Рецепт курица в духовке с баклажанами – Баклажаны с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Сыр – 100г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Любые специи для курицы – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

баклажаны с курицей в духовке

Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

баклажаны с курицей в духовке

Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,

баклажаны с курицей в духовке

Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.

баклажаны с курицей в духовке

Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,

баклажаны с курицей в духовке

Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,

баклажаны с курицей в духовке

Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,

баклажаны с курицей в духовке

А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,

баклажаны с курицей в духовке

Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.

баклажаны с курицей в духовке

Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.

баклажаны с курицей в духовке

В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,

баклажаны с курицей в духовке

Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,

баклажаны с курицей в духовке

Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,

баклажаны с курицей в духовке

Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),

баклажаны с курицей в духовке

Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,

баклажаны с курицей в духовке

Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,

баклажаны с курицей в духовке

После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,

баклажаны с курицей в духовке

По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!

баклажаны с курицей в духовке

Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,

баклажаны с курицей в духовке

И подать эту красотень к нашему столу!

баклажаны с курицей в духовке

Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

Баклажаны с курицей видео рецепт

Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!


Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм… пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:

масло растительное — 1 ст. л.;

баклажаны — 1 шт.;

куриное филе — 300 г;

чеснок — 1 зубчик;

помидоры свежие — 1-2 шт.;

майонез домашний или сметана + немного горчицы — по вкусу;

сыр твердый — 100 г;

перец черный молотый, специи, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.

В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).

Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. 

Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Курица с баклажанами в духовке

Лето всегда ассоциируется с шашлыками, отдыхом на природе, изобилием свежих овощей и фруктов.

Омрачает хорошее настроение только невозможность в любую минуту вырваться из душного офиса и сполна насладиться всеми прелестями теплого сезона.

А вы про это знаете?

Важное:

Однако не расстраивайтесь, существует много способов его себе поднять. Например, с помощью вкусной и полезной еды.

Пока вы находитесь в предвкушении отпуска, можно не ждать, а уже начинать себя баловать разными вкусностями.

Например, вот таким шашлычком из курицы и баклажанов, приготовленным в духовке.

У этого блюда масса преимуществ. Во-первых, оно сытное. Во-вторых, полезное. В третьих, не испортит вам фигуру перед отпуском, поскольку оно почти диетическое. Ну и в четвертых, это блюдо прекрасно поднимает настроение, напоминая об отдыхе на природе.

Читайте далее в тему:

Важное:

Курица с баклажанами в духовке, рецепт

Для приготовления возьмите:

 400 г куриного филе,

2 средних баклажана,

1 столовую ложку растительного масла,

3 столовые ложки соевого соуса,

1 столовую ложку меда,

1 столовую ложку лимонного сока,

0,5 чайной ложки паприки (сладкой),

щепотку соли,

щепотку перца черного молотого,

щепотку перца белого.

продукты

Филе порежьте небольшими кусками, приблизительно сантиметр толщиной.

филе

Соедините мед, соевый соус, масло, выдавите сок лимона и добавьте приправы. Перемешайте и положите в этот соус мясо.

курица в маринаде

Оставьте на 2 часа.

Баклажан вымойте и нарежьте кольцами такой же толщины, как и филе.

Сложите в глубокую емкость и присыпьте солью. Оставьте на полчаса.нарезать баклажаны

Нанизывайте на длинные деревянные шпажки колечко баклажана, затем мясо и опять баклажан.

курица на шпажке

Замотайте в фольгу. Переложите шпажки на противень. Отправьте его в духовку на 40 минут.

шашлычки в фольге

Курица с баклажанами в духовке, в виде шашлычков, готова.

рецепт блюда

Охладите и наслаждайтесь вкусом лета.

Читайте далее в тему:

Важное:

Баклажаны с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Баклажаны с курицей в духовке

Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу запечённые веером баклажаны. Блюдо очень вкусное, сытное и простое. Добавление курицы в веер делает блюдо самостоятельным.

Такой веер будет красиво смотреться на праздничном столе и станет отличной альтернативой обычному гарниру.

Как приготовить «Баклажаны с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль.

Шаг 2 Ссылка

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем до лёгкой золотистости.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги.

Шаг 7 Ссылка

Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

Шаг 8 Ссылка

Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

В каждый слой кладём куриное рагу.

Шаг 11 Ссылка

Посыпаем каждый веер тёртым сыром.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем ещё минут 5-10 до расплавления сыра. Приятного аппетита!

👌 Курочка с помидорами и баклажанами в духовке, рецепты с фото

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
 

Сейчас лето, самая любимая моя пора в плане питания. Огромный выбор овощей и фруктов, из который можно приготовить много чего вкусненького. В общем есть, где развернуть поле деятельности.
 
Этот рецепт с баклажанами прост и быстр в приготовлении. Его можно подать на семейный ужин и приготовить к неожиданной встрече гостей.

Время приготовления: 50-55 минут

Степень сложности: низкая

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

 

  
Краткая версия приготовления:
  • Баклажаны тоненько нарежьте, затем сложите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут.

  • На разогретой сковороде слегка обжарьте их и выложите на салфетку.

  • Мясо разрежьте на несколько частей, потом отбейте, добавьте специи и соль.

  • Из помидор уберите сердцевину и порежьте полукольцами.

  • Мелко нарубите чеснок, травы.

  • Натрите сыр.

  • На противень выложите слой баклажанов, после куриные отбивные.

  • Третий слой баклажанный, четвертый — помидоры.

  • Пятый — зелень с чесноком, шестой — майонез и седьмой — сыр.

  • Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.


Приготовление:

1) Баклажаны обмываем, отрезаем хвостики и еще раз промываем под водой. Далее обсушиваем и тонко нарезаем пластинками. Я использовала нож для нарезки, можно взять приспособление для чистки овощей.
 

 
2) Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим и даем постоять 20-30 минут, чтобы с них ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.
 
3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
 
4) Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую грудку на несколько частей.
 
5) Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки курочки должны получиться толщиной 7-8 мм.
 

 
6) Отбивные солим и добавляем любимые специи. Я использовала лишь смесь перцев.
 
7) Помидоры обмываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
 

 
8) Чеснок чистим, вымываем и мелко нарезаем.
 
9) Петрушку вымываем и мелко нарезаем.
 


 
10) Сыр натираем на крупной терке.
 
11) Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний слой – это баклажаны внахлест.
 

 
12)   Второй слой – это куриные отбивные.
 

 
13) Третий слой – баклажаны внахлест.
 
14) Четвертый слой – кружочки помидоров, немного присолить.
 

 
15) Пятый слой – зелень с чесноком.
 
16) Шестой слой – сделать сетку из майонеза или сметаны.
 
17) Седьмой слой – сыр.
 

 
18)   В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20-25 минут. Вынимаем запеканку из духовки и даем ей отдохнуть в форме 15 минут. Подаем как самостоятельно блюдо к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply