Рецепт куриные шарики – как их приготовить с сыром Моцарелла в панировке и со сливками, в кляре и с грецким орехом? Рецепт куриных шариков во фритюре

👌 Куриные шарики, рецепты с фото

Старожилы Алимеро знают мою любовь к… съедобным ёлочным игрушкам! Я уже делилась с вами рецептом мясного и рыбного салатов, выполненных в виде новогодних украшений. Разумеется, под такое оформление можно использовать практически любой салат. А сегодня хочу рассказать о «ёлочных шарах» в 3D-исполнении))

Отдельно хочу отметить, что заправку я здесь не использовала. Мне кажется, что хорошо разваренная курица в сочетании с сыром в ней не очень-то и нуждаются. Но вы можете добавить немного майонеза при желании.

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: без учёта отваривания куриной грудки и моркови — 45 минут

Ингредиенты:


Для декора (всё в малом количестве):

— сыр
— отварная морковь
— свежий укроп
— маслины

Приготовление:

Куриную грудку я отварила заранее, пустив соль, несколько горошин душистого перца и гвоздику. Когда она остыла, расщепила на кусочки и отправила в блендер.

Получившуюся массу выложила в салатник.

Морковь тоже отварила заранее. Порезала на несколько частей. Укроп промыла, обсушила, немного порезала.

Перемолола в измельчителе и отправила к куриной массе.

Сыр пустила на крупную тёрку. Соединила с остальными ингредиентами. Добавила немного соли и перемолола смесь перцев.

Вымесила куриную массу до однородности.

Подготовила «отделочные материалы» 🙂 Отварную морковь и сыр (по отдельности) пустила на мелкую тёрку, а укроп мелко порубила ножом.

Куриную массу разделила на три довольно крупных части и скатала из них шарики. Одну запанировала в укропе, вторую в сыре, третью в моркови.

Маслинки порезала пополам, разместила сверху на шариках, а из стебельков укропа сделала «верёвочки». Съёдобные ёлочные игрушки готовы! 😉

Угощение получилось не только нарядным и тематическим, но и вкусным! Попробуйте обязательно! 😉 С новым годом!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные шарики в духовке — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт аппетитных куриных шариков, приготовленных в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и точно понравится взрослым и детям. На гарнир к вкусным куриным шарикам отлично подойдёт картофельное пюре или овощной салат. Я готовила с томатным соусом, но шарики отлично сочетаются и с сырным или сметанным соусом. Обязательно приготовьте и порадуйте близких вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных шариков в духовке потребуется:

морковь — 1 шт.;

куриное филе — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

рис — 70 г;

растительное масло для жарки;

укроп — 3 веточки;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2-3 шт.

Для соуса:

помидор — 1-2 шт.;
кетчуп (у меня домашний) — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, сахар — по вкусу;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода — 250 мл.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем пропустить через мясорубку. 

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи остудить и добавить к фаршу вместе с сырым промытым рисом и мелко измельчённым укропом. Посолить и поперчить по вкусу.Куриный фарш хорошо перемешать и немного отбить, чтобы он стал вязким. 

Смоченными в воде руками сформировать из куриного фарша небольшие шарики, по размеру с грецкий орех (или немного больше) и выложить в жаропрочную форму, пригодную для запекания в духовке. 

Для приготовления соуса нужно нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить измельчённый в блендере или натёртый на тёрке помидор и кетчуп. Проварить соус 8-10 минут, иногда помешивая, затем добавить по вкусу соль, молотый перец, сахар. Вылить приготовленный соус на мясные шарики.

Залить в форму горячую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, если нужно, досолить.

Накрыть форму с куриными шариками фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 

Вкусные куриные шарики достать из духовки и подать горячими с любимым гарниром, обильно полив соусом. 

Вкусные куриные шарики достать из духовки и подать горячими с любимым гарниром, обильно полив соусом. 

Приятного аппетита!

Куриные шарики — рецепт куриных шариков с сыром в духовке с фото

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф о том, что блюда из куриного филе получаются сухими.

Если правильно приготовить куриное филе, то оно получится сочным и нежным. В данном случае весь сок сбережет плотная панировка. Если вы хотите подать эти шарики в виде закуски, просто сделайте их поменьше.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление:

Заранее нарежьте небольшими кубиками сыр. Куриное филе тщательно промойте, пропустите через мясорубку, через нее же измельчите следом и одну луковицу. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.


Приправить специями и солью по вкусу. И наконец — одно яйцо.

Тщательно перемешайте фарш. Если он будет слишком мягким, что из него не получится сформировать котлеты, то поступите следующим образом. Добавьте немного панировочных сухарей, но буквально чуть-чуть, просто чтоб получилось сформировать шарики. Но тем не менее, фарш должен оставаться мягким и нежным.
Теперь подготовьте три миски с мукой, со взбитыми до однородности двумя яйцами и панировочными сухарями. Именно в этой последовательности мы будем панировать шарики.

Остаётся самое ответственное: сформировать. Поставьте себе миску с водой, чтобы окунать в нее руки перед формированием каждого шарика. Так как куриный фарш очень липкий и будет невозможно лепить.
Смочите слегка руки, отщипните немного фарша, распластайте в ладони и положите пару-тройку кубиков сыра. Все зависит от размера шарика и кубиков сыра. Нужно класть столько, чтоб сыр не проглядывал нигде сквозь фарш, иначе он впоследствии будет вытекать во время жарки и допекания в духовке.

