Рецепт макарон с сосисками – Макароны с сосисками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Макароны с сосисками – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Ингредиенты:

Макароны высшего сорта (рожки) — 200 г

Сосиски — 2-3 шт

Луковица — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Зеленый лук — 1 пучок

Соль

Перец

Макароны отварить в подсоленной воде.

1. Макароны отварить в подсоленной воде.

Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.

2. Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.

Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.

3. Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.

Сосиски нарезать кружочками.

4. Сосиски нарезать кружочками.

Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.

5. Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

6. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.

7. Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

8. Перемешать.

Выложить на блюдо.

9. Выложить на блюдо.

Макароны с сосисками

10. Макароны с сосисками готовы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Спагетти с сосисками — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Спагетти с сосисками
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Спагетти с сосисками – 5 интересных и вкусных рецептов

При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.

Содержание материала:

Базовый рецепт спагетти с сосисками

Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».

Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:
  • 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
  • 350 г спагетти;
  • немного сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.

Способ изготовления:
  1. Очистить сосиски, нарезать равными частями.
  2. Сосиски проткнуть невареными спагетти, нашпиговать словно шашлык.
  3. Довести до кипения в кастрюле воду, опустить макаронные изделия, нашпигованные сосисками. Важно проследить, чтобы спагетти полностью погрузились в воде.
  4. Варить в открытой кастрюле 10 минут.
  5. Осторожно вынуть готовые сосиски со спагетти внутри из кастрюли на дуршлаг. Слить воду.
  6. Перед подачей сверху полить сливочным маслом. Это улучшит вкус готового блюда.

Возможно использовать любимые добавки, в виде кетчупа, соуса, сыра.

В томатном соусе

Для приготовления вкусных макаронных изделий в томатном соусе, можно воспользоваться обычной томатной пастой.

Чтобы изготовить это несложное блюдо, следует взять:
  • 350 г спагетти;
  • две небольшие луковицы;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г сосисок;
  • 1 стак. очищенной воды;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • лавровый лист.
Способ изготовления:
  1. Нарезать как можно мельче лук, поместить на сковороду и поставить на слабый огонь.
  2. Сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Томатную пасту развести в очищенной воде. Должна получиться густая консистенция. Посолить.
  4. На слабом огне поджарить вместе с луком сосиски, чтобы они подрумянились.
  5. Потихоньку влить приготовленный соус. Положить лавровый лист. С закрытой крышкой тушить 5 минут.
  6. Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отварить спагетти.
  9. Горячие спагетти посыпать сыром, залить соусом с сосисками, перемешать. Следить за тем, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовим с сыром

Очень простой и интересный рецепт – спагетти с сосисками и сыром.

Для его изготовления понадобятся:
  • спагетти;
  • три сосиски;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. молока.
Способ изготовления:
  1. Сварить спагетти.
  2. Жарить 2 минуты нарезанные кусочками сосиски.
  3. Готовые макаронные изделия добавить к сосискам, поджарить 2 минуты.
  4. Яйцо смешать с молоком, перемешать и залить спагетти.
  5. На крупной терке натереть сыр. Добавить к массе. Все жарить 3 минуты. В конце добавить перец, соль по вкусу.

Спагетти с сосисками в мультиварке

На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:
  • 350 г спагетти;
  • 200 г сосисок;
  • ½ л очищенной воды;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.
Способ изготовления:
  1. Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
  2. Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
  3. После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.
  4. Далее аккуратно перемешать. Подавать к столу в горячем виде.

Важно! Необходимо соблюдать осторожность при добавлении воды. Меньший объем воды не позволит полностью свариться макаронным изделиям.

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Спагетти с подливкой из сосисок будут отличным и сытным вариантом обеда без особых хлопот.

Для этого потребуются:
  • 250 г спагетти;
  • две средние луковицы;
  • три сосиски;
  • три зубчика чеснока;
  • по 150 г сметаны и томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
  1. Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
  2. Одновременно сварить спагетти.
  3. Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
  4. Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
  5. Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.

Если есть желание, можно внести дополнение в виде тертого сыра, сушеных трав.

Спагетти с сосисками являются быстрым и вкусным блюдом, которое с легкостью готовится в разных вариациях, все зависит от ингредиентов.

attuale.ru

Спагетти с сосисками — набор продуктов, фоторецепт

Cегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным. Пошаговый фоторецепт приготовления.

Что может быть проще и вкуснее спагетти с сосисками? Их любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, а готовить их быстро и совсем несложно. Вот только иногда хочется некоего разнообразия, поэтому приходится экспериментировать с соусами, дополнительными ингредиентами и этапами приготовления. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти с сосисками и при этом удивить домочадцев кое-чем необычным.

Ингредиенты должны быть как можно более натуральными: особенно сосиски

Ингредиенты

Что потребуется для спагетти:

  • итальянская паста 300 грамм;
  • сосиски 250 грамм;
  • томатное пюре или домашний томат 250 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень и помидоры для украшения.

Рекомендации по подбору продуктов

В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

Спагетти с сосисками в томатном соусе: приготовление

  1. Сковороду раскалить и налить масло. Лучше всего использовать оливковое, оно дает более нежный и тонкий вкус. Чеснок разминаем ножом плашмя и помещаем в масло. Когда он начнет покрываться золотой корочкой, полностью убираем его. Так наше масло напитается чесночным ароматом, а сам он не подгорит и не испортит вкус блюда.
     

     
  2. На сковороду выкладываем сосиски и обжариваем их со всех сторон в течение пары минут. Сардельки и крупные очищенные сосиски можно жарить чуть дольше. Но корочкой они покрыться не должны, только слегка подогреться.
     
  3. К сосискам выкладываем томатное пюре или сок. Огонь уменьшаем до среднего. Идеально подойдет домашний томат или томатный сок. Если сезон позволяет, то его можно приготовить самостоятельно из протертых томатов, с которых предварительно снимается кожица. Добавляем соль, перец и специи. Можно использовать базилик, орегано, готовую смесь итальянских трав или любую приправу на ваш выбор. Пол-ложки сахара можно добавить в томат, чтобы соус получился кисло-сладким.
     

     
  4. Ждем, пока сосиски в томате закипят, после чего накрываем сверху крышкой и тушим около 10 минут. Затем убираем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Соус в итоге должен получиться по консистенции похожим на ряженку, а для этого нужно избавиться от ненужной воды. Если этого не сделать, то паста будут плавать в соусе, как в томатном супе. Нам же нужно, чтобы соус полностью покрывал сосиски.
     
  5. Отдельно в кастрюле ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Все зависит от того, какую пасту вы выбрали. Следуйте инструкции на упаковке и не переваривайте ее больше, чем это указано в инструкции. Затем откидываем пасту на дуршлаг и не промываем.
     
  6. Чаще всего соус смешивается со спагетти и подается в таком виде к столу. Но у нас в соусе есть сосиски, поэтому выкладываем его вместе с ними поверх пасты, украшаем дольками помидоров черри, зеленью и в таком виде подаем. Паста получается яркой на вкус с легким чесночным оттенком и томатной кислинкой.
     

Спагетти с сосисками: варианты приготовления

Еще один способ приготовления позволяет разрезать сосиски и подавать их как дополнение к пасте. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем раздавленный чеснок и томатное пюре. Когда жидкость выпарится, кладем мелко нарезанный свежий базилик. Затем снимаем с огня.

В это же время на другой сковороде обжариваем мелко нарезанные кругляшками сосиски. Они должны получиться румяными и золотистыми.

Готовые спагетти добавляем к соусу, кладем кусочек сливочного масла и 100 грамм тертого пармезана. Все это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы дать сыру немного расплавиться. Выкладываем пасту на тарелку, сверху добавляем обжаренные сосиски, украшаем веточкой зелени и посыпаем щепоткой тертого пармезана. Вот и все, рецепт очень простой, зато вкусный, сытный и готовить его можно на скорую руку. В среднем приготовление займет примерно 20-30 минут.

Ароматная паста с сосисками в томатном соусе готова!

Традиционно пасту с сосисками готовят с томатным соусом, но по собственному вкусу можно и поэкспериментировать. Например, сделать сливочный или сливочно-чесночный соус. О других не менее вкусных и аппетитных рецептах приготовления пасты вы можете узнать на сайте https://vpuzo.com , где собраны все лучшие блюда. Полезная и здоровая пища — это проще, чем вы думаете! Приятного вам аппетита!

fountravel.ru

👌 Сосиски со спагетти, рецепты с фото

Как приготовить обыденное несложное блюдо оригинальным способом? Сегодня я хотела рассказать о сосисках с пастой.

Основные ингредиенты:


Дополнительно:
— листья салата
 
Краткая версия приготовления:
  • Освободите сосиски от оболочки, разрежьте на несколько достаточно крупных частей, каждую из которых проткните пастой (спагетти) несколько раз. Повторите столько раз, чтобы получилась приличная порция. Сделайте это так, чтобы спагетти не сломались.

  • В закипевшую воду положите сосиски со спагетти, посолите, варите до готовности.

  • Выньте из воды сосиски, выложите их на листья салата.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с большим количеством воды на огонь. До того, как вода закипит, нужно подготовить сосиски и макароны.

Сосиски освободить от оболочки, разделить на несколько частей в зависимости от длины. Я поделила каждую сосиску на три части.

Далее — проткнуть пастой каждую часть сосиски насквозь. Сделать это аккуратно, чтобы спагетти не поломались.  

Количество спагетти в данном случае — по желанию. Мало не советую, если хотите получить полноценную порцию, а не одни сосиски =)

Эту процедуру проделать со всеми сосисками.

