Рецепт макароны с овощами – Макароны с овощами – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке

Макароны с овощами — блюдо для завтрака из обжаренных овощей

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Макароны с овощами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

👌 Макароны с овощами, рецепты с фото

С чем обычно готовят макароны? С сыром или фаршем. Получается сытное, но не особо полезное блюдо. Не хватает витаминчиков. Чтобы придать макаронам полезности, попробуйте приготовить их с овощами.
 
Время приготовления: 40-50 минут.
 
Для приготовления макарон с овощами нужно взять:
 
  • макароны 100-150 г

  • томатный сок 1 стакан

  • перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 г
  • растительное масло

  • соль

  • куркума

  • лавровый лист

Краткая версия приготовления:

  • Лук нарежьте мелким кубиком.

  • Морковь натрите на терке.

  • Поджарьте на сковороде нарезанные овощи.

  • Вылейте половину стакана воды и положите перец.

  • Тушите до тех пор, пока не испарится вода.

  • Добавьте томатный сок или пасту. Томите 5-10 минут.

  • После киньте лаврушку, чеснок, куркуму и соль. Потушите еще 2 минутки.

  • Жарьте макароны на растительном масле. Далее посолите, залейте кипятком и оставьте на 20 минуток. Затем слейте остатки воды.

  • Соедините все продукты со спагетти и хорошенько перемешайте.


 

Приготовление
 
Лук и морковь почистить и помыть.
 
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.

 
Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.

Немного пожарить их.

Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.

Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.


Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.


Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.
 
Затем воду слить.

Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.

Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!

Советы
 
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
 
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Макароны с овощами, рецепты с фото

Овощи… Как же я люблю лето и начало осени именно за фруктово-овощное изобилие! Поэтому овощи на нашем столе  присутствуют не только в виде салатов. Практически все вторые блюда я готовлю с их добавлением.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом макарон с овощами. Сами по себе макаронные изделия я, по правде сказать, не очень люблю. Но вот если их приготовить как-то необычно, то получаются они очень даже вкусненькими.
 
Сложность – ничего сложного.
 

Время приготовления – около получаса.
 

Калорийность – 126 ккал/100 г.
 

Для приготовления макарон с овощами мне понадобились такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Вначале я поставила на плиту воду, чтобы отварить макароны.

Пока она закипает, я занялась приготовлением овощей.
 
Первым из овощей я нарезала баклажан.
Сложила его в миску, посыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы стекла горечь. Затем очистила и нарезала лук. Масло разогрела на сковороде, и отправила туда лук. Морковь также очистила и нарезала кубиками.
Помидоры и болгарский перчик помыла и нарезала. Добавила в сковороду к луку.
Патиссоны также нарезала, и тоже отправила в сковороду.
Когда вода закипела, я посолила воду и отварила макароны до готовности.
 
Баклажаны промыла, и добавила к другим овощам.

Обжарила на среднем огне так, чтобы овощи не расползлись. Посолила, поперчила, добавила лавровый листик и порезанный чеснок.
 
На тарелку выложила готовые макароны, сверху – овощи. Посыпала зеленью.
Такие макарошки не только вкусно есть, но и приятно смотреть на них – такой себе разноцветный калейдоскоп.
 
Приятного аппетита!   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Постный обед — макароны с овощами в сковороде, рецепты с фото

Соблюдаете ли вы пост? Если да, то этот постный обед вам непременно понравится. Готовится он, конечно же, без мяса, но зато в его составе присутствует зеленая стручковая фасоль и горошек. Фасоль и горох являются источниками белка и отлично насыщают организм. После такого обеда вы будите чувствовать сытость и прилив сил.
 
К тому же это блюдо не потребует от вас долгого пребывания на кухне — 25 минут и все готово!
 
Ниже я подробно расскажу рецепт приготовления обеда с макаронами и овощами в сковороде.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты для приготовления 5 порций:

 
Ход приготовления макарон с овощами в сковороде:

Наливаем в глубокую сковороду воду, подсаливаем ее в количестве половины столовой ложки и доводим ее до кипения.
 
В кипящую воду кладем макароны. Я брала гребешки, но вы можете взять любое другое макаронное изделие, например: спагетти, регитоны, крутисоны, рожки и др.

Варим их до полуготовности. Затем сливаем воду и промываем, чтобы в дальнейшем они не слипались. Если вас это не напрягает, то воду можно вообще не менять и макароны не промывать.
 
Наливаем в макароны свежую холодную воду. Вода должна быть практически вровень с макаронными изделиями. Опускаем в сковороду овощи. У меня это замороженная мексиканская смесь, в которую входит зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец.

Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи и нарезаем кубиком. Добавляем лук в сковороду.

Кладем в сковороду универсальную приправу. В нее входит смесь перцев и сушеные овощи. Вы же можете использовать любую приправу, какая вам больше нравится.

Затем кладем в сковороду кетчуп или томатную пасту. Я добавила кетчуп «Шашлычный» в количестве 3-х столовых ложек. Но можно вместо кетчупа добавить томатную пасту. Если вы добавите томатную пасту, то макароны приобретут более яркий цвет.

Тушим овощи с макаронам до готовности в течение 5-7 минут.
 
Можно добавить в них свежую зелень укропа, петрушки, кинзы.
 
Вот и все, наши макароны с овощами готовы!
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о