Рецепт курицы в духовке с чесноком – Курица в духовке, рецепты приготовления вкусные и простые с фото пошагово на Вкусо.ру

Курица с чесноком в духовке: два простых вкусных рецепта

Предлагаем два простых и вкусных рецепта курицы с чесноком, запеченной в духовке. Приготовление настолько простое, что справиться сможет даже самый начинающий кулинар. При этом вы получите изумительное блюдо, которым не стыдно порадовать не только домашних, но и дорогих гостей.

Оба рецепта замечательны не только тем, что их легко приготовить, но и минимумом необходимых ингредиентов, что облегчит подготовку, но ни в коем случае не скажется на результате. А главную работу сделает духовка.

Подготовка тушки

Прежде чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся вам больше по душе, нужно правильно выбрать и подготовить тушку:

  1. Во-первых, необходимо, чтобы бройлер был свежий. Очень желательно покупать охлажденную тушку, так как в замороженных курах очень много воды, которая мешает нормальному запеканию. Оптимальный вес курицы – в районе 2 кг, тогда она будет достаточно сочной и мясной.
  2. Во-вторых, если остались мелкие перья, их нужно выщипать. Проверьте внутреннюю часть курицы: часто там остаются небольшие кусочки потрохов, дающие неприятный запах.
  3. Внимательно посмотрите (особенно в области крыльев), не остались ли где ворсинки. Если нашли, обязательно опалите их над огнем. Вымойте тушку под проточной водой и вытрите насухо.
  4. Для улучшения внешнего вида будущего блюда, срежьте лишнюю кожицу на шее и брюшке. Также обрежьте лишний жир, он совершенно не нужен, так как во время приготовления курица и так будет его выделять много.
  5. Подготовленную тушку хорошо натрите солью как снаружи, так и изнутри, после чего она должна полежать не менее получаса. Соль следует брать мелкого помола, она лучше впитывается и не застывает коркой на мясе при запекании.

Рецепт курицы с чесноком в духовке

Самый простейший и, пожалуй, самый-самый вкусный рецепт запеченной с чесноком курицы, который всегда получается просто превосходно! Мяско будет нежнейшим и очень сочным, а запах просто зачаровывает, перед ним очень сложно устоять.

Для приготовления возьмите:

  • курицу;
  • соль с чесноком.

Подготовленный противень или лоток для запекания необходимо смазать жиром или выстлать специальной пергаментной бумагой для выпекания. Тушку положите вниз грудкой, именно в таком положении она лучше всего будет пропитываться соками, скапливающимися на дне посуды.

Плиту разогрейте до 180°C и отправьте в духовку противень с тушкой. Она должна находиться там на протяжении полутора часов минимум. В процессе запекания ее желательно время от времени поливать сверху соками, выделяющимися во время жарки, мясо, таким образом, будет сочнее и мягче.

Чтобы убедиться, что курица готова, проверьте ее мясо на готовность. Проткните чем-то острым (ножом или вилкой) и посмотрите, какого цвета из «ранки» будет выделяться сок. Если розовый – доставать еще рано, светлый и прозрачный – можно вынимать!

Запеченную курочку достаньте из духовки и подготовьте чеснок для натирания, мелко измельчая его ножом. Чем больше будет чеснока, тем ароматнее и пикантнее она получится. Переложите курочку на большое блюдо или тарелку и со всех сторон натрите ее чесноком, не забудьте натереть внутри.

Края блюда украсьте любыми цитрусовыми, нарезанными дольками или кружочками, чтобы придать курице еще более аппетитный и привлекательный вид. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде, когда от нее исходит невероятно аппетитный чесночный аромат.

Рекомендуем также приготовить курицу в тесте.

Курица с чесноком и морковью в майонезе

Курочка по такому рецепту получается невозможно вкусной и душистой, такая идеально подойдет не только к праздничному столу, но и разнообразит ваш обыденный стол и приятно порадует всех домашних. Готовится она несложно и довольно быстро, поэтому рецепт придется кстати очень занятым людям.

Для приготовления подготовьте:

  • курицу и лавровый лист;
  • морковь с чесноком;
  • соль и перец;
  • майонез.

Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками так, чтобы ими можно было нашпиговать курицу, чеснок подготовить аналогично. В курице сделайте небольшие надрезы в области грудки и окорочков. Нашпигуйте морковью и чесноком по очереди и обмажьте тушку майонезом, оставьте мариноваться на полчаса.

Подготовьте посудину для запекания, как в предыдущем рецепте. Лучше использовать специальную бумагу, с ней вам не придется подолгу отмывать противень после запекания. На дно положите лавровый лист, при жарке он будет придавать аромат.

Выложите в противень курицу, сверху обильно приперчите. При желании можете воспользоваться смесью перцев, так ваша курочка будет только ароматнее. Духовка должна быть разогрета до 190°C. Отправьте запекаться бройлера на полтора часа. В случае, когда тушка слишком крупная, времени понадобится несколько больше. Не забывайте время от времени поливать курицу выделяющимися соками, это придаст мясу сочности и мягкости.

Перед тем как вынуть ароматную курицу проверьте мясо на готовность. Сделать это весьма просто: сделайте прокол вилкой (ножом) и посмотрите на выделяющийся сок, как в первом рецепте.

Готовую курицу выньте и дайте чуть-чуть остыть, затем переложите на подходящее блюдо и приступите к оформлению. По краям тарелки разложите веточки свежей зелени или дольки яблок, чтобы сделать ваше блюдо как можно аппетитнее на вид. Подается курица в горячем виде, когда она наиболее ароматная и сочная.

Еще один замечательный рецепт: Куриное филе в сырной корочке.

serpantins.ru

Курица с чесноком в духовке, 34 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • куриные ножки

    8 шт.

  • мед жидкий

    100 мл

  • горчица дижонская

    4 ст.л.

  • уксус винный белый

    4 ст.л.

  • масло подсолнечное

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

  • соус соевый

    по вкусу

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • кинза

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица

    1,5-1,8 кг

  • молоко

    250 мл

  • бульон куриный

    250 мл

  • масло сливочное

    50 г

  • розмарин свежий

    3-4 веточки

  • тимьян свежий

    3-4 веточки

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • лук репчатый

    1 головка

  • мука

    1 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • куриное филе
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тимьян
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый

    150 г

  • помидоры

    6 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • куриное филе

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • приправы

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные крылышки

    1.5 кг

  • кетчуп острый

    100 мл

  • масло сливочное

    50 г

  • масло растительное

    20 мл

  • мед

    2 ст.л.

  • чеснок сушеный

    1 ст.л.

  • соус вустерский

    1 ст.л.

  • перец кайенский

    по вкусу

  • перец черный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица

    2 кг

  • йогурт натуральный

    1 стакан

  • лимон

    1 шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зелень петрушки

    ¼ пучка

  • орегано сушеный

    ½ ст.л.

  • соль

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные крылышки

    1 кг

  • соус соевый

    4 ст.л.

  • мед жидкий

    2 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соус томатный острый

    1 ст.л.

  • специи для курицы

    1 щепотка

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru

Курица с чесноком в духовке

Дата публикации: 30.09.2017

Куриное мясо удивительно гармонично сочетается с чесноком, приобретая соблазнительную пикантность и невероятный вкус. Предлагаем рецепты приготовления курицы с чесноком в духовке. Для вас варианты запекания целой тушки с лимоном и нарубленной птицы с чесноком в сметане.

Курица, запеченная целиком в майонезе с чесноком и лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • майонез (в идеале домашний) – 165 г;
  • крупная чесночная головка – 1 шт.;
  • ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
  • соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями на свой выбор и вкус. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью куру.
  2. Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
  3. Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
  4. Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
  5. Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.

