Рецепт мяса по албанский – Мясо по-албански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо по-албански из свинины: пошаговый рецепт приготовления

Главное блюдо, которое подают на стол во время приёма пищи, как правило, горячее. Основное, чаще мясное оно следует за холодными закусками и может представлять гастрономическую кульминацию. К такой категории, возможно, отнести мясо по-албански из молодой свинины.

Нежное на вкус, питательное, на вид что-то среднее между битком и котлетой надолго сохраняет сытое ощущение. Достаточное количество калорий необходимых для поддержания физической формы даёт заряд бодрости тем, кто ведёт активный образ жизни.

Мясо по-албански рецепт простой, но потребует затратить значительный период времени, в основном для того чтобы фарш хорошо настоялся в рассоле со специями. Элементарный способ приготовление может освоить даже начинающая хозяйка.

  • Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезать ножом сначала вдоль, после поперек на мелкие кубики площадью один сантиметр. Чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления мяса. Выложить с доски в подходящую посуду.

  • Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить при помощи блендера в чаше либо натереть на средней тёрке. Не рекомендуется резать лук ножом, таким способом он не даёт достаточное количество сока для соуса.

  • Яйца хорошо взбить кухонным венчиком в средней миске, выложить сметану, измельчённый лук, размешать. Полученным таким образом соусом залить нарезанные кусочки свинины, посолить, посыпать чёрным перцем, добавить крахмал и всё тщательно перемешать. Накрыть фарш пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа. Возможно, мясо в рассоле со специями оставить на ночь, а жарить тогда, когда появится необходимость.

  • Накалить растительное масло на сковороде, после столовой ложкой сформировать мясные оладьи, выложить на поверхность сковороды и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Готовые котлеты выложить на тарелку, предварительно выстеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки жира.


Подают мясо по-албански с картофельным пюре, пастой, различными крупами либо салатами.

Мы надеемся, что такое блюдо Вам особенно понравится, и Вы напишите об этом в комментариях.

mojrecept.ru

Мясо по-албански — рецепт с фото пошагово, как приготовить

04 августа 2019 1 571 0

Мясо по-албански

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

214 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня я вам предлагаю приготовить мясо по-албански. Рецепт простой, основа блюда — курица.

Чтобы результат вышел не сухим, использовать лучше не филе птицы, а стейки или окорок. Также нам понадобится немного майонеза. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. Жарить мясо по-албански будем на сковороде.

Подавать к столу такой вариант основного блюда можно с любыми гарнирами – кашами, овощами, разносолами. Подойдет даже просто зелень и лаваш. Хорошо будут сочетаться куриные котлетки и с соусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные стейки или филе

400 г

Куриные яйца

1 шт.

Майонез

1 ст.л.

Крахмал

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сухой чеснок

1 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 10

Набор продуктов

Подготовить все необходимые продукты по списку. Стейки курицы использовать охлажденные, кожу и кости предварительно удалить, оставить только филе птицы.

Шаг 2 из 10

Нарезанное филе

Нарезать мясо довольно мелкими по размеру кусочками.

Шаг 3 из 10

Соединение филе с луком

Нарезку переложить в глубокую миску. Очистить лук, сполоснуть и просушить, накрошить мелким кубиком. Переложить к курице.


Шаг 4 из 10

Вбитие яйца

Вбить одно крупное куриное яйцо.

Шаг 5 из 10

Майонез и специи

Добавить сразу к курице майонез, соль, перец и сухой чеснок.

Шаг 6 из 10

Крахмал

Следом всыпать порцию крахмала.


Шаг 7 из 10

Замешанный фарш

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Должен получиться не сильно густой фарш.

Шаг 8 из 10

Жарка

Прогреть сковороду, смазать маслом. Выложить заготовки при помощи столовой ложки. Обжарить их с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 9 из 10

Курица по-албански

Готовое блюдо подавать к столу.


Шаг 10 из 10

Подача мяса по-албански на стол

Приятного вам аппетита!

Подача мяса по-албански на стол

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача мяса по-албански на стол
Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей Подача мяса по-албански на стол Ученые все еще спорят о пользе и вреде кокосового масла: так полезно или нет

vilkin.pro

Мясо по-албански | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Мясо по-албански – вкусное и простое блюдо быстрого приготовления, похожее на мясные оладьи и немного на ленивые рубленые котлеты, отличная горячая закуска, а может быть, и самостоятельное блюдо.

