Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой с фото пошагово – 👌 Куриный суп с вермишелью, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0.5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.

    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    18 февраля 2019 0 1382 1

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Порций:

    4 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    60 ККал

    Время приготовления:

    1 ч. 30 мин.

    Сложность:

    Средний

    Питательный куриный суп с вермишелью и картошкой лучше всего готовить из домашней птицы. В ней больше полезного жира, который придаст блюду наваристость, пропитает собой картофель и макаронные изделия. Именно благодаря ему суп станет гораздо вкуснее и для него не потребуется зажаривать овощные нарезки. Однако домашняя птица отваривается не менее 1-1,5 часов, поэтому запаситесь терпением и начните готовить обед заранее, учитывая этот нюанс. Лучше всего разделить тушку на части – таким образом сэкономится время варки.

    Не забывайте добавлять лавровые листья, сушеные травы и специи, чтобы бульон получился более ароматным. Сначала отваривайте курицу, затем добавляйте овощи — не закладывайте все вместе, иначе мясо получится очень жестким, недоваренным.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Курица домашняя (части)

    350 г

    Вермишель

    150 г

    Картофель

    3 шт.

    Соль и перец

    по вкусу

    Лавровые листья

    3 шт.

    Зелень

    по вкусу

    Шаг 1 из 7

    Ингредиенты

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 7

    Мясо в казане

    Тщательно промойте части курицы. Положите их в казан или кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровые листья, свежий тимьян. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев, доведите до кипения и обязательно удалите образовавшуюся пену. Варите курицу в течение 1-1,5 часов, если она домашняя, или в течение 30-40 минут, если птица бройлерная.

    Шаг 3 из 7

    Овощи

    Очистите корнеплоды от кожуры, хорошенько промойте каждый из них под струей воды. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а картофель – средним.


    Шаг 4 из 7

    Бульон

    Когда жидкость в кастрюле уменьшится примерно в 1,5 раза, курица будет готова.

    Шаг 5 из 7

    Закладка овощей в суп

    Добавьте овощные нарезки в бульон. Варите суп на среднем нагреве еще примерно 10 минут.

    Шаг 6 из 7

    Засыпка вермишели

    Всыпьте вермишель и томите блюдо еще 5-8 минут на минимальном нагреве, прикрыв казан крышкой.

    За 2-3 минуты до готовности промойте свежую зелень и измельчите ее, затем всыпьте в бульон и размешайте. Попробуйте куриный суп на вкус, при необходимости – откорректируйте его.


    Шаг 7 из 7

    Суп из курицы с вермишелью и картошкой

    Разлейте приготовленное первое блюдо в порционные глубокие тарелки, выложите в каждую из них часть отварной курицы и подавайте к столу горячим. Не забудьте про хлебные ломтики, сметану. Тем, кто любит блюда с более пикантным вкусом, можно предложить очищенные зубчики чеснока.

    Суп из курицы с вермишелью и картошкой

    1 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Суп из курицы с вермишелью и картошкой Как правильно покупать икру, чтобы она не оказалась подделкой? Суп из курицы с вермишелью и картошкой Названы продукты, которые вызывают боль в суставах

    Суп куриный с вермишелью и картофелем

    Первые блюда во многих семьях – это один из приемов пищи ежедневно. Именно поэтому супы очень популярны. Например, куриный суп с вермишелью и картофелем – это суп, который очень часто готовят для детей.

    В зависимости от предпочтений можно готовить такой суп с картошкой и макаронами с зажаркой или без нее. Для детей, конечно, лучше не зажаривать овощи на растительном масле. Это не очень полезно.

    Куриный суп без зажарки тоже получается очень насыщенным и вкусным, а благодаря картофелю и вермишели – очень питательным.

    В общем, если вы не знаете, какой суп приготовить для своей семьи, то этот рецепт вам точно подойдет. Он простой, содержит простые ингредиенты и быстро готовится.

    И так, что же вам нужно подготовить еще из продуктов, чтобы сварить вкусное и полезное первое блюдо?

    Как приготовить «Суп куриный с вермишелью и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

    Суп куриный с вермишелью и картофелем

    • суп куриный с вермишелью и картофелем рецепт

      Сначала нужно сварить бульон. Для этого возьмите куриную спинку (она менее жирная, чем голени) и положите в кастрюлю с кипящей водой. Засыпьте в кастрюлю также соль, добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Варите бульон 20 минут, снимайте шум. Если любите совсем прозрачный суп, то нужно достать спинку, переложить ее на тарелку. И процедить бульон. После этого готовить далее.

    • куриный суп с вермишелью рецепт пошагово

      Лук нарежьте кубиками.

    • как сварить куриный суп с вермишелью

      Морковь тоже нарежьте кубиками.

    • вкусный куриный суп с вермишелью

      Картофель нарежьте кубиками мелко.

    • как приготовить куриный суп с вермишелью

      Зелень измельчите.

    • куриный суп с вермишелью пошаговый

      В бульон добавьте картофель. Варите 15 минут. Затем выложите лук и морковь.

    • сварить суп куриный с вермишелью и картошкой

      В это время отделите филе от спинки и переложите в кастрюлю.

    • как варить куриный суп с вермишелью

      Добавьте в суп специи.

    • пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

      Положите в суп вермишель, когда будут готовы овощи, и варите в зависимости от того, что указано на упаковке. Засыпьте сразу же с вермишелью и свежую зелень. Выключите огонь, когда вермишель будет почти готова.

    • приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

      Куриный суп с картофелем и вермишелью готов.

    ( Пока оценок нет )

    Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото

    Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

    Ингредиенты на 2 литра воды:

    • филе средней курицы — 1/2 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • вермишель — 1/3 стакана
    • лавровый лист — 1 шт.
    • соль — 2/3 ст.л.
    • подсолнечное масло — 30 мл

    Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

    Шаг 1. Курица. 30 минут.

    Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

    Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

    Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

    Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

    Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

    Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

    Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

    Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

    Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

    Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

    Leave a Reply