Рецепт курица с овощами в горшочке – Курица с овощами в горшочках

Содержание

Курица с овощами в горшочках

Курица с овощами в горшочках — блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты для курицы с овощами в горшочках


Курица с овощами в горшочках: ИнгредиентыКурица с овощами в горшочках: Ингредиенты
  • Куриное филе — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон-приправа 2 в 1 — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт курицы с овощами в горшочках

  1. Курица с овощами в горшочках: Нарезаем баклажанКурица с овощами в горшочках: Нарезаем баклажан

    Итак, для начала необходимо подготовить все нужные нам ингредиенты. В первую очередь, это овощи и, конечно же, баклажан. Нарезаем его кубиками.

  2. Курица с овощами в горшочках: Присыпаем баклажанные кубики сольюКурица с овощами в горшочках: Присыпаем баклажанные кубики солью

    Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.

  3. Курица с овощами в горшочках: Нарезаем морковь соломкой
    Курица с овощами в горшочках: Нарезаем морковь соломкой

    Морковь нарезаем соломкой крупного размера.

  4. Курица с овощами в горшочках: Пассеруем морковь на сковородеКурица с овощами в горшочках: Пассеруем морковь на сковороде

    Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.

  5. Курица с овощами в горшочках: Нарезаем болгарский перец соломкойКурица с овощами в горшочках: Нарезаем болгарский перец соломкой

    Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

  6. Курица с овощами в горшочках: Отправляем перец к моркови на сковородуКурица с овощами в горшочках: Отправляем перец к моркови на сковороду

    Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.

  7. Курица с овощами в горшочках: Нарезаем кабачок кубикамиКурица с овощами в горшочках: Нарезаем кабачок кубиками

    Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.

  8. Курица с овощами в горшочках: Нарезаем кольцами лук-порей
    Курица с овощами в горшочках: Нарезаем кольцами лук-порей

    Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

  9. Курица с овощами в горшочках: Добавляем на сковородку баклажанКурица с овощами в горшочках: Добавляем на сковородку баклажан

    С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.

  10. Курица с овощами в горшочках: Нарезаем помидор большими кубикамиКурица с овощами в горшочках: Нарезаем помидор большими кубиками

    Помидор нарезаем большими кубиками.

    Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.

  11. Курица с овощами в горшочках: Добавляем чеснок к овощам на сковородеКурица с овощами в горшочках: Добавляем чеснок к овощам на сковороде

    Чеснок очень мелко рубим, либо пропускаем через пресс и добавляем его вместе с томатом к овощам. Еще немного все тушим, примерно 2-3 минуты.

  12. Курица с овощами в горшочках: Нарезаем куриное филе кубиками
    Курица с овощами в горшочках: Нарезаем куриное филе кубиками

    Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

  13. Курица с овощами в горшочках: Раскладываем филе по горшочкамКурица с овощами в горшочках: Раскладываем филе по горшочкам

    Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.

  14. Курица с овощами в горшочках: Добавляем овощи и отправляем в духовкуКурица с овощами в горшочках: Добавляем овощи и отправляем в духовку

    Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).

    Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.

    Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.

  15. Курица с овощами в горшочкахКурица с овощами в горшочках

    Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Курица в горшочках, томлёная с овощами. Ингредиенты: куриные окорочка, баклажаны, морковь

На весь экран

шаг 2

Куриные окорочка порубить на порционные кусочки (вместе с косточкой), 5-6 штук с одного окорочка, натереть специями. Зелёный перец порезать кубиком. У меня был крупный острый (опылившийся)зелёный перец с огорода, но можно взять обычный зелёный перец и добавить половинку зелёного острого (маленького).

Куриные окорочка порубить на порционные кусочки (вместе с косточкой), 5-6 штук с одного окорочка, натереть специями. Зелёный перец порезать кубиком. У меня был крупный острый (опылившийся)зелёный перец с огорода, но можно взять обычный зелёный перец и добавить половинку зелёного острого (маленького).

www.edimdoma.ru

Курица в горшочках с овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы в горшочках с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
курица под водой
В первую очередь ставим на сильный огонь чайник с литром очищенной воды и доводим ее до кипения. Времени зря не теряем, пока разогревается вода, подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Промываем под холодной проточной водой куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.
нарезка куриного филе
Срезаем с мяса пленку с хрящами, нарезаем его кубиками размером до 2 – 2,5 сантиметров и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем нарезанное филе по вкусу молотым листом лавра и двумя видами перца: черным и душистым. Оставляем нарезку в таком виде до момента использования.
нарезка картофеля
Теперь очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. У салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Брокколи разбираем на соцветия. Промываем эти овощи вместе с помидорами под струей холодной проточной воды и сушим бумажными полотенцами. Затем по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером до 2 сантиметров.
нарезка моркови
Морковь – кольцами толщиной до 5 миллиметров.
нарезка перца
Салатный перец – средней соломкой.
нарезка помидор
У помидор срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и режем томаты дольками или четвертинками.
нарезка лука
Репчатый лук шинкуем небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
нарезка брокколи
Крупные соцветия брокколи разрезаем на 2 – 3 части, а мелкие оставляем целыми. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, приправляем по вкусу солью, перемешиваем их чистыми руками до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: запекаем курицу в горшочках с овощами.
овощи и курица в горшках
Делим мясо на шесть равных порций и раскладываем их по глиняным горшочкам. Также поступаем с овощной смесью. Когда горшки будут заполнены, переливаем в мерный стакан кипяток из чайника, добавляем в него по вкусу соль и перемешиваем ее с жидкостью до полного растворения кристалликов. Затем разливаем соленую воду по горшочкам, в каждый примерно по 160 – 170 миллилитров, и закрываем их крышками.
курица с овощами
После этого ставим курицу с овощами на средний стеллаж в холодную духовку и включаем ее на 150 градусов Цельсия, а через несколько минут увеличиваем температуру до 200 градусов Цельсия. Этот процесс нужен для того, чтобы глиняная посуда не лопнула во время нагревания. Запекаем блюдо 1 час. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, аккуратно по очереди достаем горшочки из духового шкафа и ставим их на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Дальше действуем по желанию, выкладываем ароматное кушанье на тарелку или подаем блюдо в горшочках.
Шаг 3: подаем курицу в горшочках с овощами.
курица в горшочках с овощами
Курица в горшочках с овощами – сытное и очень вкусное блюдо. Его подают в горячем виде и сервируют по-разному – на тарелках или в глиняных горшках. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей, соления и хлебную нарезку. Еда, приготовленная таким способом, отличается от обычной тем, что имеет более приятный и насыщенный привкус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из овощей и мяса.

– Вместо брокколи можно использовать белокочанную или цветную капусту.

– По желанию для жирности в каждый горшочек можно добавить растительное масло (половину чайной ложки) или сливочное масло (15 грамм).

– Очень часто в горячей воде разбавляют томатную пасту, сливки или жирную сметану и разливают получившуюся смесь по горшочкам. Также вместо воды используют томатный сок.

– Иногда, за 4 – 5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки и посыпают верхний слой овощей мелко измельченным твердым сыром.

– Перед началом приготовления блюда глиняные горшочки стоит опустить в холодную воду на 15 минут, для того чтобы поры в глине впитали влагу. От этого еда получится более сочной.

www.tvcook.ru

Курица в горшочке с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курицу в горшочке с овощами

Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются предварительной обжарке или другой какой обработке. Как раньше готовили борщ в печке? Все ингредиенты сразу нарезали и добавляли в чугунок, а потом томили в печи и борщ получался незабываемым, бабушкиным.

Здесь такой же вариант, только готовится всё в газовой духовке. И ещё, маленький совет — лучше всего заливать курицу с овощами настоящим говяжьим бульоном, ну, или любым другим. В крайнем случае, можно бульон замутить из кубика, но это уже химия. Я готовила накануне отварное мясо и бульон мне очень пригодился.

В общем, муж был в полном восторге, а нам ведь так мало надо для счастья…:))

Как приготовить «Курица в горшочке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы в горшочках возьмём куриное мясо (можно любое, без костей), луковицу, морковь, чеснок, говяжий бульон, помидор, сливочное масло, картошку.

Рецепт говяжего бульона

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезать не очень мелко, крупнее, чем обычно в суп.

Шаг 5 Ссылка

Свежий помидор порубить, а мясо курицы нарезать кусочками. Если мясо на кости, то отделить кости.

Шаг 6 Ссылка

В каждый горшочек на дно положить по кусочку сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее. Выложить мясо, лук с чесноком, морковь и помидоры. Посыпать каждый слой солью, душистым и острым перцем. У меня был 1 стручок острого перца и себе в горшочек я положила маленький кончик его, а мужу — остальное. Как же ему понравилось, ел — кряхтел, но довольный. Залить содержимое горшочков бульоном, но не до конца, а чуть выше середины, потому что при кипении жидкость может вытекать. Закрыть горшочки крышкой неплотно и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только содержимое закипит, огонь можно уменьшить и тушить примерно 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Курица с овощами в горшочке готова, если нож легко протыкает картофель и он распадается на части. Посыпать содержимое горшочка свежей зеленью и подать, переложив всё в тарелку, для удобства. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Курица с овощами в горшочке в духовке, рецепт с фото

Очень люблю готовить различные рецепты в горшочках. Курица с овощами в горшочке в духовке получается особенно вкусной и ароматной. Не зря люди с древних времён готовили блюда в глиняной посуде. При запекании в горшочках все ароматы и вкусы ингредиентов только усиливаются. Готовить в них очень удобно, все ингредиенты сложить в горшочки, поставить в духовку и забыть о них на ближайший час, пока они стоят в духовке.

курица с овощами в горшочке в духовкеСамое важное правило приготовления еды в горшочках это ставить их в холодную духовку, тогда блюдо приготовиться равномерно.

Очень удачное сочетание курицы и овощей, к тому же очень полезно. Универсальное блюдо, если в горшочек влить больше воды, получится жидкое блюдо, если влить меньше воды — более густое. При запекании горшочек обязательно накрыть крышкой.

Ингредиенты:

  • 3 порционных кусочка курицы (любые части),
  • 2 средних баклажана,
  • 3 картофелины (средние),
  • 3 помидора (небольших),
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 шт. моркови,
  • зелень — по вкусу,
  • 3 лавровых листа,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Рецепт рассчитан на 3 горшочка.

Курица с овощами в горшочке в духовке рецепт:

В каждый горшочек на дно положить кусочек курицы (это могут быть любые части, крылья, голени, бёдра и т.д.). У меня курочка домашняя, молодая.

курица с овощами в горшочке в духовке

Картофель очистить, помыть и нарезать средними ломтиками. Сильно крупно резать не нужно, так как она может не успеть приготовиться и мельчить не стоит, она попросту развариться и превратиться в кашу.

курица с овощами в горшочке в духовке

Баклажан помыть и нарезать не крупно. Баклажан я не очищала, но по желанию можно и очистить. В солёной воде не вымачивала, так как баклажан молодой и не горький.

курица с овощами в горшочке в духовке

Морковь нарезать тонкими кружочками (можно нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке). Лук я нарезала тонкими полукольцами (можно использовать любой лук, не только красный, но и белый и лук шалот и т.д.).

курица с овощами в горшочке в духовке

Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена и нарезать соломкой. Можно взять перец любого цвета или сразу несколько цветов.

курица с овощами в горшочке в духовке

Помидор нарезать на средние дольки.

курица с овощами в горшочке в духовке

Зелень помыть, обсушить на полотенце и нарезать. У меня петрушка, но можно использовать и укроп и базилик и любую другую по вашему вкусу.

курица с овощами в горшочке в духовке

На дно горшочка выложить кусочек курицы, поперчить его и немного посолить, затем выложить картофель, лук, морковь. Далее разложить баклажаны, перец и помидоры, посыпать зеленью.

Обязательно в каждый горшочек положить по 1 лавровому листику.

курица с овощами в горшочке в духовке

В стакан влить 150 мл. воды и добавить 0,5 чайной ложки соли, хорошенько размешать и влить в горшочки. Воды можно взять на 50 мл. больше или меньше, в зависимости какой густоты блюдо вы ходите приготовить. Если воды меньше, следовательно, и соли меньше.

Поставить горшочки в холодную духовку, включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Затем духовку выключить, а горшочки оставить в ней ещё на 20- 30 минут.

Курица с овощами в горшочке рецепт

Курица с овощами в горшочке в духовке готова. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Миниатюра к статье Курица с овощами в горшочке в духовкеМиниатюра к статье Курица с овощами в горшочке в духовке

sytayasemya.ru

Курица с овощами в горшочках — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курица с овощами в горшочках»

  1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь, перец и лук порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты уложить в горшочки и залить водой.
  4. Установить горшочки на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить при температуре 260 градусов с высокой скоростью вентилятора 50 минут.

Курица в горшочках с овощами – это не только вкусное, но еще и очень удобное блюдо, не требующее больших затрат времени и сил. А если у вас есть аэрогриль – вам остается только порезать ингредиенты и ждать вкусного ужина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Курица с овощами в горшочках»:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 1 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Курица с овощами в горшочках — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами в горшочках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Курица в горшочках с овощами

Описание приготовления:

Курица в горшочках с овощами — это не только вкусное, но еще и очень удобное блюдо. Удобное оно по той причине, что все ингредиенты для блюда можно приготовить и сложить в горшочки заранее, а когда приходят гости/муж с работы/дети из школы/еще что-то, можно сразу поставить блюдо в духовку, а спустя некоторое время, не прилагая никаких усилий, достать из духовки уже готовое блюдо. Здорово, не правда ли?:)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 1

Первым делом почистим, помоем и натрем на крупной терке корень сельдерея.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 2

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 3

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до появления корочки.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 4

Когда мясо покроется небольшой белой корочкой, добавляем в сковороду сельдерей и лук. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности курицы.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 5

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 6

Морковь нарезаем кружочками.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 7

Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками кабачок и баклажан.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 8

Картофель и морковь обжариваем в растительном масле до образования небольшой корочки.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 9

Добавляем в сковороду баклажан и кабачок. Обжариваем еще 5-6 минут, помешивая. В конце солим по вкусу.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 10

Чеснок чистим и режем на крупные дольки, чернослив моем.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 11

Берем горшочки, на дно выкладываем примерно треть нашего куриного мяса. Добавляем в каждый горшочек порции чеснока и чернослива.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 12

Затем кладем в горшочки овощи, а в самом конце — слой оставшейся курицы. Сверху смазываем все содержимое горшочков небольшим количеством сметаны.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 13

Наконец, присыпаем все сверху тертым сыром. Ставим горшочки в духовку и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Если у горшочков есть крышечки, то первые 20 минут запекаем под крышкой, оставшиеся 15 — без.

Курица в горшочках с овощами - фото шаг 14

Подавать горячим. Приятного аппетита!

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о