Рецепт куриной грудки вяленой – Как приготовить вяленую куриную грудку: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Вяленая куриная грудка в домашних условиях: рецепт

Еще недавно я покупала разные мясные вкусности-копчености только в магазине, не подозревая, что практически все можно без труда приготовить на обычной кухне, используя простые и доступные компоненты. Сегодня хочу поделиться самым любимым моим рецептом – вяленой куриной грудки. Усилий минимум: натереть мясо солью и оставить на 12 часов, затем обмотать кусочки марлей и повесить сушиться. После этого остается подождать пару дней и, вуаля, вяленая куриная грудка в домашних условиях на вашем столе. Такое мясо я без опасения даю ребенку, ну а гости не верят, что филе солила я сама.

vyalenaya-kurinaya-grudka-11

Ингредиенты

  • филе куриное 600 г
  • соль 1,5 ст. л.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • кориандр семена 1 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • паприка молотая 0,25 ч. л.

Как приготовить вяленую куриную грудку

Таким образом, в среднем через 4 дня уже можно наслаждаться вкусной вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях абсолютно без всяких химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

vyalenaya-kurinaya-grudka-9

vyalenaya-kurinaya-grudka-13

На заметку:

  • набор специй может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • тщательно отнеситесь к выбору мяса для приготовления вяленой куриной грудки, оно должно быть обязательно свежим охлажденным, а не замороженным, и не иметь неприятного запаха;
  • филе желательно брать покрупнее, если кусочки маленькие, стоит немного уменьшить время просаливания.

webpudding.ru

Домашняя вяленая куриная грудка | Рецепт вяленой курицы с фото на Webspoon.ru

Домашняя вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

Как приготовить «Вяленая куриная грудка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Шаг 2 Ссылка

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем специи.

Шаг 4 Ссылка

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

Шаг 5 Ссылка

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

Шаг 7 Ссылка

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

Шаг 8 Ссылка

По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

webspoon.ru

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Вяленое мясо – вкусный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Его готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву.

Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник. Через 3 суток получаем вкуснейшее вяленое мясо из куриной грудки. На подготовку ингредиентов тратится не больше 20 минут.

Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Перед тем как завернуть его в марлю, для аромата и придания цвета посыпаем его сушеным чесноком и сладкой паприкой.

Вяленое куриное филе: пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 большая половинка;
  • Соль – около 400 грамм;
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки.

Время приготовления: 3 суток.

Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки в домашних условиях

1. Для приготовления вяленого мяса берем большую половинку филе куриной грудки без кожи. Если вырезаем ее от целой грудки на кости, то снимаем кожу, хорошо промываем и пропитываем салфетками из бумаги. Грудку на кости размещаем вверх стороной, с которой сняли кожу. Делаем небольшой отступ от центральной кости, острым ножом разрезаем филе вниз (прорезаем небольшую косточку со стороны широкой части), затем нож уводим в сторону и отрезаем ровный кусочек филе. Удаляем косточку, отрезаем прожилки и весь жир. Получаем аккуратный кусок, который еще раз просушиваем полотенцем.

2. В пластиковый контейнер или стеклянную небольшую форму на дно высыпаем почти половину соли. Она выступит не только как вещество, которое выведет влагу из мяса, но и как консервант.

3. Подготовленное просушенное филе размещаем на дне емкости.

4. Засыпаем его остатками соли, так чтобы были закрыты все участки мяса. В процессе такого хранения из филе должно уйти максимум влаги. Мясо возьмет в себя не очень много соли и получится в меру соленым. Главное, чтобы вся поверхность была покрыта солью. Прикрываем неплотно контейнер крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

5. Через сутки контейнер открываем. На его дне образуется жидкость, а вся соль станет мокрой. Освобождаем филе от соли. Оно за 24 часа уменьшится в объеме, поменяет цвет и станет жестковатым.

6. Засоленную курятину хорошо промываем под теплой проточной водой и сразу оборачиваем в бумажные полотенца, чтобы мясо снова стало сухим.

7. В миску насыпаем сладкую паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем. На этом этапе добавляем любые специи. Свежий чеснок не используем, он содержит много влаги.

8. Подготовленной смесью из специй натираем филе со всех сторон.

9. Оборачиваем филе в специях в марлю и к концу подвязываем длинную веревочку. Мясо нужно подвесить в прохладном месте, отлично подойдет дверка холодильника. Среднюю полку у дверки убираем, веревочку подвязываем к верхней полке и оставляем мясо в марле на 2 суток.