Курица в духовке со сметаной и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • курица – 1,2-1,6 кг;
  • сметана – 165 г;
  • сыр твердый (по желанию) – по вкусу;
  • чесночные зубки – 4-6 шт.;
  • карри и смесь итальянских трав – по вкусу;
  • розмарин (по желанию) – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – 45 г;
  • соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. В данном случае приготовим курицу не целой тушкой, а разрежем ее на порционные куски или же возьмем сразу только ножки или бедра.
  2. Приправляем промытое и обсушенное мясо солью, карри и ароматной смесью трав и молотых перцев и оставляем минимум на пару часов промариноваться.
  3. Теперь укладываем куриное мясо в форму, промазанную маслицем, и заливаем смесью сметаны и нарубленного чеснока, посолив и поперчив также ее по вкусу.
  4. Отправляем кушанье для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку и готовим в течение сорока минут.
  5. Минут за десять до завершения процесса по желанию притрушиваем кушанье перетертым сыром.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Курица, запеченная в духовке с чесноком.

Курица, запеченная в духовке, занимает по праву царицей блюд в русской кухне, и не важно будет ли курица, запеченная в духовке обмазанная майонезом или же нашпигованная яблоками  – это блюдо считается самым вкусным и при этом простейшим блюдом в приготовлении.

Даже диетологи всего мира признали, что курица считается диетическим продуктом, ее можно употреблять при любых диетах, так как в ней находятся легко усваиваемые белки и различные полезные вещества. И, конечно же, самый важный плюс в курице, что по цене ее может позволить любая семья, даже с очень низким достатком.

В далекие 90 е,  курицу, запеченную в духовке, готовили исключительно на день рождение или новый год, да что там говорить о курице, в таком же положении была и колбаса, ее тоже покупали по великим праздникам, сегодня практически на каждый выходной мы можем себе это позволить. Причем для современных хозяек есть столько всего интересного и полезного, чтобы ее запечь без труда, к примеру: рукав для запекания и различные формы для курицы и специи.

Сегодня я хочу поделиться самым простым и очень вкусным рецептом Курицы, запеченной в духовке с чесноком.

Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшая курица -1,4 кг
  • Чеснок  3-4 зубчика,
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу. ( Из специй я беру приправу для шашлыка CYKORIA, просто потому что мне она нравится, вы можете добавить любую)

Для начала промойте курицу и уберите не нужные перья  с крылышек, обсушите на бумажном полотенце.

Разрезаем вдоль грудки, так она лучше пропечется.Берем чеснок, очищаем и выдавливаем через чесночницу. Курицу солим, перчим, добавляем специи и натираем ее чесноком со всех сторон. Оставим ее в глубокой чашке на 15-20 минут, чтобы чеснок впитался.

В форму для запекания наливаем пару ложек растительного масла. Укладываем в нее курицу и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа, курица должна приобрести аппетитный золотистый цвет.

Курица, запеченная в духовке с чесноком готова.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами, рецепт — Вкусо.ру

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами

Готовим праздничный стол заранее: курицу для этого блюда лучше замочить в маринаде за несколько часов до запекания.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для маринада:
  • лимон

    1 шт.

  • вино белое/бульон

    1/2-1 стакан

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • соль крупная

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/2 ч.л.

  • перец красный хлопьями

    1/2 ч.л.

  • чеснок

    10 зубчиков

  • розмарин

    2-3 веточки

овощи:

Приготовление:

  • Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в течение 8 – 10 минут. Чеснок не должен подгореть, иначе соус будет заметно горчить.
  • Снять смесь с огня, остудить. Влить лимонный сок, всыпать крупную соль и молотый черный перец. Отсоединить от куриной тушки кожицу, мясо смазать маринадом, и под кожей, и сверху. Нарезать несколько зубчиков очищенного чеснока пополам вдоль, положить их под кожицу грудки и бедрышек. Можно так же поступить с веточками розмарина, кружочками лимона. Выжатыми половинками лимона нафаршировать брюшко.
  • Ножки курицы связать крепкой ниткой, крылышки заправить за шею. Положить подготовленную тушку грудкой вниз в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой. Другой вариант: положить продукт в большой плотный полиэтиленовый пакет. Поставить тушку в холодильник на 2 – 4 часа или на ночь. За час до приготовления птицу вынуть из холодильника, дать согреться и запечь курицу в чесночном маринаде грудкой вниз в форме, до готовности.
Совет

На гарнир – жареный или отваренный картофель, любые жареные овощи, нарезанные лапшой или крупной соломкой: морковь, сладкий болгарский перец. Можно отварить рис, приготовить салат, овощную нарезку.

Фотоотчеты приготовивших