Очень хорошо закройте сыр и обкатайте шарик в руках. Теперь положите его в миску с мукой, затем в яйцо и потом в сухари. Панировка должна плотно закрыть фарш везде, не оставляйте пробелов ни на каком этапе. Шарики были очень нежными, поэтому я помогала себе вилкой, ею я перекладывала шарик из одной миски в другую, поддерживая снизу.

Выкладывайте на расстоянии друг от друга свои заготовки.

Тем временем разогревайте кастрюлю или небольшой казанок с подсолнечным маслом, его должно быть много. Масло должно быть также очень горячим. Когда сформируете все шарики, убавьте огонь под кастрюлей до «немного выше среднего» и подождите пару минут. Это делается для того, чтобы шарики не подрумянились за секунды, иначе внутри они останутся совсем сырыми.

Обжариваем шарики по несколько штук за раз, выкладываем подрумянившиеся на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Тем временем у нас должна разогреваться духовка до 180 градусов. Когда все шарики будут готовы, переложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте на 15 минут в духовку. Это делается для того, чтобы мясо доготовилось в самой серединке, иначе есть риск, чтобы в центре котлетки будут сырыми.

Через 15 минут можете подавать с любым гарниром по вашему вкусу. А если вы хотите подать куриные шарики как закуску, то, как я уже говорила, сделайте их совсем маленького размера, на один укус, так сказать.
Я подала их с рисом и грибами в сливочном соусе. О нем я рассказывала давно вот здесь.

Всем приятного аппетита!))

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  • 2
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  

    14

    Поделились

Куриные шарики с сыром в панировке рецепт


Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом для макания.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные шарики с сыром в панировке

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских специй
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 ст. панировочных сухарей
  • 15 кубиков частично обезжиренной моцареллы размером по 1,5 см. (брусок 450 гр.)
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • Теплый соус «маринара» для обмакивания
  • Растительное масло для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте масло в большую чугунную жаровню или кастрюлю до середины. Сбоку прикрепите термометр для фритюра. Разогрейте на среднем огне до 180 °С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте фарш, яйцо, 1/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими приправами, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца.


  3. Зачерпните 2 ст. л. с горкой куриной смеси и ладонью придайте плоскую форму диаметром 5 см. В центр поместите кубик моцареллы. Оберните сыр мясной массой, формируя шар. Положите на тарелку или противень и повторите с оставшимся сыром и куриной смесью.
  4. В средней миске смешайте пармезан, оставшийся 1 ст. сухарей и 1 ч. л. соли.

    По одному за раз обваливайте куриные шарики в смеси из сухарей, полностью покрывая и прижимая крошки к шарику, чтобы панировка хорошо держалась.

  5. Обжаривайте мясные шарики порциями во фритюре 6-8 мин. до готовности и темно-золотистого цвета.

  6. Подавайте куриные шарики с дип-соусом «маринара».

    Рецепт картофельных шариков с сыром в панировке.

Категории:

👌 Куриные шарики в сливочном соусе, рецепты с фото

Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
 
Вот такой вполне себе универсальный кухонный солдатик!

Ингредиенты:


Сложность:
очень просто

Время приготовления:
от 35 до 45 минут, зависит от духовки
Фарш не принципиален. Принципиальна курица. Если есть курица, то фарш, как правило, сделать не сложно. В общем-то, курицу можно просто порубить ножом, лишь бы помельче. Но это все отступление от темы.
 
Я же сначала крупно порезала, моя мама такую нарезку называет «оковалками», луковицу, добавила к ней яйцо. Все вместе взбила блендером.
И уже к этой взбитой смеси добавила фарш, соль и перец. Перемешала.
 
Форму чуть смазала сливками. Из получившегося фарша сформировала шарики и слегка обваляла их в муке. Выложила в форму и отправила в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.
Сделала соус. Для начала потерла сыр (потерла крупно, это была моя ошибка), туда же добавила чеснок и оставшиеся сливки. Перемешала. Решила, что консистенция мне не нравится, психанула и взбила все блендером. Но это кардинальное решение. Можно изначально сыр потереть мелко и не переживать.
 
Каждый шарик полила соусом. Форму вновь отправила в духовку еще на 15-20 минут. Когда верхушки шариков стали аппетитно румяными достала.

Можно есть.
 
Горячими. Холодными. С гарниром. Просто так. Соус, кстати, можно смешать с макаронами – получится вообще обалденное блюдо.
 
В общем, в своих универсальных солдатиках я уверена, думаю, что и на вашей кухне они покажут себя настоящими бойцами.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Куриные шарики в духовке по шагам

Блюда из куриного филе вкусны и полезны. Как приготовить куриные шарики с сыром в духовке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриные шарики в духовке по шагам

Такое блюдо сочетается с различными гарнирами, салатами и соусами. Шарики похожи на котлетки, только маленькие. Можно пожарить на растительном масле, но лучше всего запечь в духовке.

Так полезнее и вкуснее.

Рецепт Куриные шарики в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе или грудки без кости
  • 200 гр. сыра
  • яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

Способ приготовление:

1. Филе птицы без кожи пропустить через мясорубку. Можно прокрутить дважды, так фарш будет ровнее.

2. В фарш разбить крупное куриное яйцо. Размешать массу до однородности.

3. Посолить и приправить фарш молотым черным перцем. По вкусу добавить любимые специи.

4. Натереть твердый сыр на мелкой стороне терки.

5. Чеснок очистить и измельчить через пресс или тоже натереть на терке.

6. В вести в фарш сыр и чеснок, тщательно вымесить и немного отбить.

7. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать с помощью кисти растительным маслом.

8. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Запекать шарики 20 минут до золотистой корочки.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриные шарики в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о