит от ваших предпочтений уровня просаливания. Кто-то любит, чтобы промариновалась только кожурка, а внутри остался природный вкус мякоти. Кто-то любит хорошо пропитанные плоды. Поэтому и время приготовления будет разным. От 15 минут до 2 часов.

Быстрый рецепт за 5 минут с чесноком и укропом

Рассмотрим вариант малосольных огурцов, которые готовятся сухим посолом, без рассола. Именно для них удобно использовать пакеты или контейнер с крышкой. Ничего не выльется при перетрясывании ингредиентов.

Возьмем:

  • 6 огурцов,
  • 8 чесночных зубков,
  • небольшой пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты очень доступны. Собираем их на столе.

Чистые и обработанные огурчики нарезаем на дольки. Затем кладем их в пакет.

Очистим нужное нам количество чесночка и передавим его через пресс в огурцы.

Для обильного выделения сока посыпаем их солью. Мелко рубим укропчик и отправляем в пакет.

Нам нужно весь стебель этой зелени: и стебель, и веточки.

Завязываем пакет, оставляя немного пространства для встряхиваем. Станцуем с ними что-нибудь, чтобы было веселее! Пусть содержимое хорошо перемешается.

Малосольные огурцы в пакете без зелени и укропа

Нелюбителям зелени предлагаю отказаться от ее добавления. И вот готовое решение! Вкусный и простой рецептик перед вами. Готовьте на здоровье!

Возьмем:

  • огурцы — 4-5 шт.,
  • 4 чесночных зубочков,
  • соль — 0,5 ч.л.

Напомню, что в любом рецепте острота закуски зависит от количества чеснока. Вы можете варьировать его количество по своему вкусу.

Промытые и обсушенные огурчики делим на части и нарезаем любым удобным способом.


Перекладываем в чашку и натираем на них чеснок через терку.

Засыпаем соль.

Следом достаем целлофановый пакет или пакет для завтраков, который имеет систему закрывания.

Перекладываем в него подготовленную закуску и завязываем край. Трясем, чтобы овощи смешались с маринадом. Ждем 5-60 минут и угощаемся с вареной картошечкой. Ой, вкуснота!

Быстрый рецепт маринованных в масле малосольных огурчиков

Итак, теперь вариант с добавлением маслица. Это уже не просто закуска, это салат! Также быстро, вкусно и недорого. А главное, не грязно. Мыть потом почти ничего не нужно! Утилизировали пакетик и все. А если его нет, то можно взять контейнер с крышкой. Заодно и хранить вкуснятку будет удобно. А крышка контейнера не даст впитаться ароматам в другие продукты, хранящиеся в холодильнике.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст.л. соли с небольшой горкой,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 30 мл растительного масла.

По желанию: пара листьев черной смородины, листочек хрена, листья вишни, кинза, укроп, петрушка, паприка.

Конечно, с любовью промываем огурчики. Сортируем их на средние и длинные плоды. Некондицию режем на части. Отправляем их в целлофановый пакет.

Берем мерный стаканчик и отмеряем нужное нам количество растительного масла без запаха. Вливаем этот продукт в пакетик.

Туда же кладем травы, соль и сахар.

Чтобы листочки быстрее отдали свой вкус, их лучше руками порвать на кусочки.

Завязываем пакет так, чтобы между огурцами и узелком осталось пространство.

И очень интенсивно начинаем переворачивать нашу «погремушку». Шуршать будете на весь дом! Все ингредиенты внутри перемешиваются и огурцы очень быстро начинают отдавать сок. Потом плотно перевязываем пакет и маринуем от 5 до 60 минут. Можно и подольше их оставить, например, на ночь.

Благодарю за внимание! Всего вам светлого и доброго!

Leave a Reply