Рецепты этого кушанья существуют в нескольких вариантах: можно делать из свинины или из курицы, можно на майонезе или на сметане (или даже на кефире), можно с картофельным крахмалом или с мукой. В любом случае получается вкусно. Рецепт очень прост и приготовление не требует никаких специальных кулинарных навыков. Ещё один несомненный для занятых людей плюс: подготовительную работу можно выполнить накануне вечером, а перед подачей на стол затратить на приготовление от 15 до 30 минут (в зависимости от требуемого количества котлет по-албански).

Нужно:

  • Свинина (филе, вырезка) – 1 килограмм (можно заменить курицей)
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера (количество зависит от вашей любви к луку, можно обойтись и одной луковицей)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Майонез – 6 столовых ложек (можно заменить густой сметаной)
  • Крахмал картофельный – 6 столовых ложек (можно заменить пшеничной мукой)
  • Соль поваренная – примерно 1,5 чайной ложки (без горки)
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – около 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – приблизительно 4-6 столовых ложек (количество зависит от диаметра вашей сковороды, масло должно покрыть сковороду тонким слоем)
  • Чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика

При желании можно добавить немного и других ваших любимых приправ (например, орегано или тимьян, или прованские травы…)

Приготовление:

Мясо нарезать очень мелкими кубиками (со стороной 5-7 миллиметров), понятно, что «кубики» здесь – понятие весьма условное, ровными они не получатся, так что просто режем мясо очень мелко.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюле или миске смешать нарезанное мясо с луком, добавить соль и перец, всё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Зубчики чеснока (очищенные) пропустить через специальную «давилку» или очень мелко нарезать, или натереть на мелкой тёрке, добавить к мясной массе и перемешать.

 

 

 

 

 

В отдельной миске «разболтать» яйца (то есть слегка взбить их, смешать белки и желтки), затем вылить в кастрюлю с мясом и всё перемешать.

 

 

 

 

Добавить к мясной массе майонез (или сметану) и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить туда же крахмал (или муку), при желании ещё какие-нибудь специи, всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать полученную массу в холодильник минимум на 1 час, а лучше до завтрашнего дня, чтобы мясо должным образом промариновалось.

 

 

 

 

В нужное время достаем это своеобразное «мясное тесто» из холодильника. Сковороду сильно разогреваем, наливаем туда немного растительного масла (дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла), масло тоже прогреваем, а затем ложкой выкладываем туда мясную массу, как если бы мы жарили оладьи (про оладьи можно посмотреть, например,

здесь: оладьи с яблоками). Жарим на среднем уровне нагрева сначала с одной стороны 4-5 минут (до золотистого цвета).

Затем переворачиваем наши котлеты по-албански и жарим их с другой стороны тоже 4-5 минут и тоже до золотистого цвета (посмотрите наш видео-рецепт!), после чего снимаем готовые котлетки-оладушки на тарелку (если хотите удалить излишки масла – на бумажное полотенце).

 

 

 

 

Выкладываем на сковороду следующую порцию и жарим, повторяя весь процесс. И так, пока не кончится подготовленная мясная масса. Подавать на стол мясо по-албански можно как самостоятельное блюдо. Можно приготовить какой-нибудь соус (простейший вариант можно посмотреть

здесь). Можно подать с овощным салатом или с жареными или тушеными овощами. Можно и практически с любым другим гарниром по вашему вкусу.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

👌 Мясо по-албански, рецепты с фото

Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом. Это простое блюдо, хотя и очень вкусное!
 
В состав мяса по-албански входит куриное филе или его еще называют – белое мясо. В моей семье его едят постоянно, так как муж другого мяса не признает, поэтому стала готовить данное блюдо очень часто. 
 
Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.
 
Для приготовления мяса по-албански вам понадобятся следующие продукты:
1 яйцо
3 стол. л. майонеза любого
3 стол. л. крахмала картофельного
1 кг  куриного филе
Одна средняя луковица
Три зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
 

Краткая версия приготовления:

  • Нарежьте курицу небольшими кубиками.

  • Лук мелко натрите, чеснок выдавите через чесночницу.

  • Перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

  • Дайте продуктам настояться в холодильнике.