10. Через 2 суток готовое вяленое мясо разворачиваем. В процессе вяления оно становится еще плотнее. Сушеный чеснок добавляет легкий аромат.

11. Вкуснейшую вяленую куриную грудку нарезаем на тонкие кусочки и сразу подаем на стол. Храним вяленое мясо в марле на тарелке на нижней полке холодильника.

Рецепт вяленого куриного филе

Для вяленой грудки можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу. Отлично подойдут семена кориандра, горошки душистого перца и лавровый лист. Все отправляем в ступку и измельчаем пестиком. Если используем сушеный розмарин и тимьян, то их тоже немного измельчаем в ступке.

anynews.ru

Вяленая куриная грудка / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вяленой куриной грудки:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
очищаем куриное филе от жил и от жирка Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем с мяса жилки, жирок и возможные осколки костей. Снова промываем куриное филе под проточной водой и после – вытираем насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2: подготавливаем смесь из специй.
перемешиваем соль и специи
В пиалу высыпаем соль, черный молотый перец и красный молотый перец. По желанию выливаем в емкость коньяк и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Внимание: как со спиртным, так и без него куриная грудка получается сочная и очень вкусная, поэтому добавляйте коньяк по вкусу.
Шаг 3: готовим вяленую куриную грудку.
натираем куриное филе смесью специй Выкладываем куски куриного филе в глубокую миску и по очереди руками начинаем натирать мясо со всех сторон смесью специй. Важно: куриную грудку необходимо именно натирать руками, а не просто посыпать мясо специями. Обматываем хорошо емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. По истечению отведенного времени достаем миску из холодильного шкафа и хорошо промываем мясо под проточной холодной водой. За этот период времени куриное филе хорошо впитает в себя все ароматы специй и хорошо замаринуется за счет соли, поэтому после – ингредиент обязательно необходимо промыть. Сразу же после этого насухо промокаем мясо бумажными полотенцами. натираем куриное филе черным молотым перцем
После — еще раз натираем куриную грудку небольшим количеством черного молотого перца. заворачиваем куриное филе в марлю Затем – заворачиваем главный компонент блюда в марлю или в хлопчатобумажное полотенце. Для удобства мясо можно снова положить в чистую сухую миску, так как продолжать готовить мы его будем опять же в холодильнике. Ставим куриное филе в холодное место снова на 12 часов. Внимание: это минимальное время для приготовления вяленой куриной грудки. В идеале необходимо оставить мясо не меньше, чем на 2-3 суток. Я обычно выдерживаю ингредиент в течение 3-х дней, хотя и очень хочется попробовать кусочек, но куриное филе обязательно должно хорошо пропитаться соками со всех сторон.
Шаг 4: подаем вяленую куриную грудку.
вяленая куриная грудка По истечению отведенного времени на приготовление блюда, куриную грудку можно доставать из холодильника и освобождать от ткани. кусочки вяленой куриной грудки Выкладываем куриное филе на разделочную доску и нарезаем его на порционные кусочки. Такое блюдо можно сразу же подавать к столу в виде начинки для бутербродов или закуски. А можно хранить мясо в пищевой пленке в холодильнике в течение некоторого времени. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы любитель больше подсушенного вяленого мяса, тогда подвешиваем куриную грудку на толстую нить и оставляем готовиться при комнатной температуре на кухне или же на балконе в течение 2-3 дней. Главное чаще проветривать помещение и следить за тем, чтобы на мясо не садились насекомые и мухи. Самое интересное то, что куриное филе можно вялить даже в холодное время года при температуре до -5°С, просто по времени может это займет немного дольше – до 4-х дней.

– – После того, как куриное филе промаринуется в течение 12 часов в холодильнике и мы смоем с него остатки смеси специй, блюдо можно натереть не только черным молотым перцем, но и измельченным чесноком. Тогда куриная грудка получится еще вкуснее и ароматнее.

– – Чем дольше мы будем настаивать вяленую куриную грудку в холодильнике, тем сочнее и вкуснее она получится.

– – Куриную грудку перед маринованием можно также нарезать на порционные длинные кусочки и готовить в таком виде, тогда она намного быстрее провялится.

www.tvcook.ru

Вяленая куриная грудка – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Мужчины обожают различные деликатесы к пиву. Особой популярностью пользуется вяленая куриная грудка. Яство довольно просто приготовить дома. Рецептов закуски много и все они схожи по своей технологии.