В закипевшую воду аккуратно опустить «нафаршированные» сосиски. Также как и обычно при варке спагетти, сначала они не будут полностью входить в воду.

Затем «осядут». Пустить соль. Помните, что сосиски обычно довольно солёные, поэтому соли лучше пустить немного — для спагетти.

Варить до готовности.
Аккуратно слить воду или же вынуть из неё сосиски. Второй вариант удобнее, т.к. при слитии спагетти могу выскальзывать из сосисок за счёт увеличения отверстий в отваренных сосисках.
Выложить на листья салата.

Можно посыпать сверху зеленью, перчиком — если кто любит поострее или подложить майонез/соус. Я же стараюсь есть майонез только в салатах. 
Приятного аппетита!
Ещё один любимый мною способ приготовления сосисок:
Опустить сосиски в воду, дождаться кипения, проварить пару минут, слить воду. Сделать в сосисках продольные разрезы на 3/4 длины. 
Выложить в разрезы тёртый сыр, сверху присыпать красным молотым перцем. Поставить в разогретую духовку минуты на три или же в микроволновку.
Вынуть подрумяненные сосиски с расплавленным сыром, посыпать сверху рубленным укропом. Подать с майонезом или соусом.
Есть ли у вас любимое блюдо с сосисками?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Макароны Походные с сосисками и рубленым яйцом, рецепты с фото

Эту разновидность блюда из макарон моя семья назвала «Походной».

 Мы частенько выезжаем с семьей и друзьями отдохнуть на природу. Стандартный набор туриста — сосиски и вареные яйца. Но мы с собой прихватываем еще и пачку макарон.

 В котелке отвариваем макароны (воды наливаем столько, чтобы не пришлось её сливать — она вся впитывается). Затем добавляем туда начинку — и самое вкусное блюдо готово!

 Но это экспресс-вариант, а дома, в комфортных условиях, можно приготовить более изысканное блюдо.

Нам понадобится:
400 гр. макаронных изделий, желательно необычной, интересной формы
5 молочных сосисок
3 яйца
1 небольшая морковь
несколько ложек  оливкового масла
специи, соль по вкусу
кетчуп, майонез или свежие овощи для украшения

Отправляем вариться макароны в кипящую подсоленую воду  на 5-7 минут. В другой кастрюльке ставим вариться тщательно промытые яйца и сосиски.

Пока они варятся, готовим оливковое масло для обжарки моркови: добавляем специи — черный, красный перец, лавровый лист, куркуму. Масло становится насыщенного оранжевого цвета.

На сковороде обжариваем морковь с несколькими ложками пряного оливкового масла, до золотистого цвета.

Отваренные яйца и сосиски остужаем, очищаем от оболочки и скорлупы.


Нарезаем некрупными кусочками, но и не очень мелко.

К этому моменту макарончики уже готовы, сливаем с них воду, добавляем обжаренную ароматную морковь и цветные кусочки сосисок и яйца. Украшаем по своему усмотрению листиком салата или шпината и небольшой помидоркой. В качестве соуса отлично подойдет кетчуп или майонез.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Спагетти с сосисками для детей, рецепты с фото

Эх, не люблю я, когда мой ребенок ест всякую гадость, например, сосиски. Но иногда я становлюсь плохой мамой и сама ему даю их.
 

Да-да, иногда я готовлю сыну сосиски. Когда нужно накормить его, а времени в обрез. Несколько плюсов у сосисок все-таки есть – они быстро готовятся, и сын ест их самостоятельно, без моей помощи. В этот раз я решила совместить гарнир и сосиску. Конечно, добавила еще и овощи, чтобы было полезнее.
 
Сложность приготовления: очень легко
 
Время приготовления: минут 15 или 20
 
Ингредиенты на одну порцию:
 

 
Процесс приготовления:
 

Для начала очистила сосиску от пленки. Сосиски нужно тщательно выбирать, смотреть состав и срок годности. Например, в сосисках с названием «Детские» я нашла в составе кучу всякой гадости, поэтому покупать их не стала.

Поставила воду на плиту, добавила немного соли.

Разрезала ее на три примерно равные части.

Взяла спагетти и разломила на две приблизительно одинаковые части.

Теперь нужно воткнуть соломинки спагетти в сосиску. Я воткнула в каждый кусочек сосиски по восемь кусочков спагетти. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать сосиску.

Когда вода закипела, отправила кусочки сосиски в воду. Оставила вариться. Готовила по инструкции, которая написана на упаковке спагетти. Пока макаронные изделия варились, занялась овощами. Нарезала огурцы кружочками и выложила их на тарелку. На огурец положила редис, сверху – немного сметаны.


Посыпала все зеленью.

Когда сосиски с макаронами сварились, вынула их из воды, положила в дуршлаг и дала воде стечь. Когда блюдо остыло, посыпала зеленью и дала сыну. Ему нравятся такие блюда, потому то он сам может сидеть и есть прямо руками.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о