  • На теплую сковороду выложите ложкой комочки в виде оладушек и обжарьте с двух сторон.


Приготовление:

 
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.

2. Луковицу и чеснок очищаем.
3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
 
4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.

5. Солим и перчим по вкусу.


6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.

7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.
 
8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.

 
За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.

Приятного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить мясо по-албански из курицы

Любители мясных блюд знают сотни способов, как можно приготовить кушанье из подобных продуктов. Это могут быть котлеты, зразы, рагу, цельные куски и так далее, мы же сегодня поговорим о таком ястве, как мясо по-албански из курицы, рецепт которого прост до невозможности. Если вы никогда не слышали о таком блюде, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептурами, представленными ниже.

к содержанию ↑

Что такое мясо по-албански

Итак, вы впервые узнали о таком блюде, как мясо по-албански, давайте же разберемся вместе, что оно из себя представляет. По сути, это связующее звено между рублеными котлетами и котлетами, сделанными из фарша.

Для мяса по-албански, в том числе и из курицы, используется цельное мясо, которое рубится ножом очень мелко. Однако до текстуры фарша ему все же далеко.

Кроме того, существует ряд других особенностей, которые отличают именно это блюдо от различных котлет из фарша и рубленого мяса:

  • Мясо по-албански не готовится сразу. Перед тем, как выкладывать первую «котлетку», смесь мяса и прочих ингредиентов следует несколько часов промариновать в холодильнике. Именно поэтому практически в каждом рецепте присутствует майонез, который размягчает мясо и делает его нежнее.

  • Классическая рецептура не подразумевает наличия лука, однако если этот компонент вносится в список ингредиентов, то его следует максимально измельчить. Так он не перебьет нежность самого мяса и идеально впишется в общую вкусовую композицию.
  • В качестве связующего ингредиента обычно используется крахмал. Этот продукт также придает «котлеткам по-албански» воздушность и легкость. Конечно, при желании, его можно заменить на муку, но блюдо получится уже не таким пышным.
к содержанию ↑

Классическая албанка из курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-албански из курицы

  • Курицу для начала хорошо промываем под проточной водой, затем удаляем пленки, сухожилия, хрящики и фрагменты костей, если они есть. Еще раз ополаскиваем филейки.
  • Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Это очень важно, поскольку лишняя жидкость может негативно повлиять на структуру будущих котлеток.
  • Нарезаем филе с помощью ножа сначала на крупные кусочки, а потом начинаем рубить их с помощью топорика или крупного ножа. Рубленые кусочки должны быть размером примерно в 3-4 мм.
  • Перекладываем «фарш» в глубокую миску. Сюда же разбиваем яйца, присаливаем, солим и заливаем майонезом.
  • После того, как все перемешано, начинаем вводить крахмал. Лучше всего это делать постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы он распределился равномерно.
  • Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. При желании, это время можно увеличить.
  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Вынимаем миску с «фаршем» из холодильника, зачерпываем столовой ложкой массу и выкладываем в раскаленное масло. Немного придавливаем сверху.

  • Когда одна сторона поджарится — переворачиваем на другую и тоже обжариваем.

Готовое мясо по-албански из курицы выкладываем на бумажное полотенце – так мы избавимся от излишков жира.

к содержанию ↑

Мясо по-албански из куриного филе с грибами

Уникальность этого блюда заключается в том, что в маринад к мясу вы можете добавить что угодно: сыр, мелко рубленые овощи или зелень. Кроме того, сюда можно добавить грибы, которые, как известно, великолепно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Филейная часть курицы – 400 г;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца высшей категории – 2 шт.

Как сделать курицу по-албански с грибами

  1. Первым делом займемся подготовкой наших грибочков. Как следует промываем их под проточной водой, а затем нарезаем достаточно мелко.
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его. Всыпаем сначала лук, обжариваем его до золотистого оттенка, а затем добавляем грибы.
  4. Готовим луково-грибную смесь до тех пор, пока влага полностью не выпарится, после этого обжариваем всё еще пару минут и перекладываем в отдельную мисочку.
  5. Пока грибочки остывают, промываем филе и подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлом рецепте. Именно здесь можно резать мясо не совсем мелко, дабы еще больше подчеркнуть вкус курицы, который будет контрастировать с грибным ароматом.
  6. Перекладываем филе к грибам, заливаем майонезом, солим, перчим и добавляем куриные яйца. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов для мариновки.