Содержание материала:

Классическое исполнение

Куриная грудка должна быть максимально свежей, без кровоподтеков и тухловатого запаха. Перемороженное мясо не подходит для вяления. Перед приготовлением с курицы снимают кожицу, чистят от пленки и жира, вынимают косточку. Затем филе промывают и подсушивают.

Самостоятельно приготовить вяленую куриную грудку можно по базовому рецепту.

Он предполагает использование следующих компонентов:

  • полкило куриного филе;
  • тридцать грамм соли;
  • два чесночных зубчика;
  • маленькая ложка паприки;
  • столько же красного и черного перца.

Пошаговая технология исполнения:

  1. Подготовленное мясо обваливают в солено-перцовой смеси.
  2. Втирают в него приправы.
  3. Филе затягивают пленкой и кладут в блюдо.
  4. Ставят мариноваться его в холодильную камеру на двадцать четыре часа.
  5. Затем грудку промывают для устранения лишней соли.
  6. Промокают филе салфетками.
  7. Мясной продукт натирают натертым чесноком и паприкой.
  8. Каждый кусок отдельно заворачивают в слой марли и обвязывают ниткой.
  9. Мясо вялят, подвесив, в темном месте, где прохладно. Оно должно хорошо проветриваться.
  10. Вяление продолжается три дня.
  11. Можно закрепить мясо в холодильнике на внутренней стороне дверцы.
  12. По истечении времени филе нарезают тонкими кусочками и подают на стол.

Калорийность этого блюда составляет 108,5 ккал.

Готовим по быстрому рецепту

Быстро получить вяленый деликатес можно благодаря специальной сушилке.

Для маринада потребуются:

  • шестьдесят грамм соли;
  • перец черного цвета;
  • сушеный чеснок;
  • соус из соевых бобов (сто грамм).

Пошаговый рецепт:

  1. Филе нарезают полосками и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Присыпают его солью и перемешивают.
  3. Добавляют перец и чеснок.
  4. Ставят на ночь в холодильную камеру. Периодически мешают.
  5. С утра добавляют соевый соус и перемешивают.
  6. Оставляют мясо на три часа.
  7. Выкладывают его на лоток сушилки ровным слоем.
  8. Вялят курицу шесть часов при температуре шестьдесят градусов.

Когда филе остынет, его можно упаковать.

Как самостоятельно приготовить в коптильне

Перед приготовлением курицы в коптильне ее надо замариновать.

Для этого понадобятся:

  • три литра воды;
  • пятьдесят грамм соли;
  • десертная ложка уксуса;
  • горошины черного перца;
  • лавровые листья;
  • две маленькие ложки хмели-сунели;
  • три филе курицы.

Процесс готовки:

  1. Воду кипятят и немного остужают.
  2. Добавляют соль, перец, уксус, листы лавра, приправу.
  3. Подготовленное мясо опускают в рассол и держат в холодильнике сорок восемь часов.
  4. После этого филе вынимают из жидкости и слегка просушивают салфеткой.
  5. Подвешивают его так, чтобы рассол стекал, а мясо подсохло.
  6. Через два часа грудки выкладывают на решетку коптильни. Между кусочками оставляют пространство.
  7. Закрывают коптильню крышкой и устанавливают на огонь.
  8. Когда появится дым, снижают силу огня и поддерживают такую интенсивность в течение часа.
  9. После этого грудки держат на открытом воздухе около трех часов.

Для копчения лучше использовать щепки вишни, абрикоса или сливы. На дно коптильни кладут чайную ложку сахара. Это придаст закуске карамельный цвет.

Вяленая куриная грудка в духовке

Это быстрый и простой способ, который позволяет получить ароматную курятину уже через несколько часов. На три куриных грудки потребуются дополнительные компоненты:

  • маленькая ложка поваренной соли;
  • готовая приправа для курицы;
  • три зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе подготавливают к вялению традиционным методом и натирают смесью из приправ, измельченных долек чеснока и соли.
  2. Мясо помещают в блюдо и накрывают крышкой. Держат в камере холодильника около трех часов.
  3. Все это время периодически встряхивают кусочки.
  4. Далее филе подсушивают салфетками и убирают сок.
  5. Сквозь решетку продевают мясные куски и оставляют в висячем положении. Для закрепления можно использовать шпажки.
  6. Решетку устанавливают на самый верхний уровень шкафа.
  7. Внизу располагают противень для сока.
  8. Включают режим конвекции и вялят курицу пять часов на минимальной температуре.

Когда кусочки остынут их достают и нарезают полупрозрачными слайсами. Вяленая куриная грудка в духовке готова.

С паприкой в холодильнике

Для следующего рецепта берут определенные компоненты:

  • три куриных филе;
  • пятьдесят грамм гранул чеснока;
  • половина маленькой ложки куркумы;
  • душица обыкновенная;
  • ассорти сухих перцев по желанию;
  • стакан хлорида натрия;
  • столовая ложка сладкой паприки.

Пошаговая технология исполнения:

  1. В контейнер накладывают половину соли, помещают в нее курицу и засыпают оставшейся частью хлорида натрия. Филе должно быть полностью покрыто крупинками.
  2. Емкость затягивают пищевой пленкой и накрывают крышкой.
  3. Держат ее в холодильнике три дня. Периодически встряхивают.
  4. Через указанное время мясо промывают в воде, обсушивают.
  5. Затем держат его в сухой таре половину суток, поместив в холодильную камеру.
  6. Смешивают паприку с чесноком, куркумой, душицей, перцем.
  7. Тщательно втирают смесь в филе.
  8. Обматывают отдельно кусочки марлевой тканью и ниткой.
  9. Подвешивают в холодильнике на самом высоком ярусе. Курица не должна касаться других продуктов.
  10. Через пять суток закуска готова.

Деликатес перед подачей нарезается тонкими пластами.

Вяленая куриная грудка в рассоле

Чтобы приготовить ароматную и мягкую курятину в маринаде, берут продукты по списку:

  • 0,7 килограмма грудок;
  • пара горстей луковой шелухи;
  • литровая банка воды;
  • столовая ложка черного чая;
  • три больших ложки соли;
  • две большие ложки чесночных гранул;
  • две большие ложки сахарозы.

Готовят вяленую грудку таким образом:

  1. В кастрюлю кладут шелуху лука и чай.
  2. Добавляют хлорид натрия.
  3. Всыпают сахар.
  4. Вливают воду и ставят емкость на средний огонь.
  5. Доводят состав до кипения и варят около семи минут.
  6. Отставляют и остужают.
  7. Подготовленную курицу кладут в полученный рассол.
  8. Сверху располагают плоскую тарелку и устанавливают на нее груз.
  9. Все это оставляют в холоде на сутки.
  10. После сливают рассол, а мясо обсушивают салфетками.

Далее готовят филе к вялению.

Действуют следующим образом:

  1. В тарелку высыпают чеснок.
  2. Добавляют к нему специи по желанию.
  3. Натирают курицу приправами.
  4. Оборачивают марлей и обвязывают веревкой каждый кусочек.
  5. Подвешивают мясо на балконе зимой, но не в сильный мороз. Можно вялить его в холодильнике.
  6. Через два-три дня филе разворачивают и перекладывают в пакет на половину суток.

Если курица получится не слишком сухой, ее можно выдержать около пяти часов в духовке при самой низкой температуре и открытой дверце.

Это интересно: куриная грудка в кляре — рецепт

С горчицей и соевым соусом

Любителям острого и пряного понравится следующий рецепт, который предполагает использование определенных продуктов:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • семь больших ложек соевого соуса;
  • две-три куриные грудки;
  • сушеный измельченный чеснок;
  • смесь острых перцев.

Ход приготовления:

  1. Горчицу смешивают с соевым соусом.
  2. Добавляют по вкусу перец и чеснок.
  3. Мясо режут не слишком толстыми пластинками одинакового размера (примерно четыре миллиметра).
  4. Филе погружают в маринад. Он должен полностью покрыть курицу.
  5. Оставляют мясо в холоде до утра.
  6. Затем курицу кладут в сушилку и держат от десяти до двенадцати часов. Вялят ее при температуре семьдесят градусов.

Готовый продукт хранят неделю в темном прохладном месте. Мясное карпаччо идеально сочетается с салатами из свежих овощей.

attuale.ru

Вяленая куриная грудка восторг – пошаговый рецепт с фотографиями

Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву))

1. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.

2. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Затяните пищевой пленкой.

3. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. 4. Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

4. На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее.

5. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.Натрите грудки со всех сторон. Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

6. Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

www.koolinar.ru

Вяленая куриная грудка рецепт с фото

Вяленая куриная грудка — пряная и ароматная мясная закуска. Вам нравится вяленое мясо? Не пробовали? Значит, сейчас самое время! Ведь способ приготовления, который я хочу вам предложить, весьма прост в исполнении.

Не потребуется никаких специальных сушилок, подвешиваний в помещении со сквозняком… Даже пресс не понадобится! Главное — иметь холодильник и чистую марлю.

Что же касается продуктов, нужно запастись непосредственно самим мясом, солью, специями и спиртовой настойкой.

Выбираем продукты

Мясо — в данном случае куриное филе. Лучше купить его на ярмарке или у проверенного продавца, ведь этот способ приготовления не предусматривает тепловой обработки.

Соль подойдет любая — мелкая, крупная, обычная, морская или йодированная.

Специи — целиком и полностью на ваш выбор. Можно воспользоваться только одним видом перца. Но мне захотелось более интересного вкуса, поэтому подобрала сочетание из нескольких приправ.

Ну, а спиртовую настойку при желании можно не добавлять. Непосредственно на сам вкус она не влияет, запаха тоже в готовом блюде не будет. Однако послужит отличным и безвредным консервантом.

Ингредиенты для вяленой куриной грудки


Вяленая куриная грудка: ИнгредиентыВяленая куриная грудка: Ингредиенты
  • Куриное филе — 600 г
  • Соль — 0,6 ст.
  • Спиртовая настойка — 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1,5 ч.л.
  • Молотый перец чили — 0,5 ч.л.
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 щепотка

Рецепт вяленой куриной грудки

  1. Вяленая куриная грудка: Соединила соль и специиВяленая куриная грудка: Соединила соль и специи

    В посуду с крышкой насыпала чуть больше половины стакана соли. К ней добавила черный молотый перец, хмели-сунели и перец чили.

  2. Вяленая куриная грудка: Перемешать специиВяленая куриная грудка: Перемешать специи

    Тщательно перемешала все ингредиенты.

  3. Вяленая куриная грудка: Добавить настойкуВяленая куриная грудка: Добавить настойку

    Добавила спиртовую настойку.

  4. Вяленая куриная грудка: Хорошо перетеретьВяленая куриная грудка: Хорошо перетереть

    Хорошо растерла в сухой массе настойку до однородности.

  5. Вяленая куриная грудка: Куриное филе промытьВяленая куриная грудка: Куриное филе промыть

    Два филе куриной грудки промыла, срезала лишний жир. Обсушила.

  6. Вяленая куриная грудка: Натереть мясо специямиВяленая куриная грудка: Натереть мясо специями

    Оба кусочка филе натерла смесью приправ.

    Накрыла посуду крышкой и поставила в холодильник. Минимум мясо должно простоять там 12 часов. У меня провело 16.

  7. Вяленая куриная грудка: Слить всю жидкостьВяленая куриная грудка: Слить всю жидкость

    Как видите на фото, даже без пресса, соль вытянула очень много воды! Всю жидкость я слила.

  8. Вяленая куриная грудка: Промыть мясоВяленая куриная грудка: Промыть мясо

    Мясо тщательно промыла проточной водой.

  9. Вяленая куриная грудка: Мясо просушитьВяленая куриная грудка: Мясо просушить

    Обсушила филе на бумажных полотенцах.

    Подготовила универсальную приправу и сладкую паприку.

  10. Вяленая куриная грудка: Натереть мясо паприкойВяленая куриная грудка: Натереть мясо паприкой

    Тщательно натерла грудки специями со всех сторон.

  11. Вяленая куриная грудка: Кладем мясо на марлюВяленая куриная грудка: Кладем мясо на марлю

    Выложила мясо на чистую сухую марлю без посторонних запахов.

  12. Вяленая куриная грудка: Накрыть марлейВяленая куриная грудка: Накрыть марлей

    Накрыла свободными краями марли, но не укутывала.

    Выложила на решетку для торта и отправила в холодильник. Главное, чтобы к мясу не был перекрыт доступ воздуха.

  13. Вяленая куриная грудка: Нарезаем тонкими пластинкамиВяленая куриная грудка: Нарезаем тонкими пластинками

    Через 12 часов можно смело доставать филе из холодильника, освобождать от марли и резать произвольными пластинами.

  14. Вяленая куриная грудкаВяленая куриная грудка

    К вяленой грудке подойдет любой гарнир — каша, картофель, макароны. У меня был рис.

    Очень вкусно! Попробуйте! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о