Для обжарки используем все ту же технику со столовой ложкой и не забываем о том, что каждую «котлетку» следует немного придавливать после выкладки, чтобы она как следует пропеклась внутри.

Готовое блюдо подаем к различным гарнирам, например из свежих овощей или картофельному пюре. Лучше всего, конечно же, мясо по-албански из курицы подходит к гречневой каше. Чтобы кушанье не показалось слишком сухим — добавьте в него немного сливочного соуса.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт курицы по-албански без крахмала

Если вы считаете крахмал и майонез продуктами, которые не следует употреблять в пищу ни в коем случае, то рекомендуем вам ознакомиться со следующим рецептом. Здесь мы будем готовить со сметаной и мукой, так что калорийность такого блюда будет снижена в разы.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 1 кг;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриное мясо по-албански без крахмала

  1. Филе подготавливаем точно так же, как и в прошлых рецептах, не забывая промакивать лишнюю влагу. Рубим мелким кубиком.
  2. С чеснока снимаем кожицу, с лука – шелуху. Помещаем в блендер либо натираем на мелкой терке.
  3. В емкость разбиваем яйцо, сюда же помещаем филе и лук с чесноком.
  4. Всыпаем соль и перец, добавляем муку и сметану — хорошенько все промешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
  5. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на час-два.
  6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладываем «котлетки» и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Такое мясо по-албански из курицы, рецепт которого приведен чуть выше, получается абсолютно нежирным, а потому вполне может употребляться в пищу теми людьми, которые стараются немного ограничивать себя в потребляемых калориях.

Конечно, в этом случае растительного масла следует наливать поменьше, а также использовать сметану с меньшим процентом жирности.

tvoi-povarenok.ru

Мясо по-албански (из курицы, из свинины): рецепты с фото

19 октября 2016 8230

Если котлеты, тефтели, битки уже надоели, то есть смысл узнать о новом способе приготовления любого вида мяса. Мясо по-албански – это не только быстро, просто, но и невероятно вкусно!

Мясо по-албански сравнительно недавно появилось в нашем рационе, но и до сих пор немногие знают о существовании данного способа приготовления. История умалчивает об истории происхождения блюда, так как этот рецепт приписывают и португальцам, и венграм, но неизменно одно: нежные, ароматные кусочки мяса просто тают во рту!

Простой рецепт из курицы

Как приготовить мясо по-албански
Ингредиенты Количество
мякоти курицы — 500 граммов
майонеза — 3 столовые ложки
крахмала — 3 столовые ложки
яиц — 4 шт.
луковиц — 1 небольшая
чеснока — 2 зубчика
соли — половина чайной ложки
молотого перца — щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку.

Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда.

Совет хозяйкам! Основным ингредиентом в данном рецепте является куриное филе. Чтобы любое блюдо из этого вида мяса получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбрать филе.

При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными.

Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь.

  1. Филе промываем под проточной водой и освобождаем от пленок и хрящей (если они есть). Нарезаем кусок сначала вдоль, а затем поперек и на кубики;куриное филе порезать
  2. Луковицу очищаем и натираем на терке с мелкими отверстиями, чтобы получить луковое пюре;луковицу натереть
  3. В глубокую миску помещаем нарубленное филе и луковую кашицу. Добавляем сырые яйца, пропущенный через специальный пресс чеснок и крахмал;добавить яйца
  4. В самом конце вводим майонез и тщательно все размешиваем. Если нужно, подсаливаем и приправляем любыми приправами;
  5. Даем фаршу немного «отдохнуть» в течение 30-40 минут в прохладном месте. На практике отмечено, что чем больше времени уйдет на этот процесс, тем вкуснее получится готовое блюдо; фарш должен отдохнуть
  6. Настало время жарить мясо. Помещаем столовую ложку фарша на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла;
  7. Обжариваем каждую своеобразную котлетку с обеих сторон по несколько минут; обжарить
  8. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Свинина по-албански

Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • 100 граммов крахмала;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец, специи.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам! Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.

свинина по албански

  1. Свинину промываем под проточной водой и освобождаем от сухожилий. Это даст возможность сделать фарш нежнее и упростит с ним работу. Нарезаем кусок сначала полосками, а затем кубиками. Чем мельче нарежем мясо, тем вкуснее и сочнее будет фарш;
  2. Луковицу очищаем и рубим как можно мельче. Лучше всего пропустить лук через мясорубку или измельчить при помощи блендера;
  3. В глубокую емкость отправляем нарубленное мясо, луковую кашицу, пропущенный через пресс чеснок;
  4. К фаршу добавляем куриные яйца, майонез и крахмал. Перемешиваем;
  5. Осталось довести фарш до вкуса – приправить специя и подсолить;
  6. Фарш готов – можно отправить его в холодильник созревать. На этой должно уйти минимум 60 минут, но чем дольше, тем лучше;
  7. Фарш настоялся, можно приступать к обжариванию мяса. Вкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке мясной массы и жарим по несколько минут с каждой стороны;
  8. Готовые котлетки подаем к столу теплыми, дополнив соусом или сметаной.

Рецепт албанского мяса в мультиварке

Главный ингредиент этого вида рубленых котлет – говядина или телятина. Такое блюдо получится диетическим еще и за счет того, что мы приготовим его в мультиварке. Мясом по-албански можно будет угостить даже детей, так как оно полезное, сытное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов говядины или телятины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое или растительное масло для обжаривания;
  • Соль и любимые специи.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

Основным преимуществом этого рецепта можно назвать то, что мясо по-албански готовится в мультиварке, что дает возможность не только быстро приготовить, но и не отмывать жир, который появляется после обжаривания котлет на обычной сковороде.

мясо в мультиварке

  1. Телятину или говядину (лучше отдать предпочтение вырезке) промываем и обсушиваем при помощи салфеток или бумажного полотенца. Режем кусок мяса сначала полосками, а затем полоски нарезаем как можно мельче. Совет хозяйкам: чтобы мясо легче нарезалось, стоит его немного подморозить – положить в морозилку на полчаса;
  2. В глубокую миску кладем мясо, добавляем яйцо, картофельный крахмал, майонез. Приправляем все специями и солью, кладем мелко нарубленный чеснок;
  3. Перемешиваем фарш и даем ему немного постоять в холодном месте на протяжении 40-60 минут;
  4. Достаем из холодильника фарш, еще раз перемешиваем;
  5. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем при помощи столовой ложки мясную массу и включаем режим «Выпечка». На обжаривание каждой котлетки уйдет около 7-10 минут;
  6. Готовые мясные оладьи выкладываем на тарелку и угощаемся.

Заключение

Рецепт мяса по-албански может органично вписаться в вашу кулинарную книгу, он обязательно разнообразит ежедневный рацион семьи. Достаточно соблюдать несложные правила, и все гости будут в восторге:

  • Для приготовления фарша лучше выбирать маложилистые, мягкие части туши;
  • Готовому фаршу нужно дать время промариноваться и только потом обжаривать;
  • Подавать блюдо нужно с тонко нарезанными свежими овощами, полив любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Мясо по-албански — пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления мяса по-албански я люблю за то, что он очень простой, быстрый и результат всегда превосходит ожидания. Казалось бы, самые обычные продукты, ничего лишнего, а блюдо получается невероятно вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Лучше всего использовать нежирную свинину или молодую телятину — именно они обжариваются до готовности непродолжительное время и не теряют свою сочность. Такое кушанье понравится всем любителям мясных котлет и оно прекрасно поможет разнообразить ваше меню. Мясо по-албански может быть как повседневным блюдом для ужина или обеда, так и праздничным. Подавать его можно с любым гарниром, а в холодном виде оно замечательно подойдет в качестве закуски и для создания вкусных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 гр нежирной свинины
  • 2 сырых яйца
  • 30 гр майонеза
  • 2 — 3 ст ложки крахмала
  • 1 средняя луковица
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо нарезаем мелкими кубиками размером приблизительно около одного сантиметра.

Добавляем к нему измельченную луковицу, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.

Сырые яйца слегка взбиваем с майонезом, лимонным соком и крахмалом, заливаем полученную смесь в мясо,

мешаем до однородности и ставим в холодильник на пару часов или больше.

Формируем небольшие котлетки по-албански при помощи столовой ложки и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Leave